X



【日本政府】韓国へ半導体などの原材料、一部輸出へ 輸出管理強化後初の許可 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:03.53ID:r0qUUAb19
韓国への輸出管理厳格化後 初の輸出許可 経産省

先月、韓国への輸出管理を厳しくした半導体などの原材料について、経済産業省が一部の企業からの申請に対し、初めて許可を出しました。審査には標準で90日程度かかるとされていましたが、経済産業省では軍事転用のおそれがないと確認できれば、早まることもあるとしていて、最初の許可は標準より短い期間で出たことになります。

■「あたかも禁輸措置であるという不当な批判」世耕経産相

世耕経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で「厳正な審査を経て安全保障上、懸念がない取り引きであるということが確認できた案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにしました。

これについて世耕大臣は「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、韓国政府からこの措置があたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」と述べました。

また世耕大臣は、輸出管理を厳しくする理由として、韓国側の輸出管理体制が不十分だとしている点について「政策対話を行わなければいけないが、7月12日の説明会を一方的に異なった内容を韓国側が公表しているので、まずこの訂正が行われないかぎり、局長級の政策対話を行えない。まずは韓国側にアクションを求めたい」と述べ韓国側に対応を求める考えを示しました。

■「安保上 懸念なく許可」菅官房長官

菅官房長官は記者会見で「経済産業省において厳正な審査を経て、安全保障上、懸念が無い取り引きであることを確認した最初の案件について、すでに輸出許可を付与したと聞いている」と述べました。

そのうえで「禁輸措置ではなく、正当な取り引きについては恣意(しい)的な運用をせず、許可を出していることを示したものであると承知している。輸出管理は、引き続き厳格な審査を行い、う回貿易、目的外使用などがないよう厳正に対処していく」と述べました。

2019年8月8日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027401_1908081012_1908081018_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/08(木) 10:04:52.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565234822/
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:44.40ID:s65fexGk0
日本政府の言う通りに書類を出して輸入するということは

韓国をホワイト国から除外した日本政府に跪くということです

韓国完敗ですね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:47.37ID:ridIntQu0
>>333
じゃ聞くけど、日本はちゃんと報復すると思う?

これと徴用工が別問題だってのは知ってる
たとえガッチガチに繋がってても、日本政府はそう言ってればいいと思うし
素直に認めたらむしろビビる

とにかく強請られたくないんだよ、これ以上
そのための策が、日本政府にはちゃんとあると思える?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:52.67ID:4XLPa5w80
安倍晋三
「選挙が終わればノーサイド おかえりなさい」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:54.24ID:bUoNtN2p0
>>342
やっぱりサムスンやSKは横流しに関わってたってことかな?
だとすれば韓国終了だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:02.05ID:IV/gR5WV0
>>256
いやいや、それが美味しかったんじゃろうて。どのレベルでやってたのかは知る由もないが。
民間レベルなら個別に厳しくも出来るが、官僚レベルに対しては、今回のような方法しか対処がない。
裏ルート先への韓国の顔が潰れたら今回はオッケー。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:02.41ID:sgNWHsSN0
不買運動にチビったな安倍
韓国の勝ち
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:05.96ID:evMC+Wf90
>>381
また匿名かと思ったら名前出てるな
ナッパー米国務副次官補(日韓担当)、こいつがロイターとか朝日が言ってた政府高官かな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:10.36ID:nkxEkNZC0
>>353
それが法治国家だろ
バカな政府が余計なことを言うからいけないわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:11.44ID:T4/xolUL0
>>408
韓日合作で安倍の悪巧みを粉砕した
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:15.64ID:a4Rm+CxZ0
日本と南が争ってプラスになるか?
北とかが喜ぶだけだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:18.25ID:GFNl75JE0
裏で頭を下げて輸出許可もらったチョーセンジンを称える頭の悪いパヨク
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:28.72ID:6jP/WuYi0
● おさらい ●

国連安保理・古川勝久氏
「2015年から19年3月の間に韓国国内で摘発されたのは計156件でした。そのうち、実に102件が大量破壊兵器(WMD)関連事件でした」

安倍総理
「今回の措置は安全保障上の貿易管理をそれぞれの国が果たしていくという義務です。相手国が約束を守らないなかでは優遇措置は取れないのであり、当然の判断です。WTO違反ではまったくない」

「例えばEUは韓国をホワイト国に指定しておらず、普通の国として扱っている。日本もEU同様、普通待遇で韓国と貿易するというだけのことだ。」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:30.08ID:Dg3pYxqG0
これ韓国の企業側は実際どう思ってんのかね
ちゃんとした手続き踏めば輸入出来るならその対策を考えるべきなのに国と国民がアホみたいにギャーギャー騒いでて企業側としてはいい迷惑なんじゃないのかね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:30.21ID:YYxXnelt0
>>366
韓国人と、輸出そのものをここで叩いてるやつらって
記事を普通に読む能力すらないよな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:31.91ID:80C2po8K0
>>252
あほか
パブリックコメントの結果を見てみろ
日本がもう勧告を甘やかさないという一大転機になってるんだよ
韓国にカードがないのに対して日本はこれから使えるカードをどれだけでも持っている
まずはいままで韓国が守らなかった輸出製品の管理を今日から見事に個別管理下に置いたではないか
躾のなってない糞餓鬼を従わしただろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:39.44ID:Ov9uiQyz0
「日本が禁輸撤回した、外交戦で日本に勝った」と韓国は架空戦記で喜びそうだが
盛り上がった反日祭りをムンは収束できるのかな

成功体験に酔って
「ホワイト国に戻せ、徴用工賠償しろ、応じなければGSOMIA破棄」とか言いそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:39.97ID:s65fexGk0
日本政府の言う通りに書類を出して輸入するということは

韓国をホワイト国から除外した日本政府に跪き服従したということです

韓国完敗ですね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:40.85ID:hQD1gs+u0
結局何にも変わってないけど
日本政府は公式に「 韓国が信頼できない国 」 と世界中に発表した事実。
0444中身ゼロの世襲議員の典型の進次郎を使って妊娠騒動
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:41.64ID:0rcjBpoN0
>>399

自民議員が暴露していたように本当は盆明けに発表だったが、韓国禁輸の大失敗で二進も三進も行かなくなった安倍極右政府がこっそり禁輸解除するしかなくなり、進次郎に内調のリーク恫喝を突き付けて7日に出来ちゃった婚のみっともない妊娠結婚騒動を起こさせた。
進次郎の原爆の日を避けたとか言う辻褄の合わない話はそのためである。

●進次郎は、中身ゼロの世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬。
だから、マスコミは真逆のチヤホヤ持ち上げインチキ報道しかしない。

イカレた世襲のトッチャン坊やと安倍の禁輸失敗に利用された滝川クリステル。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html
5日BS−TBSの「報道1930」で進行係を務めている松原耕二がれいわ新撰組の山本太郎代表に「小泉進次郎と似たようなスタイルなので、組んでみる考えはないか」と質問した。
山本太郎代表はこのお笑い質問に怒ることなく、「どうなんですかね?(小泉進次郎は)CSISと深いつながりがあるんではないですかね?」と鋭く返答した。
小泉親子と日米軍産の腐敗した詐欺関係を山本太郎と仲間たちは繰り返し国民に警鐘を鳴らしていた。
小泉進次郎は腐敗自民党の少し足りない世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬である。
あは、あはハ、、 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:42.65ID:EViddcVI0
WTOかわす為とは思ってるけどな
歴史問題で嫌がらせしたというキャンペーンを韓国側がやってんだし
関係ないですよって、世界に対するアピールだとは思う

ただちまちまと本当に少しだけ小出しにしてほしい この機に敵は滅ぼさないと
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:44.90ID:+XlVLOjl0
>>349
フッサフッサ水か
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:53.36ID:k4EtEpWZ0
ムン・ジェインが嫌がらせして安倍さんが刀を抜いてしまって
ムン・ジェインの支持率が上がり結局、日本から折れる形。
毎回このパターン。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:56.06ID:HSNO0dRE0
>>4
この現実が分かってないのが多過ぎやね。特にマスゴミ連中。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:56.69ID:1K5ubjiN0
まず在日のゴキブリを国外追放しろ!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:57.98ID:et8wrg3V0
韓国
「ううう ごめんなさい 
なんとか少しでも分けてもらえませんか
3年分の資料は密輸も含めてすべて出します
徴用工 慰安婦は韓国から希望して行ったんです
なにとぞ 許してください
それと、これを言ったことは世界にはナイショにしてください。」

日本
「よし いい子になったじゃないか。20kgだけな」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:58.69ID:JBwUeK050
今回は特別に公表したと世耕は言ってるから大部分はこっそり輸出許可されるってことw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:01.41ID:HXN2Duhw0
>>423
り地域、、、、
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:04.56ID:FCUkgfSa0
韓国の日本製品不買サイト「NO NO JAPAN」のお粗末 冷静な韓国人も……
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08081101/?all=1

「NO NO JAPAN」のサイトには8月6日現在、141の日本メーカー(あるいは日本製品)が列挙されている。
ユニクロ、無印良品などはもちろん、アサヒビール、サッポロビール、ソニー、トヨタ、日産、ホンダ、三菱自動車、スズキ、ヤマハ、キヤノン、ニコン、コニカミノルタ……
中には、コンドームのオカモト、プラモデルのタミヤ、トンボ鉛筆、キャベジン(興和)、ゴールデンカレー(エスビー食品)、ロイヒつぼ膏(ニチバン)なんてものまで。

例えば、自転車のギアや変速機などを製造するシマノに対しては、

〈自転車駆動系側シマノを抜きにして話をすることが困難である。〉

 それはそうだ、シマノはママチャリからツール・ド・フランス出場のプロ仕様車のパーツまで、世界の85%をシェアに収める国際メーカーなのである。

 また、やはり世界シェアNo.1、ジッパーのYKKに対しては、

〈ジッパーまで日本製って〉と、いまさらのように驚く声もある中で、

〈率直に言って、品質の差があまりにもありすぎる。YKKほど耐久性に優れ、スムーズに開閉するジッパーはない〉
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:06.63ID:T4/xolUL0
>>443
だめだめwww票はなしw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:07.73ID:fEb8XtRJ0
文大統領、日本を非難=輸出許可は確認−韓国

バ韓国人も気づけよ。お前らムンの反日支持率アップにまんまと利用されたんだってw
規制とかどうでも良いんだよムンはwそら大統領の座失ったら限りなく刑務所送りなんだから必死だわな。韓国の大統領って
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:11.25ID:OGDi3RJm0
これでまた日本は他国から舐められるぞ
日本は何をやられても噛み付いてこないとな
せいぜい甘噛が関の山だと(´・ω・`)
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:14.20ID:B1fSHsim0
>>353
どうみてもこれは露骨な嫌がらせだぞ
30件中の申請の中で1件の許可でしかも20kg
これで国内外には「禁輸」ではないとアピールできる
正直、対韓国でここまでの知恵がまわる人間がいたことに驚いたわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:21.54ID:lZ3AvZPa0
知らん顔して許可を遅らせ続けるのが吉だったのにな
土人相手に先進国の扱いしても馬鹿を見るだけ

どうせ韓国内では韓国の圧力に屈し日本が折れたと報道され、事あるごとに反日が盛んになるだけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:21.87ID:GW+K6MWm0
ネトウヨ「韓国のメモリがなくなって、ネットができなくなったのでただのウヨです」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:23.73ID:2e+cX8sy0
made in Koria
made in China
という戦いになっていく今後なら、made in JAPANで受けて立つしかないと思うけど、どうすんの(はなほじ

つっても、いまの経団連自民じゃ、日本の地方に工場を作りました!made in JAPANです!といっときながら、その実体は工場のある町が中国人街になるだけだからな。結局 made in Chinaになるだけだし、治安が悪くなるし、実質中国化促進策になるけどなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:28.06ID:fr2N9QTm0
>>442
無能のバ韓国政府は、クソの役にも立たねえwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:30.77ID:m2tbb6b00
ムン大統領「やれ」
下痢「はい」



クッソワロリーヌwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:34.27ID:bmZLA1m10
>>313
ああ、半導体の話じゃなかったかw

今回の件1歩も下がれない案件だから、この状態が続くようならコリアリスクとして捉えるしかないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:35.93ID:/7VVfZ8r0
韓国「禁輸反対!!WTO提訴!!」

世耕「きちんと申請された分は輸出しましたけど?」

韓国「ぐぬぬ」

韓国人にはわからんだろうなぁ。。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:42.14ID:NwUwu4GV0
日本の許可がないと韓国は何も作れない
すべては日本の機嫌にかかってるw
まさに雑魚そのもの
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:44.66ID:R0kMdsUy0
>>433
手続きが面倒臭すぎて日本も困るなぁ
でもあいつら日本が困ることは大喜びなんだろうなww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:46.36ID:xiyZtZeH0
こんなんで満足して勝利宣言してたらもう旧ホワイト国Aグループには戻れないよ?w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:47.54ID:s65fexGk0
日本政府の言う通りに書類を出して輸入するということは

韓国をホワイト国から除外した日本政府に跪き服従したということです

韓国完敗ですね

と、ハングルで、やつらの掲示板に書き込んでやれ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:51.40ID:u6cHcVGy0
安倍ちゃん根負けしたな
この調子なら規制へは向かわないだろう
韓国の勝利
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:52.08ID:xPatz2eh0
勝った勝った馬鹿がいるけど、なにをどうかったの?w
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:57.31ID:i8OAq+nU0
次はあれだろ「日本が韓国のオリンピック参加を許可!大勝利!」とか言い出すんだろw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:10.24ID:qZpN00zV0
>>281
おい、ちょっとまて五年も待てるわけねーだろ。
半導体作れなかったら一年で世界最貧国に戻るぞwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:10.57ID:AdUbkabV0
>>424 異常に大量輸入だったから、そこから疑義が生じている
そしてそんな大量輸入をするのは大手でなくては、誤魔化しきれないよ
しかしその大手ですら、誤魔化せないくらい大量であったので
こんな「事態」となっている
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:20.11ID:fr2N9QTm0
なお、フッ化水素はもらえない模様www  

横流しがバレて、ヤバいからなwww
バカパヨク終わったwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:26.88ID:zg8MRhCl0
>>450
在日だけじゃ不十分


帰化したゴキブリ

そのゴキブリが日本人と交わったゴキブリも駆除しないと
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:27.25ID:TVcT7kZI0
>>473
今、規制と報道してんのは朝日新聞だけじゃないのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:27.46ID:cUZuhojm0
>>441
日本製品不買運動の旗なんかは
数日前から取り外しているぞ
小売りが困って外しているらしい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:29.33ID:BeoOsel60
落胆してる人いっぱいいるけど
そもそも規制じゃないからな
それに本格的に管理強化されるのは28日間って理解できてるのか
これじゃ輸出規制だーと連呼してるマスコミや韓国と一緒の思考だぞ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:37.48ID:wqV6LMce0
韓国は笑いが止まらないだろうな

反日感情を社会現象ムーブメントにまで高められて、政権への支持率も高まった
今、ソウルのストリートでは「NO JAPAN」の旗がずら〜〜〜っとはためいてるんだよ?

サムスンの経営も万全!

一人負け日本
ダサw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:43.73ID:4T3L0IVs0
>>437
大々的に日本の製品を不買するチャンスだったんだから活かしただけだろ?
お前、馬鹿なんじゃねーの?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:45.73ID:k4EtEpWZ0
>>389
奴らはそんなに理屈っぽくないよ
とにかく日本が悪いってことを何でもいいから次々言ってるだけだから
これは奴らの勝利宣言。 また日本から折れたんだから。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:47.24ID:4XLPa5w80
>>474
勝ったと思って嬉しがっていたんでしょ
素直になりなよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:49.56ID:9BlSO+KX0
>>4
わざわざこのスレに来る人は知ってるよ
韓国勝ったーって言ってるのは、知らない振りした荒らしか工作員でしょ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:56.66ID:zfiYb/tJ0
15. 韓国人
サムスンが日本産を排除しろと言ったら、すぐに許可を出したね
共感:1389|非共感:116

16. 韓国人
>>15
サムスンが日本を手懐けたねwwww
共感:53|非共感:3

↑なんか韓国人てかわいそうな民族だな
頭は悪いし、思い込み激しくて面倒くさいし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:03.50ID:a4Rm+CxZ0
日本と南が争ってプラスになる?
差別嫌がらせが好きなネトウヨは別として
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:09.95ID:GFNl75JE0
>>474
パヨクは自分たちが低能のバカなのがわ「か(勝)った」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:11.90ID:W4GoH7hW0
チョン一匹に頭を下げさせることもできない選挙芸人の安倍
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:13.81ID:zg8MRhCl0
>>450
在日だけじゃ不十分


帰化したゴキブリ

そのゴキブリが日本人と交わって生んだゴキブリも駆除しないと
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:13.58ID:94hKsYVH0
>>381
ポンペオは介入しましたか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:15.06ID:prC87+8f0
日本に書類を提出して土下座してお願いした企業があるって事ねー親日罪でムン激オコするぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:17.20ID:HSNO0dRE0
>>404
きちんと手続きを済ませ、尚且つ過去に瑕疵が無ければきちんと輸出許可が出る、好例に今回の件がなればいい。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:18.23ID:NwUwu4GV0
現金化したら金融制裁が待ってる
こちらは制裁なので恣意的に信用状のコントロールができるw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:23.21ID:y9LubyJh0
えーって感じだね
韓国に優しくすると法則発動すると嫌なんだけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:29.49ID:TVcT7kZI0
日本の前に跪いて
書類を提出した親日土着倭冠な韓国企業ってどこ?(笑
あ、ホワイト国復帰は無理ですから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:34.38ID:2JHIQ98R0
禁輸じゃないのに何がなんでも日本の言うこと聞きたくない
折れたら負けと意地はってるだけだもの
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:37.72ID:OD0eocss0
ここで折れるならホワイト国除外の閣議決定をそもそもしないでしょ
この件で政権批判してるのってただのバカかパヨクのなりすましだけだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:38.36ID:fr2N9QTm0
>>470
決めるのはすべて日本だからなwww
却下しようが、日本は何も困らないwww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:39.74ID:R0kMdsUy0
おいおい、喜んどるぞwwwwwwwww
腹筋割れるwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:45.46ID:uEmsL8Ve0
>>484
日本語ではそれを「一人相撲」と言います。礼はいりません
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:46.36ID:4XLPa5w80
そもそも韓国統一協会の安倍晋三に何を期待してたのだ君たちはw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:51.73ID:k4EtEpWZ0
>>473
もともと参院選のためのネタに使ったんだろ
選挙が終わればべつにいいやってことになる。
衆院選のときにまた盛り上げるのではないか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:52.35ID:KDmyiwlq0
そもそも今までそんな怪しいとこに売って方が問題じゃん?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:54.70ID:EJ+LN7ms0
「勝者のない泥沼の戦いを仕掛けた日本。
何がしたいのか、意味不。」

はい。文大統領の言う通り。

相手の弱点を突くとか、自由貿易の根本を否定する安倍政権。
パッパラパーだったな。やはり。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:56.19ID:/m7Qz8Ss0
>>339
碌に話も聞かずに勝手に踊らされてケチ付けるな
最初から茶番を繰り広げていたのは下朝鮮側だけであって
そのバカみたいな茶番に踊らされた自分を恥ずかしい奴と省みろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:56.44ID:QQiGIR1d0
>>1
結局物資は韓国に流して韓国企業経済は安泰で
無駄に対日感情を煽るだけ煽ったあげく、日本製品は不買運動され
時間ができたから代替所品開発に注力され日本無用になっていく
こんな政策行った自民党は結党以来ずっと日本の癌
やることなすこと税金を浪費して国力を弱め日本の地位を貶めることばかり
もう、政治家になるにはせめて教授レベルの研究者だけがなれるようにしよう
2世や土建屋は自分の見栄と欲望で国民の財産を食いつぶすことしか考えてない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:58.02ID:xPatz2eh0
「東京オリンピックに出れる。大勝利! ニダ」
ってことなの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:00.71ID:i8OAq+nU0
最初から居類書けば輸出するって言ってるだろw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:01.53ID:u26vwzWo0
>>484
今まで欲しいだけ無制限だったのが、審査しても一部の輸出で止まってるが、それで良いんだねw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:07.67ID:m2tbb6b00
日本がムン大統領みたいな頼れるトップだったらなあ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:08.04ID:nGuZsjO/0
>>468
本当にり地域の人はわかってないのかね?
いくらなんでもそんなバカなわけが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況