X



【南アフリカ】「ライオンマン」、ロッジで飼育のライオンに襲われ死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:53.03ID:YzgX8kez9
https://www.cnn.co.jp/world/35141597.html

南アの「ライオンマン」、ロッジで飼育のライオンに襲われ死亡
2019.08.22 Thu posted at 10:19 JST


(CNN) 南アフリカのサファリロッジで「ザ・ライオンマン」と呼ばれていた男性が、同施設で飼育していたライオンに襲われて死亡した。

現地メディアの報道によると、死亡したレオン・ファンビリヨン氏は、北部カリナンの近郊にある観光施設のマハラビュー・ライオンロッジで、ライオン舎のフェンスを修理しようとしていた際にライオンに襲われた。
ファンビリヨン氏は滞在客などを対象に、ライオンに関するセミナーや餌やり、ライオン見物のサファリツアーなどを行っており、地元では「ザ・ライオンマン」の名で有名だった。

地元メディアは、ファンビリヨン氏が同ロッジの敷地内で飼育されていた3頭のライオンのうちの1頭に襲われて死亡したと伝えている。

同ロッジはフェイスブックに地元紙へのリンクを掲載し、ファンビリヨン氏の死亡を確認した。

カリナン警察はCNNの取材に対し、70歳の男性が20日正午ごろ、囲いの中のライオンに襲われて死亡したと話している。近隣のロッジから駆け付けた人たちが助けようとしたが、男性はけがのために死亡した。ライオンは殺処分された。

こうした施設について調べた調査によれば、南アフリカでは200以上の施設が、いわゆるライオンファームや保護区で6000〜8000頭のライオンを飼育している。この数は、南アに生息する野生のライオンの頭数を上回る。

レオン・ファンビリヨン氏は飼育していたライオンに襲われ死亡した/Mahala View Lion Game Lodge/Facebook
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/08/22/25884a75b8bd0f0d3536bc5c5206c17f/t/768/432/d/01-south-africa-lion-keeper.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:55.22ID:xshbxxPP0
>>141
>>151
厳密には指が千切れかける重傷を負った後、自分で千切り取った
しかもスタッフを心配させないために笑顔で
あのじじぃはやはりおかしい
範馬勇次郎でもそんな事やらねえよ

>>161
ネコ科は満腹でも襲うよ
本人(本猫?本ライオン?)は襲ってるつもりはなくて、ただ遊んでるだけだが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:45:06.07ID:eJod/9jU0
猫も凶暴だしなー
噛み付いて足でキックキックしてきていてーよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:00.46ID:HZ5hrQyE0
>>6
レバー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:55:24.75ID:xT4CuYKx0
調子に乗ってるからだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:56:43.94ID:xT4CuYKx0
>>189
タイで虎を飼ってる寺院が有ったが
餌で生肉はやらんそうだ 血が騒ぐらしいぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:01:21.48ID:6csIiI5U0
>>1
来世は偉いお坊さんになれるでしょう。
そのライオンが腹を空かせていたのなら、ですが。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:03:43.33ID:HZ5hrQyE0
うちの猫が興奮状態でヤバかった時にうっかり手を出してしまって、手のひらに噛みつかれ腕をホールド、齧られたまま何度も蹴られて物凄い出血した。
腕は手首横にシマシマ、腕半周分くらいダラリと皮が剥がれて10針縫った。
手のひらは縦にシマシマと歯の跡が数個ボッコリ盛り上がってる。10数年間経った今でも残ってる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:47.77ID:Kec91zSd0
松島トモ子って実は半端ねー生命力なんじゃね?
ミネラル麦茶のおかげかも知れんあなどれん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:05:52.08ID:L9eWxTtc0
ウチの小型犬も、玩具だと勘違いした物を取り上げる時にマジで噛んでくる。
普段はお腹を見せて尻尾フリフリしたり、膝に乗せてーって言ってくるようなのでも、怒ったら所詮動物よ。
ライオンがそうなったら絶対無理だわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:27.19ID:ma3At01H0
ネコに本気で噛まれたら頭にも軽く穴開くからな
ライオンなら骨ごと簡単に砕くだろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:16:10.55ID:ZLrI7X0y0
たべないでー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:16.80ID:MgXTP7Lx0
と思わせて、着ぐるみを着ました
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:19:28.92ID:R2l4bSar0
ネコ科動物は飼い主を同じネコ科動物と認識する
戯れにレスリングを始める
興奮度合いによっては嚙みつく場合がある
稀に狩猟本能で噛み殺して食べてしまう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:42.22ID:yb5wUwti0
>>4
獅子丸ちゃん
波岡一喜の歴史の1ページ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:12.55ID:mvCX7ZUk0
仇で明日うちの子猫に猫じゃらし棒でグッタリするまで疲れさせてやるよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:25:17.17ID:R2l4bSar0
背中に飛びかかるのは捕食動物共通
狩猟犬でも人の背中に飛びかかって首の血管をかみ切る
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:26:11.25ID:/DVulqxn0
所詮は獣
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:34.59ID:cjquXm8V0
うちのヌコだって本気でかじられたらこえーのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:30:11.66ID:6554v/os0
ライオンなんて絶滅危惧種みたいだけど、無理に保護する必要無いと思うんだよね。
いなくなるなら自然淘汰ってことで。密猟も含む。
個体として残したいなら、ファームで飼えばそれでよし。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:31:15.19ID:CTGXyFfa0
>>5
シンダ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:34:10.65ID:AUnkvWBJ0
動物園で生まれたライオンを犬と一緒に育てると大人しくなると言うんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:34:55.28ID:Upa+nG750
>>9
赤くなーれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:57.93ID:R2l4bSar0
虚勢すりゃテストステロン欠乏するからおとなしくなるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:07.85ID:y/fayj1i0
>>215
自然の反対語を人工と言うんだよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:47:45.72ID:5ZVqdaJ70
呪術でどうにかしろよw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:51:26.17ID:1Oj+K+iy0
動物はどこでスイッチはいるかわからんからな
とてもペットにはできん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:57:23.66ID:CyA3U4We0
  
大型肉食獣の特徴は「気が変わりやすいこと」

日本のサファリパークでも事例のあることだが
ライオンたちは朝起きて仲間同士であいさつをする
その時にメスがじゃれているうちに加減を間違えてオスの怒りを買い
頭をぶち割られるなんてこともある

ライオン同士でもこういう不幸な事故はたまに起きる
ヒトとライオンとの間で "強いものを怒らせた弱いものが殺される" 事故が
起きたとしても何の不思議もない
  
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:57:39.54ID:4hjE6nLp0
急に後ろに回って首に噛み付くからなあ
あの大きな前足でガッシリと抑えられて
身動きできずに死亡だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:58:24.02ID:iRkc+O9B0
野生本能が躾程度で簡単に無くなったら種族の存続に関わるからな
まあライオンマンが一番知っていただろうけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:00:17.88ID:D3aGbb6X0
>>9
!!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:01:46.13ID:cH7UFwEa0
ケンザンされちゃったか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:01:49.57ID:gP2tr0P40
にゃ〜ぁ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:03:49.28ID:FebfDc/f0
3頭の内の1頭が襲ったらしいけど
他の2頭は助けようとしなかったのかな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:09:52.45ID:YvpQqXjA0
餓えさせたライオンたちに囚人たちと戦わせたらおもしろそう。餌代わりになるし。でもちゃんとえさやってんだろうな。じゃないと危なすぎる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:12:48.61ID:9aHzpXuG0
結局、ライオンなんていう猛獣は
真心込めて育ててやっても恩を仇で返す生き物なんだよなぁ
ただの畜生
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:14:22.20ID:XRYgivUU0
>>236
ネコ科は大事に飼っていても、恩を返してくれる事はないからな。
私はひょっとして神様?みたいに思っているらしい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:25:50.66ID:s6HIqVug0
>>43
ワニは却ってその頭の悪さ故単純さ故に人を襲わない。
あのワニは、幼少期から死んで冷たくなったニワトリと鯉のみを与えることによって「人間と哺乳類はごはんじゃない」
と認識させてるのです。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:25:57.35ID:LIuQMSGC0
>>2
うん。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:27:37.07ID:qguD1otp0
さんざん世話してやったのに最後は食われるとはな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:30:10.41ID:UO3R2Abk0
ハンティング用のライオンとか悲惨だもんな・・・どのみち殺されるならってなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:04.82ID:6554v/os0
ライオンなんて、頭の中は食うこととヤることしかないから。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:19.58ID:w5L0RtuW0
じゃれたら死んだんやろ
人間はもろいからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:47:55.33ID:RIYwOW730
>>124
こどおじ丸だしのレスに草
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:57:44.60ID:ERInR1Ac0
>>34
こええ〜w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:02:25.76ID:hTv5JezX0
そりゃライオンにとっちゃ人なんて単なる食品だからなぁ…
無用心だなとしか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:05:28.70ID:SSI5IoUo0
犬やヌコとはちゃうねんな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:08:18.20ID:wNSkxeHQ0
>>99
「風よ光よ」「忍法獅子変化!」だ
ちょっと前に時代劇専門チャンネルでやってたから間違いない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:10:22.32ID:XzipLeRp0
油断しすぎたな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:14:55.63ID:EHMlo9+n0
>>239
背中見せられると狙いたくなるんだな
道理で背中を見せないように箱に入りたがるわけだわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:28:28.91ID:ec6Z/buD0
>>34
ハロワに連れて行かれる俺かと思った
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:31:58.87ID:XzipLeRp0
>>258
誰が連れてくの?
ハロワって、幼稚園じゃないんだと思うんだが。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:35:26.38ID:6/HZJdzU0
台風の中サーフィンする馬鹿みたいなもんだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:36:20.36ID:zzZWlUkg0
なんかテレビで動物バイヤーが出てたけどライオンってその画面では500€(¥65,000-)ぐらいで売買されてた・・
猫より安いじゃん・、
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:49:13.51ID:iExd/ZXH0
ライオンズマンションカワイソス
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:49.16ID:B/Evlo+V0
にゃんこみたいになついとるのに食われちゃうんだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:52.09ID:GU2fUKZP0
『豹変』って言葉があってな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:03:40.36ID:HejwS3tm0
>>264
怖ぇぇぇ
このコメント欄に目を合わせるなって書いてあるけど、ヤンキーとライオンは同種なんだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:10:57.62ID:GU2fUKZP0
>>268
野生の本能と動物界の共通ルール
用心のためサングラスしとけ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:14:22.99ID:HejwS3tm0
>>269
でも動物園でライオンの雄と目をずっと合わせてたけどライオンは怒らなかったぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:16:06.61ID:kcvc/WZz0
>>273
おまえはただの肉として認識してたんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:18:17.33ID:HejwS3tm0
>>274
何故ライオンの仲間として認めてもらえたと言わんのだ・・
俺だけ肉片かよww
雌ライオンの写真撮ってたバカ女は雌ライオンに怒鳴られてたぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:21:02.30ID:afK7YSG80
>>6
夏休みも終わりやな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:45:20.38ID:tqmRv1o90
>>168
再来週は従兄弟のおかめ仮面が
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:46:56.32ID:lHu270id0
>>269
お前テキトー言ってね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:47:54.41ID:lMuZEuUX0
目を見てはいけない
背を向けてはいけない
どうしろと
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:56:51.06ID:eDeCyYR90
心が通じていたということにしてあげても、物理法則は例外を認めない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:00:29.06ID:HaqwnBBo0
ライオン「ちょっとジャレたらやっちゃった(テヘペロ」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:31:32.47ID:jABLdwmG0
殺処分だと!?抗議だ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:33:05.41ID:+XJ27iAD0
>>34
正露丸みたいだから食べたらアカンみたいに思ってるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況