X



【表現の不自由展】愛知県大村知事、税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示を許可していた事が判明 すべて承知済み★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:43.16ID:gKpxpcgG9
https://kabusyurahonnke.com/wp-content/uploads/2019/08/7a00252ba37178f91a9b6b691d643e1a-1-890x500.jpg

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、いわゆる従軍慰安婦を象徴する少女像などの展示が中止となった問題について、
大村知事や実行委事務局によると、
大村知事が6月に「表現の不自由展・その後」の説明を受けた際、芸術祭の企画責任者である津田大介芸術監督に対し、

少女像について、「本当にやるのか。展示はやめてもらえないか」「実物ではなく、パネルにしてはどうか」などと伝えたという。

企画展の運営メンバーからは「それなら、この企画展を全てやめる」などの話もあり、
最終的に、来場者に写真撮影やSNS投稿を控えてもらうことで、展示することになったという。

大村知事は「強い要望・希望は申し上げたが、それを超えると憲法21条(表現の自由の保障)の話になる」と説明。
「相当様々な意見が来るとは思った」としながらも、「警備の増強など、行政としてできる限りの対応はした。
テロ予告や脅迫などは予想しなかった」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190814-OYT1T50129/

1スレ  2019/08/14(水) 10:15:34.71
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565745334/

■関連スレ
【表現の不自由展】津田大介「二代前の天皇だし、天皇の写真燃やしてもいいかな。みたいな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565304465/
【表現の不自由展】津田大介「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議を醸すことに意味があると思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565176339/
【表現の不自由展】東浩紀氏が謝罪 「企画アドバイザー」今年度の委嘱料辞退を申し出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565233383/
殺害予告した朝日新聞・論壇委員会でもある津田大介が謝罪 自分を批判したやつ全員 「殺○リスト入れている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565318408/
津田大介の過去 職場で勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞとの恫喝が発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565404806/
■関連スレ
【表現の不自由展】立憲民主党・塩村あやか 津田大介さんを「支持します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565440255/
■関連スレ
【表現の不自由展】税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示→大阪府知事が批判→愛知県知事「大阪府知事は表現の自由の憲法を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565246354/
【表現の不自由展】アーティスト72組が展示中止について声明!賛同者はキュンチョメ、パク・チャンキョン、イム・ミヌク…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565575532/
【表現の不自由展】吉村大阪知事「反日プロパガンダだ」「愛知県知事は辞職すべき」 税金で天皇の写真を燃やす映像、慰安婦像展示を問題視
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565230373/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:34.95ID:DbGw6kAD0
作品の作者は政治的意図はなく芸術として作成、展示してるってスタンスなんだっけ?
少女像はともかく、特攻隊の墓と天皇燃やしが芸術とするなら別に津田の墓、大村燃やしでもよかったんじゃないの
誰かの墓であること、誰かの写真を燃やすのが芸術なんでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:38.45ID:c042EyDf0
>>116
県知事は4年じゃないか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:43.03ID:4F2/QcNg0
憲法違反
天皇は日本国の象徴である
象徴を守れない知事は憲法違反である
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:43.59ID:pCJ1+tWa0
>>1
天皇の写真を踏まれ焼かれたくなければ侵略をしなければよかった。
しかし、もう遅い。せめて心から誠意ある対応をとるしかない。
  ..:
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:27:46.89ID:zR1WjLCu0
ノー・ジャパン、イエス・ライダイハン!の韓国は酷すぎだろ…
面の皮の厚さ一体どうなってんのよ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:03.27ID:J3Te8p210
【あいちトリエンナーレ】
 少女像展示前、大村知事が津田氏に
  「本当にやるのか。展示はやめてもらえないか」  と伝えていた   ★2
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565752455/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:24.89ID:SNIBCdbD0
ガチで天皇陛下の展示内容知っていたのかよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:25.92ID:r0WUBx6O0
>>132
抗議されるか否かの話じゃないよな?
酷い侮辱になるけど、違法ではないって話だったんじゃなかったっけ?
社会的には余裕でアウトやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:29.39ID:cwFk8i8x0
>>127
天皇を燃やす作品のことをいってるなら
反日でも反戦でもないもっと表現の自由って作品のテーマど真ん中だぞ
天皇が燃やされてるっていうセンセーショナルな状況にびびって
誰も作品の解説すら読んでないけどな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:36.97ID:3bTAdSpM0
そりゃそうでしょ。
最高責任者が承知してなかったらそれこそなにしてんだって話だし。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:15.88ID:SNIBCdbD0
まさに確信的展示許可かよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:21.73ID:uc1YWwZJ0
>作品の作者は政治的意図はなく芸術として作成、展示してるってスタンスなんだっけ?
作者の意図なんて関係ねーよw
ばかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:22.66ID:r0WUBx6O0
>>144
全然違うけど
そもそも選別した津田が、表現の不自由じゃなくて政治的なタブーがテーマだって言ってるやん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:23.25ID:vQ2ZA2km0
>>145
最初は知らんかったって言ってたろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:41.29ID:p6E5RDVe0
ウナギ犬は本当に終わったかもしれんな。
こんなんだから自民党にいられなくなったのだろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:41.25ID:cwFk8i8x0
>>143
抗議はされるだろそら
抗議するのも表現の自由なんだから

トランプが国旗燃やすの違法化するっていったら
右左問わず四方八方からボコボコに叩かれたけど
実際に燃やすやつがいたらそれも理由によっては叩かれるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:50.15ID:hXLN6Ws80
>>1
おーい愛知県民さん

どうするの此奴?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:07.96ID:uc1YWwZJ0
これだけ時間あって大村が考えた渾身のアイデア
「パネルならOK」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:10.45ID:6AVjrfbV0
>>99
炎上前の動画で

東浩紀
「連れてきた(?)のは俺だから、津田がちゃんと方向性見つけてくれて安心したよ。津田くんの未来が見えた感じがする。(中略)で、天皇陛下燃やしちゃうんですか?(薄ら笑い)」

みたいなの流してたじゃん
酒飲み対談のやつ

津田を連れてきたのは東浩紀だと思ったよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:38.97ID:ZPshOlkR0
もう諦メロン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:39.48ID:8PB/Cpxd0
>>138
憲法のどこに書いてあった?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:44.52ID:SNIBCdbD0
ピースといい、天皇陛下の展示といい、おふざけもいい加減にしろや
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:58.04ID:cwFk8i8x0
>>149
津田が作者の意図をこえて作品をねじまげられるわけないじゃん
そもそも政治的なタブーと表現の不自由は≒だろ?
菊タブーなんて政治的タブーじゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:03.29ID:zTvaURnG0
>>103

大村の両親は朝鮮人だし。
まさに政治利用だな。

こっそりやろうとしたけど、バレてしまった。

河村、吉村を叩いて、表現の自由で乗り切ろうとしたが、市民からの反発を受けて日和る

津田に責任を押し付けようとしたけど、事前に内容を把握していたことがバレてしまった。


後は、第三者チームを作って、金の流れと、津田選定の方法、大村の両親の国籍問題と本件との因果関係を調べて公開すべき。
できないなら辞任しかない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:17.31ID:nNfEaPqE0
主催者のトップなのだから止める権限もある
自分の表現の自由を行使すればいいだけ

表現の自由を行使した結果がこれなら、批判の矢面に立つのは自分
表現の自由を言い訳にできる立場ではない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:21.76ID:cwFk8i8x0
>>157
脅迫するカスがいたことをもって民度低いっていってるんだけどね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:21.99ID:wqXABVTSO
>>70
それは俺もそうだしそう思ってる人も多いと思うよ

でも写真燃やしてその灰を踏みつけるってのは論外だろ?
人の心が有ったら到底出来ない所行だぞ?
これを作った奴や家族が昭和天皇に直接何かされてその怨みってならまあわからんでも無いが現実は違うだろ?
ただの反権力左翼ごっこでこんな事してるだけじゃねぇか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:29.19ID:aNzd8mzc0
>>1
つまりあいちトリエンナーレって
反日在日が集まって作ったイベントな訳ね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:32.37ID:4F2/QcNg0
>>139
戦後、英仏蘭は、日本に追い出された植民地へ戻って再度経営しようとした
侵略だの植民地だの、そんな価値観は、戦後のある時期から変わっただけで、
日本の責任はない
勘違いするな
1964年の東京オリンピックあたりまで世界は、当たり前のように欧米列強に分割されていたんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:33.96ID:gZoLGk7K0
愛知県民は責任持ってリコールしろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:35.53ID:jbAfVYCY0
クズやなぁ。責任逃れのつもりだろうけど全く芸術を理解せず軽視してるのが露呈しただけ。実物の存在で説得するのでなくパネルに変更って何だよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:43.65ID:ObUTU8Ys0
憲法とか無理筋的外れな事を言い続けたのは、
これが暴露されるだろうと思っていたからかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:44.81ID:J3Te8p210
>>160
     < 日本国憲法  第一条 >
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:50.75ID:cwFk8i8x0
>>166
人の心があったら到底できない?
ほんとにそう思う?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:02.70ID:OTNhWAIB0
行政が個々の作品に許可?
はあ?
右翼って頭おかしいの?
行政が個々の作品の許可・不許可を決めるの?
どこの中国・北朝鮮?
それとも思わず白状しちゃった?
右翼は民主主義の敵でございますと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:13.82ID:9jevsl9u0
大村を擁護する輩は朝鮮人とそいつらにけつを、掘られた方達
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:31.93ID:N6gnTSGG0
王大人「大村、政治的に本当に死亡確認」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:34.57ID:r0WUBx6O0
>>162
作者の意図と出展/選別の意図を混同するなと

表現の不自由と政治的なタブーは全然違うとしか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:38.01ID:7ospRdIQ0
騒動の
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:59.64ID:ZjieO7aN0
●大村愛知県知事、税金で韓国のプロパガンダ展を開催し県民から苦情5000件越える

事実でもない20万人慰安婦強制連行、天皇制を批判し昭和天皇を焼く映像など韓国政府のプロパガンダ作品を芸術として展示し苦情5000件越えた。
公共の芸術展に外国の政治的活動家の作品を芸術だとして展示し波紋が広がっている。
しかし、朝日新聞やテレビ朝日などマスコミは表現の自由だ黙れと言う。
イスラム国やアルカイダテロリストを称賛するプロパガンダ展示物や北朝鮮の核兵器をPRする写真展なども表現の自由だが、日本国にとって日韓合意で慰安婦問題は10億円払い最終解決とし反日活動家の作る慰安婦像は撤去することになっている。
次回は伊藤博文を暗殺したテロリスト安 重根を英雄として展示するだろう。
米国で911テロの主導者ビンラディンを英雄として展示するようなものだ。


私費で私展をやるなら、イスラム国展をやることも慰安婦展をやることも身体障害者展をやることも日本では自由だ。
韓国とマスコミは理論武装できてない日本の主婦や若い女性を反日政策の味方にしようと韓流ゴリ押ししている。
講談社の女性自身は在日だらけだ。これも対日プロパガンダだが民間なため日本では自由に報道できる。スパイ防止法がない国だからだ。

河村名古屋市長の「誰でも反日作品だと思っている」にマスコミ記者が批判
記者「これは反日作品なのか」 
河村市長「誰でもそう思ってる」 
記者「それは言い過ぎだ!!」 
河村市長「相当多くのほとんどに近い日 本国民がそう思ってる」 

マスゴミ記者も相変わらず在日のような発言だ。 
朝日新聞、毎日新聞、中日新聞の日本ヘイトのフェイクニュースは尋常ではない

展示室で、初老の男性が慰安婦像について「今まで毎回トリエンナーレに来ているけど最悪だ」。
さらに少女像の頭部に紙袋をかぶせる別の男性もいた。別の来場者が「何をやっているんだ」と怒鳴り散らし紙袋を外した。
昭和天皇を焼く映像作品の前で、涙を流しながら動かない男性たちもいた。

2000年頃までは売春産業が韓国GDPの5%を占めキーセンと言わる主産業であった
戦前の米軍のレポートでは
「慰安婦の女性たちの稼ぎは月に1000〜2000円、一般兵士の月給は15円〜25円。陸軍大尉でも110円だった」とあります。
もし現代の兵士の月給が15万円とすると従軍慰安婦は月給900万円となり、売春婦なら飛び付いたでしょう。。

https://i.imgur.com/uTkv3Wi.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:02.35ID:3bTAdSpM0
>>150
言ってたか?河村は反対しそうだから前日に知らされて
大村はだいぶ前から知ってたってだいぶ前の報道であったぞ
すくなくとも先週
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:10.27ID:o+JYvmzJ0
知的障害者枠で知事になった人だし こういう事は折り込み済みです。愛知だもん。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:19.76ID:ObUTU8Ys0
なんで大村があんな的外れな事を言い続けるのか不思議だったが…
将来、自分が内容を知っていて許可した責任問題になるとまずいと思っていたんだなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:23.06ID:o+3X6Srq0
もう逃げられねぇよ大村
次の仕事探せ
朝鮮総連が雇ってくれる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:33:37.37ID:OTNhWAIB0
171ウヨくん
憲法のお勉強しようね
あっ、ウヨくんって
憲法無視の野蛮人だったよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:05.29ID:FVUupyDU0
憲法で表現の自由が保証されてるんだから許可するのは当たり前だろ?
ネトウヨは日本を北朝鮮にしたいのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:05.53ID:v+SdRcaZ0
香港ってすげえよな
記者が香港行政長官に「あなたが死ぬのはいつですか?」って質問してたし

で、大村が死ぬのはいつ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:09.95ID:r0WUBx6O0
>>165
だからさ、そんな奴はどの国にもいるだろ?
具体的に社会的に許される国は何処?
って聞いたら
アメリカならセーフってお前が言ったから
それは違うよな?って返した訳だ
どの国でも許容されないのに、民度が低いって表現は頭が悪いと思わないか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:18.59ID:uc1YWwZJ0
>>174
行政が決める じゃない
主催者が決める
主催者が決めないで誰が決めるんだよ

それで今回は 行政が主催者だって話だ
なんで単に金出すとかだけじゃなくて「公共の福祉」を考える必要がある

税金で日本人へのヘイトアート が許されるわけないだろうが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:25.25ID:6fs8nI3J0
>>1
2016年5月の記者会見では、
「ヘイトは人権侵害、表現の自由を逸脱している」「県の施設の使用許可申請があればそれは許可しない」
と述べている。
表現の不自由展は、表現の自由を逸脱していないのか?
http://www.pref.aichi.jp/koho/kaiken/2016/05.30.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:27.14ID:0lrU3Bdz0
やはりな

とんでもない日本人ヘイトを垂れ流すレイシストだな
レイシスト大村は公職を解かれるべき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:27.30ID:tYj1d4Dv0
>>172
それは天皇という機関が存在する制度上の根拠を示したものであって
何ら国民に対する権利義務を定めたものではないが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:35.58ID:c042EyDf0
>>1
大村は来場者に「テープ回してないやろな?」と言えと命令していた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:36.26ID:uc1YWwZJ0
ヘイトアート許すな!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:37.82ID:v0tBX8Jt0
愛知県民はこんなのを当選させる
パヨク県民。

日本の恥でありゴミである。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:42.30ID:QIul7Tap0
輸出消費税還付の見直し、はよやれ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:58.25ID:7FiufDo20
大村スレ乱立し過ぎワロタ

分散作戦??
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:10.30ID:cwFk8i8x0
>>179
現実問題として遠近を抱えては政治的タブーをもって表現の不自由たるトラブルを被ったぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:11.30ID:J+VoNxR70
この国賊めが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:17.72ID:9fs0kzyu0
大村は朝鮮人らしく責任を皆んなに押し付けて逃げてる、奴らは直ぐに逃げる朝鮮クオリティw w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:26.29ID:phkxaCJR0
こりゃリコール確定だな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:29.57ID:S3MhBUkw0
リコール運動やれよ、愛知県民!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:33.09ID:22gXGR5g0
劣勢だから言い訳をしてるのか
最後まで反日で頑張れよw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:37.26ID:vSVtEOP00
もうYouTubeでやれよ
幸い動画の表現方法なんだし、ちょうどいいだろ
それならテロが襲ってくる心配もないし、警備代もかからない
わざわざ会場でやる必要はないね
その代わり、かかった税金は全て返せ
それから、コメント欄をオープンにしてやれ
視聴した人間からの感想を全世界に発信できるし
願ったり叶ったりじゃないか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:59.43ID:6AVjrfbV0
>>177
「津田の未来が見えたね」
みたいなこと言ってたよ

文脈的に、津田が「男女アーティスト同じ数」てのを方向性に見つけて来れて良かったという雰囲気がありながらも、
その後に「天皇陛下燃やしちゃうんですか?」だから
あれ確信犯だと感じた

東は自分が逃げる予防線張りながら、うま〜く津田を煽ってると思ったよ
少なくとも止める気ゼロ
むしろほんとに煽ってるように思った
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:01.17ID:Lxy5DF9m0
愛知だけの問題じゃないからな
国税も入ってることだし
落とし前は付けてもらうぜ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:13.54ID:ObUTU8Ys0
大村は政治家生命が終わったね。
ま、本人も的外れな話をし続けたのは、このまま
政治プロパガンダだという批判が続いたら政治
生命が断たれると思ったんだろうなw
必死に無理筋な表現の自由・憲法を持ち出して
抵抗していたけど、完全に政治生命終わったね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:17.02ID:cwFk8i8x0
>>197
天皇コラージュ事件という事件があるってことはしってるだろ
いわば今回の問題のスタートだよ

その際にそのコラージュのはいった目録を右翼が燃やせって大人数で街宣した
美術館はビビって目録を燃やした
その目録を燃やせといった右翼はヘイト活動をしたわけだ
この”人の心が有ったら到底出来ない所行”を再現したのが
今回の作品だな

再現したやつがわるいのか燃やしたやつがわるいのか・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:42.18ID:o+3X6Srq0
在日が仕切る愛知県庁舎
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:52.40ID:OTNhWAIB0
184ウヨくん
「内容を知ってて許可した」だって?
はあ?
民主国家の行政って
芸術作品の内容に許可・不許可なんて与えないのだよ
表現の自由を保障するのが民主国家の条件なのだからね
それともウヨくん
民主国家日本の破壊分子と白状したの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:00.24ID:BnJQMqKW0
これは辞任に追い込まれるね
辞任に追い込まなかったら愛知県民全体が売国奴扱いだわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:06.08ID:M55gv5Ro0
朝鮮人の工作じゃん




公安が暗殺すればいいじゃん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:13.18ID:vWacpoNB0
大村も津田も見通しが甘すぎただけ。想定外の大騒ぎになって、青くなっているだけ。
表現の自由を徹底するなら、堂々と展示させるべきだ。その結果、どんなトラブルに
見舞われようと、その覚悟は前提になるし、責任も負う。
表現の自由には覚悟と責任が必要になる。権利の行使には当たり前の事。
嫌韓ヘイトスピーチも自衛隊展も認めなくてはならない。
表現、言論の自由に本来、タブーはあってはならない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:44.86ID:9fs0kzyu0
朝鮮人の大村は、これで政治生命終わったな!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:49.58ID:cWMkWPuQ0
>>166
心が有るからやるんですよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:54.58ID:uc1YWwZJ0
>>219
今回は主催者だろうがw
主催者が展示物決めないで誰が決めるんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:07.82ID:koNo2o/v0
これはアウトでしょ。辞職すべき
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:09.13ID:ngxYW+Fv0
愛知県議会で百条委員会開いて、大村、津田、東等々呼んで話をきくべし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:17.55ID:OTNhWAIB0
214の勘違いウヨくん
国税って
右翼の持ち物じゃないのだよ
平和の少女像を支持する国民が納めた金だよ
右翼が横取りする権利はないのだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:17.66ID:zTvaURnG0
10億円使ってマイナスイメージを世界に発信した有能な大村知事。

vs

大阪万博誘致に成功し、G20を成功させて、大阪の発展に能力を発揮している 哀れな吉村知事。


もっと、ドンドン対決して欲しい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:22.51ID:5WHrk6iD0
ダブスタでぶ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:24.63ID:FS6vij/70
直接関係ないイランと関わるだけで制裁なら

日本主権侵害まくる泥棒チョンなど論外だろう

さっさと断交全排除
ヘイト宣言してみろ
独島ゲリゾー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:25.85ID:r0WUBx6O0
>>204
全然違うけど何言ってるんだ?
表現することができるってのが表現の自由であって
その表現を受け入れるかどうかの選択が社会的なタブーか否かだろ?
表現の自由ってのは、社会が受け入れることの保障なんかしてないから
まったく別の話だとしか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:26.40ID:G0NTwSFs0
>最終的に、来場者に写真撮影やSNS投稿を控えてもらうことで、展示することになったという。


なんだこの判断w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況