【日本政府】韓国へ半導体などの原材料、一部輸出へ 輸出管理強化後初の許可 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:58.41ID:r0qUUAb19
韓国への輸出管理厳格化後 初の輸出許可 経産省

先月、韓国への輸出管理を厳しくした半導体などの原材料について、経済産業省が一部の企業からの申請に対し、初めて許可を出しました。審査には標準で90日程度かかるとされていましたが、経済産業省では軍事転用のおそれがないと確認できれば、早まることもあるとしていて、最初の許可は標準より短い期間で出たことになります。

■「あたかも禁輸措置であるという不当な批判」世耕経産相

世耕経済産業大臣は閣議のあとの記者会見で「厳正な審査を経て安全保障上、懸念がない取り引きであるということが確認できた案件については、すでに輸出許可を付与した」と明らかにしました。

これについて世耕大臣は「個別のケースは対外的に公表することは行っていないが、韓国政府からこの措置があたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われていることを受けて、例外的に公表した」と述べました。

また世耕大臣は、輸出管理を厳しくする理由として、韓国側の輸出管理体制が不十分だとしている点について「政策対話を行わなければいけないが、7月12日の説明会を一方的に異なった内容を韓国側が公表しているので、まずこの訂正が行われないかぎり、局長級の政策対話を行えない。まずは韓国側にアクションを求めたい」と述べ韓国側に対応を求める考えを示しました。

■「安保上 懸念なく許可」菅官房長官

菅官房長官は記者会見で「経済産業省において厳正な審査を経て、安全保障上、懸念が無い取り引きであることを確認した最初の案件について、すでに輸出許可を付与したと聞いている」と述べました。

そのうえで「禁輸措置ではなく、正当な取り引きについては恣意(しい)的な運用をせず、許可を出していることを示したものであると承知している。輸出管理は、引き続き厳格な審査を行い、う回貿易、目的外使用などがないよう厳正に対処していく」と述べました。

2019年8月8日 10時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012027401_1908081012_1908081018_01_02.jpg

■関連スレ
【世耕経産相】レジスト輸出許可「韓国政府からあたかも禁輸措置であるという不当な批判が行われ、例外的に公表した」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565256532/

★1が立った時間 2019/08/08(木) 10:04:52.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565264230/
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:59.14ID:lPWi5rc+0
だからさー、韓国大勝利。これでいいだろ?
これからもフッ化水素は輸入され続ける。
何も変わらない日常が続く。
額に青筋建てて抗議するようなことはなにもなかったんだ。
ホワイト国除外には何の問題もない。

さ、終わらない日常に帰るんだ。
解散解散
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:03.18ID:RG5WT+Vf0
これからは並んで食券買ってくださいね
理解できずに店で大暴れする文ちゃん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:17.74ID:j0Ys60jJ0
>>210
サムスンは、規制強化発表後にトップが単身で来日して日本で
秘密会合を持ったことが明らかになっている。
実務担当者を連れずに一人でだ。
何せ入国時の姿がスクープされているから。

仕入先や銀行団と会合を持ったということだが他のメーカーと
明らかにやってることが違うんだよ。
トップが単独で緊急来日した企業は他にない。

今回のたった20kgの発注と言い、通常のビジネスではあり得
ないことが多すぎる。
絶対に裏があるって。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:30.21ID:hDegOJVM0
おらネトウヨ
兵器転用への懸念有りって早口で言ってたが
懸念国のDではなくB国だぞ
細田も笑顔で説明してたぞw


お前らはまた自民党と韓国に踏み潰されたんだよwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:40.70ID:5uO9tsIg0
東京オリンピックポイコットと言われたら折れるしかないもんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:41.99ID:l0ewfczz0
不買運動してる半狂乱チョンどうすんの
見て見ぬ振りか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:46.96ID:ljEuXBJ+0
安倍さん韓国が心配になり
怒りの管理軟化wwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:03.02ID:nrxkZeot0
>>238
逆にサムスンが日本企業に部品を売ってくれない可能性もあるんじゃないか?
国民感情に配慮してな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:03.21ID:LFZBQ1vy0
>>186
マイナスどころか、いらやしいほど日本の戦術が韓国を振り回してる。
どう見ても日本のしてるのは徴用工での条約破りへの対抗手段だが、表向きは「違いますよ〜」ととぼけて、韓国はそれを嘘だと証明できない。

本当の禁輸実施よりも、禁輸の脅しだけで目的を達する方が、戦略的に高等だが、いまはそれを日本政府は狙ってるように見えてきた。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:07.06ID:mVV+NvNi0
てか安倍が折れるのは既定路線だろう?
お前らは昨日今日政治に興味持ったのかよw
ちょっとは過去を調べろやw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:11.34ID:xNO6/hG00
韓国に甘いな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:12.92ID:TZP5J+4B0
>>224
とてもよい考えだ
ぜひ南北戦争やベトナム戦争や高麗時代まで含めて貫いてほしい

米中露までの資産を差し押さえられますよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:29.85ID:F2UcQ/E50
なんか嫌な予感がするのは俺だけだろうか
あっちもホワイト国の除外を延期してるし
今回ヘタレたら永遠にチョンの下僕だぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:47.28ID:LPZ46i3+0
一斗缶w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:51.50ID:MXYbAmKM0
フッ化水素は、HFまたはBHFだよな
核開発に必要なの?
フッ化ポリイミドは何もの?

コーティング材?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:11.97ID:7nmJ5lK60
>>252

ラッキーだろw

日本が報復できる口実ができるw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:23.03ID:nNDvQCit0
>>254
折れたんじゃなくて最初から管理強化だから申請して通れば許可するって言ってたよ
もしかして日本語理解不能な人?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:37.90ID:KWDk1CyF0
>>246
おまえんとこ害交の天災はAじゃなきゃ
いや〜んふって言ってたよwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:45.71ID:LPZ46i3+0
一斗缶ごときで精神の安定が保てるならそれでいいんじゃねえのw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:22.83ID:60773Voz0
>>116
お!日本に寄生する地球の害虫韓国人糞バカチョンのおでましだぁー!

この寄生虫糞バカチョンは強いぞ!

ひとの心を持たない地球の害虫韓国人糞バカチョンだからな!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:33.59ID:GBCBBbMt0
韓国政府とマスコミが理解できずに騒いでいただけ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:36.49ID:nNDvQCit0
なんかまったく輸出貿易管理令を理解していない人ばっかりだ…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:38.47ID:lPWi5rc+0
>>251
ホワイト国除外には何の問題もない。
これからもホワイト国除外は続く。
それだけだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:50.37ID:WLx9SV2K0
>>254
折れるも何も、
「禁輸でない。」
「正当な手続きを踏めば輸出可能。」
と、何度も繰り返しアナウンスされてましたけども?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:04.47ID:ljEuXBJ+0
>>262
軟化してんじゃんwww
強化するんじゃなかったのか?w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:18.88ID:j0Ys60jJ0
>>211
安倍とトランプの目的は韓国の翻意だからね。
叩き潰したいわけじゃない。
水に沈めて溺れさせ、死なないうちに引き上げる。
これを何度も繰り返すわけだ。

韓国は「不買運動に安倍が屈した」とか言ってるが
どこかに実害でも出ているか?(笑)
完全に日本のペースで、締めたり緩めたりしてるだけ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:21.24ID:NIp0qF380
ネトウヨかわいそう、また梯子外されちゃって
これで韓国には威嚇飛行問題に続いて2連敗か、悔しいな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:34.74ID:bscIO7K90
>>190


だから、今まで「無審査」で韓国へどんどん輸出できた物が、
これからは「要審査」となる訳で、
それを韓国側が「それでは不都合だ!」と不平を言って
的外れにWTOにも行ったけど相手にされなかった、
というのが今のところの経緯なんですけど?

日本側の企業だけの問題だったら、そもそも韓国が騒ぐこと自体
がアホな話になってしまうぞ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:44.65ID:7nmJ5lK60
しかし、パヨクは必死だなw
日本は米国と相談して240品目くらいを規制するのが既定路線なのにw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:58.36ID:jFhLywHq0
>>1、海外事業の失敗の数にはあきれたわw

テロ支援みたいなこともあからさまだし、
中国がどうのこうの言うても独裁国家とアメリカから名指しされてるし、
国際的な事業からは戦力外。

反省をしないものは獣だ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:09.37ID:jniAt5HM0
戦後最長政権、安倍晋三さんの外交成果

靴のデザート
日韓基本条約を無視される
北方領土をあきらめ、その呼び名も使うなと脅されて領土交渉終わり
イラン訪問中テロで脅される、当然交渉も決裂
トランプにF35を100機買わされ、不良品1機が墜落、機体回収もできず
対米貿易不均衡でトランプに名指しされる

国民からNHKを守る党総裁、安倍晋三さんの内政成果
増税、増税、大増税。
年金、福祉を削りまくり
国家公務員給与賞与6年連続up
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:20.59ID:3mDTT6Lk0
>>272
アホなの?
最初から言ってた通りにこなしてるだけだぞ日本は。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:32.15ID:nNDvQCit0
>>272
ばーかーなーのー?
今までは何もしなくても好きなだけ好きな時に輸出出来てたの!!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:40:52.57ID:BdjAKHFL0
日本はきちんと何に使うか書類を出してねって言っているだけだぞ。
今まではナァナァでどうでも良かったけど、韓国側があまりにガバガバで
軍事利用が疑われるからこうなったって理解できないんだろうか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:03.24ID:hDegOJVM0
>>264
ネトウヨよーく頭使ってみろw
困るのはムンだけで韓国国民は困りませんw

あれお前ら断交のためにムン応援してるんじゃないの?w
排斥されちゃうよこのままじゃw
まあこれからも利用してやるからありがたく思えよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:20.83ID:hS5Rmmc30
今回のことで日本の本気度を図れない奴は哀れだな
恣意的な制裁みたいなミスを犯さず自身が潔白のまま韓国に最大限のダメージを相手に与える覚悟があるってことだぞ
韓国はもう日本の選択を許容していくことしかできない、それに耐えられないならいくらでも罵ってくれていいけど一歩一歩死に近づいているのは覚えておきな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:47.84ID:nNDvQCit0
こんなの貿易やってれば普通に理解出来るよね
なんで韓国もマスコミもぎゃーぎゃー騒いでるのか不思議だったよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:53.44ID:dsgbh7vm0
横流しお咎めなし、なのね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:07.95ID:Q0IEuuiG0
許可出すのが早いんじゃ!

もう少しひっぱってから許可出せよ!

使いどころがわかっとらんわ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:23.21ID:j0Ys60jJ0
>>237
日本製の製造装置で製造しているくせに
「日本は化石のような旧世代しか作れない」
って、ギャグで言っているのかよ?(笑)

ちなみにマイクロンの日本工場は、最新の製造装置を入れたので
サムスンの作れるものは全部作れる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:26.15ID:7nmJ5lK60
>>280
ごめん
項目と品目は違うのか?

もっとも、禁輸でないから書類が通過すればいいだけの話しだけど
ただし、日米は韓国の動きを警戒しているのは間違いないw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:49.34ID:KWDk1CyF0
ボイコットジャパン発動中に
レジスト20キロってすげ〜親日罪だよなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:06.30ID:0oikPCBz0
今回の出荷分
レジスト:20kg

2018年の3品目の輸入量
フッ化ポリイミド:1万4199t
レジスト:1091t
エッチングガス:8万3327t

0.02/1091 でドヤ顔w
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:15.32ID:lPWi5rc+0
はいはいはいはい
ホワイト国除外には何の問題もないんだ。

韓国大勝利でよかったよかった。

さ、日本に対して沸き上がってた民たち、森へお帰り。
終わらない日常に帰りなさい。
日本には何の問題もないのだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:52.49ID:auKFtGL20
さすが移民党w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:58.39ID:aF1it/TF0
>>284
どうやってダメージを与えるんだ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:15.13ID:yAAt8s5b0
ジャップクソ漏らしながら逃亡w
弱すぎっしょwww もうちっとけっぱれや雑魚
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:24.81ID:TZP5J+4B0
>>273
まあ、そうですよね
日本も韓国とビジネスでお付き合いしてる会社が多いから、撤退の時間は稼ぎたいし

特に、パスポートを再開しないと経済難民として押し寄せてこられそうですし

まだ、国の破綻は望まないですよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:25.99ID:nrxkZeot0
>>290
いまや製造装置もオランダがシェアの過半を握ってるって言われてるのに・・

マイクロンはDRAMだろ。
CPUは作ってないぞ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:41.91ID:0oikPCBz0
個人で買ってそうな量でワロタw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:43.75ID:aF1it/TF0
それにしても朝鮮人ってほんと嫌われてるよな世界中で
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:49.34ID:smMzn5Xz0
つまり、制裁じゃ無かったってことだね
世耕や菅の言う通り制裁じゃなかった

それじゃあ、アベは何やってんの? 何やってきたの?
マヌケヘタレノロマ、いつも通りのアベでしたってことだな
ペラペラだけで何の成果も無し
いつも通りのアベでした
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:44:59.88ID:0oikPCBz0
ワロタw
でもこれで禁輸じゃないので
イチャモンはつけられなくなったw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:08.12ID:uWceavim0
もっといつもの公務員仕事のペースで
のらりくらり審査しろや
なんで早よすんねん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:27.26ID:0oikPCBz0
蚊に刺された程度だな
それより全品目対象になるけどw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:43.99ID:aF1it/TF0
>>300
お前が雑魚なんだよ
ちゃんと認識しろゴミ民族
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:48.63ID:YIN/DLXz0
最初から予定通りだろう。
あくまでも物資の管理が目的なんだから。

韓国が騒いだのは別の理由。
日本は欧米からアジアでは唯一のホワイト国扱い。
その日本が韓国をホワイト国扱いしていたので
その信用で韓国へ投資を行っていた。

その信用が無くなったので、韓国への投資は減る&資本の引き上げが
起こるので、韓国が騒いだ。

だから、日本が輸出を再開しても韓国は
ホワイト国扱いに戻せと要求してくる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:51.68ID:dyvI8by10
はじめから書類キチンと揃えて提出すれば輸出するって言ってたろ
横流しが出来なくなるだけなのに文大統領は国民への言い訳どーすんのや
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:00.07ID:LFZBQ1vy0
>>284
もう日本が完全に主導権を握ってしまったからね。
韓国人に、韓国の経済の死活を日本はいつでも脅かせるぞと、見せつけた。

日本の最大の危険は、この勝負に勝ち過ぎてしまうことだろう。
隣国との国家間外交では完勝はひじょうに危険。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:12.24ID:lPWi5rc+0
>>307
そうそうそうそう
何の問題もないんだよ。
君の勝利だ。

さ、森へお帰り。
君と同じ仲間がいる森へ。
終わらない日常へ。
日本には何の問題もないのだから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:27.58ID:nNDvQCit0
だから最初から制裁じゃないと言ってたよね…
ほんとやれやれだわ

ただもうこれで、横流しは出来ないの
それだけ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:31.63ID:j0Ys60jJ0
>>291
いつでも締められるというのが重要なんだ。
たとえばサムスンがアップルのチップを独占契約したのを見計らい
供給を絞って大規模な納期遅延を起こさせることなんかもできる。
そのリスクがあるから、今後はサムスンが独占契約を結ぶケースは
なくなるだろう。
当面の落としどころはその辺りだね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:35.20ID:nrxkZeot0
>>314
横流しなんて最初からしてない。
何のためにそんな無意味な行為をするのか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:40.75ID:45Is9ZtW0
日韓基本条約破っても手続きすれば輸出してくれる韓国
これで日本の資産売却しまくれる韓国
どっちが勝利者なんだろうなあアホの自民ネトサポwwwwwwwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:46:53.47ID:FVnqyBA00
ブラック国に対して

何一つ輸出する必要ナシ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:15.68ID:bscIO7K90
これで韓国世論が勘違いして
「韓国が強いから、日本が譲歩した!韓国の大勝利!」
とか言い出して、
押せ押せムードで
「韓国が勝てるから、もっと日本への要求を吊り上げろ!」
とかいう的外れな方向へ暴走したら、
余計に日韓関係は悪化するだろうな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:44.76ID:nNDvQCit0
勝手に勘違いして勝手に勝利宣言とかほんとめんどくさい人たち
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:05.45ID:qGXIfKXt0
>>309
日本これからお盆休みだからなぁw
8月15日も近いし、とりあえず臭いモノに蓋したんだろw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:13.35ID:jniAt5HM0
ネトサポ「禁輸ではなく輸出管理だから。ずっと言ってるのにそれすらわからんのか!」
ぼく「Bラン認定しただけ?じゃあ条約不履行には報復無しってことだよね?」
ネトサポ「…。」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:16.95ID:0oikPCBz0
制裁ではないって最初から言ってたじゃん
韓国の主張が崩れたんだけど
なんで勝利宣言してんのか謎w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:19.06ID:WLx9SV2K0
>>272
今までは輸出相手の言いなりのまま一括して長期間大量に輸出許可を出していた所を、
これからは個々の案件ごとに個別に審査して必要な使用量については輸出許可を出すという方針に変えただけ。それが>>1です。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:19.27ID:aF1it/TF0
甘すぎるだろ
ちゃんと制裁しろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:23.49ID:KYpJV3Uz0
安倍総理大臣(自民党総裁)は、3日の日本記者クラブ主催の党首討論会で、
徴用工問題に関連して、日本政府が韓国に対し、半導体の材料の輸出規制を
強化したことについて、「安全保障のための貿易管理」であると主張しました。
また、記者から「歴史問題を通商問題にからめてよいのか」との質問をうけた
安倍総理は、「その認識は間違っている。徴用工問題は、歴史問題ではなく、
国際法上、国と国との約束を守るかという問題だ」と反論しました。
https://www.youtube.com/watch?v=NQz1j6cXy38&;feature=youtu.be
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:26.40ID:7nmJ5lK60
>>322
むしろ、暴走して現金化してくれたほうが助かるだろw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:35.81ID:jFhLywHq0
>>1、戦略物資レベルは為替法違反でそうおいそれと中国韓国には出せない

ってか、中国は武器輸出禁止国だから出ない、やったら日本がアメリカの制裁対象。
り地域が吠えれば吠えるほど負け犬、自信があるなら黙って余裕を見せるとこだw
取り戻すに必死だろうが足元見られるだけだw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:36.25ID:nYbrf9m10
あれ?
不買しなくていいの??
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:06.78ID:lPWi5rc+0
>>295
まあまあまあまあ
これで禁輸でも制裁でもWTO無視でもなんでもないことは明らか。

韓国大勝利で喜びたい人たちも満足満足。
ホワイト国除外には何の問題もなく、これからも永遠に続く。
みんなまるごとハッピーハッピーでいいじゃないか。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:11.42ID:nrxkZeot0
>>318
日本のシェア9割なんてリスクのある状況をこのまま放置する訳無いだろ?
2年3年先には別ルートを確保して日本のシェアなんて5割を切ってるだろうよ。

1ヶ月後までに代替先を確保しろ・・は無理だが、数年あれば問題無い。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:25.43ID:gSErF0HH0
この調子だとホワイト国除外も
無かったことにして
日韓通貨スワップ復活して
日韓トンネルまで繋ぐ勢いだなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:31.50ID:0oikPCBz0
韓国が欲しいだけ買えた優遇措置は終わったわけでね
何かあっても日本は共犯にはされない仕組みに出来た
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:49:48.46ID:bscIO7K90
>>319
「横流しの疑い」を黙認して輸出し続けたら、
実際に横流しがあった場合に
「日本も横流しの共犯」
と言われてしまうから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況