X



【GSOMIA破棄】日本政府の反応「もう頭がついていけない」 ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:13.77ID:gcr2ldBk9
サバ煮だ

韓国がGSOMIAを破棄する決定をした事について日本政府の反応。

日本政府内には、韓国側が協定の破棄まではしないだろうという観測が強かった事から、韓国側の決定は衝撃をもって受け止められている。

安倍首相は午後6時半ごろに首相官邸を後にしたが、記者団からの問いかけには無言で答えなかった。

ある政府関係者はつい1時間前も「日韓外相同士はしっかりやりとりができているから」と楽観的な見通しを示していた。それだけに破棄の決定には政府内にも驚きが広がっており、ある官邸関係者は「もう頭がついていけない」とこぼしている。

政府高官は、「日米の連携がしっかりしていれば、情報面での影響は少ない」と話しているが、ある防衛相経験者は「北朝鮮の対応について、日米韓の連携はできないというメッセージだ」と分析している。

北朝鮮をめぐる安全保障面での日米韓3か国の連携に、今後影響が出るのは必至。

2019年8月22日 19:06 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/08/22/04486908.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/08/22/20190822-185213-1-0001.jpg

★1が立った時間 2019/08/22(木) 19:43:24.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566477792/
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:44.84ID:SfzIYDlu0
南朝鮮が東西に分割されて朝鮮半島三国志みたいになるのが一番いい状況
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:48.48ID:u7APOlck0
>>816
イヤ来なくていいマジで
放射能より汚い民族来られてもw

やつらいないほうがキレイな五輪になる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:59.95ID:WA/RTUsU0
>>798
金はいらないけど、その代わり何か連絡する場合はこちらからで、金輪際こっちを見ないでくれという条件でなら許してやっても良いかもな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:13.46ID:pvOxqCm10
韓国は米国との戦争を決断したということ。
以下のシナリオ。

@米国の説得で、日本にやや譲歩させ再度GSOMIA締結を狙う。

A北朝鮮が怒る。そして韓国に突入、韓国は無血開城する。
晴れて統一朝鮮誕生。

B米国が怒って第二次朝鮮戦争。

C統一朝鮮は日米を攻撃。中露も支援。
ホワイト国(欧米、印、豪、一部アセアン) VS 統一朝鮮、中露、イラン
で戦争開始。

つまり、韓国はパンドラの箱を開けたということ。
ある意味、分際トラは歴史に名を残した。

もちろん、再度のGSOMIA締結がない可能性もある。
日米はそのシナリオを取るはず。
その場合、日米は韓国を経済的に追い詰める。
そして、クーデターを誘発し、保守派が政権を取り、
なんとか防共の防波堤として、韓国が存続する。
その場合は、日米は手のひらを返したように韓国を支援。
第三次大戦は回避される可能性がある。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:18.34ID:xtX8R8Tx0
>>820
台湾が韓国の代わりになるから結局中国は困るよ

米国務省、台湾への最新型F16売却を承認
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:19.96ID:gRKh3qF90
>>828
日本なんて中露北連合組まれたらアウトやん
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:21.36ID:VwUR8map0
>>828
だから書いてるじゃないか。
撤退までの時間稼ぎって。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:31.66ID:9LrSH8+I0
>>799
ムンムンの支持率下落してたからGSOMIAで爆上げ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:51:31.76ID:y5rVUndn0
>>803
しばらく前のデサントVS伊藤忠。南朝鮮にのめりこむデサントに対して大株主の
伊藤忠が反対と経営陣の交代を求めた件があったな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:06.10ID:y45JOEQ+0
>>756
自分以外は皆バカ
こういうドグマに染まってるように見えるぞ
もっと自己批判すべきかと
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:08.37ID:xDcjgymr0
日本も韓国もアメリカの植民地なのに
ムンちゃんは勘違いしてるの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:12.42ID:EzeTy5zG0
日米で結託して、特定民族を対象にした生物兵器散布したら、
2か月以内に朝鮮民族は、地球上から一人残らず消滅するじゃん。

3兆円と言われてるから、2兆円日本が負担すればいい。
それで、すべてが解決するなら安いもんだよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:25.15ID:7mcDcXHV0
リストカットブス:日本君が振り向いてくれなかったら飛び降りて死んじゃうんだからね!
日本:ふーん
リストカットブス:エイッ
日本:本当に飛び降りやがったw ←いまここ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:26.20ID:B36hXLsi0
>>820
中国「やべえ、貧乏神は北だけで十分、更地にするべ」
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:35.59ID:AmKh3hG90
もうこれ天皇が元慰安婦だった女性たちに土下座する以外に
日韓関係を修復する手段はねえだろ
おい天皇、お前の祖父であるヒロヒトの軍隊がやらかした、
隣国韓国の強制性奴隷や強制労働という史上最悪な戦争犯罪は孫のお前が始末付けるしかねえ
さっさと訪韓して元慰安婦や徴用工の方々に焼土下座してこい!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:47.58ID:hPEq+ZwF0
そうですか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:49.26ID:9F/67WvI0
韓国が歴史修正の日本へ土下座する訳ないだろ
世界がそれを許さないよww
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:00.32ID:enx8VilF0
>>816
東京五輪の前に
今年の10月に天皇陛下の即位の式典に
韓国が来るつもりなのか興味ある
来ないでいただきたい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:03.79ID:l5OKpeVY0
>>1
なんでこれは破棄されないと思っていたのかと、小一時間問いたいレベル。
破棄されても構わないって
姿勢じゃなかったのかってところに驚き。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:16.02ID:VMcl0FFx0
>>837
いつでも撤退可能な状態。
アメリカの選択肢は文政権を転覆させるか、在韓米軍撤退で韓国経済をズタズタにして完全にアメリカの支配下に置くかの二者択一。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:17.56ID:u7APOlck0
>>778
実際に侵略行為を継続してる国に
金稼ぎに行こうって企業がアホすぎなんだ

資産差し押さえでも人質でも好きに料理されろって感じ
日本はそれを口実に粛々と報復すればいい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:31.48ID:xtX8R8Tx0
>>836
逆だよ
中露は日米から孤立した韓国を叩く

【韓国】ロシア軍機の侵犯抗議=警告射撃360発「このような行為が繰り返される場合、はるかに強い措置を取る」と警告[7/23] ★2
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:40.53ID:enx8VilF0
>>850
こういうのネタなのか本気なのか訳がわからない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:41.53ID:yvXpiizf0
頭では理解できないよね
論理で動いてないんだから
外相同士では話出来てたということは覆したのは文本人ということね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:46.88ID:iuS/mKV90
>>836
その三つの連合ねぇ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:54.67ID:ZpcqZO2O0
世界の流れが見えない井の中の蛙
相手を侮りバカにしヘイトするしか脳がない
相手は周辺国から史上500回侵略されても生き残ってる国だ
いい気にうぬぼれた安倍やネトウヨとはメンタルが違う 安倍の終わり
アメリカも もう世界最強の国ではなくなってきてる
アメリカがアジアを去るときは来る 日本や南北朝鮮は中国に従う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:57.74ID:iqgsmjON0
>>836
中露北チョンとも色々と火の車だよな
この3カ国は見事に崩壊の兆しがある
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:03.42ID:hPEq+ZwF0
第二次朝鮮動乱も不参加でよろ〜
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:22.17ID:VMcl0FFx0
>>836
中露は組まない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:36.57ID:WbR8Gu4/0
日本も破棄を通告すべし。
それで対等に交渉できる。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:38.50ID:1wK2dJxl0
日本に嫌がらせをしたいという単純脳だろうし
「断交したくないなぁ。」「在日にずっと日本にいて欲しいなぁ。」
と言えば反対を突き進んでくれそう
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:41.20ID:POL+wEqz0
まんまと数ヶ月前に仕掛けた世耕トラップに引っかかった 簡単な仕事でしたw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:54.34ID:SB1pEkkP0
>>866
火の車だから何しでかすかわからんのよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:54.73ID:l5OKpeVY0
>>866
加えてフィリピンとパキスタンとイラクとトルコが反米。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:04.61ID:g2rxpkpn0
韓国自ら選択決断したんだからね。
テンパった勢いで自尊心最優先したところが、韓国人らしい愚かな選択でした。
今後、何が起こっても傍観できるので、日本側としては良かった。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:06.59ID:tC+Za2Uo0
>>793
今日本と好んでゴタゴタしてるのは日本に勝ちたいというより
もっとヤバい事から目をそらさせる為の目くらましでしょ
それがうまくいったら本気で日本に勝ちに来るつもりだろうけどw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:09.49ID:S214mF0+0
世襲議員や官僚には無理やな
中韓エステで料金踏み倒した俺に任せとけ
(´・ω・`)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:16.68ID:iqgsmjON0
>>853
日本が大嫌いなのに天皇陛下の即位の式典ノコノコ出てきたら チョンの怒りは偽物ということになる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:24.03ID:MVGCOut70
ξ´・ω・`ξ ま〜国内の不逞鮮人の中でもとびきりのマジキチ香川者・玉木雄一郎のキチガイっぷりをご覧あれ。

15時間前:大平正芳家系の不逞鮮人(朝鮮倭寇)丸出しで、自民党と河野太郎を褒め殺しヘイト。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1164324469722107904
1時間前:急に掌返しをして、同胞の南朝鮮を批判して在日街宣右翼ごっこ
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1164536570243739648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:26.20ID:u7APOlck0
>>868
組みはしないけど、利害が一致したら
阿吽の呼吸で合わせるぞあいつら

日本の敗戦時や、朝鮮戦争の時がまさにそうだったろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:32.67ID:P/GITlr10
まあ、リストカットして焼身自殺
をしようとしているブスに絡まれた
ようなもんだな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:42.17ID:7fG5f03d0
自民党政府は韓国との付き合いが長いくせに未だに朝鮮人の扱いが分かってないって無能すぎるだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:55:49.50ID:enx8VilF0
>>868
北朝鮮と韓国が統一の気配を見せたら
中露は北朝鮮に進行するわな
その為に北朝鮮ってミサイル開発してるのに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:01.28ID:GyLBkX1B0
>>850
関係修復しないでいいよとわざわざチョン鮮人から言ってきてるのになにをおっしゃるハンチョッパリ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:13.60ID:sYsNPHvB0
>>840
これで支持率上がるなら滅ぶのも当然だな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:28.20ID:D3x/Y+5C0
>>848
まだ壁面で縄梯子に捕まっている
落ちて死亡を確認するまでが遠足
素敵な未来を
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:44.16ID:VwUR8map0
>>843
貴方みたいにしっかり意見する人には斬って捨てずに返してるけど、本当のアホはそういう対応したくなる。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:48.92ID:oWiYSJww0
>>881
ロシアがトランプとズブズブなのに組むわけなくない?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:53.08ID:D/i+fs4Z0
>>795
>日本に助けられて、韓国という国も存在してたのです。

今でも、韓国は「日本の助けで、日本との全面対決に勝てる!」とか考えてそうで困る。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:55.81ID:iqgsmjON0
>>873
何をしでかしても必ず失敗する
財政破綻中露北チョン
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:57.37ID:4+wRtqXJ0
自衛隊員の高齢化でほとんど実戦で戦える隊員は存在しない。
おつかれさまでした
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:16.19ID:xtX8R8Tx0
日米の後ろ楯がなくなれば中露がちょっかい出してくる
日本も民主党政権で経験済み

【韓国】ロシア軍機の侵犯抗議=警告射撃360発「このような行為が繰り返される場合、はるかに強い措置を取る」と警告[7/23] ★2
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:26.47ID:vt31lrk20
韓国の動きが読めません!
とか低能自慢してどうすんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:41.22ID:iqgsmjON0
日本の天皇陛下の下では頭を下げざるを得ないチョン
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:56.05ID:u7APOlck0
>>891
ロシアはイギリス以上に二枚舌外交得意やぞ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:57:59.37ID:BdkTru4F0
>>58
ジャップが国際連盟脱退したときも国民はよくやったと盛り上がった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:07.20ID:Z2dxFwLr0
植民地ではなく併合であり
日本が併合したことによって
朝鮮半島は近代文明国家になったんだそれに感謝しろと
交渉の際はいい続けなければいけない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:15.34ID:4Gl3bxEv0
案山子と脱出が真のグランプリの
F1思い出したwww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:42.79ID:ebagZERy0
北チョンと同盟関係結ぶと
言ってるだろ バカ過ぎ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:50.40ID:SB1pEkkP0
>>893
そんな事はない。北方領土はまんまと取られたしな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:55.80ID:D3x/Y+5C0
>>857
全くだ
今更使い道が無いから生贄になって貰おう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:58:57.40ID:iqgsmjON0
>>894
チョン韓国のおかげで 日本は国防にめざめた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:07.24ID:POL+wEqz0
グックは北とシナに飲み込まれ日本を恨むなよwばいばーい菌
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:25.24ID:S214mF0+0
いや、38度線が日本海とか、ネトウヨ正気か?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:32.98ID:tC+Za2Uo0
>>881
この前の竹島上空スクランブルショーでは既に息ピッタリだったらしいじゃないw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:37.16ID:u7APOlck0
>>888
韓国メディアはGSOMIA継続で予想してたから
一斉に「文大統領そこまでアホやったか!」て報道になりそうな

いや、わからんなあ、あの国、メディアも結構アホやし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:37.70ID:MBvjrBq60
南朝鮮が北朝鮮に吸収されるまでほっとけばいい。
その後のことはその時考えるスタンスで
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:39.56ID:iqgsmjON0
>>905
時系列がめちゃくちゃ だよチョン
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:40.11ID:zhmOTluE0
これって漫画だったら日韓が手を組む流れじゃん
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:44.82ID:7mcDcXHV0
>>897
そりゃ敵が自軍に銃乱射して崖から飛び降りるとか想定外で口開けて見てるしかないw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:04.56ID:OZR6q0r30
>>2
バカだなーお前。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:35.94ID:EzeTy5zG0
神様!!!!!!!!!!!!!!!

朝鮮族が東京五輪をボイコットしますように。
どうぞ、人類の願いを叶えてください。

平和の祭典に、朝鮮族は必要ないのです。
正常な知能をもった人間だけのスポーツを一度でいいから見たいのです。

この世に、神が本当に存在するなら、どうぞ世界の人々の願いを叶えてください。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:00:55.99ID:VwUR8map0
>>856
韓国を積極的に支配地に置く余裕はもうないだろうよ。
太平洋方面においては西太平洋シーレーン防衛すら
危うくなってきてるし。第2列島線はおろか
ハワイ方面や
カルフォルニア沖まで中国艦隊が進出する時代に
なってきてるし?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:19.88ID:u7APOlck0
>>910
中露は仲悪いけど、狙ってるエモノが同じなら
とりあえずそのエモノを一緒に狩って、それから考えるか!
ってスタンスやからなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:21.82ID:ML4EinFH0
国民感情って怖いよな
爆発すると死にたくない高官は馬鹿な行為だと分かってても進むしかない
まるでカイジの鉄骨渡りのように
韓国の反日感情がムンに一歩を踏み出させたのだ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:25.23ID:sYsNPHvB0
>>901
こういう論調にオレ自身昔はバカ言ってんな!平和の敵!
と思っていた時期があったが、
今は正論だと感じる
ネトウヨでなくてももう韓国には我慢ならねぇ!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:39.61ID:iqgsmjON0
さすがは外交の安倍政権😁👍
韓国に連戦連勝じゃん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:46.66ID:MdlBBREd0
>>878
ガラケーBBAことキモトさんは朝日新聞か。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:01:56.15ID:TuXbN/610
朝鮮半島は反日なの知ってもらう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:16.47ID:hus/bvFh0
>>1
エリートには無理だろ、こいつらいての交渉わな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況