X



【野党弱体化?】れいわ新選組、40代の支持が最多 比例票は他の野党支持層が流入- 朝日新聞・出口調査★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/07/24(水) 15:53:28.64ID:CRjlbVUN9
投開票日の21日に実施した出口調査では、回答した人の5%が比例区の投票先に「れいわ」を挙げた。
無党派層に限ると、10%がれいわを選んでおり、公明、国民、共産、社民を上回っていた。

ただ、無党派層の自民と公明への支持は前回の参院選から大きく変わっておらず、

比例区でれいわが支持を広げた背景には、ほかの野党支持層の流入があったとみられる。

比例区でれいわを選んだ有権者を年代別に見ると、40代が29%で最も多く、40代以下を合わせると6割を占めた。
50代以上の支持層が8割近くを占める共産や社民とは対照的に、若い世代が支えていた。

れいわが立ち上がったのは今年4月。参院選の候補者がそろったのは公示直前で、他の主要政党と比べると準備期間は短かった。
しかし、SNSや街頭演説のライブ中継といったネット上で展開した選挙運動は、
多くのネット利用者の目に触れ、ネットになじみのある世代を中心に浸透したとみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASM7M63N5M7MUZPS00G.html

1スレの日時 2019/07/24(水) 12:08:31.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563943817/

関連スレ
70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/
立憲、議席倍増でも自民1強を崩せず、旧民進党が獲得した32議席にも遠く及ばず…参院選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563766383/
有名人候補 相次ぎ落選…立憲候補の元モー娘、元RAGFAIR、筆談ホステス、亀石倫子、徳川末裔、元朝日新聞記者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563787083/
30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 − 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848315/
関連スレ
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561199191/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:03.17ID:rsFZlw6N0
実際に当選した人物を見れば経済政策をやりたい訳じゃないと分かる筈だ

次の衆議院選で来る候補も中身はLGBTだの障害者だのアイヌや部落、そういう
マイノリティーがテーマで集めてくるだろうし、本当にどう公平に見ても経済政策をやる政党じゃない

MMTだから支持するのだと、もう止まれないのだとなってる感じだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:14.96ID:fyrRleG+0
結局立憲と共産が割り食っただけだろ
アカどものコップの中の嵐www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:25.21ID:CYeK6Cpy0
自己責任行ってる奴にはじゃあ国なんか必要ねーよな
税とんなやって感じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:34.94ID:URPPZ5HH0
>>116
それこそ現実じゃないだろ
消費税増税はもう決まった法律
世論で動くならその前に反対しないと意味がない
野党が今回大勝してもすでに法律が通ってるんだから
止められることもなく普通に施行されるだけ
すでに民間にも消費税に合わせた設備変更とか周知してるんだしな
だから今反対すれば消費税が止まると思ってる人は現実見てないなと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:44.50ID:ryGkG9Z90
>>112
それは今後問題視されるだろうな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:48.21ID:avP3eUH+0
>>159
増税嫌なのに自民に投票するやつが悪い意味のポピュリズムだよ
大衆主義とかなられいわだろうけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:51.19ID:ylMgQR010
>>148
今後諸派でなくなり地上波などでも知る機会が増えるから
まだ気づいてない氷河期世代にうまくリーチできたら更に支持者は掘り起こせるな 例えば5ちゃんねるのこんなスレなんて除きもしないような人達 普段選挙なんていかない所謂Bそうなんて言われる人々 ここにどうにかリーチすればれいわ新選組はさらに躍進できる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:16:51.48ID:4FMXQHnA0
個人的な怠け者の貧困例を出しても意味がないわけ
そんなやつはどの世代でもどの時代でもどの国でもいる

ただ、特定の世代が明らかに多かったり
非正規や貧困層が増える傾向にあったり
その結果として少子化が進んでる事実があるなら、
政治に責任があることは明らかで、
「自己責任論」は責任転嫁だろう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:01.02ID:PiC/w77x0
>>180
輸出入と為替無視するならどうぞ
国内だけで全てまかなえる国なら良かったのにね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:22.64ID:Xbo0os8E0
山本自身が上下の戦いだと言ってるからな
公務員と金持ちは自民でいいだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:22.90ID:PBEjP9Kf0
>>167
2500万のうち投票所に行った人は1000万人。
そのうち、100万人くらいがれいわに投票した
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:27.52ID:H8RnA9OF0
自分は勝ち組で安全だと思ってる氷河期が一番滑稽だわ
給料も他世代より一番低く抑えられてるのも知らないのか
お前ら企業の生贄なんだぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:39.75ID:QF4Iyy3A0
>>163
発狂してやがるw
政治家には投票が一番効くってことがよくわかるなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:50.60ID:tGXSpDKJ0
>>187
山本に投票したのは多くが無党派層だぞ
共産票とかも流れたが
自民が怖がるのは無党派層が動くこと
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:17:59.85ID:Geaw4tqL0
>>68
10代、維新れいわ0%自民18%共産14.29%
20代、立憲れいわ0%自民42%共産14.29%

胡散臭い数字だなww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:10.04ID:CYeK6Cpy0
この掲示板みてると自民支持層が女性や弱い者に対して残酷か分かる

見ていてつらくなるなあ
優しくないよね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:10.56ID:QwK1Zpd30
ま、フランスだって一夜にして既存政党が絶滅して、マクロン新党とかが第一党になったし、
イギリスだってブレグジット党だろ?
ウクライナだって、新しくなった大統領が作った政党がまた既存政党を壊滅させた
そういう流れなんだよね
もう、自民も立憲も古いんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:13.77ID:bMSPDU9w0
パヨさん「俺今まで自民党に入れてたけど今回はれいわに投票するわー」

野党が潰し合ってただけでした(笑)


ほんとパヨさんの成りすましって無意味(笑)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:18.30ID:avP3eUH+0
>>189
ドルスワップあると書いたけど
やろうと思えば円決済も可能なんじゃないの?
円→ドルは自由に交換できるから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:53.10ID:PiC/w77x0
真面目な話
氷河期全員が自民に投票した方が救われる可能性が高い
まあ無理だけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:01.33ID:YohJNz/T0
>>173
給料が低いという事は、逆にいうとリストラの対象になる確率が低い

コスパに合わない高給をもらってる人がリストラの対象になる

新しい時代にアップデートをできない古い脳の持ち主が高給でいつまでも会社にいれるわけがない。

リストラの対象はコスパに合わない人ってだけ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:05.16ID:JD6nmqJd0
>>168
共産は高齢化もあってだいぶマイルドになったけど、
れいわはより若い層を取り込んでる分、攻撃性は高くなるよね

今からは考えられないけど、70-80年代なんかは極左テロのオンパレードだったわけで、政治活動が行き詰まった時の信者の行動が本当に心配だよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:13.66ID:rsFZlw6N0
>>203
共産の絶妙に半端な数字で一致してるのがなんとも奇妙だな
調査対象の人数が凄く少なそうだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:17.34ID:Geaw4tqL0
>>203

×>>68  〇>>86
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:17.42ID:avP3eUH+0
>>190
いやいや
消費税嫌なんだが
リーマン級の消費減がまた来るぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:21.76ID:q5AgPgfS0
>>200
本物の勝ち組氷河期なんてこのスレには居ないよ
「勝ち組氷河期」設定でマウント取りごっこしてる暇人ニートだけ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:36.84ID:CYeK6Cpy0
>>206
レアケースを全てのようにとらえるのは何で?
デマを流して他人を傷つてオモシロイの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:39.88ID:sYzJ+7u10
>>204
ここは俺含めて特にゴミカスしか集まらない掲示板だから気にするなw
リアルはもっと賢くて優しい人も多いから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:44.25ID:/fr9yxmU0
メロリンって言ってるやつはにわか
一番最初はストロベリーQだった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:19:55.99ID:JVH5N8pv0
>>204
強い奴から金取ったら強い奴が弱い奴から金吸い上げるだろ
「金持ちと企業から沢山お金を取りましょう」ってのはつまりはそういう事
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:08.48ID:QwK1Zpd30
トランプも実は、既存の共和党と民主党をぶっ壊したんだよね
日本では報道されないけど、ワシントンをぶっ壊すっていって当選したのがトランプだからね
山本太郎さんも、永田町と霞ヶ関の既存政治をぶっ壊すぐらい、言って欲しいもんだ
そしたら、次は票倍増でしょう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:15.51ID:avP3eUH+0
>>175
そんな会社は日本とは関係ないからどうでもいいじゃないの
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:29.73ID:CYeK6Cpy0
>>216
知っとるわw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:31.68ID:CBtomJRp0
山本の公約で面白いのは農業への補助金なんだ
農本主義で鎖国を意識してるんだろう
もしかしたら氷河期の一部は農家で働かせるつもりかも
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:33.23ID:JuxWqkdg0
>>3
どうかなこれ?
自民党支持でありながら抗議で共産党に入れるようなのは
常に支持者の二割くらいいる。

今回はそれが山本に流れた感がある。
具体的な抗議の内容は
・消費税10%強硬
・経済政策(財政出動)の無策
この二つだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:43.54ID:sYzJ+7u10
>>214
それは言っちゃだめw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:45.32ID:dx8hyC7X0
>>121
進次郎は氷河期でも圧倒的勝ち組だかな
家庭教師をつけてもらっても偏差値40、コロンビア大学の学歴を付けてもらったアホボン→次世代のエース
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:45.33ID:2F4rdXaE0
よくわかんないけど、
MMTって結局は「精神論」のような気がする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:56.82ID:oTcvlvVL0
団塊ジュニアの希望か
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:05.35ID:H8RnA9OF0
山本太郎が今年45歳だからね
トヨタのリストラ対象年齢にドンピシャ
こうもタイミングを氷河期に合わせてくるとはね

就職氷河期の頃もそうだったよ
とっくにバブル弾けてるのに団塊ジュニアの新卒年齢狙い撃ちしたんだよね

今度は就職氷河期じゃなくてリストラ再就職氷河期始まるぞ
れいわバカにしてる氷河期は今度はお前らの番だから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:10.05ID:VthIxD1N0
あれ?40代って右傾化と言われてたのに右端過ぎて左端というか理想郷へ行っちゃったの?w
牛太郎の経済論って一昔前の社民党が声高に言ってたのと全く同じなんだけどなwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:19.79ID:fyrRleG+0
>>195
そりゃあ今までそれなりに努力もして来たからな
勉強もしたし資格も取った
自分の抱える不満を
社会のせいにする様な人間にならない為に
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:38.51ID:avP3eUH+0
>>196
中国みたくガンガン国が投資して次世代エネルギー開発とかしてもいいかもね
中国はMMTをよく理解してると思う
あの国は恐ろしいよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:38.75ID:tGMLfX/z0
40代以下で6割はすげーな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:41.64ID:YohJNz/T0
給料が高い ← リストラの対象になる確率が高い

給料が低い ← リストラの対象なる確率が低い

給料の低い高いはそれぞれメリットとデメリットがある。その時代のその瞬間だけに目を奪われすぎ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:45.94ID:dZsYj9Mg0
. 【マスコミの扇動】 日本国議会と国会議員の “ 芸能人化・バラエティ化 “ は絶対に阻止しよう 

吉本芸人が老人標的詐欺の反社会勢力との癒着で、その芸人が会見すれば罪を軽減するようなTVマスコミの
聴衆誘導と、小沢一郎直下の芸人崩れが国会議員選挙活動の最中に、京都アニメ放火34人焼死事件は起きた。

日本国の社会規範や人間の理性について、衝動的で短絡的な人間進化に逆行するような事件や社会風潮が相次
いでおり、日本社会全般の理性のレベル低下が著しい。 これは日本国で長く国民の社会文化を醸成して来た
TVマスコミの影響であり、マスコミの軽薄な宣伝誘導は、今も芸人崩れの国会議員選挙に使われている。

国会議員の芸能人化はその芸人時代の経験から、過度な自己顕示と衆目を集める為の抑制の無いパフォーマンス
に終始して、その無駄な大騒ぎを日本国の議会に持ち込むだけである。
こいつらに共通しているのは自己中心的な行動原理であり、今の日本社会が持つ悪の側面が益々増幅される。

結局は小沢一郎による芸人崩れの政界進出を、日本のインチキマスコミがあらゆる手法で宣伝する。 こんな
奴が国会議員になれば、麻薬犯罪処罰も凶悪犯罪処罰も “ 軽減化・微罪化 “ され、日本社会は荒れ放題。
_
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:52.80ID:MTmvCwum0
>>129
今の若い子はネットがあたりまえの世代だから
嘘はすぐ見破るよ
自分のフォロワーの20代の子も
れいわの政策ってただの人気取りだって言ってたわ
自分もその子も政治アカウントじゃないけどね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:21:57.56ID:sYzJ+7u10
>>223
本当の安全保障とは食の自給力を上げることだ、って唱えてたしね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:02.49ID:DjVLzQAL0
>>168
攻撃的な奴が、ガイジなんかに票を入れるか?
現実を直視せんかい!アホウヨ www
お前らの大好きな桜井アホウヨ党は、全員落選しとるんやぞ www
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:03.35ID:dsjK+/+20
>>195
しかも移民党の売国だからな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:04.21ID:QF4Iyy3A0
>>204
大丈夫年寄りの引きこもり達だから
相手にされてない社会への恨みを自民党ジャイアンの陰からターゲットを見つけてぶつけてるってやつ
こいつらは効果の無いネガキャンしかやれないからもう無視しても特に問題ない
選挙ではっきりした
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:23.58ID:QwK1Zpd30
小泉jrと中曽根の孫が、氷河期世代の代表をするのは納得できん
自民党は彼らに氷河期の社会福祉減とか提案させようとしてるが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:27.09ID:bancz6qp0
>>223
ヨーロッパもアメリカも農業に補助金だしてますが?
出さずに死ぬに任せてる国なんて、日本ぐらい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:27.13ID:avP3eUH+0
>>223
山本食料自給率100%目指してるもの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:27.34ID:PiC/w77x0
>>239
票田は捨てられないよ
そこが間違ってる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:29.14ID:URPPZ5HH0
>>213
嫌だと言ってもすでに通った法律だから止まらない
本気で嫌なら消費税増税の法律が決まる前に多くの人が声を上げるべきだった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:34.51ID:XooZf3I60
>>190
さっさと減税とかやって一時的とはいえ反発させてる国すらあるのに
根拠もなく19年の後半には上向くとか唱え続けて

他国の心配をよそに自分達で税率上げると触れ回った挙句
ソレを言い出すとか最早心中する奴の発想だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:42.81ID:FTMyXfT60
詐欺集団 れいわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:44.18ID:BrMSnhjv0
>>86
つーかその表、10代20代の共産率多くね?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:44.74ID:m7Rghmv40
無党派層なんて
口開けてテレビ見て
頭のなかスッカラカンだからな

れいわに入れた連中は
前の選挙では小池の希望の党に入れたし
その前は民主党だ

そのときどきの流行りに飛びついて
それが裏切られても自分の投票行動を反省することなく
次の選挙になるとまた流行り物に飛びつく
ポピュリズムに踊らされる低知能層
死ななきゃ治らない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:45.45ID:P5K+1G520
>>240
自分のフォロワーの20代wwwwww
何それwwwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:53.06ID:ylMgQR010
れいわ新選組なんかに入れてるやつは馬鹿って言うけど 自民党ってだけで何も考えずに入れてる人の方が多いからな
演説もみない立候補者の顔すら知らずに入れてるようなのばっかりだぞ自民党支持者なんて
1番のメジャーな政党だから自民党の看板だけで当選してる候補者だらけだし
一方れいわ新選組なんてくっそマイナーな政党選んでる人たちはむしろ自民党の看板だけで入れてる様な人たちよりも熱心に太郎の演説をYou Tubeなどで見てるからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:02.02ID:rWOQ34ql0
>>219
ペンスが主流派だから全然壊してないぞ。むしろ非主流派のバノンを追い出した。民主党は急進左派が内部から壊してる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:18.22ID:0ECKhNCM0
>>207
為替とかスワップとか話は忘れたんだけど
でも、ドルとの相対的な価値によって買える量変わるんじゃないの

ばら撒いた分ドルに変えられたら円安になんじゃないの?
>>220
それだとどういう仕事が日本に残るの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:28.73ID:oTcvlvVL0
>>230
社会から阻害された人は極左か極右のどちらかに行くからね
1930年代のドイツは共産党とナチスの戦いになった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:41.12ID:4Isjs4Xy0
>>209
いやリストラされやすいのは首切りしやすい人だよ
給料が高いって事は社内での地位も権力もそれなりにあって切りにくい
一人分は安くてもきりやすい未婚子なしいたらそっちを2人切るよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:49.79ID:avP3eUH+0
>>249
はぁ?
廃案にすりゃいいだけだろ
政治家は飾りか?頭ないの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:53.89ID:97pveMPG0
>>258
内需関連は残るよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:55.89ID:sYzJ+7u10
>>247
めちゃめちゃ大事だよね
兵糧攻めされないためにも
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:23:56.40ID:dx8hyC7X0
>>231
青葉のような妄想を拗らせたおっさんにしか見えない
子供部屋を飛び出して働けw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:02.39ID:fyrRleG+0
>>246
日本だって農業への補助金凄いじゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:03.10ID:ZA3XBKk40
あくまで朝日新聞の出口調査に応じた人だけの結果だからな
普通まともな人間は朝日の調査に応じることは無いから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:04.42ID:CYeK6Cpy0
>>240
だから?
勝ち組についた自分も強いって勘違いしたいの?
さもしいなあ
自民支持して他の支持をさげすんで喜んでるんだな

さみしい心だね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:12.22ID:JVH5N8pv0
>>227
精神論っていうか経済に感情を多分に流入させる下策だよ
「国の資産に応じた信用できる国債発行」って建前捨てて
「お金足りないから国債発行します」って言いだすんだから誰だって「ヤバい」と思う
資産を背景にした数字とかを分析すれば「ヤバくない」と出るかもしれんが
こんなこと言いだして「ヤバい」と思われないと思う方がどうかしてる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:31.37ID:AoM0S+nW0
テロ世代からの支持か
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:35.51ID:97pveMPG0
>>240
でもベースがゆとりだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:40.69ID:bancz6qp0
大体、農業を守れ!なんて自民の十八番でしょ
言うだけでひたすら農業漁業をいじめ続けてきたけどね

それを現実にやろうとすると、自民信者が叩いてくるから、笑える
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:41.64ID:sYzJ+7u10
>>254
そこ 相手します?w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:43.31ID:PiC/w77x0
>>257
なら分かるだろ?
評田だとか認識されるとそこに向かって政策が決定する
そんなの過去どうだったか見たら分かるだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:47.53ID:XooZf3I60
大体選挙戦序盤で連呼してた「好循環」なんて一体ドコにあるんだよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:47.66ID:l4wlmuqv0
山本太郎   右翼

自民   左翼


だよな
ネトウヨは右翼ではなく左翼なんだよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:52.25ID:gJ2MIQfF0
消費税の使い道を年金と介護に限定しないと
現状では太郎の言い分が正しいと言うことに
なる。
高所得者の減税のための消費税なら廃止すべき
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:54.11ID:qfja4dT60
パヨク支持者が

キチガイパヨク支持者になっただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悲惨やなパヨクw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:56.46ID:3I7kCC020
40代って、結構主流だから投票に行かない奴は少ないんじゃね?
支持率が高いとか言って、太郎は落選したけどそれでも支持率が高いと言い張るの?www

ホント、日本に害をなすだけの報道機関を潰す法律を作るべき時だと思うな。
バカヒが無くなると困る日本人がいるか?
困るのはヒトモドキだけだよな?
そんな報道機関は必要ありません。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:13.41ID:J18RfziZ0
この支持者って糞ゴミ底辺の中年アルバイト達だろ
こいつらゴミクズが望んでるのは自分が真っ当になる事じゃなく、みんなが自分のレベルに堕ちること
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 16:25:17.28ID:j4D5GLHT0
>>240
こう言う餌山盛りで政権まで取って爆死してた連中前にいたから
疑問符付くのは当然だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況