X



【共産党】#志位和夫「過去の侵略戦争と植民地支配を批判する私達に反日、売国のレッテル攻撃する人達がいます」「私は真の愛国者だ」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 16:50:36.81ID:zzokqQtZ9
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2018/12/2017-10-11_154451.jpg

・志位和夫  @shiikazuo
過去の侵略戦争と植民地支配を批判する私たちに「反日」「売国」のレッテルで攻撃する人たちがいます。
しかし、私は、自国の過ちに正面から向き合い、事実を事実として認め、未来に生かすものこそ、真の愛国者だと信じています。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1160341062281392130

・但馬オサム @tajima_o
なら、過去の日本共産党の暴力事件の数々についても正面から向き合ってほしいね。
球根の栽培法、教えてください。

・ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)@fm21wannuumui
貴方が愛しているのは、この国ではなく委員長という己の地位ではございませんか?

・馬波 @6hl7PEz1wIug4qn
日本共産党って過去各地で殺人事件、騒乱事件を起こしたって、公安調査庁のホームページに書いてありましたけど。

・日本人A @A26000033
都合の悪い事にはダンマリ。支持者は洗脳済み。過去の流行り病から抜け出せない哀れで世間知らずの共産党です。

・Rino's Room @RoomRino
日本で国会議員やってんなら、日本人のために仕事してくんない
だいたいあたしたちの世代は植民地なんて知らねーし、ひい爺さんの時代の事実でもないデマに誤魔化されて、
なんで謝罪みたいな責任負わなきゃならないわけ
もうどーでもいいことで、世の中ひっかきまわすのは、勘弁して欲しいよ。

・Rino's Room @RoomRino
あたしたちの世代は、ネットが参考書なんです。そうするとネットと教科書のギャップに必ず悩みます。
それを教師に聞くと教師が変だと気付きます。
それから教科書は成績を取る為だけの道具でしかなく、そんな学校に腹が立ちながらも、しょうがなかった感じです。
事実を認められない人間はダメですね。

・馬波 @6hl7PEz1wIug4qn
支持者は60代後半の老人が殆どの党だからなぁ。新聞とテレビしかみてなさそう。

・まるわたろう(公式トイレ)v @kanashimitsuito
共産党は過去の過ちを反省したことあったっけ?

・wanescu_ivan @iwaescu9241
ありません。共産党は反省しません!

https://twitter.com/shiikazuo/status/1160341062281392130

1スレの日時 :2019/08/11(日) 17:34:38.89
前スレ 
【共産党】#志位和夫「過去の侵略戦争と植民地支配を批判する私達に反日、売国のレッテル攻撃する人達がいます」「私は真の愛国者だ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565521605/

■関連スレ
志位和夫「韓国の請求に対し日本企業は支払うべき」 ネット「また、朝鮮総連と組んで金をネコババする気…」「日本の弱体化が主目標」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563598653/
韓国のホワイト国除外 共産・志位和夫が日本政府に激怒 ネット「つまり韓国は共産党が味方をする国」「どこの国の国会議員なんだか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564612473/

【表現の不自由展】立憲民主党・塩村あやか 津田大介さんを「支持します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565440255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:17.94ID:X4XRpLgQ0
>>819
気がついてるからこそ
貧困ビジネスにしてるんだよ
相当なワルだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:56.80ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
だからさんざん言ってるじゃん
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨

侵略戦争じゃなく
アジアの資源資産を盗まれない
まともなアジアの自由経済復興ねらった解放戦争だよんって
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:13.51ID:SUiUYchF0
てめえ比例で当選してでけえ顔してんじゃねえよクズ共産党
委員長選挙やってみろや、そしてその上で小選挙区から出てみろや
テロ共産党委員長
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:11.44ID:X4XRpLgQ0
天皇を守ること
それが一番共産党が嫌がること
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:20.43ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
だからさんざん言ってるじゃん
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨

アヘン戦争しかけたのはイギリスじゃない
侵略戦争じゃなく解放戦争

こんな基本すらきちんと教えない
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨、日狂組教師

きちんと書かない記者やジャーナリストと称する
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:33.33ID:nGINwk/r0
満州事変〜太平洋戦争に関しては侵略だったと思うが、日本が何処かを植民地化した事実は無い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:23.55ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
日本人なら
自衛隊展示潰しならないぜ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨

日本人なら日本天皇愚弄表現やらないぜ

天皇は戦争加害者ニダー
殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ケガレ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:15:16.93ID:X4XRpLgQ0
共産党をぶっ壊せ!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:58.62ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
さんざん言ってるじゃん
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨

侵略戦争じゃなく解放戦争

怒りのユダメリカ、参戦のきっかけほしくて真珠湾を事前に知ってて見殺し

むかしから反日売国外務省
宣戦布告不備、日本人は悪質ニダー
関与したか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:24.11ID:GKs1YflL0
共産党は日中戦争に主犯で
慰安婦強制連行ねつ造の主犯
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:02.55ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~
親があさひ、教師、狂惨ってきくだけで

吐き気がするなあ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:36.05ID:Jzx2cOkS0
侵略戦争???植民地支配???
どこのパラレルワールドの話だ???
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:02.50ID:HazNR8fv0
日本に過去がどうのと非難するのなら

おまえら共産党が過去やって来たことを永遠に謝罪と賠償してみたらどうかな?w
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:11.88ID:imEMq4Zt0
>>879
民団からも総連からも著しい支援を
受け続けてきたからには義理を返さ
ないと次がない。

外国から金を貰うってことはそう
いう事。

一方、義理堅いといえば、この
志位さんは、最も親しい人たちを
裏切り続けてきた常習犯。

・全学連時代の革命の同志
・公私ともに一方ならぬ世話に
 なった宮本氏
・そして、生活と思想信条を
 共にしてきた筈の妻

なお、これは事実無根なら
あきらかに告訴相当の誣告。
といっても情弱のオレは
ただ既出の情報をここで
開示しただけ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:36.23ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
併合で被害ニダーゆすりたかりやるニダー

われわれは戦勝国ニダー

うける
殺すぞ朝鮮半島寄生ウジ虫

解放戦争のためにどうしようもない朝鮮整備

併合を望んだよな
捏造売春婦でゆすりたかりできないならほかのでゆすりたかりやるニダー

殺すぞ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:37.48ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
尖閣諸島なんちゃらでの吐き気がするシナのあり得ない悪質な不法行為の数々みたろ

むかしも解放戦争妨害のために
あり得ない悪質な不法行為のくりかえしだぜ

悪質な不法行為のくりかえしに不法行為で対抗当たりまえ

ただし大虐殺なんかあり得ない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:57.02ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
戦時中に
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ともども

根絶やし皆殺しにしとけばよかったね

シナチョン劣等種は
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:51.05ID:jRiShV+40
どこの国を愛しとるねん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:27.27ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
現在
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
売春婦の畜生股から生まれたケガレ

日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー
邪魔され発狂

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:09.07ID:sv31SqTk0
志位委員長は中国を売ったりしないから売国奴では無いなW
でも反日なのは何をどう言い逃れしても擁護不可
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:41.19ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
あらゆる悪質な表現をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人は
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるよってばらしたら
ヘイトスピーチニダーネトウヨニダー笑える発狂

てめえらの吐き気がする日本天皇愚弄表現は表現の自由ニダー
邪魔され笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨の自衛隊展示潰しは無視、正義か?
あさひ、山口二郎、女性自身
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:32.53ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ケガレ

売春婦の畜生股から生まれたケガレ寄生ウジ虫
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:25.25ID:NiuPjYN60
私は真の(朝鮮)愛国者だ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:26.94ID:8oNjV+e30
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
もっと暴れろ
親は在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人野党の津田なんちゃら

暴れれば暴れるほど在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ケガレ寄生ウジ虫にたいする憎悪が増すからな

日本人は怒りを溜め込み必ず一気に爆発させる

生まれながらの吐き気がする悪質な寄生ウジ虫
ヒトモドキ、人間じゃないからな
いざといいとき絶対に躊躇をするなよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:07.52ID:imEMq4Zt0
>>728
>不破哲三もミヤケンにリンチされたことがあると言ってる。

なるほど、それで不破のミヤケンに対する宮廷クーデターの
謎が解けた。 やはり鬱積してたんだな。

しかし、そのリンチが肉体的なものか精神的なものかは分から
ないが、常軌を逸した苛めなら不破自身が筆坂に強烈に行った。

共産党はそういう輪廻と怨恨の党。 普通に選挙がないから。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:42.82ID:beiRepph0
「真の共産党・共産主義者になる」だとアピールにならないと自覚あるなら
なんで共産党やってるの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:21.83ID:7z3G3qdp0
>>1
赤旗で連載してた悪魔の飽食はフィクションでしたって情報発信して
世界中が納得したら、聞く耳を持ってやる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:40:52.04ID:ASye4XMc0
相変わらず判ってないなぁ。
対極同士は互いに真なんですよ w
戦争なら戦争を起させない手法対応が必要なんですよ。
戦争反対を自分だけで信じても、戦争が起こらない保証は何もない。

ナチドイツの急襲されたソ連を見なさい。
前線から戦闘の報告があっても戦争は起こってないとスターリンは信じていた。
そしてドイツは快進撃。
0933軍事構造撲滅一掃を目指す日韓国民の熱い共闘拡大
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:57.13ID:mcty0jh40
>>1
◎国を愛するような変態はいつの時代、どの国でも例外なく基地害である。
国が国民を愛すればいいだけだ。


●禁輸騒動を尻目に腐り切った日韓の軍事企業、軍人、軍事基地の完全撲滅一掃を目指す日韓国民の熱い共闘が拡大している。
詐欺血税泥棒である日韓の軍事構造を叩き潰そうという力強い両国民の連帯の激流はもう止められない。
戦後、憎悪を煽ることで自国民を食い物にして来た軍事金融資本・軍事企業・軍人という腐り切ったクズ犯罪者共の時代はいま終わろうとしている。新しい時代を作るのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html

人間のクズだけを集めた韓国軍・自衛隊・日韓駐留米軍という詐欺集団を撲滅し国土から一掃しようという強い意志、強い流れが日韓を覆い尽くしている現実である。
詐欺はバレた、もう止められはしない。
▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮の国民・若者の敵であるのと同じなのである、、、、。

安倍極右一派の子供染みた韓国への禁輸は、
国民を憎悪で煽って来た日米韓の軍事構造が完全なインチキ詐欺であったことを白日の下に明らかにした。
日米安保、日米韓軍事構造、ふざけた猿芝居の楽屋が丸見えになったのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html

いま日韓の国民、若者に地鳴りのような激動が起きている、
ひと言で言えば、
日米韓の腐敗軍事構造を叩き潰そうという日韓国民の強い連帯の意志がもう止められないということだ。
日韓国民は強く共闘する。
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業・軍事基地と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいに日韓国民は強く共闘して立ち上がった。
もう前に進むだけだ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:29.47ID:NE4kMNJm0
>>1
志位正二 で検索しろや、甥っ子www
おめーら、一族昔からじゃん。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:18.85ID:imEMq4Zt0
そもそも、労働者も市民も、既に自由社会の格差があるのに
わざわざ、人為的に 更に それよりも格段に無慈悲な 有無を
言わさぬ権力格差のヒエラルキーの檻とピラミッドを

革命の武器にして 人々を抑え込もうとすること自体がヒュー
マニティというか人間の尊厳に基本的に反する。

しかもその我慢しなけりゃならない時間が党員によっては
一生を超える地獄。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:09.17ID:vvkWrpkz0
国民に対して破壊工作してた過去はだんまりか
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:05.96ID:AEampCQD0
>>932
850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。


↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

「戦争の反省」にたって、三峡ダムを1発で破壊できる巡航ミサイルを開発しろ 
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:56.98ID:ASye4XMc0
侵略戦争はしない。しかし正当な戦争はする。
私達の目指す世界平和を妨害する国には戦争の準備はする。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:58:48.98ID:imEMq4Zt0
共産党は なぜ出直せないかと よく訊かれるが

強靭に見えて、ガラス細工のように脆い高層ビル
の様な構造だから、一か所を直そうとすると

全体的に入ったヒビが 一瞬にして広がり、程なく
崩落してしまうのは 火を見るよりも明らかなので

実情をよく知る責任者達ほど 危機感をもって必死に
欠陥を糊塗しようとするのだろう。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:44.84ID:ASye4XMc0
えー、帝国主義的な国は侵略戦争をしますからね。
平和を愛する諸国の広汎な労働者の同意の下、対抗する戦争は当然でしょう。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:24.32ID:bbPN7eQH0
とりあえず、委員長になられた経緯を説明してみてはいかがでしょうか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:46.68ID:1BCOr/Th0
こいつらからすると戦後の混乱期に共産党員が在日朝鮮人とつるんで罪もない一般の日本人を暴行していたのも愛国行為なんだろう。キチガイの言うことはよくわからない。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:33.76ID:BXQ4zGyd0
>>941
独裁政治の脆いところ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:45:57.99ID:AEampCQD0
>>946
■日本共産党 曙事件

山梨県南巨摩郡曙村は平家の落人伝説がある貧しい村であったが、一方で資産家のS氏が農地改革以降も
山林地主として影響力を保持していた
日本共産党所感派は、この村に山村工作隊を派遣。
「山林地主からの山林の解放」を掲げ、「Sを人民裁判にかけ、財産を村民に分配する」と主張してオルグ活動を展開した。

1952年7月30日夜、10人の山村工作隊が竹槍や棍棒を持ってS宅に押し入り、就寝中のS及び妻や家政婦・
小学生3人に重傷を負わせ家財道具を破壊した後、現金4,860円と籾1俵を強奪して逃走した。
この事件の最中、党員一人が事故死し、実行者も全員逮捕された。
●昭和27年7月30日(水)山梨県曙村山村地主襲撃事件。就寝中の小中学生3人を含む家族を竹槍で突き刺す。
3人は血の海の中に息も絶え絶えになって横たわっているところを駆けつけた警官に救われた。

↑前スレで見たんだが、これ怖いな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:47:21.39ID:sD8Ru4jY0
これは志位さんが正論だよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:21:43.83ID:WMjkzQV50
>>744
>無条件降伏とはそういうことだよ。
日本国は条件付き降伏をしたんだよ。
ミズーリ号で調印した休戦協定を読んでみればわかる。
ポツダム宣言にも
「五、吾等ノ条件ハ左ノ如シ」と条件が書いてある。

君のいう無条件降伏をして国家が滅亡したのなら、
サンフランシスコ平和条約は締結できない。政府が消滅した状態なんだから。

ヒトラーが自殺することによって、国家を正統に代表する政府が存在しないとの理由で
ドイツは休戦協定を締結することができなかった。「平和条約」を締結する資格を拒否された。
イラク戦争でのイラクも政府が瓦解し征服された状態だ。平和条約は締結できない。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:25:29.81ID:mq+h3r1R0
かなり病んでるな…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:27:14.97ID:myxE5JlR0
>>951
無条件降伏というのは
相手の言う条件で降伏するということだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:32:23.18ID:wnUdglLY0
反日のためなら財閥支配と批判していた韓国にも味方する政党が何だって?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:14.66ID:DDOiEkdc0
テロ集団だろ
日本共産党って
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 01:26:12.55ID:WMjkzQV50
>>953
>無条件降伏というのは
>相手の言う条件で降伏するということだよ

相手の条件で降伏するなら、条件付き降伏。休戦協定だな。
ポツダム宣言に条件が書いてあるわけだ。

日本軍は無条件降伏をしてるんだよ。条件なしでな。
ポツダム宣言を読めば書いてある。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 01:29:06.35ID:XTPH3EQp0
日本の侵略戦争と植民地支配を批判するけど
中国共産党の侵略戦争と植民地支配は絶対批判しねぇんだろ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:22:08.22ID:cB9VZBQf0
>>959
日本には来てないからね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:27:04.97ID:NB6UnDj20
がまかえるさん。後任のイケメン議員はいないのですか?
子供が泣き出す悪顔小兵の小池小児科医はだめでしょ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:41:15.17ID:GQRYAa730
国家転覆を目論む人達が真の愛国者!? 
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:50:52.14ID:WsUKCBJt0
5ちゃんねるは自民党のネトサポに汚染されてます。

朝鮮あおりや、安倍晋三の称賛、増税の必要性を強調してくるのが特徴です。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:50:04.72ID:bLAdNQS20
「あの人は愛国者だ」はわかるけど
「私は愛国者だ」と自称しだすと胡散臭くなるな

志位の愛する日本とはなんなんだ
天皇制のある日本か
自民政権の日本か
大日本人民共和国か
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:58:05.25ID:cB9VZBQf0
過去の政策批判してるだけだよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:10:43.17ID:OwL9fmBO0
資本論なんて嘘八百ばかり読まないで
もっとまともな思想書とか宗教書読んだ方がいい
自分がどれほど愚かだったかわらる
普通の知性をしていればな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:27:07.24ID:5wmZo0QH0
>>968

ネトウヨたちってのは、
「何が何でも思想書なんか絶対に読まなくてイイに決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでいるからこそ、
クソ共産党を熱烈に支持するようになってしまってるんだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html

「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:30:19.20ID:p5m8aEYV0
昨日、NHKでやってた日本新聞の特集を観たほうがよいよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:32:50.61ID:/aT7OMrg0
>「私は真の愛国者だ」

愛国者・・
頭にBの字が抜けてますよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:34:14.45ID:5wmZo0QH0
>>969

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、

「日本共産党と同じ事ばっかりホザいてやがるようなキチガイは日本中から差別されるべきだし、
そして実際に差別されていて、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばっているはずだ」

と、誰もが思っているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・「香港、頑張れ」と連帯 / 渋谷緊急行動_ 若者次つぎ _ 2019年6月15日(土)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-15/2019061506_02_0.html
・香港逃亡犯条例ノー / 東京で連帯行動_ 民衆の声聴いて _ 2019年6月14日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-14/2019061415_04_1.html
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:34:18.52ID:U10MXKdW0
共産党の辞書に「愛国」があったのか
志位の口からその言葉が出てくるとは、びっくりですわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:41:04.17ID:5wmZo0QH0
>>976

ネトウヨたちには絶対に信じられない事だろうけど、
5ちゃんねるの外の現実世界の方では、

「日本共産党と同じ事ばっかりホザいてやがるようなキチガイは日本中から差別されるべきだし、
そして実際に差別されていて、ミジメで情けない底辺最下層に這いつくばっているはずだ」

と、誰もが思っているんだよ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] _ 尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談の記録 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005086.html
「両首脳は,永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化していくこと。
そのための次の重要なステップとして,安倍総理は,日本政府を代表して来年春の習近平国家主席の国賓としての訪日を招請し,
習主席は原則としてこれを受け入れた」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:41:29.85ID:myxE5JlR0
愛国なんて追い込まれた連中のよりどころだからな
志位もネトウヨレベルに落ちたと言うことだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:48:52.27ID:p3EbEQQw0
>>1
中国共産党が理想なんだろ
ばかばか志位w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:50:33.70ID:RSkCCnoD0
19世紀の遺物が、偉そうなこと申して居るとな。かっかかかかか、大笑。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:21:47.50ID:5wmZo0QH0
>>981
>>982
>>983
>>984

ネトウヨたちから、
「むつかしーこたァわかんねーが、つべこべ言わずに日本共産党の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」
という頑固一徹のカルト的な思い込みを取ったら、後に何が残るの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:27:24.07ID:W5qxmBNN0
自民よりは愛国的だと思うよ
そしてれいわよりは売国的だと思うよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:37:07.38ID:5wmZo0QH0
>>986

そもそもの話として、「中国韓国との交流推進は‘売国’だ」という発想がワケワカラン。

左翼が日本中から徹底的に白眼視されてるのは、
交流推進すべき大切な友好国である中国や韓国を頭ごなしに「弁解の余地のない極悪国」と決め付け、
事ある度にヒステリックに罵倒し続けてるからだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html 
・韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:39:35.94ID:p5m8aEYV0
まず、安倍が愛国なのかどうなのか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:44:38.88ID:5wmZo0QH0
>>988

だから、自民党こそが愛国者集団に決まってんだろ。

この5ちゃんねるに巣食ってる者たちは、
「考え方が」という以前に、その頭に浮かぶ「発想」の次元からしてオカシイ。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] _ 尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html

   - VS. -

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談の記録 _ 令和元年6月27日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_005086.html
「両首脳は,永遠の隣国として,恒常的かつ緊密な意思疎通を行うため,
首脳を含むハイレベルの相互往来・対話を強化していくこと。
そのための次の重要なステップとして,安倍総理は,
日本政府を代表して来年春の習近平国家主席の国賓としての訪日を招請し,
習主席は原則としてこれを受け入れた」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:05.86ID:TVWxO3Qq0
>>960
原爆、空襲で日本国民を殺戮、
支配したGHQ軍政を
メロメロに美化賛美する軍国主義者の
典型が志位やがな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:51:40.78ID:5wmZo0QH0
>>990

共産党ブルセラショップで刺身包丁を振り回して大暴れし、
「この店にある志位和夫サマのツバと脱ぎたて生ブリーフは、ぜんぶ俺のモノだっ!」
と絶叫したの、おまえだろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:26.50ID:wEA23nu20
女好きの「革命家」達。

そもそも資本論のマルクスはマトモな仕事に
就いたこともなく、資産家の妻が結婚する
時に連れてきた家政婦に手を出し私生児を
産ませた。

日本の共産党を立て直した宮本顕治氏は、
獄中、出獄後にも百合子夫人の一方ならぬ
援助を受けていたが、時々、彼女が顕治氏の
行方が分からなくなって必死に訊き回ったと
いう。 彼は百合子さんの没後、彼女の
秘書と晴れて結婚した。

現委員長の志位さんは、生活と思想信条を共に
した夫人と家族を築いてきたが、気が付くと
奈良の女性市会議員との間に 隠し子が居た。

皆さん、お盛んなようで。 人間的にも 思想
信条に相応しく 自分に厳しく人を思いやる
ご誠実さ。 
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:48.58ID:K5ZHH41F0
朝鮮の愛好者でしょ?
日本の愛好者とは言って無いから間違っては無いな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:12.54ID:C6FiAkmj0
終戦後に日本共産党を再建したのは朝鮮人たちで
彼らは朝鮮総連も作り、更に朝鮮総連は朝鮮労働党の下部組織になったから
日本共産党と朝鮮労働党は兄弟政党

そして一度は喧嘩別れしたものの
北朝鮮が拉致を認めて日本人の間で北朝鮮批判がピークだったときに
日本共産党は朝鮮労働党と関係改善をした
日本人を嘲るかのように
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:32:21.64ID:nGmqJkOb0
公安監視対象
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:46.13ID:G1ScOG/r0
世界中で共産主義がことごとく失敗したのに固執してる時点で日本の愛国者ではないだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:02.98ID:wEA23nu20
>>998
頑として史実には目を背ける
正統の科学的社会主義者達。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:49.56ID:wEA23nu20
1000なら、共産党全滅。
新しい労働者と市民・国民の為の
政党が我が国にも誕生する!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況