X



【千葉】幕張メッセ、少年ジャンプのイベントで髪が燃やされる動画 千葉県警が暴行容疑で捜査 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:01.44ID:sA0CrXVI9
 千葉市美浜区の幕張メッセで21日にあった漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」など3誌のイベントで、入場者とみられる男性が若い男に髪を燃やされている動画がインターネット上で拡散し、千葉県警が暴行容疑で捜査していることが捜査関係者への取材でわかった。

 動画では、若い男が男性ともめているような様子が映った後、別の若い男が背後から男性に近づいてスプレーのようなものを噴射し、男性の後頭部の髪から炎と煙が上がる様子が確認できる。千葉西署によると、110番通報などはなく、被害男性や男らは特定できていないという。

7/25(木) 1:13
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000002-asahi-soci

関連スレ
【千葉】許せない、、幕張メッセで行われた「ジャンプ」のイベントで撮影された少年達のひどすぎる行為が拡散され炎上★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564010958/

★1が立った時間 
※前スレ2019/07/25(木) 08:54:34.71
【千葉】幕張メッセ、少年ジャンプのイベントで髪が燃やされる動画 千葉県警が暴行容疑で捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564012474/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:55.56ID:3MJRGfSf0
逮捕して牢屋に入れてほしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:27:52.54ID:xtSbZyEN0
>>101
芋づる逮捕期待
仲間のツイートざっと見たが胸糞すぎる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:17.48ID:cQv7Hx8a0
あらー、ほとんど特定されちゃてるよね
すぐ捕まるんじゃないの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:28.87ID:JrHf8oEC0
出てきてバレるんだからやめとけばいいのにw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:45.56ID:G2cWFdATO
マンガオタク、アニメオタク、ゲームオタクがいかにキチガイで問題おこすか、いい加減理解しろよ
そっち関係のイベントは二度とやるな
警備員は10倍増し増しにしないと、犯罪者予備軍が来るんだから対処しきれんわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:00.13ID:EeJ5HWxP0
>>6
警備員と警察官ごっちゃにしてる引きこもりよく見るわ
普通は契約で私人逮捕や取り押さえはやってはいけないことになってるのにw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:00.15ID:QwDDq1Fc0
アニオタは犯罪者予備軍
特にデブ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:02.64ID:FwPa5rbX0
ひどすぎるわ
なんで捜査してるんだよ
ただのイタズラだろうに
たわむれてるだけ
イキリオタク共は書き込みやめろ!
ほんとにやめろよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:21.76ID:MRQgT9Bh0
>>97
ねえよww
警備になんの権利があると思ってんだ
一般人と変わらないんだぞ
拘束したかったら、被害者が大声出すなり
捕まえるなりして、そこを見た警備が協力するなら出来るけど
そうじゃないなら出来る訳ねーだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:51.77ID:ty6uUB1h0
警察に出頭したら罪が軽くなるぞ。

出頭しなければ関係者の親まで全員逮捕。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:52.95ID:QyDatuWm0
自分から犯罪の証拠を世界にばら撒く頭の悪さ。
マジで死んでほしいわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:53.72ID:cQv7Hx8a0
またしてもだけど
自分たちで動画うpして捕まるんだから
アホにつける薬はないねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:09.37ID:xtSbZyEN0
>>111



0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:37.43ID:aJoMoImr0
動画を上げた機器以外も調べられる可能性があるから、
今頃はエロ動画と画像、アカウントの削除なんかで必死である
それが終わったら、普段は「うるせえ、ババア」と罵ってる母親に
「ママ、一緒に警察に行って」とお願いするのでもう少し時間がかかるもよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:39.41ID:4MCrlYR30
IPアドレスから割り出せるでしょ
どこにうpしたかしらないけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:45.30ID:LV95QojO0
>>112
ははっ、ご冗談をw
今回のケースは、傷害自体は目視しているし、現行犯逮捕可能な案件ですよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:33:53.68ID:VBitjFvh0
私人逮捕やらかして警備員が死傷しても面倒だし相手が死傷しても面倒
一番は警察に通報することだしそうするように言われてる、見張って通報するのが仕事だもの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:10.31ID:JrHf8oEC0
もう、ネットでキー振ってるとすぐばれるねw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:36.11ID:+HQeIiGj0
身内の動画で警察が来るわけないというひなた理論 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:35:56.41ID:JrHf8oEC0
本格的にISIS媒体として危険視されてるもようw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:10.81ID:JrHf8oEC0
当初、
窓をぴしゃっと開けて、
外の空気をアピールしていた
上の階の決死隊員がなつかしいっすw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:12.44ID:E2zb76V50
放火の瞬間なら横向いてる
とんでもなく視野が狭いとかでなければ視界には入ってておかしくない角度ではあるがよくわからん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:43:49.13ID:pvzGbuhC0
つうかあのデブ怒ったら楽勝じゃねーの何でやらないのかわからん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:44:54.70ID:JrHf8oEC0
まじにISIS好媒体アピールはもう止めたらいいのに・・・。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:46:48.96ID:YRwqCO/g0
髪ってまた生えるの?

ちょっとその話、詳しく聞かせてくれないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:46:50.82ID:MRQgT9Bh0
>>130
そんな憶測でものを語るなや
警備員可哀想やろw
映像でばっちり見てるのに無視してんなら警備責められるけど
そうじゃないなら警備のせいにすんなや
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:49:37.19ID:ytgV0g010
ニュース見なそうだし捜査されてることもわかってなさそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:51:42.18ID:QyDatuWm0
>>137
早朝ドアコンコンだろうな。土曜か日曜にw
夏が終わるまで留置場に入れといてほしい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:52:26.18ID:NnrzAz570
>>16
絡まれた原因についてなにも書いてないけどなんでだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:52:49.25ID:wCnhw8GR0
どう考えても放火殺人未遂
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:53:58.03ID:E2zb76V50
>>135
いや俺は瞬間見てたかどうかじゃなくて被害者から話受けて後どうしたのかってのを言ってはいるが見ててその場で動けなんて言ってないからな
拘束するとか動く権限はなくても現場警備なら被害者からの話を上に報告する義務はあったと思うぞ
報告したか無視したか、報告したなら上が放置したか運営会社に話はいったのか
とりあえず警察への通報はないし、被害者といわれてるツイートだと被害者はびくびくしながら泣き寝入り寸前だったわけだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 16:54:54.71ID:NnrzAz570
>>79
ほんこれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:00:22.74ID:MRQgT9Bh0
>>141
まともな警備ならじゃあ警察に通報して下さいとか
相談して下さい、で終わりじゃん
で、被害者は事実警察に相談してんだからOKじゃん
この警備が運営に、今日はこういう出来事がありました、って報告したかは
分からんが、それは別の話で、まあ報告してなきゃ無能だな
でも報告したところで運営が何かする訳でもない
後は警察が加入して、運営は警察に協力という形で防犯カメラの映像を
差し出したりするだけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:01:19.59ID:/fOvm9a40
姉ちゃんの情報出た?
旦那の職場の情報でも面白そうだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:02:57.29ID:0nclUlye0
皆さん、あまり熱くならないでひなたぼっこでもして落ち着きましょう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:03:02.73ID:aM+ozhIM0
なんでイベント会場にライターとスプレー持ってきてんだよ
来る前から放火する気満々じゃねえか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:03:43.68ID:/JOqMiOj0
ブッサイクでむっかつく顔やの〜
ボコボコにして〜〜
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:03:58.63ID:E2zb76V50
>>143
被害者と加害者のちょっとした小競り合いじゃなくて会場内で火気でてるんだが運営が何かするわけでもない?
被害者がどういったかはわからんが髪燃やされたは言ってるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:09:52.68ID:MRQgT9Bh0
>>148
逆に何が出来るのかと聞きたいわ
警察への通報は、被害者かその現場を見たものが行わないと意味がない
仮に警備が優しくて、じゃあ代わりにボク通報しますよと言って通報してあげても、
警察からは被害者は?ってなるだけだし
火が出た? その現場を見たの?建物に被害は? カメラは?とかそんな
とんちんかんな事にしかならん
だから被害者が警察に相談したほうがいいよね

んで、運営は警察に防犯カメラの捜査協力をして終わり
もし建物に被害があった場合は被害届出せるけど、映像見る限りないしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:46.95ID:MRQgT9Bh0
>>148
もし運営や警備を責めたいなら、ライターや火気スプレー等の
持ち込みを許可してた事、または入門管理が甘かった事だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:11:55.05ID:8UwtLIsh0
>>93
現行犯なら私人逮捕もできる

でも 犯行を見てないから確実に犯人かと断定できなかったと言われれば仕方ない…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:34.57ID:OK0y/pXS0
青山高校って偏差値高いんでしょ?こんな底辺みたいのが紛れ込んでるのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:13:20.91ID:OMzK4QRY0
オラついた奴らって簡単に暴力を振るうけど、やり返されて怪我するとすぐ警察とかに駆け込んで訴えるとか言い出すのは何でだ?
私は当時PCオタクで見た目もダサくてピザなんだけど、柔道家の父に無理やり柔道やらされて、黒帯なのよ、
市場があった頃のアキバで当時オタク狩りみたいなのが流行り、
二人組に絡まれて胸ぐら掴まれたんだけど、柔道家の胸ぐら掴むとか、どれだけ危険かわからないヤンキーの一人に大怪我させちゃったんだよね、
そしたらバカ親が訴えてきて一時は大変だったよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:13:27.45ID:jVR4U7O90
火を点けた人もひどいが、ポケットに手を入れたまま、ガニ股でデブにちょっかいかけてた方も気になる。まるで昭和のチンピラ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:14:10.21ID:MRQgT9Bh0
>>151
その通り、準現行犯として被害者があいつに燃やされた!と
誰何したり、捕まえようといざこざおこしていれば、警備は
逮捕出来たかもしれないが、そうじゃないならあの状況で逮捕は無理
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:15:57.95ID:PmXsvHGT0
>>1
なんで被害者が被害届出さないんだ
自分のためにじゃなく
第二の被害者出さないために出してくれよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:34.34ID:4EVmcPCG0
いますぐ3度の火傷こしらえれば
全て終了 殺人未遂だ!

本人も死ぬけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:41.80ID:8AL+sYbH0
>>154
チンピラというより池沼っぽい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:45.45ID:E2zb76V50
>>149
イベント管理会社に管理責任はないの?
被害者交えて調査しマスも何もなかったっぽいんだが、まぁ憶測だが
客が勝手に警察に通報して客だけで完結しろって話か?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:18:16.00ID:OZnPlWTd0
傷害罪か殺人未遂だよね?
こんなに長らく放置するのか
無能過ぎる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:18:26.12ID:OdwC7X4B0
>>127
そもそも警備員の仕事内容には人を拘束するってのは含まれてないしな。
仮に私人逮捕ができたとしても、それは警備員の仕事じゃ無いし。
あえて言うなら、お巡りさんを呼ぶ必要が有ったかも知れん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:21:37.37ID:/jdAc9Tl0
名前と裏腹に日陰者の人生を歩むのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:26:03.67ID:FjDauQUE0
後頭部焼かれた人は客なんだから、厳禁である火気による
被害者が出て、本人からも通報を受けた時点で、
管理側に責任が発生すると思うけどね。

そもそも、大火傷しておおごとになってたら、
間違いなく速報で謝罪するわけでしょ。

来年には東京五輪があるというのに、今回の関東の事案を
速報しなかった点で、運営の不信感が拭えないなぁ。

警察も緊張感ないね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:26:27.94ID:NwH3d/zP0
逮捕は明日の朝かな?
しばらく美味いもん食えなくなるから今夜は美味いもん食っとけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:26:30.54ID:9NJz1kTo0
ひなた、ちゃんと逃げてるか?
警察に捕まったボッコボコにされるぞ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:16.71ID:/uXyJIJy0
施設内でライターと可燃性ガススプレーだからな
これがガソリンだったなら京都アニメのようになりかねんわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:20.98ID:cQv7Hx8a0
被害者は警察に被害届出してるのかな
暴行は親告罪じゃないから、被害届なくても立件可能だけど
ほとんど例がないみたいなので
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:30:58.21ID:a/Vq8C1W0
>>153
そしてアニメーション会社にガソリンまくわけだな!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:31:18.97ID:7xyAqgqF0
あとこれな
特定班 火炎放射@1j6FXHTFz1Dpd6Z
結構未出動画あった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:31:32.20ID:dbFoEYsG0
>>128
いつものノリだってさ
加害者グループのがんとぅとか言うのが書いてた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:31:47.83ID:swmGNDD00
>>168
あっちの人間ぽいから、今頃ハットグ?とか言うゲテモノ食べてるんじゃねw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:32:37.39ID:dbFoEYsG0
>>139
いつものイジメ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:33:34.86ID:7BYKvaYX0
>>163
呼ぶ努力を怠るような警備員はちょっと職務上問題あると思うんですけど?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:36:52.47ID:kvgUYrj10
被害者が油性の整髪料付けていたらどうなっていたんだろうね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:37:28.54ID:nxtYxJ300
>>179
人員整理だろ

警備員はバイトも多いし、何も鍛えてない
ただのおっさんがほとんどだから揉め事には向いてないわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:35.38ID:swmGNDD00
>>172
これだけ騒ぎになってるから立件されるんじゃ?
また同じイベントが近々大阪でもあるみたいだし、愉快犯現れたら警察の面目なくなる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:42:54.15ID:MRQgT9Bh0
>>160
管理責任を問うならライター持ち込み、火気スプレー持ち込み、
入門時の管理をしなかった等、そういうところかな

>客が勝手に警察に通報して客だけで完結しろって話か?

警備が現場を見てない以上、そうなるわな
捜査協力という事で、カメラの提供とかはするが
周りの客も騒いでれば、警備や運営はもっとこの件に関われたけどねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:14.92ID:MRQgT9Bh0
>>178
被害者が警備に警察呼んで!って言われて断ったの?
別に警備が被害者にお願いされて、代わりに警察呼んでもいいけど
結局警察は、で、被害者は?ってなるだけだよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:59.93ID:E2zb76V50
警備(けいび、英語: Security 他)とは、事故、破壊、盗難等の事変に備え、警戒や防護を行うこと。なお、消防機関などが災害等に備えることを警戒または警防という場合もある。 Wikiより

契約内容は知らんが人員整理要因が欲しいなら警備員じゃなくてイベントスフタッフだな
人員整理やりますって売り込みと契約なんだろうけど

>>184
被害者が警備員に話しに行ってるんだが
イベント会社は会場借りて客呼んでイベント管理してる以上、現場で起こったトラブルに対する管理責任がある
話通っててみてないし知らない勝手に通報してて?は通らない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:49:38.64ID:lXJK+g6E0
ちょwまだ捕まらないのかよw海外逃亡成功したか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:50:16.23ID:KKHHL+Du0
10歳の時からクズオブクズ
性犯罪
火炎放射
デユエマ
他にも余罪ある?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:25.49ID:KKHHL+Du0
よく分かんけどどのスレにも性犯罪と10歳のやつとねーちゃんのは全部貼っとけや
みんなの為に
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 17:57:22.74ID:jQZhLUNZ0
>>31
ダークコンドルwww
す、すごいっすね。
テープ回して会いに行きたいww

どこに行ったら会えんの?
ダークコンドルさんに。
このクソガキのケツは
ダークコンドルが拭くで良いのかな?
そこをはっきりしてもらおうじゃないの。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:22.12ID:1c536ide0
動画みて思ったが髪の毛ってつくづく大事なんだな
被害者ハゲだったら大火傷だろうに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:31.00ID:/7AgDDeU0
19歳でライター持ちってヤニカスの可能性もあるな
こんな産廃野郎はさっさと逮捕しとけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:00:55.68ID:jQZhLUNZ0
>>41
制汗スプレー無しはアカン!
アイドルイベントで臭すぎてアイドルの子が
気持ち悪くなって倒れたでしょ。
キモオタの臭さは尋常じゃないから…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:22.25ID:/Rdzt29A0
>>27
はよ自主しろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:03:33.76ID:Tx7vxslZ0
もうここまで来たらネットでの擁護や火消しなんてなんの意味もないよな
あとは警察が捕まえて犯人の情報がニュースで流されるだけなんだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:28.08ID:jReBip+J0
>>190
そんなこと言っちゃっていいの?
れいわの時代になったからって奴らは大人しくならないよ
ねこだって逃げ出すほどヤバい奴らだよ
たぶんお前も実際に来たらびびって逃げると思う
だから関わらない方がいいって
よせってマジで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:33.28ID:E2zb76V50
https://co.sunshinecity.co.jp/file/exhibition_column/exhibition/responsibility.html
サンシャインシティだがこんな解説がある

イベント主催者が負う責任とは
展示会などイベントの主催者には、「安全配慮義務」があります。一般的に「安全配慮義務」とは、企業が従業員に対して、安全・健康に働けるように配慮する義務のことをいいます。
従来「安全配慮義務」は、雇用関係のある者に課せられる義務でした。
ところが平成7年、ホテルの宿泊者が死亡した件で、裁判所がホテルの「安全配慮義務違反」を認めたことから、「安全配慮義務」を負う責任対象が広がりました。

つまり展示会の会場は仮設会場ですから、会期中現場での安全管理・避難誘導・傷病者対応など、出展社と来場者の安全を守ることなどは、営業行為に含まれます。
展示物の不備等が原因で参加者が怪我をしたり、財産に危害が及んだりといった事故が起きた場合、「安全配慮義務違反」で主催者側が損害賠償責任を負う可能性があるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況