X



【茨城】常磐道で煽り運転をしていたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転をした事が発覚(動画あり)★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 10:52:32.54ID:PpZkODkp9
■“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも

視聴者から寄せられた映像が思わぬ広がりを見せている。12日にお伝えした高速道路上のトラブルついてだ。投稿者によると、撮影したのは先週末。
常磐道を走っていた際に前を走る白い車から繰り返し進路をふさがれて高速道路上に停車。
そして、白い車から降りてきた男性から窓越しに暴行を受ける様子を捉えたものだった。

このニュースを放送してからテレビ朝日には「私も似たような車から被害を受けた」と新たな映像が寄せられた。しかも1件だけではない。そこに映っていたのは同じ車種、同じ横浜ナンバーの車が危険な運転を繰り返す様子だった。
先月23日、愛知県の新東名高速道路。トラックが25秒ほどの追い越しを終え、左の車線に戻った瞬間、追い越し車線から白いSUV(スポーツ用多目的車)が現れ、急ハンドルで右へ左へ車体を小刻みに揺らす。
さらに窓が開くと、運転手がしきりに腕で合図を出す。これを見たトラックの運転手は…。

運転手:「行くわけないやろ。お前の相手をしているほど暇じゃないんや。ええ年こいてあほちゃうか、ええ車乗ってあほちゃうかっていう」

その後、SUVは蛇行運転をしながら止まりそうになるまでスピードを落とすなどした。トラックの運転手は警察に映像を提出したといい、愛知県警はこの件を他のあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査している。他のあおり運転とは…。

驚くべきことに愛知県のこの動画の車のナンバーは先週末、茨城県で後続車の運転手を殴った男性が乗っていたSUVと完全に一致した。
そして、愛知県の動画が撮られたとの同じ日の3時間ほど前、静岡県内のバイパスでよく似た車の同様の行為が撮影された。
突然、白いSUVが横から幅寄せ。さらに、猛スピードで前に行き、同じ車線に入ったかと思うと停車。これをかわし、動画投稿者は前に行こうとするが、それを超えるスピードで前に入り、さらに車線を変えても前に割り込み続ける。

運転手:「他の車にも変なあおり行為みたいなのをしていたんですよ。僕にも来るんじゃないかと身構えていたんですけど、やっぱり案の定…」

この動画のSUVは茨城県と愛知県の動画と同じ横浜ナンバーでなんと、下の4桁の数字も一致した。白いSUVは交差点内で停車。さらに左折し停車していたが、動画投稿者はこれを無視し現場を離れ、事なきを得た。

運転手:「状況としてはやっぱり怖いし、何されるか分からないしっていうのはありましたけどね」

静岡県の動画投稿者によると、SUVの運転手は男性で助手席にいたのは女性のようだったという。これが同一人物かは不明だが、茨城県で車を降りてきた人物も男女だった。
まず、女性が下車。続いて男性が後続車に近付きやり取りの後、運転手を5発殴り付けた。

運転手:「相手は“お前が俺のことを邪魔したんだ”と“妨害したんだ”と“だから殺してやる”と。理不尽としか言えないですよね」

茨城県と愛知県の動画に映ったSUVだが関係者によると、神奈川県内のディーラーの試乗車だといい、一定期間ある男性に貸し出された後、12日に返却されたという。

8/13(火) 20:55  テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000055-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000063-ann-000-thumb.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000055-ann-000-thumb.jpg

■他ソース
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000063-ann-soci

■動画
“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも(19/08/13)
https://m.youtube.com/watch?v=D0rmQ4rfI2Y
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され・・・(19/08/13)
https://www.youtube.com/watch?v=4LI50ZHIPj8

■関連スレ
【茨城】常磐自動車道でBMW(試乗車)にあおられ無理やり停車 「●すぞ」顔を何発も…★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565695892/

★1が立った時間 2019/08/13(火) 20:50:46.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565744179/
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:25.37ID:uJsIQjyw0
>>492
安いやつは作りがチャチになっているだけだよ。
静かなのはインバーター付いているやつだし
節水はあまり追及しすぎると汚れ落ちが悪くなる。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:32.00ID:BJNeCS0h0
ここですかN国タチバナが頑張って逮捕して支持率を上げるとこは
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:33.15ID:HcYJMswV0
>>498
パッシングの件
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:38.82ID:Hg243ejM0
>>526
アルトヤクザは怖いなw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:39.00ID:hANRUIWH0
最近ヤナセでBMW買ったけど、色々あってすぐに工場送りになってしまい、何台か試乗車を代車代わりに借りたけど、全部わナンバーだったな
ディーラーによって違うんかな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:45.02ID:UsDqw4st0
警察はお盆で今は書き入れ時。
冬のボーナス確保で忙しいんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:46.23ID:kCgE0v880
>>508
油っぽい人とか汗っかきで放置したら黄ばむね
俺も滅多に履かない
場所結構選ぶし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:46.37ID:OFuZCbGy0
>>69
発覚してるから出頭。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:47.61ID:Gk3Ctb1Z0
BMWのせいでレンタカー屋の商売上がったりやな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:48.19ID:8GIeknEK0
警察は盆休みかw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:57.57ID:Tt6DOMFH0
試乗車で煽るとか最高にださい
いや自分の車ならいいわけじゃないけど
どういう神経してんだろこういうDQN
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:18:58.41ID:/kP1R/Bl0
下手くそ運転のだせえC-HRだから煽られたのかと思ったら無差別だったんかw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:02.25ID:ohnzucRg0
>>523
どうしたどうしたw急にどうしたのボクwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:06.36ID:4mUvy6Fw0
>>466
とりあえずこいつ捕まるまで車使う時は武器積むしかないか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:10.36ID:mPiuvG8A0
>>386
それリレーアタックのことかもね
キーが車内にある限りドアノブいじっても開かないと思うよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:14.27ID:5XZuQ23J0
警察は9連休だから逮捕は19日以降だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:17.24ID:b8bQCQup0
>>496
特にBMWのSUVは煽り運転や数百メートル引き摺りひき逃げのイメージ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:26.79ID:B1cKec2J0
車から小太りな80年代ファッションの男女が降りてきたところで笑っちゃったが、被害者は恐怖だよな
男が車から降りてくる所なんて、新喜劇のヤクザ役みたいw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:30.08ID:k88YcpvM0
>>506
ポルシェもSUVは安いよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:30.75ID:nn74+TyD0
神奈川と愛知県警って

しごとしねーよな

埼玉は仕事してるのに
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:37.54ID:YiD1wNmD0
>>516
どこも直ではヤクザには売らないよ
最近のヤクザはアルファード/ヴェルファイアとかレクサスが多いけどな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:38.20ID:0Cnykb0Z0
>>11
警察というのは今回みたいに騒ぎにならんと
煽り運転ごときで捜査も逮捕もしない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:44.81ID:WR0YLNV7O
警察は国家と国民を守るためにいるんだからその誇りを持ってんだろうが。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:48.90ID:DsBG5HRT0
>>437
ドラレコついてるからイキってたんだろ
そしたら想像以上に暴行されて涙目
マスコミに売って被害者全開モード
いまここ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:51.16ID:xv/RM+O90
>>51

外野は手のひら返しを呆れて観てる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:51.85ID:z3iC07Pb0
>>486
豚鼻BMは一般にはもう売れないな、反社御用達専用じゃ一般人誰も買わんわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:19:59.82ID:vLx2FGec0
神奈川県警って仕事したことあるの?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:04.45ID:JUTrhQKU0
>>470
たまたま今回は煽り運転及び暴行で足がついたが、普通だったら永久貸し出しで終了だったと思うよ

ディーラーがフロント企業だったら全て納得がいく事案
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:04.73ID:MCmuEuRzO
>>328
銀行取引停止 → 口座凍結 → 倒産へ一直線?

東名横浜BMW、おめでとう!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:08.07ID:g1MkkA080
コラッ、警察  何しとんのや 遊んでんじゃねーよ   はよせんかい   
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:08.30ID:TdOirq090
これだけ洗いざらい曝されてんのに未だに捕まらないのが不思議だわ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:10.71ID:qtsUmlUL0
>>525
パッシングの件はよしろやwww
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:11.61ID:HOA5unS80
長い期間試乗車貸出しって、代車がないから試乗車ってことくらいしかないやろ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:12.47ID:ip3PAABn0
>>549
金属バットいいぞ
野球も出来るし
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:21.20ID:XT9HtYop0
貧民が試乗車で煽り運転繰り返してるとか
新たな貧困問題だろコレw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:23.22ID:bL5u+MAg0
>>24
>名前出ないってことはまたジャップかよ

答え合せのコメが多過ぎですね。
>>1
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:30.60ID:UUZWkLT80
神奈川県民は本当に怖い。
bmwも怖いがベンツも同じ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:31.57ID:qUfU32Fy0
>>527
ボクサーに効かないのは力を入れてるときだけでは
試合では無いから後ろからハンマーで殴れても勝敗となる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:33.33ID:Nis+7+6p0
横浜だし初めはクレージーケンバンドのボーカルかと思った
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:37.48ID:Gjpv+glQ0
この車とは違うけど黒のBMWのSUVに煽られてから前で止まられた。
護身用の懐中電灯を持って先に降りていったら相手の車のドアがちょっとだけ空いたと思ったらすぐに閉まってダッシュで逃げていった。
懐中電灯を買ってて良かったとは思ったがフルスイングする勇気はない。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:44.74ID:F6H7BRYb0
>>559
埼玉県警をその二つと並べるのは流石に可哀想。
特に日本最悪の神奈川県警。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:47.02ID:pzfffKXQ0
ヤクザではないな
創価系のナマポ信者をドラレコ販売の売り上げに繋げるために桜で
警察とグルになって使ったんやろ
多分捕まっても減刑されるで
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:06.60ID:QUpcW/Q90
試乗車って1日2日しか借りれないんじゃないの?
この犯人は何日借りたんだろ
もちろん買ったんだろうな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:11.47ID:DMusIlOL0
無能三兄弟

警視庁 神奈川県警 愛知県警
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:11.69ID:v5ynaPbl0
これってテレビで騒がれたから慌てて返却したわけでそうでなかったら今でも乗り回してたんだろ?
BMWのディーラーは反社にクルマを無料でレンタルさせてるのかよ…コンプラもへったくれもないな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:14.40ID:UUZWkLT80
>>584
いや、頻度高いから、試乗車というのはレアケースだろう。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:20.72ID:DsBG5HRT0
>>440
雉か1?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:27.74ID:nJepAZEY0
少なくとも3週間以上試乗車貸し出してるんだから、このBMWかヤナセか知らんが神奈川のディーラーは此のキチガイ運転手のことよく知ってるんだろう
電凸班マダー?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:29.72ID:uUX3Ntyg0
こんだけ時間経ってたらもう日本にいないんじゃね?フィリピンあたり行ってそうw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:31.56ID:kCgE0v880
俺も白いBM借りてこよーーーっと
悠々とドライブが楽しめるな!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:32.98ID:jylahkT00
試乗車ってディラーの営業同乗してチョロチョロじゃないんか!
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:34.15ID:UvaUkLBw0
>>587
高速道路であおり運転した挙げ句ペットボトル投げつけても注意で終わるんだよね、この国
https://enbeyond.com/22482
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:38.20ID:Aj3GchpP0
今すっごいBM売れてるじゃん
バブル時代に買えなかった層が買ってるの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:41.00ID:uJsIQjyw0
こういう事件を見るとカーシェアも怖いよな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:54.71ID:Bclt6LFo0
これ、映像をBMWの本国に送った方がええんちゃうの?
ブランドイメージ地に堕ちましたよーって。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:55.42ID:zEXaZpFs0
事故かなんかで相手の保険で修理中の間、代車の試乗車乗り回してた感じじゃね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:56.46ID:Y4wOhX1H0
>>499
白い車は返却済みらしいし
なのにまだ運転手確保されてないし
ディーラーもグルだろ
どーせ違う車に乗り換えてまたやっとるわ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:56.75ID:PTZ+m3St0
男はスーツ
女は白シャツにタイトスカートにぺったんこ靴
というビジネス風いでたち

カップルデートとは考えにくい

三ッ沢店の社員が何らかの理由で社用に使っていた可能性は?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:21:59.04ID:iGKCJ+CH0
逮捕まだかよ?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:04.81ID:KnZr7BOu0
まだ逮捕されないのか?札幌のヒグマより危険だろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:14.27ID:DxJDvmAk0
>>530,533
シャープの同一ブランドの後継機種で比較しての話やぞ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:15.05ID:r0TL6oHG0
逮捕が遅すぎる
仮に被害者が警察がなかなか動かないことを想定し先にメディアを使ったのならこの被害者は相当頭キレるぞ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:16.24ID:teCJYCWf0
BMWの自社登録した認定中古車が安い理由が今回判って良かった
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:22.02ID:tjbK0P9y0
え、まだ捕まえてないの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:23.38ID:S7ljl6UC0
降りてきてすかさずガラケで動画撮影とか女の方もどーかしてるぜ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:22:27.87ID:rSYxeauq0
ピンポーン
〇〇さーん、お早うございまーす
警察でーす
ガチャ
何で来たか分かるよね?

こんな感じで始まります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況