X



【世耕経産相】レジスト輸出許可「韓国政府からあたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われ、例外的に公表した」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:06.23ID:r0qUUAb19
韓国への輸出管理厳格化後 初の輸出許可 経産省

■「あたかも禁輸措置であるという不当な批判」世耕経産相

世耕経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で「厳正な審査を経て安全保障上、懸念がない取り引きであるということが確認できた案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにしました。

これについて世耕大臣は「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、韓国政府からこの措置があたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」と述べました。

また世耕大臣は、輸出管理を厳しくする理由として、韓国側の輸出管理体制が不十分だとしている点について「政策対話を行わなければいけないが、7月12日の説明会を一方的に異なった内容を韓国側が公表しているので、まずこの訂正が行われないかぎり、局長級の政策対話を行えない。まずは韓国側にアクションを求めたい」と述べ韓国側に対応を求める考えを示しました。

2019年8月8日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027401_1908081012_1908081018_01_02.jpg

■対韓輸出許可は感光剤のレジスト

政府が韓国向け輸出を近く許可する半導体材料は、感光剤の「レジスト」であることが8日、分かった。

2019/8/8 09:38 (JST)8/8 10:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/531995216603481185

■関連スレ
【日本政府】韓国へ半導体などの原材料、一部輸出へ 輸出管理強化後初の許可 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565232469/

★1が立った時間 2019/08/08(木) 11:47:49.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565236206/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:54.06ID:ALJ+p7/G0
馬鹿チョンを調子に載せた 間抜な日本政策外交
チョンは勝 永久に金無心 下心充分腹 盗っ人猛々しい
日本 外交下手曝け出す
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:57.33ID:PwocdR1c0
韓国に問題なかったのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:14.01ID:Ee1lOnde0
行方不明の分の説明はもうしなくて良いのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:22.24ID:LrmxWvIc0
バカチョン発狂ww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:33.12ID:py+XliNT0
賢いな
これで禁輸ではないってバカは理解できたでしょうね

そして許可が下りない、書類をだせないメーカーはほぼ黒だとわかりますね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:52.35ID:NRFKo4Lq0
>>151
日本国内ですら前者と認識してるアホがいるんだから
向こうさんが後者と認識するわけないわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:00.67ID:iKytl8sa0
日本「ちょっと使い方が怪しいのでこれからはちゃんと書類を輸出企業を通して出してね」

韓国「禁輸だ!!!!訴えてやるぅぅぅぅ!!!!!」
日本「書類さえちゃんとしていれば売りますよ」
韓国「実質手な禁輸!!!!」

韓国「抗議で日本製品不買運動してやる!!!!」
韓国「この日本製高性能プリンタで不買運動の旗を量産してやる!!!」

日本「最初に書類が出た分の輸出を許可します」
韓国「勝利!!!!日本政府が韓国に屈した!!!」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:38.25ID:et8wrg3V0
属国、植民地の歴史しかない韓国
糞を食べていた韓国
それを認めたくないないけれど、本当のこと
世界に発信されつづける、あわれな韓国
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:42.28ID:wute35/u0
韓国半導体産業にダメージを与えることはできないのか
でも今回の件で気付かれたから長期的に日本企業が韓国ハイテク企業への
サプライヤー市場を失うという流れはもう変えられないんだろうな。
ブラフなら取り消しの利く金融面でやれば良かったのに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:03.95ID:py+XliNT0
>>164
なんでメーカーが一件しかないと思うのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:05.05ID:s2rmEY960
慣れれば普通にできそう
あの中国だって普通に輸入できんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:09.58ID:wicnhxMg0
レジスト20kgだけでどうするんだか
チョン猿がいいならそれでいいやw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:23.62ID:YSppwFdv0
>>1
安倍総理は外交やらない方がいいw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:32.52ID:UiOlxni30
「例外的に公表」これ、一番やっちゃいけないやつ
「騒げば例外が起こる」という事実を作ったと同時に、それを公に認めたって事
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:44.49ID:9MHIdvBH0
>>8
馬鹿だろ、許可したんじゃなく公開しただけだぞ
やってることは何も変わらない

むしろ禁輸と嘘をついて国民を騙していた韓国の大義名分がなくなっただろ
どこまでご都合解釈してまで侮辱に必死になりたいんだか人間の理解が及ばない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:45.29ID:fHaZTJql0
話を少しも理解してない人が
日本政府を叩いてるけど
最初から書類と手続きさえ整えば
他国同様に輸出するって話なのにね
バカなのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:58.77ID:9MaYlMg80
貿易は今まで通りにやっていきそうだね
ただ審査があって素材の輸出量は減るだろうから、韓国も以前ほどは製品を作れないかも
ただそれだけのことだったんだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:02.79ID:z+cvPjhb0
こういう勝利宣言って2議席獲得の政党がいいそう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:07.98ID:/EY0wPjF0
参議院選挙が終わったから、もう、どうでもいいってことなの?
オレの一票を返せ!
見損なったわぁ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:29.15ID:OTRg497/0
これ書類を書くのは輸出企業
だからな
負担は日本の事務だぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:32.26ID:wicnhxMg0
チョン猿が馬鹿チョン助かるわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:34.87ID:fG0P2NcJ0
このレジストに目印付けてどのように使われるか内緒で追跡調査とかやってないのかな?
それを証拠にWTO戦うとか流れ希望w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:35.16ID:qlcG36R90
日本製の部品や原材料を使用した製品も当然不買いですよね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:57.34ID:GAXZAhdH0
禁輸じゃないんだから申請が通れば普通に取引できるってだけだろ
最初から勝ち負けじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:08.34ID:9MaYlMg80
横流しも今後はできない
ただそれだけだね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:12.19ID:0PZKmeWH0
禁輸措置ではないと証明することが出来るのは徴用工問題に対する制裁を課すことのみ
それをやらなきゃ制裁だと主張する韓国の言い分が正しい
この対応は単に反日運動が功を奏したと思われるだけ
本当馬鹿しかいないな日本の政治家には
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:26.74ID:rwZ0tNN80
>>180
これからは公表しないって事だろ
今回は禁輸だと嘘を言われてるから
審査が通れば輸出されるという事を公開しただけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:32.67ID:smMzn5Xz0
まあ、アベは盗まれた仏像さえ取り返せないからね
それより大きな事案は処理不可能は明白
慰安婦は部想像よりおおきいし、徴用工も大きい
アベの処理能力では足りないね
六年半何もできない無能が、今日からやります! と言いいました、信じる奴がアホだろ
結局大騒ぎして何の成果も残せそうもないね
いつもの通りのアベでした
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:15.45ID:IV/gR5WV0
もう韓国勝ったでいい。
でも、輸出管理はちゃんとやる。
必要な報告がなければ輸出は許可しない。
報告が出せない企業はどこかな?
三月ほどしたら分かっちゃうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:34.00ID:Wj4BUNsk0
まぁ、なんとなく
勝手に勝利宣言しそうな気もする。

真実はどうでもよくて
劣等感が治るなら
脳内でどうにでも作っちゃう方々だし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:40.30ID:3bYZO/570
>>193
あとグループBにしたので
今後徴用工関連でことがあったときの
制裁手段が増えた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:49.21ID:byImKTyJ0
>>159
TSMC3000人急募してたのか、それは知らなかった
林檎が台灣メーカーにライン立ち上げたり移管してたのって・・・
いやまさかね・・・・。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:50.59ID:NRFKo4Lq0
>>180
輸出が例外なんじゃなくて公表が例外だって言ってることは理解してる?
なにも例外的に優遇しました!って言ってるわけじゃないのよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:51.41ID:fHaZTJql0
アベガー達は韓国人並の理解力
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:07.68ID:wicnhxMg0
レジスト20kgで精神勝利のパヨチョンw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:32.28ID:fG0P2NcJ0
具体的にレジスト20キロ
でどれくらい製品が作れるんだろう?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:38.45ID:JU5++8io0
もともと禁輸と言ってない上に、日本のメディアで其れを指摘しまくってたからな

勝手に騒いで文句言ってたのが南朝鮮政府で詳細を南朝鮮国民に伝えてない
南朝鮮メディアも思想誘導の役目を果たしてるわけだし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:39.12ID:9MaYlMg80
不買運動と日本旅行自粛は、折角なので続けてほしいな
不買運動はいろんな矛盾点が面白いのでぜひ続けて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:40.49ID:RWqJsp+c0
ごね得させるなよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:40.63ID:HpOvyF070
先走りしてやっちまったな韓国
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:49.32ID:/WhUPHYo0
朝鮮暮四
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:25:54.73ID:mHCz/nZq0
例外的、というのは通常3カ月くらいかかる審査を短期間で許可したっていうことじゃないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:21.62ID:bKCUZBUJ0
いつも通り淡々と事務処理すれば禁輸すんなと罵倒を浴びせてくる
禁輸じゃないとこの通り証拠を示せば今度は簡単に屈する腰抜けめと嘲笑を浴びせてくる

罵倒や嘲笑抜きで普通に喋れないの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:30.26ID:qOTRJETn0
レーダー照射
徴用工
慰安婦
不買運動


輸出管理見直し、ホワイト国排除は
報復ではないんだな

なにもしない日本政府?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:37.94ID:F9Ex/1WM0
現在、先行で管理強化されている
フッ化水素、レジスト、ポリイミドフィルム
の内、過去3年の実績が必要なのはフッ化水素のみ
今回認許されたレジストは申請の難易度が低い、いわば入門編
本丸のフッ化水素が許可されるよう頑張れ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:53.72ID:YSppwFdv0
ほっとやいいんならちゃんとほっといて助けない
潰すんなら本気で潰す
ホワイト国除外すんならちゃんと手順踏んで除外する


・・・なんでこんな何したいのか分からん中途半端なやり方をするのかw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:56.53ID:lSHYnwKq0
敵に塩を送るかw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:10.11ID:zvNdY6zH0
>>183
それはわかってる。
ただチャンは理解しとらん。
今まで通り騒いだから折れたと思ってる。
チョンの教育のためにも、ここは何も発表せんほうがよかった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:13.26ID:T4/xolUL0
韓国人民の団結力の前に震え上がった惨めなアベwwwwwww
皆で自民党を襲って殺さないか???
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:21.92ID:xPatz2eh0
馬鹿にいくら説明しても無駄だよ。ムン韓国は頭が沸騰してる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:27.74ID:iPo7NNSK0
>>8
>韓国向けの輸出管理を厳格化した「フッ化水素」など半導体材料3品目に関し、国内メーカーから許可申請があった輸出1件を許可した

ここからどう読み取るとそうなるの
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:36.16ID:py+XliNT0
>>211
例外的に公表した

公表が例外だね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:49.87ID:9MaYlMg80
日本政府も韓国を潰そうとか思ってないだろうね
お人好しだし
日本に難民が殺到しても治安が悪くなって嫌だし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:50.94ID:0YSMmQmI0
不買運動が効果があったとすれば、朝鮮人の意識の中にちょっとの事でとりあえず不買運動をすればどうにかなると思わせた事になる
しかしこのような運動は確実に国力を衰退させる以外何物でもない
それと同時にこれは強烈なコリアリスクを全世界の企業に印象付ける事案となったわけだ
100戦100敗で精神勝利をし続ける朝鮮人の愚かさよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:22.79ID:xPatz2eh0
>>219
襲えば?馬鹿チョン。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:39.04ID:E7NNN9G60
てか、今後は永遠に3品目不許可で。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:46.69ID:T4/xolUL0
>>220
だめ 票は抜き
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:56.35ID:ffo3SSR80
アホウヨ意気消沈wwwwwwwwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:14.05ID:u+blDhis0
不買運動は意味があったよ
韓国人とは話が出来ないと日本人に信じ混ませたからね
今後も頑張って
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:20.47ID:VVDeq+jr0
元から優遇じゃなくなるってだけなのに、優遇されなくなったから激おこなのが頭悪いんだよな
優遇じゃないってだけだからきっちり手続き踏んだら輸出もおkになるのは当たり前だろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:25.43ID:py+XliNT0
まあ、ホワイトなメーカーもたくさんある
ホワイトなメーカーは普通に審査は通るだろう
日本だって禁輸は困るからやるわけないw

ブラックなメーカーは書類もだせないだろな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:48.47ID:9MaYlMg80
北と一緒になるプランはぜひ続けてほしい
北の2500万人を韓国がどう養っていくのか興味津々です
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:49.78ID:G2puBgdL0
認可されるたびに公表してくれれば
カウントして遊べるけど
そんなに暇じゃないよなあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:52.41ID:TTDM+BHm0
頭悪すぎるw
海外向けにアピールしてるんだよ
告げ口外交されるからw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:09.88ID:NHeUGWpg0
サムスンの思想ってなにもないだっろ。

今も昔も。

ソニーなら社会を一掃させたWALKMANってワールドを変えたアイテムがあった。 テープ擦り切れるまで愛用したが。

ギャラクシー・・・・・・・・・・・・・・ちゃうやんw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:33.94ID:fG0P2NcJ0
20キロで禁輸というのを言えなくする作戦
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:47.54ID:LIvaXKYz0
たった20キロの輸出で勝利宣言する在日

どんだけ追い詰められてんだよ、おまエラw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:00.28ID:xPatz2eh0
馬鹿に説明は不要。朝鮮人は頭が沸騰、パに食ってる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:06.73ID:FgpyOSlK0
これはムンち対するジャブねw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:33.88ID:py+XliNT0
>>240
まあ、そうだね
まだ輸出規制とか禁輸とか言ってるやつは
韓国政府に騙されてる本当のアホだろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:39.52ID:Cjawxr1G0
韓国で
なぜそんなところにあるのか?

という具合でフッ化水素の爆発事故が起きた

本当にフッ化水素による爆発なのか

現在の韓国においてはその真偽も定かではないが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:40.38ID:+ZNg04uQ0
ほらな?
国務省おこのニュースを捏造とか言ってた馬鹿ども息してる??
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:40.85ID:TppsVBGo0
まぁいいんじゃない?
これで差し押さえ資産現金化するのにめっちゃプレッシャーかかったでしょ
どうせムンジェインは放置するだろうけどまた半年以内に揉めるんだろうなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:47.20ID:qOTRJETn0
なーんだ
Samsungノーダメじゃん、つまらん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:52.96ID:F9Ex/1WM0
>>216
輸出規制で潰したいわけじゃなくて、韓国の戦略物資管理の不手際に巻き込まれたくないだけだろう

なので、ちゃんと書類で申請してきて、個別許可したものなら、それが嘘で実は・・・みたいなことがあっても、日本はちゃんと管理してますよって責任回避出来るし、自分で作ってくれれば日本は無関係で居られるわけだから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:56.89ID:pPbNdTQF0
>>170
この経緯見れば、韓国側が一方的におかしいことがわかるからいいんじゃね?
どうせ韓国は今後もいろいろ世界にアピールするだろうし、
どういう経緯でどうなってるか、ちゃんと世界に向けて公開したほうがいいよ
韓国が騒げば騒ぐほど日本の正しさが証明されることになる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:57.64ID:/3WUW4nc0
日本はルールを守っている、と示した。ホワイトはずしは、制裁じゃない。

だから、韓国も徴用工で約束を守れ、ということ。約束を守れなければ、今度は制裁をする理由ができる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:28.20ID:9MaYlMg80
横流ししようという出来心が起きないように、輸入量を極限まで絞ってあげないとね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:30.88ID:+ZNg04uQ0
>>246
北による証拠隠滅かな??
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:51.50ID:NMxAwvd3O
妄想で下朝鮮に屈辱された分はどうするの?
そのまま問題がなかったかのように今までと同じ、事なかれで終わるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:06.24ID:gCS+itmK0
むしろ何故禁輸しない?

竹島取り戻す気ないだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:10.82ID:eNATHswN0
そもそもホワイト国除外の「施行」は28日からなんだよな
すっげー火病ってるけど本当の地獄はこれからだぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:13.16ID:xPatz2eh0
安倍を殺してくるとかいって朝鮮人がいたな。テロ予告だな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:33:21.81ID:W4i+uBVG0
このニュースでの朝鮮パヨクの特徴

・短絡的な思い込みで勝利宣言しつつ颯爽と登場
・「もともと禁輸ではないしホワイト国に戻したわけでもない」というレスに対して煽りレス連発
・鈍い頭でようやく事態を理解し、スレをそっとじして逃亡w

今後もこのパターンのチョンが次々に湧いてくるから楽しんでいってね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況