X



【てれび】N国党が主張するNHKスクランブル化に反対。受信料制度で総務相「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」★14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:50.57ID:jPJwJXBk9
https://this.kiji.is/526238916255614049?c=39550187727945729

石田真敏総務相は23日の閣議後の記者会見で、参院選の比例代表で議席を獲得した政治団体
「NHKから国民を守る党」が主張する、NHK放送に暗号をかけて受信料を支払った人だけが視聴できる
「スクランブル化」に反対の姿勢を示した。「公共放送と民放の二元体制を崩しかねない」と述べた。

石田氏は「NHKは災害報道や政見放送など公共放送の社会的使命を果たすことが求められる」として、
国民が公平に財源を負担することの重要性を強調した。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563931624/
1が建った時刻:2019/07/23(火) 12:29:00.59
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:00.64ID:+dRXs7hu0
なんかいろいろ面白くなってきた
衆議院も投票しますよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:08.75ID:RXOIqtF00
>>741
長年、地域懇談会というのを与党議員を招いて各地でやってきたのをご存知?
広報や親睦の体を装って
政治勢力をあやつり権益を慾る
これは国民がチェックできない分そのへんの政治家よりタチが悪いよ
メディアインフラを所有してるんだからね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:12.18ID:Bb9tq1p90
に現体制の必要性がさっぱりわからないので
この理由自体が意味がわからない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:12.68ID:FG61PKod0
これから起きそうな事
徴収人が調子こいて取り立てようとするが青葉化してしばく事件が多発
消費税10%になって手取りも減って余裕ねーんだよ!って罵倒したなるわな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:15.95ID:B4e0TXjN0
>>4
絶叫してるんじゃね?
余計な事言わないで!って
これでますます反感を買って契約者は減るかもね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:17.59ID:bV6Gwgsc0
まだ理解してないやつが多いけど、

スクランブル化自体の技術的な問題ではないんだよな

スクランブル化すると、受信料収入が激減する

その結果、公共放送として成り立たなくなる

民営化されると、既存民放の存在が脅かされると、
民放連やら取り巻きが猛反対してるのが問題で、

収入が維持できることや、その他、全て利権集団を
説き伏せることができるかなんだよ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:20.16ID:6l/yobsv0
>>809
教養ある人は普通にNHK見てるからな

文句言ってるのは底辺なワープアだけでしょう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:24.18ID:IryzFLBW0
有料にするなら
過去番組をすべてネットで無料公開しろよ
0835角田修
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:29.59ID:jzwiUkOW0
>>795
無理無理
既得権益がどれほど手強いか知らねえからそんな事に期待できんだよ
所詮、知恵遅れニコ生の40代無職リスナーレベルに物事分かっていないなあとw
ま、能書き垂れててくれよwww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:34.37ID:GtG6W1WR0
>>759
高村とかね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:37.88ID:aVkZhnoJ0
ニュース、天気、国会中継、選挙、災害時等国民生活に係る情報はノンスクランブル。
ドラマ、スポーツ、音楽番組等はスクランブルで、観たければ受信料払う。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:40.57ID:3ndksPUU0
>>605
嫌いな人が相当数いないとメディアと対決する政治家はいないでしょ
特に政党所属だと
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:17:46.70ID:PUY8XZEP0
>>822
受信料集めだけで脳みそ構成されてる輩がNHKにわんさかいるわな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:33.49ID:iic6onT30
ワイはNHKに怒っている!
何が大河ドラマだよ!質が低すぎるんだよ!
ほんと恥ずかしいレベル!

ちょっとyoutubeで「新三国」って打って3秒でいいから見てみて。
この総制作費が日本円で25億円。全95話(wiki)

NHKは年間7000億円を一体何に使ってるんだよ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:41.84ID:6l/yobsv0
>>817
止められてから生活保護申請してたら,支給開始までの手続きの間に死んでしまう
水,電気は生活保護予算から自動的に支給して,その分月々の生活保護費を減らせばいい
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:44.44ID:PUY8XZEP0
>>835
まあ5年後には結果出てるだろうね
貴方に直に影響あるか知りませんが
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:53.25ID:Y4e83DCt0
従来の二元体制続ける意味わからん
VOAみたいな国営放送+民放で何故だめなの?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:18:56.22ID:GtG6W1WR0
>>828
前から完全に同種の人間だし
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:03.49ID:YBf96Ql80
>>821
それは功罪あるだろうね
でもテレビしか無い時代じゃ無いから仕方ないかもね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:17.32ID:otWeWxQD0
払ってる人からすると未納なのに見てる人は許せないでしょう?
見てない人からすれば払いたくない
スクランブルで誰も困らないじゃん
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:20.67ID:1htQ2nfu0
一般人でNHKスクランブルに反対する奴は居ないだろう。
NHKは今でも非常時にはB-CAS無しでも受信出来るようにしてなかったか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:21.83ID:TsoAys150
スマホ持つ=お金出せ  NHKです。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:39.77ID:q8j9QkE80
衆議院選挙でもっとN国党員を国会に送り込む必要があるな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:19:40.67ID:nI/+6FRw0
>>830
なんで驚異になるのかそこの説明がほしい
0854福島のカリスマ角田修
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:09.62ID:jzwiUkOW0
>>842
5年後www
マジで頭チンパンジーで笑わせるw
そりゃバカを踊らせるの簡単だわ
立花うまくやってるw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:15.30ID:UkpHUFJz0
>>814
今もう言われてる
ワンセグ、フルセグ機能未搭載の機種でも払えとかいう徴収人までいる始末
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:19.31ID:OQ3iyXHW0
完全国営化でいいよ
そうすりゃ職員の給与は公務員に準じることになるし
金の動きはハッキリさせられるし国会が監視できる
役人の天下りも無くせるしな
まずは少なくとも1/3までは縮小出来るんじゃないかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:34.14ID:QxGlzsGO0
リベラル知識人たちがこぞってN国政党化を「衆愚の極み」だとか言っててわろけるわ
こいつらあの政見放送だけ見て批判してんだろ
古谷とかに至っては「NHKの集金人追い返せないのはその人の責任」とか言い出す始末だし
てかむしろNHKという既得権益を壊してくれるんだからリベラルにとってはありがたいんじゃねーの?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:44.89ID:TsoAys150
>>842
安泰とおもいきってるNHKの人の書き込みやで。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:52.79ID:yCvZD2AL0
>>830
そんなもんは誰でも分かってるだろw
それでも犬HKに関しては、こういう詭弁で現状維持しようとして不公平が通るから不満が出るわけだし
そもそも集金されてないなら、こんな問題には誰も何も言わないだろw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:00.75ID:DZr+KTg10
公共放送って存在価値があるのか?
民放と国営の二元化なら理解出きるが、
今のNHKに同情する余地はないな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:08.24ID:psEcznnv0
民間放送ではインチキ健康器具CMで小銭かせいで
公共放送は強制徴収した金で金かけた番組作る
BS
民業圧迫でNHKのための公共電波にしてはダメだろ
バカ過ぎ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:10.03ID:myNbkJTj0
>>809
いても発言できないんだよ
スクランブル化の世論調査の結果からみても政治家やマスコミ内にも相当数いるはずだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:10.36ID:AGrvojSa0
>>846
ケータイショップで似合わないネクタイしてた半グレが鞍替えしただけだよな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:13.19ID:nybRiyaw0
京アニ放火事件の疑問点など 現時点でのまとめ

・NHKの取材日で主要スタッフが現場に勢ぞろいのタイミングを襲われた。これは偶然?事前情報で知ってた?
・NHK首都圏放送センターのディレクターは放火のあった10時半のすぐ後(11時)から撮影で現場を訪れるところだった。これは偶然?
・NHKスタッフは火災に巻き込まれていない(到着直前だった。犯人確保の映像も彼らが撮影)

・実行犯は腹部に刺青。この部位に刺青入れるのはファッションタトゥーではなく、本物のヤクザの可能性大
・刺青の実行犯はただの鉄砲玉で、主犯は別にいる?
・恨みをもって放火というより偽装テロでは?


京アニ放火事件でNHKが捏造報道したことがバレる

https://twitter.com/diamond77713/status/1152475784239390720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:16.70ID:yi4rV9r/0
>>832
底辺ワープアは国民ではないという上なんていくら優秀でもいらないんだよなあ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:20.40ID:mkSU+5tH0
こんだけ擁護してやってるのに反日媚韓報道をやめないNHK
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:39.24ID:PUY8XZEP0
>>854
郵政もああなったからね
あと既得権の政党助成金の一部は立花氏が美味しく頂くことが既に確定しましたがww
大政党を有利にするためのルールに則ってね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:43.56ID:EsadXp760
>>806
それでも今のNHKよりはるかにマシだ
お前みたいにヒステリックにがなってるだけじゃ
何も変わんねえよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:47.81ID:TsoAys150
国家公務員とか低所得者の部類だと思っています、NHKです。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:48.62ID:n8BkfJ0q0
月100円でニュースと天気だけ質素にやってりゃいいんだよ
最新のニュースが出るまでは同じV垂れ流しでいい
それ以外の相撲とかドラマとか下らないヤツはスクランブルにしろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:21:53.12ID:VNeScX6q0
>>856
まだこんなのいるんだw
たまたま見たから相手して
あーげーるー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:10.74ID:jC+nFz0p0
>>807
災害時に停電はよく起きるからな
避難するきもテレビ持ち抱えて逃げられないし
持ち抱えてても見れないし

災害時にテレビ(NHK)が有効っていう話は無理がありすぎる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:15.06ID:zpHiKwoE0
ひょっとして携帯料金下げろっていうのはNHK受信料分アップを見越し言ってるの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:28.10ID:njjeJ8FD0
総務相の発言こそ与党官僚利権が
一体だと言っているあかしだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:34.72ID:lwZY4BNs0
>>1-9

反社会的なスポンサーやらと繋がりがあった吉本の収支しらべろ
>>1
吉本の反社会的勢力排除の誓いはどうなってんの?

『アンチマネロン/テロ資金供与防止は金融庁機関だけの問題ではない。』

携帯電話の契約も反社会的勢力は制限されているのに、
登録を行ってる代理店があとを立たない。マネロン天国日本。

仮想通貨はイノベーションを理由に、テロ資金供与リスク増大させる
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題に

マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。
ビットコインのおかげで代理登録した携帯電話でマネロン自由自在

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:35.28ID:YBf96Ql80
>>835
無党派層の支持率が高くて立花がNHKの経営について
喧伝し始めたら世論が一気にNHKを袋叩きが始まると思うな

みんな直接関係のあるお金の話だから既得権益者も覚悟した方が良いよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:22:47.04ID:8VrgQzdx0
>>874
そうだよ
知らなかったの?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:02.67ID:/GOSelcT0
いや公共放送維持したいなら
報道のみに縮小するなりして
受信者の負担減らせばいいだけじゃん
バカなの?この自民党議員
論理的に考えて今何が問題なのか分からないのかね
教育とエンタメは分割民営化して切り離せ
原因は明確で抱き合わせで受信料が高えんだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:09.30ID:6l/yobsv0
>>847
> でもテレビしか無い時代じゃ無いから仕方ないかもね

素人youtuberが作れるコンテンツは,素人にしては面白い,というだけで,テレビのドキュメンタリィなどのクオリティ
は到底及ばないだろ.しかも,採算考えると,民放のようなエンターテイメント性の高いバカっぽい作り
でないとペイしない.国民の半分はバカなんだから.
しかしそんなのばかりじゃ,国民はどんどんバカになっていく.
採算取れなくても良質な番組は必要だし,それが作れるのは公共放送しかない.
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:15.17ID:TMDewgHa0
NHKに忖度
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:26.21ID:myNbkJTj0
>>832
2005年にNHKの民営化を考える会を発足させた自民党議員達はみんな底辺のワープアだったんかw
そりゃ知らなかったわw
0885福島のカリスマ角田修
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:30.65ID:jzwiUkOW0
>>830
立花の支持してるアホを見ているとスクランブル化を理解している奴は少ないの分かるよ
単純にNHK憎しや受信料問題に踊らされてスクランブル化が正しいと思い込んでるだけw
この手の思考停止を担ぐ立花は正直うまいと思う
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:23:53.89ID:4SP+1Hif0
>>864 うわあああああああああああああああああああ
もうだめだorz 
安倍ちゃん・・・もうNHKは駄目だ
やれ!安倍ちゃん!覚悟をキメロ!いま瀬戸際だぞ!!!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:03.26ID:1NB/dZXc0
日本人じゃない奴がID真っ赤にして擁護してる時点でもうNHKダメだわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:04.19ID:6l/yobsv0
>>865
底辺ワープアも国民だから,啓蒙して教育しないといけない.
NHKの役割には実際,教育と啓蒙もあるんだよ.
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:06.29ID:B4e0TXjN0
NHKのネット工作会社 エヌチョンクス
こいつらがダメージメーターとしてN国支援者を楽しませてくれる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:06.33ID:h6WXoMfL0
>>832
そっちに話持ってっちゃダメだよ
君のことを世の中知らないお子様だと思っててもそれを根拠に否定したりはしてないだろ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:09.25ID:00b9/PCV0
>二元体制を崩しかねない
知るかよそんな事
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:22.66ID:lwZY4BNs0
>>1-9
反社会的なスポンサーやらと繋がりがあった吉本の収支しらべろ
>>1
吉本の反社会的勢力排除の誓いはどうなってんの?

『アンチマネロン/テロ資金供与防止は金融庁機関だけの問題ではない。』

携帯電話の契約も反社会的勢力は制限されているのに、
登録を行ってる代理店があとを立たない。マネロン天国日本。

仮想通貨はイノベーションを理由に、テロ資金供与リスク増大させる
911を体験していない日本人はテロに対する認識が甘い。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題に

マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題
仮想通貨市場はテロ資金供与防止を無視した。
メールアドレスだけで登録可能な匿名性の高い
bitmexなどの取引所が存在する市場(日本では利用が禁止されていない)
匿名性か高い取引所を利用することは、
意図せずテロ資金供与に関与する可能性が増す。

ビットコインなどは銀行と違い
送金先の身元を確認しない。国内外に自由に送金できる。
テロ資金供与対策を実施中の銀行は受取人の
身元確認が完了するまで送金できない

つまり現在の暗号資産は身元確認なしで国内外送金し放題
テロ資金供与及びマネロンの温床とG7やG20でも危惧されている
早急に送受金時の身元確認の対策をすべきだ。
ビットコインのおかげで代理登録した携帯電話でマネロン自由自在

CMEグループ Bitcoinに関連するリスク
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:30.65ID:FG61PKod0
自民って利権ゴロばっかだな
次はもっと議席減ってしまえよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:33.92ID:sPMnktbP0
>>1

>公共放送と民放の二元体制を崩しかねない

いいじゃねえか 崩したって
何か問題でも?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:34.62ID:0/+oDjXh0
南朝鮮と国内の反社会勢力に受信料を流せなくなるから(マネ論で着なくなるから)
反対ですとはっきり言えばまだ可愛げがあるのに
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:38.38ID:i3ahAeel0
もうその社会的使命は終わったんだよ、いつまでも金のなる木にしがみつくな
本当に必要ならみなスクランブルで見るからさ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:39.38ID:NKv125cS0
本来、国会議員って自分がやりたい事やるべき事やったらすっぱり国会議員辞めて民間に戻っていくべきなんだよ。
具体的にやるべき事も持たずただ議席にしがみ付くなんて国民にとって不幸でしかない。
立花はその意味で本来あるべき姿の国会議員と言っていい。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:40.28ID:VNeScX6q0
>>883
アホか国営になったら事実上の税金になるんだぞ、分かってるのかい?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:24:42.99ID:Wyd9EyC00
民営化しろ
0901福島のカリスマ角田修
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:00.73ID:jzwiUkOW0
>>867
郵政民営化をここで出すとかアホか・・・
あれはアメポチ小泉が散々jwブッシュに唆されてただろ
リアルタイム世代なら尚更報道されてたのに何言ってんだよwww
本件とはまったく意味が違う
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:06.86ID:nA+jfIpc0
もう時代に即してないよね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:07.58ID:dVUrQBzT0
>>880
別に番組なんて生きてくのに必要じゃないよ
youtubeもnhkも等しく必要無い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:09.39ID:nI/+6FRw0
>>873
だいたい災害の緊急速報って民法でもやってるしな
NHKにしかできないことってのがないと公共放送と民法の違いって
受信料というシステムがあるかないかの違いなの?って話だし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:10.64ID:PUY8XZEP0
>>898
いいよべつに
人事院勧告でやれよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:17.06ID:ki1zhhWY0
政治屋が私見を語るな
何か言いたいなら民間に下野して選挙しろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:21.00ID:0/+oDjXh0
糞相撲に金を流し続ける反日狗HK

暴力不祥事まみれの相撲なんて誰が見るかよ
放送をやめてほしい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:27.80ID:l2dyxOWp0
立花は勝てる見込みのない裁判をばんばんやってNHKに強力している

nhk守る党
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:28.01ID:QxGlzsGO0
>>830
その分職員の給料へらすなりなんなりしたらいいだろうがよ
なんだよ年収1800万って
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:28.87ID:00b9/PCV0
総務相を潰す会も必要だ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:35.23ID:TsoAys150
>>883
廃止いいよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:25:36.56ID:Q4u+m9Ea0
NHK職員「食費がなくなるから集金を待って欲しいだと?」
清太「はい」
NHK職員「ふざけんじゃねえぞ! こっちにはノルマがあるんだよ! さっさと払わねえと訴えるぞ!」
傲慢なNHK職員を打倒しないといけない。
それが我々国民の負担額を減らす最善の策なのだから。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:11.98ID:oBNom4Bw0
その公共がいらん
あちこちの勢力に忖度しまくってるのは報道する資格すらない日和見屑
こういうのが国を戦争に導くんだわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:28.57ID:VNeScX6q0
>>905
お前はそうかもしれんが国民の大多数はよくないと思ってるんだよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:37.68ID:tjQX3zF/0
つうか政権放送は国が民法各局の枠を買って流せばいいじゃん
NHK維持させるより安上がりだぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:38.35ID:00b9/PCV0
電波の押し売りヤクザ NHK
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:40.52ID:RXOIqtF00
>>832
クスクス
君のはただの懐古趣味たよ
ETVなんか、語学講座も廃止して
AKBや芸人とギャーギャー騒ぐ教養w番組や障害者向け番組ばっかやん

もしかして、ネットも日本語だけしか見ないの?
TEDやSupの講義視聴もできるよ
教養を求めるなら地上波なんて見てる時間は無いよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:52.32ID:Mxe9o3fM0
NHKスクランブルとか余計なことすんじゃねーよ
現在でも
集金人「ちーっすNHKっす」
住人「テレビ持ってない。お帰りください」

これで事足りているんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:56.90ID:YBf96Ql80
>>880
でもね7000億円の予算を制作に注ぎ込んでる訳じゃ無いでしょ
潰せとは全然思わない。でも経営が狂ってるのは間違いないよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:26:57.38ID:1IS2gr1C0
NHKでなくても災害報道や政見放送はできるけどな
紅白も民放と大差なくなったし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:27:01.08ID:0/+oDjXh0
自民党を解体する党とか出てこないのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況