X



【N国党】「NHKから国民を守る党」#立花代表、NHKとついに受信契約 でも「払うのは8割」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:25.58ID:tnk57t1P9
「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首は8日、国会内で記者会見し、参院議員会館事務所に置いたテレビ1台の放送受信契約(衛星放送含む)をNHKと交わしたと発表した。受信料は自らが合理的と判断した8割分を支払い、差額分の受信料について債務不存在確認訴訟を10月中にも起こす考えを示した。

 立花氏は会見で「受信契約は国会議員が決めた法律なので守るが、支払いは国会で決めていない」と主張。受信料の支払率が約8割であることを根拠に、受信料の8割分の支払いが合理的だと説明した。その上で差額の2割分の支払い義務はないとして、債務不存在を確認するため東京地裁に提訴するとしている。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190808003322_commL.jpg


■動画:柏市議会議員選挙中に選挙妨害があり妨害者が逃亡を企てたので現行犯逮捕して柏警察に引き渡しました。
https://youtu.be/8ofMPCCH8hg?t=930

https://www.asahi.com/articles/ASM885QYPM88UTFK00H.html
★1が立った日付2019/08/13(火) 13:05:40.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565701811/
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:24.80ID:m23RUPuz0
>>518
(受信装置をもってる)全員が義務付けられてるのがおかしい

と書くべきか

でもさ これくらい読み取れないかな?
勝手に躓くのは自由だが俺のせいにはしないでね(^_^;)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:31.08ID:pqNjEkFN0
国会議員が払わないなら俺も払わない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:48.07ID:C0H9w3sm0
受信料払いたくないなら
テレビ捨てればいい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:51.77ID:kA77UGB90
8割払う?残りの2割は俺らが払うってか?
立花ぶれてないか?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:52.27ID:wjPDmDrq0
なんだかんだ言っても立花の腰が砕けてライト層が疑問を感じてるのは明白だわな
信者は支持拡大どころか支持者維持しないとまずいやろ

つまんないレスバしてる暇なんかないぞw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:52.74ID:9MhmXLyi0
立花、最後はテレビぶっ壊して逃げると予想
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:33:59.81ID:J1QfWeaR0
>>527
分かっててネガキャンしてるだけだろうけど、
NHKが8割でいいなんて条件飲む訳ないじゃん
裁判起こすのが目的だよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:23.81ID:Epudo4i+0
8割は払いすぎだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:29.25ID:++NVot4C0
>>1
N国スレは、信者もアンチも頭に血がのぼってるから、日本語がおかしいのでツッコミどころ満載やw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:33.82ID:dkgbAlvO0
実際2割なのかも分かったもんじゃない、
NHK側は詳細なデータを持っているだろう?
公共に放送してくれよ、何割か。

…いや本当に考えてるな立花。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:46.32ID:pqNjEkFN0
NHKは糞歌舞伎の連中で糞大河つくんないで
24時間ニュースやれや
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:49.79ID:yYOY8mZb0
>>528
みんな大好き自民党はNHK改革に反対だろ
自民党ではなく、たかだか月々2,300円のためにN国に入れるやつが多数派になるなんてありえんよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:51.21ID:g0JG5e000
>>1
結局払ってる(笑)
クズが
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:52.49ID:R52begWz0
>>513
れいわの方は一応幅広く政策提言してるから
そういう意味ではN国よりまとも

ただN国は完全ワンイシューだからこそ
イデオロギー関係なく支持を集められる強みはある
実際左右どっちからも投票した人はいるぽい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:55.30ID:C0H9w3sm0
コピペにすべてコタエが書いてあるからな
低学歴底辺には読めない日本語が書いてるのだろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:35:36.76ID:TjgLABNQ0
1ヶ月だけで血税300万
動画収入1500万


わおー1ヶ月だよ〜〜残念おじさんたち養分になって良かったね☆
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:35:54.37ID:dkgbAlvO0
NHKは8割なんて額を飲めない、
これは法律がそうなっているからだ。

つまり、立花が8割で契約して払うなんてあり得ないってこった。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:08.62ID:gDDknkoj0
まあ8割じゃなくてよかったかもな

公共番組と呼べる番組を選んで、その予算を推測した額を世帯数で割ればよかった
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:09.51ID:m0rImmAt0
>>32
朝から暇でウラヤマシス
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:11.46ID:8KVrhiFy0
>>449

低学歴でも一票持ってる有権者なんだけどね

自称賢い人間が既得権益の塊であるNHKをのさばらせてきたんだし
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:16.39ID:9MhmXLyi0
>>548
それでいくとNHKが勝つな
最高裁でさんざん合憲通ってるからな

せいぜい集金に来た時点でテレビぶっ壊して
テレビありませんとかいう茶番するのがオチ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:26.50ID:EYdcD82+0
>>541
おかしくないよ(´・ω・`)

テレビ持っているならNHK見るやろ。
さかなクンが潜るとかブラタモリとか動物系面白いやん(´・ω・`)

そして8割の人が払っているんですから残り2割のためにスクランブル化しても意味なくね?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:44.50ID:sum2cqzy0
>>555
いつ払ったの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:50.23ID:dkgbAlvO0
>>561
まず俺が受信機設置して0円で契約するんだよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:23.83ID:pqNjEkFN0
なんで見たくもない相撲なんかに金払わなきゃなんねーの
糞花田のお布施代まで払わせる気か
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:36.75ID:CcPXSUuS0
>>562
広告収入の方は、裁判した人を動画にだして、出演料として会社の売上から8万払うつってた、
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:48.48ID:C0H9w3sm0
オレは賢くない
低学歴底辺は生きていくのが困難なぐらい頭悪いだけだからな

まず
そのオツムがとてつもなくカワイソウなヤツラが
自己評価だけは高い

笑っちゃうでしょう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:52.40ID:kA77UGB90
不倫路上カーセックスの女の子
元気で生きてますか?
今頃何やってるんだろう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:52.50ID:acH9bEIK0
うまく行ったとして落としどころは
公共放送のまま契約&支払いを義務化
ドラマバラエティのみスクランブル化で別料金ってとこじゃね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:55.18ID:ya94e94T0
>>539
JRの切符売り場に行って、
東京−新大阪
の新幹線指定席の切符8割で買うけど良いよね?

と窓口で交渉するのと同じだぞ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:04.88ID:m0rImmAt0
>>552
…いや本当に考えてないなお前。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:09.44ID:6Hp4wJ4c0
>>1
金が入ったら支払いやがったww
筋の通らん奴だ。
支払い義務がないのに支払うとは、
いったいどう言うことですかな。
義務がないのに支払う?www
で、債務不存在確認訴訟?ww
やはり高卒はダメだな。
使いものにならん❗
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:18.02ID:k2HpEdsr0
つまり現状はテレビ置いたら払いなさいと
立花君でさえそういうことですね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:25.42ID:413dyzcj0
>>523
おまえ潰すとか揚げ足だるいよ本質そこじゃない、立花俺も支持してるよただ他人を完全に信用するもんじゃないって言ってるんだけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:27.19ID:gDDknkoj0
>>573
今はまだいいけど、ネット同時配信でネット環境あるだけで徴収しようとしているのが困る
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:33.06ID:CcPXSUuS0
NHKはドラマとか作んなくていいからずっと会見の生放送や無編集垂れ流しやってろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:33.17ID:dkgbAlvO0
>>569
いいや?
全員が払っていないって事は公共放送の理念に反する、
そしてNHKが仕事をしていないって事にもな。

仕事をしていないのならさせるしかない、
つまりスクランブルによる平等な受益負担だろう?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:41.42ID:tax1M0tN0
>>531
ずっと前から存在するNHKオンデマンドは別料金でスクランブルしてるんだから
将来的なネットの同時配信がスクランブルできないわけがないんだよな
契約者にはオンデマンドを無料開放とかしてれば、まだ理屈は立ったかもしれんけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:42.70ID:J1QfWeaR0
払ってる人は実は未払い者の受信料まで負担してる
本来なら2割引の受信料で済むのにって考えると不公平な話だよな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:46.36ID:SLFzIPeU0
N国が日本を変えることになると直感したのは、N国の創立が2ちゃんの黎明期と似てるから。ワンイシューから始まったところとか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:49.47ID:yM+AD13X0
議員に当選したらNHKに金を払います

なんだこいつ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:38:51.02ID:dkgbAlvO0
>>583
そうか。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:39.77ID:m23RUPuz0
>>532
まぁ立花は失敗する可能性も高い
マツコ凸は悪手だろうし風向きもよくないな その上で支持するかは個人で決めればいいだろう

たださ 現状に疑問すら持たないお前はまず「論外」なのよ
失敗・成功とか賢明・愚鈍とかそれ以前の問題
そもそも価値がない人なの
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:00.42ID:t+4jNm2q0
ん?まだ払ってないやろ
てか支払い8割が確定したら全世帯がそうなるんだけど
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:01.45ID:gDDknkoj0
>>577
まあ公共番組だけの徴収ならいいよ

公共番組と呼べないような番組まで強制徴収するのがダメすぎた
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:10.64ID:TjgLABNQ0
残念おじさん養分!養分!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:24.22ID:EYdcD82+0
>>578
受信契約は立花否定していないですよ。むしろ契約は法律で決まっているから必須だと言っていますね(´・ω・`)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:24.26ID:dkgbAlvO0
>>588
とりあえず、これでプロバイダと携帯キャリアを通した強制徴収の目論見は消えたな。

もしやったらN国党が公明党を超えるぜ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:25.97ID:8KVrhiFy0
>>575

NHKスクランブルと自己評価の高さとなんの関係があるの?

HNKに金払いたくないと思うことが自己評価高いってことなのか?

頭下げてNHKに受信料盗られなさいってことか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:26.33ID:8Ne7jfh40
>>79
経過を省いてはいけない
ちゃんと裁判してNHKが勝訴して初めて契約される
更に不払いしていて裁判が行われNHKが勝訴して初めて債務履行しなければならない

ただ、裁判起こされても裁判自身を無効にする手が有るので「払わないといけない」と言うのは全くの嘘
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:35.37ID:7uSwPUhS0
NHKいらねー
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:42.37ID:9MhmXLyi0
>>591
この戦法は失敗するのが目に見えてるわ
はっきりいって賢いやつほどガッカリしたやつ多いだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:40:43.12ID:sum2cqzy0
>>569
スクランブル化してみたい人だけが払う仕組みになって、8割の人がNHK契約すると本気で思ってる?
NHKに月額1200円払うんならネットフリックスでも契約しますがな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:02.55ID:71uvs0Ul0
スクランブル化して受信料支払わないやつがさ
オリンピック始まって、NHK見れるパブなんかに集まって試合見てたりしそうだよね
スクランブル化してもなんかモヤッとしそうではある
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:06.18ID:KsrJZIBx0
NHKが「NHKから国民を守る党から国民を守る党」を立ち上げればいいんじゃね?

それに対抗して「NHKから国民を守る党から国民を守る党から国民を守る党」を5ちゃんねる有志で立ち上げよう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:07.97ID:m0rImmAt0
>>590
すごいナマクラな直感だな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:08.69ID:33Q3+rYD0
>>591
立花は地方議会議員になる前から1ヶ月分だけ支払うってことにしてNHKと裁判しまくってる
で毎回負けて支払命令が出るんだけど踏み倒してる
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:44.32ID:EYdcD82+0
>>587
はいすり替え。
立花は受信契約は法律で決まっているから仕方ないというスタンスです(´・ω・`)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:41:58.44ID:dkgbAlvO0
>>603
本気で思ってるならスクランブル化に反対する理由がないだろう。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:42:03.29ID:J1QfWeaR0
>>568
まさか裁判で勝てるとまでは考えてないでしょ
払ってる人は実はタダ見してる人の分まで受信料を負担してるんだよってアピールが目的
実際それは正論だしな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:42:26.23ID:dkgbAlvO0
>>605
経済が活性化する事の何が不満なんだ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:19.09ID:m23RUPuz0
>>584
自分も支持してる癖にここで お花畑とか書いちゃうのはお前がせこいポジショントークしたいだけなのが透けてみえるからなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:23.30ID:bTzOGx8b0
まあサッカーファンなんかは
DAZN>>>>>>>>>>>>NHKの時代だからな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:53.41ID:EYdcD82+0
>>603
スクランブル化したら逆にタダ見していた層が契約するかもね。

民法見るためにテレビ買わないよ。TVerもあるし。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:43:57.86ID:dkgbAlvO0
>>610
立花は端からそう言っとるっつーか、
だから全員に契約させる為にスクランブル化が必要っつースタンスだ。
何も矛盾しとらん、すり替えとやらもな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:00.50ID:ya94e94T0
>>597
国会議員は法律でそう決まってるんだから、
それは甘んじて受け入れます。
って話じゃね
一般人は公人ルールは適用外だし。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:29.42ID:CcPXSUuS0
この前の地震速報AbemaTVでみてNHKいらんかなって思った
コメントもあるから割と情報収集に役立った
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:35.12ID:9MhmXLyi0
>>612
逆に言えばNHKの受信料徴収を正当化してるだけなんじゃね?
ただ引き伸ばしてるだけで何も解決していない
こういうヤクザ的な徴収逃れもできますよって悪事すすめてるだけか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:39.16ID:71uvs0Ul0
>>614
オリンピックの放映権って要は集めた受信料から払われるわけなんだけどね
気持ち的にはお前らタダ見すんじゃねぇ!だよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:44.00ID:nJpub6SG0
>>531
ん?ネット配信踏まえてもう面倒くせえから強制徴収にしようぜ値下げするからってのが世界の主流だろ?
スクランブル化した国なんかあったか?
>>588
オンデマンドはうちらが有料でやってる立場が無くなると民放が圧力かけて有料にさせたんだからそんな見当違いな事言うなよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:17.02ID:GLCD/QFX0
>>544
捨てる必要は、ない。譲渡目的でも販売目的でも契約は不要だよ。家電量販店等は、司法判断求めずに勝手に契約不要としているけどね。これも契約支払者からみると背任行為だよ。ちゃんと司法判断求めるべき、契約が増えるから負担軽減になるのだからね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:20.85ID:4QvBElAQ0
在日チョンがN国にカウンター当てにきてるのはそういうこと?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:28.74ID:EYdcD82+0
>>619
全員払うってだけでNHK変革できないやん(´・ω・`)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:45:53.02ID:E+2EgMWy0
>>597

>>597
だから法律変えろ言うてるんでちゅ
まーオレ払わねえでんちゅーねんけどヾ(@^ω^@)ノ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:00.47ID:eW8Ga3u10
>>605
スクランブル化やるなら五輪前にやって欲しいな
タダで五輪見るゴミが大量に居るのは我慢できない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:05.40ID:EYdcD82+0
>>620
N国党は違法行為を推奨するのかな?(´・ω・`)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:14.71ID:nJpub6SG0
>>585
テレビ持ってる奴強制徴収でネットは無料ってやり方もあるんだけどな
日本とほとんど同じだったイタリアがこのパターンの改正じゃなかったか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:14.85ID:R8r9BNOx0
>>4
NHK の公共性に疑問を感じる人は多いぞ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:15.51ID:dkgbAlvO0
>>623
受信料徴収は法律で決まっているのだから正当な物だろうに。
今回の論点はそこではない、その受信料の金額だ。

8割でいいなら0円契約でもいい訳だろう、
ナマポはそうしているんだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:23.53ID:33Q3+rYD0
>>621
最初の頃はネットとかで普通に契約できてたみたいだけど段々とNHKも嫌がって契約拒否するようになってった
先日のNHK本社?に乗り込んだ時はスムーズに契約できたみたいだけどね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:24.00ID:+24g84tN0
スクランブルにしたら
コンテンツが競合他社に比べて
明らかにつまんないからな
今の生活レベルは確実に維持できない、で最悪潰れるコースやろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:31.71ID:9Y2EOnuQ0
立花が叩いているマツコの発言


0026 名無しさん@恐縮です 2019/08/13 16:35:05

マツコ: 
 この人達が本当にこれだけの目的のために国政に出られたら。それで税金払われたら、

 受信料もそうだけどそっちの方が迷惑だし、いったいこれから何をしてくれるかで 
 判断しないと。今のままだったらただの“気持ち悪い人”だから。 


ふかわ: 
 この票数が伸びた一因というのは何だと思いますか? 


マツコ: 
 さあwなんだろう?ひやかしじゃない?もちろん受信料をはらうことに真剣に疑問を

 もっているひともいるだろうけど。ふざけていれている人も相当するいるんだろうなあ 
 とは思う。 


若林: 
 国民の不満だったり懐疑点だったりとかに訴えかけるんだったら、あの政見放送はなかったよね? 


マツコ: 
 そうそうだから、でもだから逆に真面目にNHKの受信料放送について語ったとして、

 ここまで話題になったかとなると難しいから、あの“気持ち悪い放送”でそれで効果が 
 出たって意味もあるよね。


ふかわ: 
 まあ、いろんな感じ方はあるかと思いますが嫌悪感を抱かずにその感情移入できた人も 
 少なくかったいう・・・・・・ 


若林: 
 いやwNHKをぶっ壊すという言葉まではいいよ。自民党をぶっこわすみたいなところと

 掛けてるんだろうと思うんだけど笑顔がw見た?顔wwww 


マツコ: 
 ちょっと宗教的な感じがあるんと思うんだよね。NHKぶっこわす教みたいな。 
 『NHKをぶっ壊す!』っていうあのちょっと“気持ち悪い”。この人も“気持ち悪い”ん

 だけど、女性も何人かいたよねwだから結局こうやって楽しんで見ちゃっている側面は 
 あるわけじゃないですか。だからこうやって騒いじゃって見ている時点である意味

 彼らの思う壺なのではないかと。

https://mobile.twitter.com/zodos666/status/1161028642509451265
https://m.youtube.com/watch?v=mSoIRBgLp3I
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:39.69ID:tax1M0tN0
>>605
その前に、仮にスクランブル化が実現したとするなら受信料収入は激減すると思うから
果たして五輪やW杯やMLBと今までのように放映権を結ぶことができるのか
という疑問が先に立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況