X



【京アニ】京アニを「麻薬の売人以下」放火事件めぐる大学教授のコラムが大炎上。運営会社「不適切な発言があった」と非公開に ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 14:38:49.67ID:8oYEgoUF9
https://news.livedoor.com/article/detail/16825199/

放火事件に見舞われた京都アニメーションを「麻薬の売人以下」などと表現したコラム
「終わりなき日常の終わり:京アニ放火事件の土壌」に批判の声が相次いでいる。
ビジネスメディア「INSIGHT NOW!」に掲載されたこのコラムは24日、非公開にされた。
取材に対して運営会社は、内容に「一部不適切な発言があった」とコメントした。

このコラムは、大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「INSIGHT NOW!」に寄稿し、21日に掲載されたもの。
1970年代からのアニメ業界の歩みやトレンドを解説し、京都アニメーションの前身が
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」に携わったことが、同社の後の方向性を決定づけたとしている。
その後の京都アニメーションの作品については、「一貫して主力作品は学園物」で、「らき☆すた」や
「涼宮ハルヒの憂鬱」など、「似たり寄ったりの繰り返し」とのこと。
また、学園物は「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代に留まり続けるよすが」
だと考察している。

そして、こうした人たちをファンにすると、「いつか一線を越えて、作り手の領域に踏み込んでくる。
それが拒否されれば、連中がどう出るか、わかりそうなもの」とのこと。最後には、京都アニメーションを
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取し続け、自分たち自身も中毒に染まるというのは、麻薬の売人以下だ」と断じた。

このコラムは24日に非公開になった。運営会社は取材に対し、問い合わせが複数寄せられたことから
利用規約に照らし合わせて内容を確認したところ、「一部不適切な発言があった」とコメント。また、
純丘教授へ危害が加わることも懸念されたことも非公開にした理由の一つとした。「INSIGHT NOW!」では、
寄稿された記事の確認は掲載後に行っているという。

「INSIGHT NOW!」のスクリーンショット(現在は非公開となっている)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/4/a4683_1500_d4213666_52005d6d.jpg

★1が立った時間 2019/07/25(木) 04:37:58.54
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564026388/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:21.72ID:g7jhLq2U0
麻薬の売人よばわりとは、それはただのヘイトだ。
たとえ、酒浸りになるダメ人間であったとしても、
充分愛されて良いぐらいの「良い人間」ではないのかな?
まあこの人のように、「ヨワい人が大嫌い」っていうのも、
何かを隠して生きてるだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:20.61ID:jSFTurHP0
普段は無視してるくせに事件が起きた途端に叩くヤツっているよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:40:22.69ID:5wAp+M6Q0
 

  _ノ乙(、ン、)_痴漢やレイプ被害者に、「開放的な服装が加害者を呼び寄せたのだ!」って言ってるようなものよね
被害者をセカンドレイプですよフェミキチさん^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:02.38ID:tGV2I8G+0
おまえらみたいなアニメ、ゲーム、アイドル、スマホ中毒・・・の底辺を辛辣な言葉で揶揄し、罵り、鼓舞し
大企業、エスタブリッシュメントの愚民化支配を批判してくれる良心ある教授だった
https://news.livedoor.com/article/detail/11915106/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:03.03ID:6Mz6/EEV0
んで、この大先生の作品や、教え子達の創作物まだUPされないの?
見比べないと発言の成否が判断できんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:05.94ID:pMYkPnKU0
この腐れトンキン人はどうするの?芸大はクビにするの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:06.97ID:UUvsE3c/0
ていうか、京アニ作品は作風的にガチ層よりも
むしろライト層向きのイメージなんだが…違うのか?
まぁ、裾野が広い分、ガチ層が多いのも否定はしないが…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:07.83ID:B0PSgU670
ロリコン大量生産して被害にあうのは無関係な子供達だしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:41:30.68ID:+SY/q9DS0
>>1
吉本興業だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:42:50.24ID:TLro705S0
34人もの犠牲者を出した大事件
他者への共感能力皆無な部分は教授も犯人側の人間
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:06.82ID:lgEH6TBe0
正論厨の特徴

・俺の考えは違う(キリッの逆張り君
・アニメヲタの同族嫌悪君
・日本叩きたいだけのキムパクリ君
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:15.62ID:p7HTuLPc0
まあキチガイを京アニ漬けにしている売人(アニメーター)にしては年収250万は安過ぎだものね
クスリ食うために売人やってると言われても仕方ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:39.50ID:04SZk67t0
このコラムが正解か間違いかはともかく公開するタイミングは考えた方がいいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:43.75ID:v+EP8Oeg0
ほんとくだらねえ
便乗して売名しようとして逆張りした結果がこのザマ
悲惨な事件で逆張りして被害者叩くことほどマヌケなことはない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:43:53.80ID:7ZTfjKzD0
確かにヲタク文化が広まり過ぎておかしなことになってる気はする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:20.03ID:FAgkcV6u0
>>11
ゲームに例えるならマリオやポケモンみたいなものだ
ライトも楽しめるけど、根が深い奴は果てしなく深い
0024夏厨
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:21.17ID:6AJTCOB50
どうせ売名炎上商法でしょ。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:40.28ID:5wAp+M6Q0
 

  _ノ乙(、ン、)_客のメンヘラに刺されたホストにコメント貰ってきなさいよw
退院して、ホスト稼業に復帰したんでしょw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:44:57.56ID:Fomfg0Iw0
>>2
弱い人間ではなく、空っぽで駄目な人間ってことだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:16.79ID:C8Jq5JzQ0
534 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/25(木) 13:22:07.01 ID:BdnhhZ0Z0 [1/5]
不適切だ!すぐに殺してしまえ!死刑にしろ!社会のゴミ以下


アニ豚案の定殺害予告
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:18.83ID:v+EP8Oeg0
>>11
ドラえもんとかクレしんも手がけてるからな
エロアニメガーってやつはアホかと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:21.67ID:ZGW0hjGc0
純丘って名前最近見た気がしたけど、パクリエイターの勝海麻衣批判する記事だった
この時は至極まともな記事書いてる

2019.03.29
ライフ・ソーシャル
勝海麻衣が猫将軍をパクった件:才能無きワナビーは地獄に堕ちる
https://www.insightnow.jp/article/10441
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:23.43ID:p7HTuLPc0
キモオタをハアハアさせるために年収250万って虚し過ぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:25.75ID:y6fxDxMW0
青葉もこんな感じで京アニ憎んでたんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:36.87ID:Kk/fZQ110
隣のおねえさんはローカルすっぱい!

??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:39.73ID:GzhU0eE70
意識高すぎて反吐が出る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:45:42.04ID:iFx7pw+50
小森純
鈴木奈々
須田亜香里
西野未姫

この四人の共通点は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:46.37ID:Fomfg0Iw0
>>28
焼殺犯が怒りを向けたのがドラえもんやクレしんとは思えないんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:54.02ID:JvABMqJg0
>>15
同じに見えるけど
これの違いがわかるって詳しいね
アニメ博士やな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:08.00ID:Bs/B3TCN0
>>29
純丘も才能無いワナビーだったというオチw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:14.29ID:/Ujcu78a0
当時はエンドレスエイトの売れた枚数だけ頭のおかしいアニオタがいるんだなあくらいは思ってたぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:22.70ID:4Ju2pMY10
>>15
京アニって画力高いな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:33.23ID:y+lXoiIN0
>>1

ちょい前位に、お前らも同じこと言って無き入ってたじゃんw

ぷんぎゃー!
お客様に2ちゃんねるをぶっ壊される!
お客様にー!・・・ってw

もう、先が見えてきたなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:39.56ID:pLqdIPR30
大阪芸術大学の卒業生がこの犠牲者の中にいたのによく言うなコイツ
0048ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:48.79ID:i+wJg1b00
>>1、以下、INSIGHT NOW「終わりなき日常の終わり:京アニ放火事件の土壌(純丘曜彰、2019年7月21日w)より引用( ^ω^)w

>日本の異様なジュブナイルアニメが、いくらファンが付き、いくらそれで経営が安定するとしても、偽の夢(絶対に誰も入れない
隔絶された世界)を売って弱者や敗者を時間的に搾取し続け、自分たち自身もまたその夢の中毒に染まるなどというのは、麻薬
>の売人以下だ。
>こんなビジネスモデルは、精神的サブプライムローンのようなもので、いつか破綻する。
>そして、実際、その崩壊が始まった。
>リアル中高生が食いつかず、市場が高齢化し縮小してきている。

こ文中で、筆者の糸屯丘(すみおかw)がまず考え違いをして居ると思われる部分は、最後の1行の戸斤よね(^∀^)プケラww
この事は京アニの得意とする学園祭イ本験白勺な作品も含めて、最近のアニメに全舟殳に言える事イ可だけど、そもそも
最近のアニメ作品って言うのは、中高生を主な受け手の文寸象として居るものでは無いイ牛⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
糸屯丘(すみおかw)が自分でも言って居る様に、アニメ含む殆どの業界の市場は、我が国の少子イヒに因って高歯令イヒ
して居る事はその通りなのだけれど、従って、TV片反14言舌の製作に糸勺1イ意円禾呈の予算を必要とするアニメ事業を
実行するイ貝リも、もはや、数が少なく小遣いも乏しい中高生などを狙った作品を作るのを止めて、もっとお金を才寺ってる
大人をメイン・ターゲットとするように成って来て居るのよww
最近の京アニがやってるイ可とかユーフォニアムやら、ガンダムやら、EVAやら、新海言成系列やらも、そうした大人向け
アニメと言って良いでしょうw
つまり、これら最近のアニメ作品は、子イ共が楽しめる内容で在る場合で在っても、決して子イ共向けに作られて居る言尺
では無いし、子イ共から金を耳又るよーなビジネス・モデルにも成って居無いわww
京アニのユーフォニアムにイ寸いては、萌え要素をふんだんに耳又り込んだよーなな、いわゆるアキバ系のオタクに受け
る様な作品では無いけれど、それでも1其月1巻のディスクの売上は2週間で1万枚を突石皮して居るのだから、それなりに
需要は在ると考えるべきでしょうww
ま、禾ムからの言平価としては、イ可だか1其月はオーディションの辺りで言舌が飛んでるってか、ミッシング・リンクしてる
から、後半の言平価は低めだけどw
コンクールに出るトランペット・グループのオーディションで言舌を引っ弓長り過ぎた糸吉果、いきなり府コンクール出場じゃ、
余りにもストーリーに繋がりが無さ過ぎ(^∀^)ケラケラww
その言舌が尺を食い過ぎてるから、前の言舌の後半と次言舌の前半で1言舌分にまとめて、作り直しした方が良いわ( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

『劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜』予告
https://www.youtube.com/watch?v=-ALVld2Z4zk
『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 前夜 赤い彗星』第1弾オープニング
https://www.youtube.com/watch?v=z0JjGxZpcWg
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:47:59.87ID:2ceQ2RO+0
震災は好き勝手やってる人間への神様の天罰だから震災死亡者は死んで当然言ってるようなもんやろ
このスレで教授に同調してる奴らは「好き勝手やってる人間」っていう一部分だけを切り取って確かにそうだ!言ってる事は正しい!って喚いてるようなもん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:12.97ID:ny9W/dgJ0
他人を卑下することによって優位な立場になったかのような勘違いをするのは

朝鮮脳wwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:14.41ID:tGV2I8G+0
>>21
萌えとか始まった当初はスゲー気持ち悪いと思ったのに今じゃ当たり前だもんな
一種の洗脳だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:16.26ID:LKjjyvoB0
京アニは比較的お色気少ないほうでしょ
ドラゴンボールでさえ亀仙人にマンコ開帳とかしてたのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:19.00ID:ALLQ4rOl0
流石にこの時期にコレはないでしょ
わざと炎上商法しようとして想定以上に燃えすぎたに一票
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:48:54.05ID:Fomfg0Iw0
>>15
笑った
アニオタ釣るにはこうなるんだろうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:01.96ID:5faSM+c50
>>1
前スレから、引用させてもらいます

>>989名無しさん@1周年2019/07/25(木) 13:54:17.15ID:U2oL1jrK0

>何だこの事件起きてよかったみたいなこと言ってる教授は

結局、これだよね
自分がいってることが被害者たちが殺されて当然だといってるんだといってる

これ教授なんて教職につく仕事していていいのかね?
殺人肯定するとか

しかも今回のような酷い犯罪を
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:02.31ID:74ffxbpD0
学園物は京アニだけじゃないだろ?
京アニに対する私怨があるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:12.12ID:/0fC/bu00
真にヤバいのはバラエティ番組だぞ。
何十年も火と笑いを結んできた罪。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:35.04ID:OTbz0QHV0
40代無職に発言権も生存権もねーからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:49.63ID:r/kphkhg0
そもそも、麻薬なら、中毒者に高確率でなるが、アニメでなるのか?
とすると見ている人の数から割合を出さないといけない訳だが、教授なんだよね?

もしかして、飛行機は事故が多い!
と考えちゃう人なのか?
バカなんじゃないのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:55.58ID:JvABMqJg0
>>51
他人を卑下するってなんだよ
卑下は自分にするものだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:00.11ID:QPSqYt1Y0
>>52
今でも気持ち悪い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:00.84ID:tGV2I8G+0
>>15
絵は上手いけど、ジャンル変わってね?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:04.34ID:JWzatIaf0
>>49
醤油かけた方が美味いって。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:06.69ID:xEKeetVS0
>>43
画力高いといってもオリジナルをもっと良くするくらいしかしてないから
オリジナルを生めたら最強なんだけど。

でも、京アニの人は、そこらへんの何だか分からない部品を売ったりしてるサラリーマンよりはクリエイティブな仕事してると思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:08.42ID:T/FRiyCQ0
あ。
俺は東大とか学歴社会は嫌いだwww
だから、別に、よいしょしてないぞwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:11.70ID:+FvWtlL00
>>15
なんで素足にしてんの?って豚に聞いても答えられないんだろうな
つまんねー事しか言えなさそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:17.36ID:ZKDzfzKR0
設定が中高生って京アニに限った事じゃないんじゃね?
日本のアニメ殆どそうでしょ
大学を舞台にしたアニメってゴールデンタイムと、げんしけんぐらいしか思い浮かばん(`・ω・´)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:50:38.40ID:uZN4oxoa0
こういう発言したらどういった対応されるのかがわかりそうなものなんですが、ご自分にはわかりませんでしたかねぇw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:09.02ID:QPSqYt1Y0
アニメアイコンにまともな奴はいない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:28.58ID:Fomfg0Iw0
>>49
違うよ
>>1のキモは
「中高の共通体験以上の自分の個人の人生が空っぽな者、いや、イジメや引きこもりで
中高の一般的な共通体験さえも持つことができなかった者が、精神的に中高時代に留まり続けるよすが」
ってとこで、震災なんてひっぱりだすのはおかどちがいのアニオタの錯乱
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:33.63ID:l79nnHH00
京アニというよりオタク商法やアイドル商法で儲けてる奴とそれを何とも思わずに搾取されてるかむしろ喜んで差し出してる連中全てにだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:34.48ID:xEKeetVS0
京アニの人は、そこらへんの何だか分からない部品を売ったりしてるサラリーマンだとか
エアコン売ってるサラリーマンだとか、クルマ売ってるサラリーマンだとかよりは
クリエイティブな仕事してると思うよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:44.04ID:JvABMqJg0
>>73
お前このはだしで興奮するの?
絵じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:51:45.44ID:FAgkcV6u0
>>52
酒や煙草みたいなものだろ
最初は苦い、不味い、気持ち悪い、でも継続してる内に慣れて病みつきになる
麻薬は言いすぎだと思うけど、中毒性はあると思うよ

っていうか、成功してる商売って何でも中毒性あるだろ!?
だからリピーターがつくんじゃん
この教授の言い分は大筋は納得できるけど、最終的な結論は納得できない!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:08.02ID:j6mQrdm30
>>63
実は電車男が何なのか知らない。
電波女なら見てたんだけどね。
ちなみに電波女は京アニじゃなくてシャフトだけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:11.81ID:p7HTuLPc0
年収250万ぽっちでキチガイに的にされて焼き殺されたんじゃ全然割りに合わないから京アニのアニメーターなんかやめたほうがいいというありがたい忠告だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:21.18ID:Ey6aEzAR0
犯人と同じレベルでメチャクチャな思考回路でワロタw
こいつも危険人物として逮捕したほうがいいんじゃないか?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:22.42ID:nmlXew1n0
京アニにローカルすっぱいのアニメ化を持ち掛けて断られた腹いせかもな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:34.41ID:X/+t0b4j0
麻薬の売人以下とか酷いなせめてウンコにたかる蝿くらいにしてやれよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:54.02ID:TvQOdouG0
>>57
これにうっかり釣られると吹奏楽部特有の胃が痛くなるようなギスギスした人間関係の縺れを延々と見せられることになります。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:54.38ID:Vn2/POXA0
こういうのに絡まれるよっていう見本みたいなもん
つまり自己紹介乙
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:52:57.01ID:OXrwk+520
>>15
ポルノの定義を見直してこいwこれに性的興奮・刺激を誘発されるのならお前もアニ豚だw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:00.44ID:LrdnK9Mn0
これはいくらなんでもあんまり ひど過ぎる

この人はほんとうに人間か? 論評も批判もいいが、「犯罪やられて当たり前」的な
書き方は非常識きわまりない

おそらく、大阪芸術大学から処分されるだろう
大学教授以前に、人間としてマズすぎる

京アニは、ごくふつうに作品を制作し、それが客に受けて売れたに過ぎない
表現の自由をなんと考える?
麻薬の売人以下?
それは個人の論評の範囲内だろうが、しかしその後が非常識すぎる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:10.40ID:nBA3xVsQ0
アニメアイコンはとりあえず殺処分である程度平和になると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:14.51ID:ML2z+97B0
氷河期無職脳だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:25.00ID:rkMuKEWA0
これから京アニも再建を目指すようだけど、この教授みたいな見方をする人も程度の差こそあれ少なくないわけだよな。
たとえば、近所に再建するために同じ様な建物つくったり、大きいビルに雑居するなりの際に反対運動とか起こったらどうするのかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:30.41ID:VrtKyIX40
この教授の正論ぶりに好きになったわ
よくぞ言った
キモオタに人権なし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:53:31.09ID:r/kphkhg0
>>76
発言内容になんらかの説得力があればだが、どう見ても印象批判だからね。
教授の根拠が青葉並みの思いこみによる発言なんだから、怒られても仕方ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況