X



【性格】ピカチュウ・ミュウなど、自分をポケモンで例えて性格診断してくれる「ポケモン自己分析」登場(リンク先から利用可能)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:28.15ID:QrNgZ7UE9
https://www.pokemon.co.jp/corporate/job/pokemoncenter/special/



32019年07月30日 13時00分 レビュー
ピカチュウ・ミュウ・ニャースなど自分がポケモンでいうと何になるのか教えてくれる採用サイト「ポケモン自己分析」


800種類以上いるポケモンのうち自分はいったいどんなポケモンに似ているのか、代表的なポケモンを対象に調べてくれる「ポケモン自己分析」が、オフィシャルショップの「ポケモンセンター」や「ポケモンストア」を運営する株式会社ポケモンセンターの採用サイトで公開されています。

株式会社ポケモンセンター | 採用サイト | ポケモン自己分析
https://www.pokemon.co.jp/corporate/job/pokemoncenter/special/


診断内容は、16個の質問に対して「はい」「いいえ」「どちらかといえばはい」「どちらかといえばいいえ」の4つの回答を選んでいくだけ。


回答を終えると、似ているというポケモンが表示されます。


採用サイトのコンテンツということで、性格分析は仕事をするにあたってどういう人材かという目線で書かれています。


また、他のポケモンと要素を持つ人材との付き合い方のアドバイスもあります。


結果はFacebook・Twitterでシェアできるほか、画像として保存することも可能。


画像はサイトのデザインとはちょっと異なり、カード風。


なお、ポケモンは初代が151種類、のちに増えて800種類以上となっていますが、今回のポケモン自己分析で対象となっているのはリザードン、スピアー、ピカチュウ、ピッピ、ディグダ、ニャース、コダック、フーディン、カイリキー、マルマイン、ナッシー(アローラのすがた)、ラッキー、コイキング、ラプラス、メタモン、イーブイ、ポリゴン、カビゴン、カイリュー、ミュウの20種類のようです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:47.72ID:ccLlAfxK0
ぽけりん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:27:06.05ID:lgnKpwtC0
ポケモンと会話したり性格が分かるようなシーンってあるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:27:59.90ID:1v11jFV90
ニャースだった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:30:01.09ID:fUCPWsxO0
コイキングだった
大器晩成とか無理矢理誉めてたけど要は無能だから死ねって意味だよねコレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:30:06.73ID:xA9hUy5o0
マルマインだ!

すこしの しげきに はんのうして ばくはつする。バクダンボールという あだなで こわがられて いる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:30:42.95ID:pHtBby0c0
コダックだった
ラプラスと相性良くて
マルマインとは合わない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:31:08.24ID:XX8nl7AC0
・:*+..:・
彡⌒ミ
( ´・3・`)…ピカチュウ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:32:45.30ID:Nm/K88AW0
コダックだった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:33:05.50ID:Nm/K88AW0
コダック型多いのかな?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:34:18.04ID:NZ7g8ea50
フーディン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:34:22.42ID:pfrbA73i0
けつばん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:34:28.64ID:gcd+5dqR0
小学生の時ライチュウ好きの俺と女の子2人はピカチュウ派閥に虐められた苦い記憶ある
ピカチュウは絶対に許さない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:35:56.17ID:g+AzpPZq0
ピカチュウだったぞ

仲間とあつまるとパワーを発揮するキミ!
チームで働くことに向いているかも!

>>12
俺はディグダの人と相性いいんだって
あとアローラナッシーの人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:29.63ID:JEuEVwL10
お前ベトベトンな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:48.09ID:dvaWBSsU0
ニャースだったぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:55.95ID:kW/NkO5i0
マルマイン
したことないからどんなのかすらわからん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:37:57.70ID:xDQIJ/r80
準備をしっかりするとか考えて行動するって選んだのにカイリキーが出てきたんですが
信用できるの之
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:38:21.81ID:6kcAW1jD0
リザードンでした
勝ち組だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:23.95ID:NPNB6o9K0
アグモンだった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:05.31ID:YzAkTeii0
けつばん(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:40:17.67ID:DQ13w1qz0
カイリューだったが絶対に違うと思う、どこかで実際と違う回答したんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:45:09.68ID:mPJiWUy20
メタモンだった

キミの性格は…
相手に合わせて変化できる柔軟なキミ!
でも、自分を見失わないで!

ナッシーやイーブイと付き合えと言われた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:46:06.29ID:2RFqBOe50
マルマインだった

相性がいいのはニャースとコダック
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:49.54ID:OpC23plM0
ニャース
気まぐれで好きなことしかやらない、自分勝手なのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:49:50.35ID:FFI5OlPv0
アスペ・回避性パーソナリティ障害持ちがやってみたら
フーディンが出てだいたいそのとおりだと思った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:51:31.90ID:jBsBizY00
ポリゴン
0068@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/08/01(木) 12:51:49.03ID:/TMQM/9j0
キミをポケモンに例えると…カイリューの要素を持つ人材!

ふだんは きわめて おだやかだが その げきりんに ふれると すべてを こわしつくすまで おさまらない。

キミの性格は…普段は穏やかでフレンドリーなキミ。
ただ怒ると大変なことに!?

クレバーで聞き上手な相談役タイプ。基本的にコミュニケーション力が高く、チームや仲間も大切にします。聞き上手ですが、単に聞くだけでなく適切なアドバイスをすることもできるので周囲からの信頼も高い傾向にあります。

キミ自身も頼られるのは好きなので、よい関係が築けることが多いです。穏やかそうな印象の反面、実は感情的な部分があります。

特に一度苦手だと感じた相手には、ついつい態度にでちゃうことも。また、仲間外れにされていると感じるとき大きなショックを受けます。個人よりチームで行動する働き方が向いているかもしれません。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:52:08.16ID:ZAklUEaI0
>>8
俺も
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:52:26.95ID:ETHR59dM0
マルマインw
当たっとるわwwww

>すこしの しげきに はんのうして ばくはつする。
>バクダンボールという あだなで こわがられて いる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:07.44ID:52nRGLWj0
可愛いアローラロコンちゃんがいいのでディグダと入れ替えておいてください
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:21.73ID:oD6RmOkZ0
ニャースでした
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:49.18ID:oAjGxtW80
マルマインでショックだわ
自殺するしかねぇな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:32.74ID:F94vIAQ30
>>25
サトシ乙

進化させない理由作りのためにライチュウの性格を糞にしたアニメは子供ながらに引いた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:16.19ID:cPNq1kZ30
>>57
評価するw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:35.64ID:Vg3R248H0
ディグダなんですけど
典型的陰キャなんですね
わかります
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:50.03ID:U7xsZ6Md0
>>7
ガンタンク
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:53.10ID:D89xzA+F0
>>1
ディグダグだったわ
ポケモン知らんから昔の穴掘りゲームしかイメージ出来んが
このポケモンさんは強いのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:30.34ID:yBHkbCb90
>>11
わしも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:16.05ID:Smz+EkfL0
ディグダ、なんとなくディスられた気分だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:17.61ID:lUsFHig20
ニャース
気分にむらがあり金にならないことは一切やりたくないという意味なら当たってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:02:34.45ID:aCNLxZq80
ポケモン診断の一覧

陽キャ イーブイ ピカチュウ ピッピ リザードン スピアー

普キャ ラッキー ナッシー カイリュー ニャース

陰キャ ディグダフーディン コイキング メタモン カイリキー ラプラス ポリゴン カビゴン

ガイジ ミュウ コダック マルマイン

ツイに貼ってあったやつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:02:45.09ID:2RFqBOe50
>>85
THE陰キャ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:03:16.46ID:5yuNg7ea0
ピカチュウだったけど仲間とより一人でコツコツ型だから違うな
うちのワンコそっくりのイーブイが良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:26.80ID:V4+mpIMf0
パイセンタイプ、ぜってー居るのに。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:49.58ID:sDMdGyWT0
ディグダ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:08:36.20ID:2RFqBOe50
試しに自分の性格と真逆の回答したらピッピが出てきた
俺の正反対にいるのは脳内お花畑のスイーツ女子ってことだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:29.91ID:GTfVS8130
「人のためになることならどんな事でもできる」にハイと答えられる奴はノーサンキュー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:12:13.00ID:ELwkb3Py0
カイリキーらしいが
ポケモン知識がまるでない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:12:20.36ID:+RulaiQT0
フーディンだって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:05.75ID:MMowOCC10
コイキング勢はよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:43.69ID:kS2kmP4X0
カイリューだった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:47.42ID:ELwkb3Py0
カイリキーってすごいセックスしそう
0115sage
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:14.03ID:LrEQap1x0
ニャースだった
…カネ大好きなイメージしかない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:16:51.90ID:2RFqBOe50
こういうので思うんだが
サイコパスは無意識に「綺麗事」の選択を選ぶからピカチュウとかイーブイになると思うんだよな
人のために犠牲になれるかとかの質問で「はい」をなんの考えもせずに無意識で選ぶやつって実は一番やばいやつだろ
考えて回答した人間ほど地味ポケモンに落とされるのは納得いかんな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:17:59.81ID:UYZHrmCC0
俺はコイキングだと言おうと思ったが成長高Sクラスのコイキングに失礼だと怒られました
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:16.62ID:Cqq9x9nN0
マルマインってなんやろw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:46.57ID:b3w0dBdC0
ニャースだった
知ってるので良かった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:20:55.88ID:LJFZlMxu0
ニャースだった
「アクティブで明るい性格で、自分から進んでみんなを盛り上げます。」
え〜、正反対なんだけどw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:07.46ID:4uHbul7L0
よく知らないけどメタモンだった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:22.51ID:Cqq9x9nN0
>>91
マジか!ワイすごい常識人で通っとるのにマルマインでガイジかよww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:57.45ID:TD9B62qt0
>>117
双極性障害発達摂食障害パニック障害の時分は外面がいいのでピカチュウだった
それでやってきた無理が祟ってこの状態なんだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:15.08ID:2RFqBOe50
>>124
ドラクエで言う爆弾岩
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:11.62ID:4uHbul7L0
なんかいかにも雑魚キャラってかんじだった

 メタモンw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:24:09.85ID:cjMOamNf0
お前らフーディンじゃねーのかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:18.95ID:2RFqBOe50
>>132
だろ

だから、高度な診断だと綺麗事を選ぶと逆に危険な性格扱いされるんだけど
この診断ではそのまんま評価されてるみたいだな

いつのまにか自分が話しの中心になってるで「はい」を選ぶやつにまともなやつは絶対にいないだろ
高度な診断の場合だとこれで「はい」選ぶやばいやつと判断されてベトベトンとかになる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:26:21.37ID:p3JVMT4n0
俺リザードン高みの見物
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:27:12.32ID:hPRRSqma0
ナッシーだった。(笑)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:28:19.49ID:5q8Cid9b0
ドラキーだった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:15.86ID:Z2uVNyJ90
>>145
よかったな優秀
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:57.19ID:4GTwsKFq0
マイルマンだったわ
ドラクエでいうと爆弾岩だよなこいつ
昼休みにガイジ認定されて悔しいよ俺
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:57.35ID:Y8VyYlgR0
フーディンだった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:31:36.46ID:8Eax8+/v0
ナッシーだった
ずつき、とっしん、じばくだねって子供に言われた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:32:17.59ID:AckvITCy0
この手の診断は話のネタにしかならないよな
まあ話のネタになるだけで良いのだろうが…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:32:18.78ID:KVzPoY8A0
これ結果がピカチュウだったけど
俺、エニアグラムだとタイプ4だから
結果が真逆なんだけどw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:32:29.77ID:8Eax8+/v0
>>145
いーなー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:32:58.88ID:sfP1rVJ70
ベトベトンだった。 お風呂に入りましょうだって
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:17.03ID:bSiN3glw0
ピカチュウが当たりか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:17.58ID:2RFqBOe50
>>153
だから「綺麗事」選び続けるとピカチュウになるんだっつの


でも、サイコパスとか精神異常者は「綺麗事」を無意識に選ぶからな
そこから察せ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:26.78ID:HKY/AJeS0
マルマインだったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



当たっていて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0164 【大凶】 !dama
垢版 |
2019/08/01(木) 13:36:46.10ID:ERAl999n0
イーブイだった 陰キャなんだけどな…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:37:41.46ID:Z2uVNyJ90
>>162
すぐ爆発する
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:34.97ID:tl+U40p00
コイキングでワロタ
無能だってよwwwあってるわwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:36.02ID:wuesj3q90
コインが だいすき。
あげれば かんたんに なつくが きまぐれなので あんまり あてには ならないよ。
悪かったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:40:52.80ID:RkEZu62Q0
なんかメタモンだったんだが……
なにこれ、長所はなんなのw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:56.34ID:s4TPRqCI0
俺イーブイ
嫁メタモン
だった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:43:14.82ID:p30/yeI00
なんかここの奴ら正統派のポケモンじゃなくてガイジみたいなポケモンばっかじゃね?
いや俺もナッシーとかいう相当なガイジになってるけどさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:45:51.91ID:RX+EmXr30
>>167
オレ、マルイマインだった
ニャースとなかがいいらしい
なかよくしてねじゃないとばくはつするぞ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:42.85ID:SAv5fWyd0
ナッシーかよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:05.06ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓【ロトの紋章⚜】


*世界中がアレフガルドと成り果てました

私は宿屋に宿泊をしながら、魔物と戦っています

--

*レインボーブリッジを渡り
フジテレビ魔王城(竜王の城)に辿り付くには

にじのしずくを入手して、虹の橋を渡って
竜王の城に向かうとかって、何のこっちゃですが

フジテレビの古舘電子飛翔体を始めとして
ソフトバンク、Googleとかの魔王軍がつおすぎるので
都内に行けないし、どうすれば良いんだろう...
--

*自宅(旅立ちの町)は、とっくに魔王軍に蹂躙されました

*フジテレビ魔王や魔王軍を攻撃したい等と
一般人は決して考えないで下さい。倒されてしまいます

【用語】
*アレフガルド → アレフ(オウム真理教)の収める土地 at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155291371864858624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:51.60ID:wjixKiNs0
カイリューだった
初代で育ててはかいこうせん使った思い出w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:49:03.23ID:h5Bzjn9w0
>>117
俺は人のために犠牲になれるか→いいえ
気づくと話の中心になっている→どちらかと言えばいいえ
他にもヒーローなら選ばないような答え選択したけど
ピカチュウだったぞ
そう単純でもないと思うぞこのテスト
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:47.28ID:3SDVW2Wn0
マルマインだった
もうちょっとメジャーなのがいいな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:08.20ID:t8gAdoco0
>>181
俺もそんな選択だった。
というか、そもそもそんな真剣に中身語るようなもんでもないよなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:01.75ID:h5Bzjn9w0
>>184
逆にいい加減かもなw
なんかムキになってる奴いるけどなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:13.65ID:BD1cRsEI0
ポケモン自己診断
キミをポケモンに例えると…
ピッピ
の要素を持つ人材!

↑何かメリットあるん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:46.05ID:WUDKWzde0
カイリューだった
暑いんだが氷で冷やせばこうかばつぐんだろうか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:59:59.29ID:qMmoV8BP0
ずっとデータ見るとか神経質っぽい回答してたのに
なんでカイリキーなんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:35.06ID:Cqq9x9nN0
>>133
なんとなく当たってるわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:02:58.71ID:Hk/jWosp0
バカにしてやってみたけど、
割りと当たってたのでビックリだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:59.81ID:QlITpoMg0
フーディンだったけど、要するに面倒くさい奴ってことだろ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:07.79ID:cDUnvOk20
ディグダとか微妙なやつになりそうな気がしてやる気しない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:04:31.33ID:XcdlG/0u0
コダックだった
あんまり可愛くないモンスターかい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:43.16ID:gpXpH//j0
リザードンだった
情熱を秘めた完璧主義者で、行動力のあるカイリキータイプとなら物事をどんどん進めていけるらしい
(としょかん で すずむ むしょく より)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:59.99ID:Z2uVNyJ90
>>188
当たってるやん
すぐ感情爆発する
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:55.96ID:BD1cRsEI0
まわりから明るいと言われる


ってとこ言われてないのにハイを選んでしまった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:46.02ID:R/VVXIps0
ナッシーは完全にリージョンフォームがオリジナルを
食っちまったな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:36.22ID:Dw84ml1q0
ニャースだったわ
ちょっとムサシのおっぱいで慰められてくる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:13.43ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓の中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の薄皮に、その魂が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】ba

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:20.62ID:Z2uVNyJ90
ニャース ニートの引きこもりじゃん^^

ひるまは ねてばかりいる。 よるになると めが かがやき なわばりを あるきまわる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:14.63ID:T4SJfSU00
カビゴンだた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:38.23ID:Hx1XIrMo0
マルマインだった

そのとおりでイライラしてきた(#・∀・)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:27:32.67ID:K/O884Zc0
ラッキーだった
希少?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:27:47.72ID:P/8coo2T0
カイリキーだった
パワルフな行動力、ただ他人のペースも気にしようって
アスベってことだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:32:24.20ID:7qbI3Vbf0
ニャースだったわ。マルマインとラプラスと相性いいらしい(←知らんがな)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:41.14ID:MHWTEMyV0
だけどディグダは素早いしあなをほるが鬼のように強いしな
先手必勝タイプよね
きりさくも覚えるし、ダグトリオにもなるし
普通に花形の主力ポケモン、つまり社会的なヒエラルキーは高め(つまり勝ち組)
と見ていいんでしょうね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:58:46.76ID:oIJB8iwR0
>>225


ttps://www.pokemon.co.jp/corporate/job/pokemoncenter/special/result/exeggutor.html
これでみれるのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:55.26ID:60po6OAm0
>>91
かなり陰キャな回答を選んだと思ったがナッシーだった
間違ってないか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:07.07ID:yitImlBV0
「かんがえるよりさきにこうどうする」でいいえを選んだのに

カイリキー
考えるより先に行動するタイプ
とな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:58.40ID:DOVix72N0
>>187
いいじゃん
ズル剥け亀頭
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:49.97ID:g7QIJWbL0
ディグダだった
インドアだし仕事以外は家にいること多いから合ってるw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:25:35.62ID:3dswNya30
リザードンだった(*゚∀゚*)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:13.65ID:pcDsm1Q20
>>72
自分もマルマインだった
表情を顔に出さないと答えたのにな
どちらかというと限界にくると爆発するが正しいのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:00.02ID:TTykpz9b0
イマクニ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:35.44ID:sSWu1HGg0
フーディンだった
これ勝ち組じゃね?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:40:14.70ID:nZUKAPP00
カイリキーだった
考えすぎて行動ができないタイプで不安障害あるのにな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:19.85ID:qWVYgK9T0
コイキングだった
確かに年収はここ数年で数倍になったが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:52.49ID:8Eax8+/v0
>>235
すご
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:08.56ID:HGMfaaca0
マルマインだった
ポケモン知らんけど解説読んだら当たってたw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:30.92ID:Jpgitw0E0
なんかすげー弱そうなカモノハシの出来損ないみたいなのになった…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:50:29.50ID:C/NQrUbM0
メタモン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:00:12.82ID:ijK0ziN80
マルマインだった
NHKはスクランブル化しろ!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:44.37ID:AnGSBv+x0
回答を多少変えて2回試した。

2回ともコダックだった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:29.06ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓
【三菱UFJ銀行=オーム真理教フジテレビ銀行🏦】


* オウム真理教マークには
インドの少数言語であるサンスクリット語で

【AUM】

の文字が入っている

--

*三菱UFJ銀行
【オーム真理教銀行】である

・三 → 数字の3を回転するとM(魔物)、オーム真理教のM
・菱 → 釣り🎣のビシ、割りビシ

・U → オーム真理教のU、Ω、馬蹄、釣針
・FJ → フジテレビ

--

*私自身は大王イカ🦑、イカ娘とも云われれいる
*逆にモニター側が釣られてる可能性もあり db

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156865131734659072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:11.05ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行(現:三菱UFJ銀行)】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFJ銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した ea

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:40:06.86ID:uc4ZzKRp0
ラッキーだった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:40:36.42ID:UfgIK81y0
カイリュウやったわ
確かに一線を超えたらキレる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:47:24.47ID:FHUFs49A0
ピカチュウだったわw
サンダースが良かったのに・・・。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:48:22.43ID:g00HUJk+0
マルマインだわ

聞いたことねーわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:40.36ID:iQsTjl7UO
ニャースだったな
性格、全然違うのに…
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:16.46ID:kS+4lZ5n0
ラプラスと気が合うって出たよラプラスはおるか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:25.63ID:UBwH+5Vi0
フーディンだった。

もっとパターン増やしてくれ。
ヌケニンになりたい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:14:31.05ID:ty132y580
>>286
人物もフーディン。なんかしっくりこない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:03.12ID:VwAR9Vrl0
スピアーだった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:54.46ID:DdCMtPBO0
>>31
ニャースでした。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:35:45.06ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前より「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)とを
合同結婚式にて誕生させようと動いている
その時の生贄の羊が私である

*魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き eg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:36:41.04ID:yboeIw5X0
>>11
コダックナカーマ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:18.84ID:nYyH4LYL0
ニートだけどコイキングだった
結構精度高い診断かも
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:09.57ID:a/OVOTBS0
マルマイン
どこか性格一覧ってないかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:43:11.41ID:Gw1b11UR0
マルマインだった
案外多いのな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:18.76ID:INXaIIhe0
カイリキーだった
合うタイプの人がリザードンタイプというのはまあ合ってるような気がするが
自分はそこまで当てはまってなかった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:55.58ID:zdX2NlZg0
>>8
同じく
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:55.38ID:bBqYmtQu0
>>7
シャアやアムロだと思って性格診断してみたらコンスコンだったという感じだよ
0301鉄門信長
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:51.08ID:+hrvtdHg0
マルマインだった

ばくだんいわみたいなの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:00:26.45ID:Cstth2Ki0
ポケモンすげーな

もはやアンパンマンやドラえもんみたいになってんな
まあひとつヒットさせるまでに腐るほど失敗してるんだろうが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:03:32.33ID:TD9B62qt0
>>302
世界で1番売上が多いキャラクター商業だから日本アジア限定のアンパンマンドラえもんとは総売上の桁が違う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:05:11.51ID:IWy/9Beu0
ニャースだった
ぬこ好きだし当然か・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:06:14.35ID:A/JFybs50
ピッピだったな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:09:06.38ID:qY44Pna70
いやナッシーとか出てきたけど全然説明聞いても当てはまらんぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:09:42.30ID:lSXE8wtm0
ぴかちゅうになりたいでござる!
フーディン( -_・)?なんだそりゃ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:13:19.45ID:Er4oKcE+0
ニャースだった
悪役じゃねえか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:14:07.40ID:CExNi1lD0
アローラナッシーだったな
経営者向きだとさ
よく言われる中間管理職
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:57.68ID:oCx6DIN40
マルマインだったがよくわからん
ポケモン自体よくわかってない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:03.12ID:Mg7pAQqs0
俺ピカチュウ妻カイリュー息子ニャース
大丈夫かなウチ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:58.58ID:4SxViPW50
メタモンだった
他の性格診断でもほぼ同じことを言われる
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:18.13ID:Sc35zF6A0
>>314
全部NOにしただろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:06:36.72ID:WiuLpZQI0
コイキングが沢山いて安心した
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:11:50.77ID:PNDBGpaX0
ごめん キン肉マン世代だから超人でおなしゃす
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:29:48.18ID:dOPcaUbJ0
はぁ?
コイキングだったんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:32:46.42ID:KcxBNsUU0
ラプラスとやらだった。
コダックな人と気が合うらしい。
よろしく。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 01:50:36.01ID:MNCzzHpP0
なんかメタモンとかいうてきーとな絵っぽいのが出てきた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:18:12.69ID:196A1kr90
メタモンだった。確かに自分て器用貧乏だなと思ってた。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:59:09.73ID:H/cOUL5PO
コイキングってか、ギャラドスはよく出来たキャラで
カイリューや伝説より好きだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 04:03:28.87ID:tzugy92P0
何度かやったけどメタモンとマルマインしか出てこなかった
こいつら全然性格違うっぽいけど何で分けてるのかよくわからない

メタモンは人に合わせる系で自分がなく、マルマインは人に合わせず感情爆発系っぽいし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 04:43:31.09ID:enhSSpT50
全く当たってなかった
0343ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V
垢版 |
2019/08/02(金) 09:00:45.43ID:DJFwPDQP0
15 ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V 2019/08/01(木) 10:55:36.80ID:1I3xuX+P
さて、悠木は出演作の宣イ云をしつつ、イ可か色々診断とかやってるわね( ^ω^)w
比車交白勺マジな牛勿から、ジョーク診断まで(^∀^)プケラww
ポケモン自己分木斤、禾ムはピカチュウ人貝才のよーね⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
まあ、禾ムはゲームだけで無く、昔からリアルでリーダーシップを発才軍したシーン
は糸吉構在るし、妥当な診断内容では無いかしらんww
禾ムから言わせれば、糸且織ってのは是々非々と権限分酉己なのよねw
女ロイ可なる場合で在っても糸色文寸にやっては行け無い事、金禾斗玉条に守らせ
るゴールデン・ルールを決めて徹底させ、後は自由裁量の余土也を才寺たせると良
いんじゃ無いかしらんww
ルールは糸且織が強革刃(きょうじんw)で在る為の基盤で在り、自由裁量の余土也
は倉リ造の幅やらやりがいを強イヒし、糸且織に発展小生をもたらしてくれるわw
スタンド・プレイの上でのチーム・ワークが王里想では在るけど、あんまり自由裁量の
余土也が広過ぎても素人は失敗し易いし、全イ本目木票の達成に支障を来たすから、
その匙(さじww)カロ減がキモなのよねえ(^∀^)ケラケラww
糸且織を強イヒする為の言葉としては、更にイ言賞必罰(しんしょうひつばつw)と言う
のも在るけど、まあ、これは是々非々とほぼ同じに才足えて良いでしょう( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

ポケモン自己分析 ピカチュウ
https://www.pokemon.co.jp/corporate/job/pokemoncenter/special/result/pikachu.html
ビジネスIT 攻殻機動隊と孫子で説くリーダー論“スタンドプレーから生じるチームワーク”(前編)
https://www.sbbit.jp/article/cont1/27977
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:41.32ID:GpXfbitB0
マルマインだ
どーせキチガイだよ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:22:32.53ID:KlxWdm5M0
ニャースだった
お金好きじゃないんだが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:28:07.08ID:81vYkDEv0
初代ポケモンしてたからナッシーは分かるんだが、ナッシー(アローラのすがた)ってのは何?アニメ版か何かに出てくるの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:44:29.51ID:e0KbQUBQ0
ディグダだったわ
陰キャだから当たってるわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:43.06ID:0AHPlT+50
カビゴンだと予想してたらニャースだった
たしかにお金は大好きだw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:38.31ID:909C9uWj0
ピカチュウ 陽キャ
ディグダ 陰キャ
メタモン キョロ充
マルマイン ガイジ
コイキング 無能
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:15.80ID:GNew1//h0
>>347
アローラ島という島の固有種ポケモンと思ってくれ。
「ポケットモンスターサンandムーン」のゲームソフトに出てくる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:12:12.06ID:CQHMyv7R0
ディグダだったピカチュウと相性悪いとか敵に回したくない奴といつも仲が悪かった自分の人生みたいで泣けてきた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:13:25.31ID:msvURQM+0
メタモン
と出たけどポケモンよくわからん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:29.75ID:I3ZQU/sE0
>>11
(´・ω・`)ノシ 親がマルマインだった。気を付けようっと。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:07.43ID:uUXX+M8A0
>>8
ちからも スピードも ほとんどダメ。
せかいで いちばん よわくて なさけない
ポケモンだ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:56.81ID:Qk2q9F1Y0
狩られる対象に例えられても、困惑しかないな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:43:47.47ID:XG/X65dF0
微妙と思えるところの回答を変えてみてもどうしてもカイリキーにしかなんねえ
ラッキータイプの人には感謝して接しているつもりなんだけどなあ。怖がらせてるならごめんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:25:04.14ID:qfRyXL2P0
>>367
でもコイキングほど愛されてるポケモンも居ないと思う
あ、僕はマルマインでした
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:06.94ID:qFfuRk6K0
マルマインwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:58.32ID:azgvkEsA0
たしかニャースだった希ガス
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:03:46.14ID:W+/jaWvK0
カイリュウだった
滅多に怒らないけど、母親だけは一緒にいるとキレそうになる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:33.49ID:IfwYjGZ/0
カイリューだわ。
まあ合わない人とはなすと顔にでるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況