X



【野党弱体化?】れいわ新選組、40代の支持が最多 比例票は他の野党支持層が流入- 朝日新聞・出口調査★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/07/24(水) 19:49:38.46ID:CRjlbVUN9
投開票日の21日に実施した出口調査では、回答した人の5%が比例区の投票先に「れいわ」を挙げた。
無党派層に限ると、10%がれいわを選んでおり、公明、国民、共産、社民を上回っていた。

ただ、無党派層の自民と公明への支持は前回の参院選から大きく変わっておらず、

比例区でれいわが支持を広げた背景には、ほかの野党支持層の流入があったとみられる。

比例区でれいわを選んだ有権者を年代別に見ると、40代が29%で最も多く、40代以下を合わせると6割を占めた。
50代以上の支持層が8割近くを占める共産や社民とは対照的に、若い世代が支えていた。

れいわが立ち上がったのは今年4月。参院選の候補者がそろったのは公示直前で、他の主要政党と比べると準備期間は短かった。
しかし、SNSや街頭演説のライブ中継といったネット上で展開した選挙運動は、
多くのネット利用者の目に触れ、ネットになじみのある世代を中心に浸透したとみられる。

https://www.asahi.com/articles/ASM7M63N5M7MUZPS00G.html

1スレの日時 2019/07/24(水) 12:08:31.20
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563958222/

関連スレ
70代以上の得票率が最高の立憲、共産の票、れいわに流出− 時事通信・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563796752/
立憲、議席倍増でも自民1強を崩せず、旧民進党が獲得した32議席にも遠く及ばず…参院選
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563766383/
有名人候補 相次ぎ落選…立憲候補の元モー娘、元RAGFAIR、筆談ホステス、亀石倫子、徳川末裔、元朝日新聞記者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563787083/
30代以下支持が増す自民党、60代以上が増え30代以下支持が激減する民主系の野党 − 朝日新聞・出口調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563848315/
関連スレ
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561199191/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:38.75ID:dsoXkrNP0
>>167
所得税と法人税の増税、累進課税の強化
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:53.85ID:yzc/WCn40
>>160
あるのなら民主時代に成してるわ
無いから民主が崩壊した
日本人は現実と真実を把握したわけよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:06.83ID:sOrJ2gFi0
40代って勝ち負けがハッキリする年代だからね。負け組と競争嫌いが全体の3割いるとすればおかしくはない数字。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:11.80ID:ehtnSZ770
>>180 元気でやっとるで
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:15.64ID:hN4zX3cv0
最近、ゲンダイがれいわの宣伝ばかり書いてることからもどういう目的の集団かが良く分かる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:18.40ID:EKEMTOlk0
>>121
山本が権力欲のために移民排斥右派になったら
来る近未来の反移民、民族主義、既存政党否定の波に乗って
山本太郎が権力を掌握する危険性と可能性が十分にあるから警戒して当たり前
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:31.12ID:VqidZtIM0
>>6
年収は知らないけどウチの高校の担任は山本太郎が出た時からずっと応援してたよ

選挙前に熱く語ってたから入れた子もいたみたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:37.47ID:Cx0fsvUk0
>>1
山本太郎 街頭記者会見

 8月1日(木)19時〜
 東京・新宿駅西口小田急デパート前
 https://pbs.twimg.com/media/EAO-kwfVAAAVeIu.jpg

 ご家族、お友達お誘い合わせの上、ぜひお越しください。
 遠方の方は、近くにお住まいのお知り合いへ広めてください!

https://twitter.com/reiwashinsen/status/1153975473224867840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:46.61ID:WJrYWkXl0
>>164
不可能と思ってないと思うよ
インフレのことはインフレになってから考えようという感じだから
それで生活が大変になったとしても
みんな大変だしざまあみろって感じじゃね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:56.47ID:PdWWntOL0
野党が票を食い合うだけかは次の衆院選ですぐわかる
消費税上がって個人消費が落ち込む前にすぐ解散だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:10.55ID:PUaB42BO0
>>78
山本太郎が「消費税増税により経済データが悲惨なものが出始める頃に衆議院解散総選挙があると思ってる、つまり年内あたり」だってさ
経済が凄まじく悪くなるのは誰でもわかるのにバカの安倍が増税やるっちゅーし国民もマンセー!とそれを支持してんだから仕方ないわな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:31.65ID:r67Twe0WO
>>157
メディアに取り上げられたらボロがでる
ネットなら財源を聞かれたら
演説見ろ!演説を見て矛盾つかれたら逃走
メディアじゃ同じことできねぇからね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:31.95ID:cGFal+od0
>>177
そんなもんどう考えても財源足り得ないよ。

じゃあ別の投資先で運用されたらどうするのさ?株価は下がる。税金は取れない。社会保障費は上がる。どうすんのこれ?

ほんとポピュリストは頭悪いよな。
善悪でしか物事考えないからそんな底の浅い事言い出すんだよ。
0201懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:32.47ID:Jjc0Rxnq0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>140奴らはもう保守ではないwウヨのウサギが言うんだから間違いない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,奴らは統一と創価の走狗だ・・・断じて保守ではない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ保守なら、北海道売却行脚の案内人を総理が務めるw水を売る、種を売る、国民を売る
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄年金を売る、円を売る…など認められる政策は一つもない…こんなのは売国奴のみにできる所業だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:42.32ID:MaikPsJL0
N国党は何歳がメインなのか言えよ
こういう自分の都合のいい報道しかしないからアホ朝って言われんだよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:19.64ID:yzc/WCn40
>>183
それによって企業側があらゆるコストカットに転じて社員の給料が逆に下がったり取引先との軋轢を生む事態は想定されていますか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:37.70ID:ZZjA00ti0
れいわ新選組の経済政策が制御不能とか言ってる人は
今の日銀の株買いとかマイナス金利とか見て不安にならないの?
これどうやって止めるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:39.36ID:XAD30SIy0
芸能人みてホイホイ票を入れちゃうのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:44.60ID:L5pzISU20
>>178
他党の批判だけで自分達では何も行動しない人たちじゃんw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:59.87ID:lo5u+aer0
カネは刷ればいい
日銀が買ってくれる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:03.80ID:h2Ya9fq20
>>185
共産ではなくれいわに投票した理由はなんだろう?負け組の受け皿なら共産の方が老舗だろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:20.33ID:r67Twe0WO
>>202
映画
タイトル
バカほど貢ぐ

主演 山本太郎

脚本 斎藤

監督 小沢

エキストラ 障害者
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:24.23ID:ehtnSZ770
>>202 お前が応援やめてもゲンダイが熱烈応援するから安心しろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:36.77ID:aC7kYIqx0
>>196
なるほど今年やるんだ
来年はオリンピックだから外交で派手なことはできんだろうしな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:38.53ID:9PJhuACL0
>>184
民主もしょせんは上級国民側
100億儲けてる上級国民に逆らえるわけないし自分らもその側だから富裕層への増税するわけない
0216懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:41.08ID:Jjc0Rxnq0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>206安倍が出口を完全に爆破したw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:45.75ID:sOrJ2gFi0
世界中に頭下げてご機嫌とれるような営業マンじゃないと資源も土地もない日本をまかせられないでしょ。この人にそれができるかと言えば、まぁ無理かな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:46.98ID:ehtnSZ770
>>203 N国のメインは小学生男子やぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:48.74ID:sf7MLmby0
>>21
松尾匡
この人のリフレ派なの?
マルクス経済主義者でしょ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:53.40ID:1VUED1Rj0
>>181
そうなんだよねえ
だから自公が政権を取り戻したときにテレビでお年寄りが
「やっぱり日本は自民党でないと」といってて、は?と思った
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:53.62ID:52YrvUrW0
高山とsayaが担当だけど
N国とれいわにどういう見解なんだろう

【Front Japan 桜】ロシア機への銃撃は報復? / 「れいわ新選組」「NHKから国民を守る党」に思うこと[桜R1/7/24]
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:04.56ID:WJrYWkXl0
>>205
政府がブラック赤字企業に金突っ込んで最低保証するんで大丈夫です
これからの時代は優良ホワイト企業はマヌケとなります
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:20.05ID:h2Ya9fq20
>>200
底辺は明日の事など考えない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:22.30ID:ehtnSZ770
>>205 消費税なくなったら給料に払うよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:34.91ID:9PJhuACL0
>>200
富裕層への増税すりゃええのよ
最悪宗教からも取ればいい
何でできないの?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:46.32ID:aC7kYIqx0
>>199
増税不況真っただ中の最中に攻撃するのはどっちなのか考えたことはないの?w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:52.45ID:EchfsxZ+0
>>200
自国通貨を持つ政府に財政的制約はございません。
財源は気にしなくていいよ
あと別の投資先って何?脱税でもするつもり?
マイナンバー導入しといて良かったね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:55.37ID:dsoXkrNP0
>>205
意味がわからない。
法人税が上がったらなんでコストカットで人件費が下がるんだ?

この30年、法人税が下がり続けて給与が上がったんけ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:55.91ID:7f9gXzUQ0
マジか、俺の同世代、やっぱりバカも多いんだな・・・。
コンクリ、ヤクザ、外国勢力と蜜月の反日野郎に投票するなんて・・・。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:15.61ID:cGFal+od0
お前らが底辺なのは
親でも社会でも時代でも政治でもない。
お前自身の能力の無さが原因だ。

それを社会問題にすり替えて世間になすりつけるな。

迷惑なんだよ。それでも我慢出来ないなら一人で勝手に死ね。
紐が一本あれば余裕だろ。頭使えよ。キチガイ共。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:19.95ID:a5e+TSBP0
どこに入れても自分にプラスに動いてくれないのが分かってるから
それならせめて他のプラスを阻止するような党にしておこうって感じ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:28.88ID:0oI9WzOY0
ap■創価学会の集団ストーカー問題 まとめ■
●1 電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴、ハイテク犯罪、等というものはありません●

このデマ情報は、創価学会側が、集団ストーカー被害を訴える者は、統合失調症である、頭のおかしい人間であると思い込ませる為に、
被害者を偽装して情報拡散しているものです。
また、本当は被害を受けていないのに、ネットの情報から自分も被害者だと思い込んだ統合失調症の患者さん達が、
実際に被害を受けていないが故に、騙されて、このような被害があると思い込んで、それでこのような書き込みをしているだけです。
.
●2 集団ストーカーとして実際に行われている嫌がらせ行為●
.
尾行・監視・付き纏い・悪評デマの拡散、地域社会や職場での孤立工作、引っ越し強要工作、解雇工作、就労妨害、ノイズキャンペーン(※)、
ガスライティング(※)、アンカリング(※)、ストリートシアター(※)、ブライティング(※)、コリジョンキャンペーン(※)等です
(※がついた物はネット上で解説が出ていますが、目的や行為内容が事実と異なる物があり、故意にデマが流されている可能性があり、注意が必要です)
.
●3 集団ストーカーの目的●
.
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
> 集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ターゲットの周辺に複数の人間が常につきまとい、ターゲットに精神的苦痛を与え続け、
> ターゲットがたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

> このよう集団ストーカー行為、もしくは学会系の医師を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、統合失調症の診断書を作成して
> 被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
> 対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
というもので、ターゲットを自殺に追い込んで殺害する事や、病死させる事、統合失調症への社会的抹殺など、極めて悪辣なものとなっています
.
●4 集団ストーカーの被害者達●
.
脱会者、かなり上の方の元幹部、勧誘を断っただけの非学会員、学会員と揉め事を起こした住民等となっており、
近年では学会とほぼ無関係な人でも集スト被害に遭うケースが増えており、そろそろ創価学会を叩き潰す必要があるなという話になっています。
まさかと思った人、信じられないと思った人もいるでしょうが、本当にやっています。
また、やりすぎ防パトと呼ばれる行為にも、創価学会の深い関与が認められ、警察官や防犯協会の人間が積極的に関与する形で、
ターゲットを自殺に追い込んだり、精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺するといった異常行動も、本当に行われています。
..
創価学会の集団ストーカー問題に関する詳しい話はこちらを参照してください。
レスにして30枚近くと長文ですが、まだこれでも一部ですし、広宣部や教宣部の組織犯罪の掘り下げが出来ていません。
ですが、全て目を通せば行われている事は大体理解できるようにしてあります。
必死チェッカーは一定期間後、レスのまとめURLが変わりますので、その際にはID検索で見つけて下さい。
.
トップページ > ニュース速報+ > 2019年07月24日 > ddxitBb50
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190724/ZGR4aXRCYjUw.html
..
ここまで読んでこの話を信じて下さった方は、激しい怒りをお持ちになられたと思いますが、
これだけの悪行を重ねているのですから、加害者が国民からそうした感情を持たれるのは当然です。
この問題を知っている人間や、学会の嫌がらせを知っている人間達も、学会員は社会から完全に追い出さないといけない、と言っています。
.
この問題に興味をお持ちいただけたという事であれば、知り合いにじゃんじゃん話して下さい。
やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、協力させられた非学会員が結構いますから、頼まれて協力したという人が見つかるかも知れません。
そういう人がいたら、自分が依頼された事を、野党系の政治家の人(公明党・創価学会と繋がってない人)に告発するよう働きかけて下さい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:29.10ID:EKEMTOlk0
>>180
小沢は国民民主党の政党助成金160億円をゲットできたから既に目的を達成してる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:38.83ID:yzc/WCn40
>>177
へー
そんなことが本気で出来ると考えているなら国家を舐めているとしか思えないね
しかもその程度で財源を確保出来る?消費税が年間いくら税収としてあるか調べてきなさい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:51.28ID:CnkK3Rwe0
今の安倍政権だってMMTやってないと言ってるだけでやってるんやで?

刷った金を国民に使わないで株を買ってるだけ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:04.19ID:GVtPtz2P0
>>203
朝日だもの、マトモな分析を期待する方が間違ってる。
たまに現実を織り交ぜたポエムくらいに思って読むのが吉。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:20.00ID:L5pzISU20
>>213
れいわ新選組にしかもう期待出来ないわ
今の自民党政権にも不満だったし、かといって既存の野党には全く期待出来ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:30.28ID:FwsYx/p00
>>177
それさぁ
あっちだって馬鹿じゃないんだから
ぶん取られるとわかったら対策して
違う儲け方考えるだろうよ
なんでそれが消費税の代わりになるなんて思えちゃうんだろうね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:33.93ID:wm5ZNWIp0
やったね安倍ちゃん!アベノミクスでブラック非正規奴隷増大!
日本の実質賃金は1997年をピークに22年間ただ下がりの15%減!
2018年度、国の税収額60.3兆円でバブル期越えの過去最高更新!
企業の内部留保額446兆円で6年連続過去最高更新!(2017年度)
納税納税!増税増税!

年代別独身(単身世帯)の貯金ゼロ世帯の割合
20歳代 61.0%
30歳代 40.4%
40歳代 45.9%
50歳代 43.0%
60歳代 37.3%

年代別夫婦(二人以上世帯)の貯金ゼロ世帯の割合
20歳代 35.6%
30歳代 33.7%
40歳代 33.7%
50歳代 31.8%
60歳代 29.4%
70歳以上 28.3%
金融広報中央委員会発表「家計の金融行動に関する世論調査・二人以上世帯調査(2017年)」

日本の一人親家庭の貧困率50.8%は先進国(G7)中で最悪レベル
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:35.00ID:tPnYJF5M0
反対しか言わない狂人支持層が、一応具体案っぽいモノを掲げた狂人に鞍替えしたって感じ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:37.94ID:rUhNq3vQ0
安倍「お前らが底辺なのは
親でも社会でも時代でも政治でもない。
お前自身の能力の無さが原因だ。

それを社会問題にすり替えて世間になすりつけるな。

迷惑なんだよ。それでも我慢出来ないなら一人で勝手に死ね。
紐が一本あれば余裕だろ。頭使えよ。キチガイ共。」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:45.12ID:lo5u+aer0
>>234
共産はもはや負け組の味方じゃないだろ
負け組からは遠い存在だ
だから負け組をど真ん中で支持できるような政党が受けただけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:50.18ID:ehtnSZ770
>>219 調べたらマル経だったなあ
マル系もMMTもお金の物語というかポエムを語りたがるから体質似ているね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:54.80ID:CnkK3Rwe0
>>239
それプラスでMMTでしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:59.86ID:sOrJ2gFi0
いつの時代も一定数の底辺はいるんだからそれに無理に合わせる必要はないな。日本という国が存続すればそれでよし。健康の為なら死んでもいいってわけじゃないから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:04.97ID:uL7H8nDl0
公務員は税金取るしか能がないからな
公務員を減らせばいいのか
日産に続いてリストラか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:26.75ID:9PJhuACL0
>>232
それって麻生セメントの麻生太郎とか
ヤクザに選挙妨害頼んだり統一教会のパチンコ朝鮮人から金もらってパチンコ御殿を建てた安倍のこと言ってるの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:33.38ID:dsoXkrNP0
>>240
そして国民に回さないでそのまま消費税を上げて庶民から金を吸い取るという

もう、安倍が何をしたいのやら、さっぱりわからんww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:47.93ID:L5pzISU20
>>247
この20年の日本のデフレは誰がどう見ても政府の経済政策の失策だよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:47.98ID:yzc/WCn40
>>231
現行の消費税分を法人税で賄うおつもりなんでしょ?
一体いくらになると思ってんの?
足し算引き算ぐらいはちゃんと出来るようになろうね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:55.31ID:lo5u+aer0
自民はともかく、
立憲や共産は、氷河期を助けなのか?
一緒に虐めてたじゃないか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:56.75ID:Cx0fsvUk0
https://jisin.jp/domestic/1758364/

14年4月、消費税を3%増税する際に政府は「引き上げ分は、全額、社会保障の充実と安定化に使われます」と約束した。
しかし山本氏は「完全な形で“社会保障の充実”に使われたのは、3%の増税で増えた約8兆円の税収のうち16%ほどに
過ぎません。

残り84%の使途について、詳細を要求しても、『出しません』の一点張り。説明責任を果たす気もない」と批判。
そして、こう結んでいる。

「しかも、この7年で社会保障費は4兆円以上カットされています。消費税は社会保障のため?だまされてはいけません」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:06.49ID:bt3TZ4YO0
>>200
いや、試算で法人税と累進課税強化で29兆だかって話だが。
消費税は20兆。

それに年収1億オーバーの実税率って低すぎるんだよ。
5000万〜1億が50%なのに、何で1億超えたら逆に下がるんだ。

あ。出展は過去の財務省のページだから多分間違いない。
ただ、今もあるかは知らね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:08.80ID:ehtnSZ770
>>238 やっぱ元祖助成金ドロボーは強いな。平成の政党助成金ドロボー見習いの江田憲司は生きてるかな??
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:12.34ID:Y+POW7IB0
たった2議席取っただけなのになんかイライラして噛みついてる奴がいるなぁ
そんなに悔しかったのかねw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:12.60ID:CnkK3Rwe0
>>251
その底辺の数が多くなれば政権ひっくり返るけどね
日本は民主主義国家だし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:13.30ID:iwtzdZgG0
>>231
法人税が累進性で上がると、給料も上がると思うよ
(累進性じゃないと上がらない)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:42.11ID:9PJhuACL0
>>244
タックスヘイブンの利用を死刑レベルの重罪化すりゃいいじゃん
余裕余裕
誰も困らない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:54.58ID:ehtnSZ770
>>255 安倍は消費税増税するために景気を良くしてアベノミクスやったんや
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:08.40ID:PUaB42BO0
>>214
普段は必死に媚びてるチョンに
選挙で票欲しいからって突然イキりだすような
今回使った手は、来年は五輪のせいで出来ないとw
そういう色々があって年内選挙が安倍自民には一番都合いいわけだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:18.51ID:xErwPoWn0
前スレによると
「あなたも生きてていい」なんて宗教情操が薄っぺらい
らしい。太郎は頭が柔らかいから
野原さんや色んな宗教家の話を聞けば宗教情操の分野でもまだまだ成長できると思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:25.80ID:aC7kYIqx0
>>262
そりゃ支持率0とか議席0なんて報道でホルホルしてた連中だからなw
これからもっと得票増やしてやるからなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:27.23ID:Y1c2rq190
氷河期とかガイジが屠殺されるしか
日本がこの先生きのこる方法はない事の証明

氷河期はテロ予備軍
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:31.13ID:r67Twe0WO
>>229
考えれば考えるほど
山本太郎の朝鮮組が悪い
金持ち攻撃を言えば言うほど金持ちは金を使いにくくなり消費が伸びない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:32.51ID:jeyjS/Ps0
ネトウヨってイジメの加害者と同じ心理すぎて引くわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:32.80ID:h2Ya9fq20
>>234
なるほど。目新しさね。だが、彼にも功績はある。利己的な主張も一定程度は支持されると
実証したことだ。例えば、非正規の、サラリーマンの、若者の、老人の利益だけを代弁する党も
アリってこった。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:33.79ID:UdMf4m1x0
障害者を 政治利用なんて

人間の考えることではないよ〜 通訳の人が

勝手に 本人の意思と 違うこと しゃべってたことに 違和感を

感じたよ・・・

山本地獄に行け〜
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:38.90ID:dsoXkrNP0
>>257
いまでも法人減税の穴埋めに消費税をぶっ込んでんだからwww
真逆にすればいいだけだろwwww

総税収入は変わんねえんだからさwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:39.33ID:Cx0fsvUk0
>>258
支持団体の中に 連合 がある限り、立憲民主党は、何もできない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:39.61ID:lo5u+aer0
金持ちも経団連も公務員も既得権益層であり勝ち組だ
負け組が勝ち組になるためには、自民も共産もダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況