X



【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 10:25:55.96ID:jPJwJXBk9
幕張メッセで行われた週間少年ジャンプのイベント「ジャンプビクトリーカーニバル2019」撮影されTwitterに投稿された動画が物議を醸しています。動画は2019年7月21日に撮影されたものと思われ、会場で少年が男性の頭にスプレーとライターで火を放射する様子が映し出されています。

動画を投稿したユーザーはすでに動画を削除していますが、これを悪質と判断したTwitterユーザーがダウンロード保存していた動画を再アップしました。

これはひどすぎる、、許せない行為です。

7月22日(月)20時6分 9ポスト
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0722/9pt_190722_5113940699.html

https://twitter.com/Righteousness03/status/1153293170123239424
瑞鳳殿? @Righteousness03
幕張メッセで行われているジャンプの祭典ビクトリーカーニバルで入場者同士のトラブルが発展して頭を燃やされるという事件の映像です!
動画が投稿されたアカウントは既に削除されているようですが
ネットで拡散されたものが残っていましたので紹介します
さすがにイタズラじゃ済まされないよなこれ
22:18 - 2019年7月22日
---------
ビクトリーカーニバルで火炎放射 Twitterで動画拡散 撮影者「ひなた」

幕張メッセのイベント「ビクトリーカーニバル2019」で、人に火炎放射する動画がTwitter(ツイッター)に投稿され大変な問題となっています。

問題の動画は、幕張メッセで7月21日もイベント「ビクトリーカーニバル2019」が開催され、会場で男性同士の揉め事が起き、別の男が背後から近寄りスプレーとライターで男性の頭部に向けて火炎放射したというものです。

以下は、問題の動画です。この動画は撮影者が投稿した後に削除、保存していたatama556さん(Twitter:@atama556)が「危険人物を放置してはいけない」と思い再投稿したところ、瞬く間に拡散されました。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1153187802512707584/pu/vid/360x640/h8436MqXb_2k3UhN.mp4

動画からは、被害者の男性と揉めている男の友情とみられてる男が背後から近寄り、スプレーとライターを使用し後頭部に向けて火炎放射している様子が確認できます。

男性の後頭部からは白煙が上がり、髪の毛はかなり燃えているようにも見えます。また、頭部にやけどを負っている可能性も。

この火炎噴射する動画には、動画を撮影している男、火炎放射した男、男性に絡んでいる男の計3人が絡んでいるとみられています。

音声には「ワハハハハッ!ヤバい全然撮れてないかもしんねぇ」「白くなった」などという笑い声が入っており、男らはその場を楽しんでいるようにみてとれます。

被害を受けた男性は直後に近くにいた警備員に報告したということですが、その後、男らは注意を受けたのかなどの詳しい情報は不明。

当時、ビクトリーカーニバルでは厳重な手荷物検査が行われていたということですが、男が使用したのは制汗スプレーとみられ本来の使用方法からすると危険物と判断するのは難しく、会場に持ち運べたということです。また、ライターについては喫煙者だった可能性も。

服や別の物に燃え移っていたら死傷者が出ていた可能性もあることなどから、Twitter上には「放火殺人未遂ですね京アニの事件を見てないのか?」「やっていい事と悪い事が判断できてない。早急に逮捕すべき」「殺人未遂で起訴できそうですね。警察のみなさんお願いします」などと批難する声が殺到しています。

■撮影者は「ひなた」、とび職の19歳か

当初、火炎放射する動画を投稿したのは「ひなた(Twitter:@Hinata_3DM)」という人物です。また、実行犯は別の人物でひなたは撮影者ということです。

ひなたのプロフィールには「高卒/鳶/卍19の代卍/一期一会」と記載、ひなたは鳶職の19歳の少年とみられています。

動画を削除した後、Twitterに鍵を掛けて逃亡しており、現在は閲覧できない状態となっています。現時点では、実行犯の男のSNSなどについてはわかっておりません。

今後、この動画が証拠映像となり、男らは逮捕される可能性もあるとみられています。

ニース速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/07/22/049865
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/07/190722_2.png

★1が立った時間 2019/07/23(火) 12:11:00.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563920092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:46.50ID:4Wy+l1W70
>591
弁護士つければ5〜700万スタートで
どこまでまけても良いかってレベルじゃね?

受けた弁護士的にはボーナスタイムってレベルの仕事だろこれ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:20.66ID:NOEEbgNa0
>>636
うーんこれはガイジ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:26.26ID:DUqC7GWa0
スプレー缶で火炎放射をした事ある奴は多いと思うけど、人に向けるって相当なDQNだよ。
今回の事がなくても必ず警察に捕まる奴だよ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:33.33ID:5xYg64Mb0
>>637
未成年だから家族に責任が行くのは仕方ない
未成年じゃなければよかったのにね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:39:47.60ID:njhaHYwp0
例え人に向けてなくたって、こんだけ広められたら何らかの対処される案件だろ
何もないと模倣犯出ちゃう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:03.69ID:CAsKnfD+0
>>641
いや、そんな多くはないと思うっす。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:11.56ID:/zaN5AIb0
警察もこんなくだらない事故に時間使うよりも日本で起きてる他の凶悪犯罪に時間使った方がいい
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:43.75ID:bprdM+Rk0
10000人は集まってるイベントだろ?
テロと変わらん

つか警備員もクビレベルだろこれ
ねーわ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:58.77ID:B8MXTY1v0
他に誰か火炎放射現場を撮ってる人いなかったのかな
今のご時世、街中で目立つ口論や揉め事があるとスマホ向けて撮ってそうだが
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:59.44ID:L4/1Flw20
相手の身元等が詳細にわからんと民事もむずいでしょ?
警察が捜査して有罪なら簡単になるけど
そもそも捜査してるかも怪しいし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:05.08ID:1CEJqwhB0
>>639
被害者17らしいからな

人生の方向性決める一番大事な時期だしそんなもんじゃ済まないだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:11.49ID:b7JKOQVf0
余罪がいっぱい出てきそうだな
自首した方が身のためだぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:36.56ID:y++A7h440
>>593
被害者がキモヲタだからな
ワイもいいぞ!もっとやれ!wと思ってしまったし
こんな被害者では感情移入できんわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:56.49ID:n8BkfJ0q0
>>589
どこが殺害予告なんだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:03.48ID:PHUCZRiJ0
髪の毛に火がついたらなかなか消えないんだよ
これはヤバイやつ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:03.53ID:5xYg64Mb0
>>652
無理だって諦めろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:10.35ID:2eEkb0GP0
殺人未遂でこの会場から普通に出られてるのが問題だろ
警備ザル過ぎるし主催に責任がある
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:20.72ID:wI3S5FAk0
>>636
これが小学生のふりして出場した大会??
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:21.31ID:4+JZsZY40
>>81
昨日から火消しに出てるけどまさか本人か?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:21.49ID:mqBF+nag0
何かもう弁護士探してるっぽいな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:30.10ID:bprdM+Rk0
早ければ月曜朝6時にも警察が「おはようございます。○○警察ですが」と家庭訪問だな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:34.09ID:aDSxP+wg0
放火魔さんたち、火消し頑張っても実際に火をつけたんだし無理だよ、諦めなよ。犯罪者。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:41.51ID:/HYa4fnm0
2ch「ねえ見て!これ!こんな事許して良いの!?」

世の中「うーん…でも今それ所じゃないんだよね…また後でね」

2ch「…」
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:42.95ID:p9o1HkN50
>>449
老け顔だな
犯人19だっけ?その姉にしては30くらいに見える
歳が離れてるのかもしれないけど
旦那に知られるのも時間の問題だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:13.92ID:NqCYGym/0
本事案は大型イベント会場における大規模放火テロ大量殺人未遂事件である!!!
イベント会場における火炎放射など許されるはずはない!!
これは立派なテロだ!!許されていいはずはない!!
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:20.61ID:b7JKOQVf0
殺人未遂はどうか知らんけど
髪が燃えてるから傷害は確定だろこれ
刑事事件扱いできるから被害者の
被害届けも必要ないよね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:23.85ID:FCA3wy+K0
イベントで殺人未遂の事件があったのに集英社はだんまりか
静観して収まるようなら何もしないって、吉本興業と同じだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:44:42.17ID:5xYg64Mb0
>>663
諦めな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:21.29ID:n8BkfJ0q0
こんなイベントでこんな事したら普通はテロ扱いでパトカー出動だ
警備もザルだし、運営も危機能力まるで無し
周りも警察に通報しない
これじゃテロもやりたい放題ですなあ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:42.83ID:VWdrLdjL0
窃盗未遂+放火殺人未遂だと何年入るの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:48.04ID:1CEJqwhB0
デブが先に手を出した、って言ってる奴おるけどデブにぶつかっていった奴と別の奴が後ろから火付けてるから正当防衛成り立たないぞ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:53.30ID:sTwAa7Pe0
びびって自首すんなよ
DQNだったらやっぱり逃げて捕まらなきゃな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:17.68ID:A7SZCRv20
安定の土方
20歳近くでジャンプのイベント
チショウ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:27.89ID:wI3S5FAk0
>>665
京アニ事件の直後、オリンピックまであと1年という時期にこれ
テロリストにヒント与えちゃってるみたいなもん
さすがに政府も動かないとヤバい案件
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:46:48.63ID:aDSxP+wg0
>>81
本人?家族や会社に迷惑かけないよう、退職とか済ませたか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:05.03ID:1CEJqwhB0
早くひなたの作った椅子に座りたいわ🥺
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:20.26ID:B8MXTY1v0
「あの連中から火炎放射されたのですが・・」
と言われてこのバイト警備員としてはどうするのが良かったかな?
そして実際どういった行動をしたのだろうか
せめて先輩警備員くらいには報告したのだろうか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:42.55ID:wI3S5FAk0
>>673
浪人だよ
土方ナメんな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:47:53.71ID:A7SZCRv20
本人とその周辺がいるね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:33.08ID:n8BkfJ0q0
>>671
そもそも正当防衛は殴られたから殴り返した、ではないしな、それはただの報復だ
正当防衛とは、殴られそうになったからそれを回避する為に反撃した事をさす
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:45.06ID:sxwHIrwE0
>>636
グロ注意(´・ω・`)
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:49.62ID:1CEJqwhB0
>>679
そもそも警備員は誘導が主業務だから…まともに対応出来んかったやろな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:48:55.94ID:b7JKOQVf0
警察の方もキチンと対応した方が良いのではないでしょうか?
動画も拡散済みなので小さなお子さんが動画を面白がって
マネしたりしたら今度は大変なことになるかもしれないし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:04.41ID:ilvdumLd0
その場で逮捕しろよ
これ完全に犯罪だろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:15.26ID:TGLGpsCi0
結婚後でよかったな。前なら破談になってもおかしくない案件やでぇ・・・
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:22.02ID:rSMStRd/O
モーニングショーで短時間だけど扱われたわけだが何らかの効果出てるの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:31.90ID:eIruEtZ10
全国放送が放映したから捜査するよ。
コレがポイント。
問題を感じたらSNSにあげながら各マスコミにも知らせるのが一番早いと思う。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:32.44ID:iJPtLca/0
間違いなく言えることは、こいつ死刑にしておかないと、将来確実に罪のない人が無惨に殺されるということ。こういうバカは人殺しくらいノリでやる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:50:34.53ID:9ZtOWhbg0
あんなんあった後でも集英社えらい呑気だな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:06.26ID:5Q+U2Vr90
たまたま燃え広がらなかったから今回はこれで済んだけど
色んな悪い条件が重なっていたら大事件に発展してたやろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:07.15ID:1CEJqwhB0
>>683
せやね

しかしこれひなたばっか言われとるけど他の2人もしっかり詰んでるんだよな、特に動画撮ってる上に上手く撮れなかったかも、言うとるから計画性があるんよね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:18.57ID:V4ENJRw/0
ひなたちびっ子に火炎放射で脅してレアカード奪ってたんじゃないの
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:39.01ID:m/CFCmbP0
大阪イベントに参加する奴気をつけてな
対策しないイベント会場として目をつけたキチガイが現れるかもしれん
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:47.70ID:wGEUus7n0
動画を見る限り、加害者も被害者もDQNに見えるけど、
実際どうなの?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:50.16ID:TGLGpsCi0
無政府主義のならず者(海賊)が、
暴力をよりどころに世界を暴れまわる漫画を読んで育った結果がこれ、ということか?!
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:51:51.91ID:AsqxJwJCO
京アニ火災、スプレー缶爆発で死亡
こういった事件が続いたばかりで、こんな事件を起こすとかアホ過ぎる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:32.93ID:wawWnn2s0
幕張警察もう動いてるってよ
内部情報
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:41.83ID:NOEEbgNa0
むしろ大阪会場でひなた見つけて火炎放射かまそうとする奴が出る前に保護の意味で刑務所入れないとな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:50.27ID:6kKpM4I70
中指立ててる写真
首から下げてるNOが5364(ゴミムシ)なのは偶然なのか?
運命なのか?自己紹介なのか?
教えて えろい人
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:50.86ID:1CEJqwhB0
>>699
被害者ははっきりオタクやろ、ちょっとアレ気味の
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:14.14ID:wI3S5FAk0
名前でググると他にもやらかしが酷いな
十代でこれなら将来ヤバい
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:21.14ID:9tdVnuhe0
>>703
キミ何者やねん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:50.68ID:wI3S5FAk0
>>702
昨日のミヤネ、今日の羽鳥
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:56.00ID:+DXkRX+M0
とりあえずこういうガキは見せしめにどんどん逮捕しろ
危機感のないガキが増えておっかねぇ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:53:57.57ID:1CEJqwhB0
幕張警察ってなんやねん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:02.35ID:6owZxuUB0
漫画やらアニメやら色々規制しても結局ゴミは減らんのね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:05.51ID:QGA58pAx0
まだ犯人の名前分からないのかよw
5ちゃんも落ちたよなー
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:09.89ID:5Q+U2Vr90
>>701
大阪守口のウレタン工場でも大きな火災が起きたし
今は火に関して敏感になっているからな
この件の見逃しはどう転んでもあり得ない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:22.53ID:6leSxH+R0
え?これ無罪なの?殺人未遂だろ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:54:57.35ID:apkh5QNx0
放火犯は地獄の苦しみを味わってそして死んでいけ。
それが国民の総意なのだから。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:07.51ID:wI3S5FAk0
>>705
よく気付いたなw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:28.39ID:6tdZie3R0
>>689夫の親族からすりゃ、結婚前にこんな弟いるの分かって破談しといた方が絶対良かっただろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:34.50ID:de2vkxZW0
>>707
神父さんだろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:55:43.15ID:l8i4h6PO0
まぁ自首してくるだろうな
こんだけの動画あるなら逃げ場ない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:10.96ID:l7/gQVG+0
>>160
きみか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:56:48.32ID:++F5Gv6X0
ニコニコニュースとBIGLOBEニュースしか取り上げてない

後はこのスレが鎮火すれば終了だな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:01.02ID:AsqxJwJCO
>>717
スプレー缶爆発は馬鹿だが、悪意はない
今回のは明確な悪意があって、京アニの劣化版くらいの悪質さがある
見逃しはあり得ないよな
火の犯罪は助長していくし、今すぐ逮捕せんといかん
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:11.36ID:1CEJqwhB0
>>724
自首は刑期短縮はできても民事賠償軽減にはならんのよなぁ…
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:50.23ID:l7/gQVG+0
>>703
湾岸警察みたいに言うなw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:51.87ID:j8HF2jQ20
まだ特定出来てないの?
放火殺人の罪は重いって教えてやらないと
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:05.78ID:1CEJqwhB0
>>726
そうなるとええな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:06.68ID:kAXmjnka0
>>160
きみか!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:22.43ID:wJgCxdDM0
>>544
トラブルって言うか加害者と被害者は顔見知り
前々から小さいいじめみたいなのがあったんだってよ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:23.91ID:BjM/cMV90
>>610
もししてたとしても、今回の件と全く別問題だ
それすらも分からない位に低能なのかおまえ?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:34.19ID:ZQ9YFm2c0
被害届け出したら普通に逮捕だな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:49.05ID:mGUZIMyj0
少し開けてる場所だし、もしこのそばで他に制汗スプレーを使ってる人がいたら大惨事になっていたかも
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:00.66ID:EpY/uNon0
この犯人は
ここのあれらと同じ考え、
「大事にならなかったから、問題ない。」と思っているのだろう。
後の事を考えずにやってしまう。
自分が楽しければ、何をやっても構わない。
そっくり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況