X



【宮崎文夫】あおり男「逃げません!生野警察署に出頭させて」 捜査員「俺らの警察でも一緒やろ」 男「東住吉署は嫌なんです!」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/19(月) 03:47:58.04ID:PyxSnzQN9
※ソース内に動画あります

高速道路であおり運転をして、無理やり車を停止させたうえ、運転していた男性を殴るなどした疑いで公開手配されていた男が18日、大阪市内で逮捕された。

男の身柄確保の瞬間を、カメラが撮影していた。

宮崎容疑者「押さえつけるのはやめてください」、「逃げませんし、隠れません!」

大阪市東住吉区の路上で、携帯電話を手に大声で叫ぶ、サングラス姿の男。

あおり運転殴打事件で指名手配されていた宮崎文夫容疑者(43)が、身柄を確保された際の様子。

宮崎容疑者「生野警察署に出頭させてください!」

捜査員「俺らの警察でも一緒やろ?」

宮崎容疑者「東住吉警察署には、非常に苦い思い出があるんで嫌なんです!」、「車の中に、こんなときに入りたくありません! 中で何されるかわからないから嫌なんです!」

別の警察署に、自ら出頭すると主張する宮崎容疑者。

しかし、捜査員は「今まで話来なかったんだから、そのままは信用できないから」と話した。

現場は、宮崎容疑者が所有しているマンションの近く。

宮崎容疑者は8月10日、あおり運転をして無理やり車を停車させたうえ、「殺すぞ」などと叫びながら、運転していた男性の顔を複数回殴り、けがをさせた傷害の疑いが持たれている。

18日はニットの帽子をかぶり、マスク姿だった宮崎容疑者。

宮崎容疑者「どこに行っても、お話ししますから。自分の言い分と相手さんの言い分も聞きますから」

当初は1人だったが、あおり運転の際に同乗していたとみられる女性が、宮崎容疑者に呼ばれ「やめてください!」、「自分から出頭するって言ってるのに、なんでそんなに押さえつけるの?」、「ひどすぎる!」と話した。

大きな声で、警察の対応を批判した。

しかし、捜査員は宮崎容疑者を警察車両へ。

女性についても、別の車に乗せ、東住吉警察署に向かった。

やりとりを見ていた近所の人は、「怖かった。めっちゃ反抗してたから。抵抗すごいしてた」と話した。

宮崎容疑者が逮捕されたことを受けて、被害者の男性が「捕まっていなかったので、報復が不安な部分もあり、すごく怖かったけれども、これで本当に安心できた。これをきっかけに、ほかにも被害に遭われた人がいたら、勇気を出して声を上げてほしいと思います」と、FNNにコメントを寄せた。

午後2時半すぎに、東住吉警察署を出た宮崎容疑者。

車で、茨城県に移送されている。

(関西テレビ)

2019年8月18日 日曜 午後6:02
https://www.fnn.jp/posts/00422584CX/201908181802_KTV_CX
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190818-00422584-fnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【宮崎文夫】あおり男が激しく抵抗、緊迫の現場…手にはガラケー「暴れてないやろ」「絶対に生野署に連れてって!」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566124143/

★1が立った時間 2019/08/18(日) 19:55:17.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566137615/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:57.75ID:M4JZs80p0
>>31
なに言ってるかわからん
指名手配犯なんだから逮捕状とってる。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:41:12.54ID:fLViFF/J0
>>1
おまえらに警察を非難する資格あるのかと。
どこまでも自分勝手な奴らだ。
こんなのが40,50代ってんだからなあ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:41:31.43ID:PPlB3ifh0
>>748
留置場で出て来る食事は毎日納豆かw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:41:34.52ID:9FKUeRjp0
ババア 真実を話しますからって、

嘘つけ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:35.85ID:ZHD49Y6A0
あー、指名手配で捕まりそうになったからその場で自首っていう形取って罪軽くしようとしたって事か?とことんださい男だなwこんなしょーもない男にはなりたくないわ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:44.43ID:sH1iwhKq0
現行法では免許の永久剥奪はできない

運転殺人でも免取り、欠格8年

ポルシェでトラックにぶつけた件で、相手が怪我してたら危険運転致傷、運転傷害で欠格5年くらいまでかな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:46.92ID:lAEbYNL+0
>>100
過去の悪業も掘り返して門前再逮捕の繰り返しでたらい回しにして欲しいw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:51.34ID:NUL9Htwq0
コイツはシャブやってたから基地害みたいに強気になってただけだろ。
薬の効力なきゃ只のヘタレ野郎だろうな、こんなボンボン上がりが強いヤツとやりあえるわけねーんだよ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:01.02ID:wYOmcsqs0
警察が来たら出頭すると言えば良いのか
もう裁判所から逮捕状出てるから無理だと思うけど
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:25.05ID:pZEqVTPv0
>>749
いや
こんだけおかしい男だと
ばばぁくらいしかww
相手にされん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:43:30.33ID:1nauTVqd0
宮崎は坊っちゃん育ちで調子に乗った小僧だろ。
顔面ぐちゃぐちゃにして二度と表に出られない体にしてやれ。
人権なんて与えるな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:11.47ID:pZEqVTPv0
>>760
ギリ間に合うとすりゃ
逮捕状請求情報が出てすぐ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:15.42ID:q3S0CVTF0
指紋も生体認証もDNAもぜんぶ採取しとけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:29.79ID:P424v9pt0
ババアガラケーに余罪の全てが保存されてるという痛恨のミスをやって欲しい
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:49.72ID:p7+upKon0
>>717
免許取り消しで、さらにもう一度免許を取得するまでの期間が
制限される(欠格期間)制度もあるけど、確か欠格期間の最長は
10年だったような気がする。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:51.59ID:/i3TCM8X0
死ぬまで免停にしないなら捕まえる意味ないわ
被害者も示談応じず刑務所ぶち込め、気休め慰謝料なんてコイツは簡単に出すぞ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:44:52.53ID:CXxs6lk10
ハゲチョンのせいで、また大阪のイメージ落ちたがな(怒)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:45:40.02ID:pZEqVTPv0
>>754
ガキに失礼w
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:45:52.01ID:K6UfPv+S0
>>725
マンションでの奇声とか話が出てると
何となくそれっぽいと思う
それを支えてたのが喜本さんなのかもね
近所に統失の人が住んでた経験上
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:00.08ID:yIkfkE1L0
逮捕すると、拘留がカウントダウンされるんだっけ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:11.72ID:1nauTVqd0
>>744
取り押さえるときついでに顔面も殴れば良かったのに。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:46:45.03ID:ZHD49Y6A0
自分より弱いと判断したら狂ったみたいに攻撃し出して強い人間には媚び諂うのは典型的なサイコパスの特徴な。あとサイコパスは欲望に酔っ払いやすいのも特徴。つまり調子に乗ってやり過ぎて後で青ざめるってパターンが多い。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:12.27ID:lAEbYNL+0
>>757
どっかのスレで、パトカーに体当たりかました奴が20年経っても免許が交付されないとか言ってなかったっけ?受験は出来て合格はしても試験場で別室通されてアンタは保留みたいな扱い受けるって。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:24.85ID:UasmisZe0
>>767
ババアにピンクガラケーを必死に渡したがっていたから、ガラケー探られたらヤバいんじゃない?
売人の番号が載ってるとか
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:47:45.67ID:2/b3lf1z0
>捜査員「俺らの警察でも一緒やろ?」

捜査員は東住吉の捜査員なの?茨城県警じゃなくて?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:02.35ID:nxVBtXKB0
>>31
アホかコイツ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:05.94ID:lqWzghjz0
加害者なのに被害者ぶるこのスタイル

ハテ?どこかで・・・?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:28.55ID:dO8AntA50
捕まったから、これまで脅され金を巻き上げられた人たちは警察に相談するか、マスゴミに情報を売ればいいんじゃないか?
余罪はものすごい数だろ。
何せ、追い越し車線は自分専用だと思い込んでいるんだから。自分の前で追い越し車線を使うと戦闘モードに入る危険すぎる奴だからな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:29.16ID:/doOCUgp0
もしかして自首扱いになると思ったのかな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:41.97ID:HPg/nsnf0
見苦しいw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:56.51ID:cU0fh+Ab0
>>759
小学校時代は万引きしたりして悪だったらしいが、中学で一変。
勉強に打ち込み天王寺高校へ。大学は関学。
喧嘩なんかしたことない奴だ。

中年からコワモテ目指す親爺ってけっこういるんだよな

ハマコーこと浜田幸一は小学校時代は喧嘩弱し。勉強はすごくできたという。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:57.57ID:W485SkVR0
その嫌な車の中に手を入れてたじゃねーか?馬鹿か?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:06.80ID:cEK512740
夏だから躁状態で運転の緊張もあってハイテンションで頭逝っちゃったんだろうな
ブチ切れ易くなるのも躁状態の症状だしね

数日前に煽りアウディいたけど晒すかなwwww
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:10.65ID:SuI2Bur/0
指名手配の意味を理解してないのか、指名手配されても自前のクレジットカード使って食事してたらしいし
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:21.39ID:UasmisZe0
>>776
公安の裁量で免許の交付を止めることが出来る、みたいな一文があるのかもな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:25.93ID:teF3lnVl0
生野区が好きなら勝山から巽猪飼野田島に住んどけ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:46.53ID:CXxs6lk10
茨城県警大丈夫かよ?
確保する時、手こずってたやろ?
あんな奴の言い訳なんか無視して
黙って車に押し込んだらええねん
奴は口だけは一丁前やからな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:48.86ID:vWMezq/y0
こういう棲み分けがあるってのは今回知った
まあそらそうだわな
水と油のはずだからな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:49.97ID:p7+upKon0
>>577
不起訴のソースは? 
まあ起訴や判決確定のソースも無いんだけどさ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:24.36ID:OgE1CiIo0
さっさと首吊って死んでりゃ望み通り生野署に行けたかもしれんのになw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:45.69ID:q3S0CVTF0
あたまおかしいと運転免許は欠格で取れない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:51.39ID:5AW6LopU0
男は(報道通りに)前科ありなら実刑だろうな。

女の方は今の罪状(犯人隠匿)だけでは実刑にするには弱いかと。
ただ警察や検察は社会的に注目される事件(政治関係除く)の時は、国民や上司の評価を気にして本気出すから、尻穴の皺の数を数えるくらい徹底的に調べ尽くすからな。

※飯塚容疑者の場合は、現場は調べているんだが、上層部が忖度していると思われる。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:22.56ID:8+xEL7nf0
>>1
逮捕されてからめっちゃ顔隠してるけど
グラサンしてると強気になるタイプかこいつら
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:31.83ID:ZW0z7NXx0
やはり在日か
やはり薬物か
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:40.13ID:UasmisZe0
>>779
手元になかった可能性はあるな
どこに犯人がいるか分からんし
茨城で保管してたという話もある
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:57.23ID:cNubm8900
東住吉署に連れてけや
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:04.00ID:oYa9fQRH0
51歳ババアが言ってたけど、最初は相手が煽ってきたって。


ラリってんじゃねぇか、この二人?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:08.67ID:ecbtUAl10
>>756
出頭したところで自首にはならないけどな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:50.04ID:uqq48Dq00
ところで 車を返しに来た3人組のうち残り二人はだれなんだ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:56.22ID:VKIRLb1j0
動画見てたむけんかと思った
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:02.35ID:YJyUMBIX0
>>3
はい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:05.04ID:3z7h6oMo0
生野署の奴ら、全員監察対象にしろよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:19.70ID:TaVlPByc0
さっきTVのインタビューで同じマンションに住んでる人が
宮崎が重たい荷物を車に積んでいたと言ってたが
死体じゃなかろうか 東住吉署を嫌ってる事と関連が有るかも
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:26.73ID:nxVBtXKB0
>>800
はあ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:28.21ID:rVV1KToM0
でもさ、生粋の血が汚い人種ならたくしー監禁事件でも対応失敗してないよねw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:53:57.00ID:/2eivgsp0
私服警察たち、小さいのばかりだね  
これじゃ、大柄の外人たちなんか捕まえられないよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:04.05ID:cU0fh+Ab0
>>31
は正しいことを言っているよ

逮捕状を取ったって現場に持ってこなければ駄目
逮捕状を示し、何時何分執行ということと、黙秘権や弁護人専任権の申し聞かせをしないと
逮捕できない。

最寄りの警察署まで任意出頭で連れて行き、そこで逮捕状を執行するつもりだったんだろう。

あくまで任意出頭を求めていたのでああいうことになった。

逮捕状を持っていかなかったのが失敗の原因。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:26.88ID:KQRuYvX30
キモッ!!キモッキモッ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:54:29.63ID:YJyUMBIX0
>>216
治外法権地域ですか、そうですか (ガクブル
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:24.84ID:cNubm8900
在日しか出来ないなこんな醜態は、恥を知らないからな在日は
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:29.53ID:PBftUXWf0
>>77
ババアのインスタとかw
必死に世の中の流れに乗ろうと頑張ってるけどモスとか笑うわ
しかもガラケー
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:53.13ID:v5sYlbhG0
この馬鹿っプル、絶対に薬中だろ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:59.58ID:NUL9Htwq0
>>784
たまたま弱いヤツ相手に連戦連勝みたいになってたから調子こいてたんじゃないかね。
強い奴か、もしくはヤクザ半グレ連中相手にやられる側の恐怖を味合わないと出てきてもまた同じ事するでしょ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:26.07ID:UasmisZe0
>>814
でも、緊急逮捕は出来たみたいなんだよな
マニュアル通りに処理したかったんだろう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:42.92ID:Sus30XKp0
木下だと分かっちゃうから喜本なんだろなぁ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:51.12ID:yF0sIRuw0
自分で希望の警察署に出頭したければ、十分時間はあったよな。その時に出頭してれば、自首になったかもしれないけど、それをしなかった。
実際に他の所轄が逮捕に来たから、自首させてくれと叫んでるだけのやつ。こういうやつは一生外に出すなよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:52.90ID:41APIi0T0
>>804
法的に自首の規定はきちんとあるのに出頭を持って自首だと言ってる輩は本当に失笑を禁じえないよね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:05.23ID:iH2CnqWV0
>>809
しかもそれってトヨタのクルマだったとか言ってたよね?
外車命みたいな文夫がわざわざ国産車を使って運ぶとか…
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:33.75ID:jAUdyOpE0
塀の中でも調子こいて両眼つぶされたらいいのにな
運転できなくなれば少しは安心だ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:03.72ID:1ZwMgHVi0
>>824
最寄りの署に任意出頭した形にして指名手配を理由に逮捕するか、応じなければ緊急逮捕するって状況か
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:28.62ID:eSgwkyW40
殴られた人
なんで窓開けて好き放題殴らせてたのか意味がわからん
ちょっと助手席側に上体反らしたら当たらんやろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:30.16ID:PBftUXWf0
>>122
あー狙われてるとか後付けられてるとか被害妄想の果てにってのは考えられるね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:59:34.27ID:cU0fh+Ab0
一緒にいた婆アも、日本人虐めるのが楽しくて仕方がなかったんだろうな。

女でも攻撃性強いのいるからな。
女だから自分では暴力ふるえないけど、その攻撃性を男に仮託してる感じがある。
宮崎はかなりの部分、この女に操られてたのかも。
宮崎の妄想(狙われてて殺される)形成にも一役買ってるかもな。
この女は絶対妄想に合わせて芝居して、妄想を助長してた。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:00:45.99ID:k9idpmJQ0
ヤクザがこのバカの不動産詐取を狙って送り込んだバシタがキモトサンなんじゃないの?
しゃぶと犯罪教唆で宮崎を嵌めてアレシテコレシテ

あほだな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:12.76ID:dO8AntA50
たしかに喜本姓は珍しいよな。

独身なら実家とかはすぐに特定されそう。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:17.59ID:RpV23Ha40
>>814
署へ連れて行っても出来るだけ任意のまま取調べをしたかったのかも知れないな
確認しなきゃならないことがいっぱいあって細かいところは否認もしそうなので取り調べる時間を出きるだけ稼ぎたい
逮捕しちゃうと時間制限が始まっちゃう
まあ、いくつもやってるから何度も逮捕して拘留期間延ばすだろうけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:22.60ID:H7y+mnnR0
>>813
大阪府警が応援に来てる。
なんなら機動隊ラグビー部も投入できる。素人外人なんざ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:30.35ID:cU0fh+Ab0
>>833
緊急逮捕の要件は充たさないだろ。何いってんだか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:39.65ID:1ZwMgHVi0
>>835
アイツは元々イキリ親父をからかって楽しむつもりだったんだろ
まさかガチで5発殴ってくるとは思わなかったんだろうな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:46.65ID:N1Y+Ream0
宮崎 刑務所も指定
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:51.13ID:lUSCExM10
あの逮捕劇は吉本新喜劇と大差ないな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:55.45ID:UasmisZe0
>>833
関西、神奈川、静岡やらコイツどこに移動するか分からんから、ガサに行くみたいに捜査員は持ち歩けないからさ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:18.32ID:8+xEL7nf0
このスレ、生野区の住人がまざってねえか?w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:52.43ID:gkVCMEop0
ミツクチババア捕まってざまあw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:04:07.61ID:UasmisZe0
>>843
>緊急逮捕とは、犯罪を行ったであろう疑いのある人物が逃亡を企てている、あるいは指名手配犯と遭遇したなど緊急性を要する場合、逮捕時に、逮捕令状を用いず逮捕を行うことができる逮捕の一種です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況