X



猛暑ニッポンの五輪開催 「熱中症で死んでる人がたくさんいるのに、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/21(水) 10:17:43.28ID:PVtLyjTq9
8/20(火) 15:31配信
トライアスロンの競技会場が大腸菌だらけであることが発覚するなど、準備段階からトラブル続きの東京五輪。なかでも懸念されているのが、来年の開催期間中の気温だ。

「ハッキリ言って狂ってる」

 五輪招致の際には「温暖で理想的な気候」という触れ込みだったが、実際の気温はご存知のとおり。23区内の熱中症による死者は2年連続で100人を超え、来年の開催期間中も猛烈な暑さが予想されている。

 こういった状況について、日本に暮らす在留外国人や観光客に意見を聞いてみると、案の定辛辣な意見が飛び交った。

「ハッキリ言って狂ってるよ。昼間に外に出るだけでもウンザリした気分になるのに、この暑さのなかでスポーツをやったり、観戦するなんて考えられない。そもそも、日本の夏を味わったことがある人なら、この季節にオリンピックをやるなんてバカバカしいとわかるはず。今になって大騒ぎしてるけど、招致の段階で無茶だという人がいなかったのがおかしいよ。日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから、盛り上がるのかもしれないけどね」(男性・アメリカ人・38歳)

 暑さ対策はすでに手遅れであるというだけでなく、初めから実現不可能だったというのが、大方の見方だった。

「死人が出ると思う。実際、熱中症で死んでる人がたくさんいるのに開催するっていうのは、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ? 日本のなかだけでならそれで通じるのかもしれないけど、海外から来た人に死人が出たら、誰が責任をとって、他の国からどう見られるのか考えたほうがいいと思う」(女性・ノルウェー人・33歳)

アスリートにとって五輪はバカンスではない

 選手や観客の安全性はもちろんだが、競技内容も期待できないという意見もあった。

「毎年、夏休みの時期に日本に来ていて暑いのにはある程度慣れたけど、スポーツをやるのは流石に無理だと思う。アスリートはバカンスに来るわけじゃないしね。競技をこなすだけでいっぱいいっぱいじゃないかな」(男性・フランス人・36歳)

 また五輪はおろか、日常生活での暑さ対策ですらお手上げだという声も。

「通勤するだけでも疲れるし、暑さには全然慣れないね。小さな扇風機を持って歩いている人を見かけるけど、あんなの何の役にも立たないでしょ。とにかくできるだけ昼間には屋外に出ないようにしてるよ」(男性・ポーランド人・29歳)
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00199826-hbolz-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:10.83ID:8PFKsDOZ0
真夏に運動会
 
 
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:31.40ID:hLjqq/l/0
東京都民の責任があるんだよ

オリンピックやりたいって言って招致したんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:40.57ID:TpX3g0LW0
ん。東京人はしんでいいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:43.24ID:pMWm7Kxc0
いきなり知らん外人からtwitterでリプライ付けられたんだが何て書いてある?

Several days ago, I chanced upon an incredible occurrence on Keiyō Road, the highway in Chiba. I was, as usual, driving on
my way to office, and then found a Japanese tank chasing my car. The tank seemed to be Type 97, a medium tank used by
Japanese Army of World War II. The speed at which the tank ran was so rapid that it came on a few yards behind me when I
looked at it in the mirror again. Its continual klaxon was beeped presently, which was apparently done in order to threaten me.
I was already upset at this time, but I had to encounter even more perplexing situation at the next moment.

Hardly had the tank passed my car on left side before it suddenly stopped in front of my car to block my car. Soon a Japanese
man got out of the tank, and strangely enough, he was wearing an old Japanese Army uniform, which was, judging from its design,
the type used from 1912 to 1938. Moreover, he had a army sabre in his hand! He had no sooner walked and stood next to my car
than he began to strike my car with his sabre, shouting offending words like "Yankee, go home", "bakayarō" and "you dirty alien,
western devil" — he seemed to insist that foreigners be driven from Japan. I was astounded at all, and even now I shudder to
imagine what would have become of me if I had opened the window then. However, it was when, after I picked up a phone and
pretended to be calling the police, I saw him returning to his tank that I saw the most terrific thing.
It's the thing which he had on his back, and it's a Type 38 rifle!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:55.01ID:SpJdelc30
五輪 = 我慢会 (T_T)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:16.40ID:iLTSVqsc0
石原慎太郎は「東京五輪さえやれば3兆円儲かる」
とプラス面あります的こと言ってたが、日本の機構を一切考慮せず
金儲けのことしか考えてなく、一部ゼネコンが血税で潤っただけという
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:20.21ID:8PFKsDOZ0
特攻精神デ五輪ヲ貫徹セヨ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:22.10ID:wQ63PDf20
仕事もしないで自分勝手なスポーツばかりしている人が死んでも自業自得
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:26.44ID:8IjMtJZs0
>>1
今年は殆ど死んでないけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:20:43.19ID:H7DQlUIN0
温暖化による平均気温の上がった東京の、それも真夏に激しい運動をする大会の開催は
常軌を逸した行いという

なんか頭が痛くなってきたな。冷房を入れてもう寝ましょう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:21:45.07ID:0hQ+sd7E0
まあでも、たった1人でもどっかの国の代表選手が亡くなったりしたら相当バツが悪いよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:22:15.12ID:SpqCkWcv0
アスファルト舗装のやつも下は冷えてるけど上は普通より熱いってのがあるらしいな
なぜか国が調べると冷えてます!っていう数値になるらしいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:22:44.32ID:7SMQu2Os0
東京五輪と思ってたら
東京七輪だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:22:59.72ID:krRyXbqm0
普通の人からみたら、スポーツ選手も芸人みたいなもんなんだろ。
俺たち楽しませるために犠牲になれよって。
だけど、感ずかれないようにRESPECTだとか持ち上げてる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:07.10ID:SpJdelc30
事件の裏に女あり  政治屋の裏に土建屋あり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:09.53ID:ixPuR05A0
まあ三等国家ですから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:31.28ID:v+I3VCMk0
>>1
>招致の段階で無茶だという人がいなかったのがおかしいよ。日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから、盛り上がるのかもしれないけどね」(男性・アメリカ人・38歳)

このアメ公、マジでぶち殺してえw

真夏の開催になったのは全てアメリカの都合なのにな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:23:47.46ID:jbhWbiEq0
 

騙されるやつが悪いってか?
他の国もみんなこうやって騙してきてるってか?
この画像は捏造ってか?

答えろよ!嘘つき!



4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:24:27.59ID:DL88kjwq0
これは正論
東京でやるなら10月以降じゃないと
屍人出るで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:24:32.68ID:TCA/gqst0
そりゃ人のお金なんて知ったことじゃないから月に2000円もテレビ番組代金取ってる国だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:02.25ID:0+2XWI8P0
オリンピックは叩いても、

コミケなど現に被害がでているイベントの開催を許可している政府を叩かないのは

なんで?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:21.41ID:jCfHIa6W0
オリンピックみたいなお遊びで死ぬようなヤツなんてどうでもいい
それよりも、この瞬間も安倍さんと共に命を懸けて特亜と戦って
日本を守ってる戦士たちの処遇をどうにかしてくれ
オレは安倍さんの最強バディとして連中を束ねて指揮を執る
最高指揮官だけど、これまでの特亜との戦いで
大勢の配下たちが命を落としてきた
国は彼らのために誠意を尽くすべき
最低でも最高指揮官であるこのオレには月5億円程度の謝礼を支払うべきだし
部下が命を落としたことによる精神性ショックへの賠償金として
オレに200億円をいますぐ支払うべき
オレが配下の戦士たちに「戦いを止めろ」と一声かければ
その瞬間、日本は消滅するんだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:41.59ID:crnM/n8K0
それはIOCに言えよ
時期ずらすことできるん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:43.94ID:ycksKhiF0
みんなで死ねば怖くないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:01.20ID:jN/7bu2Z0
熱中症で死ぬようなアスリートは出場お断りってことなんだろうね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:21.40ID:piOnmFT00
もともと日本のスポーツ教育、と言うか教育制度全般が明治政府が徴兵制度の一環として始めたことだからな。
体育は事実上の軍事教練、それ以外の教科も軍国主義&精神論に利用できそうな部分しか認めなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:26:57.05ID:I5JQmEh90
ゼネコンとそれに癒着してる政治家ファーストの五輪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:17.59ID:7SMQu2Os0
IOCとTVと大企業のために
ただ働きしたあげく命落すのはバカらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:37.25ID:tlgYcYj/0
イエス!イエス!イエス!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:40.01ID:DXsfdrYv0
日本の敗因二十一カ条
一九、日本は人命を粗末にし、米国は大切にした
二〇、日本文化に普遍性なき為
二一、指導者に生物学的常識がなかった事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:54.00ID:YW3VE13f0
嫌なら死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:54.49ID:irfXz64t0
金は命より重い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:57.12ID:SJn15usC0
原因は温暖化ではなく、ヒートアイランド現象
狭い土地にコンクリートだらけ
夜になっても熱が逃げない

冗談ではなく東南アジアより暑いよ
分類すると東京は亜熱帯地方になるらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:16.20ID:7SMQu2Os0
>>32
承知の上で招致したのは東京だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:31.30ID:jbhWbiEq0
>>45


>>24
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:03.08ID:ycksKhiF0
それなりに対策してるアスリートより観客が死にそうだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:11.22ID:jbhWbiEq0
>>32


>>24
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:31.12ID:srZcaDq80
熱中症で死んでるのは夜中寝てる間に無くなる年寄り
アスリートはぼけ老人レベルなのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:38.13ID:lEZrVANb0
1964東京五輪は夏五輪と言いながらも10月開催だったからな。
昔東京が今よりも夏の気温が2〜3度低かったのにも関わらずだ。
なぜ今の東京で昔よりも温暖化が進み毎年酷暑になっているのに、しかもその酷暑のピークで開催している意味が世界中で不明だ。
暑さ対策で日本では多くの人が起きてないか通学、通勤途中の朝にやるって言う国民がリアルタイムで見れるという東京開催のアドバンテージも無い東京五輪。

もう夏の五輪は夏冬逆転の南半球だけ限定でやるべきだと思う。
さあ東京五輪では何人の選手が死ぬのか、倒れるのか、それだけが五輪の焦点になりそうです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:41.83ID:3m6WG65l0
>>1
朝日新聞「あっ?高校野球ディスってんじゃねーよ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:29:48.02ID:TNJoV8d90
上級が金儲け出来ればそれでいい国
それが美しい国日本
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:08.96ID:krRyXbqm0
>>35
投球制限案とか出てるから、ただでさえ部員の集まりにくい公立校は出場できなくなるだろうね。
参加校減少で終わるだろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:20.82ID:jbhWbiEq0
>>34
チャンスと思ってるらしいな!クソ野郎!



817 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-bbTD) sage 2019/08/10(土) 14:24:51.71 ID:KXf2jyAtd
うおおおおおおおおおおおおお

i.imgur.com/kGRGrz8.jpg
i.imgur.com/mkcf8E8.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:24.19ID:eu93wxmn0
>>44
夜中でも熱逃げないからねぇ
よくミスト撒いてる施設あるけど多湿高温な日本でアホの極致と本気で思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:26.68ID:VGXjXIki0
>>1
>「ハッキリ言って狂ってるよ。昼間に外に出るだけでもウンザリした気分になるのに、この暑さのなかでスポーツをやったり、観戦するなんて考えられない。
>そもそも、日本の夏を味わったことがある人なら、この季節にオリンピックをやるなんてバカバカしいとわかるはず。今になって大騒ぎしてるけど、招致の段階で無茶だという人がいなかったのがおかしいよ。
>日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから、盛り上がるのかもしれないけどね」(男性・アメリカ人・38歳)


滅茶苦茶正論だけど政府が暴走して何言っても止まらないんだ
そもそも贈賄の話が出た時点でやめろって話をしても政府は強行したからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:42.56ID:O13FzFTZ0
悠仁 補聴器
愛子 補聴器
明仁 補聴器

検索すんなよ。

発達障害に処方されるお薬の影響で耳聞こえないのな
闇深いな


t
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:48.40ID:WyEuxHM50
オリンピック招致の時点で8月開催ということはわかっていたのだろ?
じゃあなんで北海道にしなかったんだよ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:04.39ID:qw6hQT6f0
来年には外国人がドタバタ倒れて日本が世界に恥晒してると思うと胸が熱くなるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:13.84ID:BZK6VrwE0
関係ないが小学生の時、オリンピックを五輪と訳したのは
宮本武蔵の「五輪の書」から来ている、と友達にホラ吹いたら本当だった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:17.77ID:7YPu1N3V0
利権だからな
大半の日本人はありえねぇし狂ってると思ってるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:31:22.95ID:tlgYcYj/0
なんで外国人が正論言ってんの?
黙ってろよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:00.68ID:cAqMA/jy0
今から戦犯を洗い出しておこうぜ
スケープゴートじゃない、利権を貪ったヤツラ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:12.33ID:8TpMapO00
>>3
都民が誘致した訳じゃねーぞ

戦犯は石原慎太郎と猪瀬と森元
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:17.32ID:5cVgJBSa0
>>1
それよりウンコ水泳の悲惨さといったらw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:20.17ID:Ncu6lAzM0
日本の都合で7月開催になった訳ではない事を知るべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:28.46ID:0bfwtOfo0
日本側は、前回の東京オリンピックと同様に10月開催を考えていたんだがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:32:46.91ID:GkLL9FXT0
外国人も身を持って日本流自己責任を体験することになるとは
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:01.83ID:6hdBAPzd0
放射能とうんこと熱波の祭典
豪雨に台風に地震のボーナス演出があるかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:42.70ID:iLSKi0bk0
>日本人はこういうシチュエーションでやることを美化しがちだから
そういう感動ポルノ的なものを嫌がる日本人も少なくないよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:51.61ID:jN/7bu2Z0
>>53
1984年のロス五輪のとき、アンデルセンて選手がだな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:51.82ID:jbhWbiEq0
>>74


>>24
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:54.25ID:3e6u0/Ds0
昨日、翳ってたときは涼しかったが、雨が上がって照りつけたら、
蒸し暑いのなんのって、すげー辛い
水を撒いたら涼しいなんてウソだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:04.25ID:6XXH+QWJ0
別に強制的にやらされるわけじゃなくて、飛んで火に入る夏の虫なんだから、全く問題ないのでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:09.74ID:jbhWbiEq0
>>72


>>24
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:34:51.38ID:mu9ENWFh0
交通事故で毎年100万人以上が死んでるんだからそのぐらい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:08.41ID:GgK6w3fS0
石原慎太郎がすべて悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:14.70ID:uRgICKb90
暑さになれた日本人でも毎年何人か死ぬのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:47.13ID:Crbm0wD70
そんなことを言い出したら夏は何も出来ない
極論馬鹿の典型
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:50.50ID:tlgYcYj/0
頭凶だから
クレイジーに決まってるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:56.05ID:6KUFTPxI0
>>24
出鱈目だらけでワロッシュ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:35:58.68ID:CHzywOfv0
戦争には損耗率って考え方があってな、この作戦で得るものは何で可能性はいくらで自分とこの兵隊がどれくらい死ぬか、を
考えたうえで実行するのよ。
損耗率が1割なら余裕の勝ち戦よ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:24.98ID:lEZrVANb0
サッカーやるんだっけな。確実に死人が出る。帽子も被れないで炎天下の中で猛ダッシュしているんだからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:37.62ID:6KUFTPxI0
>>94
兵隊なら兵站くらい考えろよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:41.28ID:VcSqfOPa0
欲しがりません何もかも 一億玉砕
日本の夏にふさわしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:58.90ID:Qzn58gpV0
昼間にやるなよ。真夜中にやれよ。
22:00〜5:00でいいだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:37:16.83ID:jN/7bu2Z0
長年東京に住んでるけど、ここ数年の東京の夏はでたらめな暑さといえる。
せめて十年前くらいだったら、夏に開催してもちょうどよかったかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況