X



【世耕経産相】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」輸入額は3兆4800億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:01.54ID:PpZkODkp9
 韓国が輸出管理の優遇対象国から日本を除外する方針を発表したことを受け、日本政府は今後、国内企業への影響などについて分析を進める方針だ。今のところ、「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」(日本政府関係者)との理由から、大きな影響はないとの見方が大勢を占めている。

 世耕経済産業相は13日、ツイッターに「韓国側会見を見ても何を根拠に日本の輸出管理制度が基本原則にのっとっていないと言えるのか全く不明」と投稿し、反発した。佐藤正久外務副大臣も12日、ツイッターに、韓国側の措置が「どのような理由なのか細部確認する」と書き込み、日本政府として注視していく姿勢を示した。

 財務省の貿易統計によると、2018年度の韓国からの輸入額は約3兆4800億円で、国別では5番目に大きな貿易相手国だ。品目別では石油製品(約5100億円)、鉄鋼(約3400億円)、半導体などの電子部品(約2100億円)が多い。

8月14日読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50012/

関連スレ
【m9(^Д^)報復だー】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565614798/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:49.55ID:c/CbCtLl0
ウォンが一時1223.9$まで行ったのか。
第一次決壊間近だね♡
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:40:58.85ID:gdeLTOOb0
>>421

> いくら文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「北朝鮮びいき」とはいえ、韓国がそのような核兵器開発を極秘裏に進めることもありえないだろう。
日本政府があらかじめ懸念しているいくつかの事例さえ払拭(ふっしょく)されればいいだけの話を、自ら日本政府の信頼を損ねる対応を重ねてしまうという政策の失敗により、
ホワイト国から外されたわけである。まずは韓国政府が輸出管理の不備を進んで正す、それが最優先の課題なのだ。

> 文大統領をはじめとして、韓国側は政治もマスコミも、そして一部の韓国民もみんな、日本の輸出管理問題を同国の経済に甚大な脅威として捉えているが、それは誤りである。
ただ韓国政府関係者は、十分にこのことを理解しているに違いない。

> むしろ文政権は、同国の経済的な困窮を日本の責任に転嫁する機会として捉えている可能性が大きい。実際に、輸出管理問題が生じてから、文政権の支持率は上昇して人気回復に貢献している。

> さらに注目すべきは、日本と韓国の間での紛争事項である元徴用工問題やレーダー照射事件、慰安婦問題における「ちゃぶ台返し」などについて、日本側は今後、事態によっては報復措置も辞さない構えであることだ。

> 韓国政府は、もちろん報復措置の可能性を十分に認識しているだろう。
そのため、韓国経済に与える影響が少ない輸出管理問題を大げさに取り上げ、日本製品不買運動など韓国民をあおることに加担し、日本による「本当の報復措置」を大きくけん制しようとしているのかもしれない。
「輸出管理でも、われらはこれだけ反発しているので、日本側が本当に報復措置をするなら覚悟したほうがいい」とでもいうように、国を挙げて「けん制」しているかのようだ。

> 日本政府はこのような韓国政府の脅しに屈することがないようにお願いしたい。ここで安易な妥協をすることは、韓国政府が長年続けている、国内の苦境を日本の責任に転じる政策を止めることはないだろう。

> 日本は韓国の都合のいい欲求不満のはけ口ではない。韓国の「幼稚な対日政策」を完全に転換させるためには、日本政府は国際ルールに沿いつつ、国際世論の闘いに負けることなく、その姿勢を強固なものにする必要がある。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:10.16ID:71nOvvA20
>>560続き
中小型有機ELパネル 97.8%
有機ELパネル 96.0%
DRAM 72.2%
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:21.55ID:zitRbUba0
ほとんどってことはちょっとはあるのか?
ホントかよw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:23.58ID:yRc2j0P50
>>305
石油製品は原油から精製できるガソリンや軽油の比率って決まっているから
国内で消費する量が多ければ足らない分を輸入、余ったら不足している国に輸出って融通し合っているだけ
寒冷地向けの軽油は韓国からの輸入が多いかも
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:35.46ID:4UgtaVhi0
>>545
昨日午後お休みだったんでフジのグッデイ見てたらロケのディレクターが李って奴で、
あそこはスタッフの相当数が入り込んでいるんだろうなと感じた。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:35.90ID:2YV2GKNi0
内需がない輸出国家で テメーの首絞めてんのアホやんw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:40.57ID:3o6MguTE0
これ、韓国が困るだけだよな?
???????????

韓国の輸出が減るだけなんだから(笑)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:48.57ID:dLRmCbz80
韓国からの3兆円以上の輸出品を輸出規制したら日本はどこからか調達する。つまり韓国は損するだけではないべか?どこでその穴埋めするんだべか?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:54.40ID:OMSad3CM0
日本の食卓からパプリカが消えるんだぞ!お前ら本当に良いんだな?後悔しても知らないぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:05.06ID:U1w8EBWn0
>>570
こっちがりを拒絶したら謎の工作員が抗議してくるしな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:06.28ID:/pQpk1xh0
正面にハイト真露と書かれた物をわざわざ売り出して韓国好きアピールしてた西友大打撃w
ttps://chiechiefarm.com/wp-content/uploads/2019/07/IMG_8429-e1563458066730.jpg
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:17.20ID:cp6bk7aw0
>>38
>>59

ドン・キホーテ
イオン
ダイソー

俺の生活に全く影響無い。(笑)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:26.67ID:3uTW3qEU0
韓国の反日グッズって
統一されてるでしょ、政府サイドから支給されてるわけ
北朝鮮スタイルのプロパガンダなのよ、デモとかも

香港とかだと、バラバラでしょ、本来の民衆デモってのは
ああいう風になるもんなわけさ

韓国のは民衆を扇動するために作られた反日演出なんよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:29.75ID:FAPMQQq70
韓国産アワビのお造りとか全然売れてないのに何で仕入れてるんだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:41.50ID:Ntfh9+/C0
>>576
たまに韓国には石油精製能力がないから云々って言うアホいるけどなぁ

石油精製能力で言えば日本より韓国の方が上って知らんらしい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:03.52ID:3o6MguTE0
>>530
全部日本で作れるものじゃん(笑)

日本の内需復活でありがたいぐらい

いっそ全部禁輸してくれよw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:04.15ID:cp6bk7aw0
>>582

日本でもパプリカ結構作ってるぞ。
土悪くても出来るんだろ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:07.71ID:7yOgLPdq0
>>45
追い込まれると自殺するお国柄だから。
特に犯罪者とかよくニュースになってんじゃん。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:08.20ID:RX2ZBtTy0
困るのは毎年やってる韓国フェアーが開催できなくなるイオン
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:11.12ID:FS6vij/70
チョン太らせた
自民の馬鹿どもが
法治とかどの面でいうか

約立たずで
何の説得力もないカスが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:18.38ID:mWewGs9e0
パプリカが食べれなくなるー
ヘンタイだー
いやタイヘンだー
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:25.67ID:zFjIIrzx0
>>582

ぷw 問題はござらんw これを機に日本が脱鮮ができる。100年前に戻るだけだ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:27.66ID:xJ3btFiX0
韓国のセルフ経済制裁
手続きを面倒にしたら韓国から買わないだけだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:28.85ID:pro5jEol0
オリンピックもボイコットしろよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:30.80ID:KiZxh0WH0
100均製品だろ
これを機に日本製が増えてくれると助かるなぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:34.88ID:G3x6w4EV0
>>408
逆に言うとLINEくらいだな(´・ω・`)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:35.01ID:cmJorMk00
日本も韓国を最下層に落とそうぜ?

Bグループがいかに優遇されてたか思い知らせてやれ。

Bグループに戻してくださいって泣いて謝るとこ見たいわ。で、戻さないとこまでが制裁な。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:38.05ID:GDtf7Pbh0
日本< 三兆四千億円の買い物をしまーす!納品できる方を募集!

周辺国にとってボーナスタイムじゃね?これ
韓国が抑えてた
日本の市場を切り取りする
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:40.72ID:cW8fXZX10
輸出に関しては別に規制でもなんでもないんだからほとんど今まで通り
クソまみれの輸入品は無くなる
良いことだらけじゃん
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:47.56ID:d8E/JIyV0
世耕は安倍政権の中では数少ない賢いブレーン
萩生田とはエライ違いだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:43:49.30ID:yTUNhxwg0
>>578
しかも日本から仕事を貰ってた下請けのくせにw
日本はもうコリアに関わる必要なし、他の国に仕事をまわせ
本来なら自国産業を高めるべきなんだから
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:00.09ID:cp6bk7aw0
>>589

売値上がるんだろ。
米中じゃないけど。

インフレにもなるし、良いのか?(笑)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:05.29ID:JfMGkix00
>>581
で、倭猿はいつ賠償金払うんだ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:17.56ID:d9j0t6Wo0
>>404
あなた、真実を知る努力をした方がいいよ。典型的は土着の共産党おばさんだわ。
共産党が運営する保育園に子供を知らずに入園させてしまい、それ以来付き合いで共産党員と知り合いが増えて、赤旗も購読させられてたんだけど、匂いがまるで同じ。
情に訴えるだけで話が論理的でないことばかりなんだよね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:21.63ID:KM3bOMjd0
>>573
日本が作ってたものが何か?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:22.65ID:34vrnRGn0
韓国は製油所をいくつも作ったので、今では原油から
ガソリンを製造している。 (脱硫装置はない)

で、ガソリンを抜き取ったあとの重質油を日本に輸出。
日本ではそこから灯油軽油重油そのほかを精製
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:29.26ID:yTUNhxwg0
>>580
日本以外に売ればいいだけじゃんw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:29.38ID:gdeLTOOb0
>>573
どういう理由で規制するんだ?
日本企業がテロリスト国に不正に輸出しているとでもいうのか?
日本の貿易管理体制が韓国より劣っているとでもいうのか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:32.86ID:U4PjVQV20
>>347
1000年以上も昔の話だし、当時の百済人はオマエラ穢便器とは別だからw残念でした
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:36.71ID:5wQE/zDf0
>>9
真似パクリば韓国が
後出しなんだけどなw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:38.64ID:FA/ewOXm0
国産チョコパイの生産を急げよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:43.92ID:RS8Wx/BT0
大量生産とダンピングには
それを向ける需要が必要なわけですが
どこの需要家に向けるんでしょう?教えてエロイ人
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:44:53.50ID:KM3bOMjd0
>>607
だったら裁判をしてくださいね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:01.23ID:0DkHto9p0
化粧品とかもだけど生理用品もコリア製になってたりしたよね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:01.94ID:CkhZKOf10
>>601
ホワイト外して
喜んでたからな中国w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:05.00ID:PaIyvU1R0
>>136
それネットde真実(笑)でイオンの商品が全部韓国製だと思ってる引きこもりだろw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:16.99ID:TqhXifwe0
化粧品でいうと、フェイスパックやネール関係が韓国産の割合が高いけど、簡単に代替出来そうだな

イオンは一年中タイ・ベトナムフェアやってればいいだろ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:20.79ID:aLKUORtb0
韓国から輸入できなくなるの?
日本にとってメリットだらけで草
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:24.35ID:yRc2j0P50
>>59
今は中国製が多い気が
中国製と比べたら数量少ないが日本製もちらほら見かける感じ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:25.96ID:rOV13WTd0
>>588
いや、日本の方が上だよ。
だから韓国は備蓄そのものができない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:28.15ID:3o6MguTE0
>>606
本来は関税かけて内需を守るべきところだったぐらいだろ
多少高くなるのは内需を守るためにしょうがない

チョン製品より国産が出回るなら良いことだよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:30.38ID:JfMGkix00
>>605
猿なら猿らしくしてろよ、倭猿w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:30.75ID:wcFD1vPD0
チョンってつくづくバカだなぁ
感情のみで国家運営してきたから大昔から出来損ないの属国にしかなれなかったわけだ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:48.73ID:71nOvvA20
今年の始め辺りからニュー速にURLを3つ以上貼ろうとするとエラー扱いになって困ってる
分割すると視認性が落ちるから勘弁してもらいたいわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:52.70ID:lyZdoUF/0
自ら輸出の利益を減らしにきたのか
他国のみなさんチャンスですよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:53.60ID:cBk0A8a/0
汚れたオッさんどもは何とも思わないだろうが若い娘はコスメとか気にはなると思うわ。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:54.94ID:cp6bk7aw0
>>589

電子機器は韓国に作らせて過ぎて、国内企業が壊滅的だしな。
台湾と日本で作って、復活しないと。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:59.04ID:QDtYeqWN0
年末の音楽番組も、自国でバッシングされると可哀そうだから
KPOPアイドルを、ご招待するのは遠慮して上げて欲しい
日本に来ても、韓国から持ってきたお弁当しか食べらえないらしいから可哀そう
日本の放送各局 忖度してあげてね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:59.98ID:G3x6w4EV0
>>607
で、倭猿の土地に住んでるお前はいくら払うんだ?(´・ω・`)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:00.75ID:5wQE/zDf0
>>602

米津大元帥様

大歓喜!


www
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:03.70ID:3/geYHlh0
ネット民は平和でいいわ
お得意様を追い出すとか大変だ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:04.97ID:n3yKdLo40
>>2
売春婦くらいかな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:05.53ID:ht3zNoVQ0
自分からWTOに提訴して、止めなかった日本が悪いまでかテンプレ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:06.83ID:2YV2GKNi0
30年前まで、マツダのボンゴと三菱のデリカ ノックダウンしてたのに・・
パクリ能力だけは認めてやるよ 
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:17.21ID:Ntfh9+/C0
>>618
中国に向けるんじゃね?
てか日本にとって韓国は第三位の貿易黒字国だからな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:22.26ID:KM3bOMjd0
>>621
中国への横流しがバレてるのに?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:22.59ID:G7habCs80
>>582
ニュージーのパプリカ普通に売ってるし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:25.87ID:35vIwSTb0
>>1
経産省はよくやってるな
それに比べて外務省はw

韓国は今まで贔屓で取引相手にしてただけで
あっちから切ってくれるなら遠慮なく他の国との取引を強化するだけ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:39.87ID:Ot1O3ac20
>>623
チョンコには化粧品が限界なんだわ
ホントは医療、バイオやりてえんだけどバカだからできねえんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:45.75ID:Apb+OTlm0
韓流コンテンツなんて国策で電通と一緒に無理やりゴリ押ししてたものだし
パプリカだって農業支援のための国策作物だし
NHKが大宣伝して日本がお得意様として買っててやっただけじゃん
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:51.65ID:3o6MguTE0
>>616
本来はトランプみたいに関税かけるべきものだよ
粗悪な安値に日本製が駆逐されたのは確か

チョン製品が高くなれば日本製が復活するよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:57.27ID:d9j0t6Wo0
>>559
戻す必要ある?今回の消費税増税だって結局は官僚の意向だぜ?安倍さんが何年も先延ばしにしてきたけど、延期する理由づけがなくなって今の状況だ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:08.99ID:5KADeThj0
朝鮮ドラマとか朝鮮歌謡とか早く止めてくれよ
キムチ悪いんだよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:09.68ID:1+XVk6Qq0
>>1
セコーは余計なこと言うな
安倍さんの邪魔するな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:12.86ID:FS6vij/70
生活保護も
国庫から持ち出しやめて
過去まで溯って
請求しろ
この税金泥棒が

在日馬鹿チョンの資産すべて没収でいい裸で追出せ


足りなさすぎだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:19.86ID:wGR8PY3G0
世耕は不倫疑惑でしかも当時民主議員の林久美子と再婚
早稲田の統一教会原理主義出身だし韓国とズブズブ
安倍の腰巾着やし日韓プロレスしかしないだろw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:19.89ID:cp6bk7aw0
>>634

他国のものでも代用出来るだろ。
ファッションはマス塵が流行らせてるしな。
韓国製の避ける様に流行らせれば良いだけ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:22.48ID:yTUNhxwg0
>>616
なら頑張ればいいだけじゃん、コリアに配慮しなくていいんだからw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:28.07ID:EkVUFV1p0
>>616
製品開発力を日本の開発力をコピーする事でコストダウンして
部品とか在庫を持つのも日本があるからで減らして
国がバックアップしてたらそりゃ色々安く作れるようになるよ
そこに金をかけざるを得なくなったら
他の所が追い抜くよ
つーか、台湾が来るんじゃないかな〜近いし
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:28.39ID:U4PjVQV20
>>243
それフッか水素無くて作れんのか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:30.85ID:KM3bOMjd0
>>644
第3位が占める割合って?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:35.78ID:jNCGfstf0
日本が他の輸入先に切り替えたところで「日本は輸入さえも制限した!WTOに訴える!」とか言うんだろ?
文句言うためだけに数兆を捨ててまでも
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:42.78ID:ojX6Vp2Z0
>>607

まんずまんずジヤップに借金返してからこけ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:46.38ID:Ntfh9+/C0
>>626
アホがおるなぁ
精製能力が上とか備蓄が出来ないとか昭和の昔から来たのかよw

ほんの少し目の前の箱かスマホでググっておいでよw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:46.60ID:cp6bk7aw0
>>657

世耕は小物だしな。(笑)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:47:47.76ID:zFjIIrzx0
おもしろいことに、こちらがやるとなぜかWTO違反で、自分らだと正義な復讐ということだよな

キチガイ国家と付き合う必要ないだろうね。ここでしっかり上下関係を示せないから、どんどん調子に乗るのが朝鮮ですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況