X



【N国党】「NHKから国民を守る党」#立花代表、NHKとついに受信契約 でも「払うのは8割」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 05:09:59.72ID:tnk57t1P9
「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首は8日、国会内で記者会見し、参院議員会館事務所に置いたテレビ1台の放送受信契約(衛星放送含む)をNHKと交わしたと発表した。受信料は自らが合理的と判断した8割分を支払い、差額分の受信料について債務不存在確認訴訟を10月中にも起こす考えを示した。

 立花氏は会見で「受信契約は国会議員が決めた法律なので守るが、支払いは国会で決めていない」と主張。受信料の支払率が約8割であることを根拠に、受信料の8割分の支払いが合理的だと説明した。その上で差額の2割分の支払い義務はないとして、債務不存在を確認するため東京地裁に提訴するとしている。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190808003322_commL.jpg




■動画:柏市議会議員選挙中に選挙妨害があり妨害者が逃亡を企てたので現行犯逮捕して柏警察に引き渡しました。
https://youtu.be/8ofMPCCH8hg?t=930

https://www.asahi.com/articles/ASM885QYPM88UTFK00H.html
★1が立った日付2019/08/13(火) 13:05:40.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565712325/
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:43.08ID:YvwSwX7y0
>>445
国が勝手に決めたて、国会で承認されたんでしょ。問題があるとしたら承認した国会でしょ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:48.56ID:C7e+WaQX0
>>430>>444
番組に出演させろという恫喝だよ
なぜひとつの政党を優先させる忖度をしないといけないんだ?
番組内の1タレントのたわいないコメントを取り上げ
真意は反論反論とナンクセをつけて政見放送番組をやりたいだけ
しかも、1タレントにつきまとい恫喝し、不買運動までやる
ただの基地外だよ
番組内の構成上、コメントとしただけ、公平云々などの責任はテレビ局
つーか、選挙に対するコメントじゃなくても、タレントが番組内で感想を話せばそれ必ず偏りでて当たり前
一切個人の考え感想すら話せなくなる
何にも問題なし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:55.28ID:f78PYtfK0
>>451
そうだな
バカチョンの仲間になればいい
日本人の誇りが無いならね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:22.23ID:5ETrQr9i0
>>457
何が面白いの?
差し押さえられて終わりだよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:26.84ID:RtSpe3aa0
>>420
あいつは金より怨恨だよ。金と権力が欲しければこんな中途半端な所で止まらない。金だったらここから攻撃続ければ続けるほど加速度的に増えていくんだから今でさえ1日50万youtubeから入ってくるんだぞ。
議員の金なんか小さい。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:29.00ID:yAN/QPTl0
上杉隆とお仲間の立花、ブレまくりやな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:46.56ID:UUJ8mbDt0
ぶれてきた?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:59.62ID:hsaWe2P00
なぜ、マツコを責めるのかわからん
何かあればテレビ局に文書やメールでしっかり抗議すればいい
それすらせずにカメラをもって突撃し話題作りと金儲けのネタとしてマツコに嫌がらせしてるだけだわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:26.10ID:N1SQqwCB0
>>459
行政・司法・立法・NHKの四権分立にしよう!ぐらい言ってくれないとな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:26.49ID:YvwSwX7y0
>>459
単発で終わらずN国信者に加勢してやれよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:29.59ID:3LPNg7mv0
>>450
大阪市長、大阪府知事に総務大臣にゴラァされれば無理もない
国会議員として踏み倒しを煽り、自身でも踏み倒し続けるのは難しいと思う

国会議員になって、これまで通りってわけには行かないことに気付いたんだろうね
言い方変えれば、先を見通せず戦略もなかった、場当たり的8割訴訟
みたいな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:36.54ID:zK9xoE6p0
>>430
合いの手はヤジを誘発する可能性もあるので、控えてもらった方が良いのかもしれない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:10.94ID:r2+ipnDV0
>>461
その、法律がアル・カポネばりに怪しいから利権議員や買収裁判官等洗だして法改正するのが立花の役目で本当の民意
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:24.41ID:K6iYbEhl0
スクランブルなるならやり方は何でも良い
犬エチケーヤクザ訪問員に金が渡る以上
受信料を払う気は無い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:55.04ID:YvwSwX7y0
>>467
日本人の誇り!未契約不払い(キリッ

チョンかよw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:07.16ID:Z459VXtf0
それなりの戦略があるのは理解できるけど、わかりづらいな
世間一派には日和ったと受け取られる
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:52.01ID:OT0B/Uz00
>>468
いや国会議員の立場を考えると面白いって話w
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:36.41ID:lqa5INVU0
嫌がらせすればテレビ番組出演できる前例を作ったらあかんよ
ヤクザの嫌がらせに屈して見かじめ料を払うようなもんだ
まず、国会で頑張ってもらってNHK問題が国民的な関心事なれば録画のVTR出演させればいい
マツコは立花を無視か訴えればいい
基本的にテレビ局の問題
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:40.07ID:gvwaAJJe0
え?え?払うの?www?投票した奴涙目〜www
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:00.97ID:eZj/ZsUV0
>>456
批判してなかったの?
じゃあ、番組降板するとか意味不明すぎるんだけどw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:27.43ID:YvwSwX7y0
>>442
文春に喧嘩売るのが国会議員YouTuber様のお仕事w
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:29.34ID:33Q3+rYD0
>>481
このスレタイからしてN国批判のスレなのに擁護が湧いてるからね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:03.92ID:f78PYtfK0
>>456
マツコに抗議するのは
他への見せしめ
連鎖させないためだ
N国支持者を守るための最低限
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:28.86ID:r2+ipnDV0
>>488
犬HKは前例を作りたくないから受け取らない、結果立花は払わないてことになるよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:12.85ID:OT0B/Uz00
>>494
うん、逆効果なんだよなあ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:29.42ID:Jqv+ji8B0
>>458
そういうことね
まぁ理屈はムチャクチャだけどケンカするためやっているからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:41.67ID:qwWgNe9E0
>>494
マツコに何を具体的に抗議してるんだ?
嫌がらせして営業妨害しているだけだろw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:55.08ID:24hXwQl40
あえて議員会館にテレビ設置したんだから、意図がある行動なんだろうが、ブレてるようにみえるな。議員会館内で、テレビなしでネットだけでも情報収集はできるだろう。
それとも、ずっとオンエアチェック、秘書にやらせてるのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:03.83ID:N1SQqwCB0
>>490
仕事っていうか活動の一環だろ
根も葉もないこと書いてもYouTubeで反論するよ?っていう
例で出しただけのこと
こんな奴いままでいなかったじゃん?面白いじゃん?って言ってるのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:10.96ID:zK9xoE6p0
>>456
そもそも、不適切なシステムに疑問を抱かずに受信料を払い続けることも、宗教的なのかもしれない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:12.52ID:8Ne7jfh40
>>215
んー、NHKが必要としているからとしか言いようが無いなぁ。

既に受信料は貰い過ぎていて内部留保が1兆円有るそうだから、裏金を作って私腹を肥やしたり暴力団や政治家に回すためにこの予算から受信料はこんだけ、と決めているとしか。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:42.27ID:KaYwUOG/0
>>495
受け取るも何もあれって引き落としか支払い用紙なんでどうやって8割にするの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:13.16ID:5ETrQr9i0
>>478
全て妄想じゃん
立花はそんなことやろうとしてないし
出来ないよ。利権議員って誰?
裁判所が誰からお金を受け取ってんの?
警察でもないのにどうやって
捜査すんの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:30.71ID:kczKISEt0
>>497
今真面目に払ってる人の負担をさらに大きくしようと活動してるのが立花てことか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:02.39ID:zXOQlblQ0
テレビがある奴は嫌々でも8割は払えよというメッセージだよな
ゴネ得は許さんぞと
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:04.79ID:D2hmodSZ0
>>431
おじいちゃん相手なら、YouTubeなんかより、マイク片手に街頭演説の方が効果的だよなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:21.91ID:zK9xoE6p0
>>507
今真面目に払ってる人に対して、正直者が損をしているかどうか考えてもらっているのかもしれない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:42.61ID:OT0B/Uz00
>>500
いや、今までも普通にいたけれどね。YouTubeで主張する議員自体はさ
ただ、芸能人に執拗に噛みつく動画を配信したり、不買を煽ったりする国会議員は
いなかったかな?珍しいよねそこはw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:46.90ID:zWANYCHl0
>>464
公共料金なら原価があってその妥当性は国が認可するのは理解できるが、
受信料は税金でもない負担金なんだけどその金額の根拠が契約当事者に示されていない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:06.48ID:1CwfsvfI0
お前らのワガママが通ると思うな。
法律で決まっていることなのだよ。
「年金の掛け金払いません」が通らないのと同じことなのだよ。

受信料を支払っている人が不公平感を感じないように
国民全体からきちんと徴収しなければきちんと支払ってる人は納得しないのだよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:23.85ID:qaA3jNT60
8割払うのはNHKが決めた金額じゃなくて個別に金額を決められるって前例を作りたいんだろうな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:24.01ID:8PhHCHeB0
信者のアクロバット擁護が、面白いスレ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:42.11ID:zK9xoE6p0
>>509
おじいちゃんが街頭で立ち止まって聞いている人数と、エアコンの効いた部屋でスマホを見る人数を比べれば良いのかもしれない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:44.73ID:lKeKmW5e0
受信料を支払っていない2割のゲスい国民を成敗してくださいよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:58.09ID:KaYwUOG/0
>>511
もうすでに契約したんだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:05.71ID:Y5C1Jj8e0
>>503
無理やり営業所に置いてくればいいw

「受け取って」
「受け取れません。帰ってください」
「徴収する義務があるでしょ」
「業務妨害ですよ」
「では110番しますね」

これは様式美w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:07.51ID:Bxo272Pm0
1人でいきなり全てを変えることはできないからな

今は小石投げて出方次第なんだろ?
最終的に何かしらぶっ壊してくれたなら次も入れるよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:25.07ID:ItfFiiSj0
マツコは年収をバラされたのは
プライバシーの侵害で訴えることは可能だろうね。
年収なんて1番デリケートな部分だから
自分は良くても他人の情報は絶対に言っちゃダメ
ここだけは先に謝った方がいいだろうね。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:40.70ID:V5bfAmDM0
>>511
いいんじゃない。立花は過去にNHKに負けまくってるし。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:41.01ID:5ETrQr9i0
>>495
差し押さえできるから
立花が払わなくても給与から
天引きされてNHKに支払われるんだけど
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:54.04ID:0NqrNfWt0
いい感じの嫌がらせ
満額じゃなくて半端にもらうって
原則出来ないし
貰っちゃったら払う意思ありで
裁判にかけにくくなる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:05.70ID:kczKISEt0
>>510
真面目に払ってる人に損を強いり、法に従わず契約を無視する者の利のために活動する。
反社かよw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:07.26ID:f78PYtfK0
郵政、国鉄、水道が民営化なのに
NHKだけ民営化しない事は
国民の洗脳、という恐ろしい目的に合致してる
これは命がけでも外さないとならぬ
日本国民はバカチョンに洗脳されてたまるかよ!ぶっ殺すぞ!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:08.84ID:9iP5DfLQ0
>>507
8割でOKなら負担軽減だろ
8割でも高すぎると思うけどな
てかさ、NHK見たい奴のことなんかどうでも良くね?
問題は見たく無い人にスクランブル化してくれるかどうかなんだから
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:13.51ID:wwg1iVnq0
次の選挙で消えてなくなるN国党ww
何でこの党に投票したのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:15.58ID:wwg1iVnq0
>>529
バカだなww
民営化すればいいってもんじゃない!
奥の奥まで考えろよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:21.92ID:8PhHCHeB0
>>527
アクロバット理論に立ち向かうアクロバット信者って感じだな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:34.45ID:TBZHheMc0
>>1
受信料は払わなくって良いと言って来て今まで受信料払わないでいたユーチューバーが
受信料は払わなくって良いと言って来た、それをネタで国会議員に当選したユーチューバーが
国会議員になったとたん8割もの受信料を払うとほざきだしたユーチューバー議員
このユーチューバー議員スクランブル放送にするニダ公約も、こいつはなから守る気なんかさらさらないだろうな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:56.04ID:1CwfsvfI0
オマエらはNHKを叩いて良い気分になってるんだろうけど、
NHKが潰れて後で泣きを見るのはお前ら自身だからな。

スクランブル化など馬鹿げてる。
スクランブル化を導入すると
いずれCMによる広告収入に頼らざるを得なくなるのが分からんのか?

民間は企業スポンサーからお金を貰っているので利害関係が生まれる。
そこから忖度が発生するので公平な報道は出来ない。
なのでNHKは国民から受信料を受け取り様々な団体から忖度なく公平に報道する。
この意義が大きいのだよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:40.61ID:f78PYtfK0
>>533
奥の奥、説明して
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:54.20ID:5ETrQr9i0
>>516
法律で決まってるし最高裁の判決
もあるし視聴料は国会で定められた
額を強制的に払わされるよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:00.00ID:ugrmW2Ch0
>マツコ
>男か女かわからない得体の知れない物体
by立花

これは完全にアウト
LGBT差別だわなw
現職の国会議員なら謝罪すべき
他の先進国なら、この発言だけでクビになるレベルの発言だ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:02.91ID:zK9xoE6p0
>>536
いつからスクランブル化を公約にしていたのか、明確にした方が良いのかもしれない
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:21:12.18ID:ItfFiiSj0
>>537

N国を日曜討論出さない時点で
政治的な公平性ないだろ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:01.75ID:zK9xoE6p0
>>541
毒舌を吐かれた側の人の気持ちを想像してもらうために言ったのかもしれない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:08.74ID:5ggr3zgG0
 誰もこんなことやろうと考えなかったろうしな。

NHKはけっこう打たれ弱いとおもう。
確実にかてそうな訴訟だけをやってきたというだけで。NHK受信料からは逃げられないと考えてきたが。

逆にせめられると、NHKの定義による暴力団関係者は、威圧的に契約をせまる人程度のこと。
それでもこういった企業とは契約解除する方針をきめている。つつかれるとたいていの協力業者と提携を解約しなければならない。

契約について、ある事業所(テレビ、カーナビ)をだして、どうして設置件数と契約件数が違うのか追求されると。
まともに答えられないだろう。NHKが2台目以降はサービスです、といえる立場にはない。
 契約をとるための黙認行為がでてくるだろう。  契約義務というNHKの武器がNHKの弱点にかわる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:12.89ID:kczKISEt0
>>535
スクランブル化するまで負担を強いると、、、
反社の味方
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:54.39ID:ZiqVMgPh0
まずぶっ壊すのが目的で払わないのが目的じゃないからな
どんな経緯を経てもスクランブルになれば勝利だから
そのために困らせるよう一時的に払って裁判を起こしてるだけやろ
嫌になったのならさっさとスクランブルしろ
立花は死ぬまで嫌がらせは続けるだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:03.20ID:DBOiXYNK0
>>532
次の選挙のための裁判だろ
国会議員なんだから、既存の法に基づいた訴訟でなく、法改正で対応すべき
しかし、一人じゃ無理だからな
お前みたいな馬鹿が釣られてるように話題になれば、票を掘り起こしができる
受信料制度に納得してない人は多いからな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:18.18ID:24hXwQl40
全員が払わなければ、自動で公平に無料化(0割負担)の理屈になるがな。払ってる8割を減らすのが、NHKをぶっ壊す手段の一つなのか。8割払う→6割払う→3割払うって変えていける。対抗して単価あげたら自動的に不払い増えるし、今8割貰えるなら良いかって妥協もしにくいな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:19.44ID:zK9xoE6p0
受信料は日本の今後のために、どう活用すべきなのだろうか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:23:33.99ID:f78PYtfK0
>>537
では
その公平性の逸脱は
NHK自身で存在意義を否定すること
その事実の列挙が有効
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:04.09ID:kLWYF/vCO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:05.22ID:ItfFiiSj0
>>551

公的インターネットだろうね
日本のインターネットは高すぎる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:06.68ID:33Q3+rYD0
個人的にはスクランブル化は失敗してもいいからネット受信料だけは阻止して欲しい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:06.97ID:1rdSbZQd0
政権放送で受信料の踏み倒し方法を説明しておいて自身は8割支払うってなんだよ
N国所属の政治家は誰一人支払ってないとも言ってたじゃないか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:07.72ID:1CwfsvfI0
何でみんなフジデモの時みたいにデモらないの?nhkの前に集結して拳振り上げてさ、
シュプレヒコールすればいいじゃん。自分は遠慮するけど。

世帯納付率82%は伊達じゃない
多くの国民は自公政権以上に受信料支払いを容認してるんだよね、結局。
冷静に考えたらNHK叩いてるのネット民だけだって事の何よりの証明だよね?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:09.70ID:uNMJBUmJ0
>>548 不倫路上カーセックスをする為に決まっているだろ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:34.76ID:5IC2RH3o0
>>548
真のインテリジェンス高給エリートになるためだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:40.10ID:V5bfAmDM0
>>547
嫌なわけないじゃん、これまでの裁判はNHKが勝ってるんだから
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:13.94ID:1CwfsvfI0
立花は実はNHK側の人間なんじゃないのw
NHKの改革については一般国民に潜在的な改革要求が相当あると思うが
今回N国って政党がその唯一の受け皿となる政党だというイメージの植え付けに成功したわけだ
その上で構成員は曰く付きの議員党首はチンピラ類似って陣容を整えた
これ以後NHK改革の議論が変な人たちががなり立ててるって風に見られかねないぞ
結果としてN国の存在ゆえにかえってNHKの体制は保全されるって結果になるんじゃないのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況