X



【東京五輪】お台場海浜公園で行われた水泳テストで悪臭 トイレみたいではなくトイレの汚染水そのものだった(日刊ゲンダイ)★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 16:01:26.10ID:l6HxtQTe9
日刊ゲンダイ @nikkan_gendai 0:59 - 2019年8月15日
お台場海浜公園で行われた五輪テスト大会で「トイレみたいな臭い」と、選手から苦情が相次いだ問題。
過去に「東京都下水道局では、未浄化の下水を運河に放出している」と港区議会で指摘されていた事実も。
この通りであれば、「トイレみたい」ではなく「トイレの汚染水そのもの」です。本日の2面に掲載
https://twitter.com/nikkan_gendai/status/1161910259948015617

▼関連スレ
【五輪】「正直臭い。トイレのような臭さ」水泳テスト大会で不安…「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌なければ信じてやるしかない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565755677/

★1が立った日時:2019/08/16(金) 13:14:13.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565928853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:54.31ID:Z+094TLZ0
半島人有利だろww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:59.72ID:EY2bKQSU0
基準値が天候や測定次第って
酷くないか先進国が
ブラジルは先進国に入ってないけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:02.82ID:jiUEAn1d0
来日外国人が江戸前の寿司を食いながら、東京五輪を観戦する
その後、ウンコが東京湾に垂れ流しであることを知る
外国人「シット(糞)!」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:04.12ID:Mxkx62Fv0
お台場海浜公園はそもそも遊泳禁止で稀に腰まで泳いでいいとかやってる程度。
隅田川の河口にあたり東京湾でも最深部で綺麗なはずがないw

わざわざ一番汚いところで泳がせてバカなんじゃないかとw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:08.77ID:oYLNLXCH0
>>819
上級国民とかいう公務員のタゲ反らしワード
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:24.17ID:fr/lby5E0
>>685
回数はもっと多いと思う
垂れ流しも問題だが、湾だからあまり海水の入れ替わりがない
これが問題。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:29.59ID:TIIkytPo0
北京が空気綺麗にした技術があるんだから
東京だって隠し玉があるんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:52.28ID:XZzyGyG70
>>814
招致のプレゼン資料より

https://tokyo2020.org/jp/games/plan/data/candidate-section-2-JP.pdf

2020年東京大会の理想的な日程
東京での2020年オリンピック競技大会は7月
24日(金曜日)の開 会式に続いて、7月25日(土
曜日)から8月9日(日曜日)までの16日間 で開
催し、閉会式は8月9日(日曜日)に予定する。
また、パラリンピック 競技大会は8月25日(火
曜日)から9月6日(日曜日)までの開催を予定
する。


この時期の天候は晴れる日が多く、且つ温暖
であるため、アスリート が最高の状態でパフ
ォーマンスを発揮できる理想的な気候である。ま
た夏季休暇に該当するため、公共交通
機関や道路が混雑せず、ボラン ティアや子供
たちなど多くの人々が参加しやすい。さら
に、この時期は 日本全国で伝統的な祭が多く
開催される時期であることから、祝祭 ムード
が漂っている。また、重要な点として、この
開催期間は他の大規 模な国際競技大会とのス
ケジュールと重複しておらず、東京において
も大会開催に影響を及ぼすような大規模イベ
ントの開催を予定してい ない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:01.05ID:BIBYyAxw0
>>841
消毒の臭いなら消毒の臭いって言うだろ?トイレ臭いってことはお察しだよ
夏コミで屋外に設置されてる仮設トイレの臭い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:04.30ID:kX1XF0Wm0
>>837
洪水対策として地下に巨大貯水槽をたくさん作ってるからね
あっちに貯めてるのかと思ってたわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:04.47ID:YXLz5nk10
 う〜ん国際水泳大会 プ〜ン2019IN東京プ〜ン
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:10.69ID:J0UOhZ5t0
>>92
お台場の時点で察しつくだろ。
フジテレビとお台場合衆国がある場所なのだから。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:12.00ID:dfKxyrwX0
検索「"スカトロハラスメント"」
完全一致 499件
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:29.66ID:GUVlC3Oc0
きったねえ海だなとは前から思ってたけど
まんまウンコ水ならそりゃきたねーわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:50:44.82ID:TIIkytPo0
>>858
逆、すごく入れ替わり早い湾
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:01.23ID:UdpOMe8A0
>>834
「築地は汚い」とか言って豊洲に新しい市場を建てて移転したのに、売ってる魚が一番汚かったという
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:31.65ID:Xq9DvRMl0
>>831
1500万人が毎日ウンコする量が、最終的に東京湾に流れるから、
処理が追い付かない時もあるだろう。ウンコに次ぐウンコ。

都会で清浄な場所は無いw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:43.38ID:+auMTZxi0
どうなるんだろこれ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:51.80ID:su+aopIq0
>>847
地方から散々、人・物・金を集めといて、インフラは限界集落以下って
マジ東京消えろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:55.23ID:DAJd5gdn0
築地の下には放射能汚染されたマグロがあるし
海はウンコに汚染されてるし
最高やな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:52:58.22ID:YXLz5nk10
 海無県の埼玉、栃木、群馬のウンコ水は最終的にどうなるんだ
陸上で処理できるとかファンタジーは信じねえぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:11.94ID:/PD2+fie0
江戸前の寿司をありがたがるトンキン
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:16.43ID:BBOxHJiw0
日本選手だけ今のうちからくさやの干物をつくるくさや液のたっぷりと入ったプールで練習してくさいにおいに耐性をつけておけば来年のオリンピックで勝てると思う。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:36.53ID:5xh+XrhM0
21世紀の黄害
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:37.24ID:8L8nQaqV0
お台場全体からウンコの臭いがするんじゃなくうんこそのものだった。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:38.91ID:0B5QzpP70
ぉぃ、誰か都知事に「行政手腕を存分に発揮できるチャンスですよ」って教えてやれよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:00.46ID:Xq9DvRMl0
>>841
ドブ臭い感じ。台風来て湾が攪拌されて、台風一過の良い天気だと漂う香りw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:21.13ID:+auMTZxi0
>>358
おい、「大便など」の表記はお前の追記だろ。フォントでバレバレだぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:21.46ID:su+aopIq0
>>878
東京の水道水に混ぜときゃ大丈夫だろw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:37.07ID:TIIkytPo0
遠泳タイプとかトライアスロンみたいな競技だろ
やつら日頃くそ汚いようなところを泳ぎ馴れてるしな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:50.85ID:nPaPkfbI0
>>883
小池百合子はお台場会場から変更しようとしたら袋叩きにあって撤回したろ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:37.02ID:J+5bvqGR0
>>873
地方の市場みたいに近くで釣った魚を扱うのではなく
日本中の漁港から魚を集めた市場なので
台場の海が汚いから豊洲市場の魚が汚いとかいうのは的外れです
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:06.90ID:dj9zzbLz0
強制スカトロプレイwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:12.25ID:BIBYyAxw0
>>878
浄水場で浄化され、都民のお水に
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:15.43ID:qUCAzPHg0
ヒュンダイソースだから、なんとも…
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:29.84ID:PjXblbHR0
糞便掻き分けて命辛々勝ち取ったメダルは一生の宝物になるやろなあ…
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:31.95ID:goxnggxI0
原発は安全と言う国
大腸菌が危険なわけないだろ
飲んで応援
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:52.23ID:YXLz5nk10
 江戸前近海物の、新鮮なカレイだ。喰いねえ 喰いねえ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:01.92ID:cSiFhk1i0
>>870
べ、別に豊洲は東京湾専門じゃないし
遠洋とか輸入も多いし

もう都内で寿司食えねーよ・・・
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:18.49ID:BIBYyAxw0
>>901
産経も朝日もソースあるで?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:22.47ID:IqjnNJPR0
公害レベルで笑えない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:37.15ID:UdpOMe8A0
水泳で一着になってガッツポーズしてる選手の頭の上にウンコが乗ってるんだぜ
酷いオリンピックだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:45.26ID:miED8VYO0
>>721
東京は繁華街くらいしか価値がないのに笑
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:43.32ID:Xq9DvRMl0
>>892
やっぱ東京湾に固執したい一派が居るんだなぁ…
フジTV議員とかが、暗躍してんのかな?w

都民が思うに、新島とか神津島とかでやれば、良い思い出にも成るのにな。
選手たちには。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:56.19ID:kIPrkhhC0
東京のふるさと納税 返礼品
1.ウンコもんじゃ
2.ウンコウジの佃煮
3.浅臭海苔
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:01.99ID:xuoqPW8C0
>>895
鮮度の低い魚食ってんだな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:06.39ID:vvN895Jz0
ヒラマサの不衛生ぶりを嘲笑してたのにこの始末かよ
海外選手のツイッターでの感想が恐ろしいことになりそうで怖い
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:10.10ID:DAJd5gdn0
豊洲なんて石炭埠頭があったところだし
いい土地とはいえない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:19.71ID:cSiFhk1i0
>>878
ちゃんと浄水器場で処理して利根川とか荒川に流してんだよ!
ウンコ放流のとないと一緒にすんな!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:46.93ID:1MSnFT6l0
おまえら江戸前寿司食っとるんやろ いまさら
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:11.53ID:1MSnFT6l0
おまえら江戸前寿司食っとるんやろ いまさらグダグダいうな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:41.28ID:p0Pkf18F0
海外に拡散(笑)して海外の反応(笑)とやらを集めてこいよ糞ネトウヨw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:46.22ID:nUPGv1CX0
>>917
伊勢湾は東京湾に次ぐ汚さだが?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:54.66ID:Xq9DvRMl0
>>907
大丈夫だろ?タイヤ屋のおっさん、おばちゃん達がウンコ魚うめーwww
って☆付けて宣伝してくれて、田舎モンのゲーノー人とか、有り難がって喰っている。

築地はブランドだったそうなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:09.42ID:XQw2xQ300
赤潮だろ
千葉なんか内陸部までくせーときあるぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:13.00ID:YXLz5nk10
 セピアンブラウンの美しい輝きを放つ海面をバックにお送りします
2020 東京オリンピックトライアスロンこの自然豊かな海面で競技は行われます
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:13.53ID:JHgOxZYB0
まあ、他国の選手全部に実情伝えて、署名してもらえばいいんだよ

「運営委の幹部全員が、競技前に水を汲んで500mlずつ飲み干すのが条件。でなければ我々は参加拒否する」
とか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:23.50ID:Xq9DvRMl0
>>910
wwwwwww

世界に放映かwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:29.64ID:1MSnFT6l0
オイルフェンス貼って浄水すればいい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:47.70ID:BIBYyAxw0
>>924
何も対策しなかったから
金を自分の懐に入れるのが忙しくて放置されてたから
職員の「祈るしかない」ってのが全て
費用も対策もない、もうぬるぽ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:23.91ID:toS/4Ope0
>>5
ションベン臭いのはわかるなあ。でもあんまり同意は得られなかったりする。
どこに住んでる?オレは札幌。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:40.46ID:BIBYyAxw0
>>930
映像は編集できるしカラーの変更も可能
大本営はなんでもやるよ?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:01.42ID:Jk2P/Qno0
新海誠のアニメ映画っていつも東京が舞台だけど幻滅するほど汚かったんだね・・・・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:21.30ID:dfKxyrwX0
これが東京のおもてなしか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:27.01ID:hECtNc4y0
東京には島もあるのに、なんで本土でやりたがるのかな...
そんなに面倒くさいのか、臭い所が好きなのか?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:02.12ID:XQw2xQ300
サーフィンは九十九里浜でやるんだからトライアスロンも九十九里浜でやれよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:03.07ID:YXLz5nk10
 新海誠 うんこの子 こうご期待
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:15.42ID:JHgOxZYB0
>>934
対策はしてるだろう
幹部「なんとかしとけ!」
中堅「おまえらなんか考えろ!」
下っ端「とりあえず、期限決まったタスクとして明確に指示されてねえから放置するわー」
0947暇人
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:21.96ID:Gt1jtmAZ0
外人さんが夢の島の事を知ったら大騒ぎになるね・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:41.83ID:ngy7pDTUO
東京湾じゃ無理

静岡でどうだ?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:44.60ID:KiJoG66P0
まさか現代でも汚水を垂れ流してるとは知らなかった。安全神話が一つ崩れたよ!!!!!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:44.52ID:ZgpiwuqC0
緑のペンキはアレだから
ミドリムシでも撒いたらどうだ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:52.32ID:xuoqPW8C0
>>940
映像じゃ汚さは伝わらないからな
韓国ドラマなんかまさにそうだろ?
ましてやアニメなんぞ夢物語じゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況