X



太平洋で米軍の優位性喪失、中国からの同盟国防衛は困難に 中国は米軍到達前に台湾や日本の施政下にある島々、南シナ海を占領する恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/19(月) 16:35:28.38ID:ZsT5ElsE9
8/19(月) 16:26配信
太平洋で米軍の優位性喪失、中国からの同盟国防衛は困難に 豪シンクタンク

【AFP=時事】米国は太平洋における軍事的優位性を既に失っており、同盟国を中国から防衛するのは困難となる恐れがあると警告する報告書を、豪シドニー大学アメリカ研究センター(United States Studies Centre at the University of Sydney)が19日、発表した。


 報告書は、米軍を「危険なほど過度の負担を課された」「衰退する軍隊」と評し、中国と敵対するには「準備不足」だと厳しく指摘している。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の政権下で、中国の侵略の脅威に直面する同盟国を米国は守らないのではないかとの懸念が高まっている。しかし、この報告書は、たとえ米国に同盟国を防衛する意思があっても、実際に支援するのは困難かもしれないことを示唆している。

 報告書は米政府について、「戦略的な債務超過」状態に陥っていると指摘し、数十年間に及ぶ中東での戦争、党派対立、投資不足によって太平洋の同盟諸国を危険にさらしていると批判。「対照的に、中国は先進的な軍備への大規模投資の結果、軍事力で地域の秩序に挑戦する能力をかつてなく発達させている」と述べている。

 特に重要なのは、中国が命中精度の高い弾道ミサイルや介入阻止のシステムに投資しており、そのため紛争地域への米軍の速やかな展開が難しくなると考えられる点だ。この優位性を利用して、中国は米軍到達前に台湾や日本の施政下にある島々、南シナ海(South China Sea)を占領する恐れがあると、報告書は指摘している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000024-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190819-00000024-jij_afp-000-1-view.jpg
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:42.30ID:3QFZ9VrJ0
>>789
正真正銘のCIAスパイ(岸信介)が首相になり、現在もその孫(安倍晋三)が首相やってる日本より遥かにマシ。 
自分たちが民主主義国だと思い込んでいる方がよっぽどタチが悪い。 

ちなみにアメリカも自由の国なんかじゃない。自由ではなくジュー(Jew=ユダヤ人)の国というべき。
前回の大統領選にしても、トランプの政策ブレーンで娘婿のクシュナーはユダヤ人。 
落選したヒラリーも資金源はウォール街=ユダヤ金融。 
ヒラリーと民主党内で指名争いしたサンダースなんてユダヤ人そのもの。 
おまけに前任のオバマもユダヤ人。(ユダヤは母系社会だがオバマの母方の祖母はユダヤ人銀行家) 

これが上位2%が40%の富を独占する超格差社会アメリカの正体。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:42.84ID:j0N6wbm10
もう一度、中国包囲網とか言ってみろよwwネトウヨwww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:43.48ID:EA/kFR5a0
アメリカ本土でも中国本土でも戦争やりたくなければ必然的に日本が戦争の舞台だ。
日本早々に世界から消滅する。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:50.88ID:B7Y/cFNV0
>>577
🌟新羅本紀🌟

弥生後期〜古墳時代
 
高句麗が調子乗り出すまで 百済を瀕死にまで虐め抜いた残虐新羅が
当時の日本国にボッコボコにされている様子、朝鮮半島側の記録
戦後長い間、韓国忖度が続いてだれもが議論しなかっただけで
当時の百済人に呪われるほど憎まれた新羅が倭国人からボッコボコ状態


14年 倭人が兵船百余隻で海辺に侵入。
57年 4代王「脱解尼師今(一云吐解)立。時年六十二。姓昔。妃阿孝夫人。脱解本多婆那國所生。
其國在倭國東北一千里」脱解は多婆那国で生まれ、その国は倭国東北一千里にあり。(注:中国の1里は約400mであるので、一千里は400kmとなる。)
59年 夏の五月に倭国と友好関係を結んで修交し、使者を派遣し合った。

73年 倭人が木出島を侵して来たので、王は角干羽鳥を派遣して、これを防がせたが、勝てずして羽鳥が戦死した。
121年 夏四月に倭人が東の辺境を攻めた。
123年 春三月に倭国と講和した。
158年 倭人が交際のために訪れた。
173年 倭の女王卑弥呼が使わした使者が訪れた。(「二十年夏五月。倭女王卑彌乎。遣使来聘」)
193年 倭人が大飢饉となり千余人にも及ぶ避難民到来。

208年 夏4月、倭人が国境を侵す。奈解王は将軍昔利音に反撃させた。
232年 夏四月に倭人が金城を包囲。
233年 五月 倭兵が東辺を攻めた。
249年 夏四月に倭人が舒弗邯、昔于老を殺した。
287年 夏四月に倭人が一礼部を襲う。1千人を捕虜にして立ち去った。
289年 夏五月に、倭兵が攻めてくるということを聞いて、戦船を修理し、鎧と武器を修理した。
292年 夏六月に倭兵が沙道城を攻め落とす。
294年 夏 倭兵が長峯城を攻めて来た。

295年
春 王が臣下に向かって
『倭人が、しばしばわが城邑を侵して来るので、百姓が安じて生活することができない。
私は百済と共に謀って、一時海を渡って行って、その国(倭)を討ちたいが、皆の意見
はいかがか?」ときいた。

これに対して、舒弗邯、弘権が
「われわれは海戦に不慣れでございます。冒険的な遠征をすれば、不測の危険があることを恐れます。いわんや百済は偽りが多く、常にわが国を呑み込もうと野心をもっておりますから、かれらと共に謀ることは困難だと思います」と答えた。
王はこれを聞いて「それもそうだ」といった。


これに対して、舒弗邯、弘権が、

▶「われわれは海戦に不慣れでございます。
冒険的な遠征をすれば、不測の危険があることを
恐れます」

※当時から海に不慣れな新羅人が明確。
この後も新羅、百済の両国とも人質を日本に差し出し朝貢する日本の被支配国である。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:01.90ID:7D2GDZ3t0
中国人を移民でいっぱい入れれば、中国に核を落とされることはないよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:02.60ID:tO/Fm5jF0
>>791
ウイグル自治区では、各家に監視カメラがおかれ

キンペー批判したらすぐ収容所おくり

DNAを採取され、ドナーの欲しがる臓器と一致したら

臓器を抜かれ、死体はファイヤー
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:05.83ID:MSHMERM60
>>740
中国は北海道も狙ってる、北極の氷が解けて資源と航路が見込めるから
アイヌ民族から日本が略奪した北海道をアイヌに返却させて、独立させてて中国領へ
シナリオはできていてシナリオ通り今のところ進んでる…おそロシア?中国
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:08.48ID:zHD6qIB50
有効な手なんて
日本をアメリカ領にするか
日本が核を持つかの2つしかないやん
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:11.80ID:lzkmGSDH0
>>749
なんで拮抗してると思った
拮抗なんて全くしてないぞ
第7艦隊の前では自衛隊ですら相手にならんのに中国空海軍なんか数時間で壊滅で何もできなくなるよ
この差は100年たっても覆らん
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:31.84ID:IVsKunDX0
>>770
金かけた、立派なの作った、となると、使いたくなるぜ。
使わない理由がない、みたいな状況ができた途端、どうして動かない、と突き上げを食らう。
そうするとうずうずして、動く。

これがアジアのDNAだと思う。
日本が証明した通り。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:33.22ID:kY2Y+W0/0
>>770
経済成長という果実を元手に軍拡してるから
計画性なしに軍拡してるアメリカの日本の破綻を心配した方がいいぞw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:37.13ID:u1N2V7/F0
>>754
そう。将棋に例えるなら今の時代は大駒だらけ。
戦争していないのにイランとアメリカがあんなに仲が悪いのも核の威力が大きすぎるせい。
だからカリアゲが飛翔体発射するたびに国際ニュースになる。
トランプはあれはアメリカまで飛んでこないから問題ないってw
それじゃ届く範囲の国はおしまいってことw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:39.04ID:H2E7vKS10
DF-21Dのこと脅威とみてこんなこと書いてるなら
アホだとしかいいようがないんだが
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:01.62ID:nj2360An0
>>11
お前は無関係だからwww
近代の戦争で負け倒してるヤツが何言ってんだかwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:02.64ID:vxfM4ORQ0
>>尖閣諸島に基地を作ればすべて解決。

石原慎太郎が募った14億円。有効に活かして入れば何かしら役に立ったはず。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:09.50ID:J6OzWatj0
中国が本気出したらアメリカは台湾と沖縄は捨てる
そういう戦力配置に変わってきた
ちなみに自衛隊も沖縄から戦時撤収計画出来ているし
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:14.13ID:LRjQvN0f0
オバマのせいで8年も放置したからな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:20.67ID:Ys5hd9re0
日本は核持っても撃てないだろ
各地のレーダー、センサーを接続してAIにでも管理させないと。
あれ・・・
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:38.89ID:mNlJhwMp0
>>790
文化大革命という史上最大の虐殺やってるじゃんwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:54.70ID:EMY3WLrV0
つか諦めてるやん
既に取られる前提じゃん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:59.13ID:rkM+/8xx0
日本語喋れる工作員増えすぎ
5chの3割ぐらい工作員だと思うわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:02.06ID:7D2GDZ3t0
>>806
北海道は食料基地でもある
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:02.33ID:kY2Y+W0/0
>>789
自民党独裁を甘受してる日本人が言っても説得力ないぞ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:16.42ID:9IIFBUzV0
腹黒いオーストラリアの言うことだから、なんか裏がある。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:26.12ID:s5rB8DuM0
>>810
中国ってアメリカと立地が違うじゃん
周囲は敵まみれって考えると海軍だけせっせと金かけるって訳には行かなくない?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:27.20ID:yeH79qxZ0
つーか強くなったんならいっぺん手合わせすればいい
日清の時も日中の時も張り合い無かっただろ
「オラワクワクすっぞ」
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:50.58ID:rkM+/8xx0
>>825
次元が違いすぎるだろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:58.28ID:3QFZ9VrJ0
>>791
実際は中国やロシアの方が自由に生きてる。
YouTubeでも自由すぎる姿が話題になってるのは言うまでもないよな。

逆にポリコレに縛られて窮屈な生活を送ってるのが欧米や日本などの自称自由主義諸国(笑)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:04.68ID:BRLV+qWk0
まあ距離的には当然だわな
でも核ミサイルはすぐ届くぞ
総力戦になりかねない行動に中国が出るかね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:09.59ID:Jv7sqg8f0
中国の将校は 背中から 中国兵に 撃たれる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:13.91ID:GGHnGcYa0
台湾や日本に核ミサイル配備、さらに尖閣や台湾にも米軍駐留させとけばオーケーじゃね?
恐れがあるとか分析できたなら手をこまぬいてないで直ちに実行しろよ。
それを防ぐためにやることはわかってるだろ。費用も大して掛からんのだし。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:15.13ID:zHD6qIB50
>>830
兵站の維持ができなくなったら核撃てばよくね?
どうせ維持できなくて負けるんなら核打つよね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:16.08ID:kY2Y+W0/0
>>791
>>798
LGBT嫌悪のネトウヨには天国じゃねーかワロタ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:25.87ID:SsEUr6/Z0
福田さんが総理大臣の時代に凄い事を言ってたけど。日本はシミュレーションだけで核実験ができる(即ちいつでも核武装が可能)って。真実かハッタリかは知らないけど。

原発廃止派はこういう面も考えた方がいいと思うわ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:26.99ID:j4UhTofS0
日本の大国化をあの手この手で牽制しつつ、敵陣営の中国を丸々と肥らせて
今更なにを言ってんだ?間抜けが
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:32.48ID:OskSUXUX0
>>152
市場価値あるのは都市部だけでそれでも人数自体は日本人の倍以上いるけど
経済規模自体はブラジルと同じぐらいとは言われてるね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:32.76ID:I1U3Nxur0
朝鮮、台湾、琉球は地理的にも支那に付くしか無いよな?
手厚いご加護を受けられそう?
逆にジャップは・・・
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:33.87ID:3yIxrVlv0
米国空母を撃沈するミサイルの精度が上がれば
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:33.91ID:+XQKiK7t0
>>769
豪州の主要な大学、研究機関は、とっくに中国人留学生に占有され
北京の紐付きで食っているようなもんだしなぁ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:34.78ID:vxfM4ORQ0
>>中国人を移民でいっぱい入れれば、中国に核を落とされることはないよ

明日のチベット、ウイグル・南モンゴルw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:37.94ID:4OSz0nj00
>>776

どこのシンクタンクか知らないが、中国軍部隊が闇に紛れ、
沢山撃墜される中華空軍や中華海軍・輸送船の合間をぬって特殊潜航艇等で
米軍射爆場も日本が貸してる尖閣諸島の無人の浜辺に張り付く事は
あるいはあるかもしれない

その場合は問題無い。もともと住民も居ない無人の島。米軍が気化爆弾を
使ったり自衛隊で開発中の長距離高速飛翔弾で侵略者を綺麗に吹き飛ばして終わる
尖閣有事は日米安保発動対象 
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:38.11ID:u1N2V7/F0
>>809
アメリカとロシアも兵器が古くなってきたら時々打ち合いしているよな。
この間は、シリアで塩素ガス使ったら、あれはサリンだって大騒ぎして
なぜかミサイルの打ち合いを始めた。で、ロシアが古い防衛ミサイルで応戦して
錆びてるかと思ったけど、ちゃんと動いたって報告して、アメリカも
こっちは古いミサイル全部撃ったしもういいって終わってた。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:39.67ID:mWSlrlZ/0
>>1
安倍首相は中国のポチ、ロシアのポチだからアメリカは同盟国の日本を守らない
※日本が同盟国のアメリカを守らないからアメリカも日本を守らない

と、言う事は・・

中国とロシアが同時に日本に侵攻したら日本は敗戦して分断される
中国は沖縄から侵攻してタカリで生きてる沖縄を駆除
ロシアは北海道から侵攻してタカリで生きてるアイヌを駆除
中国・ロシアが日本をゲットしたら人権左翼・在日の特権利権もなくなるww

国(政府)に逆らえば逆らえば逮捕され拷問w、在日・左翼がデモを起こせば装甲車で轢かれる

中露は日本をゲットしてゆすりタカリで共生しない奴らを駆除していい国民だけゲット


中国とロシアは日本の国民(日本の技術)をゲット
アメリカは日本の海底資源をゲット
※これで米中露は裏で合意  

米中露 ←また戦勝国
日本  ←また敗戦国・・と言うか分断される  

あれ? 預言者が「日本は分断される」と言ってたような・・・
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:41.12ID:kY2Y+W0/0
>>809
つ原爆
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:47.72ID:a8lzzWYJ0
>>674
少子高齢化の最大の対策は経済成長。バブル崩壊後に財政出動で景気回復しようとした小渕、梶山、中川、渡邊ミッチーみんな不審死や病死で消えた。
アメリカの意向だよ。日本の衰退は。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:48.85ID:pgTPTPLl0
>>797
「嫌われる力」は北朝鮮が世界一か
さすがはカリアゲ様だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:17:52.08ID:LRjQvN0f0
>>801
台湾か朝鮮半島だよ
日本で起こるとしたら沖縄の米軍がいなくなったとき
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:01.65ID:UEnKdxKJ0
全ては共産と組んで枢軸を滅ぼした
拝金主義者供の自業自得
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:06.54ID:e7maifus0
小さい国は戦争になれば負けるのは決まってる
核武装して滅ぼされる時は核ミサイルの一発でも打ち込んでやらんとな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:11.02ID:x0rhJqqJ0
>>328
ねーわ。シナ共産党の支配下に入るのを歓迎する日本人なんていねーっつーのw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:14.49ID:J6OzWatj0
>>806
釧路の辺り中国資本が土地買いまくっているからな
地主が高く売れたって幸せそうで情け無いが
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:17.30ID:kY2Y+W0/0
>>819
どこが放置だよバーカ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:22.29ID:4AWu9FEd0
クソジャップの滅亡も近いな
私たちは一時避難するところがあるからよいが・・・
10年後に、ジャップは絶滅したチンパンジーの一種として歴史に名前を残すのだろう、南無阿弥陀仏。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:23.42ID:yeH79qxZ0
オーストラリアは去年野党に中国のスパイ見つかって利敵行為してたの分かって安保総見直しだから
日本も過去に与党野党メディアで見つかってるんだけどな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:27.98ID:uRWNvZIQ0
>>825
あっ!馬鹿が居るw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:32.61ID:zHD6qIB50
なんで核打たずに通常の戦争で終わると思っている人がいるんだろ
負けそうになったら撃つでしょ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:33.89ID:tO/Fm5jF0
まずは、在日朝鮮人が設立した日本共産党をなんとしないと
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:18:48.26ID:45u7tIby0
世界の敵から守るために、立ち上がる時ですねあいわかった!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:05.20ID:T3b5EEha0
>>840
原発無くても核実験はできる
ネトウヨを騙す嘘だぞ
というかそもそもアメポチでいるかぎり核なんて持てる訳が無い
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:06.90ID:bNJC5SOV0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=rmfPdWojsbw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:07.28ID:fJIhhBol0
>>3
気持ち悪い
五毛は中国から出てくるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:13.17ID:EzDSrwlA0
>>858
平和ボケしてんのはお前だろ?w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:34.38ID:R1C5pMLv0
>>11 韓国は関係ないだろ。 それとも北の下で中国のその下について漁船攻撃でもするか?
厄介っちゃ厄介だけど。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:35.87ID:7OB+LV7S0
>>861
日本海の海底に避難するのか?
カニの餌w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:36.82ID:rkM+/8xx0
ID:kY2Y+W0/0
こいつは間違いなく工作員
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:45.55ID:fJIhhBol0
日本は軍隊を持つべきだよね
憲法を改正した方が良い
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:52.39ID:3QFZ9VrJ0
>>812
北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html 


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったもので間違いない。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。 

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:58.52ID:s5rB8DuM0
>>849
お隣の分断国家さんは日本が分断されなかったのが許せないらしいね
日本は分断されるべきってか願望ありき過ぎるわw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:09.34ID:oMbEHwGA0
占領する恐れ(意志)があるかは別にして、しようと思えばできるんだよな。
アジアでは、全米軍機の半分以上を展開しないと中国は防げない。アメリカも本土防衛があるから、できっこないわけで。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:12.74ID:l/sRaDs+0
>>780
そう。核武装こそが唯一の正解。
オハイオ級弾道ミサイル潜水艦1隻分の熱核弾頭で、中国の人口20万以上の全都市300箇所以上を壊滅させることが可能。
即ち、中華人民共和国という国家を消滅させられる。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:14.00ID:kY2Y+W0/0
>>821
虐殺てw
誰が誰に殺せと命令したんだよB層w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:17.69ID:yeH79qxZ0
>>864
まあ核の先制攻撃はしないって言ってるんだから通常戦力で決着付ければいいじゃん
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:21.30ID:WXxJEIUp0
人工島なんか作っても、ダンマリだからな。
本来は、爆弾打ち込んでも構わないんだよ。
とこ国の領土でもないとこなんだし
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:38.89ID:QxESTbMe0
核兵器保有反対!
核ミサイル基地攻撃能力保有反対!
核ミサイル迎撃能力保有反対!

自称平和団体とか護憲派とかの主張って、要は敵の核攻撃をおとなしく受けて死ねってことなんだよね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:43.05ID:vxfM4ORQ0
>>豪州の主要な大学、研究機関は、とっくに中国人留学生に占有され
>>北京の紐付きで食っているようなもんだしなぁ

日本の大学も十数校、孔子学院を開講している。
今年の五月に孔子学院を開講した山梨学院大学の理事長は、中国よりの人間で、大学が現在大混乱。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:20:55.54ID:R6CaYIjK0
またユダヤが兵器を売ってロリを虐待したいだけだろ。
別にロシアが軍事的に有利だからクリミアが分離したわけじゃない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:00.57ID:+A2iRnqw0
よし、自衛のために日本ももっと軍事力強化しよう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:02.42ID:PnA2x8FxO
>>810
そういうのもあってトランプも中国の経済成長を嫌うのかもな。
日本人もリスク分散のためにメイドインチャイナ買うのやめて国産とかベトナムやらインドネシアやら他の国のもの買うべきかもな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:03.56ID:tO/Fm5jF0
日本を攻撃したらキンペーがやられるぐらいの

敵基地攻撃能力をもたないと抑止力にならない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:15.15ID:SsEUr6/Z0
>>868
核の原材料を持てないでしょうよ。原発がなければ。

原発ないけど、核の原料は輸入しますね!とか言うのは通じない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:20.47ID:tq+LdGjo0
日本も香港のように成るんだ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:26.64ID:kY2Y+W0/0
>>857
表現や言論なんかどうでもよくて秩序が大好きで金しか興味のない今の日本人なら大歓迎だろw
何言ってんだお前w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:33.56ID:c98p487l0
>>880
馬鹿が何か言ってるw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:35.52ID:WXxJEIUp0
中国を肥え太らしたのも、アメリカだからな。
自業自得だろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:51.34ID:Yc40WxOy0
>>3
ああ、清国属の朝鮮半島のことか。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:52.42ID:zHD6qIB50
>>881
なんでや通常戦力で決着がつくとき
負けそうなところは核うつやろ
なんで撃たないって信用してるの
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:22:10.12ID:tO/Fm5jF0
これからも人類の敵「共産党」との戦いは続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況