X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:43.42ID:SXpigCyU9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566486209/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:59.22ID:MofKfl2G0
>>578
日本は支払い済みだから請求する相手は韓国政府だよ
先週だったか韓国政府が提訴されたって記事見たよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:59.27ID:D7/pn6R60
>>57
誰が困るの?それw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:59.65ID:xT0KOA2K0
精神勝利で独自軍事衛星を打ち上げるニダ!
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:01.91ID:S96RGS6Y0
>>10
無いんじゃない。騒ぎすぎだし。
韓国は側近のスキャンダルで盛り上がってるしもうこの政権は長くない。
保守派が政権握ればある程度まで関係修復されるだろう。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:04.52ID:Qj4xDH9R0
>>495
いや離婚届出してきた感じだろ

こっちとしてはヤッタと思いつつ「考え直してくれ」ととりあえず言ってる段階
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:05.94ID:+Dv26Xfj0
日本は、もっと移民のかたが政治家になれるようにすべきだ。
世襲政治家が減ってちょうど良いだろwww
小泉改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。
だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。
それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。

それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。

日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。


本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。

わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。
だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:07.81ID:W6TziHZq0
ホワイト除外以来日本は楽だよな
放っとくだけで相手がどんどん自分の首しめていく
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:09.62ID:ZR2XmQkn0
>>618
根っこコレだから
金正恩「やれ」
文在寅「はい」

北朝鮮、日韓軍事協定の破棄を韓国に要求
輸出規制による関係悪化に乗じ
2019年7月28日 10:26

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47889670Y9A720C1000000
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:09.65ID:uHFIaO/S0
これって北と南の間でもう和平的な条約が結ばれてるんじゃないの?
そうならジーソミアなんていらないよな
それ隠すためにわさどミサイル撃ったりしてる可能性とか無いんか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:12.38ID:/kVassKg0
>>481
カネも出さないみたいだし
撤退もアリでしょ?

佐賀と長崎で取り合いだろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:13.96ID:+Dv26Xfj0
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本で みますと、 沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:14.12ID:PsyCGg4X0
>>600
セルフ 二指真空把だろw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:15.00ID:psVBZiOU0
ムンの関心事と目標は北と統一して、核保有国に
なって日本を隷属させたい。
ただそれだけ。国の利益などは考えてない。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:17.29ID:PBTkjnEE0
>>494
憲法9条がある限り、日本は個別的自衛権だってまともに機能しないよ
>>10
まだあったこれが一番大きいかもしれない
膨大な難民が南北から押し寄せる、日本は対韓貿易の2兆円を失い
防衛費が5兆円以上増え、さらに難民対策で膨大な予算が食われることになる
当然防衛コストを少しでも削減するため徴兵制復活は不可避
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:18.12ID:fKL4tX4y0
>>336
永住許可って二世までだっけ?
そういう意味からも
そろそろお引き取りいただく時期だよね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:21.15ID:CJd4PTae0
オリンピックも辞退してくれますよね???????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:22.19ID:4loW+Bg10
>>13

安 倍 さ ん 泣 か な い で

安 倍 さ ん 死 刑 し か な い
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:24.00ID:a1GyCfRg0
破棄しても日本は大して困らない
困るのは日米から一切情報が入らなくなる韓国ってのもあるからね?w
破棄されると日本が困るってのは韓国の願望であって事実現実ではないからね?w
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:24.43ID:tovIgAzZ0
撤回の撤回の反対(結局撤回)とか言い出したら面白いのに
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:24.20ID:dlqyNoLd0
この情勢でまだ韓国進出する企業とかってあんのかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:25.13ID:c9B4xAJF0
>>641
費用負担するのは在日の財産没収によるに決まってんだろwww

もうすぐ本国が在日を引き上げる。そしたら財産没収が待っている
日本も別にお前らを守ったりしない。絶対に守らないwww

統一費用はお前ら在日チョンの財産だよwww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:26.34ID:LHsHN91P0
>>550
こも北朝鮮情報に関しては日本が韓国から情報もらうケースのほうが大半だと思うけど?

韓国憎しで損得勘定できなくなってんのは安倍政権であり日本だと思うけど?

安倍が政権の一丁目一番地と嘯いてた拉致問題なんて韓国の協力無くして解決出来るのかね?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:28.68ID:Q7Ac9ms90
>>622
その2発は穴掘ってオワリに100万ペリカ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:29.65ID:oj5h37Jv0
韓国が自滅するのはいいけど
クソ難民が日本に押し寄せてくるだろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:32.39ID:bo9ZX6/V0
中国が接収したんじゃ韓民族との隣接関係までは解消できないから
露に不凍港目当てで接収してもらったうえで
中央アジアへの移植とスラブ系の半島移住まで
やってもらうのがベストとみた
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:33.49ID:qCDU34EV0
日本海に壁作りたいね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:34.50ID:dPaboGfw0
>>665
まあキチガイムンムンのやふことなんで誰も予想できないかと・・・
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:35.99ID:FLWnJCM+0
>>310
いつ背後から刺されるかわかったもんじゃない奴はいない方がいい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:36.99ID:FzGyz3rG0
令話すごすぎ
どんどん世の中変わるな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:38.48ID:NEPe3mB40
ウォン暴落、在韓米軍撤退、日本人帰国命令が大戦の合図?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:40.62ID:QVpu9RiK0
「日本は損しません、韓国が一方的に損します」っていうのが日本の言い分だよね、あれあれ〜?そしたらどうして抗議する必要があるの〜?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:41.13ID:LOfcVx8Z0
>>462
そんだけバカだと生きるのが楽だろ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:41.82ID:5knG1OlX0
私女子高生ですけどタピオカには影響ないですよね?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:42.29ID:k4c/gyW80
香港の様子見てもなお北と中国に擦り寄る韓国の頭の悪さ
0720
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:43.40ID:5f3uL8/I0
もうすぐ北が以前みたいに南に大砲撃つ予感
ニヤニヤする金豚
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:44.67ID:4HkVvCGq0
>>643
敗戦をもたらす一番困る存在は、敵か味方かわからんコウモリだからな。早くに色分けできてよかった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:46.28ID:eGktbKSE0
朝鮮戦争がどんどん近付いてるな。トランプの狙いはこれだろうな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:47.87ID:Quz+2I450
韓国は高校生が運営してるから仕方ない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:49.42ID:LHsHN91P0
>>703
冒頭訂正

こも→こと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:51.47ID:a1GyCfRg0
廃棄してくれてかまわんのだが...
韓国の情報なんぞ信用できんし、韓国が機密を守るとも思えんし
と言うか、戦略物資の行方が分からんってな状況の国で何を信用すれば良いのか
物理的に存在する物の管理もできんのに物理的に存在しないしないものの管理なんぞ
できるわけないだろ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:56.27ID:cv4sbe4k0
>>5
チョンが自爆したから、右翼パッシングレスげきぞうしたwww
それだけ在日はぱにっくになってるwwwww
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:57.73ID:5AsKseIC0
>>462
オリンピックのボイコットとかホント止めてくださいね
そんなことしたら日本困ります お願いしますよ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:42:57.80ID:+Dv26Xfj0
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。

喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww

この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwww
そんなにメダルが欲しいのかwww
妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww

ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、難しいな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。

お前ら甘やかさ れたクソガキボンボンジャップが、
ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、
アメリカのせいなのか?w ww
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:01.50ID:6ArgEkVS0
>>301
「大人になって」を日本人の感覚のみでやったのが後手に回ってるのは事実。
海外では「沈黙は肯定を意味する」だもの。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:02.00ID:vI958P2T0
>>665
想定以上のバカだったってだけ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:03.56ID:avXBFGrg0
>>566
モンちゃんの弾劾運動かなり盛んらしいね。
マスコミは全く報じてないけど。
韓国版226事件になったりして。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:03.94ID:ZVVXFxC40
韓国民も在日も良かったな
北朝鮮が祖国になるよw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:06.07ID:KgFUorV30
>>619
何もしないでしょ
韓国が北朝鮮の恫喝に屈した初の事象なんだから
むしろ今後は韓国を標的にしないって言うかも
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:06.37ID:HCglIYmP0
「日本は損しません、韓国が一方的に損します」っていうのが日本の言い分だよね、あれあれ〜?そしたらどうして抗議する必要があるの〜?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:07.44ID:mwadEP8K0
十分予測できたと思う
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:08.50ID:B1rS4FiR0
そもそも知らないし、どうでもいいかな

それよりスクリプト荒しがくそ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:08.59ID:+Dv26Xfj0
「日本の大学教授はぬるくて楽」、
とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、
日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:09.36ID:4loW+Bg10
>>683

安 倍 さ ん 泣 か な い で

安 倍 さ ん 死 刑 し か な い
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:09.90ID:RI+DpKDk0
アホみたいな在日特権は要らない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:10.87ID:SLdMZnqn0
>>645
韓国人は二種類しか存在しない
まともじゃない韓国人か、今のところまともそうに見えてる韓国人
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:11.45ID:HNFDHkTF0
アメ公に怒られてジャップ涙目土下座謝罪までがワンセットだからwwwwwwwwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:12.25ID:/4cpq54X0
文ちゃんが家の裏山に散歩しに行ったら危ない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:12.56ID:iTlMenX80
>>615
韓国軍が最後の砦だったのに密輸の片棒担いでレーダー照射だからね仕方無いね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:12.69ID:uyXPYqrH0
>>298
その辺は軍事政権の時から何も変わっていない。
結局かの国では大統領=独裁者ということ。近代的な国家とは程遠いんだわ。だから、政権交代=革命になってしまう。効率が本当に悪い。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:17.80ID:+Dv26Xfj0
早く、ゆうちょ銀行および簡保を上場廃止の上、倒産させろよ。
日本郵政は上場廃止な。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:18.78ID:a1GyCfRg0
偵察衛星が無いニダ〜。

GPS衛星も無いニダ〜。
  で?南朝鮮から得られる軍事情報ってなんかあるんかwww。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:19.63ID:HCglIYmP0
「日本は損しません、韓国が一方的に損します」っていうのが日本の言い分だよね
あれあれ〜?そしたらどうして抗議する必要があるの〜?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:20.82ID:ndFYAwJi0
>>640
向こうが予想を超えることをやらかすなら、
こっちも予想を超えることをやるしかないだろ
アメリカは理解すべき
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:23.80ID:HKSPeEcy0
>>661
アメリカに言われたら折れる。韓国はイカレてるし、話が通じる日本にお願いしてくるよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:27.17ID:tvbvWCfo0
嬉しいけどこれ戦争なのよね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:28.92ID:+Dv26Xfj0
実質成長率 > 名目成長率
ならデフレ。

[日本経済新聞]2019/2/14 8:53
GDP実質1.4%増、10〜12月年率 2期ぶりプラス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41245580U9A210C1MM0000/
18年暦年の成長率は実質0.7%増、名目で0.6%増。

[日本経済新聞]2015/8/17
GDPと成長率、算出方法をおさらい
https://www.nikkei.com/article/DGXZZO76056900T20C14A8000058/
実質成長率と名目成長率
名目GDPが10年間で2倍になったとする。しかしその間に物価も2倍になっていれば、実質GDPは横ばい、実質成長率もゼロ%ということになる。つまり、
実質成長率+物価上昇率(インフレ率)=名目成長率
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:31.49ID:T896lG2s0
わたしは今日ほど日本国籍持ってることを恥じるよ・・・
韓米だけの仲良しに加速だね!!
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:32.38ID:dPaboGfw0
>>703
もともと3年前までGSOMIAなんてなくて在韓米軍から情報もらってたわけで
またそのやり方に戻るだけよ?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:33.85ID:Q4ATn/sh0
日本もなにか報復しないかなー
ドギツイのしてほしーわ
楽しみでしょうがない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:39.04ID:9kmbMV/V0
文大統領の北への愛は本物

ドン引きだぞ、オーイ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:40.64ID:bjvLhswk0
韓国の一部の軍部は北朝鮮のミサイル発射を知っていて日本に教えなかった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:41.64ID:OecexKe/0
>>665
そういう建前だろ
予想していない暴挙を韓国は取ったというアピール
GSOMIAの件に関してはあくまで日本は受け身、被害者という側面で行くべきなんだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:44.75ID:+Dv26Xfj0
[日本経済新聞]2019/2/14 8:53
GDP実質1.4%増、10〜12月年率 2期ぶりプラス
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41245580U9A210C1MM0000/
18年暦年の成長率は実質0.7%増、名目で0.6%増。いずれも12年以降、7年連続のプラス成長となった。
成長率はともに17年を下回った。18年の名目GDPは548兆円と17年の545兆円を上回り、過去最高を更新した。


>> 「名目賃金-0.2% 実質賃金-1.0% 」
0.0% > 実質成長率 > 名目成長率
ならこれはものすごいデフレという意味だぞ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:45.15ID:u+W4p3ih0
>>418
日本中国は属国になった事ないなぁ
しかも日本なんてこんなにちいさな国なのに
朝鮮人とか格が違うんですよ格が
韓国人はよく日本人や中国人の事馬鹿にするけど、それは身の程知らない劣等感の裏返し
奴隷の小さな反逆心だね
中国の属国の頃はそれがなかった、徹底的に抑圧される真性の奴隷だったからね
だが日本が韓国を属国にしてから奴らは増長した
奴隷に人権を与えた日本が悪いね
韓国人が日本人と比較されるなんておこがましいんだよ
韓国人の比較対象になるのは、東南アジア人かアフリカ人
日本人にはむかうなんて1億万年早いんだよ
奴隷ゴキブリチョンコが
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:45.82ID:4loW+Bg10
>>735

安 倍 さ ん 泣 か な い で

安 倍 さ ん 死 刑 し か な い
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:46.97ID:mIJpODkk0
めくるめく反日祭りしてたら、中共と北鮮にいつのまにか国を乗っ取られて
いたでござるの巻w
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:48.55ID:EUevRg/X0
>>622
北の核ミサイルって完成してないよ?
広島型原爆みたいの想像しちゃダメ
あれって爆撃機で移送できたから強力だったんだよ?
弾道ミサイルに搭載できるのなんて今は物凄く通常兵器と比べても一緒くらいだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:49.03ID:SoDHa8JZ0
100%

米国はCIAをつかって
文政権の
倒閣運動をするよ

CIAの意向に逆らう政権が存続するわけがない。
必ず、早期に倒れる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:49.44ID:uyXPYqrH0
>>432
まじで公安にマークされてほしい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:49.65ID:HCglIYmP0
「日本は損しません、韓国が一方的に損します」っていうのが日本の言い分だよ ね、あれあれ〜?そしたらどうして抗議する必要があるの〜?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:50.57ID:VBPzzSI00
>>692
ちょっと間違ってる
俺たちの最終目標はジャップを核の炎で焼き尽くし完全に滅ぼすこと
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:52.33ID:MskG3n/60
>>452
手付かずの資源は世界中にあるが
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:52.50ID:cNnx0FTd0
>>3
たぶん釣りで書いてるんだと思うけど…
よくこういう変な日本語を思いつくなぁと感心するわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:55.85ID:D7/pn6R60
>>55
哀れやの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況