X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 04:16:20.74ID:SXpigCyU9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566495253/
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:51:50.61ID:cfLzHYuM0
みずぽ銀行よろしく日本のメガバンクは韓国企業に貸付継続していくんだよな確か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:51:58.06ID:XN1z6cCz0
>>474
まずボイコットだろうな
チェルノブイリでオリンピックやりますってなって参加したがる国はないでしょ?
他国から見たらそんな感じ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:06.09ID:2d5cKZlg0
>>126
そして、最後のバ韓国大統領と
なるだろうw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:06.47ID:Uv/n4PPj0
>>489
失望表明来ましたなー
明らかに米の怒りは韓国に向いている
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:10.35ID:q+7Bq65j0
そもそもレーダー照射してくるような頭イッてる奴と情報共有ってのがおかしいわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:22.06ID:PjzynrCH0
やっと韓国人の観光客が日本からいなくなるようで良かった良かった
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:22.09ID:DL2XqkNE0
アメリカにしてみれば、北はまだしもイランへのフッ化水素横流しは相当激怒する事案だろう
CIAが調査してるんじゃないか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:27.10ID:tin7qzh40
>>361は釣りかもしれんが、本気で思ってるならそもそも条約破ったって自覚がないんだよな
自覚がない奴とは会話するだけ無駄ってのが今の日本の立場でしょ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:28.26ID:YFPTL/P60
>>504
安保ではないだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:32.22ID:3LBJ+/8D0
>>309
そう大変なんです
今日本は
たすけて〜たすけて〜wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
あ〜困ったフリするの笑い死ぬわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:34.16ID:Y6brQQub0
ホワイトとかあんまり普段の日本らしからぬこと
やられると虚を突かれるというか琴線というか想定以上にショックでかくて効いちゃうんだよね
それがジーソミだと思う
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:44.76ID:ya50CsHL0
>>459
ピョン吉の方が多忙だぜ!過労死するレベルで引っ張りだこだぞ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:53.08ID:4xSlqQ5u0
チョンがはっきり戦争宣言したんだから、先ずは在チョンを祖国に強制送還だ
悪が多いんだからテロ企んでるぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:52:57.39ID:Wlse94hi0
南北統一してムクゲの花を咲かせたい!って思いしかないんだろうな
アメリカの情報機関もそういうのを充分把握しているよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:04.72ID:QaaEap5R0
失望
チョンが怒り
理由は日本がホワイト除外時には言わなかったのにという逆恨みw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:19.77ID:LM4TDiFs0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00010005-newsweek-int
>…ある世論調査機関は、国民10人中7人が東京五輪ボイコットに賛成していると伝え、
>また、国会文化体育観光委員会の共に民主党幹事シン・ドングン議員も東京五輪の
>ボイコットを積極的に検討しなければならないと主張する。

狂騒しながら滅亡に突っ走っていく。レミングスかよww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:20.87ID:/uo7Ir4C0
南北統一とか、荒唐無稽な事をまくし立てているが、その前に軍によるクーデターが間違いなく起きるだろう。
統一されたら、南北どちらかの軍がリストラ対象となる。文も金も主力は北朝鮮軍を想定しているだろうからな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:36.34ID:dI7EVkt30
>>477
アメちゃんはそんなに優しくないw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:53:49.46ID:DuE2XVe/0
ムンちゃんを大統領に選んだんだから、韓国民も覚悟せにゃならん

反日で大統領になり、北朝鮮の核開発中止という誰も信じてない大博打に挑み、
今や全てが破れて頓挫・・・
その間、経済は史上最低の超最悪状態となってしまった今。


もはや対日戦争を開戦し、
戦争で日本に勝利するまで、反日路線で突き進むしか、
道が無くなっとるんやろな笑
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:04.63ID:4xSlqQ5u0
>>481
お前みたいなアホな日本人はいない方がマシだなw 日本人は優秀なんだ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:11.46ID:xNLrlDbx0
バイトの韓国人クビにした
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:14.79ID:jSBkgIsp0
また手首切ったw
もうちゃんと死ねよw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:19.03ID:ymo8OC7e0
河野笑いこらえながら声明出しただろこれ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:20.76ID:6HbmGdY10
2016年のGSOMIA締結以前の状況に戻っただけで、日本が大騒ぎしてるような安全保障上の問題なんか何も起こらないってのが本当のところだけどね。
安全保障はあくまでも在韓米軍が存在する限り鉄壁。
安保に影響がない以上、経済にまで影響するほど悪化した日韓関係下でGSOMIAを維持する意味も価値もない。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:23.73ID:TZNgz+Ow0
>>521
韓国が頭おかしいからビョン吉お金稼ぎ放題だねw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:34.27ID:dQyescEC0
ムンタン「いずれ東京湾に飛翔体が落下するかもね」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:36.81ID:cfLzHYuM0
>>510
お宅らつい最近まで東北産の加工食品輸入して食べてくれてたんだよね。
無理しなくても良かったのに
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:41.05ID:GU2fUKZP0
米朝トップ会談において金正恩はアドバンテージを得た
これ重要!!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:46.38ID:3LBJ+/8D0
>>515
大分別府由布院は
韓国人団体客は四割減だよ〜w
金鱗湖の空気がうまい

施設側もいい加減親日国を
ターゲットにしろよw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:52.50ID:ERYMskeA0
自衛隊が豪米日で合同訓練してる時に
GSOMIA破棄されて韓国軍涙目
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:55.59ID:A1KmQHqY0
ぴょん君は下手な事言ったら袋叩きだな、チョンコへ帰った方が良いのでは
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:56.90ID:vsscRLXl0
おい外務省、両国民のジャマすんな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:59.09ID:mpYCN9y40
統一するなら粛々と進んでくれないと日本に難民が押し寄せてくる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:54:59.61ID:FQ94FlLT0
>>520
成程ね
それで、超えてはいけない一線が判らなくなった、見えなくなったか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:06.36ID:AVvPmKgg0
>>537
在韓米軍撤退の理由にもなるじゃん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:15.77ID:Z+DdFvEl0
在日朝鮮人は日米の敵やな
帰化とパヨクもか・・
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:16.43ID:INDi+p590
NOアベしか言わない勢力が政権を握り続けるとどうなるか国をかけた面白い実験を見せてくれてありがとう韓国
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:27.39ID:LDkpV+9q0
偶発的に有事が発生したら非常に面倒臭いな 阿呆に大義名分を与えたらテロリストに
変態するぞ 始まりは偶発的でも結果は完全浄化しなければ意味がない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:38.72ID:Rt+NrNSC0
>>3
ほか?w
日本語不自由な人だね。出てけよチョン。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:50.34ID:r913DadH0
>>508
そのうち、韓国軍が日本を先制攻撃しても不思議でないので、日本としては防衛を固める必要がある。
韓国は何をするか分からない国の一つになった。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:50.56ID:048tXQ+H0
断交まっしぐらーと思いたいけど、トランプさんは動くのかな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:51.51ID:B57qQIVp0
クソチョン共が、まーーーーーーーーた
海外の女優に攻撃しててワロタ
応援いくぞお前ら


https://www.instagram.com/p/B1Ukql5AI6C/
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:55:55.09ID:yWXPEooZ0
日本企業の資産の現金化が先だろ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:01.18ID:LM4TDiFs0
>>527
正直なところ、韓国軍のまともな神経を持っている連中頼みだったんだろうが、
左巻きのキチガイ連中を抑えきれんのだろうな。

ムンはまだ任期半ばだし、頭を抱えていると思われ、アメリカはww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:10.17ID:Uv/n4PPj0
だから言っただろ?GSOMIAは先に触れた(破棄)した方が負けだって
それが分からない半島は救いようが無いな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:13.93ID:nBHQdB6O0
本国の韓国人は韓国のマスメディアが真実を報道しないから、今回のことも『はぁ?』ぐらいだろうな
ここに書き込んでる反日な奴は、在日か日本人のフリした売国奴か、向こうから来た教授かww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:16.55ID:/lTJ/yqT0
こっちもノービザ廃止ぐらいやらんとダメだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:21.34ID:nYbo/Qgi0
>>529
今の韓国軍は内部まで市民団体が入り込んで思想統制チェックして
政権への反意ありそうなのは減給や降格が待ってる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:23.16ID:QcE+bwWm0
韓国とは、松居一代。


で、
韓国と結婚したのか、、、
それは、
韓国併合・・・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:24.25ID:Z+DdFvEl0
>>537
さすが韓国様w
日韓ともウィンウィンですね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:24.55ID:N/jEtQ/M0
アメリカは仲裁なんかしない。オバマで懲りてんだろう。オバマの二の舞踏んだらアホトランプと言われかねないからなぁ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:24.78ID:yJdDLo950
>>17
日本語わからん朝鮮人が翻訳アプリで書いたんだろうな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:38.34ID:kGaBHIet0
トランプの頭は比較的単純で
「北朝鮮はみんななんとかしたいよな?」という原理でいたに過ぎない

で今回南朝鮮が破棄なんだから
「ん?韓国はなんとかしようとしてないな?」と見るだけ

トランプもいちいち南朝鮮に頭を使ってられないんである
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:42.59ID:jyxyXumt0
>>1
なんというか・・・
今さらだけどすごいな、この直情径行。
こんな連中と付き合っていてもデメリットだけ。

まぁ、朝日新聞・毎日新聞がいつものように
「話し合うべき」だの「大切な隣人」だの
書くのだろうけど。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:44.27ID:dHCLxPz/0
5chのアイデンティティは嫌韓なんだね。かわいそうだね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:44.47ID:cfLzHYuM0
こう言うときに韓国訪れて土下座をするのがポッポ


豆知識な
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:49.77ID:kzy1DgRE0
何処かの韓国人
ナイスです。
今まで日本を甘やかしすぎた。

何処かの韓国人
パニックになるんならホワイト国除外なんて喧嘩売ってくるなよw

何処かの韓国人
米国は理解してくれたから日本の君たちも理解すべき(笑)

何処かの韓国人
昔から私たちの同盟は、米国だけで、日本は戦略的関係だった。
GSOMIA締結から3年になったが、北朝鮮に情報が渡るとかとんでもないこと言ってたしね(笑)
そもそも、私たちに役立つことはあまりなく、米国に情報を貰えば済むのに、日本が北朝鮮の情報を欲しいだけで使われてたのに。
そして最近、トランプが韓国、日本や中国のお金だけの問題は取り上げるが外交は知らないと言ったのに、私たちが孤立するってずっと言ってるから(笑)

何処かの韓国人
GSOMIA破棄大歓迎。
朴槿恵が日本に屈辱的な態度で結んだものがGSOMIA。
日本が望んだ締結。
私たちには、何の助けにもならないGSOMIA。

何処かの韓国人
信頼がないのに破棄が当たり前ではないか?

何処かの韓国人
チョッパリはGSOMIA延長の可能性に重きを置くと自国の午前の報道ではしゃいでいたのにwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:51.15ID:HMSuxTH60
トランプは今日なにか言うかな?
カリアゲ君から新書来たら米韓の軍事演習は自分も良く思ってないとかワケワカメ言い出したし
トランプもよく分からんのよね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:56.44ID:tin7qzh40
韓国に条約破りを認めたら、他の国にも認めないといけなくなってしまうからね
日本がやっていけなくなるので折れられない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:58.64ID:o4TcT81O0
お互い顔を見るのも嫌い合ってんだから
絶交すんのが当たり前
そんなの個人も国家も同じ事
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:03.46ID:PpKeg9dK0
>>543
経済破綻した韓国に何の魅力もないと思うけどねえ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:03.60ID:YFPTL/P60
>>535
河野岩屋は早めに更迭したほうがいいよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:15.38ID:4Q/VWmd40
協定破棄を受けた日本
「だ・・・駄目だ まだ笑うな・・・ こらえるんだ・・・ し・・・ しかし・・・・」
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:22.15ID:Tm/IljHd0
>>502
そういや韓国2000年の濃縮実験で出来たのが77%濃縮の0.2gkだったっけ?あれも確か日本の特許無断使用したんだよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:45.11ID:nO6e/l3D0
南北朝鮮併合するの?すごい時代になったな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:51.84ID:FQ94FlLT0
>>557
さぁねぇ、只無駄が大嫌いというのが一貫したスタイルだから・・・文二分かw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:57:57.44ID:DinXp1qE0
お前ら騒ぎすぎだろw
こんなことも予測できなかったのか
早い話が文在寅はハーメルンの笛吹き男なんだよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:01.80ID:o6sUUyW50
>>255
>>355




147も読んでみよう。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:04.75ID:nBHQdB6O0
>>571
断韓ですよ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:08.41ID:3LBJ+/8D0
>>557
トランプも忙しいから正直いちいちツイートできないだろう
てか、中東>>朝鮮半島問題だろ
しばらく静観じゃね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:12.13ID:pKY+pz7V0
日本、韓国という後ろ盾を失ったため中国・北朝鮮に侵攻される

日本「韓国兄さん助けて下さい!!!」
韓国「全部自業自得じゃん」

結果日本人多数死亡。国土の一部を失う

どうすんのアベ?
日本終了したぞ
もうオリンピックどころじゃねーぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:18.25ID:i1oszmth0
今までは韓国がダダこねてアメリが日本に折れるよう言ってきたけど
トランプは安倍と仲いいし今まで通りいかないとは思うけど、今までのことがあるから少し不安
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:25.81ID:cfLzHYuM0
>>571
日本はまだネットだけで済んでるけど、
アイツはリアルでネットと同じ嫌日行動やってるのが凄いよな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:29.63ID:sZCW62Sa0
>>483
当たり前だろ来年は総選挙もあるのに支持率半分切ったし
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:30.60ID:etRjFjWZ0
韓国は北にしっぽ振れるし
日本は韓国に情報漏らさなくて良くなるし
みんなしあわせ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:41.29ID:N/jEtQ/M0
今日もセブンイレブンのお赤飯おにぎりが売り切れになる予感。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:58:52.42ID:aWgvzPxO0
基地外を利用してテロを起こしている、自作自演 サンへドリン

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:03.16ID:dHCLxPz/0
汝の隣人を愛せよという言葉を授けてやってくれ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:09.64ID:gaCU7+IU0
文在寅劇場は喜劇だな
国の防衛のことなんか何にも考えてないよね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:12.35ID:9sqE2g+w0
>>549
ムンがそこまでするかどうかだよな
金を払うなら在韓米軍撤退の噂もあるけど
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:14.89ID:mlMWRHzt0
想定内
韓国は北朝鮮の方は同胞だとは思うが 日本は同胞とは思っていない
北朝鮮と韓国とが急速に結び付きを深める中 韓国と日本は分裂 分断してきているのだろうか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:59:16.66ID:pzx6bKWj0
韓国が拒否するんだからしょうがねーよな、日本の植民地じゃねーんだし

つーか国交断絶でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況