X



【みなさまの】NHK「(N国党の議席獲得は)民意として受け止める」スクランブル化は「社会的使命があるから〜」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:19.23ID:bExLk0lv9
 NHKは24日、東京・渋谷の同局で定例の総局長会見を開いた。 21日投開票の参院選で、NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志代表(51)が比例区で当選し、法律上の政党要件も満たした。

 N国は受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を掲げていた。

 木田幸紀総局長は「選挙によって示された民意のひとつと受け止めております。視聴者、国民の皆様にご理解いただけるよう十分に説明を続けたいと思います」と述べた。

 スクランブル化に関しては「NHKは視聴者の皆様に公平に負担していただいている受信料を財政基盤にしており、視聴者の暮らしを守る情報など、多様な番組放送が社会的使命」と説明。スクランブル化は「NHKが果たすべき役割を、根本的に毀損する恐れがある」とした。

 また「あやまった理解を広げるような行為については、きちんと対応していく」と述べた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16823571/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563962687/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:42.94ID:Jqbx8Tyj0
>>1-10

安倍晋三の「欠点」は、「決断の遅さ」と「決断力の無さ」。

今回も「大衆迎合 人気取り 自己保身 のみ(笑)」で、

「直ぐにホワイトリストするべき」だったのに安倍は、 「大衆の様子見と外国の自分への反応」を見てから、「それから判断(笑)」wwwwwww

「超無能」の馬鹿丸出し、ゲリ便、超ビビリまくりwwwww安倍晋三wwwwwww

日本人は、「ビビリのエセ保守・超大嘘付きな安倍晋三」を、応援出来ません! 支持しません!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:54.02ID:TaYOc6aw0
これマジでNHK潰さないとヤバくね??
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:45:59.47ID:M96TEvIy0
ぶっ壊せ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:11.79ID:TOg1XKjK0
2ならNHKを変えよう!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:20.49ID:p4uk2FHe0
いらんって言ってるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:46:22.47ID:bNtlOCBW0
ぶっ壊れろNHK
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:02.22ID:EtmzdR220
不倫!
路上!
カーセックス!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:03.26ID:K/FlUhrW0
少数派の意見にもちゃんと耳を傾けろ!NHKなんかいらない!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:09.59ID:KtRgJJ+j0
いまだ朝鮮ドラマやってる基地外TVに金なんて払いません
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:33.68ID:9Rxk1dZz0
民意として受け止めるなら今すぐスクランブル化しろ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:34.56ID:zClDjh2y0
スクランブルだ 緊急出動 油断をするな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:02.86ID:Qrm+0xEA0
勝手に変な使命感持つのは統失
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:09.06ID:3nZvqKr90
社会的使命で高年収!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:17.48ID:y2GNfDLm0
地震災害情報のときはスクランブル解除するやろ、NHKはそれだけでええねん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:33.78ID:3P5MGZlr0
誰も頼んでいない使命感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:34.79ID:7r/Twxir0
国民はNHKを要らない、スクランブルを掛けろと言っているのに「社会的使命があるから〜」って意味不明。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:48:59.83ID:Q8km9SDL0
誰にも論破できない完全無欠パーフェクトな案だよ^^
この方法なら「公共放送と民放の二元体制」を崩さなくてすむよ^^

NHKは「スクランブル無し」と「スクランブル有り」の二つに分けろ!
NHK維持に年間7000億円も必要ない!

NHKスクランブル無しチャンネル 視聴料:月100円、年1200円  内容:「災害報道や政見放送など公共放送」
NHKスクランブル有りチャンネル 視聴料:月2000円、年24000円 内容:「韓国ドラマ、反日番組、その他どうでもいい費用の馬鹿高い番組」

https://you    tu.be/xjJi1uQBYIs?t=1457
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:04.55ID:TyjxUfHu0
NHK: 987,885 == ご理解いただけてない人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:05.55ID:WU5CR0At0
スクランブルエ化絶対反対!
やっぱタダ見最高だわwww
地域スタッフ来たら速攻、おい誰に許可得て敷地入ってんだ?帰れゴルィ!ってオナラついて帰してるw
家族一同○○ちゃんカッコいい!○○ちゃんステキ一同拍手www俺ドヤ顔
だがスクランブルかけられたら見れなくなって困るからやめちくりw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:17.24ID:myNbkJTj0
>>15
確かにNHK擁護やN国叩きのレスは糖質っぽいのばかりだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:17.29ID:7iqA0DzL0
一生N国に入れるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:21.02ID:7P1MZ3500
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

64564
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:27.16ID:WCSoH1A90
勝手に使命を持って押し付けるのって宗教と同じだよね?!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:31.20ID:M96TEvIy0
次の衆院選が勝負だな。
選挙区は無理だろうから比例で4議席は取ってくれ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:31.87ID:VLM4hh8f0
NHKってスクランブル化したらスクランブル放送しかできなくなるような詭弁を弄するよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:32.54ID:/ZfEzTuX0
準公営ヤクザ放送協会
必ず放送法64条改正して受信料廃止させてやるからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:36.41ID:BlF1F1jW0
公正で誠実なニュースを放送してればこうはならなかったんじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:44.46ID:biOBmF6I0
使命に賛同する人が金を払って見ればいいだけの話
使命に賛同できない人まで金を巻き上げるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:52.11ID:jbd2qwwI0
放送法87条に則ってさっさと潰れろよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:54.76ID:RzQDVa0A0
今回の参院選は比例だけN国に入れたけど、総務省がこのような発言を続けるのであれば今後の国政選挙は全てN国に入れるよ。
次の衆院選が楽しみだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:55.75ID:E+tDBZG/0
正直に言えよ、そしたらみんな理解してくれるさ
「スクランブル化にすると番組がつまらんと言って
視聴者の皆様に受信料払っていただけなくなるんです
受信料減ると高額報酬の社員を養っていけなくなるんです
社員の暮らしを守るNHKに、どうか皆様ご協力ください」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:57.12ID:yi4rV9r/0
どうもこれスクランブル化でおしたほうがいいな。
変な誘導しかけてきてるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:06.62ID:iScndzW10
これがNHKの社会的使命だ!


東日本大震災 NHK  津波「20cm」

http://blog.goo.ne.jp/torl_001/e/32d4db5c82b87345aa277ebbdd22f214

この「津波20cm報道」を行った為に、これを聞いた人々のほとんどは、

「なんだ、大丈夫だ」と思ったに違いない。

この報道によって「多くの人が犠牲になった」

2011.3.11 ウェザーニュースSOLiVE24 地震発生直前→地震発生後の様子
//youtu.be/lrAV-qzBkwU
災害には素人のアナウンサーが事前に決められた文章の朗読をくりかえすだけ
のNHKと 災害の専門知識を持った担当の気象予報士の社員が、即座にその場
で適確なアドバイスを視聴者に言うウェザーニュース
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:15.05ID:GtG6W1WR0
>>1
ふざけんなよ!キチガイ!キチガイの木田幸紀!!!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:21.54ID:F1zlSjFq0
ヤクザ使って料金徴収する社会的使命ってなんですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:21.98ID:AJdrGl5j0
使命とは午後ナマをやることなのか
くだらない
ニュースのみでけっこうです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:35.15ID:kF56SExv0
NHKスレの勢いすごくない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:41.25ID:K/FlUhrW0
>>34
ほんとおれん家くるのはキリストのおばちゃんかNHKの集金人ぐらいだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:50:51.95ID:cAN2748i0
N国脅してたよね

NHKはまじで害悪
はやくなんとかしないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:07.85ID:z3TbHdNH0
スクランブル化は国民の8割も望んでる

あと受信料は不公平すぎる
払ってる奴と払ってない奴の差が激しい

あとNHK職員の給料も高すぎる

俺はNHK見てるから受信料払ってるけど、ぶっちゃけNHKが嫌いだからN国に入れた

たぶん、これからも立花一人通すレベルなら投票しつづける
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:08.46ID:7P1MZ3500
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



646+64
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:22.07ID:F1zlSjFq0
さらにNHKをぶっ壊したくなった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:30.27ID:d39ph7NF0
ネット配信するからネット見れるやつは受信料っていうならさぁ、インターネット使える全世界に集金行けよ
トランプとかメルケルからも集金して来い

北朝鮮とか中国は国内以外検閲だから見れないだろうけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:38.48ID:3nZvqKr90
皆様の受信料使ってヤラセ番組作るんだものな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:40.34ID:OiIXiJ2R0
いや、視聴者が見たくないって言ってるのにこんなのないだろ
税金や教育の義務ちゃうぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:46.41ID:BeRV6ibF0
やりたい放題好き勝手にしてある受信料貴族NHKは犯罪の温床
そんな自称公共放送NHKをぶっ壊せ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:51.94ID:qF/gPGE90
早よおトンキンは民主化しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:54.12ID:KjygU3Dl0
>>1

野党擁護、自民批判するパヨクNHKをぶっ壊す!!

国営放送にしろ! 戦後レジュームから脱却!!

公共放送は民間ではなく、国家国営で! 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ 国 家 に よ る 放 送 を 確 立  ! ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃ N H K 解 体 し 国 家 放 送 局 を! ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:55.68ID:K9sFTBTE0
犬HKがとぼけた事を言い続ける限りN国党支持者は増え続けるだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:58.70ID:tWNrwluv0
毎日毎日トランプ叩きをやる事が使命⁇
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:59.78ID:GtG6W1WR0
NHKの職員は強制収容所に隔離しないと国民から許されんわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:07.48ID:kTKSlD9B0
>>1
多彩な番組放送は
本当に求められてるの??

nhkならではという番組ならいいけど。。。朝の連ドラまで許すが進撃の巨人はNG!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:08.95ID:myNbkJTj0
>>34
宗教はまだ信者が自発的にお布施をするけど、NHKは強制的に取り立ててくるな
NHKが宗教なら政治と結びついている時点で政教分離違反だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:09.09ID:7n5SKF3J0
早くぶっ壊せよ立花
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:11.23ID:FRiHaMUm0
報道番組は税金、他はスクランブルで良い
報道に番宣と、アナの見解入れんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:17.07ID:vqhiTNmc0
議員が増えていけば風向きも変わって来る
国も座視はできないようになる、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:18.22ID:biOBmF6I0
社会的使命を持つのは勝手だけど、それを押し付けるのはどうなの?
NHKの社会的使命など全く不要な人は大勢いるだろう
NHKしか真っ当な番組がなかった50年前とは違うんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:26.52ID:v/VCW6vL0
なくなれNHK
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:33.40ID:Mf9iWA7k0
NHK「スクランブル化すると電波の押し売りができなくなるのでやりましぇ〜ん」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:39.69ID:d6pwZ6ra0
スクランブル化は「NHKが果たすべき役割を、根本的に毀損する恐れがある」とした。

ただ言葉を並べてるが、全く理解出来ない
認識が違いすぎる
アンケート取って、国民がNHKに何を求めているか
はっきりさせればいい

選挙後数日にして
スクランブル化反対意見が表明されてきたが
その論拠の空虚さが明らかになってきた感がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:45.90ID:1AKnz+VD0
番組制作費

報道・解説 1090億(31.4%)
スポーツ 692億
生活社会情報 306億

災害報道と政見放送なら1/5位の規模で十分
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:53.39ID:G87hZgu60
あの中国ですらCCTVは広告がメインなんだぜ。
BBCはほとんど強制だけど数年間隔で国民審査が待っている。
公共を名乗るなら国民の声を聞こう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:53.48ID:9EQgAbZG0
利権絡みすぎなんだよNHK
そりゃスクランブルなんか嫌がるわ
立花1人国政に行くだけでこんなにネタが出てくるもうビビりすぎだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:54.69ID:vlcvmW7u0
乗るしかないな
このビッグウェーブに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:55.67ID:z3TbHdNH0
あと、法律を守るとあったが
それを言うなら
市町村のカーナビ付きの公用車からもちゃんと受信料獲れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:06.45ID:GFgdyV+90
自民党総抹殺決定発言(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
自民党総抹殺決定発言(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
自民党総抹殺決定発言(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
自民党総抹殺発言決定発言キタ━(゚∀゚)━!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:10.97ID:9DMtyYQl0
NHKをぶっ潰すしかないなもう
お前らの使命とか関係ない、害悪だと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:11.02ID:GtG6W1WR0
ぶっつぶせ!ぶっつぶせ!NHK!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:12.31ID:+xneBHbm0
国民を舐めるな
NHKをぶっ壊す
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:13.92ID:g1fAGMWW0
公明党を超える議席をN国に取らせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況