X



【社会】婚活女性の6割が"最低700万"という理由 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:25.26ID:gAKgkYhQ9
未婚女性に聞くと、6割は「結婚相手の年収は700万円以上」と答えるという。なぜ女性は現実離れした高所得者を探すようになったのか。
中央大学文学部の山田昌弘教授は「若い男性の経済格差が広がり、女性はその収入をより強く気にせざるを得なくなった」と分析する――。
※本稿は、山田昌弘『結婚不要社会』(朝日新書)の一部を再編集したものです。

■女性の約7割が「結婚相手の収入」を重視している
今日の日本で、いったいどういう人が結婚しているのでしょうか。

結婚できる男性――女性が結婚相手に選ぶ男性――は「経済データが重要である」と言えます。
つまり、職業が安定していて収入が高い人であればあるほど結婚しやすく、職業が不安定で収入が低い人であればあるほど結婚しにくい。
これはいくつかの統計分析が示していますし、若者が結婚相手に求める条件といったアンケート調査の回答でも、女性は、近年ますます経済的な安定というものを重視しています。

たとえば、朝日新聞が2018年12月に行ったネット調査「未婚の若者の結婚観」(25〜34歳の男女、約1000人)では、
「結婚相手に譲れぬ条件」として、72%の女性が「収入」を挙げています。これに対して「収入」を条件に挙げる男性は29%でした(図表1)。

「相手に求める年収」という質問には、女性の63%が「400万円以上」と答えています。そして「関係ない」と答えた女性は19%、男性は64%です。

こうした男女の意識の差――女性は6〜7割の人が収入重視、男性は2割くらいの人が収入重視――は、じつは十数年前から変わっていません。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a05e_1238_9d02c32f2195a96dd0e761e1d43b79ca.jpg

結婚相手に求める年収と雇用形態(朝日新聞2019年1月13日朝刊)(画像=『結婚不要社会』)

■「年収700万円以上」という現実離れしたハードル

女性月刊誌『JJ』(2019年2月号)の調査「JJ世代の結婚白書2019」はもっと率直です。
結婚相手の男性の年収は700万円以上(1000万円以上含む)と答えた女性が60%近くいて、年収を気にしない女性は約8%にしか過ぎません。
JJ読者には夢見る女性がまだ多いということなのでしょうが、それにしても700万円以上というのは、若い男性にとってはあまりにも現実離れした高いハードルでしょう。

もちろん、いままで女性が男性の経済データを重視しなかったわけではありません。そうではなくて、経済データを重視せざるを得ない状況ができてしまったということです。

30年前の被雇用者は、経済的に安定していました。ところがいまは、経済的に不安定な若い男性が増えているので、経済データを結婚相手の条件に挙げる女性が増えてきたわけです。

経済データほどではないにしろ、容姿と身長も男性が選別されるデータになっています。
拙著『モテる構造―男と女の社会学』(ちくま新書/2016年)に詳しく書きましたが、それは、じつは子どものためなのです。
娘だったらルックスがいいほうがいいし、息子だったら身長が高いほうがいいので、
自分のためというよりもやがて生まれる子どものために、男性は経済データだけでなく、外見つまりは遺伝子のデータでも選別される傾向が強くなっています。

■女性は「出産・育児ができる年齢か」を見られる

一方、結婚する女性のほうはどうでしょうか。女性が選ばれるのは「年齢」が重要な基準となっています。
外見で言えば、いわゆる蓼食う虫も好き好きなので、どこかには自分を好きになってくれる男性がいます。

何年か前、長寿番組の「新婚さんいらっしゃい!」(朝日放送テレビ)に見るからにふくよかな女性が出てきた回を見たことがあります。
どこで知り合いましたかという質問に「ぽっちゃり婚活」と答えていました。男性は中肉中背でしたが、太めの女性が昔から好きで、この集まりに参加を申し込んだそうです。

女性の収入については、あまり気にされません。外見も身長も関係ありません。では、なぜ年齢か。端的に言って、「出産」「育児」です。
多くの若い男性にとって、子どもを産んで育てられる年齢ということが女性が結婚相手として選ばれる大きな条件になります。

先に述べたように、男性は結婚の条件として相手の経済面はあまり重視していません。
まあ、最近の男性は「女性の収入は高いほうがいい」、つまり共働きしてもらいたいという意見が多くなっていますが、最優先の条件ではありません。

https://news.livedoor.com/article/detail/16820827/

前スレ2019/07/24(水) 08:32
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564002929/
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:18:05.93ID:mFhGNJP10
だから
欲しいのは結果データ

700万円以上を希望して
何パーセントの女が成功したの?
当然殆どが失敗するわけだが
その失敗した女のデータとコメントが欲しい

不相応に高望みした馬鹿女の
スペックを晒してこそ意味がある
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:18:27.94ID:ziYcTIC20
女の理想は旦那700万で私専業か
ならお互いに350万で家事分業でクリアやん

余裕やん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:24.22ID:r2DHBZyV0
25〜34歳の語る夢なら別にいいじゃん
やっぱこういうのは40代〜60代とかのパワーワードがないと面白くないな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:55.36ID:KrkrdtWK0
>>325
極稀に金を稼げば女なんか何とかなると思ってる性欲ギンギンのモテない男が一定数いるから
この議題がいつまでもなくならないんだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:19.37ID:NByriDRB0
何が終わってるってこの男の稼ぎを子供の教育とか定年後の安定確保とか
じゃなくていま自分の生活水準を上げたい、いい家に住みたい、周囲に自慢したい、
良い物食べたい、旅行行きたい、良い服買いたいとかそんな事考えてそうなとこ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:32.87ID:mYCIpnkD0
家事は自分でするのか?
ありえないんだけど?w
なにこの妄想記事みたいなのw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:42.12ID:xRiQAtWb0
女はアホとか書いてる連中も、1の文章すら読めないアホばっかりっていうね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:24:30.70ID:KrkrdtWK0
>>331
それと一緒の事考えてる独身男なら結婚どころか彼女も作らないのが一番良いの分かってるからな
おれですらベントレーは無理でもベンツくらい乗れるし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:25:38.17ID:LL/ORjuI0
>>333
2,3日前にあった40代60代の婚活スレと間違えてんだろ
ガソリンかけて燃えても治らないバカだから仕方ない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:07.24ID:mFhGNJP10
そもそも
ヲタクがアイドルと結婚を望んでも
ほぼ不可能なわけだが
この>>1の馬鹿女たちは
引きこもりヲタ以下の知能しかない

結婚云々のまえに現実や社会常識を
叩き込んだ方がいい
でないと社会の迷惑
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:06.83ID:uN0d9Y/o0
>>327
どうしても結婚がしたいならそれでいいんだけど、結婚したら専業主婦をやりたい女性達だから。

うちは旦那450自分150で付き合い出して、途中で自分が転職して300にアップ。
今の世帯年収は780くらい。

歳行ってるから子どもは諦めたけど、代わりに広い庭付きの家買った。
旦那は洗濯と米炊きと掃除の一部やってくれる。
些細な喧嘩はあるけど、不満は無い。楽しくやってるよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:27:29.03ID:+TDGeoFn0
夢くらいは語らせてやれ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:03.44ID:qPBEkEZd0
>>320
合法的には無理だなwww
京大卒のレベルも下がったもんだ。
外国人ならいけるかもな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:38.01ID:t9T1p49j0
>>335
一つは新聞社の調査でもう一つがJJの読者アンケート
両方とも「婚活女性の」ではないけれど男女の価値観の差を表した記事だからスレ違いではない
JJの読者アンケート「だけ」を使い、婚活女性ではなくJJ読者はとスレタイを変えるなら言う通りかもしれないけれど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:40.33ID:qPBEkEZd0
なんで貧民オッサンの癖に若い子を求めるの?
アニメ見過ぎだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:02.13ID:dgq3qkhk0
年収700無い男とか胸の無い女みたいなもんじゃん何の価値があんの?(´・ω・`)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:36.46ID:t9T1p49j0
>>338
夢にしてはショボすぎる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:07.21ID:KrkrdtWK0
>>342
1人で生きていくには十分過ぎるんだよ
そこを理解しない限り無理
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:24.36ID:r2DHBZyV0
>>337
小梨って年金を他人の子供達に頼る気分ってどうなん?
ざまあって感じ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:26.65ID:lWpq03cB0
>>337
150ってなんの仕事?地方の人?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:24.12ID:3U141nBP0
>「相手に求める年収」という質問には、女性の63%が「400万円以上」と答えています。そして「関係ない」と答えた女性は19%、男性は64%です。

20代で400弱の俺は何故相手にされないんだ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:55.64ID:u/rgV01z0
>>342
女で700万稼げる奴なんて上位1%もいないくせによくこういう事言えるよね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:38.30ID:lWpq03cB0
>>340
700万に噛みついてる奴が多数だから、どう考えてもちゃんと読んでない奴ばっか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:17.31ID:xRiQAtWb0
>>349
子供産まなきゃそのうち到達する奴は結構いるだろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:37:39.60ID:p7gCBuRY0
理想の高いま〜んさんは是非とも生涯未婚で孤独死して欲しい(≧▽≦)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:09.90ID:3U141nBP0
カントンキンや3大都市ならいざ知らず地方政令都市の俺が何故この年収でモテないのか

後、俺は手帳持ちだから各公共施設、映画1000円、美術館など無料だぞ(だいたい付き添いも一人無料
ユニバもディズニーも半額だ
所得、住民税も減免されるから実質年収に50万は上乗せされる
プラス、結婚すると手当で7〜100は乗るから俺も年収600万語っても良いんじゃないのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:38.53ID:3U141nBP0
俺と同スペックの女なんて公務員クラスだろ
民間最大手勤めの俺が何でモテないんだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:50.81ID:LL/ORjuI0
>>340
母集団の属性で出てるのが25-34だからよ、その前提で話してたよ
まあどっちでもいいけどさ、目的は荒らしだから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:57.45ID:p7gCBuRY0
>>354
実家暮らし?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:13.91ID:qlPG2pVm0
田舎の実家の年収700だと、
東京の賃貸年収1000くらいの印象
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:14.23ID:3U141nBP0
>>358
賃貸一人暮らしだ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:22.18ID:t9T1p49j0
>>348
20代後半で彼女がいても、年収400万なら数年つきあってから別れても問題は無い
年収700万以下の男性はゴミらしいから結婚しなくても恨まれることは無いはず
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:42.08ID:p8eq8D8h0
高収入になった男を捕まえるって考えがもうありえん
学生のうちに将来稼ぎそうな奴を捕まえるのが普通の奴がしてることなんだよなあ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:57.94ID:pVrCmEId0
>>1
まぁ売れ残ってる理由もそれだろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:28.82ID:VaEzn3Ax0
年収700万の旦那に見合うステータスをお持ちの女性がいかほど居るかですがね。
この20年の年収の変遷を考えたら500万でもアタリやろ。贅沢こくなや。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:39.67ID:LL/ORjuI0
>>354
よう、今日も元気そうでなによりだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:49.20ID:p7gCBuRY0
>>362
ルックスは?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:28.17ID:pVrCmEId0
旦那に寄生して財布も管理するカカア天下を目指してんだろうが、そんなのに騙される男となるとさらに限られるだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:37.92ID:qPBEkEZd0
男が20の時に50歳のババアを相手にする以上に
女はオッサンを相手にするのは苦痛。
普通は金以外の理由ではやらない。
だから年収700万ぐらいでガタガタ言うな、貧民オッサン。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:45.02ID:3U141nBP0
>>363
40頃には6〜700は予想される優良株の俺を何故世間の女はほっておくんだ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:06.48ID:pVrCmEId0
つーかほぼコンカツ詐欺だろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:18.52ID:qPBEkEZd0
>>366
は?私の周りは年収800が最低ライン。
よほど田舎モンなんだね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:27.28ID:LL/ORjuI0
>>348
なんの問題もねえだろ、知り合いとか紹介のがよくね?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:32.29ID:3U141nBP0
>>368
そうだな、強いて言えば体操の内村航平をぽっちゃりさせてパーマあてた感じかな
スペックは166cm/75kgのぽっちゃりでおしゃれ最近少し禿げてきた
だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:12.43ID:hd+B/oyQ0
公務員が中流だからな〜平均800はもらってるよな〜手当とか含め。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:27.98ID:3U141nBP0
>>374
すまん俺はアスペだから友達なんて2〜3人しかいないんだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:43.86ID:LL/ORjuI0
>>373
マウントウマウマ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:44.98ID:liKZS/IP0
野郎も不細工女なんて避けるし、お互い様。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:47.75ID:KBeFeJz10
俺は外見はよく褒められるタイプだけど、
元カノの何人かが
「むちゃくちゃイケメンじゃなくていいけど、普通よりは上ぐらいのルックスの彼氏(旦那)じゃないと子供が可哀想。」とか確かに何人か言ってた。
男からするとその発想はないよなぁ。
自分の子供なら不細工でも可愛いだろとしか思わない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:21.94ID:liKZS/IP0
>>375
地雷
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:34.66ID:seaiPc470
>>222 リセットボタンのほうがきっと需要有るだろうなぁ。
やり直しじゃなくて、単なる消滅ね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:48.66ID:t9T1p49j0
>>371
あなたの場合なら、生活レベルさえ上げなければ早期退職は余裕だからそれを目指したほうがいい
45歳以上でリストラか介護職へ配置転換になっても楽しく暮らせるはず
リストラされず定年まで働けたら優雅な余生が送れる
一般論で言うなら、45歳以上は企業はいらないと言っているから、「伸びしろ」という観念ももうなくなっているのかも
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:14.69ID:UyjaLHCS0
お金を持ってない人は結婚を諦めろ、という良い記事だね
自分も持ってないし納得できる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:31.69ID:qPBEkEZd0
>>384
だが体脂肪率一桁かもしれない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:32.16ID:LL/ORjuI0
>>377
友達できるならコミュ大丈夫じゃん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:32.34ID:XQC7mAAP0
まあそうだろうな、女の方の年収が3〜400万とかそれ以下なら
実際相手は最低700くらいないときついだろ、
当の俺の嫁も最低年収1000万の条件つけて探してた、
条件緩めろと言われても無視してたらしい、
みたいなことを言う奴が現れないのは不思議だ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:03.59ID:8fsJLR680
>>380
そりゃ自分の子は可愛いだろうけど、厳つい親父そっくりの娘さんとか見ちゃうと
本人はどう思ってはるんやろか…とか考えちゃうわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:50.77ID:eYeK4x3D0
結婚できる男の年収と結婚できる女の年齢は、反比例するからな

結婚したい女は20代前半の時間を有効に使う必要がある
結婚したい男は一般社会で通用する仕事のスキルを早期に身に付ける必要がある

youtuberとかブロガーとかインフルエンサーとか目指すと30代に入って社会的に詰む
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:39.60ID:KrkrdtWK0
>>385
と言う記事だけど俺から言わせてもらえば
男なんざ女がいなきゃ頑張らねえよってのが率直に思うところ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:47.76ID:3U141nBP0
>>383
俺は所謂無敵の人だから最悪、ナマポ障害年金で独り身で一生暮らせる
が、俺はそんな暮らしは嫌なので働いてるし共に支えあい共生していける文学少女orお姉さんを欲している
リストラはうちの会社では聞いたことないな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:33.50ID:3U141nBP0
>>387
職場ではぼっちだ
紹介なんて誰もしてくれないぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:55:13.28ID:cxyuTzPg0
700万は難しい。でも気持ちはわかる。
一生働くなら荷物は少ない方がいい。
いらないものを欲しいと思うだけの金額がそれくらいというか。
いなくてもまあいい。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:55:35.76ID:qPBEkEZd0
婚活パーティーとか不良債権の集まりでしょ。
40過ぎのオッサンの必死な姿は笑えれだろうねwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:02.80ID:EvSNfV/j0
>>391
男も20代までなら低収入でも恋愛結婚できるよ
おっさんはいくら金持ちでもATMとしてモテるだけ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:15.66ID:LL/ORjuI0
>>394
職場の人はそれだけで割り切ればいいじゃん
友達大事にしてたらなんかあるんじゃね?
俺と違ってレスの内容見てて全然問題ねえしさ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:18.35ID:eGobCwME0
安定職だと思って飛びついた銀行員や某メーカー会社員がひどいことになって絶望してる顔のゆがんだ中年女よく見かけます^^  気を付けないとすぎにリストレでつよwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:56:31.30ID:seaiPc470
>>371 選ばれる基準と、切り捨て基準クリアーは似ているようで全く違うからね。
切り捨て基準のクリアーっていうのは、極端な例でいうと人か動物かとかそういう類だから、
けして選ばれる基準にはなりはしない。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:11.36ID:cwKbPKyV0
出会いなんか自分の力で見つけるべきだよ
義理兄に女の子を紹介しようかって言われたけど、そこまで異性関係に困ってないし出会いなんか街に行ったりSNSで簡単に作れるしね
本当に優良物件だったら紹介してくるはずがないからね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:42.01ID:qPBEkEZd0
>>399
いやいや、よほどポンコツてない限り転職できるよ。40過ぎて非正規のオッサンは完成に詰んでるけどねwww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:58:45.47ID:yqAJm34t0
700万あったら
離婚したい(´・ω・`)

(38歳、結婚11年、子なし)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:22.46ID:3U141nBP0
>>398
俺の友達は県外にしかいないので女関係ひ期待出来ないししてない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:36.96ID:cwKbPKyV0
>>394
紹介はお勧めできないなあ
他の男に手をつけられたケースが多いしね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:00:02.24ID:qPBEkEZd0
>>403
無くても子無しなら離婚して大丈夫だよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:07.18ID:9ihUC72I0
やっぱ、ここは(5ch)偏ってるなあ
この手の話題が好きですね
今、世の中で大騒ぎしてる吉本にはこれっぽちも興味がないくせに
結婚したいのか あ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:01:43.15ID:cwKbPKyV0
>>404
何か趣味とかないの?
休日の過ごし方次第では出会い無かったりするからね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:23.38ID:p7gCBuRY0
この安倍独裁政権の中で子供作るとか狂気の沙汰だと思うw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:31.40ID:3U141nBP0
>>408
読書、1人小旅行、車、ジム
後、俺は生粋のパチンカスだ
それもモテない要因の一つかもしれない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:04:39.69ID:cwKbPKyV0
>>414
ジムなんかは割と女の子もいそうな感じだし悪くないと思うけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:30.42ID:LL/ORjuI0
>>410
25〜34 700万(このスレの要求仕様)
40〜 600万(2,3日前まであったクソスレの要求仕様)
そういうことだ
並べてみると真っ当に見えるじゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:43.09ID:cxyuTzPg0
>>404
アスペのサークルどうよ。
今いろんなとこにあるからそこで探せば。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:00.09ID:ZEhQeMsV0
人間は己一人
畜生の介護なんぞ下々の者にでもやらせておけば良いのです
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:18.72ID:3U141nBP0
>>415
公営のトレーニングルームみたいなとこだから若いのはほぼいないぞ
水泳もするんだが9割ジジババだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:33.45ID:UyjaLHCS0
>>392
がんばらなくていいよ
自分についていえばがんばってもたいしたことはない
たいしたことないからそのまんまでいいんじゃない? と示す良い記事だよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:32.00ID:3U141nBP0
>>417
自助会か
少し興味はあるがアスペ同士の会話なんてお互い苦痛でしかないぞ
ADHD傾向のおしゃべりな人のほうが合うまである
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:30.36ID:cxyuTzPg0
>>421
それもわからんでもない、自分もそうだから。
病院で2つ勧められたけど、1つは合わなかったな。
でもわたし仲良しはアスペっぽい人だから、
結局同じような属性の人の方が落ち着くのかなと思う。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:41.78ID:bJfbEUtz0
東京ならともかく田舎で年収700万円の20代〜30代はあまりいないからなあ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:48.64ID:NFIwm9eh0
男性の年収は700万円以上なんて
50代の男性が大人気なんだな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:04.98ID:3U141nBP0
ああすまない、自分語りが過ぎてしまったな
とにかく未婚の女は俺は放っておくにはもったいないスペックだぞ
今すぐ俺を相手しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況