X



【世耕経産相】レジスト輸出許可「韓国政府からあたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われ、例外的に公表した」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:06.12ID:r0qUUAb19
韓国への輸出管理厳格化後 初の輸出許可 経産省

■「あたかも禁輸措置であるという不当な批判」世耕経産相

世耕経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で「厳正な審査を経て安全保障上、懸念がない取り引きであるということが確認できた案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにしました。

これについて世耕大臣は「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、韓国政府からこの措置があたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」と述べました。

また世耕大臣は、輸出管理を厳しくする理由として、韓国側の輸出管理体制が不十分だとしている点について「政策対話を行わなければいけないが、7月12日の説明会を一方的に異なった内容を韓国側が公表しているので、まずこの訂正が行われないかぎり、局長級の政策対話を行えない。まずは韓国側にアクションを求めたい」と述べ韓国側に対応を求める考えを示しました。

2019年8月8日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027401_1908081012_1908081018_01_02.jpg

■対韓輸出許可は感光剤のレジスト

政府が韓国向け輸出を近く許可する半導体材料は、感光剤の「レジスト」であることが8日、分かった。

2019/8/8 09:38 (JST)8/8 10:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/531995216603481185

■関連スレ
【日本政府】韓国へ半導体などの原材料、一部輸出へ 輸出管理強化後初の許可 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565232469/

★1が立った時間 2019/08/08(木) 11:47:49.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565233103/
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:44.02ID:i3YAEsIf0
チョンの論点すり替えってほんと面倒くさいよねw
要は近づかなきゃいいじゃん
なんでキライキライとわざわざ寄ってくるの??w
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:46.43ID:+kgo9jDf0
「圧力かけたら日本が折れた」って韓国が喜ぶ
という人がいるけどそんなのんきな状況じゃないぞ
文は韓国人のための政治してるんじゃなくて「北朝鮮と北朝鮮主体で穏便に統一するために韓国民を反日反米親アカにする」って政治をしてるから
日本叩きは止めないし日本が折れたなんて韓国民がホッとすることは言わない
とにかく韓国民を不安で煽りに煽っていくスタイル
韓国人は本当に文引きずり下ろさんとヤバイんだけど優しい日本人がそれ言っても聞かないからどうしようもない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:06.41ID:BRgcI2/j0
>>499
韓国LCC死にかけてるけどな
韓国の不買運動でw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:07.68ID:MjbGUZMP0
不買運動だ!
日本折れた!

おかしいと気がつけよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:08.71ID:FgpyOSlK0
>>535
禁輸じゃないから。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:14.09ID:IJ261+I/0
>>1
つうか、タイミング的には8月15日の直前に
こんなボールを投げ込まれた韓国政府も困ってんだろ?wwwww
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:26.39ID:wlLFsrsN0
韓国は一ミリも引かないどころか押しまくって日本は結局負ける
もうこのパターンばっかだから韓国に逆らうのはやめとけ
この世界はキチガイには必ず負ける
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:26.96ID:mGhHSUvM0
そういう世論誘導してるだけだろ
また、小賢しいやり口に負けてんのかよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:37.94ID:/k3CdBnP0
>>560
韓国企業のブラックリストは経産省の手の内にある
リストに載ってる企業への輸出はいくら申請してもダメですな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:39.13ID:GW5Z+hhF0
ジャップ悲しみの




0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:39.76ID:pztxjLsG0
これでGSOMIAを破棄する大義名分が無くなったなw
さあどうする文ちゃん 別にGSOMIA破棄しても構わないけど
どうなっても日本は無関係だからなw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:45.34ID:bcJGNkMu0
主張したもん勝ち、それが世界の基準なの、いくら身内でわかっててもそれを発信できなきゃ負け
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:47.32ID:F6Vu1rA80
>>535
禁輸だったらWTO案件だろアホか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:50.80ID:xldhgtn70
日本製品不買運動に反して日本から製品を買ったこの親日企業を特定して報いを受けさせなきゃな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:51.62ID:s65fexGk0
韓国をホワイト国から除外した日本政府に跪き
日本政府の言う通りに書類を出した韓国人
韓国人は日本政府に服従した

30日で許可がでるなら、私も私も、と
書類を出せと言う日本政府の前に列をなし
韓国人は、日本政府に服従し続ける

だれかハングルでやつらの掲示板に書き込んでやれ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:57.30ID:ok+4V5La0
で?
韓国は日本のホワイト解除すんの?w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:00.19ID:TN4IbniX0
嘘つき韓国
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:00.49ID:MjbGUZMP0
>>533
初めて役人に同情
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:01.49ID:Sfh1Lmeh0
禁輸なんてあできないとあれほど言われてたのに。禁輸したらWTO提訴され100%負ける
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:05.91ID:fr2N9QTm0
レジストだけあっても生産ストップは変わらず何もできないからなwww

日本のフッ化水素が必要www
パヨク終わったwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:10.98ID:O5CxJIIa0
雑魚を潰しても銭にならないからだろ
世界にミジンコ並の経済力なのを明らかにしたしww
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:12.44ID:T44RayrL0
反日派の韓国人から見たら今回の公表は、
パフォーマンスとしか見てないだろうな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:12.61ID:IvWNX7Lh0
>>560
不適切な事案があるからホワイト除外されてちゃんとした申請が必要になった
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:19.18ID:BpqfGK9lO
>>450
証明する必要はある
日本政府はこれから輸出管理厳格化対象品目を200種余り増やす予定らしいので
先に禁輸や制裁でないことを証明し対外的にアピールすることによって、今後予想される韓国の反発と嘘の被害者アピールへの予防措置となる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:22.78ID:RVdQk1RQ0
でもこれ用は輸出許可した一品は軍事転用される心配がないのを確認できたからであって
韓国は日本の提示するルールに則って書類かなんか送ってきて許可を求めてきたってことでしょ?
折れたのは韓国側じゃねえの
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:26.20ID:JjSBb6iW0
粛々と仕事すればいいだけなのに、世耕が言い訳がましい会見するから
バカチョンが騒ぎ立てる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:28.48ID:sx0w7NIY0
ボイコットジャパンが強力すぎてヘタレた日本の負け
韓国の勝ち
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:35.35ID:nQ+/nJa90
テョン「酷い禁輸措置ニダ!」「WTO 違反ニダ!」
「報復で日本製品の不買するニダ!」
 
世耕「20kg(米2袋分)の許可出したよ」「ねっ?禁輸じゃないよ(笑)」

テョン「日本製嬉しいニダ!」「韓国の勝利ニダ!」「ネトウヨざまぁぁぁぁ!」


( ・ω・ )・・・


68 名無しさん@1周年 [sage] 2019/08/08(木) 12:32:17.43 ID:JrXjbF1C0
今回の出荷分
レジスト:20kg

2018年の3品目の輸入量
フッ化ポリイミド:1万4199t
レジスト:1091t
エッチングガス:8万3327t

0.02/1091 でドヤ顔
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:38.55ID:Yw+HLIyX0
>>517
そうだよ
なにか勘違いしている人がいるみたいだけどね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:40.20ID:UFGIuvBw0
不当な批判が浸透しきった後に輸出許可出したら、勝利宣言されるだけ、やり方下手すぎ、馬鹿過ぎる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:40.36ID:LGXub7AY0
>>585
今回、文在寅が精神病ってのは、世界に主張し出来ただろう。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:42.12ID:yEQqazNt0
>>554
なおフッ化水素
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:46.54ID:FgpyOSlK0
さあさあ、ムン酋長はどう出るw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:49.69ID:DLl/PJ8L0
砂漠で干からびて死にかけてるやつに、水を一滴ずつ垂らしてるような状況だけどなw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:50.63ID:+yshAThS0
日本「ホワイト優遇終わりな毎回申請しろよ」
韓国「申請通ったざまぁあ」
日本「(100%要求飲ませたんだけど・・・)」
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:52.28ID:fr2N9QTm0
>>586
まともな品質で作れないから、発狂してんだろwww

バカパヨク終わったwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:01.84ID:/zyOaAzl0
>>592
役人は官僚であって、飼育員じゃ無いからね…。流石に畑違いというか。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:02.60ID:SYhvuGs50
り地域のウソが、またもや世界に晒されてしまったのか
悔しいのう、悔しいのう
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:03.98ID:BDGPO13O0
そもそもレジストだけあってもどうしようも無いんじゃないかと、素人考えだけど。
フッ化水素酸は自作できるとか言ってるから大丈夫なのかな?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:04.65ID:rhudvwPx0
文は財閥潰しが邪魔されて苦虫つぶしてるよ
韓国財閥を潰し北と平和経済が文の切望だ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:05.15ID:R0kMdsUy0
たった20kgのレジストを売るだけで
いろんなイチャモンを排除することができたんだぜ?
頭いいww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:05.87ID:Da3qVgXN0
>>537
いい加減現実見ろ
予言してやるが数ヶ月もしないうちにフッ化水素も輸出再開で
経済戦争とはなんだったのかとなるから
レーダー照射のようにね
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:20.61ID:1XXJNjLR0
>>89
マ・ヌ・ケ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:31.72ID:9MaYlMg80
なんだ
ズルせずきちんと書類書いて審査が通れば、輸出してもらえるってことだけだね
何か日本がお役所みたいだな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:32.20ID:9H8QnBj+0
遺憾の意しか言えない日本政府の延長だな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:34.94ID:OMFaLZ0Y0
>>1
韓国側としては
日本語が難しくて
正確な翻訳できませんでした

こういうことだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:36.08ID:hUlmmnA/0
管理じゃなく、規制で韓国を殺すのを早く見たいです
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:46.74ID:IDjbPCY10
手首切るブスにこれ以上の時間を割くな
そんな事よりホルムズ海峡の方が遥かに重要案件だ
米がイランと開戦したら石油価格が跳ね上がるぞ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:49.58ID:xPatz2eh0
GSOMIAどころか、WTOも韓国の負けが確定だよ。キバを抜かれた。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:51.93ID:cUJWnZwk0
ん?経団連ガクブルw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:53.37ID:lt0XU7fB0
ただしこれ以降の輸出が許可されるかどうかはわかりません
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:02.28ID:wjm2wqDm0
もうちょっと引き伸ばして
8/15にムンムンが取り返しのつかない発言をした後
8/16にしれっと承認するかと思ったけど

案外早かったw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:09.80ID:fr2N9QTm0
なお、本丸の横流しされたフッ化水素は、証明できないと許可が降りない模様www

レジストだけあっても生産ストップは変わらず、バカパヨク終わったwww
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:14.75ID:rhudvwPx0
フッか水素貯蓄倉庫爆発したなw
もうね安全管理もぼろぼろだ
0632アホ
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:26.71ID:TfydMRK40
サムから一時金取ればいい。どうせサムは倒産。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:31.66ID:LGXub7AY0
>>618
それで良いんだよ。
当初の予定通り、同盟関係を自ら否定した韓国をホワイト国から外せたから。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:37.18ID:/k3CdBnP0
>>618
んだね
今回同様20s程度でよけりゃ輸出再開するね
20s程度ならね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:46.88ID:77+FG0me0
↑\(^o^)/霊は塵actor\(^o^)/↓

すがわら
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:47.64ID:zLZpYvk90
たった1件許可おりただけで
・韓国はホワイト国除外受け入れ
・輸出規制ではなく 輸出管理と認めた
ことになり今後日本にはさからえないw
バカチョン大敗北ww
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:54.05ID:lnPCaIGl0
>>584
ムンに言わせるとこれから起こる全ての事は日本のせいらしいぞ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:55.08ID:nxo7/dH+0
>>516
警告なんだけど気づいてないんだよなあいつら
ホワイト国外してその対象品目がゼロな点
すぐに制裁できる準備をしていると普通に考えればわかるだろうに
ゼロであることに喜んでるし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:56.19ID:UHa4p3F20
現地で取り置き在庫なんて置いたら接収されるからジャストインタイムなの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:57.18ID:F6Vu1rA80
>>620
最初から横流し対策だからねぇ
北やイランの横流しへの共犯にされたらたまったものじゃないって事で
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:58.12ID:MjbGUZMP0
ムンムンの勝利宣言まだ?

オモクソ笑いのタネにしたい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:03.69ID:HPvxoEeE0
>>618
どうしたん
泣いてるやんかw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:06.48ID:S9NzPcXe0
結局 弱いね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:09.58ID:oAGK0gqF0
>>600
それはあるな。
基本的に世耕さんは駆け引きがうまくない気が。

>>601
日本企業、どこも困った様子は見せてないんだけど、やっぱ韓国ではそう脳内転換されちゃうわな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:10.20ID:YSppwFdv0
>>1
結局、韓国の危機感だけ煽って終わったアホな行為w

こんなんだったら、普通に個別で協議呼びかけて、ちゃんと警告して
きちんとした手順踏んだ後、聞き届けられなければ除外にすれば良かっただけw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:14.96ID:r313vZj/0
>>628
霞が関さんにお盆休み取らせない気だったのかよwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:16.07ID:LBP00M4I0
結局、なぁなぁで元に戻るよ。
いつもそうだった。
日本は韓国に依存している。経済でも芸能でもね。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:18.69ID:2a1QxWo10
「なぜか」

日本のマスコミとサヨクと韓国政府が完全に同じ意見で

「報復による制裁的な規制」を連呼してたからなw

はっきり示さないと、WTOで嘘をばらまかれるんでねw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:18.97ID:/zyOaAzl0
いや、変に使われければそれでいいって、前から言ってるしなぁ。
まぁ、上手く行ければ潰したいなぁぐらいは思っただろうが。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:21.44ID:yEQqazNt0
そもそも、レジスト横流しされてたんだっけか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:28.36ID:2pXBkF6E0
>>623
三菱重工業や不二越の資産を現金するまで寝て待て
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:30.09ID:/k3CdBnP0
>>641
基本的に在庫は日持ちがしない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:31.08ID:xiyZtZeH0
>>620
日本がお役所みたいなんじゃなくて最初からずっとお役所の仕事の話だよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:38.98ID:R0kMdsUy0
ちょっと買えただけで勝ちになった
ゴールめっちゃ動いたなwwwwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:41.95ID:gW2j1Yea0
>>592
相手が人間だと思って相手するからいかんのよ。

ソフトバンクのPepperくんでも借りてきて、奴らの前に座らせて
5時間同じフレーズをずーっと身振り手振りで説明させときゃいいんよ。

自分たちはそこでスマホゲームでもしながら無言ですわっとけ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:43.54ID:Da3qVgXN0
日本は輸出管理厳格化で国際社会の一員として責任果たす
韓国は日本がひよったと精神勝利して満足

いい落としどころなんだよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:59.30ID:MjbGUZMP0
>>601
恥ずかしいと思うんだがアレ
いいならいいけど
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:59.46ID:JjSBb6iW0
それにしても日本陥落早すぎでしょ

ポンペオにタイの外相会議で雷落とされたのかな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:07.26ID:TdjIYcQv0
日本の言いなりになって、さっさと
書類を提出した優良親日企業はどこですかー w
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:10.24ID:qD2+F1gV0
ほっとしたか?チョンどもw でも来月からは禁輸だからw (´・ω・`)ノ
 
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:18.37ID:9MaYlMg80
日本は優しいから
きちんとルールを守れば、輸出してもらえるのね
これで自然消滅は回避できるのかな、韓国は
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:19.72ID:8LOkeiF70
>>7

そもそも禁輸じゃないし
あんたらムンちゃんに弄ばれてまんまと乗せられてる恥ずかしい国民
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:28.59ID:C4Cb2gdA0
ほっときゃいい
明らかにDクラス級の糞政府糞民族だろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:31.97ID:cY7D9Pf80
駄々をこねると言う事を聴いて貰えるって
印象付けたら駄目でしょう?
子育てと同じ。
まぁ、人擬きなんか育てたくないし、
それよりも関わりを持ちたくねー。
放置が一番だから。
関わるなら最低でも、
あれは反日教育を辞めてから
半世紀経たないうちは駄目。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:38.45ID:FgpyOSlK0
規制撤回求めてるムンの顔に泥塗って大丈夫?
日本の言う事聞いちゃったんだよ?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:40.76ID:sgNWHsSN0
不買運動が効いてる効いてるw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:42.01ID:LGXub7AY0
次は韓国の中小企業で日本素材の代替品を作る詐欺で、じゃんじゃん税金が使われ、
いつまで経っても大企業では使えない水準のままだと発覚し袋だたきに遭う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況