X



【みなさまの】NHK「(N国党の議席獲得は)民意として受け止める」スクランブル化は「社会的使命があるから〜」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:43.83ID:jPJwJXBk9
 NHKは24日、東京・渋谷の同局で定例の総局長会見を開いた。 21日投開票の参院選で、NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志代表(51)が比例区で当選し、法律上の政党要件も満たした。

 N国は受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を掲げていた。

 木田幸紀総局長は「選挙によって示された民意のひとつと受け止めております。視聴者、国民の皆様にご理解いただけるよう十分に説明を続けたいと思います」と述べた。

 スクランブル化に関しては「NHKは視聴者の皆様に公平に負担していただいている受信料を財政基盤にしており、視聴者の暮らしを守る情報など、多様な番組放送が社会的使命」と説明。スクランブル化は「NHKが果たすべき役割を、根本的に毀損する恐れがある」とした。

 また「あやまった理解を広げるような行為については、きちんと対応していく」と述べた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16823571/

★1が立った時間 2019/07/24(水) 17:19:59.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563968719/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:25.27ID:zP0lCD2G0
歴代の誰もできなかったNHK民営化がここから始まるのか
次はもうちょい選挙に行く人増えそうだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:24:38.53ID:lYBsnvq90
次の衆院選楽しみだな。
基本自民支持だが、立憲やれいわから削る票の方が多そうだから期待している。
もちろんスクランブルは大賛成。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:03.34ID:W1uKlmfZO
>>826 結局、テレビも引っ越しするという前提で、これが続いているからねぇ。テレビを持たない世帯が増えているんだから、止めるべきだよね。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:11.16ID:qCmmLxv+0
明日の丸山との話合いネット配信してほしいわぁ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:20.15ID:kO14JWru0
昭和時代のNHKはもっと批判されてたよ
今のNHKがゆるゆる過ぎるだけ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:47.20ID:C1ebeik40
>>811
実は、そこはちょっと胡散臭い

「直接選挙制」、人間ではなく政策に投票するシステムが理想だってのをちらつかせてて
「本当にNHKのスクランブルが実現したら解散するのか?」ってのが曖昧になってきている
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:25:55.50ID:5MI06ozH0
社会的使命があるなら1議席でも日曜討論ださせてやれよw(´・ω・`)
社民党出してただろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:34.24ID:qUptNeKC0
>>1
NHKは自分らに自信が無いからスクランブル化したら誰も見てくれないと思ってる
だからガクガクブルブルしてこういう発言するんだよ
自分らで価値ない番組作ってるのわかってるんじゃねえかw
本当情けないNHKだわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:36.20ID:19Onwmcz0
>>28
これはN國躍進フラグw

NHK終了w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:36.79ID:JVdB4Kz30
>>855
NHKが本格的に国民に喧嘩売って民事裁判始めたのは10年くらい前からだけどな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:51.21ID:/OgBJVoY0
>>850
うちに来るやつずっとインターフォンのカメラに映らないようにピンポン押してやがったが
最近来たやつやっと首から下げた身分証で顔隠してカメラに映ってたわw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:24.78ID:kVahtqOP0
実は国民からひんしゅくを買っている自覚のある犬HKは
スクランブル化により大幅な収入減が
恐怖だから必死になって反対してる。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:35.20ID:JG0b8sfi0
>>1
違法行為してきたのはおまえらNHKだろ。
訪問員に過去の受信料勝手に免除させたり、
テレビの設置日を適当に書かせたり、違法行為しているだろうが。
おまけに消費生活センターにNHK受信料徴収絡みの相談が
2007年度〜2016年度の10年間で5万5344件も
寄せられたなんて異常すぎるだろ。
職員の犯罪率の高さも異常だし、
こんな極悪な組織が存在している事自体おかしいんだよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:27:42.49ID:19Onwmcz0
>>43
公共放送名乗ってるくせにw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:07.39ID:0JPxJfV70
>>833
災害の時はラジオくらいしか役に立たないよ(3・11の実体験)
そして別にNHKの放送じゃなきゃ困るってことは全く無かった
民放だってちゃんと必要な情報伝えてくれたからね
今の時代にNHKの放送が災害時に必要だとは全然思わない

そして災害時以外には韓国のドラマとか放送してるNHKが日本の公共放送だとは到底思えない
親日国なら別に外国のドラマ放送してもいいけど、なぜ世界一の反日国のドラマを公共放送で流すんだよ(´・ω・`)
竹島の件といい韓国は完全に日本の敵だろ
0869アホ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:37.51ID:k6jVZvIl0
N国党の獣医が
「外人生保反対ーー」演説してたら、在みたいのがからんで来た、動画あるぞ
マンセーーー
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:28:58.13ID:RLmqnKqt0
>>800
>>847
基本的な事も知らないのか。法改正されて、役所が情報提供できるようになったよ
震災で料金徴収できなくなったから、沖縄だろうが北海道だろうが追いかけて徴収できるようにするため
一度契約したらつねに転居届けで追いかけてくるシステムになりました
もっと気軽に追いかけられるようにマイナンバーの活用も狙っているらしいけどね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:43.99ID:PCeSjVTW0
>>28
N国に興味ない人もれいわが居ないのには納得しないだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:58.20ID:qUptNeKC0
>>1
税金の使い道だって必要なものでも排除されていってるんだぜ
ましてや税金じゃないNHKは排除されても仕方ないだろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:59.47ID:WjL0x1YL0
>NHKは「視聴者の皆様に公平に負担していただいている受信料」を財政基盤にしており、

現状は「視聴していない皆様にも公平に負担していただいている受信料」だよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:09.84ID:I4TSiUBr0
緊急放送をNHKに頼る時代は終わった。
NHKが政府広報を正しく・優先的に伝えないことも、過去に多々証明されている。
従って、「法律に書いてあるからNHKを優遇する」考えは時代遅れかつ間違い。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:14.55ID:g2HDGhFs0
立花って安倍特高警察に捕まりそうな気がする
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:21.64ID:JT5obMvh0
この発言からNHKが高級取りである必要性が全く感じられないんだけど、そこんとこ説明して欲しい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:30:36.80ID:RZF03pnM0
>>837
単純に考えて半数が解約するなら受信料2倍にしないとって話になるから、それでも継続したいと
思えるかどうかだね。自ら給与見直しや人員整理するなら、とっくにできてるだろうから
NHKの実態が知られれば解約希望は半数でも収まらんと思うけどね
嫌韓だって10年前と今じゃ全然違うし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:46.34ID:HM6cwAKD0
>>!
NHKを嫌う国民はNHKがスクランブルしようがしまいがNHKは見れない環境にあるので
遠慮なくスクランブル化してくれ
問題はない
むしろネットにまで出てきてNHKNHKと言うNHKのしつこさにむかつく
ネットも当然会員制SNSにして5chで宣伝するな
NHLはうざいんだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:49.64ID:qUptNeKC0
>>874
ケータイの時代だしな
こんな無駄なNHKに金かけるなら通信料金割引の補助に使ってほしい時代だな
0880アホ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:53.27ID:k6jVZvIl0
令和の時代
N国党で本当の革命が始まる!!

お前ら、歴史の証言者だぞ!!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:05.55ID:lYBsnvq90
>>870
一言多いヤツだな。
知らないから聞いてるんだろうが。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:10.73ID:JVdB4Kz30
>>858
確かに俺もそう感じたけど、
最新の動画では党を解党するかは揺らいでる印象を受けたけど
立花さん、本人は政治家を絶対辞めると言ってた。

まあ、そこが揺らいでも「NHKをぶっ壊す」を実行してくれれば誰も文句言わんけどね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:20.56ID:19Onwmcz0
>>89
木田って奴がまずは中ボスでいい?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:21.53ID:EMtiANBN0
N国はこれからどんどん大きくなるぞw
台風の目になるのはれいわではなくN国
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:32:23.17ID:kVahtqOP0
>>874
民放テレビ局でも災害放送は一応やるしね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:20.50ID:kFuzW2rt0
ご理解してないから早くスクランブル化しろや
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:33.83ID:/OgBJVoY0
>>874
緊急かどうかはテレ東見てこっちが判断するから問題ないw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:33.96ID:HM6cwAKD0
>>878
ネットも当然会員制SNSにして5chで宣伝するな
NHKはうざいんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:34.58ID:C1ebeik40
>>875
むしろ安倍とかトランプは立花みたいなヤツには肯定的な反応すると思うわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:04.16ID:hZW+zCql0
>>859
まあ日曜討論に出させてやれというのはその通り

ただ、社民党が出られてN国が出られないようにする基準

社民党:1,046,011票
N国:987,885票

(朝日新聞 参院選 比例区 開票速報 より)

100万票未満は出さない
って事は出来そう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:04.41ID:19Onwmcz0
>>110
共産党
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:19.59ID:kVahtqOP0
>>858
立花さんに辞めて欲しかったら、
とりあえずN国党の公約を実現するように協力するべきだね。

NHKのスクランブル化。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:34:51.06ID:s+lxccZs0
>>890
路上で不倫カーセクする会社ですね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:02.62ID:nHP567J00
議員になる前から口を封じようとするとか根っこから腐ってんなw
総務省とNHK

とりあえず丸山君はN党入りして暴れて欲しいわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:10.88ID:dliweQOL0
>>773
元NHK職員のくせに
NHKの問題点を理解できていないクズだからな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:16.53ID:v0h3FIXl0
日曜討論呼ば無いほうが更に支持率あがっちゃうんじゃないかな流石にその辺は考えるだろうNHKも
0900アホ
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:16.63ID:k6jVZvIl0
安倍は人気ある物にさからわない
つぶしはしないと思う
むしろくっ付く
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:23.91ID:jXTpXO2p0
>>882
解党に関してはずっとブレてる
巻き込んだ人の事考えての事だろうしまぁしょうがない事だけど
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:36:45.15ID:fmR4nJxh0
京アニをぶっ壊したNHKをぶっ壊す!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:08.56ID:gFsGmC5P0
社会的使命が有るなら
職員の給与を下げろ、受信料を下げろ
変更報道するな
アーカイブズで金取るな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:13.78ID:oCUtCuj30
>>2%取ったのは驚いたわ

亡くなった三宅博さんは偏向報道を追及する第一人者だった。
NHK抗議デモや街宣活動、NHK抗議集会と色々活動して下さり多くの人が参加した。
そこの部分を立花さんは忘れてはならない。
立花さんも少し関わった三宅さんがいたことが今日に繋がっている。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:37:57.66ID:yHnlQVfDO
>>882
これからやばい敵をたくさん作りそうだから身を守るためにも国会議員でいてほしい
国会議員なら警察が優先的に守ってくれるからそう簡単に害されたりしないだろうし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:38:27.25ID:iUjRZPiD0
>>889
何かのはずみにトランプとの接点が生まれたりして。
ファーレフトな国営放送と戦っているのは君か、みたいな。
トマホークが必要ならいつでも言ってくれってな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:11.51ID:XhvpIrcV0
>>864
動画見れば概要に電話番号書いてあるぞ
ポスター貼りとか手伝ってあげろ
ボランティアで実績積んで立候補できればどっかの市議ぐらいなら余裕でなれるぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:19.20ID:zTaYlA4r0
ワンセグみたいなゴミみたいなのでも徴収しようとした事で一気にヘイトが高まったな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:49.25ID:drwhKMTB0
議員じゃなかった頃から「立花は無視しろ」とNHKに名指しされてたような男が当選して
これから任期中の6年間、NHKへの嫌がらせのために国会議員の権力をフル活用するという事実
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:39:58.68ID:Jqeulnzf0
>>837
もちろん一定数はいるよ。爺さん婆さんはNHK好きだし報道の信頼度も高い。
ドキュメンタリー系はときどきねつ造しちゃうけど。
スクランブルに関しては公平性だと思うよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:01.06ID:C1ebeik40
>>882
それはそうだね
現実に実行してくれる人が欲しいだけで

そいつがどんなヤツなのかってのはどーでもいい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:33.59ID:FTGTsi/00
国会議員も受信料を踏み倒してるんだから、みんなも踏み倒そう!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:40:48.86ID:drwhKMTB0
>>804
NHKって一企業だろ
役所は一企業と癒着して個人情報漏らしてんじゃねぇ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:20.27ID:qUptNeKC0
豪華なNHK社屋も建てるんだろ
そんな金持ちなら受信料金半分にしろよ
営利企業と勘違いすんなよ

新国立競技場よりも高額!NHKの新社屋建設に3400億円かかるってどういうこと!?
https://grapee.jp/66409
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:41:35.34ID:yJcNra9X0
NHKってN国の最大のスポンサーだよな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:08.05ID:oFie6kP40
努力する必要ないから職員の犯罪率が高いんじゃね
世界との競争が当たり前なこのご時世にNHKだけが競争原理がないなんて不公平だし
スクランブルにしてこそ様々な公平が保たれる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:11.20ID:XwgB42vX0
スクランブル化して女子アナに水着でニュース読ませろ
そうすれば有料でも観てくれる人は出てくるぞw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:20.69ID:nHP567J00
>>911
俺を参院選に置いていたらお前らNHKと総務省全員しばきたおすからな

いやならはよスクランブルさせろや、ボケ。そいだらとっとと議員やめたるわw

って不祥事を隠してくれるんやから優しいとおもうわw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:09.73ID:tkPTMvBx0
>>909

スーパーボランティアの大橋まさのぶ氏は来週柏市議に当選すれば年収1000弱ですからね!!笑
党費130払っても全然いい生活できますよ!!

これで本職がヒマな市議だからますますNHk撃退できますね!!

柏市の方、選挙行きましょう!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:13.91ID:svO9r0SF0
>>858
立花は議員職もろとも即辞め
他の議員にも即議員辞めの強要はできない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:19.32ID:JVdB4Kz30
>>901
だな。それは仕方ないよね。
これから議員集めもしなきゃならんしね。

>>905
確かに立花さんの行動力は半端ないからもっと頑張って欲しいね。
それと同時に少し休ませてあげたい気持ちもある。
本当に頑張り過ぎなくらい頑張ってるからね。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:43:51.27ID:vUr+QU6r0
NHKの集金人は庶民をイラつかせる事でN国の宣伝してるよな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:44:13.84ID:XhvpIrcV0
>>892
それだとれいわは出すことになるし
政党要件満たした政党でN国だけ出さないことになって露骨すぎるw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:08.12ID:zP0lCD2G0
>>892
まあ、それをNHKが明言しちゃったら
少数勢力やマイノリティは排除するって言ってるようなもんだし完全にヤバいけどな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:23.61ID:yqP/j5eI0
社会的使命?
何が?なにも託してないよ
貧乏人から金取って自分たちが高給貪ることが社会的使命ですか?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:45:30.66ID:ibA5Y3N30
自民はたぶん今回衆参W選挙やりたかっただろうが公明に遠慮して参議院だけ
これが自民公明やNHKとって選択のミスだと分かるだろう
来年は安倍総理の総理任期であり消費税上がり国民の怒りは倍増するだろう
衆議院選挙が2021年だが来年はいつ解散してもいい時期だがNHKやマスコミや韓国に対する甘さで
自公のNHKスクランブル反対派議員は負けるであろうそれだけ立花の1議席は重い
既存政治家に期待できない分、山本太郎や立花が衆議院に立候補して
NHK問題がと既得権が争点になるのが確実だと思う
老人だらけの自民と公明ともう飽きられてる既存野党では次の衆議院選挙が荒れるのは想像しやすい
山本太郎の話術と立花のNHKをぶっ壊すが衆議院で議員増やすであろう
自民公明の戦略ミスで参議院だけとしてしまった今回で衆議院はもっと盛り上がるだろう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:11.75ID:i5YbqFYI0
だから税金からもらえよ
それだけで何十億円も削減できるやんけ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:18.83ID:XhvpIrcV0
>>921
国政で名前が売れて有名になったあとの地方選挙で得票率がどう変化するか楽しみ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:32.87ID:nHP567J00
>>921
大橋は120%当選よ
東京で2%
千葉の選挙で4%よ

柏選挙なんて何もせんでも5%は100%いく
上位5位には入れるし、大橋は衆議院にいってもらいたい逸材やわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:50.92ID:xVZTEl3y0
NHKいらねぇよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:53.65ID:v0h3FIXl0
自分が支持した公約をとにかく実現するためにそれなりに政治家が行動してるんだという実感を感じてみたいってのはあるなぁ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:56.04ID:6cZgR99q0
さて・・・3年くらいNHKに視聴料払うの止めてみようなかな・・・
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:19.98ID:KX3x/1+g0
在日チョン系のヤクザ組織が
N国党に対し暗殺者を送り込むだろう
ゆえに
武装遊撃隊を組織し
N国党には敢えて何も知らせず
正体不明の守護天使として
暗殺者達を先制攻撃する
では募集する
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:47:56.89ID:9BFoSsJ80
やくざ芸人芸能人の顔を流すのが社会的使命w
朝ドラとか大河とか紅白とかいらんだろ社会的使命の放送なんてスマホ有料コンテンツ
月200円程度の価値しかないだろ、そもそも地震も気象情報も今やアプリで充分だしジャーナリズム?
公平公正な報道ってAIにでもたのむのか?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:14.20ID:hZW+zCql0
むしろ地上波民放の方がいらない
最近はNHKの方が娯楽メディア化して
地上波民放の方が堅苦しくなっている
逆じゃないか?と
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:25.40ID:5iGCy/GX0
NHK さえ消えれば国民は幸せになるのに
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:28.08ID:N4V28ZXq0
立花のYouTube見てるとこの国こええわ
日本に生まれたくなかった
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:48:51.45ID:wzmrBE140
もう駄目かもわからんね
NHK
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:00.53ID:Galwk2Tx0
社会的使命って民意を無視してヤラセ番組を作ることかな?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:29.32ID:+Oi5kqCI0
>>939
NHKで萌えアニメやった時点でNHKは死んだよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:31.67ID:qhdaPO9y0
社会的使命があるから
・ニュースと天気予報と災害放送と政権放送はノースクランブル
・その他は全てスクランブル放送
これで誰からも文句言われないだろ。
受信料を払っている人に不公平感を与えない為にも早期実施してくれ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:49:44.19ID:v0h3FIXl0
NHKスクランブル化の道は遠いぞ成した後のこいつの去就を疑っても仕方がないと思うが
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:50:15.75ID:VY/xeL4h0
>>863
怪し過ぎw

結局自分のいない時に3凸され、妻が言っておいた通りに内容書類とかくれないしその場で色々言われるからもう辛そうだから…NHKに言って契約したけど…
領収書は封書で送って来るのなんかイラッとする
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:50:34.74ID:kVahtqOP0
>>901
ブレてないよ。続けたい議員は
無所属でとりあえず続けなさいって
言ってるよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:50:48.34ID:hZW+zCql0
NHKはな
日本全国で平等に視聴できる放送局だからな

地上波民放は
地域によってチャンネル数格差がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況