X



【GSOMIA破棄】こじれる日韓、大阪のお好み焼き店、行列消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 18:55:53.07ID:gcr2ldBk9
たこ煮だ

 日韓関係の悪化によって、韓国で日本への旅行などを控える動きが広がっている。日本各地の観光地では韓国人の姿が減り、日韓を結ぶ空や海の便も運休や減便が相次ぐ。7月に前年同月比で7・6%減少した訪日韓国人数は、今後更に減少が加速しそうだ。日韓両外相による21日の会談は平行線に終わり、関係改善の兆しは見えない。

 訪日客でにぎわう大阪・ミナミの繁華街。飲食店が連なる道頓堀は、平日もアジア人観光客らで混み合い、韓… 残り3220文字(全文3423文字)

毎日新聞2019年8月22日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190822/ddm/003/020/048000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/22/20190822ddm001010009000p/0c8.jpg
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:12.89ID:XTEe/WGq0
いや、インバウンド相手に天狗になり過ぎた
アイツ等が何ぼでも金落としてくれると思ってボり、肝心の日本人は遠のいた
去年秋の関空連絡橋封鎖のときもそうやったが、もっと日本人を重視すべき
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:28.57ID:SLVvFwL70
韓国人以外の旅行者は増えてるから別にでぇじょぶだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:46:46.01ID:JNufgQDE0
バカサヨ新聞が騒ぐけど観光客減以外にネタがなくてかわいそうになってくる…
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:48:30.82ID:XTEe/WGq0
今後は韓よりも泰を重視して、日中韓→日中泰で言語もそうした方がいい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:53:40.05ID:nEK5GwqO0
ショボイ観光ネタしかねーのか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:39.90ID:gBYl2PcP0
【米中対決】米国スパイ網を一網打尽にした中国の防諜大作戦 2018

「邦人拘束」の現実に日本はどう立ち向かうべきか

■中国で活動していた米国CIA(中央情報局)のスパイ網が中国当局によって一網打尽にされていたようだ
 
CIAのスパイ、少なくとも12人を殺害

 ニューヨークタイムズなどが最近報じたところによると、中国で2010年から2012年の間に殺害されたり拘束されたりしているCIAのスパイは18人から20人に上り、
大規模なスパイ網はすでにつぶされているらしい。CIA内部に二重スパイがいたらしく、ここから中国側に情報がもれたらしい。

 報道によれば殺害されたCIA要員は少なくとも12人。米国が長年かけて構築していた情報ネットワークであった。うち一人は、中国政府の建物敷地内で銃殺されたという。
彼は、情報源と接触しようとしたところだった。中国側は、CIAと情報源が情報のやり取りによく使うレストランに服務員に成りすまして入り込み、盗聴器をつけていたという。

 中国側のスパイ網破壊活動(防諜活動)は2010年から活発化していた。当時の“CIAスパイ”たちは中国の官僚たちから高価な贈り物や金品の代わりに情報を聞き出していた。
その中の情報源には、北京政府の腐敗に不満な中国人たちが含まれていたという。だが2011年初めに、この筋の情報が途絶えた。
 
 FBIとCIAはこの件について連携して捜査を開始。バージニア州北部に秘密の捜査拠点を置いての、コードネーム“ハニー・バジャー”という作戦である。
そこで2011年から2012年までの間に、CIA内で働いていた“華人スパイ”が、中国側に寝返った可能性をつかんだ。その“二重スパイ”は、密告者となり、スパイ活動や機密資料を中国側に流していたという
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:54:53.81ID:eIsbVjh00
>>745
無理だよ
日本人は金が無いか時間が無いかのどちらかだから
どうしようもなくなってインバウンド頼りになってしまったわけで
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:27.61ID:gBYl2PcP0
【日韓】日本と情報協定を結んだばかりの韓国から軍事機密資料が流出 2016/12/11 【GSOMIA】


■軍事協定 失敗 韓国から軍事機密資料が流出 

韓国軍の内部専用ネットワークがハッキングされ、軍事機密を含む資料が流出していたことが6日、分かった。軍関係者の話として聯合ニュースが報じた。北朝鮮の犯行とみられるという。

韓国軍の内部ネットワークがハッキングされるのは初めて。 内部ネットワークへの侵入は、中国・瀋陽のIPアドレスからアクセスされ、ハッキングに使われたウイルスも、北朝鮮が韓国への過去のサイバー攻撃に使用したとされるものと類似していた。

瀋陽は、北朝鮮の工作機関、偵察総局のサイバー部隊の拠点として知られる。 (産経ニュース)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:55:36.07ID:U4wQUlDa0
韓国を敵に回したら日本は生きていけないのに
今すぐ土下座して撤回してもらうべき
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:08.32ID:eIsbVjh00
観光目的の韓国人より
企業が私利私欲で入れてる移民の方が傍若無人なんだよなあ…
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:12.75ID:0Yx7RBo/0
大阪の飯屋なんて、不味いんだから この調子で店が潰れてしまえば良い
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:22.86ID:y68N5L5h0
韓国人が韓国人と殴り合いしているのを眺めている日本人
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:27.22ID:ouFFwlk50
あほやなあ、売上減ったどころか、もはや

在日朝鮮人の特別永住許可の根拠そのものが消滅しつつ
あるというのに、呑気な記事だねえ、毎日新聞は。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:51.92ID:OFK5RwVd0
単に夏の日本は猛暑って世界的に知れ渡ってその時期だけ来てない。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:18.04ID:0b7BzwqZ0
大阪や関西は
韓国・朝鮮よりなのが嫌

東京が田舎者の集まりでも
そんな大阪よりマシだが

最近は
外国人移民推進で
わけのわからない外国人が増えた
数が増えれば、そんな年に染まっちゃうのだろうか?

もう外国人大量移民推進で
能天気賛成の日本民族は消えていくんだろうね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:54.26ID:GAQD16j50
>>42
ワロタ

組立=まともにコンピュータwwwwwwwww
部品がなければ何を作るの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:34.28ID:XTEe/WGq0
>>756
アベはスマホすら持ってないらしいから、韓国とケンカはタブーなのを知らんらしいし
おかげでSSD再び値上がってきたし、有機ELもあやしい
こちらは来年には印刷方式になってLGの蒸着式はイラネになるやろうが
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:00:24.61ID:PQeULEPq0
日本の報道
・韓国政府が反日政策→「政府は国民世論を意識して行っているだけ」
・韓国国民が反日デモ→「国民は政府に煽動されて反日デモをやっているだけ。本当は日本が大好き」
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:24.11ID:Gg5BMSsV0
行列してまで入るとかどこのお好み焼き屋だよ
お好み焼き屋やってる韓国人も多いから同情出来ない
例えば生野のオモニとか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:04:37.52ID:/ZrKmP+90
韓国エステでズッコンしてくるか
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:05:32.39ID:+h/v8bWA0
どうせ脱税とかしてる店だろ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:02.15ID:s1g3u5210
ちなみにうちの近所のお好み焼き屋ではなぜか「オモニのキムチ」とやらが売られていた
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:48.40ID:o6Jh33Mh0
大阪で押し込み強盗も減ったのでは?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:07:50.70ID:Y2W9ETKx0
>>27
はいはい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:41.02ID:Y2W9ETKx0
>>1
お好み焼きってそういう系のもの
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:16.39ID:XmlQGs7o0
影響はあちこちに出る
でもそれで国政を左右してたらもっと酷いことになる
今までがまさにそれ
金儲けしか考えなかったからこうなった
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:27.94ID:g3MCfx1E0
このスレ、チョンが多いな
チョンって大阪嫌いなくせに大阪に来る点もよく似てる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:15:04.29ID:slKAFtVh0
大阪に里帰りしてチャイナ客だらけでうんざりはしたけどコリア客はほぼいなかったからそこは快適だったわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:15:58.19ID:tWQO/dBT0
美味しい店なら、以前から行列あったんじゃない?
特定の国からの観光客が減ったせいで売り上げ落ちたとか、お察し。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:08.21ID:sYARkUyO0
>>1
訪日客は全体として過去最高だったのに、ことさら韓国が減ったことを問題視
する毎日新聞ってどこの国の新聞社ですか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:31.05ID:mCRzefX40
全体では外国人観光客増えてるのだから
前より繁盛してる所もある筈だよね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:55.14ID:2Cy/fcrk0
おまえらチャイニーズとコリアン判別できるんか?
ワイはでけるで
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:19:57.37ID:D1j/grgb0
原告が1000万円現金ゲットしたとなると
徴用工は20万人と言われてるが
俺も俺もで、100万人になるんだろな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:16.42ID:s85OBaps0
居座る客が減って回転率が上がったんだろ
外食産業は回転率が命だからね
店には良い傾向だ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:20.60ID:kFWrcyOh0
食い倒れの街から共倒れの街へ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:32.36ID:dlqyNoLd0
外国人だらけの店って観光に来た人に魅力あんの?
現地の人気店ってなら行きたいって気持ちになるのわかるけど
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:23:24.71ID:dlqyNoLd0
>>785
チャイニーズの知り合いいてなんか変な人で中国っぽくないなーと思ってたら
祖父が韓国のチャイニーズだったってことならあるw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:31.86ID:avZ4I09i0
>>70
なぜそれが>>3にレスアンカーつけてるのか意味がわからないんだが。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:00.83ID:wIxYPwUf0
はい、フェイクニュース

ってか書いたやつバカじゃねーの
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:06.75ID:cVFqfiec0
焼き物なんてどうでもいい
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:16.15ID:rYo8dWn30
行列なんて客からしたら迷惑以外のなんでもない
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:23.47ID:qYME5J6M0
>>789
観光客しか来ない京都の店は雑誌に「京都人のお気に入り」と紹介されるのが常
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:26.30ID:cVFqfiec0
>>42
昔はたくさん作ってたよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:30:01.65ID:n4H7dUEm0
もういい加減韓国を許そう
日本側から折れよう

いや、今まで通り頭を下げよう
プライドなんていいじゃないか
それで仲が元通りになるなら

自ら頭を下げるのが大人の行動大人の対応
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:30:36.49ID:h1CyAJ3z0
>>1
てかさ、行列作らなきゃ食べられない状態が異常なんだよ

正常化しただけw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:34:45.00ID:sSXkhn8o0
他国の観光客が便利になって良かったね
日本人客も戻るかもね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:36:21.33ID:Xanulo9x0
デパートの飲食街で空いてるのは韓国料理店
お互い様か
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:42.51ID:TozTQPPG0
鶴橋と新大久保も廃れてくれ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:54.95ID:g3EGNQoH0
こじるりがどうしたって?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:41:40.29ID:tGEcB0780
韓国がヘタレて破棄の撤回をしないように、すかさず日本が厳重抗議(笑)

これで破棄の撤回したら、日本の抗議に屈したことになっちまうので

もう韓国は破棄の撤回は出来ないwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:43:50.52ID:UCpC9lXM0
そうか。じゃあ来週行こうかな。
おすすめの店ある?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:22.96ID:2AYQ1QxU0
プークスクス
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:45.93ID:Tt6aoxXU0
韓国が安保に切り込んできたなら、日本は韓国音楽の販売禁止に取りかかればよい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:12.61ID:kFWrcyOh0
>>800
半島に帰れ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:53.18ID:fffl1yHE0
大丈夫。
汚くてうるさい韓国人がいなくなれば中国や台湾の人たちが安心して来れるようになる。
日本人にも喜ばしいことだ。

店主はハングルの文字を消して、中国語とタイ語、ベトナム語表記すべき。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:06.39ID:YiuksDkO0
お好みが食えなくなるぞ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:47:53.95ID:kASmqqwp0
不味かったのか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:05.28ID:YiuksDkO0
長岡 北からロケットが飛んでこないか見とけ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:25.29ID:dtzGN12p0
韓国と国交どうにかならないほうが在日はやりやすかったと思うぞ
韓国のキ徴がすぐ商売に影響するし
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:48:28.56ID:O5kq+iQh0
大阪好きだけどつり目エラ張りがおらついて歩いてるのが嫌だ。
韓国人も在日も大阪から消えてほしい。
目障りだ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:49:02.02ID:0ZIBFd140
イスラエルには、同国の経済や文化、学問などを標的に
「ボイコットや略奪、制裁」をする人物の入国を拒否できる法律がある。

日本も適用して
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:06.48ID:YiuksDkO0
徴用工さんに1億ぐらい払っときゃよかったんだよトランプにやるんだったら
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:50:34.07ID:TLX4n66CO
>>800
躾の出来てないガキには『正しい躾』が必要なんだよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:51:45.90ID:lrNcv6sx0
ついでにインバウンド向け店舗も滅びてええぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:51:52.64ID:vHx+RRNE0
>>23
トップがアホウでとっくに傾いているゼ。
庶民への直撃がいけないんだよ。
大分の温泉街も気の毒なもんやでぇ。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:51:54.37ID:pzx6bKWj0
【疑問】韓国人はなぜ日本に来るのか?

もういい加減、日本で嫌われてるのわかってるはずだ
日本は民衆レベルで韓国客が嫌い
それなのになぜ馬鹿みたいに日本に来るのか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:52:36.13ID:a7EEKtmy0
そもそもチョン相手の商売してるのが悪い
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:52:38.76ID:YiuksDkO0
慰安婦さんに1億ぐらいやればよかったんだよトランプにやるより
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:02.05ID:N1eyGAIU0
どっちかというと九州の温泉の方がやばそうだな
別府なんてチャイナよりもハングルであふれてたから
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:36.92ID:hus/bvFh0
>>1
韓国人、朝鮮人は不要
中国と仲良くやろうぜ、そうすれば尖閣も東シナ海も安泰だ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:39.37ID:B4eYLz7u0
>>800
れいわの党首乙
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:48.05ID:+yEC13OU0
天候不順で作物が不作とか、サンマ漁が不漁とか、
温泉地が火山規制で観光客減とか、不測に備えてヘッジするのに
なんで韓国に対しては来日客減が「想定外、大打撃、悲鳴」なんだろう
普段から反日を国是としてる国からの観光客に頼るっておかしくないか?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:55:21.37ID:YiuksDkO0
安倍は金の有効な使い方知らんな在日だから
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:02.77ID:XzpqX/wm0
韓国人旅行客が減ったから中国人が減ったから
もういちいちリスクヘッジできない無能さをたれ流す記事いらない

海外の客は半島中華しかいないのかよ
中東欧州米国は?経営者はバカなの?思考できないのに経営するの?死ねよ糞経営者

中韓国が減ろうがそこにすがった経営をしていない店舗宿泊はさほどダメージねえよ
むしろうるさいアジアがいなくなったと欧州宿泊者が増えてる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:15.44ID:Ow7sKkwN0
>>829
大分に限らず、韓国人が減って嘆いてる日本各地の観光地はもっと日本人向けの宣伝を打った方がいい。
 韓国人、中国人が多すぎていかないだけ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:57:19.20ID:YiuksDkO0
二階は半島に半島に帰れ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:00:26.17ID:Ubem7TE20
日本人客無視したお好み焼き屋が悪い
もう行く気なくなったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況