X



【宮内庁】靖国神社の天皇陛下参拝要請断る ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:06.39ID:UW7dBcLB9
2019年8月13日 17時12分
共同通信

 靖国神社が昨秋、当時の天皇陛下に2019年の神社創立150年に合わせた参拝を求める極めて異例の「行幸請願」を宮内庁に行い、断られていたことが13日、分かった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16922311/

 靖国神社が昨秋、当時の天皇陛下(現上皇さま)に2019年の神社創立150年に合わせた参拝を求める極めて異例の「行幸請願」を宮内庁に行い、断られていたことが13日、靖国神社や宮内庁への取材で分かった。靖国側は再要請しない方針で、天皇が参拝した創立50年、100年に続く節目での参拝は行われず、不参拝がさらに続く見通しだ。

 天皇の参拝は創立から50年ごとの節目以外でも行われていたが、1975年の昭和天皇が最後。78年のA級戦犯合祀が「不参拝」の契機となったことが側近のメモなどで明らかになっている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16923481/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/579a3_1675_8a461c19e8a672f01cc19b3d174a9d6c.jpg
★1が立った時間 2019/08/13(火) 17:25:04.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565728401/
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:10.09ID:SOBKkSWj0
靖国はもともとが天皇の鎮魂施設で天皇の勅許が祀られるための大前提。

戦後になって宗教法人になってそれを無視したら、その時点で単なる一宗教施設。

天皇のお手元にお返しし、
勅許のないひとは天皇陛下のもとに
祀られたことはないと事実を明白にすれば良い。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:41.52ID:rPu+CmmN0
岸信介は東條英機と昭和天皇に戦争犯罪を擦り付け、孫の汚職代議士安倍晋三は口利きを昭恵と官僚に擦り付けた。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:49.43ID:c3o+RZf40
>>547
慰霊力…たったの5か…ゴミめ…
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:52.64ID:ghF4FMWi0
石原『靖国参拝しないって…アイツラ日本人じゃね〜だろう!!!』

天皇陛下『お…おう…』
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:53.90ID:mfNp+t/i0
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党は先祖が百姓だった障害者指数が高い人たち(ブサイク)
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
ll
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:02.06ID:UFjgJssy0
戦犯祀った神社とか天皇が忌避するに決まってんだろアホウヨ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:05.25ID:G4NPWoz90
>>548
「戦犯」の前に東条英機は日本の総理大臣なんだけどな?
日本の総理大臣を犯罪者と呼ぶ君は逆賊ですか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:15.13ID:EHwhnSJL0
戦没者のための神社だったはずなのに
戦争で死んだ訳でもない無能な亡国の上級軍人・政治家が祀られてるとかありえないよねー
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:59.40ID:MMZ5dQtz0
天皇「戦争で死んだ奴?そんなの知らんわ。俺は関係ない。無答責。」

無答責wwwwwwwwwwwwwwww。

酷すぎる現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:00.35ID:EHwhnSJL0
>>558
じゃあお前は鳩山が脱税しても叩かないんだね!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:01.25ID:y/Go21k50
>>548
国のために戦った人を祀る建前だけど、指導層がそうなのかって疑問は残るよね
普通に検証してもひどいもんw ホントに日本有史以来の危機だった。国がなくなっても不思議はなかった
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:19.65ID:SOBKkSWj0
>>558
田中角栄は?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:32.79ID:rGLw8S5A0
>>558
実際、戦争を主導し惨敗に導いた文字通りの「戦犯」じゃん
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:53.04ID:78VG7S1g0
>>537
ゼネコン教でもダメだしね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:53.32ID:nPOBNI8S0
靖国にこそ名誉の戦死を遂げた英霊がいる 
他所にはいない
天皇家のために戦って神となった英霊に
天皇が参拝するのは義務
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:03.68ID:CKb6fBZc0
>>514
ネトウヨの理想の人物は桜井とか櫻井とかだからな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:12.82ID:c3o+RZf40
>>558
鳩ぽっぽは韓国を擁護してるからお前も韓国に文句言うなよ?w
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:30.67ID:rzlRzedW0
>>545
そういうの、あげ足取りっていうんだよ
小学生
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:13.07ID:TfbXhSqk0
ずっと参拝してたのに、今になって靖国に霊は無いとかアクロバチックにもホドがある。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:15.55ID:wwg1iVnqO
東郷や松岡まで合祀したのは許せない
宮司が松平の代になって、親は随分と戦争に反対していたと思うが、親の心、子知らずか
ってのが昭和天皇のメモだっけ?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:15.64ID:PQKifCkn0
>>466
「A級戦犯」という言葉に勝手に重みを感じていた筑波が良識派で
逆の立場だった松平が急進派とは思えない
そもそもA級戦犯に適用された平和に対する罪、人道に対する罪とは、連合国側の都合で勝手に作られた事後法
更には日本に対し極東軍事裁判(東京裁判)においてその法律を近代法では絶対に認めてはならない遡及適用している
法の遡及とは、後から作った法律で過去の犯罪を裁くという昨今の韓国と同じ手法の事だ
近代国家では法の遡及は無く、ナチスドイツのような司法が機能しない独裁国家でしか存在していない

そして、その法の遡及適用で生まれたのがA級戦犯だ
ただ敗戦国を一方的にレイプする為に連合国側が近代国家としての皮を捨てて野獣の如き行いの結果だ
松平が間違った事をしたというメディアの論調は
連合国の言い分をそのままストレートに日本で流してるのと一緒
売国とはまさにこの事だ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:25.65ID:qC/8dNbX0
天皇や首相を客寄せパンダくらいにしか思っていない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:29.54ID:G4NPWoz90
日本の総理大臣を犯罪者と呼ぶ人間は日本の国家体制が気にくわない逆賊だわ
韓国もろとも成敗しろ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:33.26ID:PM5R4nCK0
まあ、靖国は天皇に頼る事なく経営して下さい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:36.48ID:CKb6fBZc0
>>516
ありもしない事実を喚きたてるネトウヨ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:10.83ID:78VG7S1g0
>>567
英霊の 英って、イギリスのことだよ

イギリスのために戦って 戦死したのだよ
だから、英雄とかって 書くだろう?
その "英" だよ
皇族は、イギリス国籍だろう?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:15.05ID:JvVtbmmu0
>>563
それ。
あんなクズどもと一緒に合祀されるなんて酷い話だ。
東条英機を英雄視しようと修正したのはどこのバカだ。
すくなくとも政治家は責任取る意味でも合祀しちゃダメだった。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:47.80ID:rGLw8S5A0
>>575
実際に犯罪者だった人間すら擁護するとかお前もう反日だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:47.90ID:uxgxOt9J0
>>575
日本の総理大臣である鳩山由紀夫様は韓国に謝罪し続けろとおっしゃってる
韓国に文句を言うお前こそが逆賊ではないか?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:46:55.85ID:qDbxwiwpO
>>1
富田メモをアーアーキコエナイでウヤムヤ。
意地でも現実逃避するネトウヨ。
お祖父ちゃんが
「誰が行くか、ボケェ!(怒)」
つったとこなんか行く訳無えだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:01.24ID:8sW0cMdm0
お盆の前に殊更に騒ぐ事でもないな
靖国はただの宗教施設
うちは特別なんてのは、どこの宗教でも言う事だ
相手にする必要はない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:02.66ID:wuCTxisY0
>靖国にこそ名誉の戦死を遂げた英霊がいる

そんなの嘘っぱちだから天皇家が参拝拒絶してるんだろうが
それが今回あらためて証明されたんだよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:05.22ID:TfbXhSqk0
>>577 天皇も含めて、今まで靖国参拝したヤツは馬鹿っってことだな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:13.39ID:iczSLltC0
>>550
御霊信仰の神社なら個人でいえば、菅原道真とか平将門とか、他にもあるかな。
集団といえば、磐井の乱の霊を慰めるための神社が大分にあった気がする。
規模は小さくなるけど、日本各地にある慰霊碑も神道的には同じモノだよ
靖国も本質は御霊信仰に基ずくものだね。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:26.94ID:MZfzCAvh0
竹島は爆破してしまえばいいって政治家か誰か言ってたけど、靖国も同じだよな。英霊だけ千鳥ケ淵に移設して、戦犯と薩長のゴミクズは爆破して塵と化してしまえばいい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:27.59ID:Gh/8almb0
>>2

東京招魂社ふぜいが傍ら痛い、この不忠者めが。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:45.55ID:rGLw8S5A0
>>586
その通りやぞ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:48.16ID:rzlRzedW0
>>545
「誰も言ってない」っていうのは、インタビューで戦争体験を語ってた元兵士の老人が
言っていたこと。要するに、その老人の周囲ではそんなこと誰も言ってなかったってこと。

その老人が初めて「靖国で会おう」を知ったのは1967年制作の「同期の桜」だって。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:54.11ID:FbOPOqNT0
>>500
いや結果として敗戦国の汚名を被せられ、戦勝国の歴史観を押し付けられた結果、74年経っても中韓に集られている。
新たに敗者の道を歩まぬよう、陛下は配慮されるだろう。
そもそも靖国が奉っているのは明治に一神教に結び付いて作られたカルト的国家神道であって、古来伊勢神宮に代表される古式神道ではない。
本当であれば、一点の曇りのない一般の戦死者の御霊を鎮めたいなら純粋な神道の神社に祀られるべき。似非神道に基づいて命を落とした人々がいるわけだから。

靖国崇拝者は中韓のカモだよ。中韓の過去に拘る反日を正当化させる口実になってしまっている。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:48:00.61ID:CKb6fBZc0
>>586
はい、そうです
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:48:39.81ID:vfraHT3I0
そもそも設立の経緯があんまり由緒正しくないんだっけ
だとしたら神道の長である陛下は参拝しづらいだろうな
戦没者の慰霊の機会は別にあることだし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:48:42.62ID:uxgxOt9J0
>>586
お前分かってんじゃん
その通りだよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:49:30.68ID:9zR3zuHG0
>>531
言うに事欠いてなんだそれは
だったらその声聞いたって言えば良いだけだろ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:49:49.84ID:nboQr2i50
>>594
長い神道の歴史から見たら靖国なんかカルトだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:03.27ID:9zR3zuHG0
>>577
こわー
あれを無かったことにしてるんだ
こわー
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:09.68ID:QdfZ0vis0
A級戦犯は賊軍認定で確定か
当たり前だよ、あいつら私利私欲、自己保身しかしてないし、そのために日本国を全滅させるつもりだったからな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:11.24ID:T+W1p2US0
>>573
その通り
「戦犯」などという概念が元々おかしい
戦争に良いも悪いもない
戦勝国が戦敗国を一方的に裁くなど野蛮そのもの
なのにその東京裁判史観を有難がっている哀れな日本人と皇族
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:35.00ID:stru44x50
行っても行かなくても批判されるなら行かなくていいよ、やっと歩行してる状態じゃん
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:50.57ID:rPtRNwA70
kamikaze自爆テロの実行犯とその指導者が祀られてるところに参拝したら今の反テロリズムの国際世論に反することになるからな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:54.37ID:G4NPWoz90
東条英機を総理大臣とみるか犯罪者とみるかが、日本国家の側の人間か日本の敵対者かの分かれ目と思ってる
後者は韓国もろとも一網打尽すべき
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:39.11ID:f7NBVJwl0
青葉シンジも一緒に祀ってあげたら?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:42.24ID:nboQr2i50
>>601
ならまず戊辰戦争で賊軍とされた人たち祀ってからいえや
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:43.79ID:CKb6fBZc0
>>601
負けた現実から目をそらすネトウヨ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:56.37ID:2/7jMGym0
>>573
自分から、古典的な歴史修正主義者であることをレスで示してくれて手間が省ける

そんな歴史修正主義は
日本政府も認めないし、国際社会も許容しない
戦後の平和憲法に規定された存在としての天皇も
認める筈もない
故に、そのレスままの、松平と同じ歴史修正主義を掲げている靖国には
参拝できない

自らの抱えた歴史修正主義とともに沈み行く靖国を
せめて同じ歴史修正主義を抱えたお前は
逃げ出さずに看取ってあげなさい
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:56.46ID:rGLw8S5A0
>>601
戦争は勝った方が正義
当たり前だよなあ?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:59.89ID:ZzMdA3ZZ0
>>586
馬鹿というか、大半は靖国神社がなんたるかを理解できてないだろうな
理解しながらも参拝してるキチガイ原理主義者もいるだろうが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:03.15ID:SOBKkSWj0
昭和天皇が認めない。筑波藤麻呂が時期尚早とさし止めていたものを

陛下の御意向を逆なでするような形で合祀。
この一時をもって逆賊であることが確定したので、
未来永劫に天皇の許可が下りないことも確定したと言える。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:07.38ID:wZzayhmm0
西郷が逆賊って事で祀られてないなら、大戦の指導層なんかもっと遥かにそうだろうw
帝を陰で[天さん]と呼び、軍の勝手な行動に怒ってる御心を知りながら、満州事変から
何年も暴走してあの有様。辛うじて強硬派ルーズベルトの死と昭和帝の聖断で
国を保てただけ。コイツら弾き出して西郷さん入れてあげたいくらいだw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:52:59.77ID:rGLw8S5A0
>>603
アホ「特攻とテロは違う!!」
なお国際的には同じ扱いのもよう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:11.59ID:78VG7S1g0
>>571
霊が 安らかな寝魂になってりゃいいけど
強制的に 朱子学で起こされて 立魂の、スタンド プレーヤーになってたら、オマイたち メッチャこわいだろう?
ゾンビだぞ!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:22.25ID:vfraHT3I0
>>604
総理大臣で戦犯だろ
配線した国の指導者が戦犯でないわけがない
霊の合祀までやめろというバカは救いようがないけどな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:32.20ID:BJNeCS0h0
東条英機はたくさんの日本人を死なせた大罪人ですよ
戦争は勝たなきゃだめ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:53:35.63ID:TfbXhSqk0
天皇も含めて靖国参拝した人が馬鹿ってんなら
今ごろ共産党が政権を取ってて朝鮮人も喜んでるよ。
でも残念だったな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:21.90ID:T+W1p2US0
大局的には日本は勝った
英蘭をアジアから駆逐したし自らもその頃経済発展した
他国が日本を客観的にみて誇らしく感じているのに自虐しかできない洗脳市民&皇族
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:33.79ID:TfbXhSqk0
>>616 戦争って勝っても大勢の人が死ぬから。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:54:56.72ID:EHwhnSJL0
>>596
無能な上官の御霊は踏ん反り返ってそこにいるんじゃない?w
だから靖国周りの人たちって呪われてるかのごとくウヨクばかりじゃん
まともな戦没者はとっくにあの神社から逃げ出してるかもね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:15.07ID:KrvdCwzn0
陛下が立場上参拝できないから上皇が名代として参拝する
...生前退位は靖国150周年に向けての高度戦略だったと考えていた時代もありました。
ダメだわ、この親子。自分らの保身しか考えていない。そんなに特亜が恐いか。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:26.11ID:uxgxOt9J0
>>617
なんで急に朝鮮人が出てくるのw
本当にネトウヨは朝鮮のことが好きなんだな…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:30.69ID:QdfZ0vis0
大本営は日本の癌細胞だったということ
愛国者なら察しろよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:56.35ID:rGLw8S5A0
>>618
首都その他多数都市が焼け野原
沖縄等の島々は陥落

うーんこれは日本の勝ち!w
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:59.98ID:BJNeCS0h0
勝てない戦争を推し進めた無能な東条英機政権は全員切腹ですよね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:06.45ID:9zR3zuHG0
>>621
それはお前の憶測だな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:41.28ID:rGLw8S5A0
>>620
勝てばその死も意味がある
負ければただの犬死に無駄死に
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:41.87ID:SAWior6r0
安倍ちゃんは靖国行かないのか?
まずは安倍ちゃんが行けよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:28.21ID:T+W1p2US0
戦闘と戦争と大戦
戦術と戦略と国家百年の計
歴史を見て語るには少なくとも数百年のスパンでみないといけない
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:33.09ID:iczSLltC0
>>573
言いたいことは良くわかるが、A級の合祀に関してはもっと慎重であるべきだったと思う。
靖国の境内社にはアメリカ兵も祀られているのだから、
別の境内社をひらいてそこに祀るという手もあったのだ。
そうしたら、もっと広く理解を得られたとおもうよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:39.07ID:CKb6fBZc0
>>618
アジアをバカにするにもほどがありますね
独立したのは日本ではなくて各国の努力の結果ですよ

もうちょっとお勉強しまちょうね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:51.98ID:EHwhnSJL0
>>618
イスラム圏の人々に褒めてもらえるのはありがたいが
でも君はあの時代にタイムスリップして兵士としてジャングルに行きたいと思うか?
対米開戦は「ハク付け」にはなったかもしれないが
日本にとってメリットは何もなかった
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:55.43ID:S6YNNDuW0
>>19
次の選挙では共産党とも選挙協力するんでしょ。
自由民主主義に共産主義が入り込むんだろう。
世界中で弾圧を行つている勢力と手を組むとなると、
今の政権批判と言う枠を外れた政党のような気がする。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:10.33ID:ne0XnOxi0
上皇が死んだらおれは天皇は靖国に行くと思うな。
現天皇の世代で戦犯がどうのこうのなんて強い思い込みは無いだろ。
天皇も雅子さんも平成時代は良いこともなかったし逆をやりたいんじゃないかな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:28.59ID:aRTRwbRm0
上皇陛下への不敬発言でネットでも靖国神社叩きが激増したな。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:35.26ID:SAWior6r0
安倍ちゃんも軍服着てコスプレして靖国行ったらいいのに。
なんで、安倍ちゃんは靖国に行かないんだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:47.33ID:CKb6fBZc0
>>636
いかないね
陛下は君と違ってバカでもアホでもないからね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:47.71ID:d88vlpG30
軍人でもなく 死刑判決を受けたわけでもない白鳥松岡が合祀されているのは納得いかない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:48.18ID:rzlRzedW0
東条英機は「生きて虜囚の辱めを受けず!」とか命令してたくせに
自分は生き残って何を考えてるだ
ネトウヨにも嫌われるレベルだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:52.78ID:TfbXhSqk0
>>609 正義で勝った米がシナと貿易戦争したり、カリアゲと交渉したりしてるね。
こんな問題は日本が統治していれば無い。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:58.22ID:rGLw8S5A0
>>638
トランプに怒られるからね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:11.68ID:qYsgap2j0
日本の国政治家って責任を取らないんだね。
連合国は日本国民のためにも戦犯を処刑した。

そんなもん、自国民でも嫌がる人は多い
高校生くらいの人が特攻でなくなっていった。
だれも責任を取らないで済むわけがない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:36.86ID:SAWior6r0
>>643
飼主が怒るからか
じゃ、ダメだなw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:39.69ID:vfraHT3I0
>>628
戦没者達の死を犬死に無駄死ににしかできていないとしたら
そりゃ残された側が無能すぎるだろうよ
彼らの死を無駄にしないようにするのは残された我々の責任
それを自覚できんのなら話にならん
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:59:58.56ID:BJNeCS0h0
アジアの既存の秩序をぶっ壊し自国もぶっ壊れた東条英機政権
まるでN国のようなもの
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:31.52ID:rGLw8S5A0
>>642
仮定の上に仮定を重ねる妄想理論
自国民すら特攻玉砕で無駄死にさせるアホ国家がまともな統治なんてできるわけないよなあ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:37.93ID:78VG7S1g0
>>604
英機も、英が入ってるから、イギリスだ

イギリスの工作員
つまり、ジェームスボンド
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:51.51ID:SAWior6r0
>>647
ナニ立花そんな凄い事になってんの?w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:31.38ID:TfbXhSqk0
>>628 勝った死にだけ意味があるって個人の妄想か。他に言ってる人があるならソースを。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況