X



【安倍首相】途上国を支援、9000億円拠出 国連目標達成へ ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:42.76ID:RFJUqUG89
 安倍晋三首相が米ニューヨークの国連本部で9月下旬に開かれる「持続可能な開発目標(SDGs)」に関する首脳級会合に出席し、防災や保健分野などの途上国への支援策として、約85.5億ドル(約9100億円)の拠出を表明する方向で検討していることが分かった。政府筋が20日、明らかにした。目標達成へ積極的に貢献する姿勢をアピールすることで、途上国支援での日本の存在感を高めるのが狙いだ。

 SDGsは、貧困や飢餓の撲滅などに向けて国連が定めた2030年までの目標。15年の採択後、関連の首脳級会合開催は初めてとなる。

2019/8/20 17:18 (JST) 共同通信
https://this.kiji.is/536458098435064929
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/536459785216394337/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/08/20(火) 19:38:14.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566327337/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:30.45ID:yO8BK2La0
与党てバカか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:03.88ID:eyB/9k6W0
>>1
どうせ大半はアメリカに貢ぐようにになってるんじゃないの
根拠ゼロだけど、過去の経緯からw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:01:53.22ID:8dCqfyGx0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

zx4
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:48.49ID:GC2h+1V70
>>1
これには国連も苦笑いだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:23:14.66ID:avU47jw20
今の日本が途上国なんだけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:23:37.38ID:SoDHa8JZ0
この事件に衝撃を受けた。

★車で生活していたとみられる母子 母の遺体を放置したとして娘を逮捕
群馬県太田市で★92歳の母親の遺体を車内に放置したとして、★58歳の娘が逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/16953867/

一方で
首相、国連目標達成へ★9千億円 来月会合で表明、途上国を支援
2019/8/20 17:18

★貧困や飢餓の撲滅などに向けて国連が定めた2030年までの目標。

米国では
2019年8月21日 / 04:36 / 39分前更新
対★外援助予算の★削減、1週間以内に決定=トランプ米大統領

https://jp.reuters.com/article/usa-trump-aid-idJPKCN1VA23E

トランプ政権当局者は、国防総省と国際開発庁の予算を見直しており、
対外援助予算を約★43億ドル削減するための手続きを視野に入れているとしていた。

対外援助予算を約★43億ドル削減

つまり
1 米国のトランプは対外援助を★4550億円削減する。

2 日本の安倍は、日本は国内で悲惨な出来事起きてるのに
ノー天気に★9000億円を海外にたれ流し!!
今までも安倍は累計で★30兆円を海外にたれ流してる。それで消費税か!!!
クズだ。消費税2%増率でせいぜい★3兆円増収だ!!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:25:03.12ID:/Tof8yAg0
>>1
ほれ、韓国さん。日本は9000億だとよ。負けてらんないな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:20:10.22ID:1wk/yPIl0
立花、既得権益をぶっ壊してくれーーーーーーーーー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:24:05.90ID:jtSyK4mZ0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ga8
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:25:19.13ID:OsI2aF/cO
>>187
日本は不幸
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:32.78ID:rT7M7+d+O
田布施システム(売国一筋150年)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:47:02.15ID:BB/1xPmC0
支援じゃなくて支援名目で自分とお仲間のふところに入れてるだけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:39:52.41ID:3PhSyVa90
医療費は上げるぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:40:50.68ID:adWqEp7Q0
【とらのもんニュース】8/23(金)武田×須田×居島
https://www.youtube.com/
・韓国が日本との軍事協定破棄決定
・「不自由展」再開 署名で連携を 有識者団体
・香港問題で対処方針確認 習氏や長老ら話し合い
・社会の裏「トランプ そしてトランプ報道のウラ」
・トラ撮り!
・山梨県 川底上昇問題 国が管理会社に対策報告求める
・トランプ氏再選絶望的ではない 支持率と経済が弱点
・シリア内戦取材 山本美香さん死去7年 両親が墓参
・アンモニアの簡単な合成法 東大が開発
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:55:19.02ID:4Tfauot80
この金を徴用工に払ってればよかったんじゃないの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:45.39ID:ouOUovSo0
>>17
外交に金を使うのが嫌なら憲法改正して軍隊使えるようにしないとね

話し合いだけでは外交なんかできんよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:58:56.54ID:BthAKzZY0
>>3
五輪が失敗したのは電通のせい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:14.50ID:gxaZTR2U0
>>1
これには国連もニッコリだね…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:03.88ID:C2xU6K2G0
安倍信者「海外支援に反対する奴は反日」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:38.96ID:WNhM92mM0
ここまでくりゃもう絶対中止は無いってことでさっそく増税分をばらまき開始か...
やれやれいくら上げてもキリがないなこれじゃ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:45.27ID:0zFij1Lp0
医療費は上げる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:24.04ID:4tr2M7QE0
金がねーのにばら撒くとか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:27.10ID:0zFij1Lp0
>>207
財源無いのに海外バラマキ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:30.76ID:Sr5c1r3M0
安倍は日本人の税金を国外にばら撒いて一体どこの誰に媚び売ってんだろうね?

身銭バラ撒けよクズめ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:32.89ID:/QkCX08R0
>>207
資源もないし…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:47.30ID:kzmlNsYF0
>>199
殺してやりたいくらい楽しそうだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:32.01ID:VDwV5Fe+0
まず自国を支援した方がいいと思う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:00.50ID:nrAceki80
今の日本は先進国でもなく発展途上国でもなく、諸外国から「転落途上国」と呼ばれています
海外から観光客が来るのは日本の物価が安いからです…(´・_・`)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:54.41ID:TI9VrTmp0
>防災や保健分野などの途上国への支援策

よその国にこんなことしてる場合か。
自国の防災できてるか?
東海・南海地震、首都直下型地震。

国民健康も花粉症の薬は保険を使うな、とか言い出してるのに。
火の車の健保。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:37:35.37ID:9rX8jhkb0
>>208
外貨準備からだとおもうぞ
記事に踊らされすぎ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:44.88ID:4oU8Dhvm0
氷河期に10万ぐらい条件無しでくばれ糞が
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:29:02.29ID:YzIT+yql0
安倍も含めて近いうち政治家殺されんじゃね?

イギリスで移民反対派の一般人が銃で女性議員撃った様に、日本でも同じ事が起こりそう
みんな我慢の限界なのわかんねーのかな?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:19:19.33ID:mij+Ljc+0
コイツの外交ってこればっかだよな。やっぱりボンボンの馬鹿にやらすとこうなる。
金ばらまきチヤホヤされ、俺やってるぜ的な。

潰れかけた店の馬鹿旦那が飲み屋で羽振り良くチヤホヤされてるだけ。
自分は人気あると勘違いしているが、当然金の切れ目が縁の切れ目になるw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:33:53.61ID:S0c9vqFx0
外国支援してる場合じゃないだろ。国内が途上国みたいになってるぞ。(´・ω・`)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:13.46ID:gNCfBs930
>>224
だから外交で金ばらまくのが嫌なら憲法改正して軍隊送れるようにしろよ

話し合いだけで外交なんかできるはずがないわな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:55:17.92ID:6yjJdK6d0
こ安Gだね >>1
世界が感謝するねw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:07.83ID:HyfmpCDK0
>>226
発展途上国に金をばら撒くことと憲法改正にそんな関係があるんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:02:27.84ID:bO8Tl6JC0
本当この馬鹿、日本人から搾り上げて海外にばら撒くのが好きだな
そしてこの無能を支持し続ける日本人
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:04:37.03ID:nOkWY0/a0
>>229
首相候補が安倍以下だからだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:46.32ID:yP5lFh9D0
このお方は人の心をどこかに置き忘れたのだろう

もう人じゃない、悪魔に近い存在かな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:47.53ID:XoPl3r3w0
そんな余裕ねえだろ。自国民を救えよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:27:47.56ID:MQJ6Ze+J0
>>18
公務員にボーナスあるのはおかしいよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:30.86ID:bvRvuDk80
そんな事より花粉症助けて
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:39.14ID:h/U5/Z3S0
日米貿易交渉は順調
てか、ゆるゆるでワロタ

キンぺー涙目w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:42.87ID:V6UVkaQO0
国民に配れや
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:34.70ID:gNCfBs930
>>228
外交で他国の支持を得るには弾か金でしょ

損得抜きで動いてくれるお人よしはいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況