X



【京アニ放火殺人】報道各社、身元公表で申し入れ 「事件の全体像が正確に伝わらない」、京都府警に対し速やかな実名公表を求める★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/08/21(水) 11:15:51.46ID:4ZX1jIQs9
身元公表で申し入れ=京アニ事件で報道各社−京都
2019年08月20日19時00分

京都アニメーションの放火殺人事件で、京都府内の報道12社でつくる
在洛新聞放送編集責任者会議は20日、犠牲になった35人のうち25人の身元を発表していない
府警に対し、速やかな公表を求める申し入れ書を提出した。

申し入れ書は植田秀人・府警本部長宛て。発生1カ月以上たっても発表がないことに触れ、
「事件の全体像が正確に伝わらない」と懸念を伝えた上で、「過去の事件に比べても極めて異例」
として速やかな実名公表を求めた。また、今回を先例としないよう要請した。

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082000979

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566296782/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566340152/
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:39:25.82ID:3cN6HkZS0
公開したら、白シャツ青葉の名前出す必要あるじゃないですか、やだぁ〜

っていう公安の声が聞こえて来た気が
ちょっと病院行ってくるわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:40:12.88ID:iTixNWr60
被害者の名前使って記事書いた記者は漏れなく
名前と住所と顔写真と家族構成、家族の職場も明記するなら良いんじゃない?
読者国民皆様の知る権利のために
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:05.04ID:epRi8Lb40
前代未聞の35人もの死者を出した京アニ殺人放火事件の犯人、青葉真司の素性について
は、これだけの凶悪事件であるにもかかわらず、新聞・テレビはほとんど報じていない。

大手マスコミが触れたくない、タブーに関する事情があるのかもしれない。
幸いにしていくつかの週刊誌が、青葉の生い立ちを報道している。


>「今回の事件を起こした犯人の父親は農家の生まれだけど、働くのが嫌いでね。
>代わりに熱を上げていたのが選挙運動。地元の市会議員の選挙を夢中になって
>手伝っていた。で、その議員のツテで地元の幼稚園で働き始めたんだ。園児の
>送迎バスの運転手だよ。当時は前の奥さんとの間に6人の子どもを儲けていたな」
> 青葉容疑者の父母はこの幼稚園でめぐり逢ったという。父方の親族が重い口を開く。
>「その幼稚園で出会ったのが給食の世話をする女性。年齢はひと回り以上も若かった。
>結局、あいつは前の奥さんと子どもたちを置いて、彼女と“駆け落ち”したわけだ。
>自分の土地も売っ払って、残された妻子はばらばらになってしまった」
(『週刊新潮』2019年8月1日号)   
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310559/?all=1     
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:27.58ID:kgA0RNoh0
共同通信系の地元紙購読してるが、この事件の見解出てたな

「被害者の負担にならないよう、個別じゃなくまとまって被害者親族に取材に行きます」的な
事が書いてあって馬鹿じゃないかと思った
そりゃ家族は公表嫌がるわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:30.73ID:lKZRANyz0
顕名記事の義務化、ワイドショーカメラマンの実名公表の方が必要
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:43.65ID:Jddf17rf0
マスコミも実名で記事かけよ
各事件の関係者もコーナーごとに掲載しろ。
それくらいやってやっと同等の権利主張だぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:41.27ID:7sNrFNyA0
>>365
放火の被害者に名誉も不名誉もないわ
あるのは遺族が静かに生活する権利と公表するかを選ぶ権利

公開強要して死体蹴りしないと危機に陥るようなマスゴミは死んでいい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:47.74ID:J14vmmso0
全責任はマスコミが負います!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:42:51.48ID:HB3mwEvG0
マジで糞だなマスゴミって
どうせならどこかの新聞社にでも突入すりゃとか思ってしまうぞこんなんばかりかり言ってると
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:15.01ID:Jddf17rf0
>>370
どうせ名前書いて記事書いてないだろこの記者
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:29.21ID:kIGVbiTr0
社会部主体の在阪メディアはユーザーの情に
訴えかける、浪花節的ストーリー仕立てにするのが得意
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:56.18ID:x5KrpkU90
マスゴミ「良いネタなのに!数字が取れない!部数が増えない!」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:23.84ID:epRi8Lb40
779 1 名前:稲妻レッグラリアット(ジパング) [SE] Mail: 投稿日:2019/07/25(木) 11:43:07.34 ID:CHiBI2Wk0
>>775
これはうろ覚えなんだが一度だけタクシー車内から撮ってる映像の動画、
つまり青葉を見つける直前からスマホを構えてて、青葉をスマホで捉えた瞬間に「容疑者と見られる男が警察官に取り囲まれております」っていう声入りの動画がニュースで流れたんだが、その後一切動画は流れず静止画に差し代わったんだわ

誰かこのニュースの映像の動画キャプチャーしてる人おらん?
ちなみにこのツイッターに上がってる動画の少し手前からの映像。この動画は前後が切り取られてる
https://twitter.com/nhk_news/status/1151754650841964545?s=20

なんで青葉がそこにいることがこのスマホを構えてる取材スタッフは知ってのだろう?
なんでスマホを構えてる人を取材カメラでもおさえられたのだろう?

818 1 名前:サッカーボールキック(サンテレビ) [US] Mail:sage 投稿日:2019/07/25(木) 13:30:22.87 ID:BrCmwByR0
>>779
それ見た気がする
放火とか知らんとTV点けたらたまたまやってて、容疑者なんやーと思ったので
昼過ぎまで出掛けてたから午後のニュースかな
つべに当日13時のニュース上がってるけどそこにはなかった
819 名前:稲妻レッグラリアット(ジパング) [SE] Mail: 投稿日:2019/07/25(木) 13:34:05.70 ID:CHiBI2Wk0
>>818
観た人いて良かったわ、自分の見間違いかとも考えたけどけっこう鮮明にその時の映像を覚えてるんだわ

674名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:00:26.24ID:n2Xr3+v20
>>654
あれおかしかったよね 通りかかった時点で
携帯を向けて撮ったのを一番端の人が
その二人が携帯をかざすのを映している
声が無い なんだあれとか普通言うだろ
声を消したのか理由は何か

673名無しさん@1周年2019/07/25(木) 17:00:16.25ID:vH3T3dsb0
>>654     
これの5:18〜かな?
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017778.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:49:46.71ID:Uw4i7wde0
>>365
取材した奴が報道して、取材者の名前も公表しろって
それが最低限の視聴者への礼儀ってもんだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:20.81ID:8kTi2i/u0
>>374
被害者氏名なんてのは、起訴されればいずれ公開される情報。

被害者氏名が今、緊急に公表する必要がある情報なんだろうか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:24.09ID:DJPXB95J0
>>1
そっとしといてやれよ
本当にマスゴミはクズだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:40.54ID:epRi8Lb40
京都市伏見区のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)の放火殺人事件で、
色使いの美しさを特長とする京アニ作品の「色彩」を20年以上担当してきた石田奈央美さん(49)の死亡が29日までに確認された。
両親の元には友人やファンから多くの言葉が寄せられ、2人は娘の作品がこんなに愛されていると初めて知った。
悲しみのただ中にあるが、娘の人生を多くの人に知ってほしいと願う。

石田さんは染色職人の父親(83)と母親(78)と伏見区内で暮らしていた。
洛水高を卒業後、一時は病院に勤めたが、退職してアニメ専門学校に通い、22歳で草創期の京アニに就職した。
アニメの色使いを考える色彩を長年担当。「涼宮ハルヒ」シリーズや、映画の「聲(こえ)の形」「リズと青い鳥」では、
アニメの世界観やイメージを、色彩を通して担う中心的な役割である「色彩設計」を担った。

 残業や休日出勤もいとわない姿に、母親は「本当に仕事が好きで、天職なんやな」と思っていた。ただ作品を一度も見たことはなかった。
 あの日、「傘を持って行き」といつものように弁当を渡し、見送った。普段は別のスタジオで働いているので、事件を知っても「大丈夫やろ」と思った。
しかし、何回電話してもつながらず、帰宅時間の午後7時を過ぎても「ただいま」の声は聞かれなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010000-kyt-soci
     

>>普段は別のスタジオで働いているので、事件を知っても「大丈夫やろ」と思った。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:51:57.83ID:/3X7yyqs0
死者には人権がないから何をしても良い精神だからなマスコミは、だから平気に被害者を晒し上げるんだよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:29.97ID:aXd1qKU20
マスコミはとにかく金の流れだけは監視してろよ。
被害者、遺族に渡る金、会社に渡る金。
公金も入ることだしな。なんか色々やるはずだから。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:52:57.58ID:8kTi2i/u0
その緊急性とは、新鮮な死体蹴りできる旬に公表してくれないと、
「美味しい記事で儲けられないからヤダー。
ジャーナリストが可哀想だよー!えーん。
みんなで警察たたこ?まじがお」
ということでないんかね。と思ってしまう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:20.72ID:ctzSqGbG0
おう、キチガイが障碍者施設襲った時とはえれえ反応が違うな
アッチには忖度するのにアニオタの進化系みたいなのには配慮は要らんってか?
本当にゴミだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:49.31ID:vghsjsC80
日常に潜んでるキチガイが怖いんだからそっち詳細に報道しろよ
今日の青葉の容態とか
被害者については1年後でもいいよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:58.68ID:7bm7hxVk0
逆張りで炎上させてる奴らがいるだけかと思ったらマスコミ全体がこういう考えなのな
なんで遺族が拒否してるものを強制させられなきゃならんの
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:13.58ID:rTvRVeLY0
被害者の同人誌とか晒しそう
阪神淡路のとき亡くなった女子高生の聖闘士星矢の同人誌晒してた
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:34.11ID:pRGnV7410
この件でマスコミに同調している奴ってどんな人格しているんだろ
サイコパスなのかね、それとも科学をはき違えた人か

人格のない科学は科学ではないと教わらなかったのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:54:40.46ID:Pb0ECiq60
>>26
自称頭の良いあなたはちゃんと人の話聞かずに決めつけるタイプでしょ?
担当者っつってんだろーが!!馬鹿か!!!!!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:55:23.99ID:8kTi2i/u0
>>392
あれは加害者だろ。
こっちは
「被害者を晒し者にしてあざわらおうよー?」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:07.44ID:FCD3x5TG0
マスコミが無茶な取材するのが問題であって
身元は公表されるべきだと思うわ
警察に発表するかしないかを委ねるのはあまりにも危険
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:46.88ID:ATR2XV850
池袋の事故の署名は必死になるくせにこれは憤るだけで何もしようとしないのは何故?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:56:52.00ID:8kTi2i/u0
>>397
可哀想を正義のように捉える人全般が、マスコミ擁護だよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:25.33ID:Jfl8ABhD0
俺も公表すべきだとは思うし何よりも自分も知りたいけど遺族が拒否するならそれでも良いと思う
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:00.31ID:ATR2XV850
>>396
飛行機墜落で亡くなったのなんか確か遺族が晒してたぞ。しかも飛行機墜落ネタがあってうわぁってなったわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:59:37.50ID:dWR/Ns4o0
他人の不幸を飯の種にしたくてたまらない人たち
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:00:08.66ID:FCD3x5TG0
まあ半年後くらいでもええとは思う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:02.65ID:e/H4sKQj0
被害者によって事件の重大性に差があるのか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:49.70ID:8kTi2i/u0
「下衆な話題で被害者を叩けない私が可哀想」
「下衆な話題で被害者に同情して娯楽にしてきれない。私が可哀想えーん」
「被害者はアニメ関係者、つまりオタクだろ。
ならほじくれば色々汚ないオタク文化で被害者叩きの否定世論つくれそう」
「被害者を全部さらして「自己責任!」世論にしたーい!つくった俺、上級市民のなかまいり(ぶい)」
「ジャーナリストを叩くにんてかわいそうだよー」

このあたりが目的だろう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:01:51.64ID:mg3tW0/a0
>>1
マスゴミ「事件の全体像を伝えるために、被害者の実名公表は絶対に必要!!」
ねらー「在日の犯罪も通名じゃなく本名で報道しろよ!」
マスゴミ「今は被害者の実名公表の話をしてるんだ!関係ない話で茶々を入れるな!!」
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:11.44ID:Uw4i7wde0
今回の事件はアホが逆恨みで放火しようとして、ガソリンを必要以上にばらまいて
犯人自体が三途の川をうろちょろしてる事件だろ
それ以上やりたいなら遺族が整理ついたときにドキュメンタリーでやればいいだろ
軽いノリだけのワイドショーテレビでやんなよ。人がたくさん死んでるやで
ちっとは自重しやがれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:29.40ID:V1mhRy6v0
>>400
今回のように実際に被害があったのは確実なケースでもか?

あと、被害社宅にはアホみたいな野次馬とボケSNS配信者が殺到するんだけど?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:02:44.04ID:Euw9FZ4E0
まるで在日韓国人だわマスゴミ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:03:29.34ID:7sNrFNyA0
>>386
犯人が回復しないと起訴できないだろうしいつになるかわからんが
死体蹴りしたいクズとそれを煽りたいマスゴミは
事件が風化してからじゃ遅いんだろ
逆に言えば風化してからなら公開しても影響は少ないってことだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:03:31.02ID:sP4hd/HP0
遺族ガーって単に京都府警がそう発表しているだけなのにお前ら本当に純情バカだなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:05:12.79ID:J4iLTsTk0
いつまでも何でこんなことが、こんな問題なってるんだよ
公表してもいいと言ってる人だけ公表して、それでいいだろよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:14.50ID:Uw4i7wde0
>>416
マスコミだって取材してるけど遺族がうんと言わないから
桜の大門にすり寄ってるのさ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:16.47ID:a7lLrUn/0
憲法にある知る権利よりも被害者や遺族の感情が優先されるのは情治国家の振る舞い。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:56.07ID:jLMx4KXg0
こういう個人情報を流すことの可否って
臓器移植みたいに生前に本人の意思を残しておけるようにすればいいんだろうな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:59.39ID:yYoMEsA00
犯人を根掘り葉掘り追及しろよ!!!!!

おかしいだろ!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:07:34.83ID:+JOGDdln0
>在洛新聞放送編集責任者会議
この名称を掲げて申し入れする事に地域カーストを感じる

洛外である宇治に本社を構える京アニの
同じく洛外である伏見の第1スタジオ
そこで亡くなった人をどこかで下に見てやしないか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:27.24ID:pRGnV7410
副次的に今回の事件ではマスコミは人権親愛をしている奴らだと
認定されてしまったわけだね

警察はリクルートに成功していると言われていたけどその通りだったな
優秀な人材が集まっているわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:37.45ID:8kTi2i/u0
>>419
優先しているのは、遺族の権利だけどな。
下衆の好奇心は他人のプライバシーに対抗できる場合を上智主義とよぷ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:51.98ID:Uw4i7wde0
>>419
権利主張は重要だけど行き過ぎると
生きる権利を盾にみんなナマポに頼って働かなくなるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:08:58.44ID:YmK472TL0
被害者の氏名が分かると事件の全体像が見えてくるの?
被害者にも問題があったとか個人的なトラブルがあったとかならともかく、ただ普通に仕事してて巻き込まれただけだよ?
加害者の人間像とか動機とかを突き詰めた方がよくないか?
とりあえずヒマなら盗作されたという作品を探してろよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:42.40ID:pRGnV7410
むしろ今回のを皮切りにマスコミの仕事を奪うのがいいね
いらないし役に立ってない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:10:42.46ID:V1mhRy6v0
>>422
「在京」ってすると東京と勘違いする人がいるからその名前なんや。

さすがにそれは言いがかりやで。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:08.72ID:iwwI+0C00
御嶽山の時も
一人一人の大きな写真パネル作って
アルバムから生い立ちから何から何まで
ワイドショーではない普通のニュースで人生晒されて
可哀想だった

日本全国に
〇〇さんはいい年して独身でした とか
高卒で働きましたとか
葬式は何教でとか
晒されたくないわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:25.23ID:7sNrFNyA0
他人の不幸が大好物のゲスに餌やるのがお仕事のマスゴミさんは
煽り男のケツでも追い回してろよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:11:37.55ID:mg3tW0/a0
>>426
憲法で謳っている「知る権利」って、政治と行政絡みじゃなかった?
個人の出歯亀根性まで対象にしてないだろ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:12:56.64ID:sP4hd/HP0
>>418
そりゃ警察も現代のオウムのごときアニメ真理教信者が何人くたばろうが構わないんだろうけどw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:33.98ID:iM5G3XlL0
被害者の実名が公表されても事件の全体像が正確に伝わるとも思えないが。
遺族が公表したくないって言ってるなら、それまでじゃん。知ってどうすんの。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:45.69ID:FaEXmlEh0
実名報道拒否するゴミ遺族には寄付金渡すな
犯罪被害者給付金も渡すな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:15:16.85ID:a7lLrUn/0
憲法>法律>個人の感情。知る権利は国家が守るべき権利だから警察が隠すのはおかしいわな。そもそもプライバシーを拡大解釈、運用してる奴等もおかしいわな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:37.96ID:IiK7S/gN0
>>428
それ
実名が分からないなら 色んなアプローチで全体像が見える様にすればいい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:39.18ID:Y4bPwWfM0
まず、報道各社は今回申し入れを行った責任者及び担当者全ての実名を先に公表するのが筋だろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:16:47.42ID:IzcJPTzn0
最近京アニ信者より青葉の方が正しい気さえしてきた
パクリの実態についても隠蔽してるし
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:17:46.57ID:zap4/ZAH0
氏名公表は報道が勝手にやることじゃなくて遺族の意向を確認してからやることだが
この事件の場合は、亡くなったのが世界的に有名なアニメーターや監督だから
それが氏名公表されずに終わるってのはいけない
49日後でいいから、公表はするべき
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:22.78ID:7sNrFNyA0
>>448
されるよ
されないと思うならお前が戸籍調べて死んでるか確認してみろよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:26.59ID:mDh/XU7C0
ていうかマスコミなら名前ぐらい分かってんだろ
その報道が本当に社会公共の利益に叶うっていう自信があるなら警察の公表を待つまでもなくやりゃいいだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:35.96ID:WMU1Y6IL0
国は絶対に間違いを犯さないと信用するなら知る権利や憲法で保証された国民の各権利は必要ないが。そんなことはないって前提での近代憲法だからな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:20:23.16ID:IzcJPTzn0
>>446
世界的に有名な〜とか書いてるけど実態はロクなセキュリティも防火設備もない三流会社社員が死んだだけだろ
その上で公表が必要が議論になっているわけで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:21:28.87ID:6WG0ZxB40
>>451
そういうことだわな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:21:29.59ID:8g0ilJRU0
被害者の家族にだけ知らされるだけでいいと思う
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:32.24ID:IzcJPTzn0
個人情報保護法2条に「個人情報」は生存する個人のものだと書いてある
なので死んだ奴の情報は個人情報保護法の保護対象じゃない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:39.20ID:YeJZHL1p0
ヒマなら飯塚に特攻してこいよヘタレマスゴミ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:22:45.42ID:Uw4i7wde0
>>445
小説を電子書籍にして売って治療費に充当すれば
血税を使わなくて済むんだけどな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:20.47ID:2LReE4D/0
>>1
被害者の名前を公表しないとどう全体像が伝わらないのかが全く理解できない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:23:35.23ID:sP4hd/HP0
まあ非公表を選んだ=身内の恥として墓場まで持っていくことを選んだ遺族ということで納得しているけどねw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:20.37ID:2LReE4D/0
テレ朝の女性記者が財務次官にセクハラされたってときには
女性被害者の名前をセカンドレイプだって頑に公表しなかったけど
あれはどうなん?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:30.22ID:IzcJPTzn0
要するに京都府警が京アニにソンタクして情報の取り扱いがおかしいだけ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:24:58.66ID:7sNrFNyA0
>>456
ならお前が社員やその家族にそう言って調べなよw
生きてる家族にも個人情報保護法は適用されるがな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:25:10.27ID:AMgXp1al0
申し入れた編集委員の実名公表しないと真実かわからないから公表してほしいよね
なんで実名公開求める人が匿名なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況