X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:29.48ID:SXpigCyU9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566484954/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:14.27ID:UVaEQsj70
韓国国内の世論も流石にないわーって感じなんじゃないのかな
これで支持率上がるようならあの国自体が終わってる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:16.47ID:UQm3ARfA0
祭りの最中で申し訳ないが、寝ます。
在日韓国人は、さっさと韓国に帰りましょうね。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:16.65ID:rN2ibAQS0
文在寅は日本のせいにして米の支配から逃れ
最終目標である朝鮮半島の統一を狙ってるんだから
GSOMIA破棄なんて当たり前、
米国が韓国に強く出ても、在韓米軍を撤退させる方向にもってくだけだと思うぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:17.43ID:lX2w3Xm30
他人のせいにするって・・・
大人は自分の決断に責任を持ちましょう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:17.99ID:a1GyCfRg0
北の工作員ムンによる韓国の赤化がいよいよ加速される!

ムンは次は憲法を改正して終身大統領に収まるのだろう。

いよいよ韓国はベネズエラの道を突き進む。

日本国はバカに構ってはいけない。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:19.06ID:M62SGPNJ0
〉〉193
バーベキューの火種くらいにしかならないと思う
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:19.08ID:dHCLxPz/0
ネトウヨの言ってる日韓断交の先に、一体何があるの?
希望があるの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:20.51ID:r4FoK9Cq0
この速さなら言える、宮崎早く帰れ!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:21.03ID:KY1CedQF0
もう投了状態なのになぁ
次善策ってものを考えることがないのだろう。
日本より70年、遅れてわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:21.24ID:m0d6ZF9D0
<韓国、GSOMIAを延長せず破棄
よし!
韓国国民もさぞ喜んでいるでしょう
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:21.30ID:RI+DpKDk0
もうすぐ28日だもんな
楽しみ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:21.56ID:EJwafRTm0
たくみ@@takumi0507j
身から出た錆、安倍晋三と河野太郎の外交ってようするに強気に出て偉そうにほざいて反撃を食らうか最初から下でに出てなめられて犬扱いされるかのどちらかしかない!!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:22.12ID:rtZnA+js0
大統領うんぬん言ってるけど大多数の韓国民がこの決定を支持してるんだよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:22.39ID:FTUy9hor0
いい加減、韓国人もクネクネの方がマシだったって言わないの?
ムンムン大絶賛?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:22.82ID:W6TziHZq0
韓国あれだけ報復だー!って騒いでたくせに言ってることとやってることが違うんですけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:24.31ID:TOR8+suF0
在日財産凍結くるで〜〜〜ww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:25.43ID:u2YZwIOW0
韓国は破棄せんよ
これは破棄を促して日本に追加制裁させないのが狙い
韓国は想像以上に外交が上手い
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:27.17ID:fKgqqOL90
素朴な疑問

そんなに書類出すのが嫌なの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:29.52ID:SvMHWnSB0
下チョンぐっばい!
上チョンと仲良くな!www
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:40.56ID:nk1DOGl+0
自国民を人質に外国と交渉する国
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:41.81ID:5knG1OlX0
もう再帰的が不可能な局面に達してしまった。
冷笑的な人たち。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:42.33ID:xZux7i9/0
日本中が大パニックになったカードを切ったんだから
これで手打ちだな 当然ホワイトには永久に戻しませんw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:43.58ID:0eTEvXif0
韓国詠唱破棄
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:45.62ID:u/UUndw20
多分、韓国は破棄してもペナルティを課さないってアメリカと交渉が纏まってるんだと思うよ
念入りに下準備してアメリカも了解済みだと思う
だから文は強気で行けるんだと思う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:46.31ID:iqgsmjON0
ここでチョンは東京オリンピックボイコットもしないと筋が通らねえぞ
まさか何食わぬ顔で東京五輪に参加したりしないよね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:48.39ID:D3GeGq/10
本日まさに韓国に裏切られた気分のジャップはおるか〜
はい、いらっしゃいやせ〜〜
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:49.41ID:o1iCnfl10
>>259
防波堤って、地理的要因のみで、実質なってないだろ?

具体的に挙げられるか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:52.23ID:h7Lu2rbk0
>>21
実は今とそうかわんない、はっきりしただけ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:53.37ID:fKgqqOL90
>>499
え?
どの辺が
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:54.25ID:kcTCd3VI0
韓国は破滅に向かってるのかwwwwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:54.64ID:u4PK0Z7C0
延長破棄撤回は出来ないんだよ
ポイントオブのーたりん()を越えたんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:54.81ID:M3ogHWke0
スレ統一して歴史的スレにしようぜ
今年一のメシウマニュースなんだからさ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:55.54ID:dWZb0kcq0
>>21
元々じゃん、はっきりした方が日本としては楽、
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:57.32ID:JDFI6UZ40
>>407
いや、パチンカスが10万突っ込んで、後1万で大当たりや!と入れ込んでる状況
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:58.03ID:2zDcidCa0
約束なんて何一つ守れなかったチョンコのアポロジー
日本にばっか文句言ってたら誰も相手にしてくれねえよ
ごめんなさい ちゃんと言えるかな?
ごめんなさい ちゃんと言えるかな?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:00.14ID:2X2OYA5i0
>>458
今回は日本側が悪いからしょうがないだろ
今の関係のほうが悪影響なんだから
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:00.85ID:isnI53Dg0
だけど韓国って凄いな
日本に嫌がらせするためなら死んでもいいんだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:01.07ID:MrIWKDvA0
韓国人に教えてやるよ
竹島を奪ったのは韓国初代大統領の李承晩だ
そして反日教育を広めたのも李承晩だ
こいつが諸悪の根源だ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:02.71ID:EXM6229G0
日本はさっさと次の制裁をすべき
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:03.28ID:KMJSwN7R0
後ろここまでやっておいて平気な顔してオリンピックに来れるという幸せ回路は羨ましいわ
俺にはそんな恥ずかしいことは出来ねえ
0525戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:03.37ID:vhCtRmKx0
>>464
チョンの味方もしないだろうな
北対策で
選挙あるし
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:04.46ID:I44kvppc0
え?
統一してともに日本潰そうって煽ってんのか
それで国民はそれに釣られてるの?
それマジで言ってるのか

心底マヌケだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:04.69ID:jUfI0Vv10
在韓米軍撤退が速まったね。
ついでに韓国からの日韓国交を断交するように、圧力かけてほしいわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:06.02ID:Ri+nygUb0
>>458
日本は影響ないよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:08.29ID:a1GyCfRg0
素直に受け止めれば良いんじゃないか?
「日本も米国も糞食らえ。韓国は北朝鮮と合体したい♡」
ってメッセージだろ。

日米で力を合わせて全力で経済制裁しようぜ!
韓国政府としても韓国と北朝鮮の経済格差に頭を悩ませてるだろうし、win-winだよ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:10.63ID:248VWWlm0
リスカブスから欠損ブスへ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:15.06ID:WLlwK+zF0
ムンを下ろしたくても、反日やってるムンを下ろせないチョンのジレンマw

どんどんやれ、もっとやれw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:15.06ID:mtB4g4Yh0
これ北も嫌だろ
遠慮なく攻撃されちゃう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:15.55ID:/96pb72E0
さて、明日のニュースで日韓同盟ガーって
ありもしない物を言い出すコメンテーターが何人いるかなww
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:16.88ID:Afzyf/B/0
>>432

すまん、間違えた。
本来はレス予定の文章じゃなかった、しかも気がついてなかった。まじごめん。

まぁ、自分も時折熱くなるから、気を付けないとなってぐらいの思いだったんで、流して欲しい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:21.21ID:mTY8/cc40
安倍ちゃん韓国に居る日本人に帰還指示しといた方がいいんじゃないか?戦場になるぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:21.67ID:0eTEvXif0
速報

トランプ大統領がTwitter更新

Great
Stupid
Outside
Mid
Island
Area

自ら孤立する国があるとはとてもバカげている!!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:23.21ID:lg6qYuNR0
米韓にどう響くんだ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:24.92ID:xZ8diJhu0
もうムンだけで決めてないから対日はガチで在コリごと焼き尽くすだろwww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:28.41ID:O8jZc51l0
韓国は交渉カードを突きつけた、つもり
日本が貿易管理を撤回したら、再度締結してあげてもよいよ、と

日本が交渉に応じたら負け。けっこう大きな負債になる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:28.97ID:a1GyCfRg0
完全にアチソンラインへ移行だな
むー正面戦力の拡充が間に合ってないのがちょい痛いなぁ…
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:32.46ID:6YJbI0000
>>471
何の復興資金やねん
0547戦争と朝日新聞が嫌いです
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:33.34ID:vhCtRmKx0
痛みに耐えてよくやった
感動した
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:34.00ID:yFisvnHi0
>>435
今年の冬を越す食料を買う金すら無いが?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:35.28ID:209bXHOy0
>>1

  *     +  破棄歓迎ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *
  キム・ジョンウン
   ∬
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:35.39ID:d8oKtDtH0
韓国を空爆しろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:37.12ID:dPaboGfw0
>>1
キターーーーー!
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:38.44ID:0XMr4tDL0
朝鮮半島が手を組んだら、話の通じない大きな集団が目の前に現れるようなもの。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:38.59ID:MgXTP7Lx0
>>466
でもお前、嘘つき在日韓国人やんけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:38.71ID:xT0KOA2K0
信用状も破棄だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:40.96ID:dWZb0kcq0
>>29
しねーよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:44.31ID:PUbxHq0K0
>>399
稼働率30%程度
ミサイル自然落下
マンホールに撃墜される
これに新たな笑い話が追加されるのか?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:46.59ID:vI958P2T0
文在寅は日本やアメリカにどう思われても構わない、統一さえ出来ればいい、ってやつ。
北から逃げて来たから親類が北に居るんだよ。
つまりそういうこと。

極めて個人的な理由で韓国民を地獄に貶める悪魔だな。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:48.34ID:D3GeGq/10
河野激おこの絵が撮れて韓国人大喜びよな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:48.43ID:8a4PBx/A0
>>379
だって支持失って退陣なんてなったら命がないしな
文字通り必死なんじゃね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:49.35ID:6z4EpP+T0
>>466
お前国籍どこなの?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:50.87ID:kEXDCfcE0
こっちが折れない、というだけで勝手にどんどん潰れていくというお笑い国家w
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:52.64ID:3ANOjER70
まず民生用のGPSがほぼ利用不能になって、
あわてふためく未来が見えるな(´・ω・`)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:52.98ID:fKgqqOL90
>>521
でもそこまでまだ嫌がらせにもなってないとらいう
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:53.48ID:FmnOLKJ90
>>400
感じる覚えるがじわじわくるわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:54.59ID:liAgVgHq0
中韓露利するのみみたいな記事見るけど
中露はどの辺りが得なんですか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:58.00ID:G1SVWBSF0
これで日本が最前線になって9条改正しろって米から圧力が来そうだな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:00.79ID:rB0HTOz30
NHKのニュースで日韓関係の悪化がついに安全保障分野まで及んできた
なんて言ってたけどそもそも韓国が安全保障を脅かしているのが発端だろ
糞NHKは潰れろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:01.09ID:a1GyCfRg0
P-1に射撃レーダー照射したのはATACMS密輸してた最中だからなんだな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:01.14ID:dHCLxPz/0
安倍政権は、日韓断交を目指しているのか?
国民として本当によくわからないから、誰か質問してくれよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:01.62ID:DGeDceJ90
更新しなだけで破棄ではない
日本政府もこのことは想定の範囲内で問題なし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:01.77ID:SPNctxXS0
○今後の流れ
韓国「ん?辞めるなんて言ってないけど?」
日本「信用できん!GSOMIAは破棄だ!」
韓国「なんか日本から破棄とか言い出したんですけど」
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:03.21ID:P9YsAfTx0
韓国は西側を出て行くってこと?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:03.20ID:Ql3MKfkn0
>>94
韓国に理なんて有るわけ無いだろ
日本はなにも貿易に規制掛けてないからな
ホワイト国から除外しても他の多くの国と同じように正式な手続き踏めば輸出出来るんだからな
除外されるのは戦略物質になりかねない物資の使途が不明になってるのをどこにどう使ったのか開示しろっていってるのを三年も無視し続けたからだし
日本はこのままだとホワイト国から外さなければならないって再三警告してるのに
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:03.96ID:/hBOnSUW0
もう飽きたわ、韓国の幼稚さにも。
粛々とムン政権を追い詰めればいいんだよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:04.38ID:SQ1Sxh0A0
思惑通りカリアゲが喜んでくれればいいけどな
今週中にまたミサイル飛ばされて非難されたらどうすんだろムンちゃん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:04.59ID:fWeW1rxF0
そうですか そうですか

情報いらないのなら
海底ケーブル切っちゃいましょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況