X



【京アニ放火犯】青葉容疑者とみられるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:09.49ID:ownL7F409
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920130/

京アニ掲示板への殺害予告は2018年10月

5chの書き込み(2018年10月より)
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181017/VEFxSlRkNlk.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/K085azRsZVc.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511264016/339
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181015/Y0poQlQ0cXY.html
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/289
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/439


京都アニメーション大賞スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/723

事件の1週間前の書き込み
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181125/THBuU0JkTmk.html

・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ

20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
(略)
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」と予測しとけば
わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意
ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん

★1 :2019/07/24(水) 08:53:36.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563949330/
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:22:41.72ID:WXv4in8T0
ネットのせいで
面識もない人間と対等のやり取りを
してる気になってる人増えたよね
キチガイだけじゃ無く普通の人も
ツイッターとかで友達みたいなコメントしたり
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:22:53.42ID:3rqMQXMG0
>>386
もちろんそんな人近所にいたら積極的に通報していいよ
ただ、明らかにまわりに危害加えそうな状況、例えばナイフ振り回してるとかなら警察も介入して措置入院になるが滅多にない
たいていのトラブルはそのまま放置になる
今回の犯人も隣人トラブルは隣人の胸ぐら掴んだくらい、これじゃ措置入院にはならない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:22:57.44ID:deFVdq2t0
パヨクたちは、

凶悪犯罪を、犯す前に

精神異常者に、成り済ます。

それに協力するのが、

在日の精神病の医者たちである。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:22:59.66ID:X/etC34P0
>>454
それは妄想障害で人格障害の側。統失とはまったく別の病気
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:03.11ID:DHl3l2nv0
>>480
行方不明は流石に無いが、身元確認できてないご遺体はあるのかも知れんね。
でもその結果を公表するかどうかは、遺族の意向が一番だから、今後も公表される
事は無いんじゃないかな。俺らに出来るのは祈る事だけだ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:06.63ID:tZh07pPJ0
タブル池田死亡と聞いて

南無南無
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:09.48ID:vhekSP/X0
こっわ、現実と妄想が混ざると冷静な時間に賢者らないのかね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:18.96ID:8eCF6zuz0
この書き込みが本当に本人のもので、一切パクリがないのなら火傷が治っても
普通は措置入院じゃん・・・
まぁ宅間守とか宮崎勤も完全に頭がおかしいと思うが死刑だったから
コイツも死刑だろうけどね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:19.34ID:orZXMJJs0
日常生活出来る精神障碍者を施設に送ったら人権屋がうるさいんだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:27.02ID:BYx752aR0
思考盗聴兵器は日本でも日立もIBMも2000年くらいに特許とってるからなぁ
アメリカも軍事利用してて民間人にまで使ってることを元MI5が暴露してるし
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:28.49ID:8bxfj7JA0
>>14
なにをどう突っ込むのw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:28.38ID:GSzvBxN30
>>450
俺はお前が俺を見てるとこを見てるぞ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:29.73ID:/+pFYkw90
>>456
あるよ

うん、それでそれで?って焚きつけたこともあるし
真面目に隣家騒音に関して、全ての家の空き家状況や住人の生活パターンを聞いて
騒音が幻聴だということがわかるように
現実検討能力がつくように相談乗ってやったこともあるわw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:32.04ID:XvQvsDDi0
憶測で決まったもの扱いとか
思考能力ゼロの人がチラホラ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:39.40ID:KBqjRqIq0
ジャップ=頭がおかしいテロ予備軍
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:45.91ID:/ZqRdfJq0
これが本当なら
もう治療しなくていいよ
そのまま逝って下さい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:47.04ID:E93eiQoU0
映画や、AVや、BLのタイトルにも有りそう

『思考盗聴! 君は逃れられるか!全米が泣いた』みたいな

さすが小説家志望やね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:47.12ID:QzBdJrGd0
攻殻機動隊の電脳ハッキングとか
シュタゲのオカリンの組織ガーってのは
糖質的思考がないとなかなか思いつかないし
クリエイターって糖質ぽい人多いよ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:50.20ID:IO8HXt/r0
恐竜肉味ポテトチップスって何だよwwww
まじやべぇえええwwwwwwwwwwww
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:23:57.46ID:WXv4in8T0
オタクに目つけられる仕事
するもんじゃないな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:04.96ID:LNekKb870
こんなキチガイの為に将来有望な若者が未来閉ざされたと思うとやりきれないな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:08.24ID:KBqjRqIq0
>>261
>>324
まんまネトウヨジャップのことだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:11.95ID:ALJFngAo0
>・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
ずっと刑務所に居てよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:14.77ID:8iu+7uXL0
思った通りだ
糖質だったな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:15.27ID:l4xFS2Kl0
無期入院?誰も救われないが、現行制度上正しいのかね?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:16.26ID:G267zdQT0
>>426
サンライズやピエロは本社がどこにあるのかわかりにくいから回避出来たんだろう

一方で場所が聖地巡礼でハッキリしてる京アニが狙われたんだろうね
アニメスタジオを聖地化したのが京アニの失敗だった
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:20.36ID:3yokgwsz0
>>502
こういうの作ってる奴も確実に病気なんだろうな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:29.83ID:8IGtBynC0
思考盗聴がバレそうだからって
工作員必死すぎないか?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:35.60ID:8bxfj7JA0
>>456
こないだ見知らぬ糖質が家にきた
全く話つうじなかった。ぶつぶつ言ってるだけ。
重度なんかなあ?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:39.35ID:9zDJXQ+i0
今の自立支援医療なんてのが出来てから医者にかかるのを
やめた人は多いんだよなあ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:40.88ID:j975kDNG0
思考盗聴とか集団ストーカーとかしつこく毎日書き込んでる奴と荒らしは本物だよな
あ、今だけブロック解放キャンペーン中でーす^^
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:43.04ID:deFVdq2t0
黒幕が求める結果とは、青葉は、精神病者で、

単独の私怨による〜犯行・・っていう形で 終わらせたい。

あの植松ですら精神病と認定され 生活保護を貰っていた。という事実。

その精神科医は、不正で医師免許を取得し、それがバレ 逮捕された。

つまり、黒幕と、精神科医、生活保護という3点に共通点がある。

植松の例で見ると、黒幕はパヨクだと断定できる。  青葉も、精神病、そして生活保護者だった。

ならば、黒幕は?。 パヨク=韓国朝鮮系 そう言う事になる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:45.81ID:Rb9iPZUS0
>>81
それ、キーロガーにやられてるわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:02.22ID:/+pFYkw90
>>465
スピは信じてねーわw
ああいうのは、根っから信じている人間には魔術的なことも起きるのさ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:03.81ID:nKGWWWBm0
>>496
自分のことじゃねーか
どんだけアレなんだお前…
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:04.22ID:kf+ibWt90
作詞作曲やる人はこいつらのストーカー被害にあってる人がゴロゴロいるが警察スルーなんだよな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:15.87ID:dO3jAoHU0
さっさと死刑にしろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:16.63ID:ALJFngAo0
>>523
これはオタクの思考とは全然違うだろ
99.9%のオタクは受け身の消費者であって作者じゃない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:18.50ID:BWg1Fijz0
>>1
本当に京アニが思考盗聴してたってゆーのなら青葉にテロられる前に京アニがテロ対策立てるやろっつー
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛
#ロジハラ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:21.46ID:HpFN1NCi0
>>462
もしパクられたと思ってもパクられたことを名誉に思うキチガイなら事件にならない、自分ファーストでパクった相手を憎み攻撃して事件になるから目立つ訳で
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:25.85ID:t30wG0nS0
>>532
そうです、我々工作員も思考盗聴というシステムが世に知れ渡ってしまわないように必死なのです
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:32.95ID:HHzNwzJ80
>>189
気付いたなら離れるのが正解。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:35.70ID:cEr8UcB10
>>456
街で見かけたことならある
お前らの監視には気づいている!!って叫びながら一人で歩いてた
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:43.98ID:g00lkk+v0
アレなのが全国的には全体の1%弱とかそんなんでしょ
このスレとか10%いってそう
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:25:47.22ID:4v98Gr820
創作文芸板には、自分がプロの作家だの日本の大統領だの世界の組織を牛耳ってるだの5ちゃんのIP抜き出せる機械持ってるだの本気で思い込んでる奴らばかりだぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:00.72ID:i21Y/X6p0
分裂病な
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:01.40ID:3yokgwsz0
精神病者がヤバイのは、辻褄があうように、存在しないモノやストーリーを生み出してしまう事だな
そのピースが一つ入る事で、全てが真実になる
アインシュタインもびっくりの発想の転換
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:02.92ID:Um++1rxu0
障害者雇用で、精神の方もどんどん企業に送り込もうとしてるよね。
偏見差別と言われようと、こんな事件の後だと怖いわ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:05.60ID:DHl3l2nv0
>>546
>もしパクられたと思ってもパクられたことを名誉に思うキチガイ
そんな奴おるんかいな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:06.80ID:KBqjRqIq0
>>500
ソース出せよキチガイウヨクジャップが!

やっぱりウヨクジャップって頭がおかしいキチガイなんだな!

やっぱりウヨクジャップってテロ予備軍なんだな!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:13.57ID:dlrrg77Q0
>>481
ちがうんじゃない?

ハルヒは入り口に過ぎなくて
そのものは面白がって見てたのかもしれない

ただ、ハルヒはふるいSFネタの集積で
そこらへんをパクリと誰かに吹き込まれた可能性はある

そこが下地にあって
本人が思いついていた留年ネタ?ってのが
けいおんの劇場版とかであって
(確認していないから定かではない)
そこで自分の思考が盗まれる云々になったんじゃね?

さかのぼって、ハルヒもパクリでできている
京アニはそういう企業だって
妄想の補強に使われたかもしれないが
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:17.60ID:BYx752aR0
まあ俺はアメリカがやらせたとおもうけどね。 元MI5の話聞いてると どうもね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:18.92ID:KBqjRqIq0
ウヨク=テロ予備軍
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:19.08ID:54VDMsOf0
やっぱり人間に不良品はあるんだよなあ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:23.45ID:4yQnqEM30
2012年のと2018年秋の書き込みだけ青葉であとは別人だと思われる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:33.49ID:/+pFYkw90
>>482
大作どこいったん???
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:35.84ID:Qrm+0xEA0
自立なんていらんから殺処分しろ

世に害獣を出すな!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:47.61ID:sbYNMM+D0
>>104
ノーベル賞取った天才数学者も糖質だったりするから
高IQはならないってのは当てはまらないと思う
発症の原因の一つにストレスはある
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:50.59ID:XcBrJP160
これは情状酌量の余地があるな
俺も上下左右の部屋の奴に24時間盗聴されてるから寝るときはアルミ被って寝てる
時折大声出して暴れてやったら盗聴してる奴ら大慌てだから面白いわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:26:56.38ID:CRjlbVUN0
やべーな妄想
防ぎようが無いな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:01.07ID:oB5EzMWz0
>>380
>>10
126 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 03:01:40.04 ID:Ku+r8+8E
それなら、こんな回りくどい方法取らずに
あの作品に自分の名前付けて出せば?

多くの人間勘違いしているが、
あの作品は「こちらの了承なしに流失したモノ」だ
その時点で「こちらの著作権など吹っ飛んだも同然」なのだ

127 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 03:33:13.93 ID:Ku+r8+8E
つか、そんな業界に何かするだけの価値はねえんだよ
「いつも怒ってる理由がわからん」だと
普通なら怒って当然
そういった事情も知らねーから、笑ってられるんだよ

そして、二言目にはすぐに「金」だ
そんなら、自分でいい仕事して稼げばいいではないか?
いい加減馬鹿らしい限り

さすがに「やっちゃまずい事」という意識がまったくなさすぎ
投稿者である以上、自分の著作権は主張できない
その証拠がどこにもないからな

128 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 03:40:05.88 ID:Ku+r8+8E
京都に送る直前に起きた事がコレだ

普通に考えれば、
「この業界の連中は信用ならん」
この考え方で接する事になるのは当然

こちらに何か落ち度でもありましたか?

129 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 04:12:46.36 ID:Ku+r8+8E
面白い事にそんな事も知らずに
どんなルートで作品手に入れたか知らないが
目を通し済み
しかし、こちらはすでに著作権の喪失を想定して
作品をゴミ箱に捨てるかどうかを決断中だったわけ

普通の感覚で言えばブチキレで当然
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:05.30ID:IqW53/MP0
統合失調症や前科者に運転免許やらガソリン刃物を与えたらいけない法律が必要だな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:08.45ID:E93eiQoU0
>>510
からだの どっかに手を当てて 超能力者みたいに思考盗聴する感じでは?
バビル二世みたいに
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:11.46ID:BqjgXCV00
案を送っていないのにどうやってそのアイデアパクるんだよ
池沼か?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:26.51ID:9VbCZETt0
バックレてる?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:26.76ID:YBfkmcOp0
ニャース速報
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:27.56ID:WXv4in8T0
>>544
40過ぎて無職で
訳の分からんアニメや小説が好きなだけでも
十分オタクだと思うけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:30.47ID:vjhvIiiw0
>>532
そ…そんなものないんだからねっ!
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:36.62ID:mSt/cloD0
,
キチガイの思い込みほど、 恐ろしい事はない

そのために34人の、尊い有能な若者が、火と煙の中に絶命

何という、恐ろしい、地獄絵なのか、精神疾患に潜む病魔
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:40.10ID:dlrrg77Q0
>>540
自覚がないのが一番困るんだけど

あなたは、そういう人だから

他の人に迷惑だけはかけないようにな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:45.66ID:ji6gnrvp0
>>1
こういうのを、インターネット業者やプロバイダーがプライバシーの侵害などと言わないで捜査に全面的に協力したとして、どの程度まで個人を特定できるもの?
例えば、容疑者の自宅から発信されたコメントであると確定できるのかな?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:46.24ID:BWg1Fijz0
>>179
こういう輩はアニメの見すぎで何でもアリになってしまってるやつ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭜󾭛󾭜󾭛󾭜
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:48.47ID:pIYbpRJb0
夢を見る機能のバグなんだよな
分かりにくいかもしれんが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:08.33ID:dDaokYL90
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000006-ibaraki-l08
騒音トラブルは逮捕前の2カ月間で数回あった。
音楽を大音量で流し、壁を何度もたたき、1人で大騒ぎ。
深夜0時すぎに目覚まし時計を鳴らし、
近隣住民とトラブルにもなっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00000002-sasahi-soci&;p=2
「青葉がコンビニ強盗で逮捕されたので、退去通告をするため、
勾留されている警察署に面会に行きました。
青葉はぼそぼそと話しながらも素直に承諾しました」

後日、管理人は警察官立ち会いのもと、青葉容疑者の部屋に入った。

「部屋の中はひどい状態だった。電気が止められていたからか、
冷蔵庫の中のものが溶けて液体が流れ出し、悪臭を放っていた。
赤いノートパソコンの画面はめちゃくちゃに破壊され、
部屋の壁にもハンマーで壊された跡があった。
家賃は3DKで約4万円だが、滞納することが多かった」


コンビニ強盗前からステージ2を発症してたんじゃないかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:10.30ID:i21Y/X6p0
いかれた奴を収容しないで社会で治療するなら、きっちり管理責任者をつけろ
野放しにしといて治療もしてなくて何が人権だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:16.05ID:/Yfqcfc70
これ青葉さんの脳内盗聴してた凶アニが100%悪いじゃん
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:17.69ID:BKnLOKXB0
右左関わらず、ネット上で政治的陰謀論を語ってるのは糖質かもしれんな
岩間もネトウヨみたいな言動繰り返してたし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 17:28:34.40ID:A+aB6aFC0
>>467
ある意味、アイデアは凄いわ。
めちゃくちゃで支離滅裂だけどw
トンビが上空を飛んでたら、あれは偵察ドローンかもしれないとか、もうほんとに何でもアリ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況