X



【福岡】マダニにかまれて女性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:30.95ID:68SMJPY09
マダニにかまれて女性死亡
TBS NEWS 2019/08/02
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3741336.html

 北九州市に住む70代の女性が、マダニにかまれたことによる感染症で死亡していたことがわかりました。
日本紅斑熱という感染症で、福岡県内での死亡例は、確認できる2006年以降では初めてです。

 感染症で死亡したのは北九州市門司区に住む78歳の女性です。
北九州市によりますと、女性は先月4日に腕に発疹が出たあと、高熱が出て病院に入院しましたが、
その後、昏睡状態となり、先月26日に死亡しました。

 鹿児島県環境保健センターが血液を検査したところ、死因は、マダニにかまれたことによる「日本紅斑熱」と確認されました。
福岡県内での日本紅斑熱の発症は年に数例ありますが、死亡したのは、データが残っている2006年以降で初めてです。
また、2015年にはマダニによる別の感染症で2人が死亡しています。

 北九州市は、マダニが生息する山や草むらでは、長袖の服などで肌の露出を減らすよう注意を呼びかけています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:09:07.58ID:PJEMHxWv0
マダニって痒いんだよな
俺の経験だと、疥癬>マダニ>南京虫>イエダニ>蚊 の順番で痒いと思う 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:09:46.42ID:+e+cFYa90
中国が原因だから、ある意味、安倍ちゃんのせい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:13:07.09ID:iKo14eSO0
虫除けじゃだめなん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:14:10.76ID:OAOv3vEp0
マニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:15:21.83ID:1w7Kvpn90
>>3
疥癬を経験するって衛生環境やべえなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:15:29.76ID:tvb7i8fj0
修羅場ニダ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:07.17ID:3EN/MqlG0
>>14
病院勤めなんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:26.34ID:cUPwRppk0
誰も死んでいないヒアリやセアカゴケグモに税金と経費溶かしてるのならある程度コンスタントに死人が出てるマダニの駆除に金使えばいいのに・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:16:38.26ID:Hh1JSePJ0
彼女が小倉出身だけどこりゃ住めんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:18:10.13ID:zDGuwd7X0
高齢者とはいえこんなに簡単に死んでしまうのはアベのせい。
アベノミクスで心身弱ってるからおまいらも気をつけるんだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:18:17.71ID:4w3zrPjY0
子供のころ半袖短パンで毎日10時間ぐらい草むらに入って虫を採ってたんだが
一度もマダニに噛まれたことがないのはなぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:20:27.40ID:67KIg8ec0
>>8
データ的には一応効果あるんだけど
ヤブ蚊対策で上半身の肌が出ている所だけに使いがちなので
足下から這い上がって来たのに脚腰を噛まれる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:20:52.99ID:wTWGAbjc0
アレルギーじゃないのか、怖いな
知人2人が都会の公園で噛まれてたから気をつけよう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:21:20.34ID:sMMm8ySZ0
以前、マダニに噛まれたな
お腹の辺りにてんとう虫みたいな物がついてたから、なんだろうとよく見たら、
血を吸ってパンパンに膨れ上がったマダニだった
病気持ってない奴で助かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:22:58.58ID:iKo14eSO0
>>25
足首に猫のノミよけ首輪巻いとくか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:23:54.70ID:Hh1JSePJ0
パーツクリーナーで殺せるのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:24:52.39ID:EY7AUB/e0
>>22
たまたま獣道や犬の散歩コースでなかったんだろう。
あと、今の方がシカの激増でダニが多い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:25:15.83ID:ObBB45rz0
ワイも最近噛まれて焦ったわ
病院行ってないけど発熱してないし多分大丈やろ(震声)
ライム病みたいに直径15センチ位真っ赤になったけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:27:13.69ID:ZaKjbgVJ0
>>3
南京虫に勝てるん?
奴等の場合、一晩に100とか200だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:22.56ID:oDWzRpaR0
ダニかゆいね〜

治すの一ヶ月ぐらいかかったよ
掻いたら回りに菌が移って水ぶくれみたいになって…

クスリ塗って
ガーゼして
やっと治った(汗)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:29:54.51ID:FOHtSFMh0
>>1
マンションの共有部分で猫放置してる糞ばばあがいるんだが
すげえのみだらけで食われるから怖いわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:30:31.63ID:GDojtrRE0
 
カムニダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:32:39.93ID:0d/bx6g/0
>>20
看護師とか介護士って、そういうのに罹ったら手当とか出るの?
リスク凄いよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:35:10.24ID:pVqYLHOW0
またジャップがダニで死んだか

寄生虫で死にすぎだろw
汚ねぇ国だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:07.22ID:iKo14eSO0
普通はチクッとするから掻きむしってポロリと取れる
年寄りだと気付かないんだろね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:34.44ID:guWIJ3710
猪・狸・鹿・猿などの野生動物が人里に現れるようになってヤマビルと同じように
マダニも連れて来たんじゃないだろか
雑草が刈られずに伸びて放置されてるところは危険
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:37.59ID:304A4dur0
マダニって犬によくくっついてるけど、
人間まで噛まれるとは知らなかった。
噛まれたらすぐ判るのかな?それとも、時間が経ってから痒みを感じるのかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:09.98ID:PJEMHxWv0
>>9
介護職&バックパッカー&藪山登山者 だな
人生、いろんな経験をするのは良いことだと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:16.83ID:8SNe2bzq0
外行った犬や猫が持ち帰って家でマダニにやられるケースもある
日本紅斑熱だけじゃなくてSFTSでも死ぬ

ダニ予防して持ち込ませないこと、気づいたらさっさと医者行くこったな
SFTSは感染した猫に噛まれて人が死ぬケースもあるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:37:42.36ID:1w7Kvpn90
>>16
疥癬って触ったくらいじゃうつらんよ。
ダニが引越しするまで10時間とか20時間みたいな単位で接してないと無理。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:38:45.68ID:v5Kz1Hns0
昨年ばあちゃんもマダニに噛まれて手で取るのは危ないと知ってたから病院に行ったけど、マダニなんか危険ちゃうわ!と手で取られただけで終わったらしい
幸い感染症は起きなかったけどマダニの危険性ってまだまだ広がってないんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:42:41.19ID:rhHuMGiE0
街には他人への悪意を持つ人間のダニ、郊外には病原菌を持つマダニ
本当に北九州は地獄だぜ!!AHAHAHA!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:43:04.85ID:284YykJ80
寄生虫はホワイト国除外だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:43:08.28ID:+VR1ibFp0
>>55
人の生き方はそれぞれだけど人生最後の経験はなるべく先延ばしにしなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:25.27ID:HxaNgiX10
SFTSかと思ったら日本紅斑熱というやつですか。
抗菌薬で治療するらしいので、これはお年寄り+処置遅れたので亡くなって
しまったってことなのかねぇ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:45:33.88ID:pVqYLHOW0
>>58
すぐ移るよ
ダニが皮膚に潜り込むのに20時間かかるのと勘違いしてるだろ
20時間以内に服を洗って体を洗えばほぼ
感染しないだけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:50:06.02ID:LdBsINEq0
キミたちのことではないけど、マダニ感染症に無関心で知識の無い奴が多すぎる。長袖を着たからマダニの侵入を防げるわけではない。

草刈りをする場合は、使い捨ての白い不織布でできたツナギを着て、白い長靴を履く。

ツナギと長靴の隙間は養生テープで目張りをする。ディート成分の含まれた虫除けスプレーを全身にふりかける。

手袋は100円ショップで販売されている肘までの長さのある使い捨てのビニール手袋を使用。長靴と草刈り器具には殺虫剤をふりかける。

草刈り作業をしながらマメに自分の手足にマダニが付着していないか確認する。服にマダニが付着していた場合はガムテープで取る。ガムテープからマダニが逃げ出さないように気をつける。

マダニは哺乳類が吐き出す二酸化炭素に反応して付着してくるのでマスクをする。体に付着したマダニは水道水では流れ落ちない。

吸血していない状態の平たいマダニは指で潰そうとしても表面が硬質なので潰れない。殺虫剤をかけると、殺虫剤のガス圧でヒラヒラとどこかえ飛んでいく。

マダニが人体に付いて吸血すると、吸血した血液をマダニの体内で凝縮させ、毒液を人間の体内へ流し込む作業を繰り返す。例えるならマダニの人工透析のようなもの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:19.28ID:a0KBSxPw0
>>26
公衆衛生の概念無い移民ばっかり増えてるからね。
産婦人科でも日本人の方が少ないって時もあるらしいし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:28.66ID:z+Ah2+1t0
意外とマダニに噛まれたときの対象法は情報が少ない
基本は病院行けとかどうでもよくて、熱に弱いから、タバコや線香を近づけたらすぐ死ぬ
その後、毛抜で丁寧に牙を抜く
北欧とはウォッカを当てると外れるとか言うのもある
感染症は確率的な問題で予防は難しい
短パン、半袖は論外だが、森出た後に丁寧に服からダニ落としするしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:53:29.36ID:gaLfLiYT0
>>69
熱中症とのバーターだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:56:14.24ID:304A4dur0
今回は北九州市だが
マダニは日本全体に住んでてどこの地方も危ないんだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:57:46.28ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.b 続く


第三波、海賊🏴‍☠URUK船
第四波、海賊🏴‍☠MKウルトラ満子船

--

*ステナ・バルク社(英船籍のタンカー)
「ステナ・インペロ」号

【私を捨てろ、小梨で不良品】

na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
bulk → バルク品(不良品) pero → 私の意味(子梨)

--

*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」

【モハメド・アリ】から命名

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い👻)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)
奴には私の姿は見えない(スピードが速い)
見えない相手を
打てるわけが無いだろう(透明人間 あらわるあらわる♪)at

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157090206052306944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:36.20ID:lCrb1dii0
マニダはもっとヤバイ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:59:04.74ID:LdBsINEq0
使い終わったツナギはビニール袋に入れて、マダニがビニールから逃げ出さないように口をしっかり縛る。ゴミにだす。
マダニは草だけではなく、プラスチック製のチリトリ、ビニールホースなど草以外の物にも付着し、人間を含む哺乳類に飛び移るタイミングを狙っている。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:59:25.77ID:OAOv3vEp0
マニダ狩りしようぜー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:05:31.03ID:LdBsINEq0
犬の散歩は道端の草むらへ近寄らせないように。あれでほとんどの犬がマダニを家へ連れ帰ってくる。
ちなみに、マダニは蛇にも噛みつき吸血する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:06:51.80ID:cJ2jzkM80
ばばあじゃん
どーっdもいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:08:10.53ID:yCaCBsbk0
なんか西日本多くね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:08:46.35ID:LdBsINEq0
厳密に言うと、実はマダニはダニではない。
クモ、ムカデ、サソリの仲間だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:09:13.26ID:l5LrrFO90
>>66
風呂入っても洗濯してもダメだよ。
それくらいじゃあいつらは死なない、殺虫剤使わないと。

殺すのは面倒だけどずっと触れてなきゃまず心配ない。
寝たきり老人の多い老人保健施設で爆発的に広がるのはこのため。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:11:58.88ID:+7dcVErp0
普通のダニに関しては今の時期は車に布団突っ込んどけば蒸し焼きになるから楽だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:12:18.00ID:ZmNg5V1dO
>>80
フェリーで行けば5000円で韓国かえれる 日本人にしか恨みないお前らは危険だから国策で追放すべき!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:14:45.80ID:LdBsINEq0
俺が住むのは田舎で月に1回ペースで草刈りがある。
マダニとスズメ蜂との戦い
町内で草刈りをする住民はマダニに関する知識が無く、刈った雑草を半袖姿で抱えてゴミ袋に押し込む。

刈った雑草を野焼きするのが理想的だけど
自治体によって野焼きは禁止されている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:37.34ID:Rltlp+2w0
死ぬんかい!
10年前長女の脳天と飼ってた犬の耳裏に同時に湧いて発見した時既にパンパンに膨らんでてビビってすぐにピンセットでむしり取った
10年経つけど長女も犬も元気だけど… 長女はかなりバカなんだけど…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:18:16.87ID:LdBsINEq0
自治体によっては野焼きはグレーゾーン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:44.08ID:LdBsINEq0
>>92 ツツガムシは見た目がマダニと一緒なんだけど、ツツガムシはマダニとは違うのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:17.12ID:LdBsINEq0
犬の血を吸って膨れ上がったマダニを潰すと、マダニの卵がカエルの卵のようにズルズルと出てくる。
その卵が孵化するとマダニが増えるので
血を吸ったマダニはガスバーナーか、チャッカマンで焼いて炭にする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:29.20ID:0DZe2htJ0
>>3
痒いというか、南京虫より左は痛いだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:35.11ID:2Ny7a08N0
>>93
>すぐにピンセットでむしり取った

ダニの口は錨みたいに皮膚に食い込んでる場合があるから、無理に取ると口が残ったり、ダニの体液が逆流して病原菌が入る要因になるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:26:38.95ID:OJay3P6v0
>>3
俺の経験だと寝てるときのムカデと露天風呂での毛虫もかなりヤバかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:27:31.99ID:hP1pNui90
>>86
それは潜られた場合

あくまでも潜られる前に洗い流す
予防的な話だから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:27:56.87ID:kcrLH6Y70
マダニって海岸の草むらにもいる?
潮風に弱かったりとかはない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:29:57.68ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.c 終


第五波、海賊🏴‍☠MKウルトラマンゴー船

--

*米海軍「キアサージ強襲揚陸艦」

・KI → ヨウ化カリウム → 8日狩りUM

・アサ → 統一協会マークの旭日旗
・ジ → 時 → 日本の寺である創価学会

【日本政府&8ちゃん&AUM(オーム真理教)&
統一協会&創価学会が、イランを狩りに行く】

as
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:40.63ID:D+SSrLon0
あっという間だに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:48.57ID:L02WoKbp0
>>54
クチバシみたいなのを皮膚に刺して吸血するんだけど刺す時に唾液を出すのね。
この唾液には血液を固まらせない様にする他に麻酔作用があって刺されても普通は痛みとか感じられない。
さらにこの唾液がセメントみたいに固まってぶっ刺したクチバシを皮膚に固着して簡単には抜け落ちない様になってる。

時間が経つと痒くなるのはこの唾液に対するアレルギー反応。

しっかり固着されたマダニを無理に取ろうとすると頭やクチバシがちぎれて皮膚に刺さったまま残ってしまう。
そのまま放置してると残ったクチバシの上に皮膚が再生されて肉芽腫になる事もある。

そしてこの唾液に重症熱性血小板減少症候群ウイルスが含まれてると今回の様な事になってしまう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:32:53.08ID:LdBsINEq0
犬にはマダニ駆除のフロントラインを忘れずに外飼いの犬は特にマダニに吸血されやすい

庭にマダニが発生した場合
粉末の殺虫剤が有効かもしれない
キンチョーからマダニ専用の粉末殺虫剤が販売されている
アマゾンで購入した

散布した結果、庭から全ての虫がいなくなった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:40:35.36ID:VBUxE7B20
SFTSって未だ即効性の治療法ないんでしょ?
東京都の調査だと、陽性のマダニは確認されて
ないらしいけど、この時期山遊びするひとは
要注意だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:41:33.20ID:l5LrrFO90
>>105
潜られるような衛生環境にいるのヤバくねって話では?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:26.25ID:L02WoKbp0
犬やネコにフロントライン付けててもマダニが犬やネコについたらまず咬まれるのは避けられない
一回うちの犬にくっつきたてのマダニをとってマダニにフロントラインを一滴垂らしてやったんだが全身フロントラインまみれになってても1時間以上普通に動き回り
1時間半後くらいからようやく動きが悪くなり動かなくなるまで2時間近くかかったもの

犬やネコの皮膚に薄〜く広まったフロントラインじゃ死ぬまでに相当時間がかかる
実際フロントラインのHPでもノミは24時間以内に駆除だがマダニには48時間以内に駆除されるとなってる
その間に咬まれてしまうのは避けられない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:43:49.06ID:IzDf06Os0
お前らは人間のダニだからマダニから噛まれてもなんとも無いはずだぞwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:44:16.35ID:axbQIUV/0
ウイルスリケッチアだったけ? と思ったらやっぱりそうだった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:44:59.41ID:maHTPJy+0
2年前の7月の終わり
ペットショップからお迎えした子を
うちに連れてきた当日に
額の毛の表面に赤黒い虫が乗っているのに気づいたな
ひとみしりする子だったけどおとなしく捕らせてくれた
8mmくらいの硬い虫で
ティッシュごしに潰しても潰せた感じがしなくて
何重にも包んで捨てた記憶がある
思い返すとキララマダニとかいうシルエットだった
それからずっと健康で箱入り娘なので
侵入を阻止できてよかったって思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:45:10.68ID:RQ+d2LVD0
最近マダニだと判明しただけでむかしからしんでるだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:48:12.59ID:UL5V+a0E0
>>3
あんた経験豊富だね(笑)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:51:56.41ID:uYQR/d6s0
マジニに噛まれた女性がプラーガを植え付けられたのかと思った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:56:07.29ID:WYOvdj1I0
猫が連れて帰ってくるから放し飼いにしてる家はヤバい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:57:23.85ID:C4n6BZ6Z0
70代かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:03:11.98ID:biIBOgKD0
自分が5chをやめられないのは
マダニのニュースから>>3みたいな情報が入り、>>58>>66(以下続)などの情報の派生が広がるところである

知らない世界だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:41.51ID:aK61wdb+0
食い付いたら風呂に入っても離れないマダニって、40℃以上にも酸欠にもたえるって事か?
梅雨中に大繁殖してた庭のアブラムシは、梅雨開け後の35℃超えの気温に耐えられなかったのか全滅してたぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:07:54.54ID:bfSCh5ER0
日本紅斑熱ってFSTSとはまた違うの
かな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:09:18.46ID:JhN6Q5sF0
犬猫についてるマダニに噛まれると人は死んでしまうってこと?
昔犬についたマダニよく素手でとっていたな
今はネクスガードスペクトラ食べさせてるけど高いけど効いてるのかなあれ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:10:53.12ID:tgt2Iza40
マニダに見えた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:26:02.89ID:aK61wdb+0
>>3
ブヨはどの位置なんだろ
ひどい痛みと痒みに、2年ぐらい刺された跡が消えなかったよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:35:04.49ID:oOXDhdom0
虫は大体、牛乳みたいな幕を張る脂状の物質で呼吸ができなくなるから死ぬ。
腹とかに空いてる呼吸穴を塞ぐからな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:36:15.42ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作り出した

・C → U
・A → A
・I → オーム真理教の「ー」か「弓」

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて頭蓋骨を粉砕骨折死させられました
我妻由美さんとは容姿と心が美しい普通の一般人でした bs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:36:39.45ID:/Krdx28s0
噛まれてるの分からんからな。引きちぎるんじゃなくそのまま病院イカンと卵が皮膚にくっついたまんまになるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:50.37ID:oOXDhdom0
どちらにしろ刺されたら感染しておしまいなんだから
できるだけ肌の露出をせずにカバーしないと。
カッパ上下とかヤッケ着用が一番望ましい。
服は全部中にイン、靴下、帽子、軍手、深目の靴着用も。   
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:52.29ID:UroXub5g0
>>3
ヒルとかドラキュラとかも体験して!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:14.73ID:4NJfEehG0
基本は蚊やらと一緒なんだな
かゆみは違えどその虫自体は血を吸うだけで
その時に病原菌に感染するのが一番の問題か
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:55.00ID:oOXDhdom0
>>97
ツツガムシはアブラムシサイズの半透明な赤色の虫、
マダニは小さなカメムシサイズからちょっとしたカナブンサイズまででかくなる。
特に、血を吸ったあとは。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:43.62ID:xAN+bkdP0
ダニ←宿主に寄生して吸血する
ニダ←宿主に寄生して吸血する、本日ホワイト国除外される
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:53:20.45ID:68SMJPY00
マダニは噛まれた時に下手に引っ張るとアゴだけ皮膚に残して千切れるのも問題。
医療機関で取ってもらうのが間違いない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:09.07ID:68SMJPY00
>>155
完全に取れたという確証も持てないし、抗生物質の予防投与も必要でしょ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:10:23.12ID:OYmOrnJx0
>>156
タバコの火を押し当てて自ら離れるのが一番と読んだが、今時タバコはなぁ・・・。
蚊取り線香を持ち歩くかな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 13:33:17.00ID:HkGYxH6k0
>>120
獣医さん(60代)が学生の頃にはすでにあったって言ってたよ。
当時はウィルス不明の感染症って言ってて、
数年前にウィルスが特定されてやっと病気の正式名称が決まったんだと。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:54:45.35ID:n0rVVoDu0
>>158
タバコの火はヒルとちゃうやろか?
マダニは血をパンパンに吸ってれば小豆くらいの大きさになるけど
血を吸ってなければ1mmくらいのとかいるよ
タバコの火近づけたら皮膚が火傷するわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:48.85ID:1w7Kvpn90
>>161
カイセン
ヒゼンダニが原因の皮膚病。
痛みに反応しない寝たきり老人が皮膚をかきむしるほどかゆい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:09:25.29ID:bgyNDkGx0
網戸に小さな2〜3mmのクモが動いたように見えたので、
目をこらしてよく見たらダニだった。

ダニっているんだよな。そりゃ家の中をきっちり掃除していてもいるわな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:38:17.46ID:qOYsUJb50
マダニを絶滅させたい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:10:06.94ID:mWrh2jjp0
マダニは約40分に1回しか呼吸しないらしい
湯船に入ってもマダニは窒素しない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:12:43.03ID:klRao/bG0
>>168
窒素させるのに、ゆっくり温泉に浸かるといいね
草津温泉がいいかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:20.85ID:NlyiPWUZ0
またマニダの被害者か


日本からマニダを撲滅しようぜ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:38:24.93ID:Ab7CvPjY0
マダニに噛まれたって猫の餌やりか外飼い主じゃねえのか?
だとしたら近隣に糞尿被害で迷惑かけてるからカルマの清算だろうな
餌やりや外飼い主は悲惨な死に方をしたらいいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:29.15ID:MZFEMhrW0
ニダ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:56.57ID:87dK5xJD0
マダニが厄介なのは草むらにちょっと入っただけで噛まれるのと
噛まれたあと2週間ぐらい潜伏期間があって、その後の症状もバラバラ
マダニに噛まれたという自覚がなければ、医療機関にいっても適切に対応してもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況