見通しのよい交差点で衝突事故 軽が大破し運転女性(20)が首の骨を折るなどして死亡 乗用車を運転し軽い打撲の爺が一時停止無視か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:02.23ID:3Y93RqjU9
八頭の交差点で衝突2人死傷
(とっとり県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20190809/4040003153.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日午前、八頭町の県道の交差点で、乗用車と軽乗用車が出会い頭に衝突し、
1人が死亡、1人が軽いけがをしました。

9日午前9時ごろ、八頭町大坪の県道どうしが交わる交差点で、乗用車と軽乗用車が出会い頭に衝突しました。
この事故で軽乗用車は大破し、運転していた八頭町上津黒の会社員、森本恵里菜さん(20)が
病院に搬送されましたが、首の骨を折るなどしてまもなく死亡が確認されました。
また、乗用車を運転していた鳥取市国府町の67歳の男性も、腕を打撲するなど
軽いけがをして病院で手当てを受けました。

現場は信号機のない見通しのよい交差点で、けがをした男性の車が走行していた道路の側に
一時停止の標識があるということです。

警察が事故の詳しい状況を調べています。

08/09 18:05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:20:21.58ID:dVf3ExpV0
自民党は老人票をキープしたいので老人には甘い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:21:43.62ID:qrFobDKM0
マタプリ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:00.04ID:AiWK9C8r0
こういう時に爺が死なず若い女子供が死ぬ。この国の未来を暗示してる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:26.72ID:Na3Fp/7E0
貴重マンはもう軽に乗るな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:01.77ID:T2YYoqVx0
一時停止無視か…
軽じゃ無かったら死にはしなかったかねえ?(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:07.22ID:bdROuzjw0
鳥取ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:29.06ID:aThmjfRG0
軽二勝してハマーとデリカ沈めたのにやはり奇跡の連勝だったか
万馬券だからそうは出ないもんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:38.07ID:q7lY4cgL0
一時停止しないやつはかなり多いからな。
停止線を越えて止まって一時停止してるつもりのアホが多いからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:24:43.52ID:Na3Fp/7E0
>>1
八頭町

あと7人死ぬ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:05.13ID:+MuKocVJ0
見通しの良い交差点だと
標識も無視してバカが突っ込んでくるから
余計に危険
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:25:27.67ID:UO7mGQsS0
若い女と爺とじゃ価値が違い過ぎるやろ
爺とか完全なゴミやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:16.89ID:zZR+z4IQ0
また年寄に若い人が殺された
この調子でいくと、年寄が残って若い人いなくなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:31.74ID:V52+40Z+0
軽自動車の軽は、運転手の命の重さ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:52.19ID:uwzIYuOm0
昔の人や田舎者、DQNなんかは一時停止を軽くみてるよな
俺なんか警察の安全運転講習で習った通りの方法できっちり止まって安全確認してるけど
もう、いい加減なやり方には戻れない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:26:57.20ID:jDdBkZal0
一時停止不停止の罰則が軽すぎる
標識の見落としにしろ故意にしろ一発免停じゃなきゃおかしい
事故が起きたら起きたで過失10割じゃないんだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:45.76ID:9In7pWo30
免許更新時のパンフに載ってた
「安全が確認できたら信号や標識を無視してもいいのでは?」
「ルールを守らない事に慣れてしまうと、疲労や老化が原因でついうっかりという事が起きてしまいます。ルールを守る習慣を身に付けましょう」
の動画教材になりそうな事故だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:48.45ID:dranqHCR0
普段お年寄りを大切にしないからだな。この国は腐りきってるよ
誰がこの国を支えてきたと思ってんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:06.88ID:GdNFg7f00
こういう場合、爺を殺すべき。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:10.47ID:yNOO96Aj0
また老害

65歳以上の交通加害者は家族と連帯責任にせぇや!

ここまで老害事故続いてるのに運転さすとかアホか!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:30.14ID:qiHFw8w/0
近所に一旦停止のある十字路があるけど、良く事故が起こってる
一旦停止側が停止せずに突っ込んでくる車が多いから優先でも一旦停止して確認
優先でも見通し悪いから一旦停止するけど、優先だからとそのまま突っ込んでる車も多い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:39.67ID:ZV0bWr3+0
>>7
真横突かれたら
乗用車でも死ぬわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:45.73ID:QCIcQNeZ0
>>1
「爺」とまた韓国人の日本人の死をお祝いしますのスタンス
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:28:53.38ID:8Qptj67T0
見たかジジイの戦闘力をまだまだ若いもんには負けんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:38.03ID:mlZNKmJx0
運転者が死亡する事故って最近は軽かトラックのイメージしかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:54.45ID:DZ5jJ9mU0
で、プリウスなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:29:55.10ID:2XInX9FC0
普通これだけ見通し良かったら停止線向こうだとしてもコッチも警戒して走るけどな。
言っちゃ悪いが自己防衛能力が足りないよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:30:06.23ID:QCIcQNeZ0
スレタイに腹の立った高齢者の方おられたら水星虫叩きに協力してください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:30:12.79ID:dj2ZgCfX0
>>1
自動車同士でつぶし合うなら、勝手にやってくれ。
だけど、交通弱者の歩行者を巻き込むのだけはやめてくれ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:43.03ID:ZV0bWr3+0
爺(67)「>>33」などと言い訳を述べておりw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:11.33ID:atCwUD+70
鳥取の上級って石破みたいな奴か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:02.97ID:pU/rv2Ke0
交通ルールをちゃんと憶えずに免許取ってるのが大半だからなあ。
筆記は満点取って当たり前なんだよ。

>>11
ホントこれ。
酷いのは1メートル以上越えて停止するバカ。
その時点でまともに車をコントロールできていないんだから免停相当だよ。

停止線で一旦速度をゼロにし、安全確認をしつつ徐行。安全が確認できたら進む。
これが何で出来ないんだ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:03.30ID:jTC8hQVx0
停止しない車多いよね
ワイ徒歩だけど、もしここに車が来てたら…チャリが飛び出してきたら事故ってるぞ!と思いながら見てる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:33:13.26ID:wu07shU/0
過失だろうが故意だろうが、
容赦無く「目には目を、歯には歯を」の刑罰を科すようにすれば、
車の運転は慎重になる。
職業ドライバーは大きな責任を負う人になるから、高給取りになる。
世の中がより安全になるので、それも結構じゃないか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:26.85ID:ZslHx+Qm0
田舎は「停止線は踏んで停まるのが格好いい」とか真顔で言う奴がいるから困る。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:27.71ID:ZV0bWr3+0
>>42
停止地点で確認すると
間違って覚えたんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:28.61ID:eRFnmm0x0
国力なんか上がるわけがないなw
0048んん,,
垢版 |
2019/08/11(日) 23:35:28.06ID:voZyB1rp0
一時停止せずに若い女の子を死なせてしまう。
こんな男は二度と世に放つな。
司法よ弁えろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:02.43ID:DZ5jJ9mU0
>>24
え?
誰がこの国を腐らせてきたと思ってんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:36:28.55ID:ZV0bWr3+0
>>43
むしろチャリで一時停止しない習慣を刷り込んだ奴が
車を運転するからこういうことになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:37:35.33ID:ZYEJyDlU0
>>1
俺の地元でも女子大生が運転する軽に一時停止無視の高校教師の乗用車に
ぶつけられて女子大生が死亡した事故があったな。

ぶつけられた軽は角に立っていた電柱が運転席にヒットし大破。
被害者は近くの病院に搬送されたが手の施しようがないかったらしい。
病院に駆けつけた被害者の母親は絶叫だったとか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:16.70ID:8Qptj67T0
田舎者はチャリンコ感覚で車乗ってるから事故る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:38:39.36ID:Tcr3MkDl0
>>11
近所に新しく出来た道路が、信号の無い止まれ標識だけの交差点なんだけど、毎日警察が張ってて入れ食い状態で毎日10人ぐらい捕まってるw
道路ができる前はただの狭い悪路で交通量なんて少なかったからその時のノリのまま地元走りする老人が多い
昨日も警察に取り囲まれながら車内に引きこもって抵抗してる老害プリウスがいたわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:41:05.70ID:sTae67Hr0
>>42
うちの地域では一時停止を無視しない奴もほぼ100%、1mどころか車のケツが停止線をこえてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:41:35.60ID:5ZOIs9Z80
>>33
正解 信号無い交差点なんか優先非優先ないよ 今のドライバーなぞ信用できん 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:48.21ID:+Fk1GnSF0
知人の娘も信号無視の無免許ペルー人に真横から速度超過で突っ込まれて即死したなぁ
いとこの運転で助手席に乗ってた
大学から実家に帰省する途中だったが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:44:06.56ID:nJEzEjpd0
プリウス?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:47:23.03ID:8sYF5Q2y0
一時停止標識が見えたので徐行しながら停止したら、後ろからクラクション鳴らしたアホがいた
殺しても無罪にして欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:25.18ID:Zz1mv2ro0
今回のケースとは関係ないが庭木が邪魔で一時停止しても左右が確認できない事がある
そういう庭の持ち主も罪に問えるようにして欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:32.53ID:dHur3IZg0
>>33
警戒して速度は落とすよな。
0065日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:45.22ID:g/cc/ViW0
俺は自転車に後ろからトラックに突っ込まれて警察にカメラとボイスレコーダーを押収、

カメラの映像は消去され、

音声別撮りのボイスレコーダーも途中で消されて、

俺がふらふらしていてトラックに後ろから追突されたけど、自転車だから被害者だというふうに話を作られた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:51:58.10ID:/IoU1sgT0
軽自動車は走る棺桶そのもの
大事な人や我が娘を軽自動車に
乗せる奴はアタマがおかしいだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:17.86ID:8sYF5Q2y0
>>42
俺もその方法を守ってるけど、後ろからクラクション鳴らしたゴミクズがいやがった
0070日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:32.88ID:g/cc/ViW0
見通しがいい交差点で出会い頭をねらって一時停止を無視されたら誰でも事故を起こす

保険屋もわざと事故を起こすグループとグルで、

一時停止の文字や標識がない線は一時停止線じゃないけどあれは一時停止線だと言いがかりをつけてだましたり、

一時停止線じゃないというと示談しない手口なんだと

保険会社の言いなりじゃないと示談しないんだと

こいつら信号無視をして出会い頭の交通事故もでっちあげる

もちろん青信号だったとか黄色だったとかぐちゃぐちゃぬかす

警察もグル

そんな出会い頭の事故がしょっちゅう起きるはずないから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:40.27ID:v+OgGHNn0
>>11
面倒くさくておざなりになる
これは心理的に仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:41.53ID:dHur3IZg0
ていうか娘が軽四乗るとか、
親は何してたのかって感じ。

人様殺すなら死ねってことかな?
俺なら子供に軽四や小型車なんか乗らせない。
0073日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/11(日) 23:52:56.52ID:g/cc/ViW0
自動車保険はわざと交通事故を起こす一味のために入るようなもん

交通事故でもうかる奴ら

保険金詐欺グループ、自動車保険、病院、修理工場、警察、

もめると裁判所や弁護士も儲かるシステム

ちなみにむち打ちなんて病院とグルじゃないとすぐばれる

痛い痛いといえばだませる怪我じゃない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:25.03ID:8sYF5Q2y0
横断歩道で渡りたがってる歩行者がいたから停止したらクラクション
一時停止標識があったから徐行そして停止→クラクション

ゴミクズに免許持たすな
取り上げろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:55:49.19ID:1AVShI1T0
名前も出ないし逮捕もされない
勲章持ってた上級国民様ですか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:11.48ID:LeltmgCX0
走る棺桶とはよくいったもんだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:53.77ID:oDerfw5+0
>>24
よく頑張った。
人々に悪態つかず
さっさと静かに逝ってくれ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:12.09ID:ZV0bWr3+0
>>58,76
横断歩道や一時停止は
必ずカッチリ止まってるけど
一回もクラクション鳴らされた事無いぞ

よほどメリハリの無い運転して
横断歩道や一時停止線のはるか前から
君は徐行に入ってるんじゃないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:19.47ID:SL9xOUox0
>>74
なんで加害者側の都合の良いように考えるの?
もし軽自動車と軽自動車の事故なら、死んでなかったかも知れないじゃないか
だから危険な乗り物を乗っている方、普通乗用車とかトラックとか
そっちに事故をおこした時の過失割合を高くすればいいと思うよ
0082日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/11(日) 23:58:42.12ID:g/cc/ViW0
駐車場で死亡事故を起こした千野って奴も逮捕されんかった

普通の人は死亡事故を起こせば逮捕される
0084日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/11(日) 23:59:06.78ID:g/cc/ViW0
萩原流行の事故死は事故に見せかけた暗殺

路上駐車は集団ストーカー被害者にぶつかる口実に置いた仕込み

はじめから路上駐車をよけてバイクにぶつかるように仕組んだ罠
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:10.20ID:dT98fLMY0
ニュースの映像とグーグルマップで、だいたいの場所が分かった

こんな見通しのいいとこで、こんな大事故に
0086日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/12(月) 00:00:37.14ID:PXhTU57H0
こんな事故わざとやったに決まってるだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:08.03ID:87cK9apZ0
自分が走行している道に一時停止標識が無いと相手側が一時停止だと勘違いする奴がいる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:43.16ID:A6d8fdOW0
>>42
停止線で一旦停止して安全確認、
歩道を遮らない位置で止まって安全確認、
交差して走行する車両を阻害しない位置で止まって安全確認

俺的にはこれを守らないと事故するかどうかは運。
もちろん左右を確認するフロントカメラ必須。

左右フロントカメラは、これから必須になってくと思う。
前後カメラだけでは事故の予防にはならないけど
フロントカメラは確実に予防になる。
潜望鏡みたいなもの。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:10.06ID:8mie+iFU0
一時停止を無視する奴って本当に多いよな
信号無視とかには厳しいのに一時停止には厳しく無い奴が多すぎるよ
どちらかと言えば安全を確認しての信号無視の方が安全なのにwww
 
なんで一時停止だけは守らない奴多いんだろうか
0090日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/12(月) 00:02:48.87ID:PXhTU57H0
コンビニ駐車場の出入り口で待ち伏せてわざと出会い頭もあいつらよくやる手口だから気をつけろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:35.92ID:xrrCSjNJ0
>>1
また死亡記事のふざけたスレタイ改変&重複で罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:37.00ID:A6d8fdOW0
>>78
赤ちゃんを紙箱で運んで平気とかいうレベルの頭だと思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:42.80ID:8+YkmJik0
>>1
>>このアカウントは非公開です
erina.morimotoさんをフォローしていますか?

死んでから非公開?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:04:16.74ID:H7GMtsij0
明らかに軽は死ぬ確率高いのになんで乗るかね?
まあ、俺もセカンドにチンクアバルト買おうとして嫁に止められたけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:00.67ID:OqjzmlMD0
>>88
ノーズの長い車は見通しの悪いt字路で
他人に危害を加える可能性が著しく高まるからな
他人の命なんてどうでも良いと思ってる連中の乗り物だわ
0099日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:01.75ID:PXhTU57H0
あいつら田んぼの中の交差点でも一時停止無視する手口で出会い頭ねらってやるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:13.99ID:qQpfxcHg0
>>89
子供の時からの刷り込みだよ

一時停止標識は昔からそこにあって
常に無視してきたのに
免許取ったからといって
頭は分かっていても
体は無視してきた習慣の方を覚えてる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:29.49ID:2O1S6xm20
>>1
軽自動車は、走る棺桶

高い金出して軽自動車を買うくらいなら、中古でもいいから普通車買っとけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:40.67ID:nOSOFqJ60
新車140〜200出して命を差し出す
縦長系軽で高速走ってる馬鹿とかいるし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:05:55.46ID:OqjzmlMD0
>>78
この前ハマーと軽が衝突してハマーの運転手が死んだばかりなのになw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:02.65ID:A6d8fdOW0
>>89
見えない位置で止まるなんて意味がないと
本気で思ってるんだと思う。
交差する交通を阻害しない位置で
一旦止まる必要があるから
あんな位置に線が引いてあるのに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:08.60ID:Jzx2cOkS0
爺婆と女はまず一旦停止しないな、横断歩道手前でも一旦停止しない
ソースは歩行者の俺
道を譲ったり安全走行したら死んじゃう病気か?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:17.27ID:gCGBCKmA0
爺が一時停止せずに突っ込んだのか
それにしても軽自動車じゃなきゃ死ぬことは無かったかもな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:10.69ID:NE4kMNJm0
相対速度40km/h程度じゃ死なんだろう
いったいどれだけ飛ばしてたんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:30.36ID:C1lcPo9N0
一時停止無視の常習者が事故を起こす確率が高いのは当たり前のこと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:32.11ID:A6d8fdOW0
>>98
フロントカメラが無いならその通り。
フロントカメラがあるなら他人を
妨害することなく安全確認が出来る。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:44.58ID:0sUXgyZi0
エルグランドかしらんが、こんだけフロントが潰れるって

相当な速度でぶつかってるだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:00.38ID:HMl270xs0
止まれで一時停止無視する車は多いけど、踏切ではほぼ全ての車がちゃんと一時停止するのがなぜなのか、子供の頃から疑問
0114日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:12.49ID:PXhTU57H0
あいつらコンビニにもアクセルとブレーキを踏み間違えたなんていって突っ込んどる

少し前は地上げに応じない店や民家がよくダンプに突っ込まれとった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:58.84ID:gaE1Rph70
この規模の交差点で信号機がないんだな。
田舎すごいな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:02.22ID:A6d8fdOW0
>>106
案外小型トラックとかは譲ってくれるな。
車に会社名書いてあるからだろうけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:24.63ID:2O1S6xm20
>>104
あれは、車同士は大した衝突じゃなかった上にハマーの馬鹿が自爆しただけ

まともに車同士がぶつかったら軽は大破、運転手は死亡
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:43.10ID:ibcoJzFa0
こういうの全く気にしない馬鹿が急増してるから怖いわ
大型のショッピングモールとかスーパーなんかでもお互いに停止線があって、
こちらが停止し来ないのを確認していこうとしたらえらいスピードで走っていくヤツもいるし
0119日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:59.51ID:PXhTU57H0
死人に口なし

ドライブレコーダーの映像も死んだら警察に消される
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:21.08ID:8mie+iFU0
>>108
田舎の凄く見通しの良い広い道路だから80km以上は出てんじゃね?
40kmとかはないだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:53.07ID:0sUXgyZi0
仮りに昨今の安全装備だとしても、突っ込んでくるような相手では無意味だし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:32.65ID:ibcoJzFa0
>>116
それはたまたま運ちゃんが気を使う人だったんだろ
俺なんかデカデカと市名とマークが入ってる市役所の車に轢かれそうになったことあるぞ
アホは看板背負ってる使命感なんか持ってないんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:34.46ID:qQpfxcHg0
>>113
赤信号や遮断機の警報については
幼稚園の頃から渡るなと叩き込まれるのに

一時停止については
免許取るまでほとんど誰も気にしせず
日常的に無視してるから

幼児の刷り込みは爺になっても直らない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:15:28.31ID:NE4kMNJm0
ブレーキ痕がどれくらい付いてたかだな
相手が老人だと一旦停止したところで
小さい車はまだ遠くに居ると認識して横断し始めるらしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:15:45.39ID:A6d8fdOW0
>>118
モールとかで怖いのは出庫する車の妨害を
悪意なく仕掛けてくること。

だから前向き駐車って書いてあっても
店が事故に責任を取らない以上
必ずバックで駐車する。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:17.58ID:Aj/fWl750
一時停止って
止まれって標識だよね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:23:34.85ID:MvDkvVkL0
>>1
走る棺桶かw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:26:36.44ID:drpMx4VJ0
>>2
それな。
老人優遇措置で少子化対策には消極的だよな。
何が少子化対策を全力で取り組みますだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:29:30.15ID:ciZH44DK0
老人の運転ホント危ないよなぁ
自分の車の後ろについた80歳くらいの老人の運転する車が
直線なのにガードレールにぶつかりそうになったり、車線変更時のウインカーを点けっぱなししたり、追突しそうになったり。
ほんの1kmほどの間だったけど危なっかしくてしょうがなかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:31:44.55ID:yD1w2KSQ0
見通し良すぎワロタ
クソ爺は車きてんの気づかなかったんか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:34:20.35ID:qQpfxcHg0
見通しが良いのにと言ってる奴は

コリジョンコース現象とは何か
勉強してから出直して来い!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:05.18ID:hNZftEME0
これでも過失割合は2:8なんだよな。0:10にはなかなかならん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:36.22ID:hNZftEME0
これで、もし、死んだのが爺さんのほうだったら、
交通法規を守ってた女の方に刑事罰がいくんだろ?

理不尽だよなぁ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:37:18.48ID:efDWA5UU0
またプリウスのあれか・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:36.41ID:FTIxzAzj0
ゾンビの運転は刑罰化した方が良いな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:15.32ID:yyWG/bMm0
軽みたいなプラスチック車に乗るから
プラモデルの強度だろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:48.05ID:QSw7qFEu0
早く制限速度を自動で守らせる装置の義務化を
自動車業界は狂気
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:24.13ID:2uL3Y60x0
これから子供を何人も産めそうな若い女を葬りやがったか
老害とはまさにこのこと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:53.66ID:t4aPl+sa0
>>24
流石に勢い無くなってきたんだから、仕事を責任を譲ったれや。
開拓してきた自負があるんだろうけども、後継を育てられんのが多すぎるわ。

剪定時期を超えて何時までも何時までも居座られたら根が腐るんよ。
捨てられる前に、飾られる手段を見付けて余生を過ごせよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:42:48.14ID:n3TBl7rq0
>>11
うちの方もそうだわ
一時停止なんかみんな無視
酷いやつなんかスピード落とさず突っ切っていくから事故が絶えない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:53.11ID:+9ltr3Qr0
セダンに乗った老い先短いジジイが貧困で軽しか買えない若い世代を殺す構図
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:56.71ID:xdhdm33m0
>>71
人を簡単に殺せる兵器に乗ってるんだからそんな考えじゃ返納すべき。
だから免許制にしてるわけだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:48:05.16ID:sBkUXwSx0
見通しが良くて等速で走ってると止まって見えるからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:14.80ID:KEZkYgMC0
67で人殺しか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:54:50.98ID:Z22Aka1z0
ところで飯塚上級轢き逃げ殺人鬼は
そろそろ逮捕起訴されたんか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:58:26.00ID:44cMUDEj0
>>2 は?
立憲民主党は「自民党なら後期高齢者の保険料が2倍になるよ」とか
馬鹿なこといって老人に媚びてた最悪の老人党ですが??

少なくとも共産党や立憲民主党で、今より老人に厳しくなる要素なんて1ミリもねえだろ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:02:24.75ID:Ow+umLJSO
見通しがいいから何もいないと思って巧いことAピラーに隠れててぶつかったなんてこともあるから油断するな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:38.53ID:YyDxYKya0
>>144
なかなか詩的だな
後継を育てないというか、育つ環境を作らなかったという責はあるかな
だが若者も若者で、年配者には敬意を払わねばならんよ
全員とはいわないがね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:06:18.10ID:aW448oBg0
若者は死に、年寄りは大した怪我もせず生き残る
クソだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:07:10.85ID:2+MkoDee0
>>132
子供に選挙権無いからな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:14:01.21ID:8sCFGQUn0
一時停止の場所を監視カメラで映して違反する車には即免許停止しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:16:00.32ID:X/2gcvNe0
動画見たら見通し良すぎてワロタ
これで一時停止無視とか基地外だろ
今まで運が良くて人を殺してなかっただけだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:20.65ID:epM7ZWZl0
若い人は軽だけど、こういう爺は大型車に乗ってるから生き残るんじゃないのか。
しかもこのての事故をかましたあとに認知が一気に進むという
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:20:30.31ID:iPRm3fKP0
見えてんのになんで止まる必要があんだよ

と能なしドライバーは一時停止を気にせず進んで自転車を轢き潰し
本線のドライバーを殺す

一時停止すら守れないゴミは殺処分でいいよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:03.48ID:yVFFEhly0
>>48
でも普通に出てくる
そうしてコイツは絶対に自分が悪いと思ってない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:22:04.56ID:GzRXBV4m0
いくら急いでても枯れ葉マークとか明らかにボコボコの車が前後に居たらルート変えたほうが良い
つーか枯れ葉マーク義務化しろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:06.80ID:x1muKf8Y0
なんとか現象というやつ?
でも一時停止してれば防げたよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:28.45ID:kCp1CGFR0
>>155
若者だって有能な年配者には敬意を払います
問題なのは、歳が上なだけで立場も上だと勘違いしている人がいること
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:28:35.74ID:PQ+Ud3J60
老人はもっと山に登れ、餅を食え、田んぼを見に行け
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:29:55.22ID:pPLoGMqJ0
>>10
ハンデ戦だけどトップハンデが順当に来たレースだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:30:36.21ID:Mta7SNlX0
>>24
もうそんな時代じゃない
大切にすべきだったのはずっとずっとずっと昔

今は老人が若者の金で医療を受け
車で若者を殺し
金があるのにタンス貯金して日本を壊そうとしている
0173ナンパ師
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:38.90ID:vad1shLB0
【速報】各地で水難事故相次ぐ、16人死亡
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:58.03ID:snpczHHO0
お前たちは恵まれてるんだ!
1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
更に税金を10%にあげて、ワシらの面倒を見て、敬え
高齢者が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
これからはシニア向けの車の開発をしろ!
シニアが快適に乗れる車だ!
あ?ワシに 「免許を返納しろ」だと?するわけねえだろヴォケ!
DQNのガキが多少減ろうと大差ないわい!なんだ、お前元気ないなw
どうして家を買って結婚して子供を作らんのか?難ならワシが作ってやるぞw
ったく、最近のガキどもは全くクズでどうしようもないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:42:41.60ID:0yB/hy0H0
鳥取市国府町の67歳の男性は逮捕されたの?
上級国民?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:44:01.44ID:pk37j6Ta0
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:46:14.99ID:kzsTx1Mc0
この交差点、事故は初めてじゃないかな。ここで一時停止しないヤツ見たことなかったから、驚いてる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:49:27.15ID:des/5eQ+0
これ
他人の一時停止なんて全く信頼していないので、優先道路を通行していても交差点では十分にスピードを落として左右を確認する。
なのでスピード落としたからって後続車はイライラしないで欲しいわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:50:27.90ID:6fxBg7du0
一時停止する必要性がない場所は多い
事故の原因は安全確認のミス
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:53:00.14ID:SQnZQc7I0
>>24
頑張って日本を経済大国にした世代の大半は、もう墓の中
今いる年寄りは、ただ日本を食い潰してるだけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:53:16.58ID:NbWkStAs0
>>1
県名入れろ馬鹿
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:54:20.75ID:walWaK9a0
>>1
まーーーーたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:02.75ID:agsVZwJj0
軽自動車は安い分、安全性は保証できない。
軽自動車なんてほとんどが大破してるじゃん。
0190ナンパ師
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:08.96ID:vad1shLB0
GLAY アイ 隠れた名曲
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:56:44.09ID:CHnFYSlk0
>>1
女子アナがいきなり息を吸い込む音にビビった
最後までニュース言えるかドキドキした
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:57:56.14ID:qQpfxcHg0
>>184
一時停止をする必要の無い場所には
一時停止の標識や停止線は設置されておりません
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:59:12.25ID:LgeiSlb10
67歳ノーブレーキで突っ込んでるじゃねーか、
見晴らしいいからいつも一旦停止無視なんだろうな
コリジョンコースってやつかな、いずれにせよ67歳死ねよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:59:33.35ID:6fxBg7du0
>>192
一時停止の大半は「優先道路と交差するから進めないときは止まれ」の意味合いが強い
止まらないと危険な場所は少ない
この事故の場所だって完全に停止する必要性があるとは思えない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:01:32.05ID:j7FaIij6O
若者が死んでしまうのがな…
単独事故で本人がケガしてくれたらいいのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:04:36.29ID:/VqQ9uJP0
なんで一時停止違反のボケ老人から免許を取り上げないのか?
貴重なお姉ちゃんが・・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:05:14.41ID:LgeiSlb10
>>194
完全に停止する必要性はあるよ、徐行でいいってなると時速40キロぐらいで徐行してるつもりの奴が大勢現れるから
高速のETCのゲートがいい例で速度守る奴が後ろからクラクション鳴らされる始末
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:05:44.59ID:zTpbRiTq0
>>12
祟り?

>>33>>59
嘘くせえ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:06:52.78ID:6fxBg7du0
>>197
馬鹿がいるからそういうルールになってしまうのは分かる
でも実際は徐行でもいいじゃんって話
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:00.74ID:LgeiSlb10
>>201
だから運転してるヤツなんて大半がバカばっかだからダメだって、普段運転してて思うでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:40.67ID:CHnFYSlk0
おねえちゃん可哀想だけど、
田舎道は脇道からでも普通に車が飛び出てくる
ましてこんな見通しの良い道。停まらないと疑ってブレーキ用意しとかないと。

夏休み旅行でで田舎ドライブ慣れしてない人は注意しる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:52.83ID:Ivqg7OeH0
まずは事故にあわれた方のご冥福をお祈りしたい。
さて、見通しのよい交差点でも、ものすごくうんこ臭い交差点だったら・・・コントネタになるよな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:10:36.64ID:6fxBg7du0
>>202
バカが目立つから多いように見えるが大半はまとも
交通ルールはバカや無能に合わせて作られてるから多くのまともな人も守らなくなってる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:11:40.94ID:zTpbRiTq0
>>72
トヨタ嘘虫

>>183
はい嘘
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:12:09.16ID:CHnFYSlk0
>>201
横だけど、言い分は非常によくわかる
だけど、そういうところは隠れてるよ。気をつけて。
たった1回で、ゴールドが青免許になる(´;ω;`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:13:21.35ID:6JzbIxtL0
老害「あーなんかゴミ轢いたわw」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:15:00.62ID:mbsaxVAe0
>>3
あのハマーの奴はどうして死んだのか謎なんだが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:16:21.46ID:6fxBg7du0
>>208
安全を確認できましたって言っても聞いてくれないもんな
警察も事故を減らす目的ならルールじゃなくて危険と判断したものを取り締まってほしいな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:18:21.60ID:oG7I+YW40
0.5飯塚か。2人で1飯塚無罪だから警視庁管轄ならセーフ案件だな。あ、アイテム"勲章"が必要なんだっけか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:21:29.97ID:GHZRIzeL0
>>24
日本をおかしくしたのは50代60代の世代
日本社会に一番影響力のある世代
こいつらのせいで謝ったら負け引いたら負けという風潮が生まれた
若い頃に他人と比較することを意識せざるおえない社会で育ったせいで極度の小心者
その風潮をこの世代のジュニアどもが引き継いでる
やたらイキってマウント取りたがるのも親世代と同じく極度の小心者であるため
日本は終わってる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:25:02.54ID:kzsTx1Mc0
>>211

この道、小学校前の横断歩道の点滅信号まで信号機がない。てか交通量少なすぎてかえって邪魔。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:26:50.52ID:2UwPjtZn0
>>71
一時停止が面倒、思ったことないな
歩行者ならぶつかる可能性が低いけど縦横無尽な自転車なら事故る可能性が高くない?事故したほうが面倒では
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:27:58.68ID:4inxsM3U0
>>218
同意
一時停止くらいで面倒な人は運転手付きの車に乗った方がいいわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:25.53ID:6fxBg7du0
>>218
>>219
停止に近い速度まで落とすけど完全にタイヤを止めるのは面倒だと思う
面倒というよりは意味がないと思ってしまう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:30:41.41ID:KkRvWFGO0
飯塚幸三の息子は特定すれた?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:30:58.99ID:qqYnJB5y0
八頭町てどこだよ
最近多いね町名や市名だけの記事
頭弱い記者は剥奪しろよカス
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:33:17.90ID:098vQ9J00
また爺プリウス?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:33:44.13ID:qQpfxcHg0
>>194
国民の安全を担保するシステムに文句があるなら
国民を辞めるか
免許を返上してねw
0227ナンパ師
垢版 |
2019/08/12(月) 02:33:54.88ID:P2iViKqA0
可愛い子から返信ない、、寝てるんかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:31.82ID:6fxBg7du0
>>226
多くのドライバーが守らないんだからシステムが合理的じゃないんだよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:41:49.80ID:4inxsM3U0
>>228
麻酔するの画面だから麻酔なしで治療するって歯科医が多ければ従う?
人数の問題じゃないでしょ…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:13.35ID:6fxBg7du0
>>230
数が多いってことはシステムに不備があるってことでしょ
法律だから言い出せない人が多いだけで
NHKだってルールだけど不満に思ってる人は多い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:49:50.41ID:L1BpMBD90
スピード違反や酒気帯び運転違反の揉み消しは聞くが前科前歴抹消までしているとは流石上級国民。茨城県警
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:45.05ID:L1BpMBD90
前科前歴抹消の発覚を逃れるために死亡事故の事故調書改ざんまでした。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:56:19.21ID:/L6RUz4M0
ジジイ「も」怪我しました。じゃねーだろ。
ジジイは人殺してピンピン生きてます、だろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:59:39.95ID:CHnFYSlk0
>>230
運転したことがない?
>>234
運用がおかしいんだよね。取り締まりのために生かしてるような気さえする
道路の作りを工夫するべきなのに。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:09:24.00ID:vV/mfx790
自動車の規格サイズ上げてインパクトビーム入れて重量上げて殺傷能力だけ上げる自動車会社
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:13:15.73ID:0xXXpvj50
横道からノールックで左折45度で停止、
そこで初めて右確認というのに出会った事があるw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:14:31.92ID:G2aUdF190
>>1
このクズ爺のほうが死ねばよかったのにな
なんで老害のほうが生き残ってるんだよ
今すぐ詫びて自殺しろやクズ爺が
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:53.02ID:G2aUdF190
>>24
クズ老害どもが日本を衰退させたんだろうが?
早く絶滅しろやクズどもが
朝鮮人と並んでいま日本に不要なのがおまえらなんだよボケが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:18:59.22ID:s/VosU+z0
>>1
ちゃんととっとり県て添えるのはえらいぞ
NHKソースの記事は必須にしてほしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:19:46.15ID:cWEUCbA20
午前中は特に年寄りが多くて危ないんだよ
夕方は、BBAとチャリが危ない
これは知っておいた方がいいよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:19:46.87ID:FLbEsA/O0
やっぱり軽じゃあぶないな。これからはマツダ車だな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:22:45.27ID:s1FCWvoL0
若い女に車運転させないようにしたのはこういう事故があるからなんだよな
先人の知恵を否定した結果がこれだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:25:07.30ID:kzsTx1Mc0
>>237
ヤマタノオロチは全く関係が無く、明治に八上(やつかみ)・八東(はつとう)・智頭(ちず)が一緒になって八頭(やず)郡とつけられた。八頭町はその内の町村で事故現場は元・郡家(こおげ)町。
ちなみに八上は大国主命の最初の奥さん八上比売の出身地。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:26:30.69ID:tQhw4/uW0
>>249
普通車でも余裕で死んでるよこの事故
人が死ぬレベルの事故で普通車も軽も関係ない
そんなしょぼいレベルではない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:39:37.88ID:if/c5egw0
田園型事故?
見通し良すぎるから一時停止する習慣もなかったんだろうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:41:38.57ID:FXblMzci0
殺人事件なんだからはよこの殺人爺の名前を公開しろや
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:42:16.95ID:6fxBg7du0
>>253
一時停止をきっちり守る車はほぼいないだろうね
それでも一時停止の標識があれば優先道路に譲ることはできるから問題ない
事故の原因はドライバー個人の安全確認不足
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:43:24.95ID:cyb9fKd10
思いっきり車吹っ飛んでんな。やず??ど田舎か。サイドからの衝突には弱いか。
汚い顔のヨボヨボジジイは生き残ると
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:43:44.70ID:CUMTyAbC0
何県か かけよ わからんよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:44:25.40ID:G2aUdF190
>>250
ジジイの走行道路のほうに一時停止マークがあるんだが?
どう考えてもジジイが悪いよな?
どうせおまえも同類のクズ老害なんだろ?
おまえら早く絶滅しろよ、正直日本に不要なんだよクズどもが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:45:04.39ID:5znnYdP90
何アナウンサー詰まって笑ってるんだよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:45:54.94ID:r/PQBnff0
また死にかけのクソジジイが人殺しかよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:01.97ID:CUMTyAbC0
こんな 交差点で信号がないとか狂ってる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:27.54ID:cyb9fKd10
他人の運転は一切信用しない。
自分以外は飲酒、薬中、ボケだらけが運転しているものと気を引き締める俺の運転に死角はない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:45.17ID:25/k/oV70
昨日、何気なく交差点で信号待ちしてたら、ジジイが完全に赤なのに交差点に進入してそのまま通過していきやがったわ
幸い前のクルマは急ブレーキかけて何事もなかったが、ちょっとタイミングがずれてたら自分がぶつけてたかもしれん
ジジイは死ね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:47:19.43ID:CUMTyAbC0
わかる 駐車場で のろのろ走ってるとき いきなりバックしてきた馬鹿がいたからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:47:31.06ID:6fxBg7du0
>>261
こんなとこに信号があるほうが狂ってる
交通量的に信号の維持費が割に合わん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:50:24.55ID:cyb9fKd10
鳥取か、信号ないとはいえこんな見通しのいいとこで事故るのはただのボケのせいだよ。
目がまともに見えないジジイ運転だ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:51:19.62ID:Zf8FZNdl0
「おれの方には、一時停止義務はないから、おれから一時停止は、しない」

こんなことを、ほんとに行使したら
こんかいみたいに、死ぬじゃないか

おれの方が、権利は上、とか
そんなつまらんことを主張するために、死ぬんか?
相手が、信号をぜんぶ無視する基地外だったらどうする?

というわけで

この女は、つまらん権利を盾にして、死んだのである
死んで、とうぜんだ


おれは、信号機がないところは必ず止まる
だから今も生きているw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:53:41.89ID:/AuDp2iB0
こんな広い道に信号無いんか
田舎だしスピード出してたんだろうね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:59:37.95ID:6fxBg7du0
>>269
なにもなければ田舎の広い交差点すべてに信号つけてたら税金の無駄っていうよね
事故が起こると対策が足りないとかいう奴が湧くけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:04:09.43ID:cyb9fKd10
注意不足 漫然と運転 マンネリ 危機管理 支離滅裂 損して得を取れ 青でも走るな アホトラック惰性運転 あなたの前後左右にはボケジジイババアが運転しています死と隣り合わせだからあくびしてる暇はないぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:04:53.26ID:/AuDp2iB0
信号作らないなら片方狭めて見通し悪くするとかした方がいいな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:11.70ID:8iWEfuCy0
やっぱり側面には弱いか。
それにしても老害ジジイは排除すべきだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:21:55.42ID:r3OM+EyU0
この記事には三つの意図がある

・軽は走る棺桶
・老人は免許を返納しろ
・女は車に乗るな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:27:15.78ID:JLcfCpUl0
また飯塚アタックか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:33.30ID:vSNNQ2Fe0
>>27
女は前しか見てないからな優先でも徐行はしないとな止まれの標識なくても必ず止まるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:35.96ID:nDse4wmp0
八頭町って何県なんだよ。
八頭町とか知らないからとりあえず県名も公表しろよ。
しかし亡くなった娘さんのご両親とかには本当に腹の底から怒りが沸くくらいクソジジイに対してムカつくだろうな。
一時停止しないとか、狭い道で平気でセンター割って見通し悪いカーブからいきなり対抗して現れる車とか、ジジイの糞運転本当に多い。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:35:50.00ID:47lelyM80
ジジイが死ねよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:59.93ID:lEJj2Nqf0
軽なら仕方ないな自業自得
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:11:30.09ID:EUmxkZn/0
一時停止がどうこうって話かね?
お互い丸見えなんだからぶつかるなよw

軽ぶっとんでるから相当なスピードだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:16:49.91ID:Abpgyjhe0
爺の車はAクラスか
わしのとおんなじだ
ビンぼすると辛いの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:26:56.10ID:PzCk6JVV0
先に交差点入った方優先にすれば解決
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:35:47.14ID:xV3M+8AW0
ドラレコ確認するしかないな
片っぽ亡くなっちゃうと、相手は言いたい事言ってくるし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:44:25.43ID:kRm8MBDl0
うちのお隣さんの交通ルール
「手前側優先」
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:45:48.63ID:z4Iws4L00
老人は無駄に丈夫な車乗ってるからな。
若い子が犠牲になる。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:58:17.90ID:gRffFDPM0
>>106
それちんさん
自分の運転力過信してるのか、カッコつけか
一時停止しない、ウィンカーださない
自己中なんだよね、この事故も男やし
飛ばないと死んじゃうのか、ウンコしたいのか知らんけど
走り屋は男しかおらへん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:25:46.87ID:cWEUCbA20
ここまで見通し良かったら俺なら車速変えて交差点入る
タイミングずらすけどね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:43:17.98ID:zqmw/NAV0
>>68
ちゃんと止まると追突されたりするからな
歩行者のいる横断歩道もしかり
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:44:02.69ID:OqjzmlMD0
>>278
信号無視すんのもジジイとババアだわ
しかも自分の愚行を認めたくないような
気色悪いプライドのかたまりみたいな薄ら笑いを浮かべている
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:26.48ID:hE6kLJnr0
二十歳の娘の車に軽自動車を与える親は何を考えてんだ。走る棺桶なのに。中古の乗用車にしとけばな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:00:09.16ID:5m7usmLC0
過失割合、基本8対2なんだよなあ。
交差点に進入の際の注意義務があるから。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:02:05.65ID:h2KYtlao0
どこなんだい?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:06:16.83ID:YNxB96xo0
停止線で止まらず、こちらの道路にがっつり突っ込んできてしかも完全停止しない奴が多すぎ。
チャリが来てたら間違いなく事故ってるよねってやつ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:08:28.28ID:C1lcPo9N0
おそらくAピラーの死角だろうけど田んぼのど真ん中の交差点で事故ったのを時々目撃する
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:21.95ID:zPGkBCLP0
>>1 まあ、どうでもいい。
国が何もしないから、今後も犠牲者は増え続けるだけ。
歴代アホ政府が進めてきた少子化政策の最終章だねw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:14:20.84ID:uzRVLWvS0
ジジイと女の運転する軽
勝手な印象で悪いがどっちの運転も酷そうで残当としか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:06.15ID:EVwEf7zk0
交通事故におけるボケ老人無双は続く
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:36.64ID:4ebJsT3r0
老人運転の恐い本質は今回の様な事
踏み間違えは、この延長にある一部
判断力の衰えが元凶
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:44.54ID:ebo+jIZx0
産まれることを回避できなかったら一刻も早くこの世から離脱しろと仏教が
説いてるからこれでいいんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:07.72ID:wY7eOht10
>>278
まだ茫然自失状態だと思う。朝元気に自宅を出たのに数時間後には物言わぬ
死体では両親は現実を受け入れられない状態。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:30.85ID:kzsTx1Mc0
ここな、つい先頃まで娘が通勤に使ってた道だから身につまされる。時間帯も被ってたし。
どこのとまでは知らんが、加害者、園芸会社の社長だとか。ちらっと話が入ってきた。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:06.03ID:Ow+umLJSO
>>192
逆に一時停止しないと危険な交差点に一時停止の表示も標識もない交差点もあるけどな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:40.70ID:ZGYHsYiz0
>>281
なんかやってるの?詳しく。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:27:05.42ID:ZGYHsYiz0
>>3
セナが死んだような事故なのかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:22.29ID:mjOY4yvO0
若者がひとり死んだら老人は2人以上死なないと釣り合わない
可哀想に
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:04.20ID:KDWgQ1O40
標識も無く道の広さも同じくらいの場合
どっちが優先道路になるの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:56.08ID:rhFzGjrS0
>>1
水星虫が首の骨を折るなどと言うのを見てみたいのだが、これが無理なんだな。
どこが首か分からないからね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:19:49.44ID:uv1T+fTe0
また少子化で貴重な二十歳まんこが
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:48:16.44ID:2b7fgt7z0
一時停止を勘違いしている人が多いね。
一時停止線で止まったまま左右見て(見えるわけないのに)る人がいるけど、
一旦止まった後に人が歩くより遅い速度で徐々に前に出て見えるところまで出てそこでまた止まるんだよ。

それを、最初から「こんなところで止まっても見えないから」とか言ってそのままのスピードで出っ張ってくるやつ多すぎだろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:08:43.28ID:lFBx+zBO0
>>322
北関東で100台いたら1台が二段階で出てくる
見切り発進、一時停止無視するくせにトロトロ走るからな
状況に応じて走れよと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:37:13.70ID:eF2qJiRp0
>>322
それを2段階停止と言うんだよ

自動車学校では必ずやれと教えられる方法
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:13:27.24ID:kKETnC6a0
無敵の老害
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:21:28.59ID:wbaHzG0T0
ふざけんな、馬鹿ジジイ。お前のせいでえりなちゃんが天国へ。役立たずのダニのお前がさっさと死ね。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:24:13.62ID:kKETnC6a0
>>327
老害「ふんっ!嫌なこった!ワシャまだまだ人生楽しむんじゃ!」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:31:44.72ID:CA9cCGkmO
>>318
左方優先
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:36:06.38ID:+iEkC4FJ0
運転中は事故にあって死なない優先
道路交通法でどっちが優先とかじゃねぇ。
先行予測と自らの安全確保できてない奴が大体死ぬ
できてる奴は法も守らず免許なんてなくても事故しない
まぁガンダムでいうところのニュータイプの資質だな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:05.67ID:PY+yScCU0
信号機、特に矢印信号のせいだよ。
何も考えないで信号だけ見てるだけで行ける行けないの判断ができないバカが激増した。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:43:06.46ID:XnQkJwdP0
20歳で会社員か…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:44:42.45ID:3mMy92s80
>>333
この事故は
単純に一時停止の標識を無視して
走行したジジイの車と交差している優先道路を走行していた
軽自動車が衝突しただけじゃないか?
信号機の→とかなんの関係もないぞ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:46:52.72ID:SPgrp4p/0
ピンポン玉と軟球がぶつかったらどうなりますか的な。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:48:10.68ID:eF2qJiRp0
>>335
67歳の爺が一時停止無視かは何とも言えないが
明らかな確認不足+判断ミスなんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:51:21.86ID:+iEkC4FJ0
認知、判断、操作、どれを怠っても事故の要因になると訓練所で習わんかったか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:58:20.18ID:eF2qJiRp0
>>339
ほぼ70歳では、それら全てが低下してる上に運動機能も
低下してるから巨大高齢者ステッカーをボンネットとドアに
貼って(基本剥がせない)周りに注意喚起させるしかない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:50.18ID:eF2qJiRp0
>>339
それと「リアウィンドウ」にも必要かな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:52.15ID:kKETnC6a0
>>340
ワシを年寄り扱いするな!
まだまだ若いモンには負けん!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:55.14ID:S2cYACx20
八頭て野球で有名な八頭?
毎回でるだけだけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:01:18.76ID:eu/clcuf0
じじいが若い女を死なせたら死刑で
池袋も
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:01:44.16ID:eF2qJiRp0
>>342
めっちゃ負けてるなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:03:07.28ID:7YymB01w0
このご時世で折角20歳まで生きてきたのに、こんなにあっけなく殺されてしまうなんて…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:03:33.08ID:3C/e5dMg0
将来ある被害者が気の毒
役に立たない老害ばかりが生き残る
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:14.55ID:RfcpSRuF0
別のスレ(軽自動車が売れてる)で
最近の軽は安全性高いから安心って言ってる軽乗りがいたが、
いざぶつかったら軽は圧倒的に弱いよな
片や死亡、片や腕の打撲だけ
絶対に乗りたくないな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:25:16.02ID:pKIAwyhL0
コルベットがリアエンジンになったのも
これが理由か…!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:37:42.82ID:EK3jAhsa0
>>300
停止線で止まったら負けだとでも思ってんのかな
優先道路走ってる人間に「一瞬突っ込まれるんじゃないか」と脅威を与えてるって想像力が無いのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:47:34.18ID:iPRm3fKP0
>>351
実際チャリで走ってる時にそいつらの顔見ると頭悪そうな顔して死にかけの魚みたいな目してるぜ
想像力とか以前に青虫みたいに目の前の刺激に反応して生きてるだけなんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:57:05.38ID:O92Adagd0
20歳の女の子ってプレミアム的存在やぞ
ジジイが生き残って20歳の女の子が死ぬとか社会的に許されんやろ
ジジイは60歳になったら全員自決しろや
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:15.88ID:F7HNX6QPO
まだ若いのになぁ…
ほんの数秒ズレてたら助かってたんだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:11:41.79ID:8yjPR+Xq0
ID:RfcpSRuF0
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:21:37.20ID:3HNfZj6U0
67歳で爺と書くのは誤りだろう
67歳は高年
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:43.45ID:p+Tt1Diw0
また自民勲章発動か
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:01.55ID:tTIxQ3W10
見通しの悪い交差点に猛スピードで突っ込んでくるチャリンコのガキ
本当に危険だぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:14.68ID:boxahHux0
ジジババは若者皆で早く死にたくなるよう色々嫌がらせしないと
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:27.87ID:+iEkC4FJ0
チャリはガキだけと限らないな
最近ジジイでもスポーツバイクのって結構な速度で田舎の山道を暴走してるよな
転けたら死ぬんちゃうかと思う
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:22.79ID:N3hx5RbW0
>>1
どう見ても事故が起こりそうもないほど見通しが良い所だなぁ。
まあ、アホは意地でも先に行こうとするし、ましてや相手がバイクや軽だと余計に興奮するサルも実際に多いしね。

人間としての罪悪感が少しでもあるなら自害しろよ、クソ老害めが!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:48:32.39ID:kcTClQfI0
またキチョマンが・・・
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:21.29ID:PX2RqIXc0
何県だよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:03.89ID:9O2PTcCK0
普通完全に停止して、すぐブレーキ踏めるようにブレーキペダル上で構えつつクリープ現象で進むよね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:56:34.95ID:dyhBg13W0
今朝、ババアが一旦停止を無視しまくってたわ
田舎だからたまたま対向車無かったけど
T字路飛び出すとか逝かれてるわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:56:59.91ID:itGLT1DZ0
>>174
オジーちゃん、お薬飲むお時間ですよ・・・
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:58:17.78ID:hY84jdLs0
大破する程にアクセル踏んだん??
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:48.01ID:/R3RnaQGO
>>338
若い奴は若い奴で経験不足から事故率高い
私見だが車とバイク両方乗ると優先側でも注意して乗る様になると思う
何しろバイクで事故ったら即大怪我だし嫌でも注意深くなるし車も乗ってると互いの動きを予測出来るのが大きい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:00:06.37ID:hY84jdLs0
日本の自害率は先進国トップ。
また日本の孤独死は年間約3万人。
これ、政治が悪いのも要因。
どう思います?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:01:15.53ID:0k29FZ/x0
>>1
老害こそ、死ねばよかったのに!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:01:54.37ID:xaKel82LO
ジジイが勝手にしねばよかったのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:03.52ID:ficu9S3J0
>>24
鼻くそほじりながら適当にキーボード叩いてる感伝わってくるな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:27.55ID:sEh4J8tF0
カーナビ付いてたら一時停止の場所をアナウンスしてくれるだろ、貧乏ジジイのせいでクソが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:07:59.57ID:J/8lCS6h0
大破車両の位置からしてかなりのスピードで衝突して吹っ飛んだみたいだな
遠すぎてよくわからんが炎上はしてないのか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:08:01.80ID:/ERbiKjO0
>>42
出来ないどうこうより
する必要がないと思ってるんだろう、馬鹿だから

>>54
それは一時停止を無視してない内に入らない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:08:21.55ID:Zit+Xpjf0
じじいは何人若い女子供殺したらええねん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:46.01ID:wY7eOht10
>>349
軽で側突されたらどうにもならない。スピンして対向車線に飛び出したスカイラインの
側面にゼストが衝突してスカイラインが炎上しドライバーは焼死、ゼストのオバさん
は腰骨を折る重傷という事故例が有るよ?

まあスカイラインは1970年モデルだけど。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:35.30ID:eF2qJiRp0
>>359
一応65歳を超えたら高齢者みたいだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:18.86ID:QQevnZtr0
俺が遺族だったら西部劇よろしく
ロープ足にくくりつけ
反対は車の後ろに結んで
高速道路大根おろしの刑を執行するわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:32.09ID:O92Adagd0
>>372
ババアは女性という上位身分なんやからいいんや
ジジイは下等生物の男やから許されん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:42.58ID:K8zjnv9F0
軽はマジで走る棺桶だな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:10:32.19ID:PzVD+QQt0
老害やりたい放題
今、生きてる老人は十分好き勝手自由に生きてきましたが

それなのになぜ『お年寄りを大事に』って教わるのでしょうか?

本来、『若者大事に』が正しくないですか?

65過ぎて大事に
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:35.56ID:1vBihe0i0
個別の問題と全体の問題を一緒くたにして語るのは頭の悪い証拠
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:38.71ID:Qa6HhEAD0
当サイトは、車やバイクなどによる悪質行為の抑止を目的としたサイトです。
https://ja.numberdata.com/
煽り運転、
スピード違反、信号無視、当て逃げ、迷惑駐車・無断駐車などの悪質行為の被害に遭われた方・情報をお持ちの方はご投稿よろしくお願いいたします
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:25.62ID:nC6Bfvi00
老人栄えて国滅ぶ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:48:42.16ID:NhJEa78y0
丈夫になっても潰れることでドライバーを守るスペースが小さいのは変わらない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:49:41.20ID:zGCLwLF+0
>>18
E51エルグランドかなあ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:51:57.57ID:MES4WGS20
若者を死なせた馬鹿ジジババは殺処分で。
特に若い女性を死なせたら、のこぎり引きに。
心底そう思いたくなる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:14:29.48ID:tqdCyOCW0
こういう見通しのいい広い田舎道って危ねえんだよなあ
アホみたいにスピード出すから
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:13.50ID:wJiWpVYg0
一時停止標識を絶対神のように崇め信じてちゃダメだよ
もしかしたらボケ爺ロケットが飛び出てくると常に思って通過しないと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:28.05ID:AYncJ+Kf0
こんな老いぼれの「ミスしちゃった、メンゴメンゴ」で娘が殺されたら俺も同じ苦しみ味わわせるわ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:03.22ID:xJ+Bpx6z0
>>1
老害が若者を殺したのか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:39.05ID:S2ERFxAc0
驚かして止まらせる作戦なんじゃないかといつも思ってる
絶対に止まらないけどね、心臓ドキーーッてなるけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:52:18.58ID:6nyYoWLu0
娘に軽自動車を買ってやるとかやめとけってことだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:21.56ID:Q7wBmCZM0
なんとさわやかな水曜日の夜でしょう
とても暑い夜です
きっとお夜食もおいしいことでしょう
めしうま
おかわり
0404ジークジオン
垢版 |
2019/08/15(木) 10:07:47.61ID:6OyxufoS0
ひとごろし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:09:25.18ID:/VJkfllF0
爺は周りなんて見てないから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:59.04ID:qYQYDOi50
一時停止のとこはしないとマジでヤベエからそういう表示があるのに
守らない奴は頭おかしいとしか思えない
交通量の多い大都市部より田舎の方が絶対守らない奴多いよな
車なんて滅多に来ないんだから一時停止なんて不要だと思っちゃうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況