X



京アニ放火、34人中27人が焼死 全てのご遺体の司法解剖が終了★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/24(水) 10:33:50.23ID:53WgOB1g9
2019年07月23日21時01分
 京都市伏見区の「京都アニメーション」スタジオの放火殺人事件で、現場から見つかった遺体34人のうち、27人が焼死だったことが23日、京都府警の調べで分かった。府警は同日、すべての遺体の司法解剖を終えた。

 府警によると、死因は全身やけどなどの焼死が27人、一酸化炭素中毒が4人、窒息が2人だった。残る1人の死因は分からなかった。

 これまでの調べで、会社や家族と連絡が取れない安否不明者は20〜60代で、半数以上が20〜30代。府警はDNA型鑑定などで身元確認を急いでいる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072301175&;g=soc
★1)2019/07/23(火) 22:50:44.07
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563897407/
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:45.01ID:jrqKXr4W0
すぐに死刑にされてのうのうとタダ飯食わせるもの、いやだな
税金でしょあれも
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:47.84ID:KGHqFYlW0
近所の人たちは人間の焼かれる煙のにおいとかトラウマになるだろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:16:57.61ID:SnqhAhvv0
一番苦しい死に方だな
なんでそんな目に遭わないといけないのか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:09.31ID:fT2Wrd8t0
>>690
それ言い出したら、もう手遅れだよ。
嫌韓に特化した統失患者だけでも、全国で200万人もいるのに。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:10.86ID:C7csNRrE0
>>682
人は過ちを繰り返すからな 期待するのは無駄よ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:13.00ID:qjLj2Au90
>>674
火あぶりの刑のマニュアル
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:13.02ID:Xgblu/lP0
>>690
黒幕が悪い
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:22.01ID:pgPNOimi0
窓から入れないだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:26.83ID:t2YFmZqb0
>>686
別件火事の体験談で、意識はあるのに体が動かないってのがあった
意識も同時に失う人とどっちが多いのかは分からんけど
ケースによっては地獄だよな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:41.66ID:oxqae6Ay0
>>687
もうかっちゃんが執刀するんやないやろ
金だけ出して息子にやらすんやろ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:43.58ID:llYVbt7c0
>>677
普通の会社は営業中は玄関とかシャッターなんて下ろさないぞ
どこの引きこもりだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:58.56ID:adgCL1vz0
>>707
くわしく
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:09.12ID:yKkE++dA0
キチガイを警戒して普段は玄関シャッターを閉めてる会社だから
そもそも厳重すぎるだろw

犯人は何日も下見を繰り返して隙を狙ってたが
取材でたまたまシャッター開いてたので特攻した
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:09.30ID:8b0ChPs00
俺が学生の頃はみんなカースト上位男子はNARUTOもワンピも読んでたし、
可愛くてピアノ弾けるような女子集団もみんなけいおん!見ていて
らららこっぺぱんとか嘘だ!の声真似していた。

パチンコ屋で働いてたとき、
ヤンキー女が初音ミク好きでLINEスタンプ即買いしていたしコスプレもしてた。
田舎から来たイケメンにいちゃも奄美から来た美人も
歌い手やらゲーム実況やら大好きで、
俺より年下の陽キャ姉妹も弱ペダやらユーフォやらフリーやらたまこまを押してきた。

アニメに偏見をもたれる時代はとうに終わったのだよ。
偏見をもたれているとすればそれはアニオタだからではなくキモいからでしょう

ちなみに俺は米津玄師と同い年です
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:13.87ID:Jj/dZRP60
企業のセキュリティというのは盗難やら情報漏洩に対するものであってガソリン爆破テロ対策してる企業など存在しない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:15.68ID:T97EtKY50
誰かサイコメトリーの能力者いないの?
まだ生きてる青葉に触れて奴の記憶や動機全部引き出してきてくれよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:23.20ID:/lwGywDs0
>>682
京アニがそもそも再起できないだろwwwwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:18:40.11ID:2cCRGQD10
早々に意識を失って亡くなったと思いたいわ。
でないと気の毒すぎる。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:00.45ID:C7csNRrE0
>>690
運が悪いだけさ
他国ならともかく安全と言われる日本でこれだから
どうしようもねーな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:07.58ID:kLUdH8OC0
>>656
そもそも死体に人権はないから
死因は火事が原因だ決めつけで解剖しないとずさんな捜査で裁判がひっくり返されるぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:09.66ID:5G6Aftgd0
京アニ作品のエロ同人は自粛・回収すべき
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:28.05ID:mNoCdvlB0
NHKと韓国のつながり
NHKの人間と犯人が知り合い

これ捜査しないとアホだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:28.31ID:HgBhGd1q0
>>682
京都駅の近くのビルのセキュリティと警備員が居るところに移転しないとな
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:28.63ID:04tSmkx30
>>718
ここまでする覚悟があるならどのみち窓割って入ることも想像できると思うがな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:31.36ID:xF1N9HTF0
>>723
こんな基地外やひきこもりを
ほったらかしにする社会が悪い
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:36.97ID:w+/8Hs970
見取り図見ると正面玄関も通用口も火元のらせん階段に近くて脱出には使いづらい
いずれかの窓かベランダから出るしかない
犯人がそこまで狙ったとは思えないけど結果として被害が最大級になったな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:41.91ID:Xgblu/lP0
>>707
おすたかの被害者は悲惨だし背景はもっと残酷だ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:47.37ID:2FHeRymg0
まじで基地外は隔離しないとダメだね
ネットも厳しくしていいよ
困るのだいたい基地外じゃん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:19:55.55ID:T6J55FZL0
世間って27って言う数字に固執してるよね

本当は一酸化炭素中毒死で焼死ではなく、死んだ後に死体が焼けただけw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:08.96ID:Jj/dZRP60
>>656
弁護士が「死因は火災ではなく持病とかだったんでは?」とか言い出すぞ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:27.25ID:8F5IUiT50
赤シャツの時と若い時の顔がまるで別人じゃねえか
何があったんだろうな?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:29.87ID:BOVpM0N80
日韓議連アベがきちんと断交しとけば
放火テロの犠牲にならずに済んだのにね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:33.40ID:426DS6Bn0
>>728
就労条件が以前の通りなら
移籍したい業界人いっぱいいそう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:38.01ID:MOybHryd0
>>728
まあそこは同意する
池田晶子がいない京アニなんぞ宮崎駿のいないジブリだわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:39.35ID:pgPNOimi0
>>725
けいおんなんか見てるのキモヲタの男女だけだったぞ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:18.36ID:xF1N9HTF0
>>747
家族がなんとかしろよ
青葉の親が無責任でなく
事務次官みたいな責任感あれば防げた
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:21.40ID:oxqae6Ay0
>>737
何でもかんでも自己責任で、福祉削ったからな
こんなん20世紀なら一生入院コースだったろうに
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:29.77ID:1M01Yl2b0
女子社員はNHKが取材にクルーって
服や化粧も普段より気合い入れてたろうにな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:56.16ID:Xgblu/lP0
>>748
別人使って発表だからな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:59.15ID:Q486qTdz0
惨たらしい
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:01.97ID:/lwGywDs0
>>750
京アニがそもそも再起できないだろwwwwww
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:49.03ID:IgVLqH+o0
>>722
調布
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:50.46ID:MTqWbtnI0
>>743
司法解剖が全てでしょ
一酸化炭素中毒で死んだか焼死したかは
実際爆発火災だから火が体に着く可能性が高く、一度燃えたらあの状況では消すことは難しいよ
ガソリン付の炎だから
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:58.32ID:/lwGywDs0
>>755
セキュリティ削ったのも京アニの落ち度だな
警備員付けとけばこんなことにはならなかった
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:05.64ID:xF1N9HTF0
>>755
金かけなくていい
無人島にでも送り込んでおけ
ひきこもりに金なんて使うな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:09.64ID:04tSmkx30
今回のキチガイて牢獄に入らないで精神病院やろ?
精神病院から完治認定されたらそれ以前のはチャラになるんか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:12.88ID:LneZ1srC0
アニオタは宮崎勤や青葉真司のような変態ロリコンキチガイ殺人鬼ばかりだな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:23:37.53ID:bILZ1o2f0
ドラえもんの海底鬼岩城に関わってたの誰だっけ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:24.81ID:HHzNwzJ80
>>748
太っている時の顔と痩せている時の顔が違うのは普通なんだが。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:27.21ID:xF1N9HTF0
>>768
ひきこもりは一人で死ぬべきだよな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:36.47ID:llYVbt7c0
>>729
たぶん意識はすぐに亡くなっていると思う
室内の一酸化炭素濃度は爆発して数分もせずに1%超えるだろうから
室内濃度が1%超えると2〜3分で死亡する

焼死に関しては一酸化炭素中毒で体が思うように動けなくなり
そこにガソリンによって1000度以上の高温と激しい炎で全身が熱傷を負い、高温と熱傷によるショック死でこっちも数分の出来事
数分だろうから一般的には即死という判断
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:39.25ID:Jj/dZRP60
もう忘れられてるけどドラクエおじさんを始末した元次官さんは立派だったな
青葉の親も見習うべきだった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:39.52ID:08w227eG0
一酸化炭素中毒や窒息が殆どの死因である普通の火事とは全くの別物だな
やはり、キチガイは人権云々は置いといて隔離しなきゃ駄目よ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:24:54.53ID:/lwGywDs0
全身焼けた遺体でも肺が焼けてなければ焼死ではないからね
27人焼死ってのは紛れもなく肺が焼けて全身も焼けて苦しんで死んでいったという証明
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:23.25ID:Xgblu/lP0
>>755
社会保障全般を削りたいて方針のやつが得するよね。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:26.03ID:MOybHryd0
>>750
名前だけ京都アニメーションでもなぁ
あの圧倒的なクオリティが京アニの売りなのに、中身が他社並みに下がったら何の意味も無い
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:26.46ID:Dp/j1UnH0
>>6
ここだけがせめてもの救いかと思うようにしてたが、ほとんど焼死とはむごい話だ…(´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:27.16ID:C7csNRrE0
>>763
警備員がいても包丁で刺して中に入ったと思うわ
無駄よ無駄
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:43.78ID:6pcvs6s10
日本では爆破予告なんか全部狂言だと思ってたが、未然に防がれたケースや
警備が厳しくて犯人が諦めたケースもあったのかもと思い始めた

今まであわや惨事みたいな事ってどのくらいあったんだろうか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:54.26ID:IgVLqH+o0
>>739
それじゃない。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:58.55ID:qKuWmY4u0
黒幕がキチガイに京アニがお前を狙ってる思わせればいいだけだから簡単だよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:16.49ID:mzuAN6110
想像を絶する痛みと苦しみだっただろう
焼死は全身を少しずつ削られていくようなもの、おまけにすぐには死ねない
犯人が憎くてしょうがない

ここまでのことをしたのに、犯人の素性は伏せられたまま
前科持ち、精神障害、生活保護…他にもあるかもしれない
普通の人間30人焼き殺しても弱者様の権利は守られる…
ああもう、気が狂いそうだ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:22.40ID:pgPNOimi0
>>774
だよね
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:24.92ID:onttYYJN0
>>487
あまりアニメに詳しくない人は知らないことだけど、京アニって作画のレベルがそんなに高くないことでも有名なんだよね
特にアクションシーンが苦手で、基礎に忠実なんだけど全く迫力のない動きしか作れない
ただし、作画のレベルは低いけどとにかく丁寧で一切崩れることがなく、それが美少女や美少年キャラとうまく合致することで盛り上がることになる
という会社なのだけど、アニメに詳しくない人が知ったかぶって「京アニは作画が凄い」とかよく言うものだから色々な所で反発を受けてるわけだね

ちなみに京アニは女尊男卑が激しい組織としても有名で女は厚遇されて男は冷遇される
本当に最上位にいるアニメーターはほとんどが男性なのに、業界内では女尊男卑が知れ渡っているから彼らが寄り付いてこないのもあって未だ作画は微妙なまま
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:49.71ID:AizhKwUF0
>>737
つかあんな怪しい行動で誰も通報
しなかったんだろうか
そんな馬鹿な話は無いと思う
通報受けたのに放置の怠慢事案が
そろそろ発覚するかも
俺だったら台車にガソリンタンク
って時点で遠巻きに観察して
行動確認してから通報するわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:26:52.01ID:Cqtcx4Dd0
>>707
あったなぁ
見ちゃったよ調布のだよね
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:03.49ID:TBF1aMY20
>>782
オウムがまさにそれ
毎日新聞社爆破を警備員いるだけで諦めた
爆弾使うつもりだったのでもし実行されてたら今回の何倍もの惨劇
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:12.30ID:ZrROsBNO0
身につけてる貴金属類で判定できないんかな?
それとも熱でダイヤも溶けるほど痕跡がないのか
それか作業の邪魔になるから外してたんかな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:36.23ID:PHUCZRiJ0
>>1
犯人はハルヒオタで谷川流に心酔してたのに
まだ何も会見開かないのか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:38.39ID:MzbCMx930
>>779
どれだけ金と時間を積んでも以前と同じ京アニにはもう戻れないだろうね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:43.27ID:xF1N9HTF0
ひきこもりを隔離して離島の無人島とかで
好きなだけひきこもりさせといたら
この手の事件は防げる
他人の人権を踏みにじるひきこもりに
人権なんかいらんだろ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:27:49.64ID:Nnvw1s6N0
焼死とかむごい死に方ランキング上位やろ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:16.22ID:TGFq+kKd0
これだけ多いと焼死じゃなくて、焼け焦げてて一酸化炭素中毒だったかどうかわからないの間違いでは?とか思えるな。
凄惨だ。
冥福を祈ることしかできないな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:51.53ID:Dhl8yZXb0
懲役やつが出所して精神系でナマポもらうの多いのはなんでだろね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:06.98ID:TBF1aMY20
>>789
前日に不審に思った住人はいたが
聖地巡礼の臭デブキモヲタ徘徊が普通だったので
通報されず
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:13.91ID:pgPNOimi0
>>787
けいおんの楽器演奏シーンで手元の描写すらほとんど無かったからね
あとパクりが多い
人物の動きも実際の人間で動画撮影してそこからトレスしてるし
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:29:19.32ID:xF1N9HTF0
>>799
対人地雷でも埋めとけよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています