X



【あおり運転】軽い傷害事件に日本中が熱狂…ネットでピラニアのごとく攻撃性むき出し それは加害者の凶暴さと変わらない悪 [ポスト]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:08.07ID:RFJUqUG89
 衝撃的な映像とともに日本中が怒った事件。コラムニストのオバタカズユキ氏が考察した。

 * * *
 猛暑の夏である。そのせいで頭がカッカとしていたのかなんなのか、やたらと沸点の低い男が常磐自動車道で煽り運転、無理やり停止させた乗用車の運転手を殴りつける事件がおきた。

 ※中略

 以上を踏まえた上で、今回、やっぱり言葉にしておきたいことがある。事件そのものも怖かったが、同じぐらい怖いことがあった。事件報道などに刺激されてマイナスの感情を露わにした我々の側の感情の高ぶりである。それは十分に怖いレベルにあった、といえるのではないだろうか。

 今回はありがちなマスコミVSネットという対立にはならず、マスコミもネット民も基本的に同じ方向をむいて、事件に対して憤っていた。いや、事件というよりも、「煽り男」と「ガラケー女」の2人に対して牙をむいた。

 2人の加害者がやったことは論外である。しかし、冷めて言えば、軽い傷害事件でもある。もちろん、もっと大きな事故などにつながった危険性もあっただろう。が、やった事実そのものは乱暴な煽り運転と、グーパンチ数発の暴力沙汰。裁かれるべき犯罪行為であるとはいえ、それで日本中が「許すまじ!」と熱狂し続けていたのは、けっこうな異常な事態だったと思うのである。

 ※中略

 まず、犯人逮捕前の段階では、たとえばこんな書き込みがあった(一部、筆者による省略などあり)。

〈早よ捕まれ、このクソハゲ。一生、豚小屋へ打ち込まれとけ!〉

〈ゴミクズ君 お前みたいなやつは、生きる価値がないし、気持ち悪いから早く首吊って死ねよ。社会のゴミ野郎〉

〈逃げ回ってんじゃねぇよ。クソババアも一緒か?なんにせよ人生終わったんだから早く捕まるか死ねよ。〉

「死ね」という言葉や意味をためらいなく使うコメントが多い。〈死ね死ね死ね〉を無数に連打したものもあった。あの動画を見ていて、加害者を憎らしく感じる気持ちはわかるのだが、そこまで強い憎しみになるものか。どうしたらこんなに攻撃的な気持ちになるのか、理解に苦しむ。そして、逮捕後もコメント欄への書き込みは続く。

〈喜本とかいう養豚ババアもイかれてるな、テメェら自分の家族と殺し合って死ね、生き残った奴は褒美として自殺しろやゴミ。〉

 逮捕時の中継映像などで刺激されたのか、また攻撃的なコメントが続く。やたらと多用されている「ハゲ」の単語に、幼稚さも感じられる。まるで子供の悪口みたいだ。だが、それを大の大人が実名をさらして(ものによっては顔もさらして)、ヒステリックに言い募る様は異様である。

 中には、こんな書き込みもあった。

〈炎上中をお楽しみの皆さん。面識もないのに色々書きたい気持ちは理解しますが、自己責任ですよ。捨てアカでも匿名でも例外なく追尾されますから今一度冷静になったほうがいいと思いますよ。こんな事の為に面倒に巻き込まれたくないでしょ。〉

 しかし、そんな忠告はお構いなく、罵詈雑言の嵐は続くのだった。

 今回の事件に勝者はいない。いたのは加害者と被害者だけである。事件騒動に関わったあとのすべての人間は、捜査した警察官などを除けば部外者だ。たまたまテレビやネットで事件を知り、犯人たちの言動に怖さを感じただけの無関係者である。

 なのに、怖さと同時にこみあげてくる怒りの感情をぐっと飲みこまないで、そのまま言葉にしてぶちまけてしまう人間がたくさんいる。なぜか勝者気分で、汚い言葉を投げつけまくる。野次馬っていうのは、昔からそんなものかもしれないが、それはどう考えても醜い行為だ。

 もう20年ほど前、故・筑紫哲也がニュースキャスターを務める番組内で、「インターネット上の書き込みは便所の落書きのようなもの」といった内容を口にし、まだ社会の中では少数派だったネット民たちから大反発を食らったことがある。当時のあの反発は、ネットコミュニケーションを下位に位置づける理不尽さへの抵抗だった。

 それが今日、実名前提のフェイスブックですら以上のような次第。どこか自虐的なペーソスも感じられた便所の落書きと違って、巨大化し一般化したネットで行き交う言葉は、ときに落ちた動物を貪り食うピラニアのような攻撃性をむきだしにする。それは今回の加害者の沸点の低さや凶暴さと変わらない悪である。そう警戒すべきである。

2019年8月21日 7時0分
NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/16957297/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c817_759_70a2a58c_7f846df4.jpg
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:35:50.74ID:LUAqSLvu0
犯罪者を処罰し、国民を再犯から守ることの、どこがピラニアなのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:35:56.08ID:+41JqbLH0
半島の食べ物を食べて精神まで汚染されたんだな
気の毒に
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:00.62ID:otb3Fe/f0
この馬鹿、身近な問題だから騒ぎになってるのが分かんねえのかな
こいつ免許すら持ってないゴミか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:05.51ID:BkGWB9rv0
>>100
猛暑なのも少しは影響してんじゃ無い?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:12.48ID:8pPsn7Ge0
>>430
たぶんかなり罪あるで
あいつ囮か何かじゃない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:13.14ID:SesxX5gs0
>しかし、冷めて言えば、軽い傷害事件でもある。
高速で無理やり停車させられたあげく死んだ人の事件を覚えてないのかこいつ
誰もがあれと同じだと思ったからキチガイ宮崎許せんってなったんだよ、軽い傷害じゃねーよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:13.23ID:oS809HKk0
犯罪者の仲間意識が気持ち悪い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:13.55ID:cx7zeqvG0
高速でクルマ停めるとか
大事故になっててもおかしくない事案なのに
軽い障害事件って馬鹿かこいつは
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:17.53ID:rywA5onJ0











0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:23.13ID:Ye32LEXj0
(誤)軽い傷害事件
(正)死亡事故になりかねない悪質な犯行なのに法的な扱いは軽い傷害事件
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:25.37ID:clK8izo+0
>>400
お前、ネットやめろ
完全に病気やで
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:28.80ID:zhlSwOMQ0
このニュースって議論の余地ないでしょ。けしからん、の一言で終わる話
時間かけてダラダラ取り扱うもんじゃないよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:33.08ID:aRxBmQ8p0
殴ったから騒いでるわけじゃねえよ
そんなもんはネット徘徊してりゃいくらでもある
プレジデントといいなんで急にこんな頓珍漢な記事出したんだ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:41.35ID:+qAaDweW0
ほぼマスコミの自作自演だろw

自分が散々大袈裟に煽って火をつけておいて、燃え上がると今度はそれを批判する

一つのニュースで何度も美味しいマスコミ稼業(爆笑)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:41.66ID:L4gHC3/W0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオ
ンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・
金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚
のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員ばーどがソフトバンク・サイバーエー
ジェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソースでスレ立
てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹
カドカワ社長に認定されますた。ばーど「プロレスとプロやきうを日本の国技にしようぜ!プロレスニッポン!プロ
ヤキウニッポン!パチンコニッポン!」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:45.73ID:SmkxqNtx0
相手がこうしてきたから自分はこうしてるんだ!
ネトピラの言い分が宮崎やその他の犯罪者の言い訳と同じ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:54.80ID:CqzAVXGq0
なんでこの人3人くらい殺した殺人犯みたいな扱いなの
とんでもない凶悪犯扱いやん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:56.79ID:JD2LchZS0
>>1
軽くないわアホ

下手したら大事故やろが
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:56.92ID:aaAKFE310
>>1
この記者は高速道路で停車させられて追突されて死んだ事件を知らないんだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:57.16ID:U4+oTtV+0
『ポスト』のねつ造報道はウチ等野党にとっては迷惑千万や!!
 
ロクな取材や調査もせんとエエ加減な安倍批判してもアカンで! あの朝日と一緒やわ!
 
国民はみんなポストの正体を見抜いてるから安倍は痛くも痒くもないねんでw
  
ポストが出鱈目を大見出しで書くたびに自民の支持率は上がってるわ!
  
反比例して野党の支持率は顕著に下がってるで!
   
あの『ムンムン』や『ポッポ』『空き缶』を絶賛するなんて、、、 野党には迷惑な紙切れやでw 

  { 匿名希望 衆議院議員}
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:57.81ID:IW6A61jO0
ユーチューブやネットで騙されるのは自己責任で納得できる
取捨選択能力が足りてない自分が悪い

一番の悪は
メディアオーソリティ面して嘘や偏見を垂れ流してきた既存のメディアやマスゴミを、それしかない状態だったという状況で見させ続けてきた権力者たちのほうだ。
日本新聞の扇動然り、お前らの上から目線の糞インフォメーションにはうんざりなんだよカスが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:36:59.94ID:U60qsTqG0
2ちゃんの書き込み程度にマジで評論すんなよ子どもかよ、皆んなガラケーで遊んでるんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:01.48ID:Gfz7nnSX0
テレビで煽った結果だろ(^_^;)
よかったじゃん、まだテレビにこんな力があるんだよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:07.23ID:RM+sALxs0
ニュースの受け手が中身のない大衆人だということ。
大衆人というのがわからない人向けにいうとネット愚民と言い換えてもいい。

逆張りだとかいうのは批判にすらならない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:14.10ID:Ny7ropp10
>>429
全体で見ると軽いね
まー堂々たる逮捕案件だと思うけど
これで殴り合いなんかだと
ちょっと書類書いておしまいだね
流血ぐらいじゃね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:17.80ID:TQqQxxn10
これ以上話題にされたら困るような奴らが火消しに必死ww
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:21.98ID:nCPQ44ez0
高速道路で無理矢理車止めたら大事故になる可能性があるだろ
軽い傷害で済んで良かっただけだわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:22.32ID:iD8TEaV30
似たような経験したことがあるとか自分にも起こり得ることとかには感情移入しやすい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:27.92ID:T8ghyDt30
全国には宮崎文夫予備軍が沢山いるだろう。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:28.05ID:aRxBmQ8p0
逆張り君とアスペが大集合始めてるんだけど何これ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:31.69ID:6fPDGcgT0
被害は軽い傷害かもしれないけど高速で停止させられたっていうのは物凄く危険だと思うんだけど
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:37.43ID:I9g0s19h0
厳罰をのぞむのに法改正になると反対者が大方になるという、、、
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:42.32ID:uMbRh2jq0
乗っかってるやつは日本が韓国みたいになって来てるのに気づいてないのか?
晒しあげて寄ってたかって徹底的に叩きのめす
マスゴミといいつつネットがそうなってるからな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:42.58ID:clK8izo+0
>>369
お前毎日毎日アベアベ言ってんな?
完全に病気やで。精神科医のカウンセリング受けろ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:45.27ID:fn9JNXDG0
まあ「便所の落書き」っていうのは紛れもない事実
自分たちでもその言葉免罪符みたいにしてやりたい放題なのに
意見として軽んじられると怒るってのも勝手な話だよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:50.20ID:Gfz7nnSX0
>>431
バール
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:50.34ID:tbIqBhU10
全く興味ないんだが
お前らメディアが煽るからだろ
しね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:51.99ID:4BZdVHn00
軽い障害事件てw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:56.20ID:N+tSma5u0
文才のないバカは、炎上商法するしかないもんな。
可哀相にな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:37:57.05ID:MJ+pdGBO0
中国の煽り運転は日本の次元じゃねーわw


普通に車ぶつけてくるw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:04.33ID:lZw0uh8z0
流れの速い常磐道の道のど真ん中に無理やり停車させるなんて凶悪犯罪にも等しい。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:04.50ID:nd9qSVmv0
平成末期から令和以降に起きた数々の事件で犯罪者が誕生したけど
ぶっちゃけ誰に対しても憎悪とか嫌悪感はないな
青葉に対しても

印象残ってる人

・飯塚委員長
・ホスト刺した女の子
・警察官刺したTV関係者の息子
・岩崎
・青葉

全員無罪
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:05.43ID:G6sQ9DIC0
>>356
そっちはもう旬じゃないじゃん
つーかこっちの事件のほうが大多数の人間にとっては身近な危機だし
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:15.24ID:MQsGgU/n0
こいつ5発殴られて
こう言えるのか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:22.13ID:Bbus4SoG0
あおり運転の問題は被害者だけが100%悪い。
運転マナーが悪いからあおられるんだよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:43.98ID:CqzAVXGq0
>>490
ネトウヨ=朝鮮人やぞ

奴らは気づいてないが自分たちが忌み嫌う存在そのものになっておる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:44.07ID:o19HeV+v0
何でもすぐに朝鮮人認定はおかしい
俺も朝鮮人は嫌いだけどさ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:49.10ID:LveBbTUK0
集団ヒステリーのように騒ぐな、おとなしく見てろ
この方がおかしくないか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:51.82ID:rODbv8wx0
>>447
同種事件で前に人が亡くなってるし
民主主義である以上警察も世論を気にするしな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:53.50ID:9eU1tEmE0
加害者(天王寺高校ー関学大)の凶暴性や反社会性に対する怒りは計り知れない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:54.62ID:8pPsn7Ge0
>>470
誰も下手しないからまず間違いなく事故らないんだよね
居眠りしてるやつとかいたらご愁傷様
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:38:56.51ID:+jsYiJnZ0
というか、被害者だろうがなんだろうが弱いところに攻撃性むき出しのマスコミが何言ってるの?

平成になってからよくぞこれを暴いた!みたいな報道あったかよ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:08.87ID:Cj0KP5Hy0
軽いんかなあ
こういうこと言うやつのせいで日本の罰則は軽くて犯罪も減らないのに
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:10.70ID:OcZpi4iE0
まあ事の大きさから言えば、ちょうど同時期に起こったごみ収集車と軽四正面衝突で
3人死亡事故のほうだけど、やっぱ身近に遭遇しやすい事案なのでおまいらもメディアも
食い付きはいいよなw。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:10.81ID:otb3Fe/f0
つーかこいつ逆張りだろw
じゃなかったら相当なアホw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:14.42ID:P+Sluagi0
>>321

あの事件で過失あったのは直接轢いたトラックなんだけどな。
トラックは最高速度80キロ制限なので左車線を走らないといけないが追い越し車線を走っていた。
そもそも追い越し車線を走れるのは左車線を抜く時だけで、常時追い越し車線を走ってはいけない。
昼間から見通しの良い直線道路で轢いたのは100%トラックの過失。
なのに何故か止めた男が重罪になった。
そもそも高速道路って止めて歩いたら死ぬのかと?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:19.50ID:5EVVXguN0
あおりと吉本と韓国しかニュースねえんだからしょうもあるめえ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:22.31ID:XFLlyBEt0
ネタのないマスコミが張り切ってるだけ
本当なら2人ひき殺して7人ケガさせて起訴も書類送検も報道もされない飯塚のほうが10000倍悪質
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:28.62ID:B1rlPrbz0
皆からたたかれて当然のことを十分にしていると思いますけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:38.89ID:BuWTcQCi0
単なる絶対悪吊し上げだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:41.53ID:3EO2Lrme0
こんなことで一般市民がおかしいと断じる記事掲載者の攻撃性が、異常だわ。

あの文夫の事件みて、ああ怖いねえ、でも関係ない、って感がる風土のほうが自分はこわい。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:48.96ID:XzxR/qXS0
大騒ぎするの福岡の二人死んだ行為と被るからだろうね
事件のレベルとしては被疑者への社会的制裁が過剰過ぎ
人生終わったでしょ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:51.78ID:13N9K3P90
自分の車をトラックに追突させてさ
やってること韓国そのものだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:03.16ID:OqoEoKoa0
おっ、これは異なことを。  言論で生きているマスゴミが自分より目立った言論を叩く。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:03.22ID:CfLCAZqq0
一部の頭の悪い酷いガキの書き込みをぶっこ抜いて全体を定義すんな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:04.56ID:CtZ00Tmn0
軽い傷害事件?
アタマ大丈夫ですか?(笑)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:04.96ID:B8SWM6ie0
たまたま死者が出なかっただけだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:08.23ID:cJch+vZu0
まあ2人殺した飯島はもう忘れて、5発殴っただけのこいつに集中してるんだからな
ただこいつは逮捕されてるのに、飯島はまだ逮捕されてないっていうのも不思議だわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:12.95ID:63yCshIH0
人間()
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:15.28ID:YjOX0Nhx0
普通の人にはコイツがかなり異質に写るんじゃないの?排除したくなるくらいに
同調する人はちょっとアレなんだよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:15.72ID:E0TkWoyW0
人生に不満が多いダメ人間が多いのかもね。
社会弱者。

今を肯定してポジティブな人生歩めよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:17.80ID:MQsGgU/n0
ちくしてつやと同じ
他人事なのでそんな目線

神戸が燃えてるのわざわざ見に行って
温泉街のようですなー
ちくし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:29.34ID:4BZdVHn00
>>487
一歩間違えたら悲惨な事になってたね
死人が出なくて本当に良かった
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:31.77ID:8reSm0Gg0
@平和でめぼしいニュースが無い
A煽り運転は、経験してる人多かったが、ケーサツはこれまで捜査してきてない
Bこの際、も少し厳罰化必要じゃないかい?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:35.59ID:WKvM/tAg0
>>1
日本がそれだけ安全で平和だからですよ

どこかの国とは違うのです
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:36.55ID:RjVvFwff0
よく考えたらメディアが報道しまくってるからなんだよな
自分で火つけといてネット批判
やっぱゴミやわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:37.99ID:9zZmaYkX0
高速であんなことやったら無関係な人も巻き込んで大事故になってた可能性もあるし
しかも1回だけじゃなく常習的にトラブル起こしてるからなぁ
自分や周りの人も被害者になるかもしれないし怖いよね
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:39.77ID:gVqDUodw0
ああそうか
在日の反日活動だってことがばれないように火消しに入った在日記者の記事か。
0545これか
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:40.38ID:R062udi90
マリア・マーシャルには、お気に入りのインターネット掲示板があった。色々な感想や疑問を書き込むと話が盛り上がって楽しい。

しかし最近、ピラニア化してしまった。色々な感想や疑問を書き込むとすぐに批判されるようになってしまった。写真なんか投稿してしまったひには、非難轟々だ。

それはまるで餌のよう。餌が投稿されない時間は静かだ。誰も何も書き込まない。

きっと、書き込むと餌にされ非難を受けるからだ。何も知らないピュアな餌が来るまでじっとしている。
マリア・マーシャルは、ピラニア化したインターネット掲示板から避難した。それは、友人を亡くした様なとても寂しい気持ちになった。

http://haveawonderfuljourney.blogspot.com/2018/08/piranhapiranha.html?m=1
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:45.99ID:R5kQZKGi0
生野だって日本人いるんだぞ
オールドカマーが多いから
親とか上の世代が既に帰化した日本人
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:48.93ID:IW6A61jO0
だからこそあの勲章ジジイは絶対に許さない
あいつは未だ直接謝罪もないままでかいマンションで不自由なく暮らしてる
報道もなくなり風化していく
ゆるせない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:40:49.30ID:Ny7ropp10
>>484
お前みたいのがいるから
ここが大好きやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況