【表現の不自由展】津田大介「再開は脅迫メール770通の人物特定が前提条件」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:54.18ID:n48IP7Ym9
▼脅迫メール送信者の特定を「不自由展」再開条件で津田氏

企画展「表現の不自由展・その後」が中止となった国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督でジャーナリストの津田大介さんが17日、名古屋市内で開かれたトークイベントに参加し、企画展に絡み愛知県に脅迫メールを送った全ての人物の特定などが、再開の前提条件になるとの認識を示した。
県は、芸術祭の担当部署などに届いた「ガソリンを散布して着火する」といった770通のメールについて、威力業務妨害容疑で県警に被害届を提出している。
津田さんは、再開後の抗議電話への対応や、展示施設の警備体制の増強も条件に挙げ、「ハードルは相当高い」と述べた。

▼写真 トークイベントに参加した「あいちトリエンナーレ2019」芸術監督の津田大介さん=17日午後、名古屋市
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/335/b0943af8b09a69845b9bc79a141cc96d.jpg

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/08/17/0012616775.shtml
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:44.52ID:PuBVUf4G0
今再開なんてしたらボロクソに批判される作品ばかりだもんな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:52.60ID:FYtGbpdt0
余命に煽られた懲戒請求者
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:25:17.66ID:oylYk7ER0
防弾チョッキ着てナイフに備える覚悟だったんでしょ、違うの
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:34.83ID:wDvKDOGq0
j-waveはこいつのラジオ番組まだやってんの
あのパヨク専用の番組
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:48:40.15ID:clP5SoFH0
逃げたって言われるのが嫌なんだろこの小物デブは
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:59:16.45ID:AEwXIfWA0
なんでおまいが条件出してんの (´・ω・`) ?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:06:29.34ID:yDoadciq0
不労所得者 @syo_sindou

読む限り、佐野研二郎や津田大介もそうだったけど、閉鎖的な業界の内輪の関係性で仕事をして、肝心の創造物は、
内輪の業界の外にいるクリエイターの徹底的な「コピペ」というのが、審査員がキレた点なんだろうな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:11:55.88ID:XvHJNMtl0
>>716
770通にナンバリングがしてある、それをプリントアウトしてナンバー通りに並べてみろら?

って並べたら、何かの絵になってたら良かったのにね
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:13:00.92ID:7YxFuZB+0
誰も再開を望んでいないよね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:13:53.42ID:7YxFuZB+0
やっぱ、津田さんって、ざいにちなの?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:13:59.60ID:OtEj7xDM0
再開しなくて良いぞっ♪

知恵遅れクズ犯罪者乞食パヨクっ♪

ゲラゲラ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:29.75ID:tQJePzTq0
馬鹿はめんどくさすぎる
だれだよ、こんな奴を選んだ奴は
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:45.35ID:ys2dxmgJ0
仮に本当に特定されて警察とか裁判所が動いたらそいつらがほんとに結託してしまうかもしれない
恐ろしさはあるわな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:15:41.49ID:/MXInZ1S0
脅迫は犯罪だろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:07:11.48ID:RodR3vP70
津田大介は肩書きがメディアアクティビストって時点で怪しさ満載だったし
ジャーナリストではないしましてやアーティストなんて最も遠い
アクティビストを日本語にした活動家でしかないんだよ
それも韓国由来の反日売国活動家
しかも金髪デブ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:34.75ID:9JXETWZr0
これも朝鮮人の自作自演か

こう言う輩は半島に強制送還しないと
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:19:17.94ID:3ANP0Zws0
>>725
不穏な事が起こるのは予期してたんだから、強行した結果、事が起こった責任はとらないとなぁ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:37.21ID:Yg6d0Xvz0
すっかりと、ウマルさんとキャラが被ってきた
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:30:17.41ID:nDEwMD9w0
>>716
引きこもりニートが全員、脅迫メール送るわけでもないのに
雑すぎる議論だな
0746芋田治虫
垢版 |
2019/08/23(金) 19:46:19.61ID:8rdf1nbP0
三年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gpsを埋め込めこんで監視対象にしろ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:15.79ID:VM6NtbiI0
>>743
つまり、前の就職先でやった詐欺行為や脅迫行為が罰せられる事も無く、事ある毎に喚き散らされるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況