X



【京アニ放火犯】青葉容疑者とみられるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:05.51ID:GtmEOGmQ9
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920130/

京アニ掲示板への殺害予告は2018年10月

5chの書き込み(2018年10月より)
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181017/VEFxSlRkNlk.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/K085azRsZVc.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511264016/339
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181015/Y0poQlQ0cXY.html
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/289
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/439


京都アニメーション大賞スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/723

事件の1週間前の書き込み
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181125/THBuU0JkTmk.html

・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ

20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
(略)
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」と予測しとけば
わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意
ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん

★1 :2019/07/24(水) 08:53:36.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563934055/
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:22.08ID:r+aZ2dHi0
>>518

おまえら中卒文系にはチンプンカンプンやろうが高学歴理系には常識なんやでww


2019.06.17 MON 17:00
ザッカーバーグは、Facebookを「人の心を読み取る装置」にしようとしている
フェイスブックのマーク・ザッカーバーグは、脳とコンピューターを直に接続する
ブレイン・コンピューター・インターフェイス(BCI)によって、個人と個人のコ
ミュニケーションが活性化されると考えている。

脳神経で制御できる世界
彼が説明した有望なテクノロジーとは、フェイスブックが以前から研究を続けてい
るブレイン・コンピューター・インターフェイス(BCI)だ。このインターフェイ
スを使えば、ユーザーは頭のなかで考えるだけで拡張現実(AR)を操作できるよ
うになる。

イーロン・マスクの「脳直結」デバイスが目指す破壊的未来 | Forbes ...
https://forbesjapan.com › articles › detail
6 日前 · 人間の心を読み取るテクノロジーはこれまで、SFの世界の出来事と思われ
ていた。​しかし、イーロン・マスクは先日、AI技術を次のステップに引き上げ、人
間の脳と直接リンクさせるテクノロジーを発表した。マスクが立ち上げた ...

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”
のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士
が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に
解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイ ...
https://www.sankeibiz.jp › macro › news › mcb1704210500021-n1
2017/04/21 · 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発する
シグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年
以内の実用化を目指すという…
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:28.68ID:sxSFULEB0
さっさとAI搭載の監視カメラ網を日本全国にはりめぐらせろよ
警官なんかに頼ってらるわけないから
ガソリン買った奴は監視カメラが自動追跡して犯罪しそうな行動してたら
警官に警告が行くようにしろよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:33.19ID:6ILRs4nR0
キ●害は怖いな・・・
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:35.93ID:9fLGncdH0
>>543




カテゴリ=テロ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:36.64ID:6BfbJu6G0
>>529
精神病理器質(いわゆるサイコパス)と社会病理器質(ソシオパス)だっけか、超うろ覚えなので間違ってる可能性が高いが…
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:36.69ID:zFKF2Xbc0
>>1
糖質って妄想と現実の見分けがついていないのに
実行はミスなく計画的に出来るんだね
脳の部位が違うのかな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:39.08ID:FNoRGGH90
冗談じゃないよ
京アニ悲惨すぎるよ……
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:39.14ID:11yPP3Ev0
糖質ヤバすぎだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:41.00ID:XdjIJAlG0
PC破壊されてても書き込みはIPでたどれるから
本当だったらあまりに酷すぎて言葉ない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:58.31ID:MLrUbwpv0
>>431
政府が企業に対しては損失分の税金免除。
個人に対しては見舞金。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:02.63ID:GjI6Kh+M0
京アニ関連のスレには青葉レベルの妄想全開の奴らがようけおるぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:05.34ID:w0pKFv5i0
>>413
20年ほど前まではそれが可能だったから日本は平和だったんだよ
小泉政権時代に医療改革という名の大幅な予算削減が行われ
精神病院の長期療養病棟は事実上日本から消滅させられた
街中で「危ない人」うぃ多く見かけるようになったのはそれ以降
それまではこういうタイプの人達は閉鎖病棟の中でそれなりに幸せに
生涯を終えられていたんだがね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:07.00ID:UAULMzAV0
糖質は外にだしたら
だめだろ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:12.26ID:kmADyKp90
>>1
この独りよがりで読む人のことを
考えていない文章力じゃ
まともな作品一本、完成させられんわな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:20.28ID:xmCW2o3f0
ぶっちゃけ5ちゃんではそんなに珍しい内容のカキコでもないよなあ
集団ストーカーとか書き続けてる奴らも多いし、世の中基地外だらけや
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:22.71ID:AMqTAUuZ0
ほー これが容疑者の書き込みなのか。京アニ襲撃実行犯として使うにはうってつけの人物だ。
思考盗聴とかそれ系の奴は簡単に洗脳されそうではあるな。焼死を免れて生きてるし、
いろいろ背景を自白したあげく死刑ってコースだね。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:25.55ID:11yPP3Ev0
でも大多数の糖質は犯罪なんか侵さないから安心してね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:27.29ID:nnM9hx+k0
「留年」ネタもパクられたんじゃないんだよな
その程度のアイデアなら誰でもだせるって話なんだよな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:27.34ID:r+aZ2dHi0
>>557

はい?w

集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:28.90ID:KBqjRqIq0
>>577
糖質ジャップはほんとにテロ起こしたからな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:34.89ID:4F8bBbhm0
>>562
旅行が趣味の糖質だとかいるぐらいだから、できるよ
破瓜型で本当にぶっ壊れてたら別だけど
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:35.12ID:kMHcmtSy0
精神障害者団体のお言葉

平成30年の犯罪白書によると、日本における、
刑法犯の検挙された人数の総数のうち、精神障害者等の比率は
、1.5%であり、また報告では多いとされる放火は検挙された人数
のうちの18.7%であると報告されています。

 つまり、精神障害を持たない人の犯罪の比率は、98.5%であり
、放火に関しては、81.3%です。
このようなデータは、並列して報道されることが決してありません。

精神障害者手帳持ちは100万人弱者...

http://www.comhbo.net/?page_id=22905
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:36.02ID:zhWlyATs0
思考盗聴?ハハッわろす
そんなん出来たら俺ら全員捕まるわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:36.02ID:zrzxwmo30
統合失調症で生活保護受けるのは仕方ないけどその金で妄想に基づいて自由に動き回れるってのは困りものだな
治療と絶対にセットにしてもらわないと
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:49.00ID:Vwy+xddj0
>>443
1に「(自分は)うつ病 パニック障害」とあるが、
精神病のやつはうつ病やパニック障害などは自分で認めることができるが
糖質は認めらんないんだよな
そこがこの病気で最も恐ろしい点
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:52.00ID:6uY050o30
>>489
自分がおかしいと思って検査して糖質だと診断された人は善良な人も多いよ
ただ大半の常人がそうであるように糖質はまず自分に原因があるとは思わない(思いたくない)からな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:54.30ID:tssTe5PR0
>>1
こういうやつこそ隔離病棟に入れられないの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:55.34ID:3/8XAg4M0
>>538
ここの運営がip調べたんじゃね?
警察の依頼で調べてそれを直にここで晒しものにしてるなら運営の方も問題だな
まあ今の5ちゃんは裏で何やっとるか分からん
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:58.99ID:r+aZ2dHi0
>>587

はい?w

集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:02.84ID:Ra3b+Y280
文章自体は全く破綻してないので、これで精神障害認定するのは無理がある。
>>1のカキコミはむしろ精神障害者でないことの証明。
思考盗聴とか思い込みで語っているとして、それのみで精神障害とか鑑定しちゃうと
イスラム教徒や宗教やってる人など一般人から見たらありもしない偶像崇拝してる人全てが精神障害者という理由でテロ無罪ってことになる。
コイツは精神障害じゃなくてただの唯我独尊心が人一倍強いだけの真性サイコパス。かつ薬物依存でもない健常者。
犯行前の下調べとかサル知恵だけはありそうだから、生活保護費欲しさに精神病患者のふりしてる可能性まである(限りなく100%に近い確率で)。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:05.82ID:6/NJYNNQ0
統合失調の危険性を世に示した事件

もちろん、全ての等質がそうではないが、0.001%なのか判らんが僅かな確率だがしかし、確実にそういう奴が存在するということ

等質に対して先手を打つべきだ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:06.85ID:Wl6MbzLa0
ガソリン撒いて火をつけたらどうなるか分からなかったなら別だが
動機はどうあれ殺す意思があったのなら障害者でもアウトじゃね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:10.47ID:2bmjOX2k0
>>1
なんだ、こいつ・・・
電波系かよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:11.12ID:sxSFULEB0
良作を作っていたために異常者が嫉妬してしまったのが原因
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:22.93ID:jTVmpUv/0
>>585
コミケもペットボトルの持ち込み禁止になるわな。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:25.71ID:dFit1xkw0
またネトウヨがやらかしたのか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:28.62ID:Hmjh28zX0
ここの書き込み見てると
関東大震災の時に在日外国人が井戸に毒入れたという
うわさが流れてリンチされて殺された事件を連想させる
この犯人よりこういう連中の暴走のほうが恐ろしい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:28.62ID:7VtA3Nnt0
キチガイと老害が元気な国、ニッポン。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:29.88ID:RWGz/QBb0
>>557
軽度の障害程度なら、責任能力を認めた例もあるけど、
これは相当重症なのはみてのとおり、心身喪失を認めるのが妥当だろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:37.06ID:9fLGncdH0
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
いわゆる民族的な謀略のためにヒロポンを拡めているのではないか
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:44.66ID:zjIt7+Ae0
というかたぶんまともに京アニのアニメも見てないと思う
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:47.89ID:MTqWbtnI0
糖質はクスリ飲み続けてくれ

京アニに思考を盗まれたとかマジやばい

こんなのにどうやって対処すればいいんだ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:50.40ID:R/mIPu/M0
>>407
んじゃそう提唱してお前が旗を振れ
俺はごめんだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:51.54ID:r+aZ2dHi0
>>596
おまえら中卒文系にはチンプンカンプンやろうが高学歴理系には常識なんやでww


2019.06.17 MON 17:00
ザッカーバーグは、Facebookを「人の心を読み取る装置」にしようとしている
フェイスブックのマーク・ザッカーバーグは、脳とコンピューターを直に接続する
ブレイン・コンピューター・インターフェイス(BCI)によって、個人と個人のコ
ミュニケーションが活性化されると考えている。

脳神経で制御できる世界
彼が説明した有望なテクノロジーとは、フェイスブックが以前から研究を続けてい
るブレイン・コンピューター・インターフェイス(BCI)だ。このインターフェイ
スを使えば、ユーザーは頭のなかで考えるだけで拡張現実(AR)を操作できるよ
うになる。

イーロン・マスクの「脳直結」デバイスが目指す破壊的未来 | Forbes ...
https://forbesjapan.com › articles › detail
6 日前 · 人間の心を読み取るテクノロジーはこれまで、SFの世界の出来事と思われ
ていた。​しかし、イーロン・マスクは先日、AI技術を次のステップに引き上げ、人
間の脳と直接リンクさせるテクノロジーを発表した。マスクが立ち上げた ...

2014年5月25日:過去の放送|TBSテレビ:夢の扉+
www.tbs.co.jp › yumetobi-plus › smp › backnumber
2014/05/25 · 念じるだけで、自分の意思を相手に伝える―。 そんな“テレパシー”
のような技術の開発が、着々と進んでいる。 産業技術総合研究所の長谷川良平博士
が手がけるのは、 人間の脳から発せられる信号=“脳波”を読み取り、それを瞬時に
解析して ...

脳波を読み取り文字入力 FB、数年以内に実用化 - SankeiBiz(サンケイ ...
https://www.sankeibiz.jp › macro › news › mcb1704210500021-n1
2017/04/21 · 米SNS大手フェイスブック(FB)は19日、脳波など脳が発する
シグナルを使って文字を入力するシステムの開発を進めていると発表した。数年
以内の実用化を目指すという…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:59:54.90ID:kJFMHsut0
5ちゃんねるやってる奴全員捕まえたほうがいいんじゃないの?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:03.64ID:99Y5MIHY0
ネトウヨ青葉「京アニ大虐殺は捏造だー!」
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:03.66ID:fPK97UCL0
アニメが悪い
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:12.16ID:KBqjRqIq0
糖質って必ずジャップだよな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:25.47ID:IN2PYqz70
>>25
近所だけに落ち着かない気分
あの豚に最も厳しい判決受けさせるためにも
医師には最善を尽くしてもらいたい
逃げ得は許さん
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:28.45ID:dI4std1x0
>>120
“精神”て表現するから対応がおかしくなったり後手後手になってしまう
要するに神経と神経伝達物質の不具合による肉体の病気だからな
ハッキリ言えて周りが検査・治療・入院を強制できるよう法整備しなきゃダメだ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:28.57ID:9fLGncdH0
カテゴリはテロです!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:30.31ID:BP06/RqT0
えええ……これが理由なの?

どうしようもない精神異常者に
運悪く怒りの矛先を向けられたって事?

何やねんそれ……
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:32.89ID:yOC2EKkT0
狂っていても犯行の計画が立てられるのだから困ったものである
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:37.13ID:nRRbaskv0
統失の症状だな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:37.30ID:UCgUAyv20
完全に精神異常者だな
無罪ありそう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:39.38ID:F/BHHgDr0
これは精神鑑定無罪放免コースだな

被害者のご家族は無念過ぎるな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:42.01ID:0Z1m+dK10
ケース1→リアルにパクられた
ケース2→いろんな概念が組み合わされて似たようなものが必然的にできた
ケース3→全く別々の概念によって偶然同じものが生み出された
ケース4→誰かに意図的に洗脳され、似たようなものを強制的に生み出してしまった
ケース5→事件自体がなかった、つまり俺らがここで誰かに思考盗聴されている
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:47.40ID:YIaRwVXO0
5chって変なのは相手にしない、NGでいいのに
前後の脈絡無くやたらと絡みついてくる奴もかなり危ない

お薬飲んでた俺が統失発現モードになるとそうなるから間違いない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:56.19ID:R9Uo/nDP0
余裕がないみたいな発言も誰かに命を狙われていると感じたからなのかね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:01.08ID:nCdGBGY60
この事件のがどうかは知らないけど
まだ事件の域までいってないが
大手企業や芸能人が自分を狙っているみたいな人ってネットにはたくさんいるよね
自覚できない病気で治療受ける機会に出会えず放浪している人間たちなのだと思う
そういう存在を通報しても注意や放置で済まされ、取り返しがつかない事件に発展することも多い
人の自由や人権があるから、家族などが本人が迷惑しないよう管理徹底出来るなら妄想の時点で隔離しろとは言わないけど
それが出来ないなら防げる事件は防ぐように法律改正してほしいな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:01.93ID:NzlwJW1N0
>>562
自分に火をつけたりしないのは不思議だよね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:04.66ID:E93eiQoU0
>>92
似た経歴で、似たような生活パターンで、似た行動、似たような思考してたら、兄弟か親戚みたいなもんだからね
小説だって、人と似たようなのしか書けないだろう?

『似た思考』 ってのは、それぐらい危ないんだよ 非常にね
管理や統率はしやすいけどね
人間としては、あぶない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:06.19ID:WVcfGhTH0
埼玉の青葉って名前の人は要注意だな
数が少ないし
同じような基地害のDNAが入ってる可能性が高い
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:12.29ID:4F8bBbhm0
>>621
アニメが見れない環境に置くしかないね
実際、刑務所にいたころは平和だったと本人が語ってるぐらいで
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:12.92ID:23BmGreM0
これもうキチガイに目をつけられたら回避不能ってことじゃん
アニメゲーム業界震撼だろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:13.98ID:YcsKr0/G0
>>616
淡路5人殺傷犯は措置入院、通院を繰り返していた重度の精神疾患
ちゃんと死刑判決が出たよ
控訴してるみたいだけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:15.13ID:9rp0TMEu0
思考盗聴ってCIAかよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:20.59ID:SUkhjMgZ0
本人助かっても34人も死んだと聞いたら逆に喜びそうな所が怖い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:22.52ID:ZeW2qlot0
ノートを盗んだり
ハッキングしたり

ノートは盗まれてしまったのか
PCは破壊したらしいし
見てみたいのだが
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:23.05ID:Ah/j19Lo0
このスレにも青葉いるじゃん


ID:r+aZ2dHi0 [16/16]


警察はこいつ捕まえんと、また放火が起きるぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:23.53ID:7doz5ZO20
こいつ毒親スレに大量書き込みしてるこら親に恨みがあるな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:30.83ID:zAGSSGmD0
エスパーかよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:32.15ID:5g/2JnsB0
犯行動機
・京アニに小説のアイデアを伝えたらパクられた
・その後はパクられたくないから伝えないようにした
・それでも再度パクられたので襲った
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:34.91ID:xzZCPkdg0
>>517
エンドレスエイト観返してた。
今観ると一話ごと描写が細かく違ってて見入ってしまう。

途中寝るけど
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:39.71ID:FsLvkSzZ0
ちょこっとだけ見たけど。
心に残らない文章だらけ…なんか思いついたことを書いてるだけ…って感じ。
メッセージ性がないのよね。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:43.06ID:psEcznnv0
小泉純一郎は電波マンで
入院して 今もキチガイ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:44.84ID:HNgnF0Hu0
>>600
「お前はおかしい」なんて他人から言われたら普通、認めにくいよねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況