X



【男性差別】クサ〜い「おじさん臭」、原因の9割は「見た目」かもしれない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:23.68ID:6QT9ehQH9
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66469


クサ〜い「おじさん臭」、原因の9割は「見た目」かもしれない
加齢臭だけが問題ではない
2019/08/12

いま、加齢臭を気にするおじさんたちを中心に、ロート製薬の「DEOCO(デオコ)」が大ヒットしている。本来は女性のニオイケアのための薬用ボディソープ・制汗剤のシリーズだが、「おじさんでも若い女子の甘い香りがまとえる」とネットや口コミで話題となり、大手通販サイトでも品切れ状態が続いているのだ。

しかし実際にはデオコをいくら使っても、中高年の男性が発するニオイの根本的なケアにはならない。そう語るのは、『なぜ一流の男は匂いまでマネジメントするのか?』などの著書がある、体臭・多汗専門医の五味クリニック院長・五味常明氏だ。

デオコでは加齢臭は改善しない

加齢臭とはその名の通り、年齢を重ねるにつれて発生するニオイのこと。皮脂腺の中で「9-ヘキサデセン酸」という脂肪酸が活性酸素によって酸化して形成されるニオイ物質「ノネナール」が原因です。

一方、デオコは女性特有のピーチのような甘い香りの成分「ラクトンC10」「ラクトンC11」を補ってくれる商品です。開発の背景には、女性が30代に入ると、このラクトンC10、ラクトンC11が減少して甘い香りが失われていくことがあると考えられます。したがって、デオコはラクトンの香りによって女性の若々しさを取り戻そうというコンセプトでつくられたものであって、加齢臭を改善する効果はありません。

しかも、男性は元来、甘い香りを放つラクトンの成分を持っていない。殺菌効果や香りによる多少のマスキング効果は得られるものの、男性にとってデオコは一般的なボディソープや制汗剤と大きくは変わらないと言えます。

そもそも、加齢臭の原因物質であるノネナールは、40歳を過ぎると男女問わず増加します。年を取れば誰しも目が見えにくくなったり、耳が聞こえにくくなるような老化現象が始まりますが、加齢臭もその1つ。誰にでも起こることで、本来はそれほど不快なニオイではないのです。

では、なぜこれほど「おじさんの加齢臭」が嫌悪されるのか。それはニオイが濃すぎるからです。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/08/12(月) 06:04:22.11

前スレ
【男性差別】クサ〜い「おじさん臭」、原因の9割は「見た目」かもしれない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565557462/
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:54.22ID:gNNcudx40
https://mttag.com/s/qScJfyW_WcI
これ使ってやっと髪が生えたわwww
市販の育毛剤は絶対に生えないって知ってたか?
これで駄目なら何使っても生えないからなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:31.36ID:H7U3Wk7V0
>>248
臭いのを選んでくださいとブラインドテストすると女性は女性の臭いを選ぶ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:36.79ID:ouQlOrtr0
>>27
雄雌関係なく子供は土の匂いがするだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:20.10ID:uf8yh5ja0
おっさんの会議室が空いた後に入るとすさまじく臭い
見た目どうこうじゃなくて実際に臭い
動物が本能的に人間の女が好きなのは
臭いも大きな原因だと思う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:39.65ID:cSU/zUwx0
>>253
馬鹿だなお前
動物は化粧みたいな人工的な匂いが苦手なんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:04:49.41ID:NP3olyoq0
クサ〜い「お兄さん臭」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:27.35ID:9/eaM88h0
薄らハゲのメタボオヤジは同性からも臭いと言われるよ

俺の上司だけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:08.81ID:8A5XakRM0
>>258
いちいちそういうこと言うのやめな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:05:38.18ID:bC3cIop+0
臭いものを臭いと言ってなにが悪い?

という表現の自由!(粗品風)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:14.40ID:9xExTtfM0
俺は毎日、電車通勤でおっさんの隣に座ることも多いが
くさいオヤジにあたったことは、あまりない

臭いのは、外国人か太り気味のオヤジ
若い連中は、匂いに気をつけている連中が多いせいか
柔軟剤か香水の匂いがする奴が多い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:39.89ID:8A5XakRM0
>>260
いや、そういうこと言うのってそれこそ韓国人みたいじゃない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:31:36.19ID:C879zq230
だから若い女に惹かれるのか
ピーチの匂いするもん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:25.42ID:moKIczxH0
口の臭いを調査するグループが、測定器を使って20代から60代の男女214人の口臭を測定したところ、周囲の人が気になる口臭レベル「50以上」だったのは、男性が8.3%に対し、女性は、その2倍以上の17.9%でした。
 年代別にまとめたデータでは、さらに衝撃的な結果が。男性に比べ、女性の方が口臭レベルが高く、40代から60代の女性は、24.1%!4人に1人が臭ってしまっている・・・ということがわかりました。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:13.10ID:rhHlrdGD0
おっと、そこのおねえさんのあそこもおっさんたちに負けないくらいプンプンにおってるからね!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:21.62ID:moKIczxH0
万個がくさいのはあたりまえじゃん。おまい何もしらないだろ。
普通にチンコより太い極太ウンコを肛門を最大限押し広げてムリムリ排出しながら膣に菌が入らないように
ネバネバした万汁がだらりとでてきてぼたぁっと垂らすんだぜ。
同時におしっこぶしゃーって便器から跳ね返る勢いでするし
逆に弱い場合は肛門までじょろじょろたれてウォシュレットのようになる。
しかも生理の時期だとウンコ排泄時にも経血が出てきてこれもまた肛門までたれて
排出中の極太ウンコをつたって便器へとドロドロ流れていく。
これらが混ぜ合わさった便器の中もすごい有り様。
その中にウンコが落とされ飛沫が跳ね返り、膣にまた付着する。
陰毛やケツ毛には経血や万汁、尿がついてベトベト状態で悪臭を放っている。
日本の女は陰毛も整える習慣はないしマンコ洗浄台もないので更に状態を悪化させる。
だから洗ってない万個はチンコより遙かにくさい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:30.22ID:moKIczxH0
女子トイレだけにある汚物入れ。女の悪臭放つ経血がびっちり付いたナプキンという女子特有の醜悪な汚物を入れる為のもんだ。オエェェェ・・。男はそんなもんないのにね。
ウォシュレットのビデって女の臭くてどうしようもない性器を掃除するために便器につけたんですよ。
オゲェェェェェ・・・・・生理の時はもちろん、それ以外にも異臭放つ分泌液やら小便に多量のマンカスでグロイマンコをとんでもなく醜く汚くしやが・・うぷっ(´゙゚'ω゚'`)
男のペニスはそう汚れようもないのにさぁ。女は男より身体能力も知能も容姿も遥かに劣るくせに、汚ねぇもんを垂らす能力だけは男より遥かに勝ってるんですよ。
マジ汚物の中の汚物だよ・・オエエエエェェェェェェェェェェェェ(lll´Д`)ゲロゲロゲロゲロ
もし国の法律で女の全員坊主、化粧禁止が発令されたら・・なんてのをふと想像してしまった。
坊主頭の小太り男みたいな高脂肪のチビどもが、常時異臭をはなつオリモノを股間のグロイ臭い汚いモンから垂らしながら
集団で排泄・排便しにいって拭きが甘くてウンスジパンツにビッチリつけて
月に一定期間は吐き気を催すような臭い臭い臭い血を股から大量に漏らし続ける坊主小太り低身長の
カン高い声のギャーギャーやかましいオムツ付けた奴らの集団が往来を闊歩し、
旦那が苦労して稼いだお金で無様に浅ましく、高糖分・高油分ぎっとりの千円、二千円ランチを(旦那のニ〜四倍!)、
他人の陰口、悪口、果ては金を稼いだ自分の旦那に対してまで悪口を垂れつつガツガツ食い漁る豚ども・・
おぇっぷ、今日昼飯食えない(´゙゚'ω゚'`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:25.92ID:W6ga9uhj0
そんなの舐めてるのか男は。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:40.08ID:moKIczxH0
https://img18.pixhost.to/images/104/67162419_wswao_19283-1.jpg

Q:女はパンツ見られたぐらいでなんでそんなに怒るの?
A:ウンコが付いているからです

Q:どうしてウンコが付くの?付いたならどうして拭かないの?
A:紙の上からとはいえ、あまり触りたくないのです。ゴシゴシするより、少しぐらい放置するのを選びます。
   次にしょんべんしたとき肛門のほうに垂れて大便のとき拭き残してこびりついたうんこが溶けるんだよ
   しょんべんのときはケツ拭かないから溶けて伸びた便がパンツにくっつく
   パンツにくっついて尿が乾いて茶色い糞シミがパンツに残りウンスジになります。

Q:えー!汚いと思わないの?!
A:思います。だからパンツを見られて顔を真っ赤にして怒るのです。
https://img18.pixhost.to/images/104/67582078_q1rzu_19960-1.jpg
女は不浄
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:49.91ID:H93wOMN90
自然体では女の方が臭い
ワキガ
便秘時の口臭
生理の臭い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:42.70ID:KHlh5G530
歳とると色気もなくなるからね
だらしくなくなる
しかし、代謝の多い若い人の方が臭いのは確か
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:51.35ID:KHlh5G530
若いから何故臭いか気付いてない人も多いし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:27:34.98ID:xSQ2pyuW0
50歳で退職、隠居制にしてくれ。
若い人の前で老醜をさらしていること自体がストレスだわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:40:43.79ID:Ty2NLZhw0
日韓ゲンダイの与太記事か
>>1
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:03.66ID:MecUguvGO
そ、見た目。

キモブサは臭く見えるWW
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:54:27.54ID:BAfk0eNV0
夏デブの酢酸臭すげえよな
0284印藤健太郎
垢版 |
2019/08/16(金) 00:30:42.49ID:oTzybBSaO
美少年は臭い、というのは事実。

この国の糞女は見た目で判断するからダメ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:33:52.36ID:WbWGTJRE0
>>2
外国では、ヒョロヒョロした若者よりハゲマッチョ中年の方がモテる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:48.50ID:TFqr9oR40
机3個分挟んでも臭いモルボルが社内にいる。。
もう耐えられん・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:36:54.21ID:WbWGTJRE0
>>261
枯れ葉のような匂いを発するおっさんが多い。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:38.91ID:WbWGTJRE0
>>271
人間が出てくる場所が汚いはずがない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:46:42.32ID:zV0zHCGu0
■薄毛で結婚を反対された人も! 8割の女性は夫や彼の薄毛が気になると回答

ヘアメディカルグループはこのほど、20歳〜49歳までの夫・もしくはパートナーが薄毛である女性を対象に
実施した「薄毛に関する調査」の結果を明らかにした。同調査は10月29日〜11月2日にかけて行い、500名から有効回答を得た。
(夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついたことがある人に)傷ついた理由は何ですか?

■夫やパートナーの薄毛を、気にしていますか?
夫やパートナーの薄毛を気にしているか尋ねたところ、29.8%が「気にしている」、49.6%が「やや気にしている」と回答した。
合わせると8割弱が、パートナーの薄毛について気にしているということがわかった。

■パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがあるか尋ねた。
「何らかの薄毛対策を実施したことがある」は25.4%、「情報収集を行ったことがある」は24.2%で、
約半数がアクティブに対策をしようと働きかけていることが明らかとなった。

■また、27.6%は「何かしようとは思ったが、何もできていない」と回答。
具体的に情報収集や対策を実施した人と合わせると、
77.2%が夫やパートナーの髪のために何かサポートをしてあげたいと考えていることがわかった。

■パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがありますか?
夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついた経験があるか聞くと、「傷ついたことがある」
または「少し傷ついたことがある」と回答したのは合わせて34.6%だった。

■どのような理由で傷ついたかを尋ねると、
「友人に夫またはパートナーの薄毛をバカにされたから」が71.1%で最も多かった。
21.4%は「親にお付き合いや結婚を反対されたから」と回答している。

http://news.mynavi.jp/news/2015/11/24/503/
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:56:10.46ID:nyJ0ueEq0
>>4
爺の歯周病臭と本の防虫剤の匂いは似ている
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:01:57.57ID:viDwmY4U0
耳の裏を擦って匂う時が至福のひと時
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:08:23.01ID:ObTv2mY30
>>285
実際そうらしいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:09:23.19ID:48sTmjYp0
>>20
背中の縦真ん中、下腹部〜陰部、うなじも加齢臭の発生場所らしい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:18:32.44ID:kjZm40Iq0
>>1
>「見た目」

いやいや違う。実際風呂に3ヵ月以上
入ってないと思われる「酸っぱくて臭い」のが居るよ
中にはプラス服を替えてないから小便臭さも混じった
オッサンや爺も居る。
奴等が立ち止まっていた所に行くと、
臭い匂いが半径1mの立体円形で残留してる時があるw
その中に入ると臭い匂いが、入った者にも付着するから厄介だw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:23:39.51ID:bR9KdxSK0
>>293
さらに体臭がキツイほうがモテる
野性動物に近いのかもな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:15.67ID:kjZm40Iq0
スーパーのフードコートに臭い匂いをまき散らしながら
やって来るオッサンや爺が居てさ。椅子3個分ぐらい離れた席に座っても
強烈に臭い匂いに食べ物が包み込まれて、食べ物が不味くなってしまうw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:25:19.75ID:uZlJ2DZ90
頭や顔がチーズ製造機になってる
ヒシヒシとヒシが出てくんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:26:34.40ID:v3fkrTtr0
ノムさんがジンクスパンツを洗わず試合中ずっと履いてた時の臭いやばかったろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:39:31.71ID:Ho0FbnPF0
見た目じゃねーよ
30過ぎたあたりからまじで頭皮の匂いと戦うことになる
安いシャンプーじゃ対処不可スカルプケアが重要になってくる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:27:35.01ID:xdxPHck40
>>159
メラビアン
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:43:23.17ID:BsWLlrLX0
尼崎市だな
マジで臭いヤツばかり
底辺の町
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:57:57.99ID:ZEotHJuH0
おっさんはフロスを使わない
舌も磨かない
だから口も臭い
悪臭を放っている
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:01:38.97ID:hwj9gUWN0
まあ何もしないよりはマシかと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:02:56.81ID:Pz3JqA2D0
>>303
川崎や足立区レベルだよな
韓等人マジ死んで欲しい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:04:02.30ID:42mGiKMB0
いまだに加齢臭とミドル脂臭を混同している情弱バカが駄文記事書いてるのかw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:06:54.86ID:S+DI/wQf0
適度に運動をし沢山汗もかくが
ドロドロだし臭い
特に夏場は脇ではなく肩から蚊取り線香や青焼の臭いがする
服の素材は関係なし
こすり洗いをすると直ぐに皮膚が音を上げる
その割に時間差で粥状の垢が大量に出る
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:19:45.08ID:Dg7jaZie0
胸毛から凄い臭いがする
野獣かよって思うは
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:20:00.88ID:OtJXMq1W0
トイレ行ったついでに
顔を水で洗ってタオルで拭くと、拭いた部分が黄色くなる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:23:52.77ID:1uMVCQAZ0
昨夜同衾したJDからいい匂いっていわれて
脇の下をペロペロされた俺は61歳
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:25:22.69ID:fGrsNsRs0
汗とタバコ臭だよ
今時 燃焼式のタバコ吸ってるやつとか 鼻がイカれてるだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:45:09.37ID:fpGCiE3S0
先進国で日本だけが、おじさんを差別する
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:46:53.54ID:fpGCiE3S0
欧米だと、女も獣臭いからな
香水で誤魔化しているし、パンツにウンコがついてる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:46:55.81ID:R6HKWnd50
おじさんにとってデオコはそういう使い方じゃないと思うのだが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:21.16ID:P1ty9sXf0
海外ではウォシュレットが普及してないから、男も女も陰毛を除去している
除去してない場合、ウンコやオシッコが陰毛にガッツリ付着して、パンツがカビカビ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:54:25.74ID:S+DI/wQf0
何だかんだ言って口臭には無頓着な日本
立場が上の人からして国際的に特殊
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:59:12.05ID:w2j6imHY0
>>285
モテないぞ
どこにいっても顔の良い奴がモテる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:01:52.34ID:U5cR0x860
>>313
外国のおっさんはかっこいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:14:40.83ID:ftnCnAyV0
日頃汗かかないと汗腺が汚れまくるからな
たまにかく汗の匂いは納豆臭い

加齢臭は、主に耳の後ろからうなじってイメージだわ
そこだけは結構丁寧に洗う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:22:38.51ID:3SRBuGkF0
若い奴のほうが最近は臭い
夏場は半月くらい風呂入ってないみたいな臭いがする奴が多い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:26:45.82ID:m2W7CPIW0
違うよ
通り過ぎただけで見てもないのに悪臭する
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:28:17.36ID:o6qNBYXT0
おっさんだろうが若い女だろうが臭い物は臭いしな
特に首の後ろから異臭が漂って来て吐きそうになる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:29:07.23ID:PIl7e9fW0
毎日、シャワーで身体を洗えよ
それとTシャツは毎日変えろよ
風呂入らないわ、シャツは何日も同じものだと
歩く公害
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:33:03.05ID:73oLhF3h0
>>95
そうそう
ジョギングなどの有酸素運動だけで痩せてる奴は筋肉が落ちて痩せてても締まりのない体になる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:01.80ID:kGK6JbfT0
昭和の頃には南春男さんだったかな、いつ見ても風呂上がりのような人が
いて好感がもてたけどね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:34:50.91ID:LfcW5z8p0
道ですれ違うとき息を止めてる女が多いこと多いこと。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:48.48ID:eSUPiNoQ0
耳の後ろとか小鼻の周りとかがクッサイんだけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:37:38.63ID:09mbPTH40
>>328
君が臭いだけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:40:03.38ID:8kkLJUDJ0
薬用石鹸で体洗うようになってから体臭とは無縁になった
真夏でも制汗剤いらない
若い頃はあんなに臭かったのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:43:26.27ID:Ka27V50F0
>>46
だが毎日汗ダクのドカタのオッサンだと臭くなるイメージだろ?
イメージなんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:47:48.92ID:xld/obWf0
体の匂いもそうだけど、身につけてる物に気を付けてない所もあるね
いまリュックが流行りだけど、汗で臭い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:51:01.45ID:yawuQLus0
長友が汗臭そうなイメージだけでメリットのCM出ている。
実際にあった事ないので本当に汗臭い人かどうか分からない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:53:03.09ID:m0k2xS3D0
こういう話題になると

ゲロブスなババアほど

張り切って、潔癖症アピール始めるぞ

おまえの方が見かけからして臭そうなんだってw気付けよ、ゲロブス
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:37:23.93ID:cglUpOcl0
>>333
あとはこの時期は帽子が臭い。
股間や脇と同じように毛が密集している箇所に使うから全く洗わないと激臭。
まぁ身に付ける物は毎回洗えって事だな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:39:22.88ID:cglUpOcl0
特にハゲは帽子使う率が多いけど直に地肌から汗吸って悪環境。
ハゲは帽子なんかしないで日光で滅菌しろや。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:08:44.72ID:LfcW5z8p0
>>330
臭いかどうかは分からないだろ。臭そうと言うなら納得だけど。いや納得はしないけど。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:29:57.02ID:EbkQVCr80
>>309
チチガじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:36:47.74ID:tgc5Q6OS0
>>75
バイタリス、MG5、マンダム、エロイカも入れて!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:09.99ID:4B8qjhPt0
>>67
まず朝シャワーに入らないバカが結構な割合でいる。
自分からしたら信じられないが、世代や地域にもよるのかもしれないけど半数いたりする。
22時に風呂入って寝てたっぷり汗かいてもう午前中の時点で半日放置されてる体臭だから恐ろしく臭い。
そんな状態で人に会って何故平気なのか理解できないが、かなりの数で朝シャワーしないやつがいる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:02.32ID:4B8qjhPt0
>>135
そういう奴に限って口呼吸だからなのかなんなのかやたら盛大に息吐くんだよな…
呼吸する度に臭いのに本人は無自覚とか地獄
しかも普通は人と対面して話すときって無意識的に息強く吐かないように相手に息が当たらないように喋るのに、
臭い奴に限ってこっちの髪が風圧で揺れ動くレベルで息全力で吐きながら喋るからますます地獄
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:13.07ID:EbkQVCr80
>>343
朝シャワーしすぎると余計臭うみたいだが。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:30.80ID:R3XhAGID0
関連スレ

女性器を殺菌ジェルなどで綺麗にし過ぎると最大カンジダ膣炎8倍バクテリア感染20倍 専門家「臭いのは当たり前。洗浄剤とかビデ使うな」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565882190
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:08:27.85ID:kOcVUlBu0
>>322
ラーメン食い過ぎのせいだろう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:09:10.92ID:H8RHJxHC0
やはり独身一人暮らしは駄目だね
家族が入れば臭いを指摘してくれる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:10:09.42ID:H8RHJxHC0
日本人のおじさんって口臭ケアしないよね
満員の通勤電車が地獄
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:10:17.60ID:eAlTFd7K0
脂の分泌増えた
その脂が酸化してくさいみたい
分泌おさえたいけどどうすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況