X



【政府対応】大韓民国の輸出優遇、除外を公布 初の取り消し、28日施行★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:08.83ID:eVAcCuSh9
政府は7日、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国(優遇対象国)」から韓国を除外する政令を公布した。28日に施行される。7月の半導体材料の対韓輸出管理厳格化に続く規制強化第2弾で、今月2日に政令改正を閣議決定していた。日本が優遇対象国の指定を取り消すのは韓国が初めて。

 政府は今回の措置について自国の輸出管理の運用見直しと説明しているが、韓国側は元徴用工問題への報復措置と捉え、激しく反発している。日韓対立が深刻化する中、今後は8月下旬に更新の判断期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の行方が焦点となりそうだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16892444/
官報
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07224_1675_2b78e750a77a665ce34849e0f7191573.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565146098/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:18.39ID:YqOH/mce0
28日の夜にJアラート鳴ったりしてなwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:36.08ID:vV4PVAp60
殺るなら今でしょ
殺っちゃえ日本!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:23:43.83ID:JEzObqY50
米中韓露独北による日本産業弱体化謀略が着々と進んでるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:26:42.57ID:3HfMUBZx0
28日?
ゲームの発売日じゃないんだからもう明日やろうぜ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:39:05.11ID:MBsbc5IX0
>>65

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:47:38.88ID:Ye4VZJfX0
いや終わった終わった
これでNHK解体に専念できるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:53.12ID:9tdkONat0
LINEとかロッテとか、韓国企業だろ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:56:51.72ID:Jget7YFl0
まだ決まっただけなのに、通貨安と株安が同時進行してますが……
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:01:09.96ID:KZnC8LMH0
半導体が作れなくて経済危機になるなんて大韓民国らしくないぞ
もっといろいろあるだろ、メタンフェタミンとか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:02:52.89ID:cy2omouu0
>>187
いや万人に一人なんだが・・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:29.28ID:IszIBslM0
今まで優遇してたのがおかしいんだって
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:44.53ID:bLw9Vkr90
むしろ今まで優遇してきたのが疑問。
あんな反日の敵国。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:35.44ID:oAGK0gqF0
>>186
今回の勧告規制の顛末も知らなければ、韓国経済が日本の手中で動かされていたことも知らない。
そもそも過去の韓国の経済発展が日本の協力で推し進められたことも知らないし、日韓基本条約の内容も、
その時支払われたお金についても知らない。

だから日本は今まで韓国に何もしてこなかったというし、韓国は偉大だと思い込んでるわけで。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:27:23.88ID:MkHGPQLk0
特別永住権も廃止にしろよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:27.86ID:WIxBRYHn0
これだけ、日本を嫌ってるんだ、もちろん東京五輪来ないよな?韓国の
スポーツ選手お疲れさん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:29.02ID:D0rkSpeE0
トランプ大統領も韓国責めに加わったしなー
もう大韓民国は持ち堪えられないと思うよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:52.00ID:aghIDHf50
東京への渡航禁止になりそうだけどね
違反すると韓国・旅券法に基づいて、1年以下の懲役又は千万ウォン以下の罰金刑となるみたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:36:40.04ID:sWrHMYl30
日本の企業は売りたいだろうし、書類揃えられれば韓国企業は買えるんでしょ?
何でそんなに怒っているの?
もしかして北朝鮮への横流しで儲けられなくなるから?
だとしたら真っ黒じゃん。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:25.80ID:j6+XZ2FY0
というか、誰だよ最初に優遇措置をとったのは
台湾とか優遇されてないんだろ、なんで韓国だけ? いくらもらったんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:12.96ID:7Ig5R5rj0
とにかく竹島返してもらおう
これを機に、竹島を、返して、もらおう!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:39:53.81ID:k2CEnkKu0
>>206
小泉・竹中
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:40:35.70ID:7Ig5R5rj0
進次郎が総理大臣になるまでには
竹島返してもらっとこう!
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:06.18ID:6tjQ+jA50
>>206 確か小泉なんだよね、まあ当時は対米黒字減らしって目的が有った。

そんで優遇してやったら立場を勘違いしやがった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:41:33.33ID:bt4lUfFP0
>>205
うん
書類揃えられれば、ね
0213巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/08(木) 01:43:25.95ID:6tjQ+jA50
うんまあ書類揃えても使途不明に成るから許可降りないんだけどね、しかも「否」の理由は説明無しで。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:44:09.00ID:f+3eK62+0
今現在はまだ優遇で輸出してるのかよ、、、
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:44:12.51ID:7Ig5R5rj0
>>205
だとしなくても真っ黒だし
自白してて自暴自棄で自爆
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:45:47.17ID:DbCH2nwU0
竹島泥棒が盗人猛々しいんだよ
お前ら反日韓国が友好国なわけないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:46:39.61ID:7Ig5R5rj0
>>216
ナマポと仏像も返してもらおう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:47:28.30ID:mULcYnBY0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



84*-4*
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:48:44.62ID:ysMyNO6Z0
>>205
運用面だけ考えても、ホワイト優遇に頼り切った運用の仕方してたんだろ。
だから戻されると問題続出。ま、危機管理できてないよこの国。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:49:06.59ID:7LYrBnn30
隔“り”地域だけに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:51:33.13ID:7LYrBnn30
つうか、北と裏で同調してフッ化水素横流ししてるからな。
外ならぬムン自身の指示で。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:52:23.09ID:ombqifpZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



-**/-
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:55:52.53ID:qD2+F1gV0
ずいぶんと遅い速報だな (´・ω・`) 良いよここに書かなくても youtubeでみてるから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:57:13.84ID:nXpRiwyW0
韓国さよなら 馬鹿ですね by八代
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:57:45.32ID:Qn6YR5Cb0
ただの除外だからな
中国とかタイとかインドネシアと同じになるだけで実質的な問題はでないだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:59:23.80ID:zWhj5E670
韓国が瀬取りとか横流しとか馬鹿な事やってるから対応しただけで
輸出する側の日本企業の手続きが猥雑になって負担が増えるだけの話なのに
「徴用工への報復だー」とかいうわけのわからんフェイクニュースを国をあげて垂れ流しとる
キチガイ大統領をさっさと罷免しろよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:28:34.85ID:KkIM/raE0
韓国も子供みたいに暴れるだけじゃなくて前向きに考えればいいんだよな
先細りの日本より人口爆発する中国と付き合い深めた方が長期的に特ってさ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:36:53.28ID:KtZmYC+A0
り地域改め、グループBさん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:37:35.33ID:HVXOlvEE0
細川昌彦@mHosokawa
>NHKが間違った報道をしています。
>個別許可の対象が広がるわけではありません。特別一般包括制度があって、企業の多くはこれを活用して、これまで通りの輸出ができます。

>このことは私の寄稿で詳しく説明している通りです。

>どうして正しく報道されないのでしょうか。

報道に在日が多いのだろうか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:44:03.23ID:9wmezjGg0
これからキムチ臭いところを潰していけばいいんだろ。
まずNHKをぶっ潰す。スクランブル化で韓国好き向けの
有料チャンネルに降格させる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:49:29.68ID:2EGJfO6T0
>>22

それで?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:51:30.99ID:KtZmYC+A0
>>187
5000万人に1人くらいだろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:51:48.26ID:2EGJfO6T0
官報の
「、大韓民国」を削る
って文言がじわじわくるw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:01.39ID:48l/WZOi0
反日のクセに承認欲求が強い

反抗期のクソガキかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:51.54ID:U+iOst8i0
日本は
「除外」と言ってるのに
韓国は
「侵略だ」

侵略の意味が日本語と韓国語は違うのかもしれない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:55:48.04ID:Tc2yJjet0
つーか徴用工問題への報復はまだか?
安倍も河野もごまかしてんじゃねーわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:56:10.64ID:8Zb8BdgD0
とにかく日本は韓国を格下げした。
優遇していたのにね。
韓国もよく考えたら良い。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:56:49.55ID:1Zck00FK0
この措置こそコリアンスレイヤーだと初めは歓喜したが
ひのきの棒レベルの攻撃力だったというガッカリ感
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:58:35.87ID:h1AUxmCn0
朝鮮人はすぐ被害者ぶるからタチが悪い
朝鮮銀行のみずほが1兆円出してくれるんだから有難いと思えよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:00:08.61ID:KtZmYC+A0
>>237
最初から「日本企業に実害が出れば」ってスタンスだろ?
早く差し押さえ売却するように韓国に言えよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:02:23.76ID:Mq0I/Zo40
やっぱ安倍ちゃんしかいないな
民主だの山本太郎だの論外だし、自民でも石破や二階みたいな売国奴じゃこうはいかない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:05:56.14ID:wB9+PPin0
日本は「横流ししてない証拠を出せ」
韓国は「横流ししてる根拠を出せ」

既に噛み合ってないからな
行くところまで行くしかないんだろ
こういうところが双方にイラつくんだよな
結論が出なければ、永遠の平行線なんでね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:10:06.10ID:Tz8YUr6o0
国内の輸出企業にとっては甚だ迷惑な話だよね。
求められた書類を韓国が出してくれれば手間を増やす事無く輸出が出来たのに。

それはそれとして政府は徴用工問題についての報復措置は取らないのかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:12:12.79ID:0AdVcP4j0
はいパフォーマンス期間終了wwww

選挙終わったらすぐこれだ。
ここに居るネトウヨは、当時は欣喜雀躍して褒め称えてたし安倍目論見は功を奏した訳だw

馬鹿な右翼から首尾よく票稼ぎ出来て良かったね、安倍ちゃん。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:13:10.01ID:2EGJfO6T0
>>245
え?予定通り実施したろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:18:08.53ID:Tc2yJjet0
>>241
あれ?韓国はまだ差し押さえ売却してねーのか
やるならさっさとやれや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:18:56.52ID:/+VzYVYG0
現実を見たら絶望で生きる気力が失くなるんだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:19:19.29ID:Tc2yJjet0
書類が整ってればそりゃ輸出許可だろ
問題は本当に書類が整ってるかだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:20:16.51ID:QQuenjFy0
>>245
もう、公布されました
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:21:56.77ID:X5px2u4J0
3ヶ月前に発注すればいいだけだろ
たいしたことないくせに、あとで被害者ぶるために大げさに騒いでるだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:22:43.42ID:1Zck00FK0
せめてグループCに韓国を入れるべき
Bだと 日本からの輸入、意外と余裕でしたw
になる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:24:26.18ID:2EGJfO6T0
>>252
まずは優遇措置を無くす。
それ以降はこれからでしょ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:26:40.01ID:3sY8U5vh0
早く28日の株を見たい 特に韓国
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:28:30.41ID:umiYWx3z0
そんな中、山本太郎は竹島を韓国にあげろって言っている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:30:29.60ID:e8SK4KWV0
>>34
残念ながらもう無理なんですよ
書類を提出しない→ホワイト国除外
書類を提出する→横流しがバレて安保理決議違反で世界中を敵に回す
すべては不正輸出しちゃったのが悪い
もうどうしようもないから徴用工問題に結び付けて報復制裁だと騒いでるんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:30:35.88ID:ObXgr9J+0
韓国には情を持って大切に扱わないと、また山本太郎さんに噛みつかれるぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:33:22.79ID:aK+eupWF0
>>255
タレント政治家に韓国推しが多いのは
芸能時代に韓国でも売れた恩があるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 03:33:28.56ID:CD8PI7aR0
レーダー照射と時にうまく誤魔化せて日本チョロイと思っていたんだろうな〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 04:22:06.76ID:qaFaP1tJ0
ソドムとゴモラ
もしooo人の善良なる人がいれば焼きつくすのをやめよう。
ロトの家族以外一人としていなかった。
まるで南朝鮮国だな。
嘘と欺瞞と傲慢に満ちた国。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:24:47.73ID:kaQywhvi0
北と手を組む言うてるからグループC行きも近い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:50:28.72ID:LslYibF90
普段ならもういいだろうと取り消しするのに今回の政府はどうしたんだろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:17:47.23ID:tOBWGORg0
軍事利用も可能な薬品の使途不明は、国際法違反だからやめるわけにはいかない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:21:37.70ID:luJyGzzj0
勝手に徴用工の報復だと捉えるのは勝手だけど、
こちらは君達韓国人が大量破壊兵器を作る国家に横流ししてる疑いが濃くなったから輸出規制をしてるんです

それを勝手に君達に都合のいいように報復などという解釈をしてキレてさらにこちらに喧嘩を売ってくるなら
日本は日本で迎え撃つ事になりますよね

そもそも瀬戸りしてた事と、それがバレたく無いためかこちらの哨戒機にロックオンしてきたのはあなた達ですよね?

そして実際の日本産輸入物資の行方が分からない状態になってますよね?

これを規制する事がなんで徴用工に対する報復になるんですか?

徴用工は徴用工で別にちゃんと報復するから安心してくださいよ韓国人さん達

徴用工の報復は必ずするから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 06:41:34.97ID:/frFHBAU0
だから言ってるだろ、禁輸じゃあないって。
死なない程度にちょっとずつは漏らしてやるよ。
WTOでのアリバイにもなるしなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:00:48.07ID:SX180eWZ0
輸出管理と輸出禁止を間違えたバカいたっけ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:45:45.95ID:uhLYpY3L0
>>100
的を得てると思う

>韓国人は日本より韓国のほうが立場が上だと思ってる
これは実は彼らとしても確証がなく
「もう今は上なんじゃないか」という感じ
つまり今まではずっと下だったという劣等感の塊が火病を後押ししてる

「今は上」を確認するための不買でもあるんだよね
まあ遥か下なんだが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:35:02.60ID:6ggktMSz0
>>268
上とか下の前に異なる生物だから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:36:53.42ID:D/S6MwMa0
こんな状態なのにレジスト20kgでパーティーできるんだから
韓国人は幸せだなぁ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:42:50.75ID:9MqpaEQQ0
ほらやっぱり普通に通るじゃん問題なのがサムスン以外の何してるか分からない中小企業だって事だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:16.55ID:Xu8NlPsI0
企業や工場にいる在日が引き抜かれて
技術が韓国に渡り
日本通さずに必要なものを生成し
日本の知らないところで横流しされ
取り返しのつかない事態になることはないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:48.15ID:vLT8++dV0
ホワイト国除外の発祥は韓国
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:10:45.33ID:RdTLnAac0
>>272
そんなことできたら、今頃すでに日本に頼らずに物を作れてたはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況