X



【日本一🇯🇵】#安倍晋三首相 、通算在職日数が戦後最長に! 大叔父の佐藤栄作に並ぶ2798日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:39.71ID:SXpigCyU9
8/23(金) 0:27配信
 安倍晋三首相は23日、第1次政権を含む通算在職日数が2798日となった。

 大叔父の佐藤栄作と並ぶ戦後最長。政権を維持し続けた場合、11月20日に歴代1位の桂太郎(2886日)を超える。宿願である憲法改正や北朝鮮による拉致問題などに全力で取り組む考えだ。

 第1次安倍政権は短命に終わったが、2012年12月に返り咲いてから、国政選挙は6連勝中で「安倍1強」体制を築いた。

 首相は21年9月に自民党総裁3期目の任期を迎えるため、総裁連続4選や「ポスト安倍」をめぐる対応が今後の焦点だ。

 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、首相の長期在職について「首相のリーダーシップの下、経済再生、外交・安全保障の再構築、全世代型社会保障の実現に向け、一つ一つ課題に取り組んできた結果だ」と指摘。「今後も国民の声に真摯(しんし)に耳を傾けながら、緊張感を持って取り組んでいきたい」と強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000000-jij-pol
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:07:27.05ID:YweDG2eU0
公明党はそもそも改憲勢力ではないし、自民党内にも改憲反対のヤツも少なくない
改憲発議そのものがムリ、出来ない
おれは改憲には期待していないよ
あとスパイ防止法をやってくれたらそれでもう十分だわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:08:21.09ID:tOkQ/fNy0
アベノミクスって結局なんだったの
まだ継続中なのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:08:28.11ID:Bcm9UF1x0
>>124
あんたに言っても認めないと思うけど、マジでやべーんだよ
秋から増税なのに現時点で駆け込み需要がまったくない
この記事はクルマだけど、なんか駆け込みで売れてるモノあるのかね
ttps://twitter.com/nikkei_bizdaily/status/1163953542048051201?s=09

アベノミクスの果実どころか、下手すると秋から一気に不況がくるぞ
「金融緩和と財政出動で景気を良くします」つって政権とったんだから、最初から増税するなよって話なんだが
この総理、経済政策は増税しかしてねーからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:11.62ID:kHSBILOi0
>>98
偏差値29への果てしなき朝鮮、

違う挑戦
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:09:13.58ID:AKLkB2wL0
東京裁判で処刑→最後まで日本を守ろうとしたため処刑
東京裁判で釈放→日本を裏切りアメリカの犬になったために釈放
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:10:06.57ID:SXLQslbh0
政権を維持したい安倍政権
野党第一党を最終目標とする野党ども


「戦後最長」が「史上最長」に、さらに「圧倒的な史上最長」に変わるのは確定しています
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:11:59.84ID:sSryyjvL0
>>132
外務省 小和田恒 のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。

創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは
創価学会員であり元公明党最高顧問で公明文化協会の理事を現在務めている
藤井富雄だと書かれてある。
こいつが池田大作に頼まれて暗殺依頼した藤井富雄だと書かれているのです。
元公明党最高顧問の藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で
(107ページ部分)
「藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

暴力団後藤元組長の著書「憚りながら」宝島文庫
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:12:00.17ID:jhP2bWIh0
>>63
(,,´J`)<私の妻は私人なんですよ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:16:11.56ID:LvTg4ed60
良くも悪くも何もしなかったなー
最後に韓国との関係をちょっと悪くしそうな風向き?

賭けに出て即死するより
何もせずジワジワ苦しんで死ぬ選択をした日本人

形あるもの全てに終わりがある
日本民族日本国の終焉としては次第点では無かろうか
戦乱に巻き込まれなくて良かった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:11.69ID:v169utGc0
>>121
そういう事言いだす人いるのが謎なのよね
慰安婦合意で10億円支払った時も、別に支持率上がりも下がりもしなかった
逆に韓国につらく当たっても、やっぱ支持率変わらん

だから、「韓国」ってファクターは、安倍政権の支持率にとってはほとんど影響ないのだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:44.02ID:kHSBILOi0
>>145
本当に日本のためにそこそこ頑張った


結局さ、
少子化にしろなんにしろ昭和からの積み重ねが今を招いてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:18:12.51ID:4paGlmqW0
パヨクの悲鳴が心地いいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:18:41.29ID:sSryyjvL0
>>145戦乱に巻き込まれなくて良かった
????????????????

これからがあぶない

@@秘史発掘 朝鮮戦争はなにもかも南チョンコがわるい!! 真実をもっと広めるべき これからが危険

1949年3月:韓国軍、釜山で揚陸訓練開始。アメリカ陸軍第24軍は対馬上陸の為の演習と判断
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 釜山の軍事演習を知ったマッカーサーは激怒。
 明らかに対馬を想定したこの演習は、日本を防衛していたマッカーサーへの裏切りと判断。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 軍事物資の停止、第24軍の撤退へと繋がる。この事実、韓国では隠蔽されている。

1949年5月:マッカーサー、李政権への軍事物資援助を停止
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退
 韓国には国連監視団600名のみ在留。防衛上の直接的な後ろ盾を失う

1950年6月22日:北朝鮮軍最高司令官・金日成、全面的南進作戦命令を発する 【いわゆる、朝鮮戦争勃発!】
 (歴史群像シリーズ60 朝鮮戦争(上) ソウル奇襲と仁川上陸より)

↑なにもかも南チョンコがわるい また、動乱になって北九州か下関に臨時政府つくらせろと言ってくるよ

日本に居ついて被害者ぶって、大学で無知な日本人に嘘教えてるバカチョンコとか多すぎる!

余裕ができたら、形勢が逆転したら必ずまた攻めてくる それがやつらの自尊心  あなたの周りにいませんか?? 
 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:18:57.83ID:s8YfUwvR0
あ 安倍の世紀の大手柄だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:22.07ID:QnlV6Z3z0
アベノミクスの恩恵を感じられない層って結局、人生を何処かで失敗した連中なんだろ?才も無いのに学を怠ったとか、学歴だけで安泰と勘違いしたとか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:22.45ID:kHSBILOi0
>>151
それは不勉強が過ぎるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:20:25.00ID:s8YfUwvR0
経済改革は10年くらいの期間が必要だ <=昭和バカ爺
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:21:30.27ID:SXLQslbh0
最大の功労者は、政権交代を全力で回避し続ける野党ども
俺たちは世界史上初めての“野党主導の長期政権”の生き証人なんだぜw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:21:38.28ID:s8YfUwvR0
それは不勉強が過ぎるな  有害物質だもんな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:21:46.66ID:a/nGMRnp0
パヨチョンにとってみれば
普通の日本人の感覚で言えば、鳩山が7年も8年も総理をやる様なもんだろ?
そりゃ発狂もするわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:00.40ID:sSryyjvL0
>>152
ほんと、それ

【アベノミクス】法人所得が過去最高=67兆円 前年度比14.3%増 17年度調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561002552/
アベノミクスで年金の運用益が46兆円プラスに 安倍憎しのマスコミは本当に酷い偏向報道に手を染めている
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515243182/
 
大手に勤めてたら給料アップ、

フリーターでも人不足で時給アップ、

無職でも株運用の確変中に君は何をしてたの?

生保受給日に並ぶだけの努力? 失笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:11.26ID:kHSBILOi0
>>152
いや、むしろテレビで言ってるからー
新聞で言ってるからー

という昔のメディアが扇動してきたB層じゃないの?
2009年に流されてミンス入れた層
心情的左派みたいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:17.26ID:7melK0iM0
>>147
よくやってるよ
国家戦略特区にレベルの低い街の獣医師養成学校とかな
教育勅語を暗唱させる瑞穂のなんたら小学校とかな こっちは風向きが悪くなって逃げ出したが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:22:44.70ID:LvTg4ed60
>>124
芽が見えてるなら期待もするけど
今のところ全てが悪化してるようにしか見えないからな
首都圏一極集中だけでもどうにかならんか
何で西日本の連中は安倍支持してるのか
不可解なり
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:23:53.14ID:4Ndx6v+t0
>>155
その野党を新撰組推しで更に細分化したくせによく言うよw
0163大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:01.17ID:wQ0VDO170
>>82
あいうえおってより、アで安定するって、自民党のコア清和会ってイスラム教徒ってだけなんじゃ

アラーの神とか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:03.37ID:QnlV6Z3z0
>>153
[誰かが何とかしてくれる]って考えてる人達は、努力しないと報われない社会を忌避しちゃうんだよ。で、報われてる人達を見て妬み、そういう社会を作った政権を妬む。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:13.64ID:ych13hDG0
まー野党が勝手に仲間割れして勝手に弱体化してるからね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:44.89ID:sSryyjvL0
>>159
ていうか、そもそも、ちょうせんじんが新選組って???

ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku

どういう環境で育てばこういう水の飲み方になるのだろう?
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2016/02/5185b575dbcc6099316f972081756ff6.png
普通はこうだよな。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e7/dd1bd14de1a75f240ec5412f8e7d30a3.jpg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:24:59.63ID:JXOBP6pS0
>>105
↑25兆を民草から取り立てて喜んでるよバカ信者が。
信者に皮肉は通用しない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:25:23.08ID:81ZEsRJN0
佐藤栄作って嘘ついてノーベル賞だまし取ったやつだろ
家系的に嘘つきが多いんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:25:47.00ID:s8YfUwvR0
ID:sSryyjvL0<=こういうのっているんだよな ミノムシのくせに
なんかっ自分がエラい人の友人みたいなつもりでいる極貧者
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:25:58.08ID:kHSBILOi0
>>161
西日本はそれしか選択肢が出てないからじゃない?
日本てそもそも自民党と社会党の頃からそればかりなのでは?
護憲だモリカケだしかないレベルの低い人達が対抗馬になり続けてた状況を変えるような選択肢って大阪しか提示できてない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:26:52.47ID:6tW8ERak0
昔、遊園地に「お猿の電車」ってあったな
本物のサルが運転席に座ってて、客を乗せてグルグル回るんだ
サルは李晋三、乗客はウヨ、国民は大人だからカネを払って柵の外から眺めている
サルとウヨ「わーい、2798周回ったよー」
国民   「ああ、よかったね」(苦笑)
なんか切ないが、ほのぼのした感じw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:01.39ID:s8YfUwvR0
佐藤栄作ってオリピ竹田と同じことやったんだよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:27:42.92ID:81ZEsRJN0
竹田も海外逮捕恐れて引きこもりだからな
0175大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/23(金) 02:28:13.58ID:wQ0VDO170
しかし、自民党の関係者が書いてるかなんかしらんが
こんだけ総理してても、安倍ちゃんって

ちゃんあつかいっておかしな人だよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:28:22.99ID:kHSBILOi0
>>171
そんなに優秀だからって安倍総理を自分の民族だと思わなくても……w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:28:53.17ID:sSryyjvL0
>>169
「罪日ID:s8YfUwvR0は被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」 ソウル出身 パクさん 明治大学留学生
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg
罪日を召喚するメリット
・資産没収
・数十万の兵隊、強制労働者の確保
・支持率回復
・日本との関係改善

デメリット ・無し

これ魔法のカード
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:29:22.30ID:LvTg4ed60
>>16
あんた自身は羽振りが良いのかもしれないが
周りを見て社会の疲弊を感じないのか?
比較的マシと言われてる首都圏郊外でもヤバい感じになってきたぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:29:42.58ID:nK6Mrs6S0
ただし最も頭の悪い総理であった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:29:45.45ID:nZ/y6WrV0
へえ
11月なら歴代1位はもうほぼ確実じゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:30:29.80ID:sSryyjvL0
>>178
選挙権のない罪日ちょうせんじん  こいつらも、じき追放な

★クネ ブン、宮台、津田、田島陽子ら、朝鮮バカ左翼はまず、土下座して、日本人様に感謝と恭順のこころを態度で示すのがスジだろ…

■日韓併合(≠植民地化)が韓国側の熱望によって実現した証拠資料

大韓帝国2代目皇帝・純宗の署名までついた当時の韓国首相 李完用への全権委任状。
http://i.imgur.com/2aVvRRc.jpg
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:30:49.45ID:WkgvtgC30
まあトンスルでも飲んで落ち着けよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:31:02.79ID:kHSBILOi0
>>178
政治というか高齢化ですよそれ

>>179
いや、竹下内閣くらいから知ってるけどそれ以降では一番優秀だと思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:32:02.95ID:2d5cKZlg0
>>176

あのエラ連中はジブンらに無いモノには
嫉妬してすぐパクリたがるんよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:03.32ID:NcTMfXnR0
80年代末期の慰安婦デマ以降、サヨクがわめき立てるお題目が「日本人が損する話ばっかり」なのは
国民に実感されていた。だがそれ以上に、サヨクの攻撃にすぐやられる保守側の力のなさに、
テレビのお笑いに慣らされた愚民は呆れ、はなっから相手にしてなかった。
どういう政治がちゃんとした政治なのかの基準が国民に共有されていなかった。政治がぶっ壊れていた。

人気者になった細川(羽田)はすぐ自滅し、社会党村山はまるで地震とオウムの味方に見えた。
偉そうな橋龍は消費税とあんパンで見限られ、辛うじてサンドバッグ総理の体をなした小渕は早世した。
チャイナ翼賛の経世会から総理のイスが移った清和会の森をマスコミは目の敵にしていじめ倒す。
何を言っても許される小泉の個性でようやく6年間の安定政権を国民は見たが、その6年と安倍が比べられた。

2007年の「おQ」選挙で、自民の下野は決定した。素人集団の民主党に政権が渡ってもしばらく大丈夫なように、
北京五輪で図に乗るチャイナを福田がいなし、民主党不況の備えを麻生が作って自民は下野した。
「新規国債発行額は麻生以下で!」と鳩山のバカに思い込ませたのが一番日本の役に立った。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:44.88ID:Z29cIeCM0
どうでもいいような記録だな
日本人から正当な支配、まっとうな生活を奪った記録
地獄での裁きがより厳しくなるだけだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:33:55.18ID:WkgvtgC30
>>178
疲弊?
ここ数年は長年通ってるレストランの予約が取りにくい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:00.16ID:jcvhZ3bf0
アベガーも戦後最長なんだなw
この人たちは虚しくないの?w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:07.51ID:a/nGMRnp0
どれだけ安倍を罵ろうが、結局は負け犬の遠吠えだよなw
この7年間、総理の座から引きずり下ろすこともできず
あろうことか歴代最長の在任記録まで達成させてしまうんだからなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:17.75ID:s8YfUwvR0
レストラン どこ?
0195大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:18.99ID:wQ0VDO170
しかし、与野党あわせて、安倍晋三で枝野で玉木で

いきりたったチンポに、チンポ顔にしかなってねえな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:25.74ID:lzek0PjP0
あーおめでとうございます。親米派GHQの駒だっけ(´・ω・`)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:39.45ID:sSryyjvL0
>>185
【多事争論】「拉致被害者の過失は日本人として生まれたこと」と朝日OB・筑紫哲也氏発言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034699577/ 1:名無し記者2.1φ★:02/10/16
えー、たとえば24年前というのは私個人にとっては初めてテレビと
いうものに本格的に関わった年でありました。それから随分長い歳月の間ああいう状況におかれた人達、
大変苦難があったに違いないにも関わらずいわば人間性といいますか、
そういうものをよくぞ保ってここまでこられたという思いが致します。
そして彼らはこういう境遇にあったということについて 略
もし拉致された人、そして亡くなった人達に何か過失があるとすれば、

それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。
それは「日本に住んだ、日本人に生まれた」ということでしょう。

↑こういうクズがテレビに出てきて密入国者の子孫どもを増長させた… 
 原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:59.43ID:s8YfUwvR0
枝野で玉木<=これ駄目
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:20.34ID:GAIpMOqm0
正確に分析すると

対抗馬が、 朝鮮大好きな枝野と志位しかいないという絶望な状況な野党
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:32.08ID:s8YfUwvR0
労働組合は駄目だよ

使用人じゃん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:36:51.93ID:4jVKNOQ/0
これも小選挙区制のおかげかな
派閥の領袖が幅を利かせていた時代なら、自分がやりたいことの半分も
できなかっただろうし
0202大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/08/23(金) 02:37:36.68ID:wQ0VDO170
>>198
フェラチオだといいのか

なんなんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:37:41.96ID:sSryyjvL0
>>199
■国会予算委員会にて 2014/10/31(金)

枝野 「小渕や松島他の大臣の任命責任を取る気は無いのか」

安倍 「各個人の詳細について答えられる事は少ないです。それらはそういう場で議論するべき。
     今は重要案件についての審議を深めるべきだと考えます」

枝野 「民主党政権時は、政治と金で散々追及していたじゃないか」

安倍 「枝野さんと殺人集団である革マル派との関係は、まさに重大な問題なので追及した」

枝野 「革マル派が少し混じっていただけだ!問題ないって言ってるだろ!」
辻元 (総理がそういう事を言うな!!)

安倍 「今、辻元さんからヤジ飛びましたけど、殺人集団との関係はまさに重大な問題なので追及しただけです」

枝野 「・・・誹謗中傷合戦はもうやめにしましょう」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:37:55.47ID:s8YfUwvR0
会社役員が使用人で

労働組合が使用人だから

足の引っ張り合いしか仕事ないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:38:38.76ID:NcTMfXnR0
>>12
ルメイの叙勲は東京五輪期間中に核実験をやったチャイナに日米核の傘で対処の意思を示したもの。
アメリカは源田実を叙勲しており、ルメイ叙勲はその答礼となった。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:38:59.59ID:LvTg4ed60
言われてるほど無能じゃないし
言われてるほど優秀ではない
堅実で凡庸な政治家
穏健な人間で良かったよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:39:30.67ID:sSryyjvL0
>>204
【民主党(民進党 りっけんみんみん)】「再増税ができない状況にしたのがアベノミクスでは」

民主党予定者激励の連合会長、消費税再増税の必要性を指摘、アベノミクス批判(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417312342/

↑キチガイ…

安倍さんは経団連や経済同友会と話し合って(圧力をかけて)、来年のベアを確約させた。
この春はボーナスの引上げも話し合って(圧力をかけて)、実行させた。
いっぽう連合とパイプの太いりっけんみんみんは・・・・・なんにもやってないじゃん。
ただ朝鮮人と文句言って「ジミンガー」してるだけ。

681名無しさん@1周年2018/03/19(月) 01:30:47.24ID:47dfoOcS0
労組からの、若い一般組合員の脱退も顕著みたいだね。
大体組合貴族と言われる組合幹部は、殆どが反日の帰化や在日
朝鮮人だし、組合費上納しても動員だビラ配りだと、無料奉仕で
休日潰されて遣りたくない事やらされるしね。
その上自分達が政権取った時には労働者の為に何も遣らなかった
クズ野党を支援して、労働者の為に賃上げ交渉している自民政権を
敵視して活動って、遣って居てバカバカしくなるだろ。
昔居た会社の組合長なんて、豪邸に住んで億のヨット乗り回して
遊んでばかりで、ほんと腹立ったわ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:40:02.53ID:2d5cKZlg0
>>185
>何を言っても許される

のは小泉の個性ではなかった
小泉が半チョンだったからだ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:42:41.64ID:kHSBILOi0
>>208
文を読む能力がない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:43:24.18ID:7melK0iM0
>>205
ケンカに弱そうなのが致命的
しかしオトモダチの中ででは独裁者
そしてバックには筋金入りの売国奴二階(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:43:38.73ID:bwF4dDyH0
どうして安倍を倒すことが出来ないのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:44:08.16ID:sSryyjvL0
>>94 214
http://blogs.yahoo.co.jp/ureeruhiroshi/13375422.html 現代コリア 
総聯崩壊、安倍政権の勝利(2007.7.3) 佐藤勝巳

1年10月前に安倍晋三という政治家が官房長官として登場した。このとき文字通り「歴史が変わった」
のである。氏は官房長官就任と同時に、全行政機関に総聯に対する法の執行(優遇措置の撤廃)
を秘かに命じた。特にRCCに対し差押さえ物件の適法処理を指示した。
この指示は安倍晋三という政治家だからできたのである。安倍晋三氏の歴史認識などに不満はあるが、
日本の敵 総聯を潰したというこの一点において氏は日本の歴史に残る政治家となったのである。

バブルが弾けて総聯などから金正日政権に流れていた金が細りだした。すると金正日は朝銀の
預金に目をつけ自分の元に運ばせ、結果、朝銀は破綻した。日本政府は、倒産した金融機関に
公的資金で援助することになっているといって1兆4千億円の税金を朝銀に投入した。
公的資金投入に伴い、政府が100?株式を所有する「整理回収機構」(RCC)が朝銀の不良債権を
買い取った。この不良債権の中に、総聯が中央本部を担保に朝銀から627億円借りて返済しない案件があった。
RCCは東京地裁に総聯相手に返済請求の訴訟をおこし、裁判の過程で総聯に勝ち目がなく差し
押さえされる可能性濃厚となった。
そこで許宗満責任副議長は、差押さえ回避のために元公安調査庁長官緒方重威(73)社長の会社に売却、
差押さえを逃れようとして、詐欺に掛かったという話である。

↑反日バカチョンマスゴミはじめ、チョンコ勢力は必死になるわ…  つぎは、民団崩壊 帰還運動再開だわな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:44:48.63ID:lzek0PjP0
安倍先生が朝鮮戦争再開の引き金を引いたら歴史に残るかもしれんが、そん時は評価を改めるわ

ねぇわ、そんな器じゃないよ(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:45:37.07ID:s8YfUwvR0
悪い奴らの求心点みたいになってる といえる

はっきり言えば 現状維持 が一番都合よい奴ら
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:46:17.13ID:kHSBILOi0
>>223
変わった結果よ
現状維持なんて小渕が最後
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:47:56.54ID:lzek0PjP0
働いてない俺が言うのも何だけど、日本人が奴隷化してる(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:48:45.73ID:s8YfUwvR0
現状維持専門だから問題解決はできていない 一つもできていない

世紀の大手柄 専門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています