X



【あいち】吉村大阪府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 22:48:27.65ID:HKJPceCG9
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352

大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。

21:54 - 2019年8月8日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:59.07ID:jh+BvA9P0
負け惜しみで「あなたは間違ってる!勉強して下さい!」とか昭和かよ
哀れな大村
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:33:59.33ID:SbJfnrUX0
>>757
容疑者逮捕で安全確保された以上不自由展を再開しない理由はないよね?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:02.43ID:/fo2YNXV0
大阪vs愛知 全面戦争
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:08.48ID:+0IuK7Uo0
ゴミクズ大村と津田はさっさと消えろやボケ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:09.73ID:Pl4j2Gn60
大村の言う哀れの意味がわからん
捨てゼリフまで津田っぽい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:13.95ID:uFYYkYc80
流石に民度が下がった日本人が選んだ首長だな
ガキのケンカかよ 情けない
くだらない揚げ足取りなんざ公開するな
手紙で遣り取りしろ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:15.49ID:57RVQsn+0
ガソリンネトウヨでヘタれる吉村と河村
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:15.89ID:4sd0W7zV0
>>748
世のほとんどの人間は、君の方が鬱陶しいと思っているよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:19.38ID:/RSQljxP0
>>693
あれは
年寄りがお悔やみ欄を読むために
取ってるから。
で誰それが死んだという話題で
一日の半分を喫茶店で過ごすのが
愛知の年よりの生活
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:20.79ID:e1Lf66Oc0
日本国憲法第21条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない

マスコミも憲法21条に則り検閲をせず今回の事案をありのままに報道すべきである
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:21.48ID:8M7PuGTC0
マスゴミはちゃんと吉村の発信伝えろよ
テレビしか見ないじいちゃんばあちゃん騙すのいい加減にしろよ
大村と朝日はどこまでも逃げられると思うなよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:23.62ID:rYIcARMz0
総監督の津田の任期は、
平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。

今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。
0812(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:24.72ID:1kT1iThY0
やっぱり吉村知事の方が一枚上手だわw
朝日新聞様や地元中日新聞様も表現の自由は尊重すべきって言ってんだから大村は再開しろって
ここで逃げたら言論弾圧してんのは大村だぞw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:26.39ID:BHoFfzbW0
>>649
今、大村のターンでしょ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:29.40ID:WL5Vj6tY0
表現の自由を守る心はそんなものなのか。
再開しよう。
テロに屈するな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:29.60ID:IOXGhqZQ0
ほんと名古屋の恥だと思う…

こんな知事で申し訳ない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:30.38ID:1jmgykC60
>>737
意味不明
そんなら洗脳された犠牲者である美化してる靖国も侮辱案件w
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:39.18ID:XFhn7HOd0
脅迫されてその危険性から展示中止にしたということだけどなんでほかの展示は犯人逮捕されてない段階から普通にやってんの?危険じゃないの?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:40.43ID:7vpD84Av0
痛烈な皮肉だなw
天皇燃やしたり戦死者侮辱してる展示内容にいっさい触れずに
表現の自由で逃げてる卑怯なパヨクは何もできないだろう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:42.16ID:P/qfN3QD0
政治的プロパガンダをアートとは言わんよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:44.14ID:3T+CL/Yb0
知事戦熱いな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:45.18ID:kXIMVJjU0
あいかわらずの無責任な炎上商法
津田と同じやり口で喧嘩されてもな
お前ら、お互い持ちつ持たれつで飯食ってるだろw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:45.46ID:fh7MAiZE0
表現の自由を甘く考えてるからな大村
愛知県警動員してでも続けなきゃ意味ないよ
天皇の件なんて襲撃されても不思議じゃないって自覚もないんだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:47.88ID:YWhZtiLa0
実は橋下なんかより吉村の方が主張に一貫性があるんだよな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:50.11ID:ZpyC3/LB0
まあ、慰安婦像はただの看板で
触れられたくない都合の悪い作品が別にあるという事が知れ渡って欲しくないから
マスコミは急にこの問題に触れなくなるだろうよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:53.44ID:EKBmJs5C0
>>560
それが最高裁でも敗訴してたからね
てっぺんまで狂ってるよ
最高裁判事に×つける運動がもっと広まらないと
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:54.67ID:0NSnaSWc0
だから良いじゃん。そういう風に昭和天皇を思っているんだから、表現の自由なんでしょう?
なんでテレビでも取り上げないの?
展示だってすれば良いじゃん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:57.22ID:hXIWqjzK0
>>813
いや、橋下のターンだよ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:34:58.00ID:yIHa/jW/0
今後愛知県で韓国の嘘展とかやっても
知事がちゃんと守ってくれるんだよね?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:02.94ID:leBzAYna0
安全製が確保できたら再開するのが筋

その上で、陛下の肖像を燃やすことが芸術なのか?
全日本人で議論しましょうよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:03.20ID:sEjQsx5f0
>>757
憲法21条というなら、脅迫犯も捕まった現在、直ちに公開すべきだろ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:04.52ID:SVdj/mrQ0
アメリカの国旗も冒涜しているからね
安倍ちゃんもなんとかしないとね
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:05.21ID:zKFDxK8V0
>>762
9月から
議員の動きがどうなるのか大村の強気からだと想像ができんな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:06.03ID:CHGn8uNI0
愛知県知事がどういうプロセスで決めたのかは開示すべきだよな
津田だけじゃない、テレビ業界に根をはった左界隈の輩がまとめて出てくる気がする
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:10.81ID:SYva1rW00
板垣退助「板垣死すとも自由は死せず」
大村知事「表現の自由を規定した憲法21条を全く理解していない」
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:20.34ID:XzeeUTJT0
このスレ
津田パヨ売国奴がいないから
もう一つの売国奴の維新売国奴叩くかw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:23.13ID:hXIWqjzK0
おい!橋下の参戦はまだか?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:24.09ID:+jpsvNus0
吉村「哀れなのはお前が知事の愛知県民だよ!」位、言っても良かったw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:28.06ID:1jmgykC60
>>812
吉村はこの展示自体には反対してるのに再開しろとかただの分裂病じゃねーか(爆笑)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:30.05ID:dTZSybaH0
中々の煽り上手だな
大村ヤバイぞw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:33.70ID:t5z7GKUR0
>>744
米国国旗踏み付けるような内容もだよ

京アニ事件で国民が衝撃を受けた直後に国の象徴の写真を焼いてせた配慮のなさ

何より防弾チョッキが必要な事が起きるかもしれない会場に
アナウンスなしに市民を呼ぼうとした事の責任は重大
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:35.88ID:IOxs3Fkl0
大村は半島カルトの言いなり ゴミ
吉村が妙なヘイト条例を作って反日半島勢力を調子に乗らせた為にこんなヘイトアートが莫大な税金を投入して開催された
世界一の異常な反日相手に綺麗事では日本を守れないのに日本人を言論弾圧で封じ込めた吉村
格好付けのバカなのか?反日工作員なのか?
利権の為か?何れにしろ日本人の敵。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:36.70ID:GOgc6ZJM0
>>770
選挙で勝つ負けるは関係ない
県の代表として憲法に則って判断しただけ
大村知事こそ自身の利害を考えずに冷静に判断していると思うわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:38.47ID:bmNLgac10
この場合はある意味「人間はやっぱり顔」かも知れない
大村はこんな時言いたい事があっても黙ってしまう顔
吉村は相手の痛い所を容赦なく攻撃する顔、そんな感じ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:40.76ID:v6NF6/gt0
大村は間抜けな日本人の墓の前で写真とって来い
県の広報に載せろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:43.80ID:SbJfnrUX0
>>779
開催しちゃった理由:表現の自由
再開しない理由:???

ここダブスタになったら論破されて詰む


開催しちゃった理由:表現の自由という名目で責任取りたくない
再開しない理由:???という名目で責任取りたくない

ってのが大村の本心
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:43.95ID:FPuhyw8g0
民間レベルの展示で女性器のかっこうした子がいたけど中止だしわいせつ罪
表現の自由って?????????
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:44.73ID:FjCFYdjQ0
大村が顔真っ赤にしてそう
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:48.62ID:hqvlRdWX0
名古屋の民度がわかるなオイwww
大村とかクズ選んじゃうくらいだからw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:48.83ID:ZpyC3/LB0
>>812
どうせ、「開催したら殺す」みたいな自作自演脅迫して逃げるだけでしょ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:56.60ID:MtVd0kAe0
丸山と同じ匂い
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:57.11ID:5DuVzzk30
>>815
ほんとに名古屋市民だったら2010からのトリエンナーレ知ってるよね?
流れとしてどう思う?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:57.79ID:8NhpVWGB0
>>1
はい、正論きた。愛知は今後税金使うな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:57.87ID:PWRLKR500
>>776
全体が悪意しかない
芸術のフリしようとしても無理
侮辱侮蔑は法的にも許されないんじゃないの
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:58.35ID:ZoqZtf0h0
>>778
これが芸術の表現の自由の問題じゃなくてただ単にチョンの反日プロパガンダだとよく分かるナイスなコメントだな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:59.11ID:gd13YHTE0
つか、半分ぐらいライダイハン像にしたら
在日の津田とかは発狂しそうだな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:59.51ID:EGWqTpUA0
イシンジャーホイホイスレですね
hahahahaha!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:01.95ID:R2JELbn60
こういう皮肉のセンスは素晴らしい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:03.88ID:sdnBeZmI0
特攻隊員が海軍航空隊「神風特別攻撃隊」だけだと思っている人は若年層か
バカですね。
陸軍航空隊「振武隊」人間魚雷「回天」ロケット特攻機「桜花」
特攻ボート「震洋」中には、実験で失敗して隊員が死んだ自爆潜水兵「伏龍」
そして、沖縄に片道燃料で出撃した戦艦「大和」も特攻隊員ですよ。
数千、数万の特攻隊員がいた。それを「間抜けな日本人の墓」ですか?
そんなヘイト展示物を展示した「津田大介」と彼を擁護した大村知事。
そして「報道しない自由」だけを行使して「表現の自由の侵害」と書く朝日新聞。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:05.19ID:9v2dfl/10
そうだ、公開してそれを見た人達がどう思うか確かめろ
覚悟してな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:17.32ID:OBY/XjVD0
写真を燃やして踏みつぶすのに
何の芸術性が有るのか
実物を見てみたいね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:18.76ID:uP5DfCyu0
吉村△
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:20.49ID:qJKkQMQ30
>>5
こういった事は好きではないが、今回の件ヘイトは表現の自由ではないとはっきりさせて欲しいね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:23.18ID:lEtMth5e0
>>40
大村知事も報道も慰安婦像のことしか触れないからじゃね
フルオープンで語らない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:23.29ID:CCINSoE30
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:29.30ID:P95kfR+90
>>675
心根が苦手なんじゃないと思うよ
そうやられると逃げ場がなくなるから嫌なだけ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:30.02ID:rDrAjhAj0
おい大村!
ウィキペディア捏造するなこのヴォケ!
急遽、生い立ち内容変えるとか軽犯罪には問われんのか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:30.55ID:hXIWqjzK0
>>856
やめれ、悲しくなる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:34.04ID:kvSlr3SM0
>>845
ワハハハハ。
政治家としては死んだよ。
信念があって死ぬんだから本望だろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:37.08ID:JRgEypzz0
これ作者であるアーティスト(笑)たちはなんで出てこないんだ?
表現の自由なんだからもっと表に出て来いよ
「私が作りました」ってw

マスゴミはぜ新進気鋭の極左アーティスト(笑)たちにインタビューしてほしいね
ジャーナリスト(笑)なんだからそれくらいできるだろw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:39.08ID:nnZFN66p0
大村は吉村に何か言う前に知覧の博物館言って来いよ
アレみても被害者を間抜けだと思うようじゃもう救いようがないよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:39.23ID:bqP1jE2f0
>>708
阪神 西村(右)(左)(右)(左)(右)
(2010年9月9日対中日戦)
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:39.23ID:hE1EJ5u50
あのガイジ顔は無理ですわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:40.99ID:rYIcARMz0
※ 問い合わせ

総監督の津田の任期は、
平成29年から令和2年の3月までで、その3年間の任期中は およそ月30万円の市からの給与があるとの事です。

今回の騒動においても、議会で解任や解雇は考えてないらしく、のうのうと令和2年まで報酬を受け取ります。
表現の不自由展に出品した17名の国籍は、日本人と韓国人のみ だそうです。国際芸術なのにです。

さらに、津田の国籍を問い詰めたら、担当者はハッキリは言わなかったが、本名から察すると 恐らく 韓国籍であろう。
との返答でした。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:45.59ID:Zv4vtQvc0
>>650
弁護士だからな吉村知事は
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:49.64ID:ZCWaLJnV0
>>808
そんなの知ってるよ
八重山日報も頑張ってるみたいだけどなかなかシェア取れないみたいだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:51.08ID:5eunoyYS0
>>593
「間抜けな日本人の墓」っていうタイトルはネトウヨによる扇動目的のデマ。
それに乗っかるバカ丸出しのネトウヨ吉村知事www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:53.79ID:fPVpU3cy0
>>807

偉そうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあんたも!吉村と一緒に名古屋に出てこいよ!!

餓鬼がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:53.90ID:GWkdmhmR0
もともとフルオープンだと思うがw再開したら来場者凄い人数になりそうだし、どっちが狂ってるか世間に知らしめるいい機会じゃないかな?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:58.50ID:5zmvCxy00
天皇は憲法ガー
憲法変えちゃう痔民党wwwwwwww
吉村のカスは表現の自由も分からない土人
右翼の票が欲しいだけの衆愚政治家
国民から権力を奪おうとしている自民党は国賊政党なのぉ〜?
憲法変えちゃう自民党は国賊政党なのぉ〜?
たとえ天皇でも批判はされるべき。
天皇は憲法に記載されていると言うなら、
憲法を変えようとしている自民党は何なの?
国賊政党なの?
嘘ついてるかどうかは関係が無い。
それが表現の自由。
そんなことも分からない後進国ジャップ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:59.61ID:XFhn7HOd0
>>840
皮肉って知ってる?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:03.15ID:VgpTW5HR0
>>16
俺は某美大で映画を学んだ者なんだが、
ネットで確認出来る限りのあの映像を視ると、
70〜90年代のアングラ中高生が初めてムービーカメラを
持って作品めいた物を作りましたみたいな出来で、
とても芸術とは呼べない代物なんだよね〜。
PFFの審査員が「またこの類いか」とため息ついて
予選落ちさせるようなやつ。
今の言葉で言えば中二病的な駄作。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:04.10ID:0JWDvmpK0
大村が良い意味でも悪い意味でもここまで目立つのは最初で最後だろうね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:07.67ID:COMJwqE50
ガチの修羅場を勝ち抜いてきた維新を
上から目線で舐めたこと言って致命傷で済む
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:09.64ID:qeKy3/h80
>>757
検閲の定義も知らんバカが喋るな
0895鶴舞住民
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:10.14ID:DR1ZiE2d0
名古屋人だが、今回は大阪につくわw

もっと言ってやってくれ

大村は一線を超えた
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:10.92ID:XMnIlVh20
表現の自由、免罪符にしか使われない説
表現の自由が無敵なら日本に著作権や名誉毀損はなんであるんだって話
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:11.39ID:57RVQsn+0
しないと知事自らガソリン持ってお邪魔するの?
もう黙っとけや
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:16.65ID:kvSlr3SM0
フルオープンでやってみろ。政治家としては即死だ。

そこまでやれよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:17.15ID:hAnlBrPc0
>>852
候補者マジでいなかったらしいぞ
維新はもとより各政党一斉に狙うだろ、次の愛知県知事戦
どこがとるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況