X



【愛知芸術祭】吉村大阪知事「反日プロパガンダだ」「愛知県知事は辞職すべき」 税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示を問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:53.59ID:J5ew7Dfu9
愛知県などが支援する国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が公開中止となった問題に絡み、
大阪府の吉村洋文知事は7日、同芸術祭の実行委員会会長を務める大村秀章・愛知県知事について

「知事として不適格。責任を取らないといけない」と述べ、辞職すべきだとの考えを示した。府庁で開かれた定例会見で答えた。

この中で吉村氏は、同企画展で展示された「慰安婦像」として知られる少女像や、昭和天皇の写真を燃え上がらせる映像について
「反日プロパガンダだ」と指摘。民間イベントなら表現の自由として保障されるべきだとしながら

「芸術祭は愛知県が主体となっている事業。税金を使い、公務員を使って、公権力の行使として今回の表現行為が行われている」と、
開催そのものに疑問を呈した。

そのうえで
「普通の行政プロセスなら、どこかの段階でだれかが問題視し、知事にも報告があるはず。

(大村氏は)知っていて許容してやっていると思う」と述べ、そうであるなら辞職に相当する問題だとした。

https://www.sankei.com/west/news/190807/wst1908070037-n1.html

■関連スレ
【表現の不自由展】"昭和天皇の写真を燃やした挙げ句その灰を足で踏みつける"という映像を報じないメディアの取り上げ方に疑問の声★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565167372/
【津田大介について】つるの剛士「近所でも無料でも夏休みでも、自国ヘイト作品を展示するアート展なんかに子供連れて行くわけない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564848087/
【表現の不自由展】野口健「この津田大介という男の希薄さ、浅はかさ」「ジャーナリストのエゴというより反日活動家としてのエゴ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565174882/
#原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565146513/

【日本ヘイト展中止】津田大介「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議を醸すことに意味があると思った」★6【対立を煽り日本分断へ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565176339/
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:20.26ID:t5z7GKUR0
まともに美術やって来た人達を追い出しての展示だから
冷たい目線が何処かにある事を左派はいつ気付くんだろう
本当に老害だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:55:20.33ID:ZPiRAaPi0
>>1
使った税金返還してね
舛添みたいにうやむやにしないで
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:51.00ID:oG5RRqwn0
>>227
ほんとそれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:56:53.33ID:O3v5UpHq0
>>3
あほ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:04.52ID:z6m/Q10s0
東京のハゲみたいに辞めさせるべき
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:39.12ID:QlAE/tBN0
>>219
訂正
売国奴吉村知事→売国奴大村知事な
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:57.77ID:hl2HOOTp0
>>19
憲法違反は、委員会に諮らずに独断で中止を決めた
大村市知事なのになwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:57:57.78ID:O3PDwf410
これは日本ヘイトです
ヘイトを表現の自由と呼ぶ輩は、人権意識の低い低能だけです
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:30.48ID:UthNrGcK0
これ完全に日本人冒涜展だよな
国のために命を落とした英霊を冒涜し
天皇の写真を燃やした
辞職で済むような話ではない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:36.47ID:wmQ0ecz10
ロバートキャンベルも禁止はありえない世界では認められない
なんて事を言ってたな

アメリカでは何をやってもいいんだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:05.02ID:QlAE/tBN0
何で団塊とその周辺って
ここまで反日なのかな?
気持ちが悪いレベル
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:17.59ID:t5z7GKUR0
法的には文化庁の上に内閣が権限持ってるよ
美術館法と、公益法人法と、独立行政法人法読んできな
そもそも教育庁と委員会権限なのに
地方のトリエンナーレ だから文化庁扱いにしてるけど違法って話は
前々から出ていて、文化庁のレジメにも請負展示で目的が守られない例がある
と問題視するものが前から配られている
法的に違法なのは大村と美術館を含む文化芸術センターおよび
これに協賛した公益法人とか独立行政法人の連中

法的に明確に違法だからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:38.77ID:VaPKJvMF0
大村はとっとと辞職しろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:43.89ID:+isGKvX10
辞職っつうか自死レベルだろ
こんなのに12億も出して静岡のリニア工事には「国が〜」って泣きつくアホ
役に立たないくせに天皇を貶めるんなら取るべき行動はひとつしかないよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:50.18ID:xdSKXPx/0
>>12
そのとうりだ。そして今回の件も同じだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:13.43ID:XdoGTV0P0
いいかげん謎の自民神話はやめてほしい
もう昭和どころか平成も終わったでしょう
もう遅いけど、いつまでも幻想にしがみつかないでほしかった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:15.04ID:FGpz7/HM0
>>234
理解した上でこれはギャグでしょ
橋下は検閲ではないよっていうまともなつっこみいれてたけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:24.96ID:AA/7r0ul0
>>23
もともと名古屋県みたいなもんだから意味ない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:30.93ID:QlAE/tBN0
日本が普通の国なら
大村だけじゃなく一族全員
皆殺しにされてるような
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:48.09ID:FGpz7/HM0
>>236
国旗燃やす自由をまともに議論する国だからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:50.43ID:lKeG0mGX0
>>224
芸術祭で有る以上、主催者側は作品の芸術性を第一にアピールする義務があるはず
今回は自分達の政治運動プロパガンダに利用しているだけなので、作者にも極めて失礼
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:00:52.48ID:RxCaancR0
>>227
言うほど市長もまともではない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:14.40ID:t5z7GKUR0
大村知事曰く

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
https://mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c

特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。

日本人と日本民族なら幾らでもヘイトして良いだそうです
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:18.32ID:Xusn72DG0
>>61
コーランは無関係だから。
金正恩の2代前、金日成の写真を燃やせば良い。
はよやれ!w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:40.09ID:3ecDdMS00
韓国の反日こそ、まるっきりナチスのホロコーストだわ
日本人を言いがかりで憎悪するんだから、ある意味ナチスより酷い
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:54.42ID:wmQ0ecz10
>>248
芸術とさえ言えば何かを貶めたり辱めて見世物にするのがロバート・キャンベルの信条らしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:04.64ID:NoPVL3A70
>>193
今後、まずいケースとして予想されるのは、
大村が口をつぐんだままただ辞職して真相は闇の中、
要はトンズラ
名古屋城の件で批判をされてた河村は
タガ外れて独裁(後に県知事も)になっちゃう事もだね

この騒動全体を仕組んだと見られる反日勢力は
大村の首切りに焦っている節がある
死人に口無しよろしくね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:08.69ID:QlAE/tBN0
そこまで日本が嫌いなら日本から出てけばいいのにサヨクもチョンも
何で日本に居座って 反日活動してるわけ?
ただ精神が捻じれてるだけじゃん。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:19.17ID:oG5RRqwn0
>>251
ほんま腐りきってるな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:36.57ID:l3SPguoi0
>>1
ほんとだわ
税金使って反日活動するとか言語道断だわ
あれのどこが芸術だよ、ふざけんな!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:45.48ID:uWywsfXN0
大村知事
   
経歴
父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でしたが、幼い頃に犬に顔を噛まれて大きな傷跡が残ってしまいました。
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:59.57ID:QlAE/tBN0
サヨク・チョン ともに完全に息してねぇな😂
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:06.12ID:PBI/9MT60
愛知県民だけど、よくぞ言ってくだしあました
ありがとうございます
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:17.91ID:/6XTndgi0
表現の自由は憲法で保障されている
だからこそ税金で賄われている表現の自由はなおさら保証されなければならない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:25.59ID:+yCnOHX70
日本の公用語を英語にしよう!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:26.83ID:xdSKXPx/0
>>14
民主王国の愛知と元自民王国、現維新(自民より右)王国の大阪だからな。大阪選出の議員も長尾、丸山、足立、東など右派が多い。まぁ、辻元みたいな例外もいるけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:27.64ID:rf9RTfLp0
>>235
これ特攻隊員の遺族から名誉毀損罪で民事訴訟起こされても仕方ない案件なんだけど
いま食いつめてて過払い金返還請求や肝炎訴訟に必死になってる弁護士はちょっと特攻隊員の遺族に打診してみたらいいと思う
たぶん勝てる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:36.83ID:IU8rK/TI0
>>211
維新全体がそうだからな。
そこつっこんでやれよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:45.52ID:+3W4HSe90
>>244
ギャグなのはこの展示会のほうだと思うけどなあ

>>247
もう元ミンスガーとは言えなくなっちゃうねw 原口も展示会批判してるし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:50.70ID:1jKXU6Ge0
愛知県職員が「慰安婦」という展示項目があったにも関わらず問題なしと判断し、
開催直前になって名古屋市の職員に伝達したという実例をみれば、
地方公務員に外国人を採用するのがどれほど危険な事なのかよくわかっただろ?

外国人が工作員でないという確証がとれない以上、どの行政機関においても
外国人を雇うべきではない。

まあ、ファーウェイ幹部が持っていた8つのパスポートを見ても、
「工作員なんかいない、外国政府は信用できる」というアホはもういないとは思うがな?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:04:19.68ID:vP8KSBB60
また大阪がヘイトスピーチしてるのか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:04:41.75ID:WL6s4y2L0
愛知県の有権者は知事のリコールをするか
責任を取って腹を切れ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:04:48.40ID:uWywsfXN0
>>251

大村知事 は身も心も完璧な韓国人
   
経歴
父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でしたが、幼い頃に犬に顔を噛まれて大きな傷跡が残ってしまいました。
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:04:57.98ID:3ecDdMS00
>>262
燃やすのが表現の自由なら、ガソリン携帯缶が正当化される
お前らなに考えてるんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:00.62ID:+yCnOHX70
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップの数が減れば減るほど、ジャップと口をきかなくてすむようになる。
移民のかたが増えれば増えるほど、ジャップと口をきかないですむようになる。

東京および日本を、ジャップが住みにくい街にしよう!




日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:06.26ID:O3v5UpHq0
「間抜けな日本人の墓」
結果的に愛知県民は、戦没者とその遺族を冒涜していますね。


忘れませんから!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:09.62ID:+yCnOHX70
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


いいなあ。
俺もジャップ禁止にしたい。
俺も「俺の周り1000キロ以内ジャップ進入禁止」にしたい。
「ジャップは俺に向かって口をきくの禁止」にしたい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:18.04ID:QlAE/tBN0
大村←チョン😂
答え合わせ終了してんじゃん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:21.09ID:YthVYjxr0
展示止めたのは大村知事なんだから大村が憲法違反だろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:55.70ID:P+3rlYzK0
これはこれでファシズムに振れすぎ、知事だろこの人も、関西は真ん中の人いないんか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:32.70ID:RxCaancR0
>>273
許可とってやる分ならガソリンもありなんじゃね?
許可がとれるなら
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:32.82ID:QlAE/tBN0
>>262
日本人の心を踏みにじるテロだよ。
芸術ではない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:41.23ID:8KG2AIYJ0
>>5
大阪知事さま。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:43.69ID:rf9RTfLp0
>>253
まるっきりナチスのホロコーストな韓国といえば通化事件
韓国の方が非戦闘員の日本人に対して悪逆非道の虐殺してるんだよなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:58.59ID:lHliJrse0
大村って醜悪なツラしたウナギ犬だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:06.32ID:qgcz3Qs90
>>1
大阪知事すげーな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:07.55ID:IU8rK/TI0
>>264
維新が極右?ww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:23.69ID:YgLuyWRJ0
表現の不自由展なら
「世界のちんこ、まんこ展」
で良かったのに
モザイクなしのちんこやまんこがところ狭しと展示されるんだよ
これなら脅迫する人はいないよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:29.54ID:9BM4rkUB0
「日本国民は不安よな。愛知県民動きます。」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:57.87ID:YthVYjxr0
大村が愛知県知事になったのは、山口組組長の出身組織弘道会に便宜を図るためか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:08:08.94ID:zqLdAwiB0
大村の野郎を無職にしてやれ!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:08:32.96ID:17DxsZXV0
普通に正論だな
大体もう終わったことだろ
いつまでネチネチグチグチカネカネクレクレの
朝鮮マインドはクズ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:08:53.43ID:uWywsfXN0
特攻隊の方々の寄せ書きを使って、間抜けな日本人と言うタイトルを付けた作品

それを撤去しろと言ったら激怒した大村知事
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:09:14.66ID:aWspbM3i0
大阪まともやんけ!!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:09:20.08ID:xuBJ5XOz0
維新株が上がったな、全国の知事も
旗幟鮮明にしてこそ地方創生の本気
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:10:14.57ID:XdoGTV0P0
人体標本も「表現の自由」&「芸術」扱いなのでしょうね
来年は「ジャップの標本」でも展示されるのでしょうかね

どうなんだろうか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:10:40.46ID:/6XTndgi0
>>282
表現の自由は守らなければならない
神国日本はあのぐらいではびくともしない
日本の神々を舐めてはいけません
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:17.45ID:rf9RTfLp0
>>280
どこらへんがファシズム?
大阪にはコリアンタウンもあるが住民は別段ヘイトも差別もされてないぞ
むしろ在日やBへの福祉が手厚すぎるくらいだぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:42.52ID:GrVa7kou0
津田大介はこんなのを美術展に出品させて
何をしたかったんだろうね。
韓国の慰安婦像なんて今まで散々テレビでやって目にしてるし、「間抜けな日本人の墓」は
どうせ負けるのに飛行機で特攻して無駄死にですか?と言わんばかりにおちょくってるし、
昭和天皇の写真焼却に至ってはもはや平和を訴えてるのではなく単に感情的な天皇憎悪を表してるに過ぎない。
そんなの見せられてどうしろっていうんだ?津田くん。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:57.39ID:R8dEXzos0
>>1
吉村知事の言うとおり
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:09.87ID:bygqUrdo0
天皇や、祖国のために戦い死んでいった若者たちに対し、

侮辱し、差別する。

これは、歴然とした日本国民に対する

ヘイトクライムである。

英霊たちには家族や子孫もいる・・・その彼らたちを侮辱するヘイトクライムは、許せません。

即刻、訴訟を起こし 日本国民に罪で償いなさい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:22.50ID:RyGLL7nk0
国家神道の強制反対!!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:26.90ID:R8dEXzos0
>>300
在日仲間と一緒にホルホル
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:40.71ID:fsGVF3lT0
>>120
大阪では強いけど、大阪ゆえに信用されてない気がしてならないw
政策は一番良いと思う。あと政党名伏せれば政策公明も良い。伏せればだぞ、伏せれば。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:56.95ID:+yCnOHX70
大阪府も解体しよう!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:13:32.03ID:uWywsfXN0
https://pbs.twimg.com/media/EBMAbyIU0AE6hKF.jpg
特攻隊の方々をバカにした作品

それを展示した大村知事
大村知事は、日本人が憎くてたまらないらしい。

また大村知事を擁護している玉川も日本人が悪くてたまらないらしい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:10.78ID:S1UMjUyE0
大村なんで逃げてんの?
もうずっと表に出てこねぇんだけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:22.72ID:+yCnOHX70
お前ら昨日まで大阪をこき下ろしてたじゃんwww
で、大阪の政治家もそこで選出されてんだろ?
言っていることが支離滅裂だろwww

日本を解体するのが正しい。
今すぐ日本およびドイツを解体しよう。
地球を守り人権を守り民主主義を守るのだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:26.96ID:uWywsfXN0
>>301
どこで産まれようが、韓国人は韓国人の心しか持っていない

血は変えられない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:42.49ID:TGDlW4gn0
売春婦像に巨大コンドーム被せてカルピスぶっかける巨大アートはおK?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:55.22ID:+yCnOHX70
連合国も意地悪だ
1945年にテンノーを廃止しておいてくれればよかったのに
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:14:56.72ID:O3PDwf410
>>262
表現の自由は憲法13条で制約されてますw
無制限に認められるものじゃない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:32.01ID:aAPXJoc80
慰安婦像を巡ってサンフランシスコに抗議して姉妹都市解消までいったのに
日本でしれっとお墨付き与えてりゃ立つPないもんな
背中から打たれたようなもんだから怒りマックスだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:32.54ID:S6X+WJ4x0
逮捕者まで出した混乱について、責任はあるわな。早く辞職しろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:38.48ID:rf9RTfLp0
>>308
戦没者遺族会はこれ訴訟起こしたら勝てる
金も仕事もない弁護士事務所はちょっと頑張ってみたらいい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:39.52ID:+yCnOHX70
マイバッハ乗って喜んでいるマサコはアウトだろ
ヒロヒトの関係者がやったらアウトだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:43.06ID:FGpz7/HM0
>>313
やればいいじゃん?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:57.25ID:oD/ziZMn0
文大統領閣下より   比類なき善行在り! お言葉を賜り

 勲特一等の勲章 大村氏津田氏に付与されて然るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況