X



【京都】京アニ代理人「数十億規模の財団で回復」 さらなる寄付呼びかけ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 03:08:53.43ID:1dMEBG7h9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)の第1スタジオで起きた放火事件で、同社の代理人弁護士は25日、設置した専用口座に同日午後3時の時点で、計約2億7432万円の支援金が集まったと明らかにした。

 口座は24日午後6時に開設。個人を中心にした寄付が多いといい、代理人は謝意を示すとともに「障害を負った方の今後の生活も考えたら、少なくとも数十億円規模の財団を形成しないと、被害回復は図れない」として、さらなる寄付を呼びかけた。
 
事件は18日に発生。34人が死亡し、34人が負傷した。京都府警は25日までに亡くなった34人の身元を特定。女性21人、男性13人。20〜60代で、大半が20〜30代だという。

7/25(木) 0:28
https://www.sankei.com/west/news/190725/wst1907250032-n1.html
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:25.10ID:TxzUrSzu0
そんなこと言ったら、俺の今後の生活費計算したら1兆円くらい足りないわ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:26.89ID:ukk8hm640
被害者救済には使われないのかな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:29.22ID:lMNHqXLo0
>>634
ただ会社側の立場で考えると、事件が風化する前に行動した方がいいんだろうなあとは思う。
いずれにしても寄付したい人が寄付すればいいのでは。
オレは貧乏だから無理だけど
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:30.96ID:oMhDPNg20
寄付を呼び掛けたらアカンっておかしくね?
じゃあ赤い羽根とかもダメやん
呼び掛けないとそういう事やってるって分からんやん
まあ保険掛けてないって事は無いと思うけど
もう生存者でも社会復帰出来る人殆ど居ないだろう
後は障害認定貰って障害者年金貰うしかないね
ホント一瞬で人生終わってしまったやり切れないね
お前らも明日は我が身やで
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:35.33ID:envZmtBy0
>>638
才能は育てられないが
才能と志を持つ新メンバーが
来る可能性は0ではない。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:42.16ID:GQVhGuHv0
巨大利権発生
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:47.30ID:ZnxJqF+A0
>>647
ナマポ寄生虫チョンの思考やキチガイ馬鹿チョン死ね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:13:57.13ID:b1IGIQgi0
この会社が招いた人災になんでみんな募金なんてしてるの?
ばかばかしい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:05.98ID:MCKSB1W+0
>>597
まあ、言葉はアレだが某教授の麻薬の〜だな
あくまで例えだが、売人がいなきゃ中毒患者が困る
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:29.37ID:dG5w3EWe0
災害時にも募金は集まってるし。

でも、日本は災害が多くて、募金疲れはある。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:34.32ID:gVLGFeBS0
はっきり書くわ
遺族や被害者に対する思いやりが伝わって来ないんだよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:35.08ID:M1V0DDcc0
被害回復ができないって発言代理人にしては不用意で印象悪いな
救済ならわかるんだけど回復って物損じゃないんだから
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:42.94ID:5ICVmtRE0
同社の代理人弁護士さん
寄付じゃ無くて、それだったら出資者を募れば、別に。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:48.31ID:7HdFfNUp0
>>395
当分は管理職のみ出勤で一般社員は自宅待機だろ
まず被害者と被害者家族、マスメディア対応とかあるから通常業務なんて無理に決まっとる
映画の案件も全部公開日未定になってるし
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:48.51ID:couNego20
今に20億30億と膨れ上がって、「アニメファンが本当は芯からアニメ好きでなかったことが証明されたことが嘆かわしい」って社長がコメントするだろう。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:52.14ID:6k2gJYln0
火傷で重賞とか一生もんだと思った方がいい気がするから何とも言えないわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:56.18ID:zAYjT4rsO
>>588
そこまでレス乞食続けながら叩きを言うのは
青葉と同じ恨みかなんかあるとしか思えない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:56.81ID:TxzUrSzu0
>>637
山田さん事件後コメント出してるの?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:14:57.51ID:WCKDF3ZV0
>>623
既に、感動ポルノ聲の形があるから

あらすじ

主人公が小学校の時 女の子の障害者を集団でいじめる
いじめで度を超えすぎて補聴器を3回破壊し耳を血まみれにする
女の子転校
主人公 やりすぎて、仲間内で浮く



高校になって障害者と再会
良い女になっていたので口説いてカップルになって終わり




主人公ブスだったらどうするの?っていう謎の感動ポルノ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:08.39ID:SDJCBwpH0
いやまぁそうなんだろうけど
言い方がな・・・
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:11.76ID:envZmtBy0
京アニがこれまで闇に染まらない会社だったからこそ、募金したいと思った。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:16.04ID:/hVKQZ990
当事者達のかけていた民間保険に障害者年金や多分労災などかなりの金額は出るぞ
この書き方だとそれらも全部無視のような書き方だからおかしな話になる
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:16.90ID:0pb2Ewwm0
>>1

萌え画フェチの腐アニヲタが好きなだけ寄付すればいいと思う。
俺的には完全放置。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:21.34ID:fZZT3XeW0
>>663
労務による災害じゃないから無理じゃね?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:40.09ID:Ss4Nv06y0
>>662
赤い羽根募金も必要な額は言ってねーだろ馬鹿が
それが寄付だ
これだけ必要ですくださいは心臓移植並みに荒れる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:56.05ID:1aVKoB3L0
重篤は3人かなりヤバいんだろう事はわかるが他の人達がどの程度かわからんからなぁ
まぁ見たら絶句なんだろうが…
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:58.20ID:ja7aj3qt0
財団は税金対策に必要なんだろ
クールジャパンとか散々担いどいて支援どころか税金持っていくとか最悪だからな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:15:59.51ID:bRG2lr+R0
>>381
>「寄附だけでなんとかしよう」なんて誰も思ってないよ。

それはわかってるから、「(京アニではなく)弁護士」の「言い方」がよくないって書いたのよ

現に各所にここと同じようなスレが立って乞食行為だのきな臭いだのくっだらねぇ京アニ叩きが展開されてるだろう

弁護士の不用意な発言で京アニが叩かれるのがやなんだよ

ちなみに少ないが俺から京アニに出して良い金は早々にメイトの募金箱に入れた
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:00.77ID:HVs3sav20
>>566
あの社長も被害者の見舞いをするわけでもなく
「世界のアニメファンのために戦う!」とか言ったりさ
アホじゃないかと思う。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:05.17ID:4uNMILYy0
どっちにしろ、金が無いと再建とか絶対無理だからな
寄付なんて限界あるし、大資本が入るしかないのでは
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:14.10ID:TxzUrSzu0
>>673
今月とか来月の給料出てるのかな?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:21.08ID:oqV+1MW50
「会社を畳め」とか言ってる馬鹿は、
軽症で現場復帰出来る者も含めて、まだ会社に残る社員の生活を
何だと思っているのかな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:25.05ID:fp65Sr1g0
>>682
1年くらい他に手は尽くした上でならまだわからんでもないけど
なんでいきなり何十億円もよこせと叫んでるんだろうね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:27.02ID:AQ7iixi40
NHKも一億くらい寄付しろよ。
NHK自身がどっかに寄付したって話は聞いた事ねーぞ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:33.64ID:TOfXzFmn0
全額被害者保証に当てるならいくら集めてもあり
ドンドン集めればいいし、ドンドン寄付したい人はすればいいと思う
問題は、割合だろうな

死亡の場合2000万 後遺症が残る場合1000万
生活に支障が無い怪我の場合500万 ほぼ無傷で心的外傷の場合300万

ぐらいは現場にいたスタッフに保証して欲しいわ
それぐらいやってあまった分は、会社の再建でもいいとは思う。
会社の再建分を寄付に〜とか考え出したら、それこそ青天井になってしまうしな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:38.82ID:eK3gHMVg0
オウム被害者の支援調べたらめちゃくちゃ遅いし手ぬるいのな
そりゃこの弁護士も数十億って言うわ
日本社会やべーな、殺ったもん勝ちの社会だったわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:48.77ID:Ss4Nv06y0
アニメオタクって世の中全ての人が再建希望してるとか思ってそうで怖いね
可哀相だけど別にどうでもいい
アニメなんか見ないし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:16:54.76ID:M1V0DDcc0
>主人公ブスだったらどうするの?っていう謎の感動ポルノ
しかもこれ男がクズすぎて全然共感できなかったわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:03.15ID:envZmtBy0
>>682
障害年金も国が出し渋る時代だ。
保険会社の支払いもあやしい。

そのための担保だよ。
募金活動は。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:03.23ID:C9wpToRc0
>>12
青葉もそういわれ続けて爆発したんだろうな
生産性がないから価値がないと
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:06.65ID:fp65Sr1g0
>>692
会社は他にいくらでもあるし
今なら京アニ社員を受け入れ表明する会社はいっぱいあると思うけど
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:12.78ID:o3Y95lON0
火災保険は入っていたんですか?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:18.18ID:HPpUB+vw0
>>627
青葉予備軍
>>670
なんだそれ
お前らってとりあえず叩くから信憑性ないんだわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:22.35ID:/hVKQZ990
労災と犯罪で調べれば今回はたぶん出る事は分かるぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:31.49ID:WCKDF3ZV0
円盤全部売り切れてたし、グッズも完売してたんだから
会社の資金はそっちでなんとかしろよ
募金は社長の私財のためではないぞ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:38.13ID:4sB5U+C40
なんか不公平じゃね?
奇病とか他人に車で突っ込まれたとかで
援助の必要な人はたくさんいるだろうに
京都アニメーションだけすごい寄付だな

冨田 真由とか寄付あったのか?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:40.79ID:j1IO0zzF0
労災保険は最優先に支払われる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:43.31ID:G31yLq/60
>>684
出勤退勤中の交通事故でも出るからある程度は出るんじゃないかね
過失ではなく青葉の強烈な故意だということが気にかかるが
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:43.80ID:kBn5Ipfd0
誰が死んだかも公表せず34人とだけ発表して金がいるとか信用できへん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:46.52ID:FRRIwaD40
>>651
本音がスケスケだな
あいつが金もらってずるいって素直に言えよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:49.36ID:RepEAvtD0
>>665
死ねチョン
不正不当に利益を出していたら警察や税務署がおいしいネタだから即くらいつく
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:17:52.65ID:a/NpTWS90
年金払ってて障害者になれば障害者年金が出るぞ、
厚生年金に加入してれば国民年金だけより額も倍以上良くなる
だから年金は払えってことよね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:01.27ID:6EU+0HJR0
しかしアニメといい吉本といい、クールジャパン構想にケチつきまくりやな
伝統産業とかあの辺りでやってくのがええんやないか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:04.00ID:FL9J1X8j0
日本には使い切れない金を持った漫画家がゴロゴロいるのにその人たちはスルーなのかな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:14.75ID:4BRyydfE0
とりあえず乗っ取りを阻止するにはそれなりの資金は必要だろうね
社長は苦しいだろうけど今後のプランを概算して見通しを示した方がいい
それが納得いく数字だったらそれなりに寄附は集まるのでは
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:23.63ID:sZ60RPnB0
すぐに業務が再開できる状況じゃないから亡くなられた方や治療中の方へ必要なお金を確保するために悪い事じゃないとおもいます。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:26.03ID:3ASXtKak0
数十億円も貰えるんなら
ウチの会社に自分で火ぃ付けて社員みんな殺しちゃおっかな? w
って考えてるアニメ制作会社社長は多そう w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:28.35ID:C9wpToRc0
>>623
すでにあったじゃん
聴覚障碍者のアニメが
あれブスだったらやっぱり馬鹿にして終わりだったんだろうかと違和感しかなかった
美人じゃない身体障碍者は無価値とでも言いたげな気分が悪いアニメだった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:32.23ID:Kx3Rt0u00
犯人の内蔵売ったら3億くらいにならないの
人間丸々一人の臓器売ったら5億になるっていうじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:32.56ID:RepEAvtD0
>>707
お前がいうなチョン寄生虫ナマポ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:33.94ID:TxzUrSzu0
>>705
さっきから数千万て、マジでそんな大金出るの?
補償額は確定したら報道されるよね?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:35.86ID:KDeQdJFx0
これで労災に認定されないなんてことはないよ それは心配ない
でもそれだけじゃ十分じゃないのも分かる
俺も貧乏だけど少しは寄付させてもらいたい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:36.29ID:R7XhY/3V0
被害にあってない他の社員を主力メーター抜きに養って行かなきゃならないし事件の処理もあるし社長も頭回ってないと思う
今まで通りの給料払う事も出来ないんじゃないか
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:48.63ID:couNego20
>>633
これ社長がケチっって火災保険に入ってたなかっただろ、絶対。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:18:53.77ID:kBFFFNO40
>>678
それは原作は別にあって京アニが考えたわけではないよね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:04.09ID:EKxNBI7/0
>>702
自社の建物だろ火災保険に入ってないのは有り得ない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:10.68ID:wF7l/1qw0
この寄付全部再建に使ったらどうするよ
いや被害者に使って?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:22.33ID:HVs3sav20
しかしアニメってもっと能天気なものと思ってたのに
こんな業の深い事件が起きるんだね。
犯人がアニメに興味あるのか知らないけどさ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:31.93ID:RepEAvtD0
キチガイ青葉予備軍ばかりやな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:37.17ID:Ot3tvsFV0
・代理人
・さらなる寄付を呼びかけ

ああ、やっちまった。ハイエナに狙われたか。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:38.82ID:M1V0DDcc0
被害者救済は必要だけど京アニ自体を再建する必要ある?
会社の再建にお金足りないならクリエイターには別のところうつってすばらしい作品作ってもらったほうがいいいと思う
元京アニなら引く手数多だろうし
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:41.26ID:WCKDF3ZV0
>>714
海老蔵が俺は人間国宝なんだぞ?って言いながら関東連合に酒おごり始めるから
それはそれでいらない
税金は意味のないものに使わなければいい

どうせ天下りするために吉本にお金出したりしてるだけだし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:46.37ID:cjs8jCfE0
所詮はマニアックな業界でしかない
数億でも集まったほうなのに数十億は無理
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:48.13ID:a+F1x2Gy0
>>1
せめて日本国内に留めておけ
外人にまで波及させるな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:59.94ID:xjN/TYom0
し・志々雄真実・・
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:19:59.97ID:G31yLq/60
>>710
別に君に信用してもらう必要は何もないので興味を持たないでね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:03.10ID:kBn5Ipfd0
>>732
自己紹介乙
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:13.05ID:0pb2Ewwm0
>>725

京アニの心()
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:13.27ID:0CgRwVMO0
元々アニメーターは奴隷産業同然だったから
この程度のモラルなのは当然やろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:27.80ID:HVs3sav20
>>711
あ、はなから寄付金を横取りするっていう前提なんだ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:33.38ID:3ASXtKak0
>>720
犯人 健康体なの? w
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:36.91ID:RepEAvtD0
>>728
店子も加入せんと借りられない更新できない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:03.41ID:oNNMQa5L0
寄付してくださいと呼びかけるのはおかしいでしょ
もっともっとってなんか嫌な感覚だ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:06.89ID:HPpUB+vw0
>>672
出資者集めて火傷した社員の補償に使ったらそれはそれで炎上するw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:14.62ID:Dg6qz5At0
東京五輪のカネをこっちに使ったほうがいいわなw
五輪の思い出なんて残らんだろうし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:16.63ID:WCKDF3ZV0
>>727
映画化したの京アニだぜ
しかも障害者団体と相当揉めた

だって、あれ誰がみても主人公の顔で人生が変わっただけだし
先日落選した筆談ホステスと変わらない
何の意味もない存在 障害者使った感動ポルノ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:23.25ID:RepEAvtD0
>>741
お前やキチガイ
キチガイ青葉の犯行の原因がお前
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:25.24ID:6ahQtqJc0
所詮は一企業の被害なんだけどな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:35.08ID:G31yLq/60
保険って基本的に過失とか天災とかある期間に起こった確率を計算できるものにしか掛けられんぞ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:21:36.77ID:HVs3sav20
>>737
原発のときも日本テメエ自身が悪いって事故なのに
外国に世話になって恥ずかしい国だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています