X



【詐欺】「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑…ボリビア人2人逮捕 総額約2千数百万円詐取か ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:28.80ID:gcr2ldBk9
「ボリビアで三つ子産んだ」 出産一時金を詐取容疑
朝日新聞デジタル 2019年8月22日13時20分
https://www.asahi.com/articles/ASM8P6F9CM8PULOB00M.html

 国民健康保険の出産育児一時金をだまし取ったとして、神奈川、千葉両県警は22日、
ボリビア国籍の会社役員イシイ・コシオ・マリオ容疑者(51)=横浜市戸塚区=を詐欺と詐欺未遂の疑いで再逮捕し、発表した。
同じ国籍の派遣社員パンドゥロ・ペレス・マジェルリ容疑者(36)=群馬県太田市=も同日、同容疑で逮捕した。

 捜査関係者によると、イシイ容疑者は、パンドゥロ容疑者がボリビアで三つ子を出産したとする出産証明書を偽造。
千葉県内の自治体に2017年5月に提出し、翌月、出産育児一時金約121万円をだまし取った疑いがある。
また、同年6月、同様の手口で、群馬県内の自治体で約121万円をだまし取ろうとした疑いがある。

 イシイ容疑者は、近畿地方の自治体でも、別の女が三つ子を出産したと偽り、
約126万円をだまし取ったとして、8月1日、両県警に詐欺の疑いで逮捕されていた。
両県警は、イシイ容疑者が関東、中部、近畿を中心に同様の手口で40件弱、約2千数百万円をだまし取ったとみて調べている。

◆出産育児一時金
 出産費用の負担を軽くするため、原則として子ども1人につき42万円が、国民健康保険や企業の健康保険組合などの被保険者に支払われる。
厚生労働省によれば、国内での出産では、出産したことを示す証明書などの書類の提出を受けて被保険者に支払われる場合と、病院に直接支払われる場合がある。
海外出産の場合は、被保険者が支払いを受ける仕組みしかない。

★1が立った時間 2019/08/22(木) 15:31:03.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566455463/
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:38:04.92ID:+9K0TAj00
一刻も早くアベ朝鮮人政権を倒さないと
日本は外人にいいように搾取されるがままだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:40.62ID:HfkQlpCV0
来年から国保に切り替わるんだけど
こんなんじゃ払いたくないよ、めちゃくちゃ高いんだよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:47:24.48ID:3XrzemJS0
前から5ちゃんでは言われてたよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:40.50ID:cGI0eTiD0
さらしあげ

ふざけんなよ

すみやかに改正

外国人へのばらまき禁止

血税です
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:03.65ID:+MyQYA1+0
東京の人口が増えてるのはこれ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:22:43.36ID:G5rLE/GM0
>>144
むしろチョンのおこぼれだろこれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:12.00ID:le9Y764U0
働いてることはおろか生活保護さえ受けてることが馬鹿らしくなるわ
嘘の証明書でささっと億稼いで物価安いアフリカで貴族暮らしするんだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:23.64ID:gWS35JMd0
こんなの氷山の一角だろ。

子供が日本国内にいることを支払の条件にしろよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:38.56ID:FrdRlLOU0
お役所ちゃんと仕事しろ
サギで取られた金をちゃんと取り戻せ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:32:09.25ID:/tK/PgO00
こんな事をやってりゃそりゃ金が無くならない方がおかしい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:04.57ID:pKv5LMzF0
こういう害虫はちゃんと取り締まれよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:18.93ID:8ejR8kSo0
世界に広がる健康保険?!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:56.09ID:ZDdGBdaM0
>>391
そうだな
法律家も多い
連中はバレないノウハウがある
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:29.99ID:3hyUNatR0
本来は日本では保険適用外の出産費用を援助する目的で作られたんだから国内での出産に限定すりゃいいんだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:05.76ID:szuiH2r60
もう、来年4月にはこの制度がなくなるんだから、いいじゃん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:12.42ID:vy991Xsp0
こういうのってどうせ返済なんか出来ないんだから、金額分のペリカ稼ぐまで軍艦島の地下炭鉱で石炭掘りやらせれば
いいんでない?
犯罪者に労役課すこと自体合法だし。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:56.21ID:cLHyEmHG0
マイナンバーはどうなってるんだよ。
民主党時代に作られた法律が日本の財政にボディーブローのように効いてるな。
消費増税もそうだが、民主党が仕掛けた時限爆弾だろ。

立民に投票する奴は国賊の馬鹿だろ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:25.70ID:iuV9pU0u0
>>405 >>377


すぐにバレる嘘つくな!ミンスガーデマ拡散反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!
 

30年間、海外にいる在日の子供に日本人の血税から不当な手当てを支給し
続けていた反日朝鮮統一教会極左自民党による在日特権を民主党政権が廃止
www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
>
> 子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるの
> ですか。
>↓
> 児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと
> 同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりまし
> た。平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しました
> が、その確認の厳格化を図りました。また、平成23年度以降の子ども手
> 当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
>
> 平成22年度の子ども手当については、このように1981年以来約30年間に
> わたり実施してきた児童手当の支給事務の仕組みを踏襲して実施すること
> としていますが、子どもが国外に居住する場合については、支給要件の確
> 認の厳格化など、地方公共団体と連携を図り、以下のような運用面での強
> 化を図っています。
> (1) 少なくとも年2回以上子どもと面会が行われていること。
> (2) 親と子どもの間で生活費、学資金等の送金が概ね4ヶ月に1度は継続
> 的に行われていること。
> (3) 来日前は親と子どもが同居していたことを居住証明書等により確認す
> ること。
> (4) これらの支給要件への適合性を判断するために、提出を求める証明書
> 類について統一化。
> (5) 日本国内に居住している翻訳者による日本語の翻訳書の添付を求め、
> その者の署名、押印及び 連絡先の記載を求めること。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給され
> ますか。
>↓
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満
> たしませんので、子ども手当は支給されません。



30年間、トンスルランドに住む反日在チョンのクソガキや、在日寄生中華
の本土クソガキにも児童手当てを支給していたのが、反日朝鮮統一教会極左
自民党!民主党政権が支給条件を厳格化し、その在日特権を廃止したので、
朝鮮自民党シンパの嘘つき反日極左密入国民団糞チョンことキチガイ原理研
アベンキデマサポが、例のキチガイキムチ火病で、「母国にいる孤児と在日
が養子縁組しまくり子ども手当てを掠めとる手助けとして民主党が便宜を図
ったニダ!」とのデマを流し、朝鮮電通マスゴミも制度の一部を踏襲しただ
けの民主党を糾弾!もちろん長年続いた朝鮮自民党の悪事は華麗にスルーw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:14.17ID:iuV9pU0u0
>>405 >>377
 

すぐにバレる嘘つくな!ミンスガーデマ拡散反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!


国民健康保険の外国人の加入条件を緩和した自民党(麻生政権の最後っ屁) ←2009/07/08
wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html


外国人登録法廃止⇒外国人も住民票を作れるよう法改正⇒国民健康保険制度変更


中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/05/24
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495622639/



【医療費】4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ ←2018/03/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522218621/

 
国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★2 ←2018/05/09
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525898715/


「観光立国します!外国人研修生受け入れます!」→ビザと一緒に保険証まで配ったために外国人が日本の税金で病院行きまくる ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526876212/


ネトウヨ「外国人が健康保険をタダ乗りしてる!!」→麻生政権が外国人研修奴隷の大量受け入れで法整備したため ←2018/05/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526866680/

 
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:53:15.92ID:H/kuW0ai0
消費税上げるより、外国人に配っている金を減らせよ
と言うか無くせ

無能役人の給料も減らせ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:39.59ID:a9qCiq4W0
ボリビアへの援助だなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:35.48ID:o/2wBkJa0
地方公務員が渋谷区職員 四ツ倉颯斗 みたいな不真面目無責任で保身と手抜きサボりしか頭にない役立たず悪質クズしか居ないからです
地方公務員という利権にしがみ付き 自分を上級だと勘違いして自惚れが強い癖に 不祥事がバレないかコソコソしている蚤の心臓の小心者ですね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:16.34ID:lhc+OX8p0
だからさ。

売国奴自民党なんだって。

すべての元凶は。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:17.89ID:o/2wBkJa0
国民を締め付け 外国人にはバラ撒いて国際スター気取りの安倍政権
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:55.78ID:Oh3T8Zoz0
ボリビア・ニュートンジョン
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:43:58.84ID:Bw5+vrAP0
>>405
嘘つき親韓キチガイ不敬パヨクの安倍下痢チョンが、個人情報抜き取り性犯
罪助長反日キムチLINEの広告塔やってる時点でお察しw


自民党「LINEの公式アカでアンケート調査を行い政策に反映します」→保守評論家にすら呆れられる
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1526302842/
i.imgur.com/B2HlLaI.jpg


【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4 ©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/


嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンと同族の反日帰化キムチ公僕
が、トンスルランド糞キムチにマイナンバー情報を漏らすのは、既定路線!


【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★13 [無断転載禁止]©2★ch.net
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496568134/


反日朝鮮統一教会極左自民党によるマイナンバー奴隷制度と反日朝鮮犬HK
の受信料強制徴収はセット!密入国アベンキ強制連行デマも反日朝鮮犬HK


自民党「NHK受信料を義務化する。強制徴収で払わない者に罰則。マイナンバーも使う」 ★2 [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1443091293/


NHKニュース「LINEの利用者が1億人突破 使ってない人はいない じゃあ後でラインでねが普通になってる」
engawa.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1358523123/


【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405785528/


【特権】NHK「在日の方は受信料が免除されます」→本当だった [無断転載禁止]©2★ch.net
leia.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1500685970/


“超絶編集で”NHKは国会論戦も「安倍圧勝」に脚色している
saigonojournalist.blogspot.com/2014/05/nhk.html
i.imgur.com/8511W2a.jpg
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:46:41.29ID:IBe1bNxc0
ローラの親父も健康保険詐欺してたよな
どうなってんだこの国
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:46:47.09ID:Bw5+vrAP0
>>405
 

毎度のことながら在日特権の存続がかかっているだけに、反日朝鮮統一教会
極左自民党のデマ拡散密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョンこと反日極左
老害余命糞パヨクが、ミンスガーデマの吹聴に必死すぎだろ!死ね!
i.imgur.com/fwsZkDn.jpg
i.imgur.com/MMgC6uh.jpg


バカ「2014年の消費税増税は民主党がやった!」→自民党「消費税増税は我が党が主導しました」 [転載禁止]©2★ch.net
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1443503098/


嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党による消費税増税は、
増税分が民主党と約束した社会保障に全て回ってない時点で別もんだ!反日
朝鮮統一教会極左自民党の密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=嘘つき
反日極左老害余命糞パヨク二度死ね!
i.imgur.com/8rCQi2I.jpg


民主党政権の実績が凄すぎると話題に!天下り半減、高校無償化、雇用保険拡大、GDP成長、実質賃金アップ、耐震強化、出生率が16年ぶりに1.6%増等など!
saigaijyouhou.com/bl★og-entry-4775.html


野田元首相と約束した消費税増税分は社会保障よりは企業法人税減税へ
31634308.at.webry.info/201309/article_19.html


消費税増税分「すべて社会保障に」はウソ 大半は財源を置き換え
ai.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396174354/
i.imgur.com/hGrRE1R.jpg


安倍、増税対策だった子育て給付金を減額or廃止へ。ありがとう自民党
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1418951199/


【テロ誘致】首相外遊で対外支援6.5兆円 今年度消費増税分を帳消し  ※ばらまき一覧表あり [転載禁止]©2★ch.net
carpenter.2★ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423279543/
hunter-investigate.jp/news/2015/02/09/201500206_h01-02.jpg

 
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:13:07.97ID:TCGBNhYq0
消費税上げる前にこういう法制上の穴を塞ぐのが先じゃないのかね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:24:39.33ID:yzyF7HLJ0
>>417
対応済み
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:27:04.32ID:mSqtAGvf0
どういうビザで来てるんだろう
簡単に長居できるんだよな日本て
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:27:31.31ID:uPDxUazD0
こんなどこぞのクロンボのために、税金無駄にやるのかよ国は!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:38:36.62ID:o/2wBkJa0
続々侵入してきているベトナム人が日本人の金を根こそぎ奪って行くぞ
今や中国朝鮮人抜いて犯罪民族No.1だからな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:03:42.92ID:/yhnmy500
はよ法律改正しろや
日本国籍かつ日本在住の子供に限り認めると

こんなこともできないのかよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:43:17.69ID:j5FW+HeL0
外国人の不不正があろうとそのぶん国民から徴税すれば問題ない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:45:25.56ID:MygEc/7V0
こういう行政サービスは日本国籍を持つ人に限定するべき
そうしたところで人種差別などには当たらない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:26.32ID:o/2wBkJa0
公務員にやる気が無い 自分だけ良ければイイ 面倒はゴメンだ 責任取りたくない 死んでも謝罪しない 反省はしない
移動までうやむやに流せば新年度に地雷を埋めて後ろ足で砂掛けて後任に擦り付ければイイ
こんなクズだらけの公務員に手当ても有給もやるな!報酬に見合う仕事なんぞ決してしないしようともしない
殺意湧く程のクズが役所の役立たず地方公務員
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:25:48.39ID:YvIOF+Kn0
判明した1組だけで2,000万円というのが恐ろしいところだね。
既に数百億円レベルで被害が出ていてもおかしくない。
ザル法もいいところだ。
半社会的勢力の資金源になっているかもな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:49.31ID:2ZW6A3Wy0
健康保険利権はさっさと壊せ。

健康保険の保険料を毎年のように値上げしておいて、この有り様。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:34:59.74ID:8zThcGbD0
何で海外で産んだ子に対して払う義理があるのか
その国でもらえばいいことだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:35:31.38ID:HS4Aqbum0
死刑でいいだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:35:40.91ID:8Vw5uP7k0
出産一時金をやめて、出産も保険適用の範囲に入れればいいのに
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:35:53.48ID:EFIHgPSo0
日本の行政機関がボロなのを突かれたな
はよIT化して論理的な判断しろよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:36:10.19ID:jyDRKg640
本当に三つ子が生まれていても、これに金を出すのはおかしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:16.53ID:b5w9HuxW0
間抜けな日本国民は役人に好きなようにされる、日本人は文句言ってもすぐ忘れて、

義務の一言でお金払い続ける。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:09.91ID:EFIHgPSo0
役人もごまかしが利くから旧態依然のざるシステムにしてるのかな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:42:46.66ID:OMK3euVr0
Japan Citizen ONLY にできないのは、
GHQ の日本消滅計画だからなんだろうかね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:44.37ID:ybzROyhQ0
日本ファースト!だろが?糞安倍!
自国民を蔑ろにすんなよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:46:08.59ID:fcXXPpAc0
事業所ベースの健保組合がそもそもおかしい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:08.22ID:6fWcocEf0
ローラの父親が、この手法で日本の健康保険から大金盗みとってたね

完全外人でなんでそんなことできちゃうのか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:50:40.90ID:QFrPtbV90
日本で産んだ場合に限定してもいいんじゃないの?
医者の証明書は偽物でないか、役所にはしっかり確認してほしい
外国で出産の場合、42万もしないのに、満額出すのもおかしいし。

そもそも外国籍なのにお金出すのがおかしい。
すぐ帰国しちゃう場合もあるし。
こんなのやってるの日本くらいじゃない?
中野区は母子手帳必須じゃないらしく、そこは必須にしないと

これから外国人が急増するんだから、ザル法は至急対応策考えてほしい

政治家には、消費税上げる前にまずこういうところを改善してほしい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:52:05.42ID:ly9LaZ5lO
ブッチキャシディとサンダンスキッドは本当にボリビアで死んだのか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:48.84ID:VD7Faauo0
海外に住んでる日本人もおんなじようなケースあるんだけどね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:02:31.61ID:+bXiOZAK0
>>55
出産一時金自体は随分昔からある
10年ちょい前に医療機関へ直接支払いになったかな

問題は
民主政権時に外国人を住民基本台帳登録した際
「三ヶ月の滞在期間でも国民健康保険資格を持てるようになったこと」。

高額海外医療費詐取(ローラの親父がやったやつ)も
今回の出産一時金詐取も
根本は全部これ。


記事が出たから厚生労働省も調査するだろうね
ってローラの時も言った気がするんだけど
調査入らないし全然是正されてないな

花粉症薬保険適用外の前にやることあると思うんだよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:30.39ID:o/2wBkJa0
担当職員が袖の下貰ってるだろコレ 地方公務員は意地汚い恥知らずしか居ないからな!
取り敢えず担当職員を晒せ!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:44.29ID:GujhRWX/0
ザイニチチョウセン人の入れ知恵か?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:30:17.00ID:wQSl0OBJ0
氷 山 の 一 角
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:31.56ID:S+OwBN7H0
コイツのせいでまた法律が厳しくなりそうだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:40.86ID:x4W1qbc00
ボリビアだけじゃなくてブラ公、ペルーなんかの南米土人なんてクズばっかりだよ
嘘つきで図々しくて騒々しくて怠け者
シナチョンなんて南米土人に比べればセレブだよ
愛知、静岡、群馬の南米土人密集地の住民はみんな知ってる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:39.68ID:x4W1qbc00
南米の犯罪発生率はアジアとは桁が違うから
リアルで会うとシナチョンはまだ話が通じる感じがするが犯罪大国南米から来た奴らは全くそういう空気が無い
ナマポは甘々、警察はヌルい、刑罰も大したことない
日本人はチョー人が良いしあからさまな差別はしない
治安最悪の出身南米土人国と比べれば日本は天国だよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:46:54.63ID:jU1F5E2V0
これやってるのボリビア人だけじゃないだろ
外国人の申請は洗い直せよ
そもそも海外のは日本国籍以外は払うなよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:58.83ID:o/2wBkJa0
>>449小坂さんか この人は見掛けソフトだけど鋭いよ よく調べてる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:54:45.93ID:o/2wBkJa0
>>452そう ペルー人の幼女強姦殺人も母子含む五人殺処分も手口が残虐で捕まると精神病を主張して実に汚い
ブラジル国籍の奴らも殺人や轢き逃げ殺人直後に帰国 引き渡されない 日本人は殺され損
そして地域でシンジケートを結成しては犯罪組織として地域を乗っ取っていく
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:54.79ID:P5Lzc10Y0
本来政治で決める筈だけど、今の大多数の野党は議論しないで反対と叫ぶだけの無能集団だからな。
そしてアホ面してても与党になれるから自民党もやる気が無い。
更に外人排斥になれば野党は与党叩き「だけ」活気つき、マスゴミも追従する。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:02:18.72ID:SUxGNxls0
>>444
どういうケース?
海外に住んでるなら、日本の出産一時金が支払われる健康保険には入れないと思うんだけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:20.30ID:AUDwdGLT0
>>71
改正しようとすると外国人の人権がーで民主の残党が反対するんだよ
アホなのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:44.62ID:1aSbdmx10
ガイジンの管理はパスポートだけにしろ。

鼻くそレベルの住民税欲しさに、住民票を与えるから悪用されるんだ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:46:47.19ID:i/r2m+8N0
なんで外国人の保険適用に一定の制限をかけないのだ???
態々、フリーランチ状態にする事はないぞ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:47:14.12ID:r+UE5g7G0
ちょっと前に「年金がー!」とか騒いでいた人たちは外国人による社会保障費詐欺を批判しないとダメでしょ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:39.56ID:Yzv6d44F0
日本の役人は内弁慶だから外人相手に無理すんな
優遇しただけ損をする
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:52:23.54ID:t32BboCV0
糞安倍は「世界の安倍」になって名を残したいんだろw国民を犠牲にしてもなw
だったら早く安楽死、認めろや!
安楽死、合法化しろ!死んでやるわ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:46.01ID:KuKHV7QS0
>>442
制度の精神からしてそうだよな
ましてや母国で掛かったとする費用なんだから、日本の健保が払う必要が無い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:42.54ID:KuKHV7QS0
>>445
なるほど
分かりやすい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:28.11ID:+bXiOZAK0
>>458
代わりに教えてあげよう。

国民健康保険は「日本に住民票があって、社会保険に入っていなければ」加入資格がある。
つまり、国民健康保険に加入し、住民票も置いたままで出国し、向こうで出産、
こっちに戻ってきたとすると、請求権はあるということ。
出生届を偽れるのだとしたら、ボリビア人に可能なら日本人でも可能だよ。

ただ、態々海外で産むっていうと
二重国籍取得以外に意味ないんで(費用かかるし)、ずっと日本に在住している日本人としてはあまり関係なくて、
ずっと海外在住だけど健康保険使いたいときだけ日本に住民票を移してくるような日本人のケースが問題だよね。
>>444の言っているのはここだと思う。


ローラの親父ケースの実態を知りたいな。
高額の海外療養費搾取ね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:03.09ID:lhc+OX8p0
外国人奴隷を輸入しているのもチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者ども。
こんな穴だらけの制度を放置しているも売国奴自民党。

だからこのスレは伸びない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:43.32ID:g6NH4n2d0
シナチョン優遇制度のおこぼれに預かった ボリビア人ほか他国のガイジン

アベ・与野党・官僚・経団連による 移民ハンザイ立国ネオ・ジャパン
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:40.46ID:+bXiOZAK0
あと気になるのが、ボリビア国籍で「イシイ」という姓であること。

最初は日本国籍詐称だったんじゃないか?という点かな。
で、日本人じゃないぞ、つまり在留資格も国民健康保険資格がない、
というところに高額給付している…???

っていう糸口からの広範囲に渡る捜査じゃないかな、という印象。


二千万レベルだったから摘発されたけど、
これ、数百万程度だったら摘発されなかったのでは?と思うと、恐ろしいね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:22.36ID:zIb51IxEO
>>474
どこもやらねーだろw
高額医療費制度のシナ人タダ乗りも未だに放置だぞw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:10:48.71ID:D6YBQyb40
外国人に出すなんてアホか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:11:34.88ID:lesoHcqF0
これには安倍ぴょんも苦笑いだね >>1
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:57.66ID:b73aul1o0
まぁ元を正せば、生活保護もそうだが
原則日本国籍だけに支給にせんからだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:05.14ID:XQNce1y10
簡保の問題と同じだよ外資保険が国民健康保険潰そうしてるんだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:22.25ID:Lrvogtn+0
>>445 >>467-468 >>473 >>459


すぐにバレる嘘つくな!ミンスガーデマ拡散反日朝鮮統一教会極左自民党の
密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン=反日極左老害余命糞パヨク死ね!
 

30年間、海外にいる在日の子供に日本人の血税から不当な手当てを支給し
続けていた反日朝鮮統一教会極左自民党による在日特権を民主党政権が廃止
www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
>
> 子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるの
> ですか。
>↓
> 児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと
> 同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりまし
> た。平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しました
> が、その確認の厳格化を図りました。また、平成23年度以降の子ども手
> 当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。
>
> 平成22年度の子ども手当については、このように1981年以来約30年間に
> わたり実施してきた児童手当の支給事務の仕組みを踏襲して実施すること
> としていますが、子どもが国外に居住する場合については、支給要件の確
> 認の厳格化など、地方公共団体と連携を図り、以下のような運用面での強
> 化を図っています。
> (1) 少なくとも年2回以上子どもと面会が行われていること。
> (2) 親と子どもの間で生活費、学資金等の送金が概ね4ヶ月に1度は継続
> 的に行われていること。
> (3) 来日前は親と子どもが同居していたことを居住証明書等により確認す
> ること。
> (4) これらの支給要件への適合性を判断するために、提出を求める証明書
> 類について統一化。
> (5) 日本国内に居住している翻訳者による日本語の翻訳書の添付を求め、
> その者の署名、押印及び 連絡先の記載を求めること。
>
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人にも子ども手当は支給され
> ますか。
>↓
> 母国で50人の孤児と養子縁組を行った外国人については、支給要件を満
> たしませんので、子ども手当は支給されません。



30年間、トンスルランドに住む反日在チョンのクソガキや、在日寄生中華
の本土クソガキにも児童手当てを支給していたのが、反日朝鮮統一教会極左
自民党!民主党政権が支給条件を厳格化し、その在日特権を廃止したので、
朝鮮自民党シンパの嘘つき反日極左密入国民団糞チョンことキチガイ原理研
アベンキデマサポが、例のキチガイキムチ火病で、「母国にいる孤児と在日
が養子縁組しまくり子ども手当てを掠めとる手助けとして民主党が便宜を図
ったニダ!」とのデマを流し、朝鮮電通マスゴミも制度の一部を踏襲しただ
けの民主党を糾弾!もちろん長年続いた朝鮮自民党の悪事は華麗にスルーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況