X



【GSOMIA破棄】韓国の見切りに日本「まさか、困るのは韓国では…」 韓国「自尊心守ることも重要」 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:00.68ID:rz8TxM/g9
サバ煮だ

韓国大統領府は22日、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄することを決めた。元徴用工問題に端を発した日韓の対立は、通商問題から安全保障協力にまで発展した。北朝鮮への対応などを念頭に継続を求めてきた日米両政府は韓国の破棄決定に衝撃を受けるとともに、北東アジアの安全保障環境の変化に対する懸念を強めている。

 ◇韓国、世論配慮「自尊心守ることも重要だ」

 「日本が歴史問題を安保問題に転換した状況下で、GSOMIAの有効性を検討せざるをえなかった。我々を安保友好国と見なしておらず、韓日の安保協力関係の根幹を揺るがす行為だ」。韓国の青瓦台関係者はGSOMIA破棄に至った理由をこう説明した。

 日本政府が半導体材料の輸出規制強化に加え、安全保障上の輸出管理の手続きを優遇する対象国「グループA(ホワイト国)」から韓国を除外する方針を発表したことで、日韓関係は急激に悪化した。韓国では元徴用工問題への対抗措置と受け止められており、世論の反発が強まったためだ。

 韓国政府は日本政府に除外措置の撤回を要求。GSOMIAの破棄を「交渉のカード」としてちらつかせる一方で、対話による解決に応じるよう求めてきた。

 8月15日の日本の植民地支配からの解放を記念する「光復節」の演説でも文在寅(ムン・ジェイン)大統領は批判のトーンを抑え、「今でも日本が対話と協力の道に出たら、私たちは喜んで手を取る」と対話を呼びかけた。日本で28日に「グループA」から韓国を除外する政令が施行されるのを前に、最後の望みをかけた形だ。

 ところが、21日に北京郊外で行われた日韓外相会談でも日本の態度に変化はなく、除外措置の撤回の見込みがないと判断した模様だ。青瓦台関係者は「政府内でも7月末までの状況を見れば、GSOMIAを維持する方が多数だった」と明かし、ここ最近の日韓間の協議が破棄の決定打になったことを示唆した。

 韓国国内では、日本製品に対する不買運動が起きたのに加え、輸出規制強化に反対する集会でGSOMIA破棄を求める声も上がっていた。青瓦台は世論調査を通じて国民の意思を把握したとし「国益には、大義名分と実利、そして国民の自尊心を守ってあげることも重要だ」(青瓦台関係者)と、決定の際に考慮したことを明かした。

 北朝鮮によるミサイル発射などの際、人工衛星やレーダーを通じた日本の分析能力は高いとされ、GSOMIAの破棄は韓国にとっても国益を損なうとの指摘も出ていた上、米国はGSOMIAの延長を望んでいたとされる。青瓦台関係者は「3国間の安保協力が壊れたり、日本との情報交換が完全に遮断されたりすることはない。米国は我々の政府の決定を理解している」と主張した。【ソウル渋江千春】

 ◇日本政府、一貫して協定の重要性指摘 「情報共有が…」

 韓国によるGSOMIA協定の破棄に、日本政府は衝撃を受けている。日韓は元徴用工問題などで激しく対立するが、「安全保障協力は続ける流れ」(海上自衛隊幹部)と見ていたためだ。北朝鮮問題をにらんだ日米韓の連携が揺らぎかねず、外務省幹部は「誠に遺憾だ。外交ルートで抗議する」と語った。

 安倍晋三首相は22日、記者団からの声かけに応じず、硬い表情で首相官邸を後にした。菅義偉官房長官は、破棄に先立つ記者会見で「協定は地域の平和と安定に寄与する。日韓関係が厳しい状況にあるものの、連携すべき課題は連携していくことが重要だ」と強調していた。

 日本政府は一貫して協定の重要性を指摘し、韓国側に延長を促してきた。河野太郎外相は21日、北京郊外で開かれた日韓外相会談で更新を要請。ポンペオ国務長官ら米政府高官も、協定の延長を求めたとされる。日本政府内には「米国も関心を寄せており、韓国もまさか破棄はできない」(外務省関係者)との見方も出ていただけに、落胆が広がる。

 GSOMIAがなくなれば、どのような影響があるか。韓国メディアによると、2016年の協定締結後に29件の情報交換があり、今年は7件を交換したという。日本政府は件数を含めて詳細を明らかにしていないが、北朝鮮に関する情報がかなり含まれるとみられる。

以下ソース先で

8/22(木) 21:46
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000107-mai-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190822-00000107-mai-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/08/22(木) 22:05:17.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566482236/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:27:58.76ID:lDN2IOZ30
国の自尊心は、話のすり替えだろ

貿易管理の手間が中国と同じレベルにされたら、なんで国防リスクを上げなきゃならないんだ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:26.51ID:yr0GNthI0
南北統一が正しいことで
正しいことの為にはどんな犠牲を払っていいと思ってる。極左の考え方だ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:29.91ID:pt/wIrjk0
>>6
韓国大統領は北の将軍様から破棄しろと水面下で圧力を受けていたのだろうか
しかし韓国はそんなこと普通はできないが
韓国大統領は今回のこの機会しかチャンスは無いと考えて実行したんだろうかなぁ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:32.47ID:q2sUSQEW0
松岡が国連脱退した時も
世界は今の日本の反応だったかも
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:48.49ID:3Ab1M9YU0
>>380
でも、どうやっても海を越えないといけないから、
数万しか来れないよね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:28:49.20ID:+Wj5r9ff0
親韓安倍チョンが韓国に土下座謝罪するいつもの流れ来たな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:16.46ID:WwATyAnL0
韓国もやばいけど日本も別の意味でやばいな
韓国は統一で共産化するし、そうなるとさすがに反共の韓国人が日本に流れてきて迷惑
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:20.14ID:vnJfUeE+0
どうにか致命傷で済んだニダ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:29.28ID:S2dbGBUu0
ホワイト国除外に正当性を与えてくれるだけでなく、
日本を半島のゴタゴタに巻き込まないようにしてくれるなんて最高の大統領じゃないかw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:48.08ID:ifjxpm6b0
2016年に制定して
この3年間で別に問題ないというか
機密もなにも 旭日旗を拒否して
日本の 自衛隊艦船を拒否
機密は北朝鮮にだだもれ
レーザー照射 3品目もだだもれ
日本にとって何か良いことがあったのかしら
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:48.78ID:q2sUSQEW0
>>407
ポルポトだろ文は
親日の奴は虐殺したいんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:29:54.68ID:9nqgTnEM0
>>341

今更自由を制限された社会に生きるのはイヤだと思う韓国民も沢山いるし
武力を使ってでも北と北支援政府と戦って反対しようとする輩が必ず発生すると思う
そもそも韓国軍自体が仲間割れして内戦を始める可能性が大
コリアもう滅茶苦茶に成るぞ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:01.53ID:hkpIXKoa0
地団太踏んでダダこねても相手が折れないとどこまでも発狂しまくるんだな
どこまで際限なくキチるのか見たい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:02.75ID:yr0GNthI0
>>411 商船結構持ってんだよね。人道上沈めることもできんし(´・ω・`)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:02.89ID:4XSa0VD+0
なんかこれと似たことあるなと思ったら
上司が女子社員に遅刻注意したら逆切れされたヤツだった
セクハラだのなんだの妄想逞しく大事にされてかわいそうだったわw
数週間後に、問題解決しないのでやめます!ってガチギレして即日勝手にやめてったわw
職歴に傷つくし、書類とか年金手帳とかどうしたんだろ?困るのお前なのにって思った
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:05.02ID:HfbhEU1u0
ビザ無しとりあえず止めようぜ、今のままだと…
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:08.88ID:Xvsnomd00
国民情緒法の国だからなww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:10.59ID:gl/opgb/0
>>378
いや、直ちに金融制裁でトドメをさした方が良い
時間を与えると韓国企業が研究開発費をかけて、規制品をなんとかするかもしれないからね
不況になると開発費なんかかけられない事を韓国人は忘れとるわな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:13.90ID:1jtQwXhO0
論理より感情を優先する連中ってギャーギャーわめくだけで話が通じないから困るよな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:19.26ID:ZVVXFxC40
>>402
国内のテロリストの駆除が捗るな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:47.99ID:QbKePY8S0
手首を切るブス。


上手いこと言ったもんだ。
あまり切り過ぎると死んじゃうけどな。。。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:06.76ID:buGW7rW40
3年後、対馬を韓国が占領します
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:36.24ID:sScUUZkN0
慰安婦像造るのも勝手にやればいいけど欧米や日本に海外遠征中の韓国人売春婦の事を韓国人は
もっと恥じてくれ。

あと大使館や領事館前の慰安婦像は国際法違反。それ以前に韓国の道路交通法違反。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:46.09ID:fzj74t8/0
日韓は戦後時間をかけて色々と積み上げて来たんだけど
ムンから見たらその積み上げてきたものは全部妥協の産物の罪深いもので
むしろ罪を塗り重ねただけで
一度全部崩して親日精算しなければいけないと思ってるんじゃねえかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:49.37ID:Vimvid+80
韓国人ってどこでも犯罪犯すよね
韓国の血が混じっていたらそれだけで犯罪率up
もう遺伝子に問題あるとしか思えない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:31:49.80ID:tQJePzTq0
なにもかも取り決めを反故にして
自尊心を守るって・・・

とんでもない馬鹿だな、昔っからだけど
平然と裏切る、そんな自尊心を守って何になるだろう
基地外にしかわからない何かがあるのかw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:06.27ID:L1HVk6qW0
本音の相手には本音で答えて差し上げろ 金融も当然知らん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:13.24ID:ZVVXFxC40
>>429
憲法改正も捗るな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:30.60ID:sEn1Jx7d0
GSOMIA破棄で、何で円高?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:32:36.29ID:IDJNCkIm0
>>427
しかしテロリストがマスコミを占拠してるぞ
ネットのおかげで影響力は落ちてるが未だかなりの影響力を保有していることを忘れてはならない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:06.99ID:BC8zJHbm0
今後、日韓関係は悪化の一途を辿り、2020年の東京オリンピック終了後には
日本海で日韓両軍による発砲事件にまで発展。戦争勃発の危機に
しかし、そこで北朝鮮の金正恩最高指導者が仲介に乗り出し日韓協定が締結される。
金正恩最高指導者はこの功績でノーベル平和賞を受賞。
これを機に朝鮮半島は北朝鮮主導での統一を果たす。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:13.28ID:HZ5hrQyE0
>>117
今回は書類の未提出だけじゃない?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:19.03ID:AEAwLuVC0
デパートのおもちゃ売り場でよく見る光景
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:43.91ID:547lGQuI0
自尊心を守るために頸動脈をかっさばく韓国政府
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:44.41ID:3/O2L6vQ0
チョンとは関わらないのが1番だが、さすがにもう日本が成敗しなきゃいけない段階にきてるぞ
世界の癌だからなチョンは
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:55.77ID:RZAHiLpL0
>>428
プロのリストカッターは表皮と毛細血管があるとこだけ切る
頸動脈?とんでもない。死んじゃうじゃんw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:33:59.62ID:oT5/Kcu/0
朝鮮人の言う自尊心って、
知恵遅れの幼稚園児みたいに泣いたり喚いたりひっくり返って泡吹いたりすると満たされるのかねえ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:01.50ID:CPRHXm/WO
いよいよ韓国は日本と戦争するんだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:14.68ID:vnJfUeE+0
俺は日本と韓国と北朝鮮の三つ巴の戦いになると予想したが
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:16.67ID:buGW7rW40
韓国と北朝鮮の連合軍が九州を占領します
日本オワタ!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:29.59ID:yO9+3+TC0
>>379
なるほど、今だって戦勝国気取りだもんね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:38.02ID:q2sUSQEW0
>>433
東京でレイプ未遂で捕まったやつが
在日3世でツイッターでレイプしたい
気持ちが収まらないと書いてて話題になったことあった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:45.53ID:D5DQmYwr0
この期に及んで三国間の安保協力や情報交換続けますとか韓国世論が許さんやろそれじゃなんのためにGSOMIA破棄したのかってなるやん
世論が求めてるのは安全保障における日韓の完全な断行じゃないのか
アメリカが居れば日本はいらないが本音やろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:48.37ID:WwATyAnL0
万一統一するなら北が消滅するのが理想だけど南が消滅するのはまずいだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:54.23ID:1nF7bjie0
>>394
お前は何処の異空間に住んでるの?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:34:56.66ID:0QSFIChA0
あーあ。なんで併合なんてしちゃったかな…ロシア怖かったしわかるけどさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:04.92ID:IDJNCkIm0
>>437
金融市場はリスクイベント→安全資産買わなきゃ!→円買い

これは日本の地政学リスクが上がったときも
日本の経済がヤバいときでも、大災害が起きたときでも常に展開される謎ロジック。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:31.68ID:ZbmnCAjC0
トランプの態度 対韓国 知らん顔 対北 ?
赤化統一待ったナシ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:33.55ID:x0e8nO520
>>6
ムンは知らないんだろうが
米軍の敵味方識別信号の更新もこの条約に附随している
韓国軍関係者からしたら自殺行為そのものだけど軍関係者からの意見なんて聞こうとも思わなかったんだろうな
それでこそムンだぜw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:44.68ID:vBKV6NtC0
これを機会に戦後の大噓吐く歴史捏造歪曲で不当に住み着くダニ!日本国民の生命財産を奪い脅かす寄生虫!、日韓断絶で反日組織的犯罪集団キチガイ糞食い在日韓国朝鮮人と帰化人を強制送還させろ、、、! 叩き追い出せー、、、!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:00.56ID:MrIWKDvA0
北より先にトチ狂った韓国が日本に武力攻撃してきたら笑える
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:24.03ID:ZUdcYlUm0
>>450
その連合、兵站に不安しかないのだがw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:26.59ID:VJDPYxZu0
>>27
ほんそれ
反日売国奴マスゴミ何とかして欲しいわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:29.40ID:tMlVngFv0
>>454
金体制維持が絶対条件だから武力解決以外に南主導の統一なんて絶対にならん
カリアゲの言うがままになるしかない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:47.69ID:2AlqeoZp0
韓国とアメリカしか困らない
実質的にはアメリカに喧嘩売って、日中朝を喜ばせてるだけw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:49.36ID:9nqgTnEM0
>>450

アメリカの財産に手を出せば
確実に猛爆撃の反撃を食らうぞ(´・ω・`)…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:57.54ID:2s7iheKJO
息を吐くように嘘をつく 誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:03.40ID:oTB09ByX0
韓国人「中身スカスカだけど自尊心守るためには死んでも良いニダ!!」
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:26.96ID:buGW7rW40
本当の事を言うと九州は韓国の領土なんだよね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:28.15ID:+La5beyl0
>>461
つか、去年のレーダー照射は事実上の攻撃行為、人が死んでないだけで。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:31.01ID:uMYeLlUh0
ムンは北ルーツの人で北朝鮮主導のもと「南北統一」を目指してる
でもさすがに韓国人も同意するわけない
北主導が無理なら韓国を「ムン帝国」にするだけ
ムンって元々共産主義思想?だっけな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:37:33.66ID:KPwHrua30
>>3
じゃあオマエは日本語使うなよw
てか、半島が呼んでるぞ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:06.39ID:FmMTBC8p0
日本に頭を下げるくらいなら自尊心を持って滅びる道を選んだ
韓国にしては珍しい正しい決断だと思います
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:22.06ID:1cJUThbj0
韓国って何だったんだろう
確かに数十年存在してきたけどその存在意義ってあったんだろうか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:23.21ID:3PECWbZT0
これを機に南北朝鮮が統一を果たし、
すぐさま内乱が起き、国は割れ、
のちの東朝鮮と西朝鮮が誕生することとなったのである
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:30.92ID:GrEydNgN0
在日に自尊心があったら日本に住んでねぇわな
それとも、自尊心があるから見窄らしい祖国に戻れねぇのか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:33.43ID:q2sUSQEW0
>>468
中国でさえ日本の海軍には
勝てないらしいな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:35.39ID:Au2UBO2h0
>>448
GSOMIA破棄で、アメリカが日韓の仲裁に動くとは思えない。
かといって韓国は後戻りできない。
さらに状況をエスカレートさせ、アメリカを困らせて仲裁に動かすしかない。

となると、次は軍事衝突だろう。
もうそれぐらいしかカードがないからな。
・ 日本海で瀬取り監視している日本の哨戒機の撃墜
・ 日本海の海保巡視船への砲撃
・ 戦闘機で領空侵犯を行い、接近してきた日本の戦闘機を撃墜
考えられるのはこれぐらいかな?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:35.42ID:YGCjRqf/0
わけがわからないよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:38:38.39ID:bjL/9Ka10
在韓国米軍は何の為に韓国に駐留しているか
いざと言う時に韓国を守るため
その米軍は陸上部隊のみ、日本の米軍基地から飛行機や軍艦の援軍が必要だよ
だが、日韓で情報交換出来ない状態では日本政府は米軍出動の許可が出来ない
当然出動も遅れるだろう
困るのは韓国だろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:06.76ID:yr0GNthI0
昔から自分たちの内部抗争を各々別の大国を引き込んでやってる奴ら。だから長いあいだシナは属国にしてほっといた。
持ち出しで統治したお人好しの国(´;ω;`)
これから韓国内保守派が暴れるだろうがこいつらも信用しては絶対ダメ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:55.23ID:Amb4nIed0
>>472
共産主義じゃなく(北の言う)主体思想
韓国を絶対とする主体思想ではないんだよね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:01.75ID:q2sUSQEW0
沖縄のアメリカの核撤去させた
佐藤栄作とかいう戦犯
恨むぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:05.65ID:cSY3I52z0
ほっとけよ

ついでに在日帰して
入国も規制しよう

日本人はそれを望んでる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:17.74ID:Er1QJc0x0
.
国民の命と財産 <<<<< ムンの自尊心

終わってるねw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:45.16ID:QHkswxvz0
「近くて遠い国」に戻るだけだろ、
日本にたいした影響ないし、放っておけよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:52.11ID:0/dWbP5u0
死ぬ死ぬ言ってたリスカブスが実際に手首切り落としちゃったかー。
それはそれで後始末が面倒くさいな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:02.93ID:Nk5tQz5h0
コメントみるとどれもこれも感情丸出しだな
本当に日本人なら慎みをもったらどうだ?

GSOMIA破棄も冷静に見れば対応が何かしらに似てる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:05.80ID:dAvtd3Jr0
朝鮮人が何人死んでも知らん、日本人が死ぬ事を許さない。怒
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:18.11ID:7fG5f03d0
韓国人のは自尊心と言うのは間違いで実際には中身のない虚栄心と言った方が正しいだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:25.21ID:99HJxQsZ0
真面目に特別永住権の取り消しの手続き方法とか
検討し始めた方がいいよ日本政府は
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:54.35ID:HQ6IAzfw0
在日も強制送還になるの?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:41:59.61ID:0QSFIChA0
>>492
緩衝地域がなくなるのは日本にとっても結構痛いけどね
まぁでもそこは防衛頑張りましょうってことで解決出来る
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:42:11.69ID:bx/jt7qY0
2016年までGSOMIAなんてなかったんだから
日本にとって別になくてもかまわんだろ 韓国は仮想敵国だって考えておればよい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:42:13.43ID:4XSa0VD+0
日本は楽なもんよ
ひたすら韓国に対してルールは守ってねって言ってればいいだけだものw
韓国が受け入れなければあとは勝手に自滅していくだけだし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:42:31.17ID:Yyb7Oyb90
今更「自尊心守ることも重要」と言うかね
昔っから「自分は悪くない!」の一点張りで自尊心を守ることしか頭になかったような印象だが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:42:32.38ID:l/zqg6K80
日本の韓国ホワイト国除外→韓国企業は手間がかかるが、輸出管理が徹底されて日本、ひいては世界にとっては安全性が高まる
韓国のGSOMIA破棄→日本やアメリカにとってもマイナスだが、主に紛争の当事者である韓国の安全が脅かされる。北朝鮮ひいては中国ロシアが喜ぶ

頭がおかしい大統領が下した国賊ものの判断を称えるキムチ土人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況