X



【N国】#立花代表 国会議員の給与明細を公開「たった1カ月で300万円以上のお金がもらえます」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 09:44:33.51ID:h22rf49b9
 国会議員の初給料が出ましたので、動画で公開。「明細書在中」と書かれた白封筒から、サラリーマンとさほど変わらない体裁の「支払明細書」を取り出した。

 しかし項目はシンプル。今回7月分は29日から末日までの3日分で、給料に当たる「歳費・12万5225円」。立花氏は「3日でもらえる給料がこれです」と解説した。

 その右側には、事後使用報告の義務がなく批判が集まっている「文書通信交通滞在費・100万円」と記載されていた。

 立花氏は、こちらは日割りではなく「1日いれば100万円もらえます」とした。

 所得税は2010円で、「3日で112万3215円」と報告した。

 また8月分も10日が給料日とのことで、公開。

 歳費は129万4000円。これに文通費100万円が加わる。

 「国会議員なってたった1カ月で300万円以上のお金がもらえます」と説明した。

 これが銀行の通帳に振り込まれていることも、動画で公開した。

国会議員の給料明細公開&国会議員YouTuberの広告収入公開
https://www.youtube.com/watch?v=vechTzUjnHc

2019年8月12日 23時49分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/16919091/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70e5d_50_b80ac70d_d401769f.jpg

★1が立った時間 2019/08/13(火) 07:53:10.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565650390/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:34.83ID:ZWD0MLZw0
>>93
そいつらは介護補助がなくなるのを恐れている
むしろN酷がスカウトした丸山のほうが悪質だろw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:45.94ID:X96LM6Yz0
国会ストライキするバカどももこれだけ貰ってるのか
そりゃ日本の財政問題解決するわけないわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:53.15ID:JXRfUpW00
仕事やってる風なヤツってどの世界にもいるのな
アピールはいいから結果出せよと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:58.67ID:OdA5O0jS0
政治はビジネスじゃないとか金の話するなという連中は、
正しい志があれば活動資金は天から降ってくるとでも思ってるんだろうか?
それか政治家や支持者は志のために無休手弁当で活動しろとでも?
どちらにしろアホなんだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:20.35ID:AZ/GrG4Y0
>>76
チャンネル登録者参院選まで10数万だったのに
恐ろしい勢いで増えててわらてまう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:20.38ID:u4YNLK940
>>87
2500万円×6年間

立花大先生は上級国民です。
下級国民の5chネラーごときが、エラそうに上からモノを言うな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:27.87ID:qQnVBlX40
>>86
応援するよ、正規の手続きちのっとっての報酬をただ公開しただけじゃないか

ちなみにNHKの報酬明細も直ちに公開してほしいが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:01.07ID:KUkNXadw0
国会議員に一度でもなれば
簡単に1億貯金できるね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:31.88ID:s2rQFnD70
守る者が何もないのは自由でいいやね
せめて国民重人位は守って欲しいもんだわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:42.30ID:RhxL+uVf0
地方議員もこんなにもらってるん?
立花さんに暴いてもらいたい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:23.57ID:sgoWVl+t0
>>55
NHKとお話合いしようとはしている。会長が出てこないから引きずり出す工作が必要。
後はNHKとの裁判して判例作ることだな。
地方議員のグッドスタッフ凸やNHK凸も拡大させるだろう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:50.06ID:n811EjG50
マツコと東国原はこれからもNHKに出たいから、NHKに媚び売ってるのか?
視聴者が最低の奴と認識したら、NHKだけでなくテレビに出られなくなるぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:57.99ID:2veUN4He0
それ相応の仕事をする自信があるんだろうな
他の議員への見せしめ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:08:01.49ID:aITvtCvS0
俺の給料も文書交通費にしてくれよ
税金かからないんだろ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:08:04.29ID:O1gF/8fn0
>>26
この時期の国会議員なんて選挙区に戻って夏祭りやら盆踊りに出てるだけだぞw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:08:41.55ID:gRQfv/L00
>>113
NHKと話し合い?
政治家の仕事は法律を作ることだ
放送法改正を目指すのにNHK会長と話してなんになるんだよ
信者はアホしかいねぇ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:05.74ID:sgoWVl+t0
>>102
決められた給料で登院する丸山議員が酷いっていうことは無い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:08.28ID:VU/T2DaV0
>>55
めっちゃ仕事しとるやないかい
今やってるのは話題集めて
NHK会長引きずり出すまでの布石だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:22.97ID:YCzgUxjR0
これが稼げなくなった芸能人やスポーツ選手が
議員になる理由やな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:44.94ID:6DPJZejr0
>>118
票集めて議員増やして自民と交渉する以外に法改正する方法あんの?
それだけドヤってるからには現実的で賢い代案有るんだよね?聞かせてよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:51.15ID:O1gF/8fn0
>>55
この2週間で国会議員として300万円分の仕事をしてた議員を教えてくれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:56.11ID:RhxL+uVf0
議員になると何故か太るが、この人、痩せてるよな 仕事してるわ たまには休まなあかんで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:58.19ID:Nn7MTNEY0
お前らがやってることはイジメ以外の何物でも無い。
被害者はマツコだけではない。

NHK社員の小学生の娘が学校でからかわれて泣いたそうだ。
父親から直接聞いた本当の話だよ。
お前らがやってることはそういうことだ。
自らの言動がどれだけ人を傷付けているのかがまだ分からないのか?
自分が恥ずかしいとは思わないのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:08.90ID:NCTnbjsu0
>>118
NHK会長が立花と論争して勝てるわけないからな
放送法改正のためのステップとは言えよう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:15.58ID:NLvdUPX30
>>5
それがYouTube
立花が言うように、YouTubeで選挙活動をする人間がどんどん当選するようになれば政治家はクリーンになっていく
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:15.82ID:qxlpUzCB0
これは、なかなか
タブーを破壊しまくれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:17.87ID:qxlpUzCB0
まぁ、NHKと歳費の明細書公開で議員としてはかなり働いてる
立憲民主党全員より仕事してるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:19.53ID:wteUb+jC0
もうやめてください
泣いてるNHK社員もいるんですよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:29.35ID:7zLS/VSp0
>>14
そうなんですよ。きっと”使える”のが何人かいるので…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:35.08ID:sgoWVl+t0
>>118
受信料なんてNHKの規約で法律ではない。そこをNHKが変えるなら立法は必要ないだろ。
ルールが多いと鬱屈した社会になるからルールは少ない法がいい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:41.15ID:om6tl1Lv0
情報開示の鬼やなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:49.17ID:okfGt93x0
ちゃんと働けや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:21.67ID:O1gF/8fn0
>>135
NHK職員も給与明細を公開してリベンジだ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:43.17ID:OwL9fmBO0
桝添みたいに何でも必要経費にせずにそれから使ってことだバカ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:13:57.15ID:okfGt93x0
you tube の広告料収入が1日50万で贅沢しまくり
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:38.89ID:dmngnO160
マツコごときに騒いでないでこういう情報をどんどん国民に流してほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:35.03ID:50RrWU4T0
多過ぎるだろ、アホか!

減らそうとも問題提起もしないこれまでの国会議員はクソだ!!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:48.56ID:TugUKjlX0
バカを騙して金儲け
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:56.35ID:FMrPd8QL0
NHK保守派、イ〜ライラ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:00.71ID:i7Y/jad+0
良いと思います。マツコ側の豊田章男、孫正義、高須らによる金と人脈を使った潰しに耐えられます。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:15.14ID:sgoWVl+t0
>>129
NHKは反省しないとな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:19.68ID:DbWEfc780
どんどん公開してくれ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:37.76ID:EFcxZMf00
>>148
犬HKの事か?ん?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:05.83ID:7NhU0aP80
こいつ始めて役にたったな
他の議員は今まで皆ひた隠しにしてきたわけか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:06.97ID:nSZydqSl0
給与公開したから何?NHKのスクランブル化に繋がるの?給与改革すら一言も口にしてない
マツコに突撃したから何?NHKのスクランブル化に繋がるの?信者の持ち上げも含めてマツコの宗教的だって発言の証明になってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:14.42ID:RhxL+uVf0
テレビとか立花を 見えない君 にしてるけど、もう無理がきてるな うちのネットしない親父でさえ感心してたわ がんばれ立花
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:31.95ID:TugUKjlX0
>>153
立花のことだよw
初めから思ってたけど
どう見てもヤクザやぞこの人w
目つき怖いやん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:34.99ID:2eoEOyli0
NHKにお灸一点張りだけだと思ったら

こんな情報まで公開かよやるなぁ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:35.96ID:AgD96pYz0
立花のおかげで支払の義務がないってわかったから、
もう支払うやついないだろ
立花を積極的につぶさないと
持久戦ならNHKは負ける
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:36.21ID:EFcxZMf00
>>129
犬HKを辞めればいいのかも?w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:51.81ID:TXedVB6p0
>>130
は?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:17:57.32ID:L+Cf8w6j0
知ってる。原資は血税だから報酬分くらいは働けよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:15.08ID:50RrWU4T0
N国党に投票したのは間違いじゃなかったと思わせてくれますね。

立花グッジョブ!
立花これからもがんばれ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:22.38ID:qx0QC8kU0
馬鹿に見つかったら終わり
NHKも立花に騒がれて馬鹿達に気づかれてしまった
その時点で立花の勝ち
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:27.53ID:lY8H9ex90
>>129
ウチの一歳の娘なんかNHKが潰れたら
ワンワン見れなくなって困るって
朝日新聞に投稿したわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:27.80ID:FMrPd8QL0
>>118
行政の監視も
議員の重要な職務やで?

むしろ立花が犬の監視を
しない方がおかしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:43.84ID:xI2RDwC80
>>155
給与公開しただけ
別にそれだけだよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:58.72ID:Tvh6rnXK0
>>55
この公開だけで素晴らしい仕事してるだろ。
誰もやらない事をやってくれてる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:00.71ID:Vka+MVjC0
これに比べてれいわの動物2匹のクズっぷりは凄まじいな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:02.16ID:6DPJZejr0
>>155
票集めて議員増やして自民と交渉するんだからメディアの偏向報道は対策必須だろ
逆に君は何をすれば良いと思うの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:10.62ID:TXedVB6p0
>>114
単純に思ったこと言っただけだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:10.82ID:xPL68DaS0
さあさあ立花叩いてたカスゴミが困って来たwwwww





 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:15.02ID:aMZ26Tos0
NHKをぶっ潰すじゃなくて
地方公務員をぶっ潰すならもっと支持率あがったんじゃないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:19:33.35ID:rwgqhuGl0
人口減少の日本において国民の大多数が現在の国会議員の数は多すぎると思っています
しかし自民党は自分の都合で参議院議員定数を5つ増やしました
NHKスクランブル化を阻止しているのは自民党
自民党こそ国民の敵
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:20.08ID:TXedVB6p0
>>11
いや、糞じゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:23.48ID:AgD96pYz0
>>176
そういう人はたくさんいる
やっぱりNHKっていうのが良かった
明らかに理不尽な集金システムだもん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:38.72ID:q+cq/7P10
>>155
立花のあらゆる行動はNHK潰しのための布石だと信者は考えてしまうわけよ
分別がつかないから信者と呼ばれるわけですな。まあN国の場合は信者という言葉を支持者と言い換えても差し障りないが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:07.17ID:2/KFShfD0
>>26
こいつは公約通りのことをしようと活動してるだろ。
少なくとも社民党よりかは存在価値あるよ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:14.18ID:oS+xA4J70
>>175
頭悪いコメント、何が困る?主語ぐらい書けよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:18.81ID:AgD96pYz0
>>166
NHKさんスクランブル導入してワンワン続けてくださいって投書しなおせよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:20.57ID:TugUKjlX0
うれしくって自慢しちゃったか立花さんw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:27.27ID:toPG0x7x0
>>1
普通の政治家は、そのたった300万円でやりくりしないといけない訳で。政治家の仕事は会社と同じ。
だから資産の無い政治家は続かない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:44.27ID:FzsMeCEv0
障害者差別しないからさっさと給料分の仕事をしろよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:52.37ID:7NhU0aP80
国会議員はなりさえすれば特に何もしなくても年収3600万か、3年で1億800万、そりゃ必死に選挙活動するわ
しかしそんな金持ち人たちが庶民の政策を考えられるだろうか?自分の給料維持するためにも消費税増税は厭わないだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:59.03ID:yuHWyy9Z0
これだけもらってるのに障害者だからとこれ以上の補助をもらうのは許されない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:14.13ID:i7Y/jad+0
立花はこの先6年間は経済的に安泰ですwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:15.61ID:5NdpoRII0
で、さらに人数を増やして国が傾く方向に持っていってるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:35.82ID:FMrPd8QL0
>>155
何をイライラしてるんだ?
関係無いと思うなら放置したら
ええがな
0201m
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:38.30ID:61pOK+2H0
>>183
してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況