X



【論客】三浦瑠麗「左派ポピュリズムは危険です。資本主義に逆行したり、右派ポピュリズムを活性化させる」 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:06.32ID:BqcvlbWF9
三浦:私も、二大政党ができて政権交代が恒常化すれば問題は解決するとは思わなくなりました。
戦間期的な危さも感じています。これは世界全体について言えることですね。資本主義に対する信頼が弱まり、異質な勢力に対する脅威感が高まっている。
左派ポピュリズムは二つの意味から危険です。ひとつには、グローバル化や資本主義に逆行したり、根底から否定しかねないこと、もうひとつには、右派ポピュリズムを活性化させる呼び水となりうることです。

日本には、学者やジャーナリストを含め知識人が戦争を止めようとしなかったという苦い歴史があります。
今は、大衆の欲望が見える化されたことに伴って、エリートの知的体力の低下を感じます。
例えば、韓国のレーダー照射問題のときも、普段はまめにツイートしている野党のリーダーがまったくそれに関してツイートしなくなった。それでは、野党はフォロワーでしかないということになります。

政治家だけではありません。韓国との関係に関しては、知識人がごく静かになりました。今回の韓国に対する輸出優遇見直しの対抗措置に対しても、メディアや学界で議論らしい議論はありません。
大衆にアピールする努力を怠ってきたのに、肝心なところでは大衆に迎合する可能性があります。日本の社会にはそういう知的体力と覚悟を持った人材が根源的に欠けているんじゃないかという不安を覚えます。

抜粋
https://toyokeizai.net/articles/-/296673?page=6

関連スレ
【左翼村】進歩系知識人が批判に弱い理由は明白。周囲を賛同者で固め、今まで同質性の世界に引き籠って論壇を形成していたからです★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565499081/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:03.28ID:4YTlCXAn0
>>814
それくらい貧困層を増やしてしまったと言うこと
氷河期世代から下の若者は左派、右派、保守で政党を選ばないよ?


氷河期世代
「俺ら氷河期世代は氷河期世代を助けてくれる政党ならどこだっていい!」


氷河期世代は冗談抜きでこのレベルまで疲弊してる。
なので山本太郎の支持者が増えても不思議じゃない。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:04.51ID:mCnyY4VW0
>>812
ほんとだよ

三浦瑠麗は女系天皇推し
平成最後の朝生でギャーギャーうるさかったわ
竹田に「女の子しか生まれなかったらどうすんの?wwwwww」ってガチで上から目線で嘲り笑ってたよ

普通に許せませんでした
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:06.19ID:0JlkR8Eo0
ウヨからは右翼なんて有史以来実在しない架空の概念と決めつけれられてそう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:07.24ID:NejV7u4l0
>>819
安倍のどの辺に右派があるんだ?
外国人排斥の野党のほうがずっと右だろう?
今のところ日本の国会で安倍自民が一番左だと思うが。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:12.29ID:M/DOvOVW0
既得権を守ることに必死の奴らは左派の台頭を
拒むんだよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:14.90ID:PEcrr2lG0
>>826
スイスのような小国でもないのに実体経済がボロボロで金融立国は無理だわ
それこそリーマン級が来たら餓死者がゴロゴロ出るな
実体経済が元気だから外需や金融がダメになっても内需を刺激して生き残れた
その強みを自ら切り捨てて来たのが今の日本
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:16.29ID:pplIj8Ae0
他の先進国で左派が権力握った国は皆無
日本で左派が権力握ったら国が傾くだけって答えはミエテルんだけど居なく成らないな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:18.96ID:xqYcqpjj0
>>837
極端にこの国真逆にふれるからな。新自由主義のやつらつるし上げられると思うわ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:27.72ID:Fuj3Cyoi0
>>833
それらは経済が破綻しただけで国が滅んだわけじゃない。貧乏こそ国民の望んだ結果なんだよ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:36.76ID:nmcGh43c0
>>826
金融立国やってるイギリスやシンガポールは絶好調だぞ
日本は金融立国やろうにもその原資が日本国債の買い支えに使われてるから、やりたくても出来ないだけの話だ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:36.81ID:wpxH9rUH0
こいつの家系が既得権益層だしな
資本主義からしたら民主主義は恐怖だろうな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:36.86ID:gZEEedsf0
お前ら三浦瑠麗語るなら過去を知れよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:43.13ID:I70hfzgZ0
>>784
いやいやとんでもないw
アレが当選したことをアメリカの苦しみから脱却する声と取ったり
アメリカに暴君が来たぞ強硬的な外交をするぞと取ったり
褒めるにしろ嘲るにしろ警戒しとったろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:44.23ID:bdfvKWsp0
>>828
もう肉系の産業ロボットが必要なんだよ。
格安に飛び付くのやめれば変わるけど。

端的に言うなら移民を搾取して
安い弁当食わせてくれるってこと。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:07.04ID:GVuY3R8r0
大衆を扇動できない者など、もはやエリートを自称するなって事
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:08.52ID:3IwEjqgt0
いまの日本の左翼はエセ左翼だからな

なにも先にない、ビジョンも目標もない
なぜか?

そういう活動することが自体が目的だからだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:10.67ID:Ikc+P1EN0
こういう抽象的一般論はあまり意味がない。
というか、言いたいことがないのに何かを発言しなければならなくなって無理やり意味不明の発言をしたようにしか思えない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:11.31ID:shgBaAdg0
>>839
自民党の経済政策がめちゃくちゃすぎるんだもん
20年デフレが続いてるのに消費税10%だよ
駆け込み消費も起きないくらいに疲弊してるのにさ
ほんとバカすぎ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:16.49ID:4IDX2jQp0
アメリカにも右と左がいて、中国にもこれまたキンペー派と江沢民派がいる
要するに、全部プロレス
ただ、日本は庶民の厭世観が酷すぎてもうプロレスで踊れないレベルに入ってる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:24.32ID:rQm7w0gt0
>>822
左派ポピュリズム代表の山本が中卒で右派ポピュリズム代表
の立花が高卒なんだよねえ。
今は右派の方が学歴高い。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:24.50ID:mCnyY4VW0
>>812
平成最後か、令和初のか、どっちか
天皇の時のやつ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:25.98ID:/6GHAOO60
だから、左でも核兵器がダメだと言う一貫性を持つのであれば、
すでにもう資本主義をそう応援出来なくはなったわけね

それに伝統を否定する事もまた違うわけね

そこがしっかりとしないとAIの技術だけが進歩していく社会になってしまうでしょう
大変に色々と思う事のある昨今ではあるわけね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:28.49ID:5KQcU6MK0
テレビがボケ担当でネットがツッコミ担当
もう、そういう役割でいい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:29.61ID:wyKkBZfu0
何が言いたいのかわからん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:38.80ID:GZqkP9oy0
しかし資本主義って戦争しないと続けられない主義なんだよね。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:42.61ID:IFmhHoxh0
5ちゃんで右・左言ってるやつって、ウンコ臭いんだよな
冷戦時代の左右でもの言ってるから

今の対立軸は、グローバリズムとナショナリズムだからね
一般に右派のほうが多いけど、左派の形で出る国もある
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:54.48ID:QJ+ir9ZA0
>>55
正当な問いだとは思うけど
その問いをした人は過去にたくさん居て、
そして資本主義やグローバリズムに変わる答えを示した人はいない

共産主義には夢を見させていただいたがあんな感じ
グローバリズムも結局は安くで買えるものを買うという事
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:54.85ID:D5IWMqzS0
ガチの保守政党なら日米同盟は維持するが安保破棄上等の富国強兵路線で行くだろ
他国に安保依存する不自然さをまだ日本人は自覚してないしした方がいい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:02.69ID:k06l+Suf0
日本は子供を生んで育てて次世代の労働力を再生産することが
明らかに出来ていないのに、ゾンビ企業を目先延命するために
いつまで見ないふりするんだろうと思う
小泉進次郎が日本は人口6000万まで減って良いとか言ってるのは
多分官僚が言わせてるんだろうが、少子高齢化の弊害に
20年間GDPを少しも増やせなかったアホなお前らが対処できるのか問いたい
アホは他の連中がやっていて自分が出来ないことをまず出来るようになって
群れから外れずに進め、アホのくせに自分独自の道とか考えるなと言いたい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:06.80ID:zzIKCRfY0
>>843
そういう分類をするのなら、左翼は賢ぶってて自分が馬鹿だと気付かない馬鹿で、右翼は自分は馬鹿だと開き直ってる馬鹿だよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:09.29ID:6EDlOf5u0
保守左派って無いよね?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:18.33ID:/FmPOXsj0
>>854
なるほどね
左派ポピュリズムはれいわじゃなくて自民党なのか
確かにそうかもしれない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:27.27ID:Zd1RMue/0
むしろデフレの日本は資本主義に逆行した方が良いでしょw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:28.95ID:XqD1/UdV0
>>843
そうやって本来味方に付けるはずの"負け組"な人達に喧嘩売って相手にされなくなってるのが日本の左翼なのよね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:30.22ID:bdfvKWsp0
>>866
るりと読めってことらしい
俺としてはキラキラしてる名前だと思う。
どうやってるりと読むのやら
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:31.31ID:j+YO8I0X0
あと、この人中国とアメリカが協調して日本が国際社会で孤立するってぶっこいてたよね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:32.89ID:nmcGh43c0
>>817
一票の格差が三倍もあって、選挙区ローテーションも無い日本だと、民主主義以前に多数決すら機能しないのよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:44.90ID:/6GHAOO60
何が衝撃的かと言えば、北朝鮮の核兵器があまりにも合理的過ぎた事なのよ
私の価値観が一気に崩れ落ちた瞬間ではあったわね。しばらくしてからだけれども
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:48.76ID:u1bOU+5t0
資本主義はもう限界だろ。格差助長装置でしかない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:48.90ID:xPzqFgVC0
この板普段ネトウヨ多いのに 
やっぱお盆休み中だからそこそこ議論できるね
バカウヨどもは浮きまくってるし頭悪いから全く話に加われないしw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:54.64ID:4YTlCXAn0
>>824
これ見てみ
氷河期世代が人口多過ぎw
ワロタ冗談

団塊が後期高齢者になって選挙行けなくなると、氷河期の逆襲が始まるで

https://i.imgur.com/ZS4xCUB.png
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:06.76ID:PEcrr2lG0
>>851
上でも言ったが今年に入って自民がその氷河期にすりよる動きが出ているのとリンクしてるんだよな
団塊jrまで含めれば団塊に次ぐ票田をよくもまあ今の今まで冷遇してきたもんだと
今更救済()と言ったって、どの口が叩くと恨み骨髄だろう
まあこんなんで熱狂的に内閣を支持するなんてまずありえないわな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:13.49ID:33Re1OvC0
>>858
ネトウヨは吊るしあげられていいと思うよ
それだけのことを十分やってきた
ネトウヨを擁護する奴は山本くらいのもんだろう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:26.38ID:ziO/kFrK0
>>878
社会主義なんて支配しなきゃ続けられないじゃん
どっちが良い?言われれば一応自由でいられる資本主義の方がマシじゃね?
国民としてみたら
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:27.03ID:FS5AE/f/0
安倍が減税方向に向かうだけで大体右派ポピュリズムなんだけどね
トランプ減税をパクって安倍減税をやってくれないかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:32.85ID:8WVX0Voa0
「中国や北朝鮮(ロシア)の持つ核は、合理的で綺麗な核」
↓ 手の平クルッ
「他の民主主義国家が持つ核は、破壊と人殺しをもたらす汚い核」
こんな屁理屈も最近結構見る
自分達だけ棚上げシリーズだよな

本当頭狂ってるんだろ?
お前らの祖国で面倒見て貰えよ
キムチ悪い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:36.20ID:Zd1RMue/0
>>887
海外にはある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:37.36ID:q20Gh31y0
>>873
立花は右派ポピュリズムでもないただの馬鹿
あいつ政治の話出来ないぞw
ワンイシューとはいえ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:49.46ID:I70hfzgZ0
日本の資本主義ってなんだ?と問えば
左と右で説明できるか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:53.17ID:nmcGh43c0
>>885
やりたくても出来ないだけだよ
製造業が駄目になったらそこに行くしか無いんだが、製造業で貯めた金は自民がクソ道路を作るのに使い切ってしまった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:57.42ID:ABtiAIzY0
>>783
事案によっては左翼的な考えも持ってるのでやめておきます
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:09.00ID:pf9sobFY0
>>872
日本はプロレスを演じることができないくらい民度が低いんだろうなぁ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:12.06ID:4IDX2jQp0
バラマキで貧乏になって内戦になるか、
その前に韓国や中国という敵を見つけて玉砕戦争になるか
どちらかだろう
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:22.60ID:xqYcqpjj0
>>879
ただしいけど お前の言葉遣いがうんこくさいわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:32.08ID:Z3XSXHei0
ポピュリズムが嫌なら、それが出てこないようにまともな政治をすればいいだけ
日本ではまともな政治が20年間も行われていないのだから、ポピュリズムが出てこないほうが不健全であると言える
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:33.42ID:lEti9AL80
>>833 中国は粘ってるやん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:34.18ID:8PNYgUN40
この人の上から目線、一般人を見下してる感が気持ち悪い
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:39.92ID:DlQbMje30
フランスは結局、政治側は戦後徐々に右傾化して、思想側ら左傾化していった
サルコジ体制から変わった後の政治は一見左に見えて中身はそんなに変わらず
つまりどの国も真の左は実現していない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:46.87ID:NejV7u4l0
>>857
左派の語源でもあるジャコバン派の流れをくむフランス社会党
大企業を敵視し、国旗の使用制限を主張するイギリス労働党
実際に公共の場での国旗掲揚を禁止したスウェーデン社会民主労働党

先進国には左派政権なんぞ山ほどあるぞ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:49.97ID:Vg+alt/J0
>>890
無能な味方は必要ないです
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:59.43ID:DvUVGyvI0
>>855
民主党が台頭した結果庶民が大量のリストラに遭ったのに官僚は民主党が来る前に逃げていたんだよな(´・ω・`)
社会をひっくり返せばツキが来るなんてサヨクのよく言う台詞はウソっぱちで、ひっくり返せばNo1の席をNo2が座り
1億2000番目は1億1900番くらいになるかどうかの話なんだよ…つまり底辺は底辺で終わるという事
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:00.47ID:bdfvKWsp0
>>884
6000万まで50年かけて減らすなら賛成。
信号機も今の1割に減らせばいい。
欧米を見れば分かるけど
日本はあらゆるものが過剰。

それらを半減した人口で支えるなど愚の骨頂
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:00.96ID:uqFQJ2gc0
>>1
>>グローバル化や資本主義に逆行したり、根底から否定しかねないこと


メガグローバルばっかが巨大化し、搾取し管理し、監視され
価値ある人間か否かを全てはAIが判断し取捨選択する
そんな世の中がいいというのか、このバカ女は

ITやAIから、いかに脱却するかが今世紀後半の人類の
テーマになるだろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:10.13ID:/6GHAOO60
右も伝統無視なら、そのまま資本主義をやって偽物だとアピールをしていれば良いんだし、
左も伝統無視なら、そのまま非核化をアピールをしても意味すら無いわけよ

わかるかしら?この凄さ・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:13.12ID:4IDX2jQp0
日本が核兵器もったら、世界に向けて撃ちまくると思うわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:13.72ID:woXcRcgE0
資本民主主義も度を超えると南米のマフィア国家みたいに成るけどな。高須みたいなのが自分の反対意見を唱える人間を市場から排除するみたいに。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:14.72ID:kUTKInpr0
>>826
言いたい事は分かるけど現実問題として少子高齢化問題もあるし戦後の様な高度経済成長に伴うインフレも起こらないからこれからの日本は別の方向へベクトルを向けないと経済成長は無い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:15.48ID:4YTlCXAn0
>>898
40代になってから救済政策を出されても怒りしか込み上げないわな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:19.44ID:mCnyY4VW0
とりまネトウヨさんたちは、
経済政策の妥当性と、天皇云々とは切り離して考える事を覚えてください

三浦瑠麗は、天皇つぶし上等派なんだから
だまされないで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:34.07ID:D5IWMqzS0
自民内で左右完結してるからな
自民党はさっさと改憲して解散しろ
そこから保守リベラルに分かれればいいわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:40.49ID:IfLi7Heb0
れいわ新選組は自民党なんかよりずっと保守だよ
左派ポピュリズムでも右派ポピュリズムでもどちらでもねーよ
それに第一
昔から悪い虫が寄って来るのは
どの政党にも言える話しじゃねーか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:42.13ID:P6jfJ+Ve0
>>905
立花はそれをちゃんとわきまえてるとこは狡猾だね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:44.22ID:P46VP63Q0
>>874
ありがとう。
どの道、三浦瑠麗は2回ほどトーク番組で見たが、アホだと思ったからどうでもいい。

ただ、工作員の可能性があるので要注意だな。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:48.07ID:3IwEjqgt0
オバマや米民主党がリベラルいうだろ
彼らも戦争してるだろ
シリアやアフガン、ビンラディン殺害作戦もやった

リベラルってのは軍事行動もするんだよ
自分たちの価値観の人道優先で
それを日本のバカ左翼マスコミはみないふり
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:50.96ID:4oX9IZiR0
見える化??
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:57.75ID:JGpmAvhC0
>>895
格差拡大とか踊らされてるだけだよ
底辺でも食っていける社会かどうかが問題なだけ
高度経済成長の時期以外は格差を感じるのは当り前
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:01.65ID:zzIKCRfY0
>>898
ありゃ人身御供で食い潰した層を、リノベーションしてもう一回食い潰そうとしてるだけだわ。
そんな配線工事みたいに思った通りに都合よく上手く行くかと。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:01.71ID:bdfvKWsp0
>>892
アメリカ民主党政権時代はまさにその通りだった。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:15.51ID:NejV7u4l0
>>915
中国は支配者が共産党を自称してるだけで
体制は左派でも何でもない。
計画経済やってないどころか社会保障もロクにないぞあの国。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:19.81ID:GVuY3R8r0
日本には、所謂指導的エリートなど居ませんよ
あまりにも、底が浅い事がネットで暴露されてしまったからね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:27.39ID:1/kWz/LB0
>>886
左翼にバカにされない方法は一つしかない
勉強することだ
勉強をしっかりやってる山本をバカにする左翼はいないだろう
彼がたとえ中卒でもちゃんと勉強してれば誰もバカにはしない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:29.91ID:1D0X71TI0
>>845
杉田水脈にバラされてたね
あ、百田尚樹だっけ?どっちでもええか
この女、保守からは相当嫌われてるね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:30.27ID:Cu8Vuj6f0
>>854
外国人排斥の野党なんか無い
安倍と与党が移民入れて野党は多文化共生とか言ってる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:37.69ID:uqFQJ2gc0
資本主義が暴走して
手に負えなくなってきてるのがわからんのか、このバカ女は
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:39.48ID:Fuj3Cyoi0
>>907
道路は戦争の代わりだ。軍隊に投資できないから土建に投資しただね。金融はリベラル思想の領域で保守は伝統的に苦手とする分野。苦手だからやりたくない。

やろうとすればやれるよ、ただ負けるけどね。それに米英に目をつけられるのも面倒だからやりたくない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:43.91ID:mCnyY4VW0
>>882
あー、三浦瑠麗、フェミ思想あるよ

「処女じゃない女性に天皇やられるのが男はムカつくから反対してんです」
ってほざいてたわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:55.19ID:q20Gh31y0
まあ、三浦の意見は単に
「上級国民の私たちを攻撃する風潮やめて!」ってだけなんで

相手にする必要はない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:01.96ID:/9pwChWz0
大体が政治は現実と向き合うのに
アホだから、ロジックと向き合ってるからだろ。
ロジックで一部の人を救っただけで
全部がそうなるみたいなやり方だし。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:04.02ID:Zd1RMue/0
外交安全保障と皇室に関しては 右派
経済政策に関しては 左派
これが良い
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:05.53ID:siEXd77F0
旦那はイケメンという噂が流れたが、実際はブサイク。
だから、レイプされたとか不倫したことあるとか関係ないこと言いまくって憂さ晴らし。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:19.15ID:XSwPHur00
こういう中立ぶって現政権(権力)に無批判な連中が
先の戦争を間接的に煽ってたんじゃないかな(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況